История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 18 авг 2021, 14:30 Религия.
Одна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), к-рые являются предметом поклонения.
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры[1]; убеждённость, глубокая уверенность в ком- или в чём-либо[2].

Религиозная вера имеет в качестве своей особенности веру в реальность и субстанциональность сверхъестественного; предмет веры религиозного индивида объективируется, человек убеждён в том, что объектом его веры является не мысль или понятие о Боге, а сам Бог — сверхъестественное как реально существующее[3].
Религия это убеждение человека с помощью чего либо, библии, портретов, внушения, символов, скульптур, неопознанных научных случаев и т.д.
Религия - это обряды и бормотание молитв. Религия - это иконы, статуи, священники, храмы, особые одежды и праздники и прочие атрибуты внешнего чего-то. Это нечто несколько примитивное (оно создано для начинающих духовный путь) и отчасти материалистичное, хотя религия и признаёт наличие Бога...
Но сама по себе вера в Бога может быть свободна от религии и её материалистичного воздействия. вера в Бога - это нечто духовное и абстрактное. Это живёт в сердце человека... И это делает человека духовных. Лишь в редких и особых случаях деятели религии могут добиться истинной духовности. Такое изредка бывает. Например, Сергий Радонежский и ещё нексколько человек в РПЦ.
Последний раз редактировалось Samuel 18 авг 2021, 16:21, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 авг 2021, 14:45 вера в Бога - это нечто духовное и абстрактное. Это живёт в сердце человека...
глядя кого считать богом. :)

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Samuel: 18 авг 2021, 14:21 Но это уже речь об английской Библии.
большинство Библий в РФ это перевод с Библии короля Иакова.
Синод. Библии это перевод с Септуагинты,то есть перевод с перевода.
А прямой перевод с др. еврейского это отдельные кодексы на церковно-славянском.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 авг 2021, 15:08 глядя кого считать богом.
Бог есть Дух... Это учение Библии и это слова Иисуса Мессии. Духа нельзя увидеть. Это нечто Абстрактное, но и реальное (реальное - это для истинно верующих и очень духовных).

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Евелина: 18 авг 2021, 15:08 большинство Библий в РФ это перевод с Библии короля Иакова.
Я уверен, что 99.999999% всех книг Библии, используемых в России - это Библии на русском языке, но именно Синодального перевода. И да, этот Синодальный перевод - это перевод с греческой Септуагинты на русский язык. Это не связано с английским переводом НИКАК. И так было всегда.

Отправлено спустя 28 секунд:
Евелина: 18 авг 2021, 15:08 А прямой перевод с др. еврейского это отдельные кодексы на церковно-славянском.
Об этом мне не ведомо ничего. Ровным счетом ничего. Если они и есть, то их читали и исплльзовали лишь единицы из числа русских людей. Это не в счёт.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
mihail.chub: 18 авг 2021, 14:43 С чего вдруг, его смерть дала возможность людям жить.
Не просто жить. Ведь речь не идёт о таблетке для продления жизни тела. Речь о духовном искуплении души от власти греха и от смерти в принципе, как цепи перерождений в разных телах. Смерть Агнца Йешуа Мессии освобождает души истинно верующих - несёт им свободу от оков греха и от необходимости снова и снова рождаться в этом мире в разных телах, страдать и умирать. Это очень помогает обрести спасение и перенестись духовно на небеса в райский мир для того, чтобы там пребывать вечно в блаженстве. Это великая тайна. Мистическая тайна веры. Но без желания Бога Вы никогда не узнаете об этой тайне НИЧЕГО и это будет казаться Вам лично полной бессмыслицей.
Последний раз редактировалось Samuel 19 авг 2021, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 авг 2021, 16:16 Я уверен, что 99.999999% всех книг Библии, используемых в России - это Библии на русском языке, но именно Синодального перевода. И да, этот Синодальный перевод - это перевод с греческой Септуагинты на русский язык. Это не связано с английским переводом НИКАК. И так было всегда.
вы как всегда категоричны в своем не знании вопроса.
Потому что вы не россиянин и не в курсе того,что у нас происходило и происходит.

Когда началась перестройка, в СССР в большом начали завозить Библии из США, а это перевод Библии короля Иакова.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 19 авг 2021, 08:25 Когда началась перестройка, в СССР в большом начали завозить Библии из США, а это перевод Библии короля Иакова.
Да, завозили. Я это точно знаю - сам купил в 1990 годуу Библию за 100 рублей в комиссионном магазине Нижнего Новгорода на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде. И это мне ещё очень повезло - тогда это был дефицитный товар!! Эта Библия была напечана в США, но это был Синодальный перевод. У баптистов использовался тоже Синодальный перевод. У верующих РПЦ - тоже (само собой). У адвентистов и у многих других в России то же самое. Я жил в России и точно знал, что и как. Я видел все эти Библии у друзей и знакомых в домах молитвы и в храмах. Да, мне в 1991 году хорошие знакомые американцы (миссионеры из США) в Нижнем Новгороде подарили Новый завет на английском языке (и это был перевод короля Якова, но с современными добавлениями и объяснениями), но это потому, что я изучал английский язык. Мне очень нравилось читать Библию на английском - тем более, там рядом был и перевод на русский язык параллельно. Это помогало изучению английского языка.
Евелина: 19 авг 2021, 08:25 Потому что вы не россиянин
Это Вы зря так ошибочно решили. Я гражданин СССР с самого рождения. И начал получать образование в СССР, а получил высшее образование уже в РФ. Был гражданином СССР, а теперь гражданин РФ. И таких, как я, выходцев из Грузии или Армении (и прочих республик СССР) в Москве и РФ живёт много миллионов сегодня. Вам это сложно признать7 Если человек не одобряет Путина, он враг-шпион? Логика примитивная у Вас, Евелина, кважаемая!! Боритесь с этой логикой и замените её на обычную и нормальную логику умной женщины!

Отправлено спустя 39 секунд:
Евелина: 19 авг 2021, 08:25 вы как всегда категоричны в своем не знании вопроса.
Ну я просто точно знаю. Это знание. Оно кажется категоричностью.
Последний раз редактировалось Samuel 19 авг 2021, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 19 авг 2021, 10:33 Ну я просто точно знаю. Это знание. Оно кажется категоричностью.
хе-хе...

Изображение
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 авг 2021, 14:11 с лидерами Синедриона. Они решили убить его. Не все израильтяне, а лишь эти безбожники....
А безбожники - это все иудеи или только члены иудейского Синедриона во главе с Первосвященником?
Очень интересно Ваше мнение.
И сразу вопрос. Если Первосвященник - безбожник, то как народ этого первосвященника может быть богоизбранным?
Samuel: 18 авг 2021, 14:21 Его смерть несет людям жизнь вечную
Тогда казнившие Христа - благодетели...
Жизнь Вечную несет не Смерть, а Воскресение.
mihail.chub: 18 авг 2021, 14:23 а в 1918г народ закрыл ему глаза и всей его семье
Не народ. А его "лучшие" представители.
mihail.chub: 18 авг 2021, 14:43 но думаю это насилие инквизиторов и убеждение проповедников.
Скорее - взаимная поддержка власть имущих - имущих власть светскую и имущих власть церковную. В различных ее проявлениях.
На ранних этапах, безусловно, важную роль сыграли проповедники. Вопрос - на какие шиши.

Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Евелина: 18 авг 2021, 15:08 большинство Библий в РФ это перевод с Библии короля Иакова.
А каких библий в РФ большинство?
Я полагал, что в настоящее время наиболее распространен как раз Синодальный Перевод. Разве нет?
Напомню, что для богослужения РПЦ пользуется Елизаветинской Библией с незначительными правками.

"Работа над новым славянским переводом Библии была начата по именному указу императора Петра I от 14 ноября 1712 года.
Комиссия приступила к работе и выполнила сверку существовавшего славянского текста Острожской Библии с греческим, основываясь на «Лондонской Полиглотте» Брайена Уолтона, а также используя как источники Альдинскую Библию (1518 год), Сикстинское издание греческого перевода Танаха (1587 год) и его перевод на латинский язык (1588 год). Псалтырь комиссия не выверяла, а неканонические книги Товита, Иудифи и 3-ю книгу Ездры исправили по Вульгате, как это было сделано при издании Острожской Библии".(ВИКИ)
Евелина: 19 авг 2021, 08:25 Когда началась перестройка, в СССР в большом начали завозить Библии из США, а это перевод Библии короля Иакова.
Насмешили. У меня как раз Синодальный перевод Библии, выпущенный в США по благословению Патриарха Алексия II в 1992 году.
Издание распространялось РПЦ.
А Вы Библию в 90-х покупали с лотка у трех вокзалов или в магазине на диване? Так таких покупателей было меньше всего.
Большинством покупателей все же были люди верующие и хоть немного воцерковленные. По этому распространение в 90-е годы получил именно Синодальный перевод, благословленный церковью. И ей же распространявшийся.
А не какое то левое издание распространяющееся не пойми как.
Вы еще вспомните про Свидетелей Иеговы и их Перевод нового времени. И постарайтесь доказать, что их было большинство.
Я такое издание видел, в руках не держал. Довольно занятная, много проясняющая штука.
А вот короля Якова не встречал. Вообще. Впервые от Вас о таком слышу, о том, что был перевод на русский и мел хоть какое-нибудь распространение в РФ.
Вы ссылочку на материалы способны привести? С указанием тиража издания?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Samuel: 19 авг 2021, 10:33 И таких, как я, выходцев из Грузии или Армении (и прочих республик СССР) в Москве и РФ живёт много миллионов сегодня.
Таких как Вы - миллионы? Не уж то в РФ все так плохо?
Спасибо партии за наше счастливое детство!
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 18 авг 2021, 14:45 сама по себе вера в Бога может быть свободна от религии
Можно ли написать философский трактат, не освоив азбуку?
Samuel: 18 авг 2021, 16:16 как цепи перерождений в разных телах.
Откуда это взяли? Нет такого в авраамических религиях.
Samuel: 19 авг 2021, 10:33 сам купил в 1990 годуу Библию за 100 рублей в комиссионном магазине
Мне повезло больше: какие-то сектанты баптистского толка подарили мне Евангелие у м. ВДНХ где-то в 1990. А потом я посмотрел фильм "Иисус" и проникся.
Sergio: 20 авг 2021, 22:50 Тогда казнившие Христа - благодетели
Нет, но неблагодарный инструмент для исполнения пророчества. Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. (от Матфея 26:24).
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 20 авг 2021, 22:50 Насмешили. У меня как раз Синодальный перевод Библии, выпущенный в США по благословению Патриарха Алексия II в 1992 году.
Издание распространялось РПЦ.
Библии напечатанные в США это перевод с Библии короля Иакова.
Я не критикую Библию короля Иакова,просто отмечаю,что Библии из США это перевод с английского.

ПС
Я отметила это для дискуссии с Самуилом по поводу назИрей и назОрей.
Имеет смысл в таких дискуссиях опираться на оригинальные языки, а не на переводы переводов.

Рассмотрим такой фрагмент:
синод.

Чис 6:18
и острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою;

Перевод с иврита:
6:18 И ОБРЕЕТ НАЗИР У ВXОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ ГОЛОВУ СВОЮ СО ЗНАКОМ ОБЕТА, И ВОЗЬМЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ СВОЕЙ, И БРОСИТ В ОГОНЬ, КОТОРЫЙ ПОД МИРНОЙ ЖЕРТВОЙ.
Вегиллах ханназир пэтах Охэль Моэйд эт рош низъро велаках эт сеар рош низъро венатан аль хаэйш ашэр тахат зэвах ашъламим.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Sergio: 20 авг 2021, 22:50 А вот короля Якова не встречал. Вообще. Впервые от Вас о таком слышу, о том, что был перевод на русский и мел хоть какое-нибудь распространение в РФ.
Вы ссылочку на материалы способны привести? С указанием тиража издания?
не могу сказать насчет тиража,но в инете эта Библия выставлена:

https://old.bibleonline.ru/bible/eng/04/06/

на русском языке поищите в интернете.
Последний раз редактировалось Евелина 21 авг 2021, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 21 авг 2021, 10:59 Я не критикую Библию короля Иоакова
Кстати, про рогатость Моисея они перевели дословно, не зная, что рог - это символ власти в библейской традиции. А мы перевели это как сияние, а теперь удивляемся католическим картинкам...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 21 авг 2021, 11:07 Кстати, про рогатость Моисея они перевели дословно, не зная, что рог - это символ власти в библейской традиции. А мы перевели это как сияние, а теперь удивляемся католическим картинкам...
да нет,перевод слова как рога относится к рогатому скоту. :)
Дело в том,слово קרן (кэрэн) может означать как «луч», так и «рог».
Но по тексту есть подсказка для переводчика:

34:29 И БЫЛО: КОГДА СПУСКАЛСЯ МОШЕ С ГОРЫ СИНАЙ И держал В РУКЕ ДВЕ СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА, СПУСКАЯСЬ С ГОРЫ, - А МОШЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО КОЖА ЛИЦА ЕГО СТАЛА СВЕТИТЬСЯ С ТЕX ПОР, КАК Бог ГОВОРИЛ С НИМ, -
Ваеxи берэдэт Мошэ мэйxар Синай ушънэй Луxот xаЭйдут беяд Мошэ беридъто мин xаар уМошэ лё яда ки каран ор панав бедабъро ито.

Естественно что светятся лучи, а не рога.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 21 авг 2021, 11:25 Естественно что светятся лучи, а не рога.
Да я только "за", нехай.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 авг 2021, 11:04 Библии напечатанные в США это перевод с Библии короля Иакова.
Я не критикую Библию короля Иакова,просто отмечаю,что Библии из США это перевод с английского.
Вы мне предлагаете верить Вам, а не своим глазам?
Еще раз. Читайте внимательнее: имею Синодальный перевод Библии, изданный в США в начале 90-х. С благословения патриарха.
При чем здесь Яков?
Евелина: 21 авг 2021, 11:04 на русском языке поищите в интернете.
То есть Вы не нашли даже в инете, а я должен искать? Нет уж. Ищите сами. Я подожду.
А пока предположу, что перевод Библии короля Якова на русский не существует в природе. По причине никому ненужности.
И ужж точно не издавался и не распространялся. Тем более не был самым многочисленным на территории РФ.
крысовод: 21 авг 2021, 11:07 Кстати, про рогатость Моисея они перевели дословно, не зная, что рог - это символ власти в библейской традиции.
С иврита вообще достаточно сложно переводить.
По двум причинам.
1. Отсутствие в письменном языке гласных. Это очень усложняет перевод непосвященными.
2. Самые ранние списки ветхозаветных книг на иврите - около X столетия, а ранние списки Септуагинты - IV столетие.

Отправлено спустя 59 секунд:
Евелина: 21 авг 2021, 11:25 Естественно что светятся лучи, а не рога.
Какие рога? Разве Моисей был женат?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 авг 2021, 12:06 Вы мне предлагаете верить Вам, а не своим глазам?
Еще раз. Читайте внимательнее: имею Синодальный перевод Библии, изданный в США в начале 90-х. С благословения патриарха.
При чем здесь Яков?
ну, возможно вам повезло.
Конечно, Библия короля Иакова это книга протестантов,.
То есть Вы не нашли даже в инете, а я должен искать? Нет уж. Ищите сами. Я подожду.
А пока предположу, что перевод Библии короля Якова на русский не существует в природе. По причине никому ненужности.
то есть вам самому не интересно и все ради острого словца?
Но извините, я вам не секретарша. :)
И ужж точно не издавался и не распространялся. Тем более не был самым многочисленным на территории РФ.
видите ли,тема переводов Писаний это особая тема, и вы не интересуетесь этой темой,потому что пытаетесь обсуждать эту тему на уровне кратких тезисов, а в этом нет никакого смысла.
С иврита вообще достаточно сложно переводить.
По двум причинам.
1. Отсутствие в письменном языке гласных. Это очень усложняет перевод непосвященными.
2. Самые ранние списки ветхозаветных книг на иврите - около X столетия, а ранние списки Септуагинты - IV столетие.
конечно,но мы говорим уже о текстах с огласовками.
Масоретских текстах с огласовками.
https://toldot.ru/urava/ask/urava_9751.html
Какие рога? Разве Моисей был женат?
Моисей конечно был женат...но рога.....Микеланджело видимо так думал,про рога :)

Изображение
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 авг 2021, 18:31 Но извините, я вам не секретарша.
Так я Вас и не заставляю искать доказательства моих слов. Только своих.
Я же Вам тоже не секретарь.
Евелина: 21 авг 2021, 18:31 видите ли,тема переводов Писаний это особая тема, и вы не интересуетесь этой темой,потому что пытаетесь обсуждать эту тему на уровне кратких тезисов
Нет. Пока я пытаюсь обсуждать на уровне распространения на территории РФ. Не вдаваясь в подробности.
Вы не заметили?
Евелина: 21 авг 2021, 18:31 а в этом нет никакого смысла.
Смысла нет приводить бездоказательные утверждения.
Евелина: 21 авг 2021, 18:31 конечно,но мы говорим уже о текстах с огласовками.
Масоретских текстах с огласовками.
А какой смысл, если Септуагинта гораздо древнее? То есть она не является переводом массоретских текстов. Скорее наоборот.
Евелина: 21 авг 2021, 18:31 Моисей конечно был женат...
А рога ему жена наставляла?
Евелина: 21 авг 2021, 18:31 Микеланджело видимо так думал,про рога
Так в том то и дело, что он не был одинок. Это традиционно для католицизма.

Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Евелина: 21 авг 2021, 18:31 ну, возможно вам повезло.
Конечно, Библия короля Иакова это книга протестантов,.
Мне - возможно. А вот Вам - не очень.
По тому как я не нашел упоминаний об издании Библии короля Якова в переводе на русский язык ранее 2015 года.
Если у Вас есть экземпляр данной книги, то там должны быть указаны издательство и тираж.
А если у Вас лично данной книги нет, и Вы не можете найти сведений о ней в интернете, то о чем речь?
Вполне возможно, что каким-нибудь баптистам данное издание может быть интересно.
Но православные предпочитают синодальный перевод, изданный с благословения РПЦ.
Пока что в России православных гораздо больше, чем баптистов и протестантов вместе взятых.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 авг 2021, 20:46 Нет. Пока я пытаюсь обсуждать на уровне распространения на территории РФ. Не вдаваясь в подробности
я же выше вам два раза написала,что в 90-хх многие Библии были напечатаны в США, и многие были по версии короля Иакова.
США - протестантская страна не забывайте.
Если у Вас есть экземпляр данной книги, то там должны быть указаны издательство и тираж.
А если у Вас лично данной книги нет, и Вы не можете найти сведений о ней в интернете, то о чем речь?
в США была напечатана моя первая Библия.
Там даже комментарии пастора Гессе...кстати очень и очень дельные комменты.
Но православные предпочитают синодальный перевод, изданный с благословения РПЦ.
Пока что в России православных гораздо больше, чем баптистов и протестантов вместе взятых.
я против этого и не возражала.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 авг 2021, 22:00 я же выше вам два раза написала,что в 90-хх многие Библии были напечатаны в США, и многие были по версии короля Иакова.
Нет. Выше Вы писали, что таких было большинство.
Вот я и пытаюсь у Вас выяснить, что это было за издание и каков был тираж.
А в ответ тишина...
Евелина: 21 авг 2021, 22:00 в США была напечатана моя первая Библия.
И купили Вы ее таки с лотка у трех вокзалов... Или в подобном месте.
В ней указаны издательство, год издания и тираж? Или это САМИЗДАТ?
Или Вы не знаете, где это указано?
Евелина: 21 авг 2021, 22:00 я против этого и не возражала.
Нет. Выше Вы писали, что в РФ короля Якова больше, нежели других, включая Синодальный Перевод.
Вам привести цитату?
Евелина: 21 авг 2021, 18:31 Конечно, Библия короля Иакова это книга протестантов,.
Вообще то это официальный перевод англиканской церкви. Это, конечно, не католицизм, но и не протестантизм(лютеранство).
Англиканство было принято в Англии в 1534 году. А перевод Короля Якова был в первые опубликован в 1611.
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 18 авг 2021, 16:16 Смерть Агнца Йешуа Мессии освобождает души истинно верующих - несёт им свободу от оков греха и от необходимости снова и снова рождаться в этом мире в разных телах, страдать и умирать
И так, Иесус был зачат обыкновенным человеком, родился от простолюдинки и в этом нет ничего сверхъестественного.
Чтобы сделать сверхъестественное нужен миф, например про Гер Акла. Список полубогов:https://riordan.fandom.com/ru/wiki/%D0% ... 0%B3%D0%B8.
О детстве Иесуса мало чего известно, практически ничего. Повзрослев Иесус начинает путешествовать и творить чудеса. Ну как без этого, ведь никто не поверит, что он святой, только божий посланник может творить чудеса. Так как евреев никаким ветром в воду не загонишь Иесус решил показать пример и крестился. Согласно евангельскому повествованию, к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре (Ин. 1:28), пришёл Иисус Христос (в 30-летнем возрасте — Лк.
Сын бога принимает крещение? Крещение существует непонятно от какой веры! И для чего из этого делать культ?
Проповедуя Иесус находит последователей, как то не особо много, но для сетевого маркетинга вполне достаточно. Власти замечают эти события, тем более что Иесус нашкодил при разгоне торгашей в храме. Сейчас они спокойненько торгуют в храмах и никто им не указ.
Далее Иесуса казнят, тело пропадает, сам он воскресает. А воскресает он благодаря вере. Вот и все чудеса связанные с Иесусом. Печальная история человека борющегося за веру.
В итоге евреи не приняли веру, а последователи Иесуса распространили религию между другими народам.
Получается , сын божий, пророк, мессия, просто гражданин умер, так и невыполнив своего предназначения в изменении жизни паршивых овец.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Евелина: 21 авг 2021, 18:31 Моисей конечно был женат...но рога.....Микеланджело видимо так думал
Вот интересные верующие люди, святые дела творит бог и ему служат святые люди, а кто творит ужасные дела и кто является слугой, стараться пропустить.
По моему мнению Мойисей это и есть слуга зла, а кто в его верит и проповедует, тот и служит злу. По делам твоим сужу тебя человек.
Не знаю как видел Микеланджело, но алкоголики утверждают, что видят они рогатых копытных в образе человека. Не случайно в советское время рисовали чертей в карикатурах на алкоголь.
Последний раз редактировалось mihail.chub 22 авг 2021, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 авг 2021, 22:50 А безбожники - это все иудеи или только члены иудейского Синедриона во главе с Первосвященником?
Все те, кто не знают Бога - поэтому жестоки и глупы. Разве я говорил о том, что все Иудеи виновны в гибели Мессии? Никогда я этого не утверждал. Это я сказал ЛИШЬ о многих членах Синедриона и его лидерах. Виновны они. как и виновны и римские безбожники во главе с Понтием Пилатом (а последний был в этом регионе Ближнего Востока уполномоченным и доверенным лицом самого императора римской империи).

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Sergio: 20 авг 2021, 22:50 И сразу вопрос. Если Первосвященник - безбожник, то как народ этого первосвященника может быть богоизбранным?
Историкам известно, что 2000 лет назад институт первосвященничества в Синедрионе превратился в политический более, нежели религиозный. Синедрион и его лидеры решали уже чаще политические вопросы: например, что делать с назорейским движением и его харизматическим лидером и проповедником Йегуа Назиром?, возомнившим себя аж пророком и Царем (священным Царем) всего народа Израиля? Они решили войти в контакт с римлянами и добиваться его казни. Они решили совместно с римлянами избавиться от этого опасного (как они думали) проповедника и деятеля. Кстати говоря, по моим наблюдениям и как мне открывает это Всемогущий Бог, порой даже и очень и очень религиозные и уважаемые другими религиозными люди бывают безбожниками-политиканами и ужасными нераскаявшимися грешниками (это касается, на мой взгляд, некоторых лидеров РПЦ и других конфессий Христианства). Такой вот парадокс. Да, это касается не только лидеров Иудаизма древности...

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Sergio: 20 авг 2021, 22:50 Тогда казнившие Христа - благодетели...
Тот. Кто решил участь Мессии, лишив его, любимого и лучшего из Его сыновей, Своего покровительства - это Всемогущий наш людящий Отец Небесный. Да, Он отдал Йешуа на смерть, как жертвенного Агнца. Но горе тем ЛЮДЯМ, которые возненавидели Иисуса и хотели ему смерти или даже невольно способствовали его страданиям и смерти.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
mihail.chub: 22 авг 2021, 10:13 И так, Иесус был зачат обыкновенным человеком, родился от простолюдинки и в этом нет ничего сверхъестественного.
Йосеф - это потомок царя Давида. Далеко не просто простолюдин. Да, в этом нет ничего светхъестественного, кроме того, что это рождение Спасителя-Мессии, как прямого потомка царя Давида, было предсказано за несколько сотен лет.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
mihail.chub: 22 авг 2021, 10:13 В итоге евреи не приняли веру, а последователи Иесуса распространили религию между другими народам.
Не так. Часть евреев приняла веру и уверовала в то, что Йешуа - это Мессия, пришедший от Бога. Именно эти евреи проповедовали всем остальным евреям Израиля и рассеяния назорейскую веру и веру в то, что Йешуа Назир (Назорей) - это и есть долгожданный Мессия Израиля. Но Бог Израиля и сам Мессия с Небес сделали так, что эту проповедь Апостолов и их учеников услышало много неевреев (а не только лишь некоторые евреи). Так появились христианские общины в Антиохии и затем в других местах Сирии, Малой Азии, Армении, Греции, Египта, Эфиопии, Финикии, Италии, а затем и Кавказа.
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 22 авг 2021, 10:45 Так появились христианские общины в Антиохии и затем в других местах Сирии, Малой Азии, Армении, Греции, Египта, Эфиопии, Финикии, Италии, а затем и Кавказа.
Это разведка под видом проповеди. Ныне тоже практикуется в виде всякого рода сект, красных крестов и прочих некоммерческих организаций.
Это результат Иесуса в проповеди веры евреям. Мессия должен был поставить на путь истинный евреев. Вот его результат по вашим оценкам: - Некоторая часть нынешних евреев (до 3-5%) сегодня признаёт Иисуса Мессией-Христом (пусть очень многие из них скрывают это или не афишируют это)

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Samuel: 22 авг 2021, 10:45 Йосеф - это потомок царя Давида. Далеко не просто простолюдин
Не имеет значения, все мы дети господа. Я имел ввиду от человека.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 22 авг 2021, 10:45 Разве я говорил о том, что все Иудеи виновны в гибели Мессии? Никогда я этого не утверждал. Это я сказал ЛИШЬ о многих членах Синедриона и его лидерах.
Так если Первосвященник народа - безбожник, то разве он может привести к богу свой народ?
Samuel: 22 авг 2021, 10:45 Историкам известно, что 2000 лет назад институт первосвященничества в Синедрионе превратился в политический более, нежели религиозный.
Вообще то в народе Израиля со времен Моисея религиозные лидеры были и политическими деятелями.
Например, судьей был пророк Самуил(не ВЫ!). А жил он не 2000 лет назад, а 3000 с лишним.
А Синедрион изначально был и оставался органом судебным. В эпоху римского господства Синедрион был верховным органом политической, религиозной и юридической власти. Никуда он не вращался.
Samuel: 22 авг 2021, 10:45 порой даже и очень и очень религиозные и уважаемые другими религиозными люди бывают безбожниками и ужасными нераскаявшимися грешниками (это касается, на мой взгляд, некоторых лидеров РПЦ и других конфессий Христианства)
А Вас это касается?
Samuel: 22 авг 2021, 10:45 Йосеф - это потомок царя Давида. Далеко не просто простолюдин.
Ага. Плотник.
Если и были на то время потомки царя Давида, то они никак не составляли элиту иудейского общества. Да и родство это весьма сомнительно. По той лишь простой причине, что между Христом и Давидом 1000 лет.
Даже если Иосиф знал своих предков, живших за тысячу лет до него, то он никак не мог бы доказать это. И это косвенно доказывают родословия Иисуса Христа, дважды приведенные в Евангелиях. Они расходятся не только по именам, но и по количеству поколений.
Samuel: 22 авг 2021, 10:45 Да, в этом нет ничего светхъестественного, кроме того, что это рождение Спасителя-Мессии, как прямого потомка царя Давида, было предсказано за несколько сотен лет.
А вот здесь встает очень большой вопрос: а не подогнали ли авторы текстов происхождение Иосифа под пророчество?
Еще раз: в Евангелиях мы находим два сильно разнящихся между собой родословия.
Samuel: 22 авг 2021, 10:45 Но Бог Израиля и сам Мессия с Небес сделали так, что эту проповедь Апостолов и их учеников услышало много неевреев (а не только лишь некоторые евреи).
Так Христос посылал свидетельствовать о Нем своих Апостолов, а не создавать церковь.
А церковь создавал Павел(Савл), который был учеником не Христа, а Гамалиила - члена иудейского Синедриона, приговорившего Христа к Смертной Казни. То есть учеником того самого человека, которого Вы среди прочих чуть выше назвали безбожником.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 22 авг 2021, 13:37 Так если Первосвященник народа - безбожник, то разве он может привести к богу свой народ?
У первосвященников в Синедрионе разве была такая цель? Привести к богу свой народ? Вы не очень хорошо знаете Иудаизм и Иудейскую веру. В Иудаизме каждый сам стоит перед Богом - каждый сам в своей душе и в своей жизни борется за то, чтобы привести себя к Богу и отпасть от благодати. Это между человеком и Богом - первосвященники и раввины тут не помогут (или помогут лишь чуточку).

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Sergio: 22 авг 2021, 13:37 В эпоху римского господства Синедрион был верховным органом политической, религиозной и юридической власти. Никуда он не вращался.
Тем не менее, лидер Синедриона был больше политической фигурой.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sergio: 22 авг 2021, 13:37 А Вас это касается?
Всех это касается - любой человек может оказаться тем, кто много говорит, но мало делает и отпал от благодати, превратившись в лицемера-маловера и нераскаявшегося грешника. И я помню об этом и боюсь этого.

Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Sergio: 22 авг 2021, 13:37 Так Христос посылал свидетельствовать о Нем своих Апостолов, а не создавать церковь.
А церковь создавал Павел(Савл)
Общины христиан (нынешнюю Церковь Христа) создали Сам Бог и Его Мессия, а помогла Им в этом Назорейская Церковь Израиля во главе с Яаковом, братом Иисуса, и Апостолом Шимоном-Кифой (Петром):

19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
22 Дошёл слух о сём до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
25 Потом Варнава пошёл в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Деяния апостолов 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/11/
Лидеры церкви Израиля, узнав о том, что в Антиохии по проповеди евреев из Церкви Израиля уверовало в Иисуса много и неевреев (монотеистов, блихких к Иудаизму - их нахывали Еллинами), направили в Антиохию Варнаву. Он был лидером новой (первой) христианской общины. Позднее он отправился в Тарс за Шаулем и сделал его своим помощником, ибо сам один явно не справлялся (верующих было много тысяч).
Варнава и Шауль были лидерами Христианской Церкви. Но их назначили на должности лидеры Церкви Израиля, которая патронировала эту и многие другие подобные общины на протяжение нескольких десятилетий. За действиями лидеров Церкви стоял Сам Бог и стоял и Мессия тоже. Лишь позднее между Шаулем и лидерами Церкви Израиля возник конфликт и началось дистанцирование христиан от Церкви Израиля. Это произошло вроде бы случайно, но из этой случайностью стояло Провидение. Сам Бог создал Церковь, хоть и не всё в ней правильно происходит.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 22 авг 2021, 15:07 У первосвященников в Синедрионе разве была такая цель? Привести к богу свой народ?
Судя по тому, что пишут в книгах Ветхого Завета, то есть Танахе, то да.
Со времен Аарона и Моисея.
Samuel: 22 авг 2021, 15:07 ы не очень хорошо знаете Иудаизм и Иудейскую веру. В Иудаизме каждый сам стоит перед Богом - каждый сам в своей душе и в своей жизни борется за то, чтобы привести себя к Богу и отпасть от благодати.
Так Вы иудаизм не знаете совсем! Судя по написанному.
Samuel: 22 авг 2021, 15:07 Тем не менее, лидер Синедриона был больше политической фигурой.
Я не буду оспаривать Ваше личное мнение. Вам ответили цитатой.
Samuel: 22 авг 2021, 15:07 Всех это касается - любой человек может оказаться тем, кто много говорит, но мало делает и отпал от благодати, превратившись в лицемера-маловера и нераскаявшегося грешника. И я помню об этом и боюсь этого.
Я не про это.
Я про то, касаются ли Вас лидеры РПЦ? Ведь к русскому православию Вы никакого отношения не имеете.
Оказались как раз тем человеком, который много говорит?
Samuel: 22 авг 2021, 15:07 25 Потом Варнава пошёл в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Таки христиане пошли от Савла? Это Вы мне хотели показать? Я знал это и без Вас.
Samuel: 22 авг 2021, 15:07 Варнава и Шауль были лидерами Христианской Церкви.
Так я о том и писал: ученик безбожника Гамалиила стал во главе Христианской церкви.
Это с Ваших же слов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 авг 2021, 15:07 У первосвященников в Синедрионе разве была такая цель? Привести к богу свой народ? Вы не очень хорошо знаете Иудаизм и Иудейскую веру. В Иудаизме каждый сам стоит перед Богом - каждый сам в своей душе и в своей жизни борется за то, чтобы привести себя к Богу и отпасть от благодати. Это между человеком и Богом - первосвященники и раввины тут не помогут (или помогут лишь чуточку).
а в синагоги чего ходят,постоять там в одиночестве? :)
Первосвященник в Иудаизме это ДУХОВНЫЙ авторитет, а не политический.
Самая важная его обязанность заключалась в том, чтобы в Йом Кипур войти в Святую Святых и совершить там воскурение благовоний.
Тем не менее, лидер Синедриона был больше политической фигурой.
это не традиции, а отступление от канонов Иудаизма данного человека.
Грех его.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Sergio: 22 авг 2021, 23:41 Таки христиане пошли от Савла? Это Вы мне хотели показать? Я знал это и без Вас.
Апостол Павел был призван благовествовать язычникам и да,они стали Христианами после его проповеди.
В проповедании к нему присоединился Апостол Петр.
Они в один день приняли мученическую смерть в Риме.
Так я о том и писал: ученик безбожника Гамалиила стал во главе Христианской церкви.
Это с Ваших же слов.
Гамалиил не безбожник,он был иудейский законоучитель.
Гамлиэль бен Шимон-ха-Закен.
Он был одним из основателей талмудического иудаизма.
Сам Талмуд так оценивает его наследие: «Когда Гамалиил скончался, вместе с ним исчезло уважение к Торе, и перестали существовать чистота и воздержание».

Изначально Гамалиил вовсе не был расположен к христианам, но когда Синедрион начал их преследовать, Гамалиил задумался, насколько уместны тут административные меры и уголовные наказания. Когда Синедрион собрался на суд над апостолами, Гамалиил велел подсудимым выйти, а своим коллегам сказал: «Ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его». Собственно, это один из первых в истории образцов подлинной веротерпимости и отличный совет, как поступать, если сомневаешься в чьей-либо еретичности.

https://religion.wikireading.ru/56362
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 22 авг 2021, 23:41 Так я о том и писал: ученик безбожника Гамалиила стал во главе Христианской церкви.
Люди имеют право на ошибку и заблуждение. Главное - вовремя раскаяться. Шауль раскаялся в своём религиозном безбожии и обратился к Богу Живому через Мессию. Шауль полюбил Мессию и стал служить делу распространения назорейства и веры в то, что Йешуа является истинным и уже пришедшим Мессией Израиля! Сергей, до встречи Шауля с истинной верой и с воскресшим Мессией Иисусом Шауль был учеником Гамалиила (лидера одной из фарисейских школ). После встречи с воскресшим Иисусом Шауль принял назорейское учение и стал назореем и учеником Иисуса и Апостолов, а ещё позднее лидером назорейства и великим проповедником его. Это исторический факт. Примите его.

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
Евелина: 23 авг 2021, 08:38 Изначально Гамалиил вовсе не был расположен к христианам
Христиан тогда не было. Синедрион преследовал евреев (ставших назореями), уверовавших в то, что Йешуа Назир (Назирей-Назорей) является Мессией Израиля и всокрес после смерти тела его. Преследовали именно евреев!! Почему? Синедриону было безралично то, во что верили гои. Назорейские общины на землях Израиля и рядом с ним - это именно еврейские общины иудеев назорейского направления. И в Синедрионе её захотели уничтожить и полностью изжить само понятие о назирействе (назорействе) из еврейской жизни. И это им блестяще удалось сделать (к моему сожалению)!!
Последний раз редактировалось Samuel 23 авг 2021, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема