Папа Римский решил отредактировать текст БиблииБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Папа Римский решил отредактировать текст Библии

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2019, 10:55 Ага, как же, не считают, lol Может они тогда национал-социалистов своими считают?
Национал-социалистов они тоже считают революционерами, но ещё и националистами. Таковых евреи ненавидят.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
tamplquest: 18 июн 2019, 10:55 Повторяться не буду. Совершенно типичный еврей.
Еврей, который не знал даже Иврита и Идиша? Кроме его ума и еврейской генетики в нём (то есть происхождения), ничего другого не было еврейского в нём. Обычный европеец.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tamplquest: 18 июн 2019, 10:55 Далек он не был
Был далёк. Ещё его родители отвергли своё еврейство, став Христианами. Уже его родителей Евреи (Иудеи) точно не считали Евреями, но считали предателями! Что уж говорить о Марксе самом.

Отправлено спустя 46 секунд:
tamplquest: 18 июн 2019, 10:55 в случае если это для пользы еврейского дела.
Ни о какой пользе для еврейского народа Маркс не думал - он думал о пользе всех людей - особенно трудящихся.
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2019, 11:04 Еврей, который не знал даже Иврита и Идиша?
Это вряд ли. Он из раввинской семьи
Samuel: 18 июн 2019, 11:04Был далёк.
Не был
Samuel: 18 июн 2019, 11:04 Ещё его родители отвергли своё еврейство, став Христианами
Это обычная практика еврея, четко регламентированная талмудом. Это могло быть осуждено только в случае, если бы этот уход стал не притворным. На самом деле выкрестам никто не верил, это было средство для еврея получить право на госдолжность. Да и вообще религия тут не важна, важна "мессианская" идея
Samuel: 18 июн 2019, 11:04 Ни о какой пользе для еврейского народа Маркс не думал - он думал о пользе всех людей - особенно трудящихся.
Он прикрывался интересом трудящихся, по причине того, что в Европе встали социалисты, и старая власть оказалась на волоске. Старым элитам нужно было что-то делать с этим, и лучший способ -- мимикрировать под социализм.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2019, 11:16 Это вряд ли. Он из раввинской семьи
Его папа и мама - это евреи, которые родились в семьях раввинов. Вероятно, они в детстве говорили на Идише. И затем они приняли Христианство - отвергли своё еврейство!! Но их дети, включая и самого Маркса, уже плохо знали этот язык или совсем его не знали.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2019, 11:22 Но их дети, включая и самого Маркса, уже плохо знали этот язык или совсем его не знали.
Даже если это и так(хотя маловероятно что это так), это не имеет значения
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2019, 11:30 Даже если это и так(хотя маловероятно что это так), это не имеет значения
Это имеет значение, ибо если Еврей не знает Иврита или Идиша и очень далёк от Еврейской веры, общаясь только с гоями, что это за такой еврей? Я по фамилии и по имени армянином считаюсь, но никто из армян меня не считает армянином - я ведь не знаю армянского языка и традиций, культуры. И я не общаюсь с армянами совсем (с одним общался очень редко, но он пытался дружить со мной для кое-чего - он тоже едва ли считает меня армянином, судя по всему).
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2019, 11:37 что это за такой еврей?
нормальный.

Маркс вообще, был довольно откровенен в своих писульках, кстати. Он не скрывал, например, что организуемые забастовки служат не интересам трудящихся, а расшатыванию власти. Требования к повышению зп всего лишь предлог и средство чтобы поднять рабочих.
Аналогичное он писал относительно ирландской борьбы за независимость

Если бы маркса кто-нибудь читал, он бы понял, что это лжец, который даже этого не скрывает. Эдакая разновидность хуцпы
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2019, 11:45 нормальный.
Далеко не нормальный. Это европеец с еврейскими корнями, который потерял всякую связь со своим народом, своей еврейской верой и культурой.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2019, 11:58 который потерял всякую связь со своим народом, своей еврейской верой и культурой.
То-то я и гляжу, какого большевика-марксиста не ткни, все "потеряли связь с еврейской верой и культурой"
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2019, 11:45 Маркс вообще, был довольно откровенен в своих писульках, кстати. Он не скрывал, например, что организуемые забастовки служат не интересам трудящихся, а расшатыванию власти. Требования к повышению зп всего лишь предлог и средство чтобы поднять рабочих.
Аналогичное он писал относительно ирландской борьбы за независимость

Если бы маркса кто-нибудь читал, он бы понял, что это лжец, который даже этого не скрывает. Эдакая разновидность хуцпы
Зря Вы так предвзято воспринимаете деятельность Маркса. Он служил трудящимся мира и приближал день революции в странах Европы. Без него не было бы Революции в России или Германии, как и в других странах.

Отправлено спустя 45 секунд:
tamplquest: 18 июн 2019, 12:04 То-то я и гляжу, какого большевика-марксиста не ткни, все "потеряли связь с еврейской верой и культурой"
Это правда - те негодяи все потеряли всякую связь с еврейством.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2019, 12:04 Без него не было бы Революции в России или Германии, как и в других странах.
можно подумать, что народ потерявший десятки миллионов лучших людей должен за это еще и благодарить кого то
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2019, 12:05 можно подумать, что народ потерявший десятки миллионов лучших людей должен за это еще и благодарить кого то
Всё-таки республика - это лучше, чем империя, где всем правит один император, хотя жаль, что в России очень много людей погибло после Революции.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2019, 15:08 Всё-таки республика - это лучше, чем империя, где всем правит один император
Неужто Римская Империя была не империей?

И хватит уже бредить, когда пришли большевики самодержавия и в помине не было
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2019, 15:40 Неужто Римская Империя была не империей?
Была империей, а сначала республикой.
tamplquest: 18 июн 2019, 15:40 И хватит уже бредить, когда пришли большевики самодержавия и в помине не было
Но был риск возврата к власти Николая - в стране были влиятельные силы монархистов.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 18 июн 2019, 16:14 Но был риск возврата к власти Николая
Не, не было
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 18 июн 2019, 17:34 Не, не было
Ну и не важно.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

tamplquest: 18 июн 2019, 09:21 Да ладно. Это типично еврейская писанина, компиляция учений других авторов с очень путанным стилем изложения, с царствием небесным и "равенством во Христе", все по канонам, с чего бы они не стали считать его евреем? Он совершено типичный еврей с типично еврейским стилем и посылом
Так я о том же все бывшие Евреи (крещеные) трудились на благо Еврейства - Колумб открыл Америку для Евреев, а Маркс для Евреев написал Капитал, в котором объяснил Евреям менялам, как стать стачала достопочтенным буржуа, а затем Финансовым бароном - с соответствующим титулом и носить Цилиндр на еврейской голове вместо кипы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 июн 2019, 14:06 Колумб открыл Америку для Евреев
А не для испанцев и португальцев ,к которым позднее и англичане с французами присоединились?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Gosha: 19 июн 2019, 14:06 а Маркс для Евреев написал Капитал, в котором объяснил Евреям менялам, как стать стачала достопочтенным буржуа, а затем Финансовым бароном - с соответствующим титулом и носить Цилиндр на еврейской голове вместо кипы.
Маркс написал Каптал для всех трудящихся разных наций, а не для менял или евреев.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 июн 2019, 16:13 Маркс написал Каптал для всех трудящихся разных наций, а не для менял или евреев.
Дорогой Самуэль вы ошибаетесь - Маркс создавал Капитал именно для Еврейства, стараясь в них развить именно Предпринимательство, в замен Стяжательства.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 июн 2019, 16:22 Дорогой Самуэль вы ошибаетесь - Маркс создавал Капитал именно для Еврейства, стараясь в них развить именно Предпринимательство, в замен Стяжательства.
Где Вы такую ересь вычитали? Или же это плод Вашего неуёмного ума - плод Вашей неуёмной фантазии?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 июн 2019, 16:33 Где Вы такую ересь вычитали? Или же это плод Вашего неуёмного ума - плод Вашей неуёмной фантазии?
Изображение
Это ростовщичество, Гобсека.

Изображение
Это уже финансовый капитал, притом потомственный.

Изображение
А это олигархия или политические манипуляции.

Везде замешано Еврейство.
Последний раз редактировалось Gosha 19 июн 2019, 17:11, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 июн 2019, 17:05 Это ростовщичество, Гобсека.
Но выдуманный герой романа Бальзака Гобсек умер за 10-20 лет до того, как Карл Маркс начал писать Капитал:)) Ответ не учитывается :wink:

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Gosha: 19 июн 2019, 17:05 Это уже финансовый капитал, притом потомственный.
Прекратите паясничать! Где указано, что Маркс виноват в этом или написал Капитал для евреев, а не для мира всего?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 июн 2019, 17:14 Но выдуманный герой романа Бальзака Гобсек умер за 10-20 лет до того, как Карл Маркс начал писать Капитал:)) Ответ не учитывается
Самюэль Дорогой Оноре который вроде Бальзак знал Еврейство воочию!

Ни в одной стране мира еврейская нация не пустила корней так глубоко и так нагло, как в Польше; я понимаю императора Николая, который, по слухам, питает отвращение к этой сорной траве, без всякого права забравшей себе такую большую власть. Евреи в здешних краях сохранили все свои обычаи, они не сделали ни одной уступки нравам той страны, где им довелось поселиться. В России им запрещено приобретать земли или брать их в аренду: они могут лишь торговать и пускать деньги в рост, и они торгуют так, что любо-дорого посмотреть. Я видел их в маленьких городках: они кишат там, как мухи, шествуют в синагогу в облачении, которое вызвало у меня улыбку, ибо показалось мне маскарадным платьем, но которое ни у кого, кроме меня, не вызывало никакого удивления.

Польские евреи ни на минуту не могут забыть о тех притеснениях, от которых в Средние века страдали их предки; поэтому обыкновение держать свое состояние всегда при себе сделалась поистине неотъемлемой чертой этого племени. За исключением двух-трех богатейших еврейских семейств из Бердичева и Николаева, которые, впрочем, того и гляди, удостоятся дворянского звания и баронского титула, все остальные евреи хранят свои доходы следующим образом: жены их носят особые головные уборы вроде тюрбанов, расшитые жемчугами и украшенные двумя огромными шарами из прочих драгоценностей; в них-то и заключается состояние еврейского семейства. Дело еврея – заменять мелкие жемчужины на более крупные, крупные – на еще более крупные, тусклые – на более яркие, а затем – на сияющие безупречным блеском. То же и с брильянтами. Неудивительно, что иные еврейки носят головные уборы ценою в сто, двести, триста, а то и шестьсот тысяч франков, а это в переводе на польские деньги равняется миллиону. Неудивительно также, что жемчугов в этих краях видимо-невидимо и что жемчуга эти – самые красивые в мире.

Евреи из Бродов даже за миллионы не прервали бы праздничные церемонии, поэтому я не мог ни с кем условиться о поездке из Бродов в Бердичев; между тем я не желал останавливаться до тех пор, пока не доберусь до гостеприимного дома своих друзей. Другое препятствие заключалось в русской таможне: она открывается не раньше десяти утра, а ведь русская таможня – учреждение политическое; там проверяют паспорт, и, будь даже твои бумаги выправлены по всей форме, тебе могут отказать в праве на въезд. Хозяин гостиницы «Россия» посоветовал мне отправить паспорт таможенникам, чтобы выяснить, сочтут ли они его годным. Рекомендательному письму, которым я запасся, он явно большого значения не придавал. Это честный юноша был не в ладах с французским; о Франции он знал только понаслышке; он поведал мне, что за год в Броды приезжают от силы три представителя французской нации, если, конечно, не считать компаньонок и учителей, которые тянутся в Россию нескончаемой чередой, и настоятельно советовал мне дождаться честного еврея, который постоянно занимается подобными перевозками и наверняка возьмется доставить меня в Бердичев всего за неделю. Услышав слово «неделя», я испустил вопль, грозивший мне отлучением от церкви, ибо могло показаться, что в меня вселился бес […].
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 июн 2019, 18:00 Ни в одной стране мира еврейская нация не пустила корней так глубоко и так нагло, как в Польше;
Я почему-то и раньше думал о том, что Бальзак - это антиеврейский писатель. В детстве я прочёл его роман Гобсек и мне не понравилось то, как Бальзак демонизировал Гобсека. Ведь он слишком раздул скупость до болезненных пределов.
Последний раз редактировалось Samuel 19 июн 2019, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 19 июн 2019, 18:05 Разве Бальзак не был французом?))
Вы хоть почитайте биографию писателя, зачем Бальзак приехал в Польшу.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Интересно зачем еврей Маркс женился на баронессе? Же́нни Маркс (нем. Jenny Marx, урожд. Женни фон Вестфален (нем. Jenny von Westphalen); 12 февраля 1814, Зальцведель — 2 декабря 1881, Лондон) — немецкая политическая деятельница, жена Карла Маркса,
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 19 июн 2019, 18:12 Интересно зачем еврей Маркс женился на баронессе?
Может полюбил он её? А любовь - слепа - полюбишь и козла. Я бы тоже влюбился в барона, даже если бы и не знал, что он барон (если человек мне понравился).

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Gosha: 19 июн 2019, 18:12 зачем Бальзак приехал в Польшу.
А зачем? Расскажите мне сами, специалист по творчеству Бальзака)
Ответить Пред. темаСлед. тема