Теперь коснемся народов и их характерных особенностей.
По моим наблюдениям, в Индии достаточно много высоких черепов. При этом, они имеют особенность: лоб обычно невысокий, а бОльшую часть лобной доли покрывает волосяной покров.
Образцы:
Следует ли такой вид черепа считать именно наиболее близким к антропологии исторических ариев?
Кроме того, должна быть корреляция между формой черепа и шириной таза женщин. Такая форма черепа при значительном объеме не требует большой ширины таза. Этим можно объяснить то, что несмотря на теоретическую предпочтительность широкого таза, в массе индоевропейцев женщины с широкими бедрами не привлекают. Думаю, тут есть связь.
Также есть связь, видимо, между брахицефализацией и расселением индоевропейцев в Европе.
Кроме того, дабы не плодить темы, выдвину еще один возможный признак: зеленоглазость.
Как то попадалась инфа, что инквизиция геноцидила зеленоглазых. Возможно она так выявляла индоевропейскую элиту.
И до сих пор считается, что зеленые глаза на беду. Это может иметь корни в геноциде индоевропейских элит, возможно аланов.
Наиболее яркие зеленые глаза встречаются именно на востоке, на исторической прародине ариев
Френология (от греч. φρήν — ум, рассудок и греч. λογος — слово, наука) — одна из первых псевдонаук в современном понимании, основным положением которой является утверждение о взаимосвязи между психикой человека и строением поверхности его черепа. Создателем френологии является австрийский врач и анатом Франц Йозеф Галль. Он утверждал, что все психические свойства локализуются в различных участках мозга, и полагал, что различия в мозговых извилинах можно определить по выпуклости («шишке») на соответствующем участке черепа, а при недоразвитии части мозга — по впадине. Френология была очень популярна в первой половине XIX века, однако развитие нейрофизиологии показало несостоятельность теории Галля, и общество постепенно потеряло интерес к френологии. В действительности психические свойства человека не определяются рельефом поверхности мозга. Кроме того, форма черепа не повторяет формы мозга.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Френология возникла в интеллектуальной атмосфере, где связь строения тела и черт лица с темпераментом и психологическими особенностями человека считалась само собой разумеющейся. В конце XVIII века в Западной Европе огромной популярностью пользовалась родственная теория — физиогномика, согласно которой характер человека можно определить по его внешности. Её популяризации в значительной степени способствовал швейцарский теолог и мистик Иоганн Каспар Лафатер, чей четырёхтомный труд «Physiognomische Fragmente zur Beförderung der Menschenkenntnis und Menschenliebe» («Физиогномические элементы») с 1775 по 1810 годы выдержал 55 изданий. О популярности физиогномики в ту эпоху говорит следующий факт: Чарльз Дарвин, совершивший в первой половине XIX века кругосветное путешествие на корабле «Бигль», рассказывал позднее, что капитан этого корабля, бывший приверженцем физиогномики, поначалу не хотел брать с собой в плавание Дарвина, поскольку сомневался, что его нос соответствует внешности человека, обладающего необходимыми психологическими качествами для столь трудного и опасного мероприятия.
Хотя Лафатер был далеко не первым физиогномистом, он первым попытался придать физиогномике статус психологической науки. При этом Лафатер, в отличие от френологов, не пытался использовать научные методы — он апеллировал к здравому смыслу и использовал аргументы наподобие «всем известно» или «никто не может отрицать». Популярность физиогномики и френологии в начале XIX века была обусловлена потребностью общества в науке о человеческом поведении. Второй важнейшей предпосылкой возникновения френологии наряду с физиогномикой стала выдвинутая отцом американской психиатрии Бенджамином Рашем концепция нравственного помешательства (moral insanity). Согласно этой концепции, сознание состоит из нескольких независимых областей, а преступление является результатом частичного помешательства, вызванного остановкой работы определённой области мозга.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
С момента своего возникновения френология подверглась обширной научной критике. Галль не использовал случайную статистическую выборку обследуемых, а публиковал только те результаты обследований, которые подтверждали его теорию. Кроме того, в тех случаях, когда у обследуемого с определённым бугром на черепе не оказывалось развитым то качество, которое соответствовало ему по френологической схеме, Галль объяснял это компенсирующим действием других областей мозга. Таким образом, Галль имел возможность доказать всё, что угодно, поэтому большинство учёных считало френологию несостоятельным учением. В академической среде она окончательно утратила поддержку в середине XIX столетия в результате систематического опровержения французским физиологом Пьером Флурансом созданной Галлем фантастической картины работы головного мозга.
Даже во время пика популярности френологии против неё выдвигалось множество возражений. Американский врач Джон Харрисон в 1825 году описал результаты проведённых им измерений человеческих черепов, показав, что размеры мозга невозможно определить только путём определения объёма внутричерепного пространства. Кроме того, он доказывал, что описанные Галлем области мозга не могут быть чётко разграничены, а потому связать их размеры с функциями мозга невозможно. Аналогичные аргументы были выдвинуты в США в 1839 году Томасом Сьюаллом и другими.
Во Франции реакция против френологии была ещё сильнее, поскольку Галль был в ней иностранцем и воспринимался французским научным сообществом как угроза. Особую роль в опровержении френологии сыграл Пьер Флуранс, который был респектабельным французским учёным и являлся членом французской Академии наук. В своих книгах Флуранс пытался изобразить Галля как сумасшедшего, который одержим бессмысленным коллекционированием черепов и которого следует опасаться. Он также подвергал насмешкам Шпурцгейма.
Флуранс верил в лабораторные исследования и проводил многочисленные эксперименты над разными животными, стимулируя и удаляя определённые участки их мозга, а затем наблюдая за их поведением. На основе этих экспериментов он доказывал, что мышление и память, вопреки утверждениям френологов, не локализуются в определённых участках мозга, а распределены по всей коре. Из-за своего предвзятого отношения к френологии он не смог по достоинству оценить то рациональное зерно, которое содержала в себе френология. Позднее нейрофизиологи доказали, что многие низшие и некоторые высшие психические процессы имеют совершенно чёткую локализацию в определённых участках головного мозга. К 1870-м годам выдвинутая Галлем идея локализации функций головного мозга стала общепринятой, хотя эта локализация и не основывается на особенностях строения черепа. Мнение Флуранса в конце XIX века в научной среде стало считаться ошибочным. Однако нейрофизиологические исследования, проведённые в XX веке, показали, что верна как теория Галля, так и теория Флуранса: хотя многие функции мозга локализованы в его специфических отделах, тем не менее память, интеллект, способность рассуждать, способность принимать решения и прочие высшие психические функции распределены во фронтальных долях головного мозга.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд: Френология не смогла превратиться в академическую психологическую науку, а стала одним из самых известных примеров лженауки наряду с физиогномикой, месмеризмом и спиритизмом. Анализ личности, предлагавшийся френологами, имел большое сходство с астрологическими гороскопами. Однако, несмотря на свою научную несостоятельность, френология способствовала научным исследованиям морфологии и физиологии нервной системы и стимулировала развитие антропометрии и антропологии.
Френология стала основой для создания первой всесторонне проработанной биосоциальной теории преступления. Поскольку френология сочетала в себе биологический и социальный подход, её считают предшественницей социобиологии, эволюционной психологии, современной генетики, а также биосоциального направления в криминологии.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha, Конечно ерунда. Морфология вообще в биологии ничто, встретив улитку, думай что она ничем не отличается от слона, вот она где истина то зарыта, а мужики то и не знали
Нужно иметь ввиду что деформация черепа имеют массу природных факторов, генетические изменения, болезненные, родовые и послеродовые трансформации. Из искусственных трансформаций это национальные влечения, желание показать исключительность вида.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд: В Восточной Европе XVIII—XIX вв. эта традиция также существовала. Описан обычай изменения формы головы в Польше, в регионе Витебска в Белоруссии, у абхазов, армян, осетин. Армяне, греки, евреи в Тбилиси практиковали искусственную деформацию черепа, представление о которой дают фотографии этнографа Лушана и французского учёного Шантра, об этом сообщает Густав Радде. Натуралист Петер Паллас был очевидцем последних «макрокефалов» в Кикенеизе, Лименах и Симеизе в Крыме. В Северной Европе XIX века эта традиция была у саамов.
В целом, обычай обматывания головы младенцев в Европе в XX веке вымирал, но преобладал во Франции, а также встречался в некоторых районах запада России, на Кавказе и в Скандинавии. В Туркмении в 40-ых годах XX века форму черепа изменяли определённые этно-территориальные группы туркмен. Это отмечает советский антрополог М. Г. Левин, он описывает обычай тугого пеленания головы у детей. Мальчики носили эти повязки до 5 лет, а девочки снимали их только в подростковом возрасте. Эта традиция существовала в Афганистане в XX веке у таджиков, а также и малых этнографических групп, джемшиды и хазара, в районе Герата. Археологические находки и свидетельства современников говорят об обычае деформации черепа в Узбекистане XVII—XIX вв. в окрестностях Бухары. На юго-востоке Азии в конце XIX — начале XX вв. традиции изменения формы черепа зафиксированы в некоторых регионах Индии (Балуджистан, Пенджаб, Нилгири), в Китае — среди маньчжуров
Gosha: 11 июл 2019, 12:36
В целом, обычай обматывания головы младенцев в Европе в XX веке вымирал, но преобладал во Франции, а также встречался в некоторых районах запада России, на Кавказе и в Скандинавии. В Туркмении в 40-ых годах XX века форму черепа изменяли определённые этно-территориальные группы туркмен. Это отмечает советский антрополог М. Г. Левин, он описывает обычай тугого пеленания головы у детей. Мальчики носили эти повязки до 5 лет, а девочки снимали их только в подростковом возрасте. Эта традиция существовала в Афганистане в XX веке у таджиков, а также и малых этнографических групп, джемшиды и хазара, в районе Герата. Археологические находки и свидетельства современников говорят об обычае деформации черепа в Узбекистане XVII—XIX вв. в окрестностях Бухары. На юго-востоке Азии в конце XIX — начале XX вв. традиции изменения формы черепа зафиксированы в некоторых регионах Индии (Балуджистан, Пенджаб, Нилгири), в Китае — среди маньчжуров
Приведите фактические доказательства
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду: Gosha, по вашему естественная брахикефалия ариев является тоже следствием обматывания?
Приобретенные признаки наследуются?
Разве работы советских и зарубежных антропологов не являются фактическими доказательствами. Если в настоящие время полно гидроцефалов и прочих болезненных изменений человеческого черепа то что их не было в ХХ и XIX веках, когда уродов уже не умерщвляли. Петр платил деньги за приобретение заспиртованных уродцев, даже циркуляр издал соответствующий для России - уродцев живых присылать ко двору, умерших поместить в емкости с хлебным вином и высылать незамедлительно.
tamplquest: 11 июл 2019, 13:21
Gosha, меня писульки не интересуют, предоставьте фактический материал
У вас головка бу-бо? Умерьте менторский тон дорогой.
Макси́м Григо́рьевич Ле́вин (16 октября (29 октября) 1904 года, Слоним — 18 апреля 1963 года, Москва) — советский антрополог, этнограф и археолог, специалист в области этнической антропологии народов Сибири, Дальнего Востока и Японии. Доктор исторических наук, профессор.
Полевые исследования вёл в Туве (1926, 1952), Северном Прибайкалье (1927), на Алтае (1929), на побережье Охотского моря (1930-31), на Амуре и Сахалине (1947), на Чукотке (1957-61). Автор множества научных работ. Вестник антропологии СССР. Если интересует скачайте или в библиотеку.
tamplquest: 01 июн 2019, 19:25
Кроме того, должна быть корреляция между формой черепа и шириной таза женщин. Такая форма черепа при значительном объеме не требует большой ширины таза. Этим можно объяснить то, что несмотря на теоретическую предпочтительность широкого таза, в массе индоевропейцев женщины с широкими бедрами не привлекают.
Не путайте теплое с мягким: действительно, объем мозга ограничен диаметром родовых путей, так что единственный путь к прогрессу - долихеоцефалия.
А вот что не привлекают - это современная вырожденческая культурная тенденция, раньше привлекали именно женщины гитарообразной формы с узкой талией и большими сиськами. Теперь евреи ввели мировой эстетический тренд - девушка-подросток с узкими бедрами, маленькими сиськами и причёской под мальчика (под жертву концлагеря, мечта гомосека). Этот тип активно пропагандируется в поп-культуре, исполнительниц замучаюсь перечислять. Это заговор. Мировой.
Последний раз редактировалось крысовод 11 июл 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha, повторяю: фактический материал. Писульки совковых вась не интересуют совершенно. Если Васи сами ссылаются на материал, то предоставляете непосредственно его, если же нет, то и суда нет
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
крысовод: 11 июл 2019, 14:50
А вот что не привлекают - это современная вырожденческая культурная тенденция, раньше привлекали именно женщины гитарообразной формы с узкой талией. Теперь евреи ввели мировой эстетический тренд - девушка-подросток с узкими бедрами, маленькими сиськами и причёской под мальчика (под жертву концлагеря, мечта гомосека). Этот тип активно пропагандируется в поп-культуре, исполнительниц замучаюсь перечислять. Это заговор. Мировой.
Не знаю, я как бы от "еврейской моды" абстрагирован, но меня не привлекает широкий таз, и никогда не привлекал.
С женственностью это путать не надо. В женственности важны пропорции между плечами и бедрами, а при широком тазе могут быть и широкие плечи, при том, что "гитара" останется. И выйдет, что "женственная" баба будет здоровей мужика в плечах.
Узкие бедра придают изящества фигуре и округлость попе
Кстати, считается что семитские женщины как раз широки в бедрах, и склонны к полноте. Хотя у еврея не обязательно семитская антропология.
Что касается больших сисек, то это к бедрам вообще отношения не имеет
У ариек обычно сиськи большие и соски крупные
Лично меня привлекают сиськи хорошей формы, форма важней чем размер
tamplquest: 11 июл 2019, 14:58
меня не привлекает широкий таз, и никогда не привлекал.
Да я тоже люблю девочек, похожих на мальчиков, с узкими бедрами и маленькими сиськами. Наверно, я латентный еврей, и уж точно латентный педофил . А может, это природа Земли, уставшая от непрерывного размноженчества (уже 7,5 лярдов населения), диктует нам свою современную тенденцию... Не знаю, я не доктор.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
крысовод, И да, по моим наблюдениям, широкобедрые женщины склонны к отложению целлюлита, и имеют плоский зад. У меня была такая подруга, мне было неприятно хватать ее за задницу, там кость сразу идет
Повторяю, это не имеет отношения к "мальчиковости". Пояснил выше
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
крысовод: 11 июл 2019, 15:08
Наверно, я латентный еврей, и уж точно латентный педофил
Причем тут еврейство? Если условно считать, что сейчас наша культура "семитизированна", то будет все наоборот, ведь за последние 100 лет колоссальный скачек ввозрасте брака в верхнюю сторону, тем более для девочек, с 12-15 до примерно 20-23-х как минимум. Это чуть ли не в 2 раза. С чего бы это они стали невыгодные для себя условия навязывать, если они склонны к раннему созреванию и соответствующей культуре брака?
Что касается Вашей "латентной педофилии" это полная чушь. Даже в современной психиатрии считается, что педофилия является стойким, на протяжении нескольких лет, болезненным влечением к неполовозрелым, с зацикливанием. В целом, для мужчины видеть сексуальную привлекательность девочек это вариант нормы, и большинство этому подвержены, другое дело что реальные действия сексуального характера являются преступлением и аморальным поведением, так как влекут катастрофические последствия для психики несовершеннолетних. Но это не то же самое что гомосятина и педерастия. Если считать это чистым "извращением", то куда же деть влюбленность в детстве, через которую большинство проходят максимум лет в 11-12? Так что не порите пургу, Вы скорей всего в норме.
Но это не значит что надо распускать руки.
tamplquest: 11 июл 2019, 15:11
И да, по моим наблюдениям, широкобедрые женщины склонны к отложению целлюлита
Ширина бедер не имеет значения, важна осиная талия как самый лакомый элемент, затем р-р ступни, 35 и меньше, остальное не так важно, сисек и вовсе может не быть, НЕ В СИСЬКАХ ДЕЛО, ТОВАРИЩ!
крысовод, Вы что, думаете, если кто то спросит, дескать красива ли эта, скажем, восьмилетняя девочка, то нормальный мужик должен на нее смотреть как на бревно, и говорить что что он в этом возрасте девочек от мальчиков не отличает?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
крысовод: 11 июл 2019, 15:28
Ширина бедер не имеет значения, важна осиная талия как самый лакомый элемент, затем р-р ступни, 35 и меньше, остальное не так важно, сисек и вовсе может не быть, НЕ В СИСЬКАХ ДЕЛО, ТОВАРИЩ!
Так я и говорю, что женственность в пропорциях а не в ширине бедер. Хотя осиная талия мне тоже по-барабану, скорей минус.
tamplquest: 11 июл 2019, 15:29крысовод, Вы что, думаете, если кто то спросит, дескать красива ли эта, скажем, восьмилетняя девочка, то нормальный мужик должен на нее смотреть как на бревно, и говорить что что он в этом возрасте девочек от мальчиков не отличает?
Восьмилетнюю девочку всякий нормальный мужик от мальчика отличит, мусульманский анекдот:
- ай, слющяй, ара, да?! Моя жена называет меня педофилом. Откуда она вообще такие слова знает в 9 лет?!
крысовод: 11 июл 2019, 15:34
Восьмилетнюю девочку всякий нормальный мужик от мальчика отличит, мусульманский анекдот:
- ай, слющяй, ара, да?! Моя жена называет меня педофилом. Откуда она вообще такие слова знает в 9 лет?!
У наших цыган тоже распространены такие браки. Однажды один цыганенок-подросток мне рассказывал, что могут купить девочку даже в 5-6 лет, он это видел. А они реально покупают их, у них колым. Я у него спросил, по каким соображениям покупают маленьких, по желанию родства со знатными или еще как то? Он сказал что по красоте.
Хотя, я не думаю, что они начинают половую жизнь сразу же после свадьбы, видимо, ждут когда подрастет хотя бы лет до 12.
У нас, между прочим, тоже был колым, это осталось в свадебном ритуале
tamplquest: 11 июл 2019, 15:40
У нас, между прочим, тоже был колым
У нас было наоборот, приданное - это говно нам и вовсе не всралось, а вы, урюкхаи безбожные, утвердили тут свои обычаи, и будете прокляты от нас, от земли
крысовод: 11 июл 2019, 15:46
У нас было наоборот, приданное
Видимо приданное пришло с попами, и прижилось далеко не сразу. Ясно что был колым, и свадебный обряд говорит об этом, и смысл современного слова "колым" в смысле шабашки тоже на это намекает.
В целом, приданное разрушает нацию. Это делает мужика пассивным, а женщин толкает на проституцию
Кроме того, это способствует разложению аристократии, и способствует проникновению чужеземных денежных мешков во власть
Отправлено спустя 1 час 16 минут 15 секунд:
крысовод: 11 июл 2019, 14:50
Не путайте теплое с мягким: действительно, объем мозга ограничен диаметром родовых путей, так что единственный путь к прогрессу - долихеоцефалия.
Кстати, брахицефалия тогда уж. Оговорились?
Хотя, со своей стороны, напрямую объем мозга и "прогресс" я бы связывать не стал, это слишком грубо
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Жители афгано-пакистанского региона тоже входят в данный тип
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот у женщины справа очень ярко выражен этот тип. Это хорошо видно по пробору
Попы хотят совратить этих ариев в "православие"
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Почти все бенгальцы времен геноцида имеют этот тип
Черчиль их едва ли случайно уничтожал
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Современные бенгальцы все еще сохраняют свою антропологию
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Как ни странно, великий Джек Демпси имел нечто похожее.
Видимо, унаследовал по линии индейцев, он отчасти индейской крови.
Отправлено спустя 45 минут 28 секунд:
Надо заметить, что у современных индоевропейцев европы именно такой тип, когда основная высота в волосяном покрове, а лоб низкий, достаточно редок, скорей исключение.
На Украине, вроде, это все еще достаточно частое явление
Возможно тут не обошлось без инквизиции.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
У Кеннеди что-то от этого есть, хотя не совсем то. У него и затылок массивный
«Тайны «Океана». Как банка кильки привела к краху советской «рыбной мафии», но давайте все по порядку. 12 сентября 1932 года руководитель Наркомснаба...