Конфликт Сталина и ТроцкогоСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Конфликт Сталина и Троцкого

Сообщение tamplquest »

Правильно я понимаю, что основная суть конфликта в идеологическом разрезе заключалась в том, что Троцкий выступал за разжигание мировой революции, и не рассматривал построение социализма в СССР, а рассматривал его лишь как плацдарм для дальнейшей мировой политической и военной борьбы, тогда как Сталин ориентировался на построение социализма в отдельно взятой стране?
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4031
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Конфликт Сталина и Троцкого

Сообщение Антон »

Правильно.
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Троцкий был глобалист, а Сталин придерживался традионных взглядов на мир,он создал страну и хотел её сохранить.
Обратите внимание,что все народы,которые входили в состав СССР сохранили свои языки и культуру.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
коля
Всего сообщений: 301
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк

Сообщение коля »

Сейчас КНДР строит социализм в отдельно взятой стране. Северяне молодцы они не сдались. Если завтра война, то КНА пойдет на юг освободить южную часть страны от американских марионеток. Под ударами национально - освободительных сил сеульский режим начнет разваливаться, а империалисты (американцы) будут сброшены в море. Южную Корею ждет судьба сайгонского режима который пал в 1975 году.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Это мое пророчество, историка - марксиста. Что думают буржуазные - историки я не знаю. :chelo:
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

коля: 04 дек 2017, 17:57Если завтра война, то КНА пойдет на юг освободить южную часть страны от американских марионеток.
Южная Корея - промышленная держава с высоким уровнем жизни населения.
коля: 04 дек 2017, 17:57а империалисты (американцы) будут сброшены в море.
Пока Россия продаёт нефть и газ за доллары, Южная Корея может спать спокойно.

Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Евелина

Сообщение Евелина »

ValentinK: 04 дек 2017, 18:08 Пока Россия продаёт нефть и газ за доллары, Южная Корея может спать спокойно.

]
Ю.Корея вроде как не из-за России страдает бессонницей
Южная Корея - промышленная держава с высоким уровнем жизни населения.
не очень-то высокий в среднем.....
И население это не будет умирать за страну, а северяне будут умирать за свою страну.
Последний раз редактировалось Евелина 04 дек 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ruby Ludwig Valentin

Евелина: 04 дек 2017, 18:19Ю.Корея вроде как не из-за России страдает бессонницей.
А я не против продукции LG и Samsung.
Евелина

Сообщение Евелина »

ValentinK: 04 дек 2017, 18:21 А я не против продукции LG и Samsung.
я тоже......но они не возражали бы против продажи сырья за доллары.
Но все природные ресурсы на севере.
коля

Сообщение коля »

Не валяй дурака Америка ! США - это бумажный тигр.
Ruby Ludwig Valentin

коля: 05 дек 2017, 18:43Не валяй дурака Америка ! США - это бумажный тигр.
США - главная страна в мире и мировой полицейский. (я не говорил, что это плохо).
Доллар США - главная мировая валюта. В ней торгуется нефть и большая часть экспорта и импорта всех государств.
(Это был ликбез для коммунистов)
Евелина

Сообщение Евелина »

ValentinK: 05 дек 2017, 19:33 США - главная страна в мире и мировой полицейский. (я не говорил, что это плохо).
Доллар США - главная мировая валюта. В ней торгуется нефть и большая часть экспорта и импорта всех государств.
все течет, все изменяется.
Когда-то Российская Империя занимала подобную позицию.
Ленин называл империю жандармом народов.
И где теперь эта империя?

Да и полицейских, кстати сказать, народы не очень любят. :)
коля

Сообщение коля »

ValentinK: 05 дек 2017, 19:33США - главная страна в мире и мировой полицейский. (я не говорил, что это плохо).
Да Вы правы, не надо отрицать правду. США действительно еще примерно 50 лет будут доминировать в экономике, в международной политике и в военной сфере. Слишком сильная у них экономика и они создали по всему миру военные базы. США возглавляют крупнейший военно - политический союз - НАТО. Но США совершили слишком много ошибок последние 20 лет.
Россия, Китай, Индия, Иран, Евросоюз, Бразилия постепенно усилились и мир становится многополярным. США больше не могут не считаться с мнениями этих стран. Обама был слабым нерешительным президентом и с этого момента США стали полуизоляционистским государством. С приходом Трампа изоляционистская линия только усилилась. Ослабление США конечно будет идти постепенно. И самое главное, президенты США стали более нерешительными и осторожными. Но это понятно, мир становится многополярным.
Евелина

Сообщение Евелина »

коля: 06 дек 2017, 05:50 Да Вы правы, не надо отрицать правду. США действительно еще примерно 50 лет будут доминировать в экономике, в международной политике и в военной сфере. Слишком сильная у них экономика и они создали по всему миру военные базы.
мечты....мечты....именно военные базы везде и ослабляют военную машину США - слишком рассеяны силы,трудно сконцентрировать в случае глобального удара по США например.
Россия, Китай, Индия, Иран, Евросоюз, Бразилия постепенно усилились и мир становится многополярным. США больше не могут не считаться с мнениями этих стран. Обама был слабым нерешительным президентом и с этого момента США стали полуизоляционистским государством. С приходом Трампа изоляционистская линия только усилилась. Ослабление США конечно будет идти постепенно. И самое главное, президенты США стали более нерешительными и осторожными. Но это понятно, мир становится многополярным.
Обама был глобалистом,а Трамп пока непонятно что.
коля

Сообщение коля »

И еще. Надо реформировать ООН, пора уже. ООН стал "больным человеком", который не может нормально решить международные проблемы. Если в ближайшие 20 лет ООН не изменится, то эту организацию ждет печальная судьба ее предшественницы - Лиги Наций. ООН должен стать мировым правительством с неограниченными полномочиями. Понятие постоянные члены СБ ООН должно исчезнуть. Это не справедливо.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Евелина: 06 дек 2017, 05:54мечты....мечты....именно военные базы везде и ослабляют военную машину США - слишком рассеяны силы,трудно сконцентрировать в случае глобального удара по США например.
С помощью военных баз США вмешиваются в внутренние дела тех стран, где находятся эти базы. Так что нельзя недооценивать роль военных баз, они всегда были "руками" и "глазами" США в мире.

Отправлено спустя 26 минут 44 секунды:
Только что сообщили, что президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Очередная ошибка дяди Сэма, арабский мир будет не в восторге от этого. Бифф Таннен ошибся и ему это дорого обойдется наверно.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

коля: 06 дек 2017, 06:29И еще. Надо реформировать ООН, пора уже. ООН стал "больным человеком", который не может нормально решить международные проблемы. Если в ближайшие 20 лет ООН не изменится, то эту организацию ждет печальная судьба ее предшественницы - Лиги Наций. ООН должен стать мировым правительством с неограниченными полномочиями. Понятие постоянные члены СБ ООН должно исчезнуть. Это не справедливо.
Это будет первый шаг к новой мировой войне. Наличие постоянных членов СБ ООН позволяет поставить преграду использования этой организации в интересах какой-либо группы стран. Поскольку сейчас активничают страны НАТО, этот механизм действует против гегемонизма в мире НАТО и США в частности.
Samuel
Всего сообщений: 17907
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

коля: 04 дек 2017, 17:57Сейчас КНДР строит социализм в отдельно взятой стране. Северяне молодцы они не сдались. Если завтра война, то КНА пойдет на юг освободить южную часть страны от американских марионеток. Под ударами национально - освободительных сил сеульский режим начнет разваливаться, а империалисты (американцы) будут сброшены в море. Южную Корею ждет судьба сайгонского режима который пал в 1975 году.
Это мое пророчество, историка - марксиста. Что думают буржуазные - историки я не знаю. :chelo:
Плохое пророчество. И ложное. США уничтожат КНДР, если они попытаются задуматься о начале военных действий против Южной Кореи. США, Южная Корея и Япония вместе разгромят коммунистов Кореи - от КНДР не останется и следа. И это плохо закончится для всех корейцев и части китайцев и россиян. Будем надеяться, что до этого не дойдет. Северная Корея, как я думаю, планирует лишь защищаться от ударов Южной Кореи и США. Ядерная программа КНДР и ракетная программа - это всё ради защиты от агрессивных устремлений капиталистов, которым мешает эта уникальная и весьма своеобразная и не капиталистическая страна.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Samuel: 06 дек 2017, 13:57И это плохо закончится для всех корейцев и части китайцев и россиян.
А для американцев и японцев это окончится хорошо, Вы полагаете?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 дек 2017, 13:57 Плохое пророчество. И ложное. США уничтожат КНДР,
Скорее всего ядерная зима наступит просто после уничтожения С. Кореи с их ядерным арсеналом,который рванет при бомбежках.
Но это пол беды,они ещё и ответить могут.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
alexeybo: 06 дек 2017, 14:10 А для американцев и японцев это окончится хорошо, Вы полагаете?
так ведь и американцы дышат воздухом планеты.....почему-то все забывают,что наша планета одна на всех.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
коля: 06 дек 2017, 06:29 С помощью военных баз США вмешиваются в внутренние дела тех стран, где находятся эти базы. Так что нельзя недооценивать роль военных баз, они всегда были "руками" и "глазами" США в мире.
я написала выше о глобальной войне в которой нужна концентрация сил.
ПоэтомуСША в ближашее время не рискнут на развязывание глобальной войны....могут и проиграть пока удут координировать свои разбросанные по всему миру силы.
Только что сообщили, что президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Очередная ошибка дяди Сэма, арабский мир будет не в восторге от этого. Бифф Таннен ошибся и ему это дорого обойдется наверно.
Так и должно быть по пророчествам....последняя битва в мире будет в Израиле,около Израиля,за Израиль и с Израилем.....Армагеддон называется....Мегидо-долина около Израиля.....а в разгар битвы придет Господь.....и наш мир кончится....будут новое небо и новая земля.....

Откровение Иоанна Богослова гл. 16

14
это — бесовские духи, творящие знамения;
они выходят к царям земли всей вселенной,
чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

15
Се, иду как тать:
блажен бодрствующий и хранящий одежду свою,
чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16
И он собрал их на место,
называемое по-еврейски Армагеддон.
коля

Сообщение коля »

Samuel: 06 дек 2017, 13:57Плохое пророчество. И ложное. США уничтожат КНДР, если они попытаются задуматься о начале военных действий против Южной Кореи. США, Южная Корея и Япония вместе разгромят коммунистов Кореи - от КНДР не останется и следа.
Спасибо. Но осмелюсь возразить против Вас. Солдаты КНДР полностью готовы умереть за свою Родину, сражаться до последней капли крови. Северяне знают, что они сражаются за коммунизм и за Родину. Поэтому у них боевой дух очень высокий. Южане не могут так воевать, у них нет чувства самопожертвования. Если начнется война КНДР быстро перейдет в наступление. Это будет северокорейский блицкриг. Маршал Ким Чен Ын будет завтракать в Сеуле, а ужинать в Пусане. И через 1 месяц над Югом будет реять красный флаг.
Вы помните, как бежал Ричард Никсон из Сайгона в апреле 1975 года ? Быстро бежал. Совсем как заяц. :Yahoo!:

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Евелина: 06 дек 2017, 16:49Так и должно быть по пророчествам....последняя битва в мире будет в Израиле,около Израиля,за Израиль и с Израилем.....Армагеддон называется....Мегидо-долина около Израиля.....а в разгар битвы придет Господь.....и наш мир кончится....будут новое небо и новая земля.....
Надеюсь, большой войны не будет. Надеюсь, что разум все - таки возьмет верх над чувствами.
Ruby Ludwig Valentin

коля: 06 дек 2017, 17:03 Южане не могут так воевать, у них нет чувства самопожертвования. Если начнется война КНДР быстро перейдет в наступление. Это будет северокорейский блицкриг. Маршал Ким Чен Ын будет завтракать в Сеуле, а ужинать в Пусане. И через 1 месяц над Югом будет реять красный флаг.
Северяне воюют за вождя и за идеалы, Южане воюют за свой дом, собственность и мирную жизнь.
Евелина

Сообщение Евелина »

коля: 06 дек 2017, 17:03 Надеюсь, большой войны не будет. Надеюсь, что разум все - таки возьмет верх над чувствами.
мировая война не может быть маленькой,увы....поэтому остается только что надеяться.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ValentinK: 06 дек 2017, 18:47 Северяне воюют за вождя и за идеалы, Южане воюют за свой дом, собственность и мирную жизнь.
не заметно желание южан воевать.
Одно дело - селфи снимать за пивком, а другое дело воевать.
Одно дело в игре потерять две жизни из восьми, а другое дело поставить на кон одну.

Конечно по боевому духу Север уже выиграл.
Samuel

Сообщение Samuel »

коля: 06 дек 2017, 17:03Вы помните, как бежал Ричард Никсон из Сайгона в апреле 1975 года ? Быстро бежал. Совсем как заяц. :Yahoo!:
Тогда были другие технологии. Другая ситуация была. В Америке внутриполитическое положение сложилось другое.
коля

Сообщение коля »

Samuel: 08 дек 2017, 22:52Тогда были другие технологии. Другая ситуация была. В Америке внутриполитическое положение сложилось другое.
Да, США были ослаблены Уотергейтом. Но тем не менее, поражение марионеточного Южного Вьетнама показало ослабление США вообще.

Сейчас США хотят войны с КНДР. Это глупо. Победить Северян невозможно. Маршалу Ким Чен Ыну надо проучить этих американцев. Чтобы показать силу и мощь Северной Кореи всему миру, маршалу Ким Чен Ыну нужна маленькая победоносная война. В этой войне империалисты и их марионетки потерпят сокрушительное поражение. Корее объединится под руководством красного Севера. Слава КНДР !!!
Samuel

Сообщение Samuel »

коля: 09 дек 2017, 07:03Да, США были ослаблены Уотергейтом. Но тем не менее, поражение марионеточного Южного Вьетнама показало ослабление США вообще.
Тогда было много жертв у Америки и люди выступили в США против войны. Сегодня есть такие технологии, что можно войну выиграть почти без жертв.
коля

Сообщение коля »

Samuel: 09 дек 2017, 07:33Тогда было много жертв у Америки и люди выступили в США против войны. Сегодня есть такие технологии, что можно войну выиграть почти без жертв.
Но и противники США тоже не сидят сложа руки. Мир един и США не находятся на другой планете. У КНДР скоро тоже будет такое оружие при помощи которого Северяне могут нанести смертельный удар американцам. Не валяй дурака Америка !!!

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
download/file.php?mode=view&id=8371
Эти парни могут и умеют воевать.
Эти парни могут и умеют воевать.
Неужели Вы думаете что такие солдаты не могут разгромить империалистов ?
Неужели Вы думаете что такие солдаты не могут разгромить империалистов ?
Вперед в Сеул !
Вперед в Сеул !
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться