ну вот и поклоняйтесь Богу, а не евреям.
ИБО:
Мф 3.9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам»,
ибо говорю вам,что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
ну вот и поклоняйтесь Богу, а не евреям.
А разве я сказал, что надо поклоняться евреям? Я уверовал в Бога Израиля. Его зовут Яхве. В Этого Бога, нашего Отца, веровал и пророк Иса.
а мы верим в Бога всего Мироздания, а не в местечкового бога Израиля,которого Иисус назвал диаволом.Samuel: 27 окт 2019, 08:42 А разве я сказал, что надо поклоняться евреям? Я уверовал в Бога Израиля. Его зовут Яхве. В Этого Бога, нашего Отца, веровал и пророк Иса.
Это лишь лирика. Бог уже создал Свой народ - это народ Израиля. Особый и любимейший Его народ. И так будет вечно.Евелина: 27 окт 2019, 08:38 Мф 3.9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам»,
ибо говорю вам,что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
да ладно....евреи отошли от Бога......Samuel: 27 окт 2019, 08:44 Это лишь лирика. Бог уже создал Свой народ - это народ Израиля. Особый и любимейший Его народ. И так будет вечно.
Бог Израиля - это одновременно и Бог всего мироздания. А диаволом Иисус назвал того бога, которому поклонялись некоторые Иудеи заблуждающиеся. Они ослепли и их богом стал бог под названием золото и власть. Или диавол.Евелина: 27 окт 2019, 08:44 а мы верим в Бога всего Мироздания, а не в местечкового бога Израиля,которого Иисус назвал диаволом.
Я всегда знал, что самыми ужасными антисемитами становятся полукровки. Например, я лет 9-10 назад общался с одним человеком - у него мама - русская, а папа - еврей. Сходили с ним в ресторан и погуляли. Было просто общение. Я бы хотел с ним дружить. Но вдруг по телефону общаемся и я слышу, как он восхищается Гитлером... Я сразу попрощался с ним: не звони мне больше!Евелина: 27 окт 2019, 08:46 да ладно....евреи отошли от Бога......
Втор 9.13 вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
Самуил,бог которому служите Вы и называете Богом Израиля не есть Создатель.Samuel: 27 окт 2019, 08:49Бог Израиля - это одновременно и Бог всего мироздания. А диаволом Иисус назвал того бога, которому поклонялись некоторые Иудеи заблуждающиеся. Они ослепли и их богом стал бог под названием золото и власть. Или диавол.Евелина: 27 окт 2019, 08:44 а мы верим в Бога всего Мироздания, а не в местечкового бога Израиля,которого Иисус назвал диаволом.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:Я всегда знал, что самыми ужасными антисемитами становятся полукровки. Например, я лет 9-10 назад общался с одним человеком - у него мама - русская, а папа - еврей. Сходили с ним в ресторан и погуляли. Было просто общение. Я бы хотел с ним дружить. Но вдруг по телефону общаемся и я слышу, как он восхищается Гитлером... Я сразу попрощался с ним: не звони мне больше!Евелина: 27 окт 2019, 08:46 да ладно....евреи отошли от Бога......
Втор 9.13 вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
У него, вероятно, обида на отца мешала ему быть праведным. Так было и со мной - я тоже обижался на своего армянского папашу.
Думаете, у иудея Иисуса был какой-то другой бог, помимо Яхве? Нет, не мог он называть его диаволом по определению, или диавол отдельно от Яхве не предусмотрен в Ветхом завете? Яхве совратил Еву, Яхве уговорил бога испытать веру Иова?
Думаю,что Иисус и пришел по той причине,что люди стали поклоняться кому-то не тому.крысовод: 27 окт 2019, 10:50 Думаете, у иудея Иисуса был какой-то другой бог, помимо Яхве? Нет, не мог он называть его диаволом по определению, или диавол отдельно от Яхве не предусмотрен в Ветхом завете? Яхве совратил Еву, Яхве уговорил бога испытать веру Иова?
Не "не тому", а "не так":
Дорогой Самуэль почему я должен каяться в своих убеждениях? Я же вас не призываю каяться в вашем Семитизме - в любви ко всему еврейскому, к талмуду и библейским сказкам.
на самом Он и исполнил.....Своим Крестом закрыл закон око-за-око,закон силы и подавления.крысовод: 27 окт 2019, 13:26 Не "не тому", а "не так":
5:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
5:18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо
и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона
(от Матфея)
По Иоанну бог есть любовь. Значит, познать любовь - познать бога. Кто действительно способен познать бога, кроме бога? На самом деле, учение Иисуса гораздо труднее к исполнению, даже монахами и отшельниками. Так что пойду-ка для ясности за шнапсом, обеспечу себе на несколько часов нирвану, in vino veritas!
Только любовь она разная бывает! Любовь к ближнему своему, а кто полюбит дальнего? Односторонняя любовь, это когда вы любите Бога, а у него Обеденный Перерыв для вас. Обоюдная любовь при такой Занятости Бога, просто не может существовать. Познать Бога невозможно, потому что вы Тактик, а Бог Стратег.
Уважаемая, что это за антисемитские православные мифа, в которые Вам вздумалось поверить, как в реальность?! Йешуа четко сказал то, что он пришёл не просто ко всем людям или ко всему человечеству, а пришёл он ТОЛЬКО к израильтянам, то есть ТОЛЬКО к Иудеям и Самаритянам. Точка. Приведу доказательство в виде этого отрывка:Евелина: 27 окт 2019, 13:00 Думаю,что Иисус и пришел по той причине,что люди стали поклоняться кому-то не тому.
Евелина, это ложь, в которую Христиане поверили, как в истину! Йешуа проповедовал лишь израильтянам - он не мог бы ничего проповедовать такого, что не было бы основано исключительно на учении Торы! Включите свою логику уже! Язычники не поняли бы его проповедь - ведь всё то, о чём проповедовал Йешуа Назорей, было о Торе, Евреях и о пророчествах Торы о Евреях!Ведь Его учение в корне отличается от Ветхозаветного.
Тут этот отмаз не канает: у Иисуса спросили, "а кто ближний мой", тогда он рассказал притчу о добром самаритянине, после чего сказал: "иди и ты делай так же (твори добро дальнему, даже язычнику, потому что самарян никто за иудеев не считал)".
Потому, что я обладаю только материальными чувствами для познания этого материального мира, а бог вне материального мира, точнее, это материальный мир - колба, где плещутся галактики, это частный извращенный случай бытия со своей атмосферой и законами, трансцендентный же мир не оперирует такими понятиями как пространство и время, там всё всегда и везде, и ничто нигде и никогда одновременно, - мозг не может этого постичь в принципе.
Вы правы: среди Иудеев тогда и сегодня было принято верить в то, что самаритяне - это чуждый Евреям языческий народ. Но Йешуа, напротив, думал иначе - он привёл в пример Иудеям того презираемого коэнами и левитами, как и всеми фарисеями, самаритянина! Сами самаритяне считали и считают себя потомками древних Израильтян. Уверен, что Йешуа поверил им больше, чем коэнам, левитам и лидерам фарисеев!крысовод: 27 окт 2019, 15:57 Тут этот отмаз не канает: у Иисуса спросили, "а кто ближний мой", тогда он рассказал притчу о добром самаритянине, после чего сказал: "иди и ты делай так же (твори добро дальнему, даже язычнику, потому что самарян никто за иудеев не считал)".
Иудей Иисус пришел к своим, по простой причине оскудели ЖИДЫ радением к Богу своему Яхве. Вот Иисус стал бичом Божиим для нерадивых.Samuel: 27 окт 2019, 15:51 Уважаемая, что это за антисемитские православные мифа, в которые Вам вздумалось поверить, как в реальность?! Йешуа четко сказал ,то пришёл он не просто к людям или всему человечеству, а пришёл он к израильтянам, то есть Иудеям и самаритянам.
Прекратите! Ещё одно такое слово и Вы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ пожалеете!
Атеизм пока никто не отменял дорогой Самуэль, если вам хочется верить в Бога верти только не навязывайте свою веру всем вокруг. Иисуса распели он умер на кресте! Воскрешение возможно если не было физической смерти, а перевоплощение Христа это дело теософское - как и Вознесение.
Ненадолго. А потом они его взяли и распяли, и до сих пор не считают его пророком, и ничего, живут себе припеваючи, планету вот захватили, одна надежда на мусульман, они отомстят им заодно и за уничтожение белой расы.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Распяли потому что среди иудеев было много Самуэлев!!!
Что за бред? Кто захватил планету? Всю планету захватили, а с арабами и иранцами не могут справиться? Вы так заблуждаетесь. Если когда-то Израиль и усилится (а это произойдёт - рано или поздно), то это сделает Сам Бог через Мессию. Это сделает Мессия по воле Бога Израиля, нашего Отца Небесного. А все народы вынуждены будут подчиниться.крысовод: 27 окт 2019, 16:14 планету вот захватили, одна надежда на мусульман, они отомстят им заодно и за уничтожение белой расы
Как и обещал, отвечаю по поводу самаритян. Интересно отношение Иисуса Мессии (Христа) к самаритянам - это хорошо описано в Новом Завете. И это отношение было разным в разное время - это отношение Иисуса претерпело явную трансформацию. Сначала ведь Иисус запретил Апостолам даже приходить в города Самарии:крысовод: 27 окт 2019, 15:57 Тут этот отмаз не канает: у Иисуса спросили, "а кто ближний мой", тогда он рассказал притчу о добром самаритянине, после чего сказал: "иди и ты делай так же (твори добро дальнему, даже язычнику, потому что самарян никто за иудеев не считал)".
то есть это будет такой воинственный Мессия...типа Марса....класс.....Samuel: 28 окт 2019, 01:52 Что за бред? Кто захватил планету? Всю планету захватили, а с арабами и иранцами не могут справиться? Вы так заблуждаетесь. Если когда-то Израиль и усилится (а это произойдёт - рано или поздно), то это сделает Сам Бог через Мессию. Это сделает Мессия по воле Бога Израиля, нашего Отца Небесного. А все народы вынуждены будут подчиниться.
да чего только не напишите,чтобы из Иисуса сделать националиста и расиста.Для ещё более детальной информации о самаритянах и истории их взаимоотношений с Иудеями я написал в этой теме - кому интересно, можете по ссылке перейти и ознакомиться:
Они ошибаются. Их религия - это ошибка. Хотя начинался Ислам лишь как направление Назорейства для арабов.
Нет, не воинственный, а гуманный и сострадательный. Изменятся многие люди и изменятся правительства. А злые люди подчинятся...
Если русский человек любит свой народ и желает ему благо, разве можно считать его расистом или националистом? Йешуа был патриотом Израиля. Он очень любил свой народ - народ Иврим. Но к язычникам относился традиционно (для евреев) прохладно. В этом нет расизма, Евелина. И лишь очень и очень предвзятый человек окрестил бы патриотизм Иисуса национализмом.Евелина: 28 окт 2019, 03:54 да чего только не напишите,чтобы из Иисуса сделать националиста и расиста.
Сам он четко сказал с кому пришёл: пришёл ТОЛЬКО к народу Израиля, так как Бог Израимля направил этого пророка только к Евреям.
Овцами Йешуа называл лишь Евреев. Такой образ он использовал. Овцы другого двора - это Евреи, живушие в других странах. Он говорил о Евреях рассеяния - проповедь его предназначалась и для этих Евреев тоже - поэтому Апостолы пошли в разные страны...