Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 окт 2019, 11:34 Овцами Йешуа называл лишь Евреев. Такой образ он использовал. Овцы другого двора - это Евреи, живушие в других странах. Он говорил о Евреях рассеяния - проповедь его предназначалась и для этих Евреев тоже - поэтому Апостолы пошли в разные страны...
да ладно......читать вам явно лень,лучше проповедовать чужую проповедь.

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» (От Марка, 16:15-16);

«И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедану быть во имя его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» (От Луки, 24:46-47).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 окт 2019, 01:52 Что за бред? Кто захватил планету? Всю планету захватили, а с арабами и иранцами не могут справиться? Вы так заблуждаетесь. Если когда-то Израиль и усилится (а это произойдёт - рано или поздно), то это сделает Сам Бог через Мессию. Это сделает Мессия по воле Бога Израиля, нашего Отца Небесного. А все народы вынуждены будут подчиниться.
Изображение
Самуэль дорогой усиление одного государства за счет других государств в данном случае называется СИОНИЗМ! Вы же дорогой осуждаете реваншизм, нацизм, фашизм, расизм, но при этом ратуете за СИОНИЗМ - ИЗРАИЛЯ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 окт 2019, 13:30 Самуэль дорогой усиление одного государства за счет других государств в данном случае называется СИОНИЗМ!
Вы слишком вольно и ошибочно интерпретируете такое понятие, как сионизм. И очень жаль. Усиление Израиля не за счёт других народов ТАК, чтобы эти народы пострадали. Народы сами будут принимать Еврейскую веру в Бога Израиля и в Мессию Израиля. И затем народы будут служить Израилю доровольно. А те люди разных народов, которые являются антисемитами и не любят Евреев и Израиль, будут вынуждены подчиниться большинству населения своих стран. Такие режими таких стран, где к Израилю очень плохо относятся (например, режимв Иран), ичсчезнут полностью. Поможет этому всему произойти Сам Всемогущий и Милосердный Отец через Мессию.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 окт 2019, 13:39 Вы слишком вольно и ошибочно интерпретируете такое понятие, как сионизм.
Дорогой для всех СИОНИЗМ это фашизм по-еврейски - это не обсуждается так как это аксиома!

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Samuel: 28 окт 2019, 13:39 Народы сами будут принимать Еврейскую веру в Бога Израиля и в Мессию Израиля.
Изображение
Соседи Израиля арабы-палестинцы не желают слышать о Еврейской вере и МИССИИ ИЗРАИЛЯ. В России последователи Иеговы мозги пудрят россиянам, пока без большого прогресса.

Изображение
То есть это скрытое закамуфлированное - многобожие.
Последний раз редактировалось Gosha 28 окт 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 окт 2019, 13:51 В России последователи Иеговы мозги пудрят россиянам, пока без большого прогресса.
СИ не имеют отношения к сионизму.

Отправлено спустя 36 секунд:
Gosha: 28 окт 2019, 13:51 СИОНИЗМ это фашизм по-еврейски - это не обсуждается так как это аксиома!
Это так только для мерзких националистов и шовинистов, а также антисемитов.

Отправлено спустя 50 секунд:
Gosha: 28 окт 2019, 13:51 Соседи Израиля арабы-палестинцы не желают слышать о Еврейской вере и МИССИИ ИЗРАИЛЯ.
Уже не все. Но со временем почти все арабы станут любить евреев, как братьев своих.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 окт 2019, 13:56 Это так только для мерзких националистов и шовинистов, а также антисемитов.
Самуэль дорогой у вас как с Логикой? То есть все вокруг евреев националисты-шовинисты-антисемиты притом мерзкие, а сами евреи в глазах окружения мерзкие сионисты разве вы с этим не согласны?

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Samuel: 28 окт 2019, 13:56 Уже не все. Но со временем почти все арабы станут любить евреев, как братьев своих.
Скорей луна упадет на землю, чем арабы будут лизать еврейскую задницу! Вспомните судьбу ученого еврейского слуги Мухаммеда, который составлял Коран!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 окт 2019, 14:04 То есть все вокруг евреев националисты-шовинисты-антисемиты притом мерзкие
К сожалению, пока что очень многие неевреи не любят Евреев из зависти к этому очень талантливому народу
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 окт 2019, 14:09 К сожалению, пока что очень многие неевреи не любят Евреев из зависти к этому очень талантливому народу
Дорогой вся ошибка Еврейского народа в том что он старается указать всем остальным на свои ЗАСЛУГИ. Самуэль вы тут распинаетесь что любите Библию, а в ней между прочим сказано - НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Кумиром может быть не только отдельно взятый человек, но и целый народ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 окт 2019, 15:13 НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Кумиром может быть не только отдельно взятый человек, но и целый народ!
Еврейский народ - это не кумир мой. Уважение - это не преклонение.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 окт 2019, 15:50 Еврейский народ - это не кумир мой. Уважение - это не преклонение.
Дорогой как не называй, только если преклоняетесь вы ненужно делать из остальных коленопреклонённых рабов Еврейства. Навязывать идею нужно из под тишка, то есть незаметно!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 28 окт 2019, 16:01 делать из остальных коленопреклонённых рабов Еврейства
А я и не делаю. Я лишь хочу, чтобы Вы не были лютым врагом евреев и не думали о них плохо. И ещё не использовали слово жи...
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 28 окт 2019, 14:04 Скорей луна упадет на землю, чем арабы будут лизать еврейскую задницу! Вспомните судьбу ученого еврейского слуги Мухаммеда, который составлял Коран!
ну да...самые страшные конфликты всегда бывают в семьях.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 окт 2019, 16:34 А я и не делаю. Я лишь хочу, чтобы Вы не были лютым врагом евреев и не думали о них плохо. И ещё не использовали слово жи...
Самуэль дорогой гремучая смесь когда еврей находится при исполнении обязанностей по нравоучению, надсмотру и управлению он сразу становится Миссией, то есть Марксом, Троцким, Лениным, Ягодой.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 окт 2019, 12:20 «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедану быть во имя его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» (От Луки, 24:46-47).
Есть большая вероятность того, что таких слов не говорил Мессия - вероятно, это позднее кто-то дописал так Евангелие Луки. Но если Мессия реально так сказал, он имел в виду не языческие народы, а общины еврейские, рассеянные среди множества народов: евреев Сирии, евреев Аравии, евреев Ирака, евреев Армении, евреев Персии, евреев Грузии и Албании и всего Кавказа, евреев Эфиопии, евреев Йемена, евреев Египта и Киренаики (Ливии) и так далее. В те времена евреи не считали язычников народом, а евреев разных считали разными народами. Например, евре Иерусалима - это один народ, а евреи Галилеи - другой, но тоже еврейский народ:
47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Луки 24:47)
Итак, в этом отрывке Йешуа предсказывает: его проповедь через его Апостолов будет явлена всем народам, начиная с Иерусалима. Разве Иерусалим - это народ? Очевидно, что имелось в виду то, что население Иерусалима - это отдельный еврейский народ со своим диалектом арамейского языка. И многое отличало этот народ от евреев Галилеи (галилеяне - ещё один отдельный еврейский народ) и других евреев других уголков исторических земель Израиля. Не говоря уже о евреях Грузии или грузинских евреях - они были уже тогда совершенно особым и отдельным народом Израиля, перешедшим на грузинский язык. Это же касается и общин евреев во многих других странах - там жили отдельные еврейские народы. Все они были объединены одной Торой и одной верой в Одного Бога Израиля. И ещё отчасти их объединял один язык - Иврит (если говорить о святом языке молитв и Писания. Евреев Ближнего и Среднего Востока, Армении, Кавказа и Северной Африки объединял арамейский язык. Этот семитский язык был популярен тогда. Арамейский был очень похож на язык хананеев (финикийцев) Северной Африки, где тоже жили Евреи, свободно владея хананейским языком.
Итак, этот отрывок вполне можно интерпретировать так: Йешуа говорил не о язычниках, которых он и все Иудеи не считали за людей и не считали народами, а говорил он лишь об общинах еврейских за пределами исторического Израиля.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Евелина: 28 окт 2019, 12:20 «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет» (От Марка, 16:15-16);
Всей твари (всему творению)? Даже муравьям или морю? А может быть скалам и пингвинам?? Нет, такой стиль изложения был явно не свойственен Иисусу. Есть очень и очень большая вероятность того, что этот нелепый стих в самом конце книги Евангелия Марка был дописан кем-то. Думаю, Йешуа этого не говорил. Хотя Йешуа реально мог бы хотеть и хотел объединить всех евреев всего мира - он хотел бы, чтобы его проповедь достигла всех евреев рассеяния - даже евреев евреев Испании и Крыма или евреев Бухары. Они жили очень далеко от исторических земель Израиля (по тем временам - почти на другой планете), но Йешуа знал о существовании этих еврейских общин рассеяния.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 30 окт 2019, 17:34 Есть большая вероятность того, что таких слов не говорил Мессия - вероятно, это позднее кто-то дописал так Евангелие Луки. Но если Мессия реально так сказал, он имел в виду не языческие народы, а общины еврейские,
Теософия это подобие алхимии лженаука, но польза от нее большая по смирению - народов имеется!!! Вранье сознательное во славу ВЛАСТИ ЗЕМНОЙ И ВЛАСТИ НЕБЕСНОЙ! Убийство Христа было на руку Римскому Протекторату и Иудейскому Первосвященству.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 окт 2019, 17:34 Есть большая вероятность того,
к сожалению нет никакой вероятности, что вы хоть раз представите доказательство ваших предположений.
Всей твари (всему творению)? Даже муравьям или морю? А может быть скалам и пингвинам?? Нет, такой стиль изложения был явно не свойственен Иисусу. Есть очень и очень большая опять вероятность
опять ваша недоказанная вероятность.
Причем вы весьма скудоумно и пренебрежительно относитесь к миру вокруг и ко всему Мирозданию.
И ваше якобы религиозное мировоззрение примитивно и пошло.

А знаете ли вы,что Бог заключал завет не только с людьми,но и со всеми животными?

Бытие 9
9
вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10
и со всякою душею живою, которая с вами,
с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас,
со всеми вышедшими из ковчега,
со всеми животными земными;
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 30 окт 2019, 17:42 Убийство Христа было на руку Римскому Протекторату и Иудейскому Первосвященству.
Абсолютно согласен с Вами. Не все Евреи убили Иисуса, а именно римляне по решению лидеров Рима и по просьбе лидеров Иудаизма.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 30 окт 2019, 23:36 Абсолютно согласен с Вами. Не все Евреи убили Иисуса, а именно римляне по решению лидеров Рима и по просьбе лидеров Иудаизма
Ненужно валить на Рим ведь Прокуратор предлагал освободить Христа, а распять Варавву. Первосвященник Иудеи организовал Горлопанов которые орали - Распни Его! Так что именно Израиль распял Иисуса Христа, так как местный смутьян для Рима был не опасен.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 31 окт 2019, 15:13 Ненужно валить на Рим ведь Прокуратор предлагал освободить Христа
Это была политическая игра и торг. Если бы Понтий Пилат реально хотел бы освободить Иисуса, он бы так и сделал. Но нет... не хотел. вы верно не знаете о том, КАК вероломный, хитры и подлы были римляне - они делали не то, что думали и хотели сделать, но только для того, чтобы сделать то, что задумали сделать и именно ТАК, как им максимально было удобнее.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Gosha: 31 окт 2019, 15:13 Так что именно Израиль распял Иисуса Христа, так как местный смутьян для Рима был не опасен.
Йешуа был во власти лишь римлян! Это сделали римляне-язычники, как и было предсказано в пророчествах. Хотя и часть элиты Иудеев, безусловно, приложила свою руку, так сказать - помогла этому случиться. К тому же, так было задумано - Сам Всемогущий Яхве прекратил покровительствовать Иисусу, то есть оставил его - поэтому он и погиб несправедливо, будучи невинным Агнцем Божьим.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 окт 2019, 17:31 Это была политическая игра и торг. Если бы Понтий Пилат реально хотел бы освободить Иисуса, он бы так и сделал. Но нет... не хотел. вы верно не знаете о том, КАК вероломный, хитры и подлы были римляне -
ага,они даже не кричали :"Распни Его,распни!" :)
Йешуа был во власти лишь римлян! Это сделали римляне-язычники, как и было предсказано в пророчествах. Хотя и часть элиты Иудеев,
ничего себе,приложила руку...а сдал-то Иисуса КТО?
КТО в Богохульстве обвинил?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 31 окт 2019, 17:31 Но нет... не хотел. вы верно не знаете о том, КАК вероломный, хитры и подлы были римляне
Может быть Самуэль поведает нам как Первосвященнический совет собирал деньги на подкуп всех тех кто будет кричать за РАСПЯТИЕ ХРИСТА! Может поведает сколько апостолов отреклось от учителя? Апостолов обрабатывали не Римляне, а свои братья Иудеи. Так что Самуэль ваше иудолюбие не проходит!

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Samuel: 31 окт 2019, 17:31 Хотя и часть элиты Иудеев, безусловно, приложила свою руку, так сказать - помогла этому случиться. К тому же, так было задумано - Сам Всемогущий Яхве прекратил покровительствовать Иисусу, то есть оставил его - поэтому он и погиб несправедливо, будучи невинным Агнцем Божьим.
Каков БОГ таков и ПРИХОД, то есть каков Яхве таковы и Иудеи. Иуда Искариот был апостолом (учеником) Христа, по ряду обстоятельств продал Учителя, так что в гибели Иисуса больше виновны сами евреи.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 ноя 2019, 03:12 ага,они даже не кричали :"Распни Его,распни!
Им и кричать не нужно было - всё решали путем силы.

Отправлено спустя 38 минут 43 секунды:
Евелина: 01 ноя 2019, 03:12 ничего себе,приложила руку...а сдал-то Иисуса КТО?
КТО в Богохульстве обвинил?
Богохульство - это лишь повод надуманный. Иисуса лидеры Иудаизма хотел бы казнить за проповедь того учения Иудаизма (назорейского), которое отличалось от фарисейской версии. И ещё за то, что его считали мессией, а сам Йешуа не отрицал того, что является Мессией. лидеры Иудаизма считали Иисуса не Царем-Мессией и пророком великим, а лишь лжепророком и очень опасным Учителем.
Считается, что сдал Иисуса ученик его Иуда. Но есть все основания сомневаться в этом - вероятно, это позднее вписанный миф.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 ноя 2019, 18:05 Им и кричать не нужно было - всё решали путем силы.
в историческом свидетельстве написано кричали.
Но вы как всегда свои идеи представляете реальностью. :)
Богохульство - это лишь повод надуманный. Иисуса лидеры Иудаизма хотел бы казнить за проповедь того учения Иудаизма (назорейского), которое отличалось от фарисейской версии. И ещё за то, что его считали мессией, а сам Йешуа не отрицал того, что является Мессией. лидеры Иудаизма считали Иисуса не Царем-Мессией и пророком великим, а лишь лжепророком и очень опасным Учителем.
это все и является Богохульством.
А так же:
Ин 10.33 и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Считается, что сдал Иисуса ученик его Иуда. Но есть все основания сомневаться в этом - вероятно, это позднее вписанный миф.
вы всегда сомневаетесь в том,что не соответствует вашим идеям из-под волос. :)
Иуда предал Иисуса и это всем известный факт.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Евелина: 02 ноя 2019, 04:10
Samuel: 01 ноя 2019, 18:05 Им и кричать не нужно было - всё решали путем силы.
в историческом свидетельстве написано кричали.
Но вы как всегда свои идеи представляете реальностью. :)
это все и является Богохульством.
А так же:
вы всегда сомневаетесь в том,что не соответствует вашим идеям из-под волос. :)
Иуда предал Иисуса и это всем известный факт.
Иудеям как и Самуилу сейчас хочется свалить свой грех распятия Христа на других.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 ноя 2019, 04:10 в историческом свидетельстве написано кричали.
Римляне кричали? Может вы перепутали что-то?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кадук: 02 ноя 2019, 08:52 Иудеям как и Самуилу сейчас хочется свалить свой грех распятия Христа на других.
Библия учит нас тому, что язычники-римляне распяли Мессию. Именно от языческого прокуратора зависело вынесение приговора Иисуса и зависела исполнение приговора в виде казни - он мог не приговорить Иисуса к казни, то есть помиловать его. Он мог бы отпустить Иисуса на волю. Но он сделал так, как выгодно было Риму и только Риму - ведь Риму не нужен был Царь Иудейский, пришедший от Бога Израиля - все знали, что Йешуа очень не любил оккупантов-язычников и все знали, что Йешуа - это патриот Израиля, который стремился к достижению независимости сильного Израиля. За это Рим и покарал Иисуса. К тому же, римлянам повезло - Йешуа вошёл в конфликт с лидерами Синедриона и Храма. И эти лидеры пожелали ему смерти и решили скооперироваться с римлянами в достижении общей цели. И это облегчило задачу Рима, ибо Синедрион стал распространять в народе Иудейском небылицы об Иисусе - так формировался образ врага Израиля и всех Иудеев - Иисуса-еретика и предателя..

Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
Евелина: 02 ноя 2019, 04:10 это все и является Богохульством.
А так же:
Это не является богохульством, но лидеры Иудаизма это назвали богохульством намеренно.
А правильной версией этого отрывка является именно такая:
Ин 10.33 и за то, что ты, будучи (простым) человеком, строишь из себя бога (великого пророка и царя особого).
Последний раз редактировалось Samuel 02 ноя 2019, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема