Ваше отношение к учебнику отечественной истории А. Барсенкова и В. ВдовинаИсторическая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Автор темы
soymnassofs
Всего сообщений: 1
 Ваше отношение к учебнику отечественной истории А. Барсенкова и В. Вдовина

Сообщение soymnassofs »

В список видеозаписей я выложил новое видео. Мне интересно мнение участников группы о нем и о проблеме, которая в нем поднимается!
Реклама
bozhenkon
Всего сообщений: 2
 Re: Ваше отношение к учебнику отечественной истории А. Барсенкова и В. Вдовина

Сообщение bozhenkon »

а какой тираж то? может всего 1000?может, им для галочки, или для звания.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Учебник МГУ - нормальный, есть неточности.Иногда текст политизирован, кто без греха.Видео посмотрю когда будет возможность.зы им для галочки, или для звания. За учебник акакдемиков не дают.Поставить свою подпись за отставку Сванидзе можно здесь. http://www.svanidze.net/
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Перенесен пост Исаака Решетова из темы "Новейшая история образования"Арсений Ермолов. "Дело профессоров-историков: предварительные итоги" Итак, Общественная палата Российской Федерации вынесла свой вердикт. Осудив ученых, назначенные президентом «представители общественности» не собираются останавливаться: «итоговый документ будет направлен в Министерство образования, Генеральную прокуратуру, Президентскую Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории». Противник должен быть раздавлен не только морально. Официальные структуры научного сообщества тоже обозначили свою позицию. Академик РАЕН декан исторического факультета Сергей Павлович Карпов назвал книгу «маргинальной» и обещал, что «соответствующие выводы по отношению к его авторам на истфаке будут сделаны». Заместитель директора ИРИ РАН Владимир Лавров (кстати, один из соавторов печально известного учебника под редакцией Зубова) пошел дальше, виня уже не только авторов, но и само российское общество: «Зачастую авторы книг, подобных учебному пособию Вдовина и Барсенкова, пользуются тем, что современное общество так до конца и не определилось с идеологическим вектором развития. В стране до сих пор не дана юридическая оценка преступлениям сталинского режима и советской эпохи». ??????Это послание научному сообществу: мы можем смешать с грязью, уничтожить репутацию, сломать карьеру каждому. Это демонстрация силы, призванная запугать, сломить научное сообщество, лишить его того независимого положения, которое оно заняло по недосмотру слишком занятой грабежом страны политической элиты. Смирится ли научное сообщество с этой ролью? Реакция Карпова и Лаврова показывает, что официальные структуры готовы принимать нужные позы по первой команде. Как быть в этой ситуации честным ученым? Это, на мой взгляд, касается не только историков, но и представителей других общественных наук - они тоже в группе риска (разве что только филологи могут спать спокойно). Всем им предстоит оказаться под идеологическим давлением, и официальные научные структуры могут быть использованы для установления над ними контроля. В этой ситуации тем, кто хочет сохранить самостоятельную позицию и имеет собственные взгляды на общество, которое он изучает, имеет смысл задуматься о самоорганизации с целью самозащиты и, если реализуются наихудшие предположения из предыдущего абзаца, выстраивания параллельного научного сообщества. Возможно, платформой объединения станут некие общие разделяемые участниками взгляды на политику. Ведь политическое давление неизбежно должно заставить ученого или подчиниться, или политизироваться самому. Несколько таких научно-политических объединений, члены которых поддерживают друг друга морально и организационно, смогут сохранить от вознамерившейся «прихватизировать» историю элиты хоть какое-то свободное пространство. Да и на само политическое пространство могут оказать позитивное воздействие. Так что не будем отчаиваться, а будем бороться. Автор: Арсений Ермолов, кандидат ист. наук.
Daci
Всего сообщений: 8

Сообщение Daci »

Начался сбор подписей по исключению Сванидзе Н.К. со всех общественных постов: http://www.svanidze.net/Вон русофобов из нашей страны!
Daci

Сообщение Daci »

Испугались мерзавцы из Общественной палаты!!?? Заголосили!? Чувствуют, что камень в их огород!У Сванидзе есть репрессированный предок. Мне хотелось бы, чтобы у этого предка был репрессированный потомок…
bozhenkon
Всего сообщений: 2

Сообщение bozhenkon »

Павел Зорин, заняться что ли нЕчем? )))
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

#5"Вон русофобов из нашей страны!"Других пожалейте.Воспитывайте у себя.На общественно полезные работы направьте.
onoff

Сообщение onoff »

А почему вы вдруг стали защищать так активно учебник? Я по второму изданию в универе пытался учиться - паршивенькая книжка то. Действительно много крайненелепых выводов... И причем здесь Сванидзе?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Не только учебник, а сам принцип!А Сванидце, как провокатор должен уйти.Как у историка список работ не богат, может кто нибудь еще что знает?Список произведений НКСПолитика, женщины, футбол. — М.: Амфора, 2006. — 399 с. — 7000 экз. — ISBN 5-367-00167-XМедведев (в соавторстве с женой Мариной Сванидзе). — М.: Амфора, 2008. — 329 с. — 10 000 экз. — ISBN 978-5-367-00743-5
onoff

Сообщение onoff »

А что он спровоцировал по этому вопросу? Те коментарии, которые я слышал по телеку вполне адекватны книжке. В конце концов это не мемуары или взгляды на жизнь авторов. Они пытались написать учебник истории, а такие вещи должны обсуждаться... Когда-нибудь наше государство же должно вынести свое мнение по нашей истории, что было хорошего и что было плохого. Ну или хотя бы что было, а чего не было...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Мнение, не запрет.Медведев уже сказал, все было плохо, скоро будет хорошо!
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Политолог: Преследование историков МГУ напоминает о временах Сталина и ГитлераИнициированная телеведущим Николаем Сванидзе кампания против учебного пособия по советской истории за авторством профессоров МГУ им М.В. Ломоносова Александра Вдовина и Александра Барсенкова - это попытка политического вмешательства в дела науки. Такое мнение высказал 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости российский политолог Павел Святенков."Насколько можно судить, учебник Вдовина и Барсенкова не является ни экстремистским, ни каким-либо образом нарушающим действующее законодательство. Возникает впечатление, что это попытка вернуться к шельмованию учёных в том стиле, в каком это было принято делать в первой половине двадцатого века в разных авторитарных государствах. И, конечно, это сильно напоминает худшие черты и сталинского, и маоистского, и даже гитлеровского режимов", - подчеркнул Святенков.По его мнению, подобные акции разрушают как свободу слова, так и свободу научных высказываний. "Это делает невозможным честное исследование исторических фактов и развитие науки в целом. Совершенно не допустимо, чтобы учёные постоянно находились под дамокловым мечом обвинений в политической некорректности", - сказал эксперт. -"Напомню, что Советский Союз подобными методами полностью убил свои гуманитарные науки, которые проиграли конкуренцию Западу. Произошло это, в частности, потому, что учёным не давали отойти от марксистской догмы, не позволяли осваивать те новые идеи, которые возникали в западном научном сообществе. В итоге это привело к застою и кризису в советской гуманитарной сфере, последствия которого мы не преодолели до сих пор", - отметил политолог."Идея преследовать Вдовина и Барсенкова через механизм Общественной палаты является крайне неудачной. По сути дела, это рецидив методов, которые не могут быть признанными в современном цивилизованном обществе", - подвёл итог Павел Святенков.Как сообщало ИА REGNUM Новости, по инициативе члена Общественной палаты и Комиссии по борьбе с фальсификацией истории, телеведущего Николая Сванидзе, Общественная палата осудила содержание учебного пособия, авторами которого являются профессора исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Вдовин и Александр Барсенков. В ходе прошедшего 6 сентября заседания комиссии Общественной палаты пособие было подвергнуто жёсткой обструкции с применением таких формулировок, как "ксенофобская фальшивка и апология диктатора" (по всей видимости, И.В. Сталина - ИА REGNUM Новости). Сванидзе подключил к своей кампании ряд должностных лиц Чечни. В результате Вдовин и Барсенков под угрозой предъявления им судебного иска заявили, что при составлении пособия были использованы "непроверенные сведения", и что в занимающееся распространением пособия издательство ими была направлена просьба приостановить продажу книги.Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1323787.html#ixzz0zi... Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Dill
Всего сообщений: 67

Сообщение Dill »

Здорово дневали Казаки!На историко- геополитической площадке неспокойно?Свой очередной шаг по расколу сообщества сделала жыдоба?Любители истории приходится призвать, Вы уже определитесь кто, откуда пошел Ваш род.Казаки Вы, али жыдоба. ( против евреев ничего не имею, Льва Рохлина уважаю за смелость и преданность)Если в Вас Дух и Кровь Муромца, Святослава, Невского, Донского, Платова скажите нет произволу жыдобы.Если Вы носители идей Лейбы Троцкого ( Бронштейна), Мойши Свердлова, Еноха Ягоды, Сванидзе то нам не попути.Родители Сванидзе трудились на ниве истории??? ( Ада и Карл Сванидзе).Цыля Исааковна- бабушка по отцовской линии, была большевичка. Ей есть за что ненавидеть Сталина. Мужа-большевика арестовали и расстреляли. Я ее понимаю.Но сам Сванидзе за что ненавидит Россию и ее Историю понять не могу.Плохо жилось, потомку врагов Родины, думаю не плохо и при коммунистах и сейчас.Сванидзе решил опять поиграть в ВЧК?Хочет нового разказачивания, разкулачивания или разисторивания?Тогда в шею гнать такого историка.Да и историк ли он.Браты, Вы уж определитесь и сделайте правильный выводCбор подписей по исключению Сванидзе Н.К. со всех общественных постов: http://www.svanidze.net/
RusTurist

Сообщение RusTurist »

"Национальный вопрос" #6О свинидзе и России в будущемhttp://rutube.ru/tracks/3573581.html?v=b215202dac090...
onoff

Сообщение onoff »

Я согласен, что угрозы снятия с должностей этих профессоров это не оч. хорошо, но с другой стороны - учебник это не место для свободы слова. Если ты готов выразить свою собственную точку зрения по истории России, не надо называть это учебником, иначе у нас учебник перестанет быть способом получени знаний абсолютных, свободных от личной оценки. Интересно другое, почему именно Общественная палата должна заниматься уровнем оценки учебников. Неужели гостсруктуры, которые направлены на отсекание подобного " свободного творчества" не справляются со своей работой?А вам самим понравился этот учебник?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

В соответствии с нормативами Минобразования РФ "в отличие от учебника, пособие может включать не только апробированные, общепризнанные знания и положения, но и разные мнения по той или иной проблеме" (см. Письмо Минобразования РФ от 23 сентября 2002 г. №27-55-570/12). А вам самим понравился этот учебник? Этта не учебник, а учебное пособие.Напомним, учебным пособием профессоров истфака МГУ Вдовина — Барсенкова «История России 1917–2009» остались недовольны член Общественной палаты, Н. Сванидзе и чеченские власти.
Proga

Сообщение Proga »

Вообще считаю, что если в названии темы прямо так и сказано "Ваше отношение к.....", то ставить опрос сам Бог велел.Надо же узнать мнение группы в целом.
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Дискуссия на Эхе Москвы по поводу учебникаhttp://www.rus-obr.ru/media/7925Очень напоминает сталинсрач на форуме
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

в опрос 2 вопроса"Ваше отношение к....."конкретно учебному пособиюк дейстиям чеченско-сванидцевской коалиции
Proga

Сообщение Proga »

Интервью, фрагмент видео которого предложил Игорь Иванов, есть на Эхе и в печатной версии. Дискуссия действительно получилась жаркой.И.КАРАЦУБА: Во-первых, мне не очень нравятся в названии нашей передачи слово «фальсификация». У меня с ним недружественные ассоциации - во-первых, я росла на историческом факультете МГУ, и там у нас «буржуазные фальсификаторы» были в основном западные ученые. И кроме того, мне это напоминает про нашу, смеха достойную Комиссию по фальсификациям, наносящим ущерб истории нашей родины. Поэтому я бы сказала так - я против этого учебного пособия-учебника. Я против него по четырем основным позициям. Во-первых, я против этого пособия и считаю его глубоко вредным для университета, общества, культуры, преподавания, потому что это пособие, которое оправдывает репрессии, пособие, которое оправдывает преступный советский режим. Во-вторых, что является тоже не менее страшным, чем первый пункт – это пособие, которое ссорит между собой народы. Потому что главная его мысль – это мысль, что есть лица русской национальности, а есть лица нерусской национальности. И когда авторы пособия позволяют себе фразы типа того, что «основанием для репрессий служила повышенная готовность некоторых народов к сотрудничеству», и так далее. Третье. Если вы посмотрите на обширный список литературы в конце этого пособия, - там нет ни одной западной книги, ни одной книги на иностранном языке.И четвертое...Ужасно написан, читать его это все равно, что жевать опилки или сырой песок. Д.МИТИНА: Я не «против» и не «за» этого учебного пособия – это одно из пособий, которые издаются у нас сотнями в стране. Мы, слава богу, не живем в эпоху монополии на истину - создаются разные книги. Мне кажется, что нужно обсуждать не текст, а именно принцип, сам подход. Потому что, на самом деле, как ни крутите и не возмущайтесь, подходов к изданию учебной литературы может быть всего два, и ни одним больше. Либо, как в добрые старые времена мы возвращаемся к тому, что есть один-два канонических учебника, а все остальное это «прочая литература», написанная в одной и той же идеологической парадигме, либо у нас плюрализм мнений, плюрализм идеологий, и тогда вам придется смириться с существованием учебника Вдовина и Барсенкова.И.КАРАЦУБА: Можно я возьму эту книжечку? Вот этот позор отечественной науки – позор – он и будет позором исторического факультета в летописях, которые в свое время будут написаны.Д.МИТИНА: Какие знакомые интонации. И.КАРАЦУБА: Именно позорД.МИТИНА: Это либералы у нас ратовали за плюрализм точек зрения. И.КАРАЦУБА: Ой-ей-ей.Д.МИТИНА: Вот теперь знаете: «Не нравится? Терпи, моя красавица». Разные учебники могут быть. И.КАРАЦУБА: Когда в учебнике содержится призыв к межнациональной розни и оскорбление национальных чувств народов.Д.МИТИНА: Так, давайте все – голословный разговор мне надоел. Либо вы мне здесь показываете пример разжигания.И.КАРАЦУБА: Я вам уже цитировала пример про повышенную готовность народов. Д.МИТИНА: Пожалуйста-пожалуйста – найдите мне. И.КАРАЦУБА: Вы сами ищите эту фразу про повышенное разжигание.Д.МИТИНА: Так, все – вы отказываетесь подтвердить слова?И.КАРАЦУБА: Я не отказываюсь. Д.МИТИНА: нет, вы отказываетесь.И.КАРАЦУБА: Это есть в любой статье на любом сайте. Д.МИТИНА: Вы отказываете – вот текст, зачем нам сайт? Я прошу привести текстуальный пример. У нас большая передача, целый час по хронометражу, есть время поискать - пожалуйста, в примерами. И.КАРАЦУБА: А вы отрицаете, что там есть такая фраза - о повышенной готовности народов? Вы говорите, что ее там нет? Скажите это в прямом эфире. Д.МИТИНА: Я отрицаю, что там есть призывы и разжигание межнациональной розни.См. http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/711864-echo/
Dill

Сообщение Dill »

Разжигание антисемитизма дело рук самих евреев, не надо травить народ.Вспомним большевистских чекистов-евреев , это они разожгли антисемитизм.И сейчас дело идет к тому же.БРОД ПРОТИВ ГРАЧЁВОЙ.Не успело в мае 2009г.http://spb.kp.ru/online/news/479081/организованное А.Бродом еврейство дожевать русского профессора Василия Дрожжина в Университете МВД в Санкт-Петербурге за то, что он не посмел не сообщить в своём учебном пособии о неприятных фактах Истории России по борьбе с сионизмом, как для МБПЧ (Московское бюро по правам человеков-евреев, возглавляемое А.Бродом) наступила новая горяча пораhttp://www.aen.ru/?page=brief&article_id=54236&a...пора прищучить другого антисемита, вернее антисемитку по версии А.Брода – Татьяну Васильевну Грачёву, автора двух книг «Невидимая Хазария» и «Святая Русь против Хазарии». Заодно Брод нападает и на издательство этих книг «Зёрна» в хорошем древнем русском городе Рязани, о чём подробно сообщает в своём доносе в зарубежные еврейские новости.Возможно, Александр Брод считает себя потомком хазаров, того кровожадного народа Гога и Магога, который вводил рабство на подвластных территориях и даже обычаи употреблять в пищу человеческую кровь. Даное организованное сообщество, как известно, было разгромлено русскими князьями и больше почему то не восстановилось никогда.Но, как видно, кое-что из их варварских обычаев сохранилось, в том числе и их потомки, их апологеты и их защитники, такие как член Общественной Палаты при Президенте РФ Александр Брод.Тяжело придётся жевать Броду и всему организованному сообществу Татьяну Грачёву, так как она – состоит при Генштабе Российской армии в чине полковника и является видным политологом, специалистом по национальному вопросу и национальной безопасности РФ.А так же тяжело придётся жевать издательство «Зёрна», так как оно принадлежит Русской православной церкви. Одновременно жевать и Генштаб и РПЦ МП – такое Броду и его израильской компании в РФ ещё не приходилось.Но как говорили еврейские комиссары в 1917г.: «Для нас нет неберущихся вершин, товарисчи! Мы сделаем из России страну белых рабов, которые позавидуют участи негров!» ((Бронштейн-Троцкий, документальный фильм о злодеяниях которого в России готовит сейчас Российское телевидение, посмотрим).Кстати, в учебном пособии В.Дрожжина для студентов МВД как раз сообщалось, что Троцкий был агентом сионистского подполья в России и врагом русского народаhttp://www.rusnabat.com/pub/antonov2.htmС профессором МВД и заслуженным юристом, ветераном прокуратуры В.Дрожжиным расправились, уволили якобы за прогул из Университета МВД, а его книгу изъяли у студентов и уничтожили как гитлеровцы в 1933г. уничтожали порнолитературу.С МВД РФ бродовцы справились. Там у них крепкие кадры расставлены сегодня на важнейших постах.Справятся ли бродовцы с антисионистским гнездом в Генштабе Российской Армии?Во всяком случае анонс начала плющения Т.В.Грачёвой организованным ортодоксальным иудейством в России Александром Бродом уже заявлен, гонг прозвучал, наступает клинч нешуточной борьбы не на жизнь, а на политическую смерть того или другого.Отрывки из книги Т.В. Грачёвой опубликованы в Инете наhttp://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=3421.0в них Татьяна Васильевна подводит под Израиль мину замедленного действия, рассуждая о двух различных исторических народах в Израиле и их нетождественности.Вот это то так и ударило в сердце истинному патриоту Росс…пардон – исключительно патриоту Израиля Александру Броду. Вот за это он будет жевать-воевать с Татьяной Васильевной Грачёвой до последнего солдата своего организованного израильского сообщества в России.http://sergiy06.livejournal.com/327571.html
Proga

Сообщение Proga »

#23А какое это имеет отношение к учебнику?
Dill

Сообщение Dill »

#24Прямое и непосредственное, Брод провокатор как и Сванидце.Вы еще не в теме, тогда инфа:Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, сообщает сайт «Русская народная линия», также прошелся по учебнику. Он заявил, что учебник Барсенкова и Вдовина – далеко не единственный образец «ксенофобской» литературы последних лет. «В нашем обществе действует целая пропагандистская машина, которая готовит новых погромщиков», – проинформировал Брод коллег.Кстати, о погромах. Если бы он прочитал хотя бы первую часть «Двести лет вместе», то знал бы, что проблема погромов была раздута до немыслимых размеров и цветисто приукрашена. На самом деле это были единичные случаи с немногочисленными жертвами, а вовсе не массовое явление.Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев уже готовит обращение в суд по поводу учебника, дискриминирующего, по его утверждению, чеченский народ. Напомним, что в апреле нынешнего года Нухажиев уже успешно судился с издательством «Терра», выпустившим «Большую Энциклопедию» с крамольной, на взгляд чеченской стороны, статьей о Чечне.В сообщении омбудсмена, поступившем в понедельник в Интерфакс, говорится, что в учебнике содержатся «клеветнические измышления» в адрес чеченского народа. О количестве дезертиров среди солдат из Чечни он говорит: «Откуда у авторов такие данные, и с какой целью они приводятся, остается только гадать». «Во всяком случае, такие цифры до Барсенкова и Вдовина нигде и никем до сих пор не приводились», – подчеркнул Нухажиев.Между тем в учебнике говорится, что это – данные из архивов НКВД. А исторические данные, к сведению г-на Нухажиева, приводятся не «с целью», а просто потому, что они есть, и их знать должны. Хотя, конечно, многим, наверное, хотелось бы, чтобы их не было. Но тут уж ничего не поделаешь – что есть, то есть.Омбудсмен заявил, что данные сведения нарушают ст. 4 действующего закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991 года. В ней сказано: «Не допускается агитация или пропаганда, проводимые с целью воспрепятствования реабилитации репрессированных народов. Лица, совершающие подобные действия, а равно подстрекающие к ним, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке».Закон этот, кстати, относится еще к советскому правовому полю – тому самому, которое «реформаторы» 90-х старательно разрушали, если оно их не устраивало, и заменяли новым – «демократическим». Но, как видим, если «горбачевский» закон нашим либералам на руку, он остается действующим и «хорошим». И его действие, стало быть, теперь распространяется и на историю. Ну а тогда перед желающими ее замолчать, переписать или приукрасить открываются широкие перспективы. В соответствии с законом.Источник: KMnews
Dill

Сообщение Dill »

Еще анализ ситуации от сопредседателя межрегионального движения «Народный собор» Владимира Хомякова по другому провокатору: Хасид Борода открыл ящик Пандоры"Господин Борода открыл ящик Пандоры, из него повыскакивает такое, что он сам рад не будет. Дело в том, что у нас "еврейские темы" были под негласным запретом. Даже произносить слово "еврей" считалось как-то неприличным. Сразу спрашивали: "А вы, случаем, не антисемит"?» «Они оспаривают цифры. А их друзья чеченцы потребовали даже привести имена 63% чеченских дезертиров. А если кто-то потребует назвать поименно жертв холокоста? Что ответит тогда господин Борода? Есть английская поговорка: не бросай камни в дом соседа, если у самого стеклянная веранда. Если сейчас начать опровергать с представлением исторических фактов то, что наговорил Борода, то могут всплыть такие цифры, о которых он в дальнейшем пожалеет. Например, о непропорционально большом числе евреев не только в ЦК большевиков, но и среди чекистов, авторов "красного террора", политкомиссаров, создателей ГУЛАГа. Вряд ли такие цифры добавят им радости», - отметил В.Хомяков.«Критика Бороды в той части, где он говорит, что история не должна писаться с позиции защиты интересов и ценностей государствообразующего народа, выглядит не просто бредом, а откровенной русофобией, поскольку оспаривает право русского народа строить государство на своих ценностях. Здесь на почве русофобии история может принять неожиданный оборот для авторов всей этой шумихи», - добавил общественный деятель.«Я выскажу частное мнение, потому что решение центрального совета Народного собора на этот счет пока не принималось, мы только солидаризировались с профессорами, потребовали соблюдения конституционных прав на свободу слова, совести и запрет цензуры, а также потребовали отстранения штатного русофоба и клеветника Сванидзе от эфира и изгнания его из Общественной палаты. Но новый поворот дела говорит о том, что ребята не угомонились и что очередной маразм Общественной палаты и господина Сванидзе был частью спланированной кампании, в которой участвует и Борода. Что если в порядке справедливости будет начата кампания по отстранению со всех постов людей, допустивших русофобские высказывания? А таковых полно. На телевидении, например, Сванидзе и Млечин наперебой этим занимаются. Не забываем и про всевозможных правозащитников типа Боннэр, Алексеевой, Пономарева. Вспомним бабушку русского либерализма Новодворскую, Виктора Ерофеева с его омерзительной книжкой, за которую его следовало бы посадить. Вспомним богомерзкие выставки Самодурова или недавнее заявление Юргенса. Многих можно было бы привлечь за русофобию. Если истерика и политическая травля профессоров будет продолжаться, возможно, что будет инициирована серия заявлений и обращений проверить на предмет экстремизма и русофобии высказывания различных деятелей - тогда никому мало не покажется. Так что не будите спящую собаку», - заключил Владимир Хомяков. http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/9/22/boroda_otkr...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться