А теперь давайте узнаем кого Вы подразумеваете под галлами и кого под кельтами.
Да, и обратите внимание что у меня "галы" с одним "л" .
Ну это чтобы не отождествлять с "галлами" .
А теперь давайте узнаем кого Вы подразумеваете под галлами и кого под кельтами.
я ни от кого не скрываюсь,что истеричка,что НХ-форум -это заражённые/больные и соответственно заразные информационные пространства.Ци-Ган: 07 янв 2019, 23:00 Допустим на "Историчке" Вы юродивый.
Мое мнение такое же.
Так с чего Вы взяли, что я вдруг стану с вами серьезно общаться?
смешно,неужели?
Ци-Ган: 08 янв 2019, 01:47 Построения «научного патриотизма», которые не оценивают достоверность выводов и размеры выборок, — строятся на очень зыбком песке. Переход от генеалогии отдельных семей (прикладная ген-генеалогия) к истории сообществ может идти только через знание популяционной генетики — поскольку совершается переход от одного уровня организации (индивидуального) к другому (популяции). Именно поэтому основатель «научного патриотизма» заранее отказался от популяционной генетики, давая «первобытные» определения, что такое, ген, генетика и популяционная генетика (даже спорить неловко с его пониманием терминов — уж слишком все очевидно слабо).
понимание -этого процесса,что в начале было минимальное количетво народов и соответственно минимальное количество языков-это и есть диалектика. Если в начале 20в было 50 стран ,то сейчас уже 250 стран и соответственно можно предположить ,что такая динамика была и в прошлом.Каждой стране соотвертствует свой народ или почти каждой.NoName: 08 янв 2019, 02:25 Серьезные люди обсуждают все эти чудоковатые ностратические концепции и существование одного единого прото-языка
и это свойство человеческого ума вы конечно считаете просто заблуждением? на самом деле таже традиционная история ТИ говорит ,что БЫЛ единый язык для индийцев и европейцев-это индоевропейский язык-не знали этого?NoName: 08 янв 2019, 02:25 Я начинаю даже думать, что это свойство человеческого ума везде искать возможность для централизации и перво-причину. Любая форма монотеизма - это страшная вещь.
а что -это не правда?NoName: 08 янв 2019, 02:25 И сейчас очень удобно стало к таким обсуждениям незаметно приплести линию, малозаметный лейт-мотивчик, дескать, "Коварные жиды скрыли от русского народа русскую правду".
Знаете, я поверю в вашу искренность…Ци-Ган: 07 янв 2019, 21:24 А вот и нет.
Ляпнул не подумавши.
Посему очередное спасибо за замечание.
Исправляюсь:
ni/ne vim/vem/viem ===ни/не бельмес.
А вот что такое пэльмэс я действительно нe вeм.
Так вот Вы, как носитель, и подскажите.
Вот здесь уместно вспомнить А.Блока:tamplquest: 07 янв 2019, 22:29 то что татары и скифы(что одно и тоже) являются нашими предками, никто в здравом уме сейчас уже не сомневается.
А откуда это известно?
стоит ли приводить сюда стихи еврея Блохмана? Он не историк и даже не исследователь.Скифы-это сколоты,а стало быть предки руских,поэтому не могут быть "раскосыми" .Распространение этих стихов это просто нечитоплотный информационный приём ...
А с чего вы взяли, что А.Блок -еврей? А вы-то сами - историк? Так что и А.Пушкин и А.Блок вполне себе острые и точные высказывания по истории могли допускать...Павел Ордынский: 08 янв 2019, 11:23 стоит ли приводить сюда стихи еврея Блохмана? Он не историк и даже не исследователь.Скифы-это сколоты,а стало быть предки руских,поэтому не могут быть "раскосыми" .Распространение этих стихов это просто нечитоплотный информационный приём ...
достаточно один раз взглянуть на его фото и отпадают все вопросы,Камиль Абэ: 08 янв 2019, 11:29 А с чего вы взяли, что А.Блок -еврей? А вы-то сами - историк? Так что и А.Пушкин и А.Блок вполне себе острые и точные высказывания по истории могли допускать...
Ну вы прямо адепт г-на Ломброзо...Павел Ордынский: 08 янв 2019, 11:34 достаточно один раз взглянуть на его фото и отпадают все вопросы
Вон как.Камиль Абэ: 08 янв 2019, 11:16 Знаете, я поверю в вашу искренность…
Так вот, глагол знать по татарски будет значить : белү, тану… Татарский язык достаточно сложный: есть в нем и спряжения и склонения ( как и в русском) … Не знает переводится – белми Электронные переводчики белмәс переводят как они не знают, я же считаю, что правильнее – он не узнает. Это наглядно показывает, что татарский язык не так прост (как могут считать)…
К чему этот вопрос?
А это к тому, что ваше:
оказалось не искренним... И ничего вы не поняли...
Изначально не вник, мелькнул глазами.
То есть просто так дословно не переводится как, допустим, "не вем"?Электронные переводчики белмәс переводят как они не знают, я же считаю, что правильнее – он не узнает.
Просто я не согласен с электронным переводчиком, высказал своё мнение... И что значит: "Дословно не переводится" ? ... Просто русское выражение ни бельмеса не понимает в основе имеет неправильное понимание татарского слова белмәс. Такое случается в языках, и ничего страшного в этом нет. А в этимологии пусть разбираются и разъясняют Фасмеры.
Во первых, Блок что, антрополог с мировым именем? O_o

Нынешние "татары" это не исторические татары. Но и они представляют чисто европейский типИ интересно: кого должны считать за предков нынешние татары Поволжья?
Следим:
Все же это, я думаю, перебор. Просто брякнул не подумавши.Павел Ордынский: 08 янв 2019, 11:23 стоит ли приводить сюда стихи еврея Блохмана? Он не историк и даже не исследователь.Скифы-это сколоты,а стало быть предки руских,поэтому не могут быть "раскосыми" .Распространение этих стихов это просто нечитоплотный информационный приём ...
Я так никогда не говорю.Камиль Абэ: 08 янв 2019, 13:27Просто я не согласен с электронным переводчиком, высказал своё мнение... И что значит: "Дословно не переводится" ? ... Просто русское выражение ни бельмеса не понимает в основе имеет неправильное понимание татарского слова белмәс. Такое случается в языках, и ничего страшного в этом нет. А в этимологии пусть разбираются и разъясняют Фасмеры.
Не знаю как вы, а а не склонен впадать в флейм, я реалист, хотя, порой, не лишённый романтики...Ци-Ган: 08 янв 2019, 14:00 Я так никогда не говорю.
Либо ничего не понимает, либо ни бельмес.
Кстати, "не понимаю" будет "не вем", а "ничего не понимаю"- "нiц не вем".