Странность блокады ЛенинградаВторая мировая война

1939 — 1945
Антон
Всего сообщений: 4233
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Странность блокады Ленинграда

Сообщение Антон »

Gosha: 20 янв 2018, 16:14Собственно верно Сталин был карьеристом
Никогда не был Сталин карьеристом! Не рассказывайте сказки!
Gosha: 20 янв 2018, 16:14как Камо - Кобо дорос до комиссара по Национальностям, до Генерального секретаря РКПБ, стал в одну ШИРЕНГУ с Марксом - Энгельсом - Лениным - это надо обладать Большим талантом подсиживания "товарищей" по партии.
На пост Генерального секретаря Сталина выдвинул Ленин.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Антон: 20 янв 2018, 17:33Никогда не был Сталин карьеристом! Не рассказывайте сказки!
Антон: 20 янв 2018, 17:33На пост Генерального секретаря Сталина выдвинул Ленин.
Как выдвинул Ленин Сталина так бы и задвинул только поздно Ленин поверил Троцкому насчет Сталина. Ленинское Письмо к Партии даже если оно написано Крупской соответствовало действительности в оценке личности Сталина. Еще раз июльское обращение Сталина 1941 года к народу СССР: "Братья и сестры... говорит о многом когда Жареный Петух клюнул в задницу Сталин вспомнил приходское Братья и Сестры, а до этого момента МАССЫ. Дерьмо оно всегда всплывает из недр Партии на Поверхность!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 20 янв 2018, 18:15Как выдвинул Ленин Сталина так бы и задвинул только поздно Ленин поверил Троцкому насчет Сталина. Ленинское Письмо к Партии даже если оно написано Крупской соответствовало действительности в оценке личности Сталина.
ХВАТИТ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ!!! И сомнительное письмо к партии тоже упоминать не нужно. Там не только о Сталине речь.
Gosha: 20 янв 2018, 18:15Еще раз июльское обращение Сталина 1941 года к народу СССР: "Братья и сестры... говорит о многом когда Жареный Петух клюнул в задницу Сталин вспомнил приходское Братья и Сестры, а до этого момента МАССЫ. Дерьмо оно всегда всплывает из недр Партии на Поверхность!
Дааа, Гоша, я просто изумляюсь вашему интеллекту!
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 20 янв 2018, 18:34ХВАТИТ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ!!! И сомнительное письмо к партии тоже упоминать не нужно. Там не только о Сталине речь.
Антон Джугашвили просит Хватит! Сосо мог и папашу Родного Виссариона ножичком пописать, все равно папа что зарабатывал пропивал.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 20 янв 2018, 18:45Сосо мог и папашу Родного Виссариона ножичком пописать
Он защищал мать от избиений пьяного отца.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 20 янв 2018, 18:54Он защищал мать от избиений пьяного отца.
Правильно! Бандит он с детства бандит. Детский эгоизм Мать стирала на все Гори, кормила своего сынулю, устраивала в семинарию. Как-то мать спросила: Иосиф ты кто? Мать Царя помнишь? Да. Так вот я у НИХ вроде КАК ЦАРЬ! Лучше бы ты был Попом!
Grisha KPRF
Всего сообщений: 23
Образование: студент

Сообщение Grisha KPRF »

Gosha: 20 янв 2018, 18:15говорит о многом когда Жареный Петух клюнул в задницу Сталин вспомнил приходское Братья и Сестры, а до этого момента МАССЫ. Дерьмо оно всегда всплывает из недр Партии на Поверхность!
А когда мы говорим, что жители какого-либо из государств постсоветского пространства нам братья, мы тоже вспоминаем свою церковно-приходскую школу?
Gosha: 20 янв 2018, 18:15Как выдвинул Ленин Сталина так бы и задвинул только поздно Ленин поверил Троцкому насчет Сталина. Ленинское Письмо к Партии даже если оно написано Крупской соответствовало действительности в оценке личности Сталина.
Насколько мне известно, отношения Ленина со Сталиным были неоднозначными, а сам Ленин, тем более в последние годы жизни, отличался определённой непоследовательностью во взглядах. Так что его оценка личности Сталина едва ли была объективной, тем более после того, как он узнал об оскорблении Крупской. В том же письме, кроме грубости ему было не в чем генсека упрекнуть, а никакой кандидатуры ему на замену предложено не было. Так что мне не совсем понятно во что же он там поверил и что осознал столь поздно. Как мне непонятно и то, как этот разговор относится к блокаде Ленинграда.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

nvd5: 22 янв 2018, 09:42Странно - почему Каддафи не вёл с американцами аналогичных переговоров? Или там Саддам?
А с чего Вы взяли, что не вел? Я думаю, как раз, что они там были.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Кто они?
Кто ж из агрессоров будет с погибающим противником вести переговоры?
Это Ваши бредовые фантазии. Ляпаете абы что.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

nvd5: 22 янв 2018, 11:44Кто ж из агрессоров будет с погибающим противником вести переговоры?
Это Ваши бредовые фантазии. Ляпаете абы что.
Это я как раз вашим детсадовским понятиям удивляюсь.
Гуманитарные акции направлены на поддержку мирного населения. Военных это не касается. Это совершенно обычная практика в ведении войн
Откуда вообще, по-вашему взялись такие понятия как "гуманитарный груз-конвой-коридор-etc", если "этого не может быть"?
Перестаньте засорять топик своим детским флудом
Gosha

Сообщение Gosha »

Grisha KPRF: 22 янв 2018, 02:20В том же письме, кроме грубости ему было не в чем генсека упрекнуть, а никакой кандидатуры ему на замену предложено не было.
То что осталось, что было записано в Письме к Съезду действительно говорит о болезни Ленина, но как так абсолютно здоровый Ленин в 1918 году, поправившийся после ранения в 1919 году, за ТРИ ГОДА ЛЕНИН превратился в ОВОЩ.
Выдержки из Письма:
Затем, я думаю предложить вниманию съезда придать законодательный характер на известных условиях решениям Госплана, идя в этом отношении навстречу тов. Троцкому, до известной степени и на известных условиях (Разделение власти - Политической и Хозяйственной).

Я думаю, что основным в вопросе устойчивости с этой точки зрения являются такие члены Ц.К., как Сталин и Троцкий. Отношения между ними, по-моему, составляют большую половину опасности того раскола, который мог бы быть избегнут и избежанию которого, по моему мнению, должно служить, между прочим, увеличение числа членов Ц.К. до 50-ти, до 100 человек.

Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. С другой стороны, тов. Троцкий, как доказала уже его борьба против Ц.К. в связи с вопросом о НКПС, отличается не только выдающимися способностями. Лично, он, пожалуй, самый способный человек в настоящем Ц.К., но и чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела.

Эти два качества двух выдающихся вождей современного Ц.К. способны ненароком привести к расколу и если наша партия не примет мер к тому, чтобы этому помешать, то раскол может наступить неожиданно.

Я не буду дальше характеризовать других членов Ц.К. по их личным качествам. Напомню лишь, что октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью, но что он также мало может быть ставим им в вину лично, как не большевизм (это не проблема) Троцкому.

Из молодых членов Ц.К. хочу сказать несколько слов о Бухарине и Пятакове. Это, по-моему, самые выдающиеся силы (из самых молодых сил) и относительно их надо бы иметь в виду следующее: Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нем есть нечто схоластическое, он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики (можно подумать Сталин получил Академическое образование).

25.ХII.22. Затем Пятаков, – человек несомненно выдающейся воли и выдающихся способностей, но слишком увлекающийся администраторством и администраторской стороной дела, чтобы на него можно было положиться в серьезном политическом вопросе.

Конечно, и то, и другое замечание делаются мной лишь для настоящего времени в предположении, что эти оба выдающиеся и преданные работники не найдут случая пополнить своих знаний и изменить свои односторонности (Ленин еще надеется на выздоровление).

Ленин 25. XII. 22 г.

ДОБАВЛЕНИЕ К ПИСЬМУ от 24-го декабря 1922 г.

Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д.. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение (Сталин целых Пять Лет выглядел душкой - чему не поверили в 1922-1924 годах проявилась в 30-е годы).

Ленин
Grisha KPRF

Сообщение Grisha KPRF »

Gosha: 22 янв 2018, 13:59То что осталось, что было записано в Письме к Съезду действительно говорит о болезни Ленина, но как так абсолютно здоровый Ленин в 1918 году, поправившийся после ранения в 1919 году, за ТРИ ГОДА ЛЕНИН превратился в ОВОЩ.
Ну версия того, что к смерти Ленина Сталин приложил руку далеко не нова. А вот про то, что он не просто убил, но и заразил Ульянова чем-то, мне ещё слышать не приходилось. С удовольствием бы почитал ваши источники.
Gosha: 22 янв 2018, 13:59Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.
Ну в сосредоточении власти в руках Сталина Ленин недостатка никакого в генсеке вроде как не видит, ибо даже внимание на самом факте "необъятной власти" особо не акцентирует, а опасность видит в том, что Джугашвили МОЖЕТ неверно распорядиться своей властью. Но этого пока ещё не случилось, так что всё им сказанное лишь догадка, сколь бы сильно пророческой мы её не обзывали, в которой и сам Владимир Ильич не был уверен до конца. Судя по всему, он в этом никогда и не стал уверен, ибо больше к тому не возвращался, а обвинил Сталина в грубости, которая вообще понятие-то широкое. А вот отмеченное про Троцкого:
Gosha: 22 янв 2018, 13:59чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела.
уже говорит гораздо больше о его чисто деловых качествах, чем сомнения в способности Сталина верно распорядиться своей властью или выставление его грубым человеком.
Gosha: 22 янв 2018, 13:59(можно подумать Сталин получил Академическое образование).
Мне почему-то кажется, что речь шла о марксистской диалектике, а не о классической, так что академия тут не совсем к месту. Кстати, обвинение сопартийца в незнании матчасти, в том, что он не разделяет взглядов своих товарищей, гораздо более серьёзная вещь, чем то, что сказано о Сталине или Троцком. Каким образом Бухарин может занимать пост генсека, если "его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским"? Не является ли его назначение на руководящую должность аналогичным тому, что лидером партии монархистов выбрали бы сторонника парламентской демократии?
Gosha: 22 янв 2018, 13:59Затем Пятаков, – человек несомненно выдающейся воли и выдающихся способностей, но слишком увлекающийся администраторством и администраторской стороной дела, чтобы на него можно было положиться в серьезном политическом вопросе.
И опять после похвалы недостатки, и опять Пятаков не называется, даже позже, тем, кто может занять пост генсека. По сути, Ленин говорит:"вы все плохие", а потом добавляет:"Сталин ещё хуже, чем вы, потому что ведёт себя невоспитанно, сместите его". Но на кого менять хорошо себя зарекомендовавшего деятеля, если один, по словам самого же вождя партии, чрезмерно самоуверен, другой - придерживается не вполне марксистских взглядов, а на третьего нельзя положиться в "серьёзном политическом вопросе"? И не станет ли от такой смены лишь хуже? Ульянов ведь сам дискредитировал "конкурентов" Сталина, это даже не результат неких интриг "кровавого тирана", так что не совсем ясно какого решения он ожидал от партийного большинства.
Gosha

Сообщение Gosha »

Grisha KPRF: 22 янв 2018, 20:54Ну версия того, что к смерти Ленина Сталин приложил руку далеко не нова. А вот про то, что он не просто убил, но и заразил Ульянова чем-то, мне ещё слышать не приходилось. С удовольствием бы почитал ваши источники.
Впервые об этом заговорил Троцкий. В книге о Сталине он делает весьма прозрачный намёк на то, что Сталин, к услугам которого была тайная лаборатория ядов при ОГПУ, был вполне способен на это. Историки, занимавшиеся этим вопросом, вынуждены были делать поправку на то, что намёки Троцкого слишком пристрастны, сделаны непримиримым врагом Сталина и, в силу этого, не могут вызывать абсолютного доверия. Да и что нового сообщил Троцкий? Ведь сам Сталин не скрыл от партийной верхушки, к которой в то время принадлежал Троцкий, что Ленин попросил его добыть ему цианистый калий, так как серьёзно подумывал о самоубийстве. Правда, в своей книге о Сталине Троцкий говорит о преднамеренном устранении Ленина Сталиным, который, якобы, пытался закамуфлировать это под "просьбу Ильича".
"Во время второго заболевания Ленина, видимо, в феврале 1923 года, - вспоминал Троцкий, -Сталин на собрании членов политбюро (Зиновьева, Каменева и автора этих строк) после удаления секретаря сообщил, что Ильич вызвал его неожиданно к себе и потребовал доставить ему яд... Помню, насколько необычным, загадочным, не отвечающим обстоятельствам показалось мне лицо Сталина. Просьба, которую он передавал, имела трагический характер; на лице его застыла полуулыбка, точно на маске. Несоответствие между выражением лица и речью приходилось наблюдать у него и прежде. На этот раз оно носило совершенно невыносимый характер. Жуть усиливалась ещё и тем, что Сталин не высказал по поводу просьбы Ленина никакого мнения, как бы выжидая, что скажут другие: хотел ли он уловить оттенки чужих откликов, не связывая себя? Или же у него была своя затаённая мысль?... Вижу перед собой молчаливого и бледного Каменева и растерянного, как во все острые моменты, Зиновьева. Знали ли они о просьбе Ленина ещё до заседания? Или же Сталин подготовил неожиданность и для своих союзников по триумвирату?
- Не может быть, разумеется, и речи о выполнении этой просьбы! - воскликнул я. - Гетье (лечащий врач Ленина) НЕ ТЕРЯЕТ НАДЕЖДЫ (выделено мною). ЛЕНИН МОЖЕТ ПОПРАВИТЬСЯ.
- Я говорил ему всё это, - не без досады возразил Сталин, - но он только отмахивается. Мучается старик. Хочет, говорит, иметь яд при себе... прибегнет к нему, если убедится в безнадёжности своего положения.
- Всё равно невозможно, - настаивал я, на этот раз, кажется, при поддержке Зиновьева. - Он может поддаться временному впечатлению и сделать безвозвратный шаг.
- Мучается старик, - повторял Сталин, глядя неопределённо мимо нас и не высказываясь по-прежнему ни в ту, ни в другую сторону. Поведение Сталина, весь его образ имели загадочный и жуткий характер. Чего он хочет, этот человек? И почему он не сгонит со своей маски эту вероломную улыбку?" "За несколько дней до обращения к Сталину, - продолжает далее Троцкий, намекая на явную заинтересованность Сталина в устранении "вождя", - Ленин сделал свою безжалостную приписку к Завещанию (тому самому завещанию, где он предлагает отстранить Сталина от должности генсека)".
Но если это так, если Троцкий всё верно изложил, тогда непонятно, как Ленин со столь убийственной для Сталина характеристикой в "завещании" и явно враждебных отношениях между ними, мог обратиться к Сталину за ядом. Несовместимость одного с другим очевидна. Не хотел ли Сталин этой "просьбой Ильича дать яд" действительно замаскировать собственные намерения отравить самого опасного для него в тот момент политического
противника. "Когда мне пришлось говорить с Рыковым, - вспоминал Н. Валентинов, - оказалось, что слух, будто Ленин просит яд, дошёл и до него. "Интересно знать, - говорил Рыков, - кто и с какой целью распространяет эту паскостную болтовню". Кто бы ни распространял эту "пакостную болтовню", у Троцкого и других имелись веские причины подозревать, что Сталин ускорил кончину Ленина.
Незадолго до смерти здоровье Ленина настолько улучшилось, что он даже, как утверждают обитатели Горок, ездил на охоту. Судя по их воспоминаниям, смерть Ленина, несмотря на временами тяжёлое течение болезни, удивила всё же своей неожиданностью многих из ближайшего окружения Ленина: родных, медперсонал. Нарком здравоохранения Н. Семашко оказался в числе таких удивлённых: "Всего за два дня до смерти В.И. Ленин ездил на охоту, ведь он сам организовывал все эти поездки на охоту". Охранники из ОГПУ отметили в своём рапорте от 19 января: "Ездил кататься на лошадях, настроение было хорошее, чувствовал себя великолепно". Жена Ленина Н. Крупская в письме к дочери Иннесы Арманд отмечала, что "доктора совсем не ожидали смерти и не верили, когда уже началась агония".

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В 1939 году Троцкий написал статью, в которой рассказал, что Ленин просил Сталина дать ему яд; что Сталин пытался получить санкцию Троцкого, Зиновьева и Каменева на "самоубийство" Ленина; что в этой санкции Сталину по инициативе Троцкого было отказано; но в конечном счете, по мнению Троцкого, Сталин, видимо, сумел Ленина отравить. Через 10 дней после публикации статьи в журнале Liberty Троцкий был убит агентом НКВД Меркадером.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Известно, в частности, что в 1932 году Сталин во время пьянки проговорился о своей причастности к убийству Ленина. Вот что вспоминает в своей книге "Жизнь в Кремле" (Нью-Йорк, 1982) Лидия Шатуновская, приговоренная к 20 годам "за намерение эмигрировать в Израиль" и выпущенная вскоре после смерти Сталина, о разговоре с партийным критиком и журналистом И. М. Гронским, главным редактором "Нового мира" и ответственным редактором "Известий ВЦИК", состоявшим при Сталине чем-то вроде комиссара по литературным делам:
"Во время одной из прогулок Гронский, человек очень умный и очень осторожный, поделился со мной, беспартийной женщиной, своими предположениями о смерти Ленина и о той загадочной роли, которую сыграл Сталин в ускорении этой смерти... Он прямо поделился со мной своей уверенностью в том, что Сталин активно и сознательно ускорил смерть Ленина, ибо, как бы тяжело ни болел Ленин, пока он был жив, дорога к абсолютной диктатуре была для Сталина закрыта".
Что же рассказал Гронский? В начале 30-х во время одной из встреч с писателями, когда Сталин, как и все присутствующие, изрядно выпил, и Сталина "совсем развезло", Сталин "к ужасу Гронского, начал рассказывать присутствующим о Ленине и об обстоятельствах его смерти". Он бормотал что-то о том, что он один знает, как и от чего умер Ленин. ...Гронский... на руках вынес пьяного Сталина в соседний кабинет и уложил его на диван, где тот сейчас же и заснул... Проснувшись, он долго, с мучительным трудом вспоминал, что же произошло ночью, а вспомнив, вскочил в ужасе и бешенстве и набросился на Гронского. Он тряс его за плечи и исступленно кричал: "Иван! Скажи мне правду. Что я вчера говорил о смерти Ленина? Скажи мне правду, Иван!" Гронский пытался успокоить его, говоря: "Иосиф Виссарионович! Вы вчера ничего не сказали. Я просто увидел, что вам нехорошо, увел вас в кабинет и уложил спать. Да к тому же все писатели были настолько пьяны, что никто ничего ни слышать, ни понять не мог".

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В воспоминаниях Лермоло (Face of a Victim, N.Y., 1955); Вот что пишет Лермоло:
"Я расхаживала по тюремному двору в полном одиночестве. Но в один из дней ко мне присоединился спутник. Им оказался коммунист Гаврила Волков, который уже давно пребывал в тюрьме. (...) До 1923 года он служил в Кремле в качестве заведующего столовой для высокопоставленных партийных функционеров. Затем его сделали шеф-поваром кремлевского санатория в Горках. (...) Когда в 1923 году Ленин заболел, было решено госпитализировать его в кремлевский санаторий в Горках. Волкова направили туда в качестве личного шеф-повара Ленина. (...) Сначала все шло хорошо. Состояние Ленина, казалось, не вызывало тревоги. Затем к концу года, незадолго до наступления новогодних праздников (...) Надежду Крупскую по какому-то неотложному делу неожиданно вызвали в Москву. Она отсутствовала три дня, и за это время здоровье Ленина резко ухудшилось. Когда Крупская увидела Ленина, она ахнула. Так плохо он выглядел. Естественно, был назначен особый уход, и вскоре Ленин поправился. Все облегченно вздохнули, и жизнь вернулась в обычное русло. Примерно десять дней спустя Надежду Крупскую снова вызвали в Кремль по какому-то партийному делу. На этот раз она отсутствовала дольше, и Ленину снова стало хуже. Когда Волков однажды утром принес ему чай, Ленин выглядел очень расстроенным. Он не мог говорить. Он подавал Волкову какие-то знаки, но тот не понимал, что Ленин хочет. Кроме них в комнате никого не было. "Позвать врача?" — спросил его Волков. Ленин категорически затряс головой и продолжал жестикулировать. Только после длительных расспросов Волков наконец понял, чего Ленин хочет. Он просил Волкова любым путем добраться до Кремля, сказать Крупской, что чувствует себя хуже, попросить ее бросить все дела и вернуться в Горки. (...) Надежда Крупская не вернулась из Кремля, а состояние Ленина становилось все хуже и хуже. Он уже больше не мог вставать с постели. И затем 21 января 1924 года... В одиннадцать утра, как обычно, Волков принес Ленину второй завтрак. В комнате никого не было. Как только Волков появился, Ленин сделал попытку приподняться и, протянув обе руки, издал несколько нечленораздельных звуков. Волков бросился к нему, и Ленин сунул ему в руку записку. (...) В записке, начертанной неразборчивыми каракулями, было сказано: "Гаврилушка, меня отравили... Сейчас же поезжай и привези Надю... Скажи Троцкому... Скажи всем, кому сумеешь".

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Б. Г. Бажанова (секретарь Сталина), описан следующий эпизод, происшедший 20 января 1924 года:
"Каннер видел, как в кабинет Сталина вошел Ягода в сопровождении двух врачей, которые лечили Ленина. "Федор Александрович (Гетье),— обратился Сталин к одному из этих врачей,— вы должны немедленно отправиться в Горки и срочно осмотреть Владимира Ильича. Генрих Григорьевич (Ягода) будет вас сопровождать". (...) 21 января 1924 года произошел очередной приступ. Он был крайне болезненным, но продолжался недолго. Крупская на минуту вышла из комнаты, чтобы позвонить по телефону. А когда вернулась, Ленин был мертв. На прикроватном столике стояли несколько пузырьков — все пустые. В четверть восьмого в кабинете Сталина зазвонил телефон. Ягода доложил, что Ленин умер".
— Тексты, на которые вы ссылаетесь, уже введены в научный оборот, хотя и известны лишь узкому кругу специалистов. Может быть, вы можете указать на какие-то обстоятельства, которые обнаружены недавно и являются научной новостью?
— Для меня как историка новостью стало не то, что Ленина отравил Сталин, а то, что это был заговор Дзержинского и Сталина.
— ???
— Именно об этом, с моей точки зрения, свидетельствует письмо от 10 июня 1922 года секретаря ЦК Л.П. Серебрякова наркому социального обеспечения А. Н. Винокурову, опубликованное в белоэмигрантской газете "Руль" (этот документ, сохранившийся в единственном экземпляре, обнаружен мной в архиве университета Беркли в Сан-Франциско). Там есть такие слова: "С Ильичем дело так плохо, что даже мы не можем добиться к нему доступа. Дзержинский и Смидович (П. Г. Смидович — член президиума ВЦИК.) охраняют его, как два бульдога, от всех чужих и никого не допускают к нему или даже во флигель, в котором он живет. (...) В настоящее время никто не может выступать открыто, кроме Дзержинского (...)".

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Насчет Секретной Лаборатории ЯДОВ при ЦК которая проводила эксперименты на людях можете почитать в моей статье: - Доктор Смерть и Другие на нашем форуме - HF!
Grisha KPRF

Сообщение Grisha KPRF »

Gosha: 23 янв 2018, 14:17В книге о Сталине он делает весьма прозрачный намёк на то, что Сталин, к услугам которого была тайная лаборатория ядов при ОГПУ, был вполне способен на это.
Некие намёки, тем более от политического соперника, мало чего стоят. Кстати, вам не кажется, что такой человек как Троцкий, если бы действительно подозревал Сталина, если бы действительно там были все эти улыбки и этот зловещий внешний вид генсека, первым бы пошёл к Ленину и всё бы у него выведал, ибо коль никаких просьб не поступало, то это прямая ложь и карьера Джугашвили в партии на этом заканчивается. Но, почему-то, Лев Давидович ничего не предпринял. Может быть, он тоже хотел смерти Ульянова?
Gosha: 23 янв 2018, 14:17 "Интересно знать, - говорил Рыков, - кто и с какой целью распространяет эту паскостную болтовню". Кто бы ни распространял эту "пакостную болтовню", у Троцкого и других имелись веские причины подозревать, что Сталин ускорил кончину Ленина.
Выше вы привели цитату, где эту "пакостную болтовню" прямо распространил Сталин. Также о том, что Ленин вполне допускал мысль о самоубийстве посредством яда, ещё даже до 23-го года, заявляла его сестра - Мария Ильинична, что отражено в Известиях ЦК КПСС 1989 №12 стр. 197. Это было время гласности и подделывать свидетельства в защиту Сталина смысла особо не было. К чему тут упомянут Рыков, если его слова противоречат приведённой выше цитате Троцкого, которую мы вроде приняли на веру, не совсем понятно.
Gosha: 23 янв 2018, 14:17Что же рассказал Гронский? В начале 30-х во время одной из встреч с писателями, когда Сталин, как и все присутствующие, изрядно выпил, и Сталина "совсем развезло", Сталин "к ужасу Гронского, начал рассказывать присутствующим о Ленине и об обстоятельствах его смерти".
Вы серьёзно рассматриваете реальность подобного варианта? Что этот комбинатор, что сей интриган не только проговорился по пьяни, не только не смог, при всей своей сдержанности, после аккуратно выведать что же он там сказал, но ещё и не сумел заткнуть Гронского, при том, что в большинстве случаев он бил на опережение? Ну тут ещё вопрос, зачем Гронскому это кому-то рассказывать и почему, если Сталин реально сболтнул лишнего, никто из конкурентов генсека "пьяную болтовню" против него же не использовал? Конечно, может это был уже конец 30-ых, а не начало, и у Джугашвили власть реально была неограниченной, но, по идее, тогда об этом должны были бы рассказывать в своих мемуарах писатели(хотя бы тот же Гронский в "Из прошлого")/их потомки с той встречи, а не осужденная при Сталине же женщина со слов его рьяного сторонника, который непонятно зачем ей, как "противнице режима", давал такую информацию.
Gosha: 23 янв 2018, 14:17В воспоминаниях Лермоло (Face of a Victim, N.Y., 1955);
А кто эта Лермоло? Я не могу найти ничего про её личность, даже в книге, которая использует её слова, не особо уверенно говорится: "По имеющимся данным, настоящее имя Элизабет Лермоло — Елизавета Федоровна Ермолаева. Она была одной из семидесяти семи, которые были 16 января 1935 г. приговорены Особым совещанием." Также непонятно кто такой Гаврила Волков и почему кроме Лермоло его никто и никогда не упоминает. Какова судьба записки (потерял/пропил/отказался доставлять/уничтожена чекистами/доставлена по назначению, но соратники Ленина не умели читать) и, если правда Волкова репрессировали в связи с этим эпизодом, почему он не был ликвидирован? Ладно там, обвинять Сталина в убийстве Ленина, это я ещё могу понять. Но вот обвинять Сталина в милосердии - это уже действительно подло.
Gosha: 23 янв 2018, 14:17Б. Г. Бажанова (секретарь Сталина), описан следующий эпизод, происшедший 20 января 1924 года:
Мне кажется, этот Бажанов был предателем. Как минимум, за ним известна помощь в формировании антисоветских сил в Зимнюю войну и непонятные встречи с идеологом нацистов Розенбергом перед ВоВ. Вы правда считаете, что слова подобного человека вообще имеет смысл рассматривать?
Gosha: 23 янв 2018, 14:17— Тексты, на которые вы ссылаетесь, уже введены в научный оборот, хотя и известны лишь узкому кругу специалистов. Может быть, вы можете указать на какие-то обстоятельства, которые обнаружены недавно и являются научной новостью?
— Для меня как историка новостью стало не то, что Ленина отравил Сталин, а то, что это был заговор Дзержинского и Сталина.
— ???
А, это всё были выдержки из интервью Юрия Фельштинского, что вначале публиковал архивы Троцкого, а потом написал вместе с Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" и предлагал уничтожить гуманитарный груз в ДНР и ЛНР. Я уважаю диплом историка, но поступки лица, его получившего, а также столь неаккуратный выбор источников информации, ставят под сомнение его компетентность.

Отправлено спустя 1 час 58 минут 25 секунд:
Gosha, а в результате, весь ваш пост - копипаста Якова Рабинера. Простите, но его статья, покуда не видно диплома историка и соответствующей методологии, не может считаться серьёзным исследованием заявленного в заголовке вопроса. Но почему вы постеснялись дать ссылку? Неужели кто-то может подвергнуть сомнению значимость Стихи.ру как площадки для научно-исторических дискуссий?
Gosha

Сообщение Gosha »

Grisha KPRF: 23 янв 2018, 21:53первым бы пошёл к Ленину и всё бы у него выведал, ибо коль никаких просьб не поступало,
Так Троцкий убедил Ленина написать Письмо к Партии. Как Ленин начал его составлять все сразу докладывали Сталину Дзержинский в Горках на каждой дорожке по вертухаю поставил. Они даже Ильичу грибы сажали, на видных местах. Потом нужно учитывать что Ленин надеялся поправиться и продолжать руководить страной.

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Grisha KPRF: 23 янв 2018, 21:53Мне кажется, этот Бажанов был предателем. Как минимум, за ним известна помощь в формировании антисоветских сил в Зимнюю войну и непонятные встречи с идеологом нацистов Розенбергом перед ВоВ. Вы правда считаете, что слова подобного человека вообще имеет смысл рассматривать?
Предал Бажанов кого? Дело Ленина-Сталина этих мародёров которые уничтожили Россию, жили за счет народа жирно ели сладко пили. Герберт Уэллс написал Россия во Мгле, спросил у Ленина, что за свертки несут граждане. Ленин бойко ответил - это их Паек.

Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Grisha KPRF: 23 янв 2018, 21:53Gosha, а в результате, весь ваш пост - копипаста Якова Рабинера. Простите, но его статья, покуда не видно диплома историка и соответствующей методологии, не может считаться серьёзным исследованием заявленного в заголовке вопроса. Но почему вы постеснялись дать ссылку? Неужели кто-то может подвергнуть сомнению значимость Стихи.ру как площадки для научно-исторических дискуссий?
Вы сами где учитесь? Уважаемый не учите Папу делать детей, а Маму их рожать. Когда будете писать курсовые и диплом обращайтесь, а пока читайте учебники.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Grisha KPRF: 22 янв 2018, 20:54Ну версия того, что к смерти Ленина Сталин приложил руку далеко не нова. А вот про то, что он не просто убил, но и заразил Ульянова чем-то, мне ещё слышать не приходилось. С удовольствием бы почитал ваши источники.
Уважаемый Гриша у вас семь пятниц на неделе! Тут вы ОДОБРЯМС, а ниже УЖЕ НЕ ОДОБРЯМС. Я вам поместил ссылки на мою заметку Доктор Смерть и Другие ознакомитесь на досуге.
Grisha KPRF

Сообщение Grisha KPRF »

Gosha: 24 янв 2018, 13:50Предал Бажанов кого? Дело Ленина-Сталина этих мародёров которые уничтожили Россию, жили за счет народа жирно ели сладко пили.
Предал свою страну. Или мне надо объяснять, что оказание противнику посильной помощи, в том числе и советами как вести войну со своей родиной, является изменой оной?
Gosha: 24 янв 2018, 13:50Уважаемый
Не знаю зачем прикрываться обращением "уважаемым", если вы уже показали, что своего собеседника вы не уважаете.
Gosha: 24 янв 2018, 13:50не учите Папу делать детей, а Маму их рожать
Простите, но это вы, вместо того, чтобы указать мне на самого Якова, сослаться на источники напрямую, скопипастили статью, что уже выглядит очень странным, некоего никому неизвестного человека, который размещает "серьёзные исследования" на ресурсе для тех, кто занимается чистым творчеством, и хотя бы уже этим не вызывает особого доверия по тому предмету, насчёт которого он взялся рассуждать, хотя правильнее будет сказать, что он взялся перемешивать кучу чужих точек зрения и свою с интервью Фельштинского в одно сплошное трудновоспринимаемое мессиво. При этом, вместо того, чтобы подтвердить то, что Рабинер - папа, или, что Стихи.ру - достоверный источник по теме истории, вы решили переключиться на хамство да прорекламировать свои заметки. Интересный выбор.
Gosha

Сообщение Gosha »

Grisha KPRF: 24 янв 2018, 23:08Предал свою страну. Или мне надо объяснять, что оказание противнику посильной помощи, в том числе и советами как вести войну со своей родиной, является изменой оной?
Кто раз уже Предал, предаст еще раз! Почему нельзя предавать СССР, а Царскую Россию предавать можно и сколько угодно. Политиканская накипь Ленин, Троцкий, Сталин с гоп-компанией это временное явление в Стране, все что они делали они делали для насаждения Большевистской Власти, и ничего для населения страны. Народу изменять может быть не стоит, а Режиму можно особенно если он Антинародный.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Grisha KPRF: 24 янв 2018, 23:08Не знаю зачем прикрываться обращением "уважаемым", если вы уже показали, что своего собеседника вы не уважаете.
Это не степень уважения, а только допустимая форма обращения!

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Grisha KPRF: 24 янв 2018, 23:08чтобы указать мне на самого Якова, сослаться на источники напрямую, скопипастили статью, что уже выглядит очень странным, некоего никому неизвестного человека, который размещает "серьёзные исследования" на ресурсе для тех, кто занимается чистым творчеством,
Что считаю нужным то использую, если будет необходимо используем выдержки из Ленина и Сталина. Вы что своему профессору тоже советуете, как ему преподавать предмет и откуда брать материал для лекции, каких авторов читать и приводить, а каких остерегаться?
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Gosha: 25 янв 2018, 14:39все что они делали они делали для насаждения Большевистской Власти, и ничего для населения страны.
Для населения страны они сделали больше, чем все Романовы за 300 лет своего правления Россией. Хотя, если посмотреть, то в течение этих 300 лет не всегда правили Романовы. Они сделали то, с чем не справились Романовы - вытащили страну с задворков цивилизации и превратили ее в мирового лидера.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 25 янв 2018, 14:50Для населения страны они сделали больше, чем все Романовы за 300 лет своего правления Россией.
alexeybo: 25 янв 2018, 14:50Романовы - вытащили страну с задворков цивилизации и превратили ее в мирового лидера.
Чему верить? Большевики оказывается сделали больше для России, хотя все достижения Большевиков в СССР сравнивались с 1913 годом. Единственное достижением Власти в СССР было просто неимоверный рост цен на продукты питания и на ширпотреб по сравнению с 1917 года. Даже то что в СССР считалось роскошью было намного доступней в Царской России, а уж такой спекуляции, теневого рынка, явного обмана Властью населения Страны Царское Правительство просто не допускало.

Изображение
Нет чтобы отдать в детдома, дома престарелых, в школы лучше закопаем, лишь бы Цены не упали.

Изображение
Меню 2012 года

Изображение
Чек 2014 года

Изображение
Чек 2015 года

Изображение
252 рубля за ЗАВТРАК в 2017 году при базовой ставке в Госдуме 81500 рублей и максимуме в 500 тысяч рублей в месяц.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 25 янв 2018, 15:33Чему верить?
Тому, что написано было мной, а не Вашей "аппликации".
Gosha: 25 янв 2018, 15:33Большевики оказывается сделали больше для России, хотя все достижения Большевиков в СССР сравнивались с 1913 годом.
И это сравнение было не в пользу 1913 года.
Gosha: 25 янв 2018, 15:33Единственное достижением Власти в СССР было просто неимоверный рост цен на продукты питания и на ширпотреб по сравнению с 1917 года. Даже то что в СССР считалось роскошью было намного доступней в Царской России, а уж такой спекуляции, теневого рынка, явного обмана Властью населения Страны Царское Правительство просто не допускало.
Как это соответствует Вашей лживой позиции - говорить о росте цен в СССР и иллюстрировать это картинками постсоветского времени (25.12.2012 г., 03.07.2014 г., 01.09.2015 г.).
Grisha KPRF

Сообщение Grisha KPRF »

Gosha: 25 янв 2018, 14:46Кто раз уже Предал, предаст еще раз! Почему нельзя предавать СССР, а Царскую Россию предавать можно и сколько угодно.
Революционеры не помогали немцам воевать против нас. То что вы свержение режима рассматриваете как измену родине, а не "конкретному сеньору", лично ваша проблема.
Gosha: 25 янв 2018, 14:46Это не степень уважения, а только допустимая форма обращения!
Это лицемерие. Вы думаете о собеседнике одно, но называете его зачем-то уважаемым.
Gosha: 25 янв 2018, 14:46Что считаю нужным то использую, если будет необходимо используем выдержки из Ленина и Сталина. Вы что своему профессору тоже советуете, как ему преподавать предмет и откуда брать материал для лекции, каких авторов читать и приводить, а каких остерегаться?
Я ничего не советую, у вас явно какие-то проблемы с восприятием написанного. Я говорю, что ваши источники - это Стихи.ру, что статья, на которую вы ссылаетесь, есть сборный винегрет из других статей, не представляющий ценности, а некий Рабинер - не имеет авторитета даже в околонаучной среде. Если вы считаете нормальным позориться перед людьми, ссылаясь на нечто подобное - это ваше дело, мне же задачу ведения "дискуссии" с вами это только облегчает.
Gosha: 25 янв 2018, 14:46Вы что своему профессору тоже советуете, как ему преподавать предмет и откуда брать материал для лекции, каких авторов читать и приводить, а каких остерегаться?
Если какой-либо преподаватель истории, профессор он или ещё кто, не суть важно, во время лекции скажет, что источник его информации по ВоВ, например, стихи.ру или жж кого-либо, то с его компетенцией мне будет всё понятно. Я не буду ему ничего советовать, а пойду на кафедру вместе с группой и потребую такого лектора сменить, а, в идеале, вовсе выкинуть с работы. Мой совет тут ему мог бы пригодиться лишь чтобы не потерять своё место в учебном заведении, вам - чтобы не ссылаться на всякий мусор, который и в споре в вк паблике привести-то стыдно. Я вас удивлю, но на иных игровых форумах, например, по глобальным стратегиям, ссылаться в историческом разделе даже на какую-нибудь Википедию, на энциклопедию по истории от неспециалиста или вовсе на школьный учебник считается моветоном. А вот вы считаете здесь, на форуме историков, адекватным обосновывать свою точку зрения копипастой со Стихи.ру. И это всё очень печально.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 25 янв 2018, 18:30Тому, что написано было мной, а не Вашей "аппликации".
alexeybo: 25 янв 2018, 18:30И это сравнение было не в пользу 1913 года.
Если все сравнивать с худшим, то успехи все равно будут так себе! Автопром СССР сравнивал Руссобалт 1913 года - 1200 автомобилей с АвтоВАЗом 1973 года - 750 тысяч автомобилей. В этом вопросе три направления:
первое без революции в России Руссобалт мог догнать Форда - спокойно;
второе до революции в России автомобили продавались частным владельцам, после революции в СССР автомобили были только государственном пользовании;
третье революция это удар по техническому прогрессу в России - бесспорно о этом говорит Сталин - 50 лет и это отставание до сих пор не устранено.

Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
Grisha KPRF: 25 янв 2018, 23:03Если какой-либо преподаватель истории, профессор он или ещё кто, не суть важно, во время лекции скажет, что источник его информации по ВоВ, например, стихи.ру или жж кого-либо, то с его компетенцией мне будет всё понятно.
КИПА НА КИПЕ

«Профессор МГУ не стал принимать экзамен у студента в кипе. Завтра кто-то захочет показать всем, что он обрезанный, оденет откровенные-просветлённые штаны. Наверняка время пришло надеть паранджу, тогда экзамен будет сдавать значительно легче, можно будет уютно разместить наушники и микрофон и даже не заботиться о похожести, под паранджу или хиджаб все равно никто не залезет».

Изображение
Студента Высшей школы телевидения МГУ не допустили до экзамена из-за кипы.
Профессор географии Вячеслав Бабурин попросил студента выйти из аудитории или снять головной убор. Как сообщает в своем Facebook студент Лев Борода, экзамен ему пришлось сдавать другому преподавателю.
Декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов в комментарии агентству «Москва» заявил, что у профессора Бабурина были все основания попросить студента снять кипу, так как устав МГУ запрещает находиться в стенах учебного заведения в верхней одежде и головных уборах.

Изображение
Это хиджаб - уже хорошо.
«Претензий к профессору Бабурину нет, у него было полное право поступить так, как он поступил. Я поговорил с ним, и он указал мне на правила внутреннего распорядка Московского государственного университета, подписанные ректором Виктором Антоновичем Садовничим в 2008 г., где написано, что в помещениях университета запрещается находиться в верхней одежде и головных уборах. Я посмотрел на сайтах многих других вузов — все то же самое абсолютно», — сказал Добролюбов.

Изображение
Паранджа - это просто замечательная находка, я вижу, а меня нет.
Добролюбов также отметил, что годом ранее Бабурин со ссылкой на устав МГУ попросил студенток-мусульманок перед экзаменом снять платки.
Агентство «Москва» также сообщает, что студент Лев Борода — сын президента Федерации еврейских общин России (Феор) Александра Бороды.
В своем Facebook Лев Борода также написал о произошедшем ранее случае, когда в ответ на просьбу пропустить физкультуру по причине иудейского праздника Йом-Киппур ему посоветовали «покреститься».

Если бы студен позволил сомневаться в компетенции Профессора до Революции - то этот студент стал бы вечным студентом
. В лучшем случае ему дали возможность сдать экзамен Экстерном. А сейчас обнаглели - Мы вам платим и имеем право!
Grisha KPRF

Сообщение Grisha KPRF »

Gosha: 26 янв 2018, 15:13«Профессор МГУ не стал принимать экзамен у студента в кипе. Завтра кто-то захочет показать всем, что он обрезанный, оденет откровенные-просветлённые штаны. Наверняка время пришло надеть паранджу, тогда экзамен будет сдавать значительно легче, можно будет уютно разместить наушники и микрофон и даже не заботиться о похожести, под паранджу или хиджаб все равно никто не залезет».
И какая связь с тем, что я сказал? Вы бы хоть демагогию по теме развивали, а не вбрасывали совершенно иное. Читайте хоть иногда что вам пишут.
Gosha: 26 янв 2018, 15:13Если бы студен позволил сомневаться в компетенции Профессора до Революции - то этот студент стал бы вечным студентом. В лучшем случае ему дали возможность сдать экзамен Экстерном. А сейчас обнаглели - Мы вам платим и имеем право!
Если преподаватель некомпетентен, т.е. не знает своего предмета, он не должен учить студентов. Если врач не умеет лечить, он не должен занимать место в больнице. Если проектировщик не умеет пользоваться СП+ГОСТ'ами, он не должен проектировать здания/сооружения. И тут что там было до революции значения не имеет.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 26 янв 2018, 15:13 Если все сравнивать с худшим, то успехи все равно будут так себе! Автопром СССР сравнивал Руссобалт 1913 года - 1200 автомобилей с АвтоВАЗом 1973 года - 750 тысяч автомобилей. В этом вопросе три направления:
первое без революции в России Руссобалт мог догнать Форда - спокойно;
второе до революции в России автомобили продавались частным владельцам, после революции в СССР автомобили были только государственном пользовании;
третье революция это удар по техническому прогрессу в России - бесспорно о этом говорит Сталин - 50 лет и это отставание до сих пор не устранено.
Первое и третье - фантазии, а второе - так откровенная ложь.
Gosha

Сообщение Gosha »

Grisha KPRF: 26 янв 2018, 18:27Если преподаватель некомпетентен, т.е. не знает своего предмета, он не должен учить студентов.
Студенты этот вопрос не решают, а если будут шикать, топать и другим способом изъявлять свое недовольство их просто отчислят из нормального учебного заведения. Если происходит по иному то учебное заведение теряет свое ЛИЦО.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Изображение
Что лучше в науке селекция или генетика, ведь каждая из них меж собой отличается только подходом.
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема