Уважаемые любители истории, на наших глазах свершается история. И вскоре (сегодня или завтра) всё может решительно резко измениться.
Все знали давно: Запад разделён и нет единого Запада. Так было до прихода к власти Дональда Трампа, но теперь Запад резко разделился. Есть многие страны Европы и мира, в которых царит демократия и либерализм, но где очень сильно не довольны политикой США при Трампе - например, Канада, Франция, Нидерланды, Бельгия, Великобритания и Испания, как и Германия с Данией вместе с другими странами Скандинавии. Но есть сами США, а также две страны Европы, в которых лидеры дружат с Трампом: Венгрия и Словакия. Эти две страны, хоть и являются пока членами ЕС, но заигрывают с США и поддерживают США. Трамп раньше, как все помнят, грозился, что США выйдут из НАТО. Он так грозился, чтобы просто напугать Европу... Но вот теперь как бы все страны НАТО сами реально (а не для того, чтобы запугать Трампа) не пожелали изгнать Америку (США) из блока НАТО?!
С чего начался конфликт? С вопроса о принадлежности Гренландии. Это датская автономия - там все люди говорят по-датски. Ничего не связывает жителей Гренландии с США. Но Трамп уверен: Россия продала Аляску Америке в 19 веке ради сохранения добрых и союзнических отношений между США и Россией, так и в 21 веке Дания может и даже должна продать Америку Гренландию. Но в 19 веке Россия это сделала потому, что ей не нужна была Аляска, а ещё больше, чтобы усилить Америку и этим явно навредить Великобритании, с которой очень хотела соперничать Российская империя тогда.
Сегодня Америка желает аннексировать Гренландию, так как Трампу этого сильно хочется. Это право сильного. Прав тот, кто сильнее? Вы считаете, что всегда прав тот, кто сильнее? Я считаю так: порой тот, кто сильнее всех, бывает глупее всех и очень не прав бывает.
Дональд Трамп сегодня позиционирует себя, как императора мира - он давит на Венесуэлу, а теперь давит на Данию и ЕС. Кто знает, что произойдёт дальше? Мне кажется, старик в Вашингтоне не совсем здоров - в этом проблема. Байден тоже был стариком и был не здоров... Но он мирно себе засыпал и спал. Безвредный старик. А вот болезнь нынешнего императора всего мира может привести не только к развалу НАТО, но и к полному хаосу в мире. Да, кстати говоря, я не исключаю и того, что Европа (вместе с Великобританией) и Канада создадут НАТО без США. И не исключено, что Австралия присоединится к новому блоку НАТО, перестав поддерживать трампистскую Америку. Одно ясно лично мне: Путин торжествует и счастлив, так как Запад очень скоро может разделиться и расколоться на две части, каждая из которых будет гораздо сильнее бояться Россию, чем до этого боялся единый блок НАТО.
Хотя есть и другой сценарий: Европа поворчит-поворчит, но потом сдаст Америке Гренландию. А Дания выйдет из ЕС и НАТО, а затем объявит себя нейтральной страной (такой, как Швейцария). Если это произойдёт, то США невероятно усилят свои позиции в мире - Америку станут бояться в 100 раз больше во всех странах мира. К тому же, в Арктике доминировать начнёт именно Америка.
Одним словом, в мире царит полный хаос и даже бардак! И вот теперь окончательно взбрендивший старик объявил о скором создании Совета Мира по Газе. И вот, по словам Трампа, он уверен, что Совет Мира заменит ООН и его полномочия будут касаться и событий вокруг Украины. Да, Трамп позвал в Совет Мира всего мира уже даже и Путина, Лукашенко и прочих диктаторов, как и ужасного, но всё-таки подлинно миролюбивого Орбана (которого в пору назвать уже почти что королем Венгрии). Да, все понимают: Совет Мира, создаваемый Америкой - это карманный для Трампа аналог ООН, в котором роль самого Трампа и самих США будет просто огромнейшей. Это мне напомнило некий клуб политический, в котором все признали бы лидерство фашиста Трампа. И этот элитарный политический клуб лидеров мира во главе с Трампом будет решать: Гренландию надо передать Америку от Дании, а Крым и Донбасс надо передать от Украины России, но Газу - ни Израилю, ни арабским странам - пока нейтральный статус... Безумие? Но почему-то все, кроме Макрона и Зеленского, приняли приглашение принимать участие в этом трампитском и безумном Совет Мира. Да, лидер Франции Макрон и лидер Украины Зеленский отказали Трампу, а Макрон раскритиковал Трампа... Запад разделён и грядёт нечто новое в мире. Нечто уродливое.
Я вовсе не против мира в Газе - напротив, считаю, что миротворцы ООН должны быть введены в Газу и размещены между Израилем и Газой. Но то, что творит Трам с его вздорной идеей Совета Мира не только для Газы, но и для всего мира - это полное безумие и идиотизм, ибо правом вето в Совете Мира, по мнению Трампа, должен обладать сам Трамп (США). Это справедливо? Я отказываюсь признавать США всемирным полицейским.
А вы как думаете, уважаемые любители истории?
Мобильная версия