Изменит ли Ваше отношение к Берии этот фильм?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...

Лаврентий Берия. Положительна или отрицательна его роль в истории нашей страны?

Однозначно положительна.
1
25%
Положительного больше, чем отрицательного.
2
50%
Отрицательного больше, чем положительного.
0
Голосов нет
Однозначно отрицательна.
1
25%
 
Всего голосов: 4

Автор темы
Produсer
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 21.08.2014
Откуда: Москва
Возраст: 66
 Изменит ли Ваше отношение к Берии этот фильм?

Сообщение Produсer »

Друзья, несколько лет назад неожиданная информация о "кровавом наркоме НКВД" перевернула мою жизнь. Я долго собирал материалы и в итоге снял фильм "Лаврентий Берия. Возвращение из небытия".
Он некоммерческий, его задача, как это ни пафосно звучит, - дать людям правду. Пока наше телевидение еще не дозрело до его показа. Поэтому сейчас он на моем сайте и в ютубе.
Знаю, реакция на него не будет однозначной. Слишком долго нам промывали мозги. Мне очень важно ваше мнение. Изменит ли ваше отношение к Берии мой фильм?
Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 42186
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
Забанен: до 14 апр 2023, 14:39
 Re: Изменит ли Ваше отношение к Берии этот фильм?

Сообщение Gosha »

Изображение
В годы Великой Отечественной войны, с 30 июня 1941 года, Л. П. Берия являлся членом Государственного Комитета Обороны (ГКО). Постановлением ГКО от 4 февраля 1942 года о распределении обязанностей между членами ГКО на Л. П. Берию были возложены обязанности по контролю за выполнением решений ГКО по производству самолётов, моторов, вооружения и миномётов, а также по контролю за выполнением решений ГКО по работе ВВС Красной Армии (формирование авиаполков, своевременная их переброска на фронт и тому подобное). Постановлением ГКО от 8 декабря 1942 Л. П. Берия был назначен членом Оперативного бюро ГКО. Этим же постановлением на Л. П. Берию были дополнительно возложены обязанности по контролю и наблюдению за работой Наркомата угольной промышленности и Наркомата путей сообщения. В мае 1944 года Берия был назначен заместителем председателя ГКО и председателем Оперативного бюро. В задачи Оперативного бюро входили, в частности, контроль и наблюдение за работой всех наркоматов оборонной промышленности, железнодорожного и водного транспорта, чёрной и цветной металлургии, угольной, нефтяной, химической, резиновой, бумажно-целлюлозной, электротехнической промышленности, электростанций.
11 февраля 1943 года И. В. Сталин подписал решение Государственного Комитета Обороны о программе работ для создания атомной бомбы под руководством В. М. Молотова. Но уже в постановлении ГКО СССР о лаборатории И. В. Курчатова, принятом 3 декабря 1944 года, именно Л. П. Берии поручалось «наблюдение за развитием работ по урану», то есть примерно через год и десять месяцев после их предполагаемого начала, которое было затруднено в условиях войны.
После испытания в пустыне под Аламогордо первого американского атомного устройства, работы в СССР по созданию своего собственного ядерного оружия были значительно ускорены. Специальный комитет был создан на основании постановления ГКО от 20 августа 1945 года. В него входили Л. П. Берия (председатель), Г. М. Маленков, Н. А. Вознесенский, Б. Л. Ванников, А. П. Завенягин, И. В. Курчатов, П. Л. Капица (затем отстранён из-за разногласий с Л. П. Берией, формально на почве личной неприязни), В. А. Махнев, М. Г. Первухин. На Комитет было возложено «руководство всеми работами по использованию внутриатомной энергии урана». В дальнейшем был преобразован в Специальный комитет при Совете Министров СССР. Л. П. Берия, с одной стороны, организовывал и руководил получением всей необходимой разведывательной информации, с другой стороны — осуществлял общее руководство всем проектом. В марте 1953 года на Специальный комитет было возложено и руководство другими специальными работами оборонного значения. На основании решения Президиума ЦК КПСС от 26 июня 1953 года (в день смещения и ареста Л. П. Берии) Специальный комитет был ликвидирован, а его аппарат передан во вновь образованное Министерство среднего машиностроения СССР.
29 августа 1949 года атомная бомба успешно прошла испытание на Семипалатинском полигоне. 29 октября 1949 года Л. П. Берии была присуждена Сталинская премия I степени «за организацию дела производства атомной энергии и успешное завершение испытания атомного оружия». Л. П. Берии, по некоторым свидетельствам, также было присуждено звание Почётный гражданин СССР. Ведет проекты по доставке ядерного оружия в том числе и с помощью ракеты носителя, самолета снаряда и так далее. Испытание первой советской водородной бомбы, разработку которой курировал Г. М. Маленков, состоялось 12 августа 1953 года, уже вскоре после ареста Л. П. Берии.
9 июля 1945, при замене специальных званий госбезопасности на воинские, Л. П. Берии присвоено звание Маршала Советского Союза.
6 сентября 1945 года было образовано Оперативное бюро СНК СССР, председателем которого был назначен Л. П. Берия. В задачи Оперативного бюро СНК входили вопросы работы промышленных предприятий и железнодорожного транспорта.
29 декабря 1945 года Л. П. Берия освобождён от должности главы НКВД.
С марта 1946 года Берия входит в состав «семёрки» членов Политбюро, включавшей И. В. Сталина и шесть приближённых к нему лиц. На этот «ближний круг» замыкались важнейшие вопросы государственного управления, в том числе: внешняя политика, внешняя торговля, госбезопасность, вооружения, функционирование вооружённых сил.
18 марта 1946 года он становится членом Политбюро, а на следующий день назначается заместителем председателя Совета Министров СССР. Как заместитель председателя Совета министров курировал работу МВД, МГБ и министерства государственного контроля.
В марте 1949 — июле 1951 года произошло резкое усиление позиций Л. П. Берии в руководстве страны, чему способствовало успешное испытание первой в СССР атомной бомбы, работы над созданием которой Л. П. Берия курировал.
После состоявшегося в октябре 1952 года XIX съезда КПСС Л. П. Берия был включён в Президиум ЦК КПСС, заменивший прежнее Политбюро, в Бюро Президиума ЦК КПСС и в созданную по предложению И. В. Сталина «руководящую пятёрку» Президиума.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Ветер 20
Всего сообщений: 1542
Зарегистрирован: 12.06.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Откуда: провинция и захолустье
 Re: Изменит ли Ваше отношение к Берии этот фильм?

Сообщение Ветер 20 »

Produсer: 21 авг 2014, 13:28 Изменит ли ваше отношение к Берии мой фильм?
Какой фильм ? Где "фильм" ?
Аватара пользователя
крысовод
Всего сообщений: 3869
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 53
Забанен: Бессрочно
 Re: Изменит ли Ваше отношение к Берии этот фильм?

Сообщение крысовод »

Я читал о его прекрасных организаторских талантах как в случае переноса советской промышленности на восток, когда он всегда мог отчитаться о нахождении и содержимом любого эшелона, о его роли в советском атомном проекте и, по сути, в подготовке космической программы. Во многом его незаконно обвинил и вычеркнул из истории Хрущ, хотя те же хрущевки - тоже еще сталинский проект.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Советская Россия, СССР»