История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 июн 2020, 01:04 Царь-идумей вполне мог расправиться с новорожденными иудеями.
Царь Ирод считал себя иудеем, хоть и помнил об идумейских корнях своих предков. У него была вера иудейская. Он построил чудесный Храм Иудаизма в Иерусалиме. И все иудеи мира стремились хотя бы один или два раза в жизни побывать в Иерусалиме, как сегодня все истинные мусульмане стремятся побывать в Мекке и увидеть Каабу.
Ирод был иудеем и его политика проводилась для улучшения жизни иудеев, но только чтобы это не противоречило интересам Рима, который очень покровительствовал Иудее тогда.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 июн 2020, 18:45 Я не тащу. Упомянул лишь.
Уже сколько раз?
Samuel: 18 июн 2020, 18:45А Вы смакуете.
Смакуете как раз Вы.
А я лишь напоминаю читателям, с кем они на самом деле имеют дело.
Samuel: 18 июн 2020, 18:45 За столько лет работы в коллективе ничего и говорить не надо - всё давно всем известно.
Так Вы попробуйте все же рассказать. Лучше при начальстве.
Samuel: 18 июн 2020, 18:45 Другие практически забыли уже об этом, слава Богу.
На днях только вспоминали. Не я. Так что Вы опять упоминанием бога скрываете собственную ложь.
Интересно, какой это бог педиков прикрывает?
Samuel: 18 июн 2020, 18:45 Уверен, в весь эпизод о зачатии Иисуса и его рождении, как и о бегстве в Египет - это всё поздняя вставка.
А аргументы кроме "уверен" у Вас есть?
Напомню, Евангелия канонизированы именно в таком виде, каком они есть.
А если Вы позволяете себе усомниться в Святости Евангелий, Вы еретик.
И по законам средних веков Вас надобно сжечь.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 июн 2020, 01:04 Что касается Египта, то это легкодоступное место для бегства.
У Вас какие-нибудь аргументы есть? Нет. Кроме того, что лично Вы не верите Евангелию, у Вас никаких аргументов нет.
Я верю в написанное в Евангелии. Но кое-что является выдумкой и поздней вставкой. Например, в 3 других книгах Евангелия (Луки, Марка и Иоанна) ничего не сказано о том, что родители Иисуса с маленьким Иисусом сбежали в Египет. Напротив, у Луки указано, что они возвратились в Галилею в Назарет.
Кому верить: Луке или поздней вставке в Евангелии Матфея?
К тому же, как Вы себе представляете путешествие Марии с младенцем на руках из Вифлеема аж в Египет? Это было длительное и опасное путешествие. Ни одна еврейка с младенцем на руках НИКОГДА не отправилась бы в такое опасное путешествие - ребенок умер бы. Не забывайте, что в те времена путешествие такое могло длиться примерно 2-3 месяца... К тому же, Египет был частью Рима и Ирод легко бы смог найти там беглецов и их младенца, если бы он хотел найти их. Если уж бежать от Ирода, то в Дамаск или куда-то в Набатею. Но и туда Мария и Иосиф с младенцем не бежали - им ничего не угрожало.

Отправлено спустя 56 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 18:55 А я лишь напоминаю читателям, с кем они на самом деле имеют дело.
Когда у Вас нет никаких аргументов, Вы начинаете твердить свою глупейшую и однообразную, но позорную мантру: как можно верить педику? :) :)

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Sergio: 18 июн 2020, 18:55 Интересно, какой это бог педиков прикрывает?
Какой? Да Истинный Бог! Он относится к людям всех ориентаций одинаково - Он любит всех за доброе сердце и чистоту, как и за добрые их дела, но не одобряет их порочность. Ориентация на Его суд отнюдь не влияет. Он оценивает в людях способность любить людей и любить Бога, а не особенности ориентации.
Кстати, когда Бог явился ко мне в 16 лет, я уже платонически и чисто любил парня невинной, но тайной любовью (к тому же, другой друг мой был уже моим любовником тогда). Но этот факт отнюдь не явилось препятствием для Бога избрать меня самым удивительным способом - Он сделал из жалкого комсомольца избранного слугу Своего.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 18:55 А если Вы позволяете себе усомниться в Святости Евангелий, Вы еретик.
Не в святости Евангелия я усомнился. Мне стало известно о порочной лжи тех, кто многое позднее приписал к Евангелию Луки и Матфея в первых 2-3 главах этих книг.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 июн 2020, 19:07 Я верю в написанное в Евангелии. Но кое-что является выдумкой и поздней вставкой.
То есть верите, но не целиком.
Samuel: 18 июн 2020, 19:07 Ни одна еврейка с младенцем на руках НИКОГДА не отправилась бы в такое опасное путешествие - ребенок умер бы.
Есть такой анекдот. Только еврейская женщина может найти в пустыне апельсин.
Или анекдотам Вы тоже не верите?
Зря. В них народная мудрость.
Samuel: 18 июн 2020, 19:07 Не забывайте, что в те времена путешествие такое могло длиться примерно 2-3 месяца...
С чего Вы взяли? Между Каиром и Вифлеемом всего 400 км. Недея пути пешком. С ленцой, ночлегами и большими перерывами на отдых.
Samuel: 18 июн 2020, 19:07 К тому же, Египет был частью Рима и Ирод легко бы смог найти там беглецов и их младенца,
Прежде всего, Египет не был частью Иудеи. Вы полагаете, римляне разрешили Ироду убивать младенцев еще и Египте? А им оно надо?
Samuel: 18 июн 2020, 19:07 Вы начинаете твердить свою глупейшую и однообразную, но позорную мантру: как можно верить педику?
Так пока это кроме Вас не оспаривает.
Samuel: 18 июн 2020, 19:07 Ориентация на Его суд отнюдь не влияет.
Таки Вы уже были на Суде? Не успокаивайте себя.
Samuel: 18 июн 2020, 19:07 Мне стало известно о порочной лжи тех, кто многое позднее приписал к Евангелию Луки и Матфея в первых 2-3 главах этих книг.
Таки Вам такие известны? Назовите пароли, явки, ставки, имена фамилии, место и время проживания.
Или Вам одному известны каки либо более короткие тексты более раннего происхождения, чем канонические?
Если у Вас нет никаких точных данных, то Вы брехло и верить Вам нельзя. Вне зависимости от Вашей ориентации в данном случае.
По тому как речь не идет о морали и нравственности.
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 18 июн 2020, 18:34 Что касается этрусского, то он не вписывается в канву иудо-христианской прозападной науки. По тому как близок славянским языкам.

Большая часть слов с золотых пластин из Пирги соответствует греческо-латинскому написанию. Icac нашел в Гемаре перевернув текст на 180°, вот Самуил не хочет мне помочь.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 июн 2020, 19:07 Кому верить: Луке или поздней вставке в Евангелии Матфея?
Лука - ученик Павла, а Матфей - ученик Христа. Кто должен знать о жизни Христа больше?
А про вставку надо еще сначала доказать. Одних Ваших сомнений для этого мало.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
mihail.chub: 18 июн 2020, 19:26 Большая часть слов с золотых пластин из Пирги соответствует греческо-латинскому написанию.
А Вы не заметили, что латиница - это только часть кирилицы?
mihail.chub: 18 июн 2020, 19:26 вот Самуил не хочет мне помочь.
Плохо просили
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 18 июн 2020, 18:34 Для перевода надо бы использовать первоисточник, а не перевод.
А в переводе с иврита первая книга Торы называется "Книга начала Бытия".
Что-то я совсем заблудился, кто был грамотнее? греки или евреи. Может назовёте хоть одного еврейского философа или специалиста типо Архимеда. Βιβλιο Γένεσις поди в картинках была. Раньше очень любили рисовать и заниматься лепниной, кроме евреев конечно. Или картинки рисовали другие.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 19:36 А Вы не заметили, что латиница - это только часть кирилицы?
Да я заметил, что греческие буквы в большинстве кириллица.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Sergio: 18 июн 2020, 18:34 Да. И в частности на санскрите.
Scrit с каталанского переводится как написано, собственно и script не особо отличается. Понятно одно, что какой-то "Саня" их научил этому языку (шутка).

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Sergio: 18 июн 2020, 18:34 Для перевода надо бы использовать первоисточник, а не перевод.
А в переводе с иврита первая книга Торы называется "Книга начала Бытия".
В переводчике, где ссылочку дал, в нижней части есть примеры и они ни чему не противоречат. Кто у кого перевод скатал, вопрос философский.
Последний раз редактировалось mihail.chub 19 июн 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 18 июн 2020, 18:45 Другие практически забыли уже об этом, слава Богу.
Не-а
Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 18 июн 2020, 19:07 Какой? Да Истинный Бог! Он относится к людям всех ориентаций одинаково - Он любит всех за доброе сердце и чистоту, как и за добрые их дела, но не одобряет их порочность.
Нет, нет Самуил, вы что забыли? бог к евреям относится по особенному, он их больше всех людей любит. Других не евреев бог не может любить, а то любви бога на евреев не хватит.
Sergio

Сообщение Sergio »

mihail.chub: 18 июн 2020, 20:10 Что-то я совсем заблудился, кто был грамотнее? греки или евреи.
Греки на греческом, а иудеи на иврите. Если Вы помните, то Септуагинту писали иудейские толмачи.
mihail.chub: 18 июн 2020, 20:10 Может назовёте хоть одного еврейского философа или специалиста типо Архимеда.
Во времена Ирода были очень оригинальные решения, но кто их автор точно неизвестно. Впрочем Архимед здесь абсолютно не при чем. Он специалист в механике, а не лингвистике. Это совершенно другая область знаний.
mihail.chub: 18 июн 2020, 20:10 Да я заметил, что греческие буквы в большинстве кириллица.
Я про латинские говорил.
mihail.chub: 18 июн 2020, 20:10 Понятно одно, что какой-то "Саня" их научил этому языку (шутка).
Саня вряд ли, по тому как Македонский до Индии так и не добрался, хотя очень хотел.
mihail.chub: 18 июн 2020, 20:10 Кто у кого перевод скатал вопрос философский.
Нет никакого вопроса. Иудейские священные книги писались на иврите, поздние - на арамейском. Септуагинта была переводом с иврита на греческий, Вульгата - переводом с иврита, арамейского, греческого, согласованный с Септуагинтой.
Септуагинту составляли иудейские толмачи, Вульгату - Святой Иероним, грек по происхождению.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 18 июн 2020, 11:43 Во времена Адама и Евы?
Тогда вообще встречный вопрос: зачем бог трудился, создавая крайнюю плоть, если она на фиг не нужна?
Дорогой Доктор Бог создавал евреев для Рая, а в раю намного чище чем на Земле и блуда нет. По этой причине крайняя плоть и её отсутствие не столь актуальны в Раю. Другое дело Земля-пустыня воды нет даже для питья, не то что для подмывания. Притом разврат, пьянство, мужеложство, скотоложство и наложничество в еврейской среде могли привести повальным венерическим заболеванием.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 19 июн 2020, 09:43 Бог создавал евреев для Рая, а в раю намного чище чем на Земле и блуда нет.
Если так быстро изгнал, то вряд ли.
Gosha: 19 июн 2020, 09:43 Другое дело Земля-пустыня воды нет даже для питья, не то что для подмывания.
Предки евреев после Ноя жили до Евера на Кавказе, а до Авраама - в Междуречье.
И первым обрезанным по Библии был только Авраам, так как он заключил с Богом Завет.
Gosha: 19 июн 2020, 09:43 Притом разврат, пьянство, мужеложство, скотоложство и наложничество в еврейской среде могли привести повальным венерическим заболеванием.
Это сифилисом что ли?
Так могли привести или приводили?
И разве обрезание крайней плоти спасает от венерических заболеваний?
Вы спросите у Самуэля, он должен знать.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 19 июн 2020, 10:38 Предки евреев после Ноя жили до Евера на Кавказе, а до Авраама - в Междуречье.
И первым обрезанным по Библии был только Авраам, так как он заключил с Богом Завет.
Дорогой НЕ-Доктор от Адама до Ноя прошло минимум ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ! Изгнанные из РАЯ Адам и Ева начали плодиться и выживать как раз в пустыне! Евреям вообще не привыкать скитаться по пустыням! Вероятней всего описанный Ветхозаветный потоп произошел в Месопотамии.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 18 июн 2020, 20:57 Я про латинские говорил.
Да латинские 70%наши, а греческие вообще не отличить.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Sergio: 18 июн 2020, 20:57 Впрочем Архимед здесь абсолютно не при чем. Он специалист в механике, а не лингвистике. Это совершенно другая область знаний.
Не спорю, но многие авторы иной теории не являются лингвистами и их убеждения выглядят гораздо квалифицированние еврейских сказок.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 20:57 Греки на греческом, а иудеи на иврите. Если Вы помните, то Септуагинту писали иудейские толмачи.
К сожалению септуану не читал, ума не хватило. Я предпочитаю первоисточники.
Вот ваша изторическая общность ни когда не вдумывалась в слова:
script: очень похоже на русское скрипит. В советское время нас заставляли писать курсовые и дипломные работы чернилами. Когда пишешь пером, т.е деревянной основой и металлическим стержнем, то возникает скрип, особенно когда забываешь макнуть стержень в чернила. Кляксы здесь были неизбежны, талантом евреев мы не обладали, поэтому покупали дорогие ручки с перьевым основанием, заправленные чернилами.
Скрижали- мне напоминают скрежет, т.е его не выбивали, а выцарапывали. Кто первый изобрел эти слова, мне неведомо и зачем так искустно их скрывали, вопрос не ко мне.
Вы ни когда не пробовали писать текст под линейку? а вот я пробовал, уж очень похож на перевернутый еврейский. Конечно русский для древних евреев западло, хоть и знали евреи его в совершенстве, они придумали свое на основе латинского или греческого.

Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 20:57 Саня вряд ли, по тому как Македонский до Индии так и не добрался, хотя очень хотел.
Сомневаюсь уважаемый. Есть чувак по имени санта.
То, что Македонский в Индии ни когда не был, это уже не фантазии, нет ни одного подтверждения в камне, боюсь одного, может появится.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 19 июн 2020, 10:56 НЕ-Доктор от Адама до Ноя прошло минимум ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ! Изгнанные из РАЯ Адам и Ева начали плодиться и выживать как раз в пустыне! Евреям вообще не привыкать скитаться по пустыням! Вероятней всего описанный Ветхозаветный потоп произошел в Месопотамии.
Вы хотите сказать, что в Месопотамии была пустыня?
40 лет по пустыне еще можно скитаться, но 2000 лет? Для этого нужно быть нацией полных олигофренов.
mihail.chub: 19 июн 2020, 16:52 Да латинские 70%наши,
100%. Если говорить о кирилице, которой пользовались хотя бы 1000 лет назад.
mihail.chub: 19 июн 2020, 16:52 но многие авторы иной теории не являются лингвистами и их убеждения выглядят гораздо квалифицированние еврейских сказок.
Подобные абстракции - не предмет обсуждения.
mihail.chub: 19 июн 2020, 16:52 В советское время нас заставляли писать курсовые и дипломные работы чернилами. Когда пишешь пером, т.е деревянной основой и металлическим стержнем, то возникает скрип, особенно когда забываешь макнуть стержень в чернила.
А до того писали гусиными перьями, которые тоже издавали характерный звук. Ваша "шариковая ручка" абсолютно не при чем.
mihail.chub: 19 июн 2020, 16:52 Конечно русский для древних евреев западло, хоть и знали евреи его в совершенстве, они придумали свое на основе латинского или греческого.
Не придумали. Евреи вообще ничего не придумали. Письменность они позаимствовали у финикийцев, или филистимлян. Как Вам угодно.
У них же они научились торговле и эти процессы шли параллельно.
mihail.chub: 19 июн 2020, 16:52 Есть чувак по имени санта.
Санта - это не имя. Это приставка. Святой. Часто встречается в названиях городов. И, конечно, Санта Клаус.
mihail.chub: 19 июн 2020, 16:52 боюсь одного, может появится.
А Вы не бойтесь.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 19 июн 2020, 17:37 Подобные абстракции - не предмет обсуждения.
miha
Конечно, ведь люди в отличии от вас не имеют иЗторического образования.
У меня в средней школе по истории было 3 балла и вам не стыдно как профессору? обсуждать со мною данные темы. Не хотите понимать сгинте, когда найдете, что оное слово означает, присоединяйтесь (шутка).

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 20:57 Греки на греческом, а иудеи на иврите. Если Вы помните, то Септуагинту писали иудейские толмачи.
Совсем понятно, каждый при своём.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 20:57 Саня вряд ли, по тому как Македонский до Индии так и не добрался, хотя очень хотел.
Неее, я не этого Саню имел ввиду. Я просто пошутил. Ну если вы найдёте, какие нибудь факты, то буду очень рад
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Sergio: 18 июн 2020, 01:04 Нет. Путеводная. На востоке. Таки почитайте первоисточник.
Ни когда не видел как восходит звезда, наверное красивое зрелище. Как восходит и заходит солнце наблюдал, вот как восходит звезда ни когда не видел. Вы либо идиоты, либо из нас пытаетесь их сделать.
Солнце и Луну ассоциировали с путеводными звёздами. Остальными звёздами в темени ночной пользовались морячки. Другим по ночам смысла не было шастать, разве что напасть или украсть.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 18 июн 2020, 20:20 бог к евреям относится по особенному, он их больше всех людей любит. Других не евреев бог не может любить, а то любви бога на евреев не хватит.
Ваши издёвки неуместны. Тем более, что Бог всех сильно любит - его любви хватает на всех людей разных наций. Но как у любящего отца, как правило, из всех сыновей есть самый любимый сын, которого он любит особо сильно и которым он дорожит особо, так и у Бога, нашего Отца, есть из всех любимых им сыновей особый сын с особой миссией - это народ Израиля или еврейский народ.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mihail.chub: 18 июн 2020, 20:20 Других не евреев бог не может любить, а то любви бога на евреев не хватит.
Любит. И не может не любить. Бог есть Любовь.

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 19:22 То есть верите, но не целиком.
То есть отвергаю слепую веру христиан в то, что весь текст Библии - это то, что Сам Бог написал - поэтому не подлежит сомнению. Я в этот постыдный и диковатый постулат слепой веры точно не верю. Считаю, что люди должны проявлять разумность - подвергать всё сомнению. Почему два Евангелиста из 4 Евангелистов ровным счетом НИЧЕГО не написали о зачатии и рождении Иисуса и о его детстве? Они не знали об этом ничего или не хотели записывать об этом ничего? как Вы думаете? Думаю, первое - не знали. И это знание и не нужно им было - оно не имело отношение к тому, что несет спасение. Не особое зачатие спасает, а мудрость и любовь. Непорочное зачатие - это ложь язычников в личине христиан - они позднее и дописали ДВЕ книги Евангелия из ЧЕТЫРЕХ книг (Луки и Матфея), но несуразно. Это были две разные общины, которые конкурировали между собой. Поэтому родословие Иисуса указано у Луки одним образом, а у Матфея совсем другим образом. Внимательный читатель при прочтении этих родословий поймет: кто-то из двух евангелистов явно ошибся: либо Апостол Матфей, либо евангелист Лука.
Жирным я выделил несоответствия или ошибки:
1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6. Иессей родил Давида царя. Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию
и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15. Елиуд родил Елеазара;
Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 1:1-16)

23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24. Матфатов,
Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26. Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,

27. Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28. Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29. Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30. Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,

32. Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33. Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34. Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35. Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36. Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37. Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38. Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Св. Евангелие от Луки 3:23-38)

Тут есть множество несоответствий. Не говоря уже о том, что в Евангелии от Луки указано: Йешуа через Иосифа является потомком царя Давида по линии его сына Нафана, но в Евангелии Матфея указано совсем другое: Йешуа является потомком царя Давида по линии его сына Соломона (сын Вирсавии, которая до того, как стать женой Давида, была женой Урии, погибшего из-за злого умысла влюбленного в Вирсавию царя Давида). Есть множество несоответствий - указаны даже разные имена дедушки и прадедушки Иисуса!
Один евангелист описывает, что родители Иисуса отправились после его рождения в Галилею в Назарет и там младенец рос, а в другом Евангелии указано нечто иное: родители бежали в Египет и там млденец Иисус и вырос, так как семья его там прожила несколько лет до смерти царя Ирода. Кому верить? Кто лгал, а кто говорил правду? Написавший начало Евангелия Матфея или написавший начало Евангелия Луки? Никто из них, так как все первые 2-3 первые главы нынешних книг Евангелия от Луки и Евангелия от Матфея, которые изначально точно были написаны Евангелистом Лукой и Апостолом Матфеем, были записаны гораздо позднее. Вероятно, эти 2-3 главы этих книг были дописаны лишь через 200-300 лет после смерти Луки и Матфея неевреями, которые просто фантазировали... А изначально был почти единый текст начала Евангелия для всех. Ведь все книги начинались с начала проповеди пророка Иоанна Крестителя.
И все эти противоречия и ошибки в тексте Писания Христиан отметаются всего-то несколькими верными и разумными словами: текст каждой из книг Евангелия дописывался в отдельной общине и отдельно, но гораздо позднее. И, вероятно, это было сделано служителями Церкви по указке из самых верхов (не исключено, что по указке Елены или её сына, императора Константина, но может и по указке кого-то из сыновей Константина). Лидерам империи, ставшим теперь вдруг христианами (в реальности они не знали Бога и Христа), хотелось, чтобы в текте книги Еванглия была зафиксировна информация об особом и непорочном зачатии и рождении, как и о детстве, господа Иисуса.
Почему общины, которые хранили Евангелие Марка и Евангелие Иоанна в качестве своего Христианского Писания, не подчинились? Вероятно, на тех территориях политическое влияние центра (Рима и Константинополя) было уже не столь сильным - поэтому лидерам христиан тех мест и удалось отстоять текст начала Евангелия в исходном виде. И позднее было решено собрать все 4 разные книги Евангелия разных 4 самых главных общин Христиан вместе в одной Библии. Но никто не подумал даже сравнить тексты и внимательно изучить их - нет ли там противоречий и несоответствий?
Последний раз редактировалось Samuel 20 июн 2020, 13:20, всего редактировалось 3 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 19 июн 2020, 17:37 Вы хотите сказать, что в Месопотамии была пустыня?
40 лет по пустыне еще можно скитаться, но 2000 лет? Для этого нужно быть нацией полных олигофренов.
Дорогой НЕ Доктор вы сами собственными руками чего ни будь можете сделать, кроме как молоть языком! Пустыня в широком смысле слова, так как Месопотамия была только в виде территории еще возможно не полностью заселений. Серж если вы живете в XXI веке, то это совершенно не значит что вы Человек Умелый, можно утверждать, что Современный человек вообще не способен существовать в отрыве от цивилизации.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 июн 2020, 01:04 Про нормы человеческого поведения говорить не Вам. Вы их в своей интимной жизни не соблюдаете.
Уважаемый, ну при чём же тут моя интимная жизнь?? Вы не знаете, что я соблюдаю, а что - нет. Хватит переходить на личности и предвзято высказываться о собеседнике.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 18:36 Мне без надобности. Я без закидонов.
Или мне пожаловаться, что мне нравятся молодые красивые женщины, а сам я ощущаю себя таки мужчиной?
Ориентация (сама по себе) не является болезнью или преимуществом. Ориентация не влияет на возникновение психического заболевания. А вот гомофобия может повлиять на возникновение плохого психического состояния у человека нетрадиционной ориентации. Поэтому с проявлениями гомофобии в нормальных и цивилизованных странах уже давно бороться стали.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 19:22 С чего Вы взяли? Между Каиром и Вифлеемом всего 400 км. Недея пути пешком. С ленцой, ночлегами и большими перерывами на отдых.
А с того, что шли вместе с караваном они по пустыне и в жару. И за день могли пройти, вероятно, не более 5-10 километров. Иногда были бури песчанные - поэтому целый день караван не двигался с места. Одним словом, путешествие было чем-то очень сложным. Надо было ждать караван, идущий в Египет. А караваны не каждый день ходили туда. Может я погорячился, когда упомянул, что дорога могла занять 3 месяца. Но месяц точно могла занять. Даже если 2 недели - это тоже много для женщины с грудным ребенков. Жить в походных условиях и без всяких условиях... Ребенок мог бы не перенести такое путешествие. Поэтому женщина с грудным ребенком НИКОГДА не отправлялась в такой довольно дальний (по тем временам) путь.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Sergio: 18 июн 2020, 19:22 Таки Вы уже были на Суде? Не успокаивайте себя.
Его суд вершится каждый день - каждый день люди умирают за свои грехи и вознаграждаются за праведные деяния. Это суд Закона Воздаяния и Кармы. Есть ещё и другой Суд - когда душа выходит из тела после смерти тела.... Но это совсем другой Суд... И этот Суд влияет на то, куда отправится душа далее - в чистилице или отстойник, где её ждут временно не лучшие времена, затем спокойные времена некоторого забвения, но может душа отправится в вечный мир райского блаженства на небесах и будет там находится вечно с Ангелами и другими святыми душами. И на результат Этого Суда влияют лишь дела человека, но никак не сама ориентация. Ведь полно грешных гетеросексуалов - не видать им рая, как своих ушей. И среди геев и бисексуалов есть разные - есть и очень светлые души...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 19:22 Таки Вам такие известны?
Мне известно, что такое точно произошло примерно с 3 по 4 век н.э. Кто конкретно это сделал и по чьему приказу? Точных сведений мне сообщили. Пока не сообщили. Значит, это не важно.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 19:22 Прежде всего, Египет не был частью Иудеи. Вы полагаете, римляне разрешили Ироду убивать младенцев еще и Египте? А им оно надо?
египет и Иудея, как и Сирия - это всё части владений Рима или зависимые территории. Всюду влияние Рима там было ощутимым. Ирод был влиятельным человеком в Иудее. Самым влиятельным. У него были связи в среде элиты Сирии и Египта. Ему достаточно было лишь захотеть найти беглецов из Иудеи и он бы их легко нашел - не важно через агентов Египта или Иудеи.

Отправлено спустя 17 минут 18 секунд:
Sergio: 18 июн 2020, 19:22 Так пока это кроме Вас не оспаривает.
Кроме Вас, никто не твердит эту мантру (или не твердит так часто). Задумайтесь над этим.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 10:35 Но как у любящего отца, как правило, из всех сыновей есть самый любимый сын, которого он любит особо сильно и которым он дорожит особо, так и у Бога, нашего Отца, есть из всех любимых им сыновей особый сын с особой миссией - это народ Израиля или еврейский народ
Извините Самуил, но я вас огорчу: евреи ни чего полезного для человечества не сделали, а вот о русских можно говорить долго.
Нарушая заповеди евреи кому стали служить? вы вообще можете анализировать, что хорошо, а что плохо, или что еврею хорошо то на остальных накакать. Бог ведь всё равно простит.
Я вам так скажу: единственное чем человек понимает, что он жив, так это его мозг, вот над ним можно издеваться как хочешь, т.е над заполненной информацией, можно добавить, можно убрать и т.д.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 20 июн 2020, 16:53 Извините Самуил, но я вас огорчу: евреи ни чего полезного для человечества не сделали
Евреи принесли человечеству Библию. Именно от евреев язычники узнали о монотеизме. Это уже весьма много. Библия - это кладечь исторического материала, а не только источник мудрости тысячелетий.
Я уж не буду говорить о сотнях и сотнях великих ученых евреев...

Отправлено спустя 36 секунд:
mihail.chub: 20 июн 2020, 16:53 а вот о русских можно говорить долго.
Никто ничего плохого о русском народе не говорил. Русский народ - это тоже великий народ.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
mihail.chub: 20 июн 2020, 16:53 Нарушая заповеди евреи кому стали служить?
А почему Вы решили, что все евреи нарушали заповеди Торы и служили не Богу? Часть евреев не нарушала заповеди и служила Истинному Богу. Вся Первая Церковь первых 5-10 лет после смерти Иисуса - это Еврейская Церковь - Назорейская Церковь. В неё к середине 1-го века н.э. входило много тысяч евреев, а может даже десятки тысяч евреев.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 10:35 Они не знали об этом ничего или не хотели записывать об этом ничего? как Вы думаете? Думаю, первое - не знали
Да никто просто не знал, что сын от бога , иначе его бы уничтожили в младенчестве. Поэтому юность Иесуса никто не описывал.
Иесус родился на заре и ни какой назареи не было. Вы используете чужой язык, не знаю как арабский, но казахский Назар переводит.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

mihail.chub: 20 июн 2020, 16:53 вы вообще можете анализировать, что хорошо, а что плохо
Могу.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
mihail.chub: 20 июн 2020, 17:03 Да никто просто не знал, что сын от бога , иначе его бы уничтожили в младенчестве. Поэтому юность Иесуса никто не описывал.
Не стоит так думать. Евреи - добрый народ. Они не убивают младенцев. Ни в коем случае. Тем более, если бы они узнали о том, что Йешуа - это такой младенец, который был зачат не Иосифом, а Самим Богом, нашим Отцом. Но они не знали этого, так как им не сказали об этом. А не сказали им об этом, так как такого и не было вовсе. Йешуа - это обычный еврейский малыш. Не непорочное зачатие сделало из этого сына плотника аж сына Бога Живого, а его вера и праведные добрые дела. И Сам Бог сделал из обычного еврейского плотника аж великого Пророка и Царя Израиля великого, как Этот же Бог сделал из обычного пастушка Давида величайшего царя Израиля.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Samuel: 20 июн 2020, 17:03 Евреи принесли человечеству Библию. Именно от евреев язычники узнали о монотеизме. Это уже весьма много. Библия - это кладечь исторического материала, а не только источник мудрости тысячелетий
Переиначить чужие труды это конечно героизм, так как бог сказал не изменять, не уменьшать, не добавлять текст. Разве евреи ,что нибудь нарушили? Они просто не поняли текст, не правильно перевели причем в совершенсве зная русский.
Ответить Пред. темаСлед. тема