Samuel: 18 авг 2021, 14:11
с лидерами Синедриона. Они решили убить его. Не все израильтяне, а лишь эти безбожники....
А безбожники - это все иудеи или только члены иудейского Синедриона во главе с Первосвященником?
Очень интересно Ваше мнение.
И сразу вопрос. Если Первосвященник - безбожник, то как народ этого первосвященника может быть богоизбранным?
Samuel: 18 авг 2021, 14:21
Его смерть несет людям жизнь вечную
Тогда казнившие Христа - благодетели...
Жизнь Вечную несет не Смерть, а Воскресение.
mihail.chub: 18 авг 2021, 14:23
а в 1918г народ закрыл ему глаза и всей его семье
Не народ. А его "лучшие" представители.
mihail.chub: 18 авг 2021, 14:43
но думаю это насилие инквизиторов и убеждение проповедников.
Скорее - взаимная поддержка власть имущих - имущих власть светскую и имущих власть церковную. В различных ее проявлениях.
На ранних этапах, безусловно, важную роль сыграли проповедники. Вопрос - на какие шиши.
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Евелина: 18 авг 2021, 15:08
большинство Библий в РФ это перевод с Библии короля Иакова.
Синод. Библии это перевод с Септуагинты,то есть перевод с перевода.
А каких библий в РФ большинство?
Я полагал, что в настоящее время наиболее распространен как раз Синодальный Перевод. Разве нет?
Напомню, что для богослужения РПЦ пользуется Елизаветинской Библией с незначительными правками.
"Работа над новым славянским переводом Библии была начата по именному указу императора Петра I от 14 ноября 1712 года.
Комиссия приступила к работе и выполнила сверку существовавшего славянского текста Острожской Библии с греческим, основываясь на «Лондонской Полиглотте» Брайена Уолтона, а также используя как источники Альдинскую Библию (1518 год), Сикстинское издание греческого перевода Танаха (1587 год) и его перевод на латинский язык (1588 год). Псалтырь комиссия не выверяла, а неканонические книги Товита, Иудифи и 3-ю книгу Ездры исправили по Вульгате, как это было сделано при издании Острожской Библии".(ВИКИ)
Евелина: 19 авг 2021, 08:25
Когда началась перестройка, в СССР в большом начали завозить Библии из США, а это перевод Библии короля Иакова.
Насмешили. У меня как раз Синодальный перевод Библии, выпущенный в США по благословению Патриарха Алексия II в 1992 году.
Издание распространялось РПЦ.
А Вы Библию в 90-х покупали с лотка у трех вокзалов или в магазине на диване? Так таких покупателей было меньше всего.
Большинством покупателей все же были люди верующие и хоть немного воцерковленные. По этому распространение в 90-е годы получил именно Синодальный перевод, благословленный церковью. И ей же распространявшийся.
А не какое то левое издание распространяющееся не пойми как.
Вы еще вспомните про Свидетелей Иеговы и их Перевод нового времени. И постарайтесь доказать, что их было большинство.
Я такое издание видел, в руках не держал. Довольно занятная, много проясняющая штука.
А вот короля Якова не встречал. Вообще. Впервые от Вас о таком слышу, о том, что был перевод на русский и мел хоть какое-нибудь распространение в РФ.
Вы ссылочку на материалы способны привести? С указанием тиража издания?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Samuel: 19 авг 2021, 10:33
И таких, как я, выходцев из Грузии или Армении (и прочих республик СССР) в Москве и РФ живёт много миллионов сегодня.
Таких как Вы - миллионы? Не уж то в РФ все так плохо?
Спасибо партии за наше счастливое детство!