Конфликт Сталина и Троцкого ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Конфликт Сталина и Троцкого
Правильно я понимаю, что основная суть конфликта в идеологическом разрезе заключалась в том, что Троцкий выступал за разжигание мировой революции, и не рассматривал построение социализма в СССР, а рассматривал его лишь как плацдарм для дальнейшей мировой политической и военной борьбы, тогда как Сталин ориентировался на построение социализма в отдельно взятой стране?
-
- Всего сообщений: 4031
- Образование: высшее гуманитарное
-
- Всего сообщений: 10564
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Конфликт Сталина и Троцкого
Троцкий был глобалист, а Сталин придерживался традионных взглядов на мир,он создал страну и хотел её сохранить.
Обратите внимание,что все народы,которые входили в состав СССР сохранили свои языки и культуру.
Обратите внимание,что все народы,которые входили в состав СССР сохранили свои языки и культуру.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
- Всего сообщений: 301
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: историк
Сейчас КНДР строит социализм в отдельно взятой стране. Северяне молодцы они не сдались. Если завтра война, то КНА пойдет на юг освободить южную часть страны от американских марионеток. Под ударами национально - освободительных сил сеульский режим начнет разваливаться, а империалисты (американцы) будут сброшены в море. Южную Корею ждет судьба сайгонского режима который пал в 1975 году.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Это мое пророчество, историка - марксиста. Что думают буржуазные - историки я не знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Это мое пророчество, историка - марксиста. Что думают буржуазные - историки я не знаю.

То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
-
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Южная Корея - промышленная держава с высоким уровнем жизни населения.
Пока Россия продаёт нефть и газ за доллары, Южная Корея может спать спокойно.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
И население это не будет умирать за страну, а северяне будут умирать за свою страну.
Ю.Корея вроде как не из-за России страдает бессонницей
не очень-то высокий в среднем.....Южная Корея - промышленная держава с высоким уровнем жизни населения.
И население это не будет умирать за страну, а северяне будут умирать за свою страну.
Последний раз редактировалось Евелина 04 дек 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
А я не против продукции LG и Samsung.
-
Но все природные ресурсы на севере.
я тоже......но они не возражали бы против продажи сырья за доллары.
Но все природные ресурсы на севере.
-
Не валяй дурака Америка ! США - это бумажный тигр.
-
Доллар США - главная мировая валюта. В ней торгуется нефть и большая часть экспорта и импорта всех государств.
(Это был ликбез для коммунистов)
США - главная страна в мире и мировой полицейский. (я не говорил, что это плохо).
Доллар США - главная мировая валюта. В ней торгуется нефть и большая часть экспорта и импорта всех государств.
(Это был ликбез для коммунистов)
-
Когда-то Российская Империя занимала подобную позицию.
Ленин называл империю жандармом народов.
И где теперь эта империя?
Да и полицейских, кстати сказать, народы не очень любят.
все течет, все изменяется.
Когда-то Российская Империя занимала подобную позицию.
Ленин называл империю жандармом народов.
И где теперь эта империя?
Да и полицейских, кстати сказать, народы не очень любят.

-
Россия, Китай, Индия, Иран, Евросоюз, Бразилия постепенно усилились и мир становится многополярным. США больше не могут не считаться с мнениями этих стран. Обама был слабым нерешительным президентом и с этого момента США стали полуизоляционистским государством. С приходом Трампа изоляционистская линия только усилилась. Ослабление США конечно будет идти постепенно. И самое главное, президенты США стали более нерешительными и осторожными. Но это понятно, мир становится многополярным.
Да Вы правы, не надо отрицать правду. США действительно еще примерно 50 лет будут доминировать в экономике, в международной политике и в военной сфере. Слишком сильная у них экономика и они создали по всему миру военные базы. США возглавляют крупнейший военно - политический союз - НАТО. Но США совершили слишком много ошибок последние 20 лет.
Россия, Китай, Индия, Иран, Евросоюз, Бразилия постепенно усилились и мир становится многополярным. США больше не могут не считаться с мнениями этих стран. Обама был слабым нерешительным президентом и с этого момента США стали полуизоляционистским государством. С приходом Трампа изоляционистская линия только усилилась. Ослабление США конечно будет идти постепенно. И самое главное, президенты США стали более нерешительными и осторожными. Но это понятно, мир становится многополярным.
-
мечты....мечты....именно военные базы везде и ослабляют военную машину США - слишком рассеяны силы,трудно сконцентрировать в случае глобального удара по США например.
Обама был глобалистом,а Трамп пока непонятно что.Россия, Китай, Индия, Иран, Евросоюз, Бразилия постепенно усилились и мир становится многополярным. США больше не могут не считаться с мнениями этих стран. Обама был слабым нерешительным президентом и с этого момента США стали полуизоляционистским государством. С приходом Трампа изоляционистская линия только усилилась. Ослабление США конечно будет идти постепенно. И самое главное, президенты США стали более нерешительными и осторожными. Но это понятно, мир становится многополярным.
-
И еще. Надо реформировать ООН, пора уже. ООН стал "больным человеком", который не может нормально решить международные проблемы. Если в ближайшие 20 лет ООН не изменится, то эту организацию ждет печальная судьба ее предшественницы - Лиги Наций. ООН должен стать мировым правительством с неограниченными полномочиями. Понятие постоянные члены СБ ООН должно исчезнуть. Это не справедливо.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 26 минут 44 секунды:
Только что сообщили, что президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Очередная ошибка дяди Сэма, арабский мир будет не в восторге от этого. Бифф Таннен ошибся и ему это дорого обойдется наверно.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
С помощью военных баз США вмешиваются в внутренние дела тех стран, где находятся эти базы. Так что нельзя недооценивать роль военных баз, они всегда были "руками" и "глазами" США в мире.
Отправлено спустя 26 минут 44 секунды:
Только что сообщили, что президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Очередная ошибка дяди Сэма, арабский мир будет не в восторге от этого. Бифф Таннен ошибся и ему это дорого обойдется наверно.
-
- Всего сообщений: 1576
Это будет первый шаг к новой мировой войне. Наличие постоянных членов СБ ООН позволяет поставить преграду использования этой организации в интересах какой-либо группы стран. Поскольку сейчас активничают страны НАТО, этот механизм действует против гегемонизма в мире НАТО и США в частности.коля: ↑06 дек 2017, 06:29И еще. Надо реформировать ООН, пора уже. ООН стал "больным человеком", который не может нормально решить международные проблемы. Если в ближайшие 20 лет ООН не изменится, то эту организацию ждет печальная судьба ее предшественницы - Лиги Наций. ООН должен стать мировым правительством с неограниченными полномочиями. Понятие постоянные члены СБ ООН должно исчезнуть. Это не справедливо.
-
- Всего сообщений: 17907
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Плохое пророчество. И ложное. США уничтожат КНДР, если они попытаются задуматься о начале военных действий против Южной Кореи. США, Южная Корея и Япония вместе разгромят коммунистов Кореи - от КНДР не останется и следа. И это плохо закончится для всех корейцев и части китайцев и россиян. Будем надеяться, что до этого не дойдет. Северная Корея, как я думаю, планирует лишь защищаться от ударов Южной Кореи и США. Ядерная программа КНДР и ракетная программа - это всё ради защиты от агрессивных устремлений капиталистов, которым мешает эта уникальная и весьма своеобразная и не капиталистическая страна.коля: ↑04 дек 2017, 17:57Сейчас КНДР строит социализм в отдельно взятой стране. Северяне молодцы они не сдались. Если завтра война, то КНА пойдет на юг освободить южную часть страны от американских марионеток. Под ударами национально - освободительных сил сеульский режим начнет разваливаться, а империалисты (американцы) будут сброшены в море. Южную Корею ждет судьба сайгонского режима который пал в 1975 году.
-
- Всего сообщений: 1576
-
Но это пол беды,они ещё и ответить могут.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
ПоэтомуСША в ближашее время не рискнут на развязывание глобальной войны....могут и проиграть пока удут координировать свои разбросанные по всему миру силы.
Откровение Иоанна Богослова гл. 16
14
это — бесовские духи, творящие знамения;
они выходят к царям земли всей вселенной,
чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15
Се, иду как тать:
блажен бодрствующий и хранящий одежду свою,
чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16
И он собрал их на место,
называемое по-еврейски Армагеддон.
Скорее всего ядерная зима наступит просто после уничтожения С. Кореи с их ядерным арсеналом,который рванет при бомбежках.
Но это пол беды,они ещё и ответить могут.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
так ведь и американцы дышат воздухом планеты.....почему-то все забывают,что наша планета одна на всех.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
я написала выше о глобальной войне в которой нужна концентрация сил.
ПоэтомуСША в ближашее время не рискнут на развязывание глобальной войны....могут и проиграть пока удут координировать свои разбросанные по всему миру силы.
Так и должно быть по пророчествам....последняя битва в мире будет в Израиле,около Израиля,за Израиль и с Израилем.....Армагеддон называется....Мегидо-долина около Израиля.....а в разгар битвы придет Господь.....и наш мир кончится....будут новое небо и новая земля.....Только что сообщили, что президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Очередная ошибка дяди Сэма, арабский мир будет не в восторге от этого. Бифф Таннен ошибся и ему это дорого обойдется наверно.
Откровение Иоанна Богослова гл. 16
14
это — бесовские духи, творящие знамения;
они выходят к царям земли всей вселенной,
чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15
Се, иду как тать:
блажен бодрствующий и хранящий одежду свою,
чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16
И он собрал их на место,
называемое по-еврейски Армагеддон.
-
Вы помните, как бежал Ричард Никсон из Сайгона в апреле 1975 года ? Быстро бежал. Совсем как заяц.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Спасибо. Но осмелюсь возразить против Вас. Солдаты КНДР полностью готовы умереть за свою Родину, сражаться до последней капли крови. Северяне знают, что они сражаются за коммунизм и за Родину. Поэтому у них боевой дух очень высокий. Южане не могут так воевать, у них нет чувства самопожертвования. Если начнется война КНДР быстро перейдет в наступление. Это будет северокорейский блицкриг. Маршал Ким Чен Ын будет завтракать в Сеуле, а ужинать в Пусане. И через 1 месяц над Югом будет реять красный флаг.
Вы помните, как бежал Ричард Никсон из Сайгона в апреле 1975 года ? Быстро бежал. Совсем как заяц.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Надеюсь, большой войны не будет. Надеюсь, что разум все - таки возьмет верх над чувствами.
-
Северяне воюют за вождя и за идеалы, Южане воюют за свой дом, собственность и мирную жизнь.
-
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Одно дело - селфи снимать за пивком, а другое дело воевать.
Одно дело в игре потерять две жизни из восьми, а другое дело поставить на кон одну.
Конечно по боевому духу Север уже выиграл.
мировая война не может быть маленькой,увы....поэтому остается только что надеяться.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
не заметно желание южан воевать.
Одно дело - селфи снимать за пивком, а другое дело воевать.
Одно дело в игре потерять две жизни из восьми, а другое дело поставить на кон одну.
Конечно по боевому духу Север уже выиграл.
-
Тогда были другие технологии. Другая ситуация была. В Америке внутриполитическое положение сложилось другое.
-
Сейчас США хотят войны с КНДР. Это глупо. Победить Северян невозможно. Маршалу Ким Чен Ыну надо проучить этих американцев. Чтобы показать силу и мощь Северной Кореи всему миру, маршалу Ким Чен Ыну нужна маленькая победоносная война. В этой войне империалисты и их марионетки потерпят сокрушительное поражение. Корее объединится под руководством красного Севера. Слава КНДР !!!
Да, США были ослаблены Уотергейтом. Но тем не менее, поражение марионеточного Южного Вьетнама показало ослабление США вообще.
Сейчас США хотят войны с КНДР. Это глупо. Победить Северян невозможно. Маршалу Ким Чен Ыну надо проучить этих американцев. Чтобы показать силу и мощь Северной Кореи всему миру, маршалу Ким Чен Ыну нужна маленькая победоносная война. В этой войне империалисты и их марионетки потерпят сокрушительное поражение. Корее объединится под руководством красного Севера. Слава КНДР !!!
-
Тогда было много жертв у Америки и люди выступили в США против войны. Сегодня есть такие технологии, что можно войну выиграть почти без жертв.
-
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
download/file.php?mode=view&id=8371
Но и противники США тоже не сидят сложа руки. Мир един и США не находятся на другой планете. У КНДР скоро тоже будет такое оружие при помощи которого Северяне могут нанести смертельный удар американцам. Не валяй дурака Америка !!!
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
download/file.php?mode=view&id=8371
-