Отношение к советскому периодуСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Василий Иванович
Всего сообщений: 203
Образование: высшее гуманитарное
Ко мне обращаться: на вы
 Re: Отношение к советскому периоду

Сообщение Василий Иванович »

Alxan: 18 апр 2022, 10:37 Так это Вы выдвинули тезис о необходимости коммунистической диктатуры для ликвидации безграмотности.
Это был ваш выкрик.... :) Я же сказал просто: Советская власть ликвидировала, И все,ТОчка,Вот вы написали,что необходимое условие,вот и доказывайте.
Alxan: 18 апр 2022, 10:37 А ныне извертелись на пупе пытаясь отвертеться от доказательства своего тезиса.
А я от своего тезиса и не отрекался:ликвидировала.Если вы считаете,что непременное условие,то я спорить с вами не стал и лишь попросил назвать другие примеры,когда без Соввласти.....а вы и не знаете. :)

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Alxan: 18 апр 2022, 10:42 Это Вы не способны дочитать до конца и осмыслить изложенную мысль, RE:
Это не мысль,даже не мыслишка. Если не имеете серьезных доказательств,отвыкайте втюхивать собеседникам рейтинги агентств "Одна бабушка сказала." :) Мусор принимают на помойках.
Реклама
Alxan
Всего сообщений: 2270
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 18 апр 2022, 10:40
Alxan: 18 апр 2022, 10:30 Причем здесь история?
Причем здесь Смоленская АЭС?
Мы говорили об аэрокосмической и атомной отрасли....
О чем Вы говорили сами с собой я не знаю.
У Вас мысли-скакуны, как у Газманова...
Но знаю, что Вы влезли в наш разговор, RE:
Alxan: 19 июл 2020, 22:45
северный дуб: 18 дек 2019, 11:40 Плановая экономика плоха тем, что очень неповоротлива и ей трудно коренным образом перестраиваться.
А еще тем, что не способна создавать новое. Только копирование уже проверенных технологий.
Где речь идет именно о массовом производстве.
Alxan

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 18 апр 2022, 10:48
Alxan: 18 апр 2022, 10:37 Так это Вы выдвинули тезис о необходимости коммунистической диктатуры для ликвидации безграмотности.
А ныне извертелись на пупе пытаясь отвертеться от доказательства своего тезиса.
Это был ваш выкрик.... :) Я же сказал просто: Советская власть ликвидировала, И все,ТОчка,Вот вы написали,что необходимое условие,вот и доказывайте.
RE:
Alxan: 17 апр 2022, 17:38
Василий Иванович: 13 апр 2022, 19:19 Чем,иначе как угнетением ,можно назвать ликвидацию голода,всеобщей неграмотности.обязательное среднее образование...
Разве коммунистическая диктатура является необходимым условием для ликвидации безграмотности?
Alxan: 18 апр 2022, 10:37 А ныне извертелись на пупе пытаясь отвертеться от доказательства своего тезиса.
Так мы дождемся или нет Вашего доказательства своего утверждения:
Alxan: 17 апр 2022, 19:50 Вам требуется доказать, что коммунистическая диктатура является необходимым условием для ликвидации безграмотности.
Желаю Вам успехов, и флаг Вам в руки!
Alxan

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 18 апр 2022, 10:48
Alxan: 18 апр 2022, 10:42 Это Вы не способны дочитать до конца и осмыслить изложенную мысль, RE:
Это не мысль,даже не мыслишка. Если не имеете серьезных доказательств,отвыкайте втюхивать собеседникам рейтинги агентств "Одна бабушка сказала." :) Мусор принимают на помойках.
Однако, Вы не осилили даже такую мыслишку:
Alxan: 18 апр 2022, 00:19 ООН никаких независимых исследований и не проводит, а использует лишь данные предоставленные государствами.
По нарисованным бумажным цифиркам о тоннах угля и стали, отгруженных в никому не известные закрома Родины, возможно СССР и был впереди планеты всей...
Василий Иванович
Всего сообщений: 203

Сообщение Василий Иванович »

Alxan: 18 апр 2022, 10:50 Но знаю, что Вы влезли в наш разговор
Моя историческая миссия заключается в том,чтобы поправлять незнаек, :) В том разделе о массовом производстве (чего-то,чего и сами не знали)заговориливы. Я лишь предложил привести примеры копирования,а вы и не сумели. :wink: Ну а эта напраслина,воздвигаемая на плановую экономику единственно разумную и верную,вообще смехотворна.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Alxan: 18 апр 2022, 11:08 Так мы дождемся или нет Вашего доказательства своего утверждения:
Судырь вы мой.....Там перед утверждением висит ваше имя, С чего я должен вам доказывать ваши утверждения,Апсурд! :)
И не собираюсь осиливать всякие там ущербные предложения.....Если нет доказательтв иных,чем неизвестные никому рейтинговые агентства,то и тему лучше поднимать. Асилите? :wink:
Alxan

Сообщение Alxan »

Василий Иванович: 18 апр 2022, 11:25
Моя историческая миссия заключается в том,чтобы поправлять незнаек
Но для этого надо быть, как минимум, знайкой... :lol:
Alxan

Сообщение Alxan »

Я лишь предложил привести примеры копирования,а вы и не сумели
Сочиняете задним числом.
Ничего вы не предлагали.
А копировались абсолютно все технологии от обуви и шмоток, до магнитофонов и автомобилей.

Изображение
Alxan

Сообщение Alxan »

Ну а эта напраслина,воздвигаемая на плановую экономику единственно разумную и верную,вообще смехотворна.
Смехотворно утверждать про утопшего уже утопленника, что он был самым лучшим пловцом.
Alxan

Сообщение Alxan »

Alxan: 18 апр 2022, 11:08 Так мы дождемся или нет Вашего доказательства своего утверждения:
Alxan: 17 апр 2022, 19:50 Вам требуется доказать, что коммунистическая диктатура является необходимым условием для ликвидации безграмотности.
Желаю Вам успехов, и флаг Вам в руки!
Судырь вы мой.....Там перед утверждением висит ваше имя, С чего я должен вам доказывать ваши утверждения,Апсурд! :)
И не собираюсь осиливать всякие там ущербные предложения.....Если нет доказательтв иных,чем неизвестные никому рейтинговые агентства,то и тему лучше поднимать. Асилите? :wink:
Вы должны именно потому, что утверждали, что ликвидация безграмотности исключительная заслуга коммунизма.
А.Лексей
Всего сообщений: 1304
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: инженер-физик

Сообщение А.Лексей »

КАВКАЗСКИЙ ТОСТ (в тему, кстати)

Захотела царица Тамара замуж. Повелела она женихам яблоко в её декольте рубить, но если кто недорубит или оцарапает - того сразу в пропасть.

Первый рубит - недорубил.
- В пропасть его! - сказала царица Тамара.
Второй рубит - задел грудь царицы.
Третий рубит - разрубил и не задел!!!
- Но почему?!
- А он мне не нравится.

Так выпьем же за Советскую власть, которая прекратила все эти безобразия!

-------------------------

(Рассказано мне в начале 90-х гг. Алексеем Кононенко, студентом ФОПФ МФТИ)
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
А.Лексей
Всего сообщений: 1304
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер-физик

Сообщение А.Лексей »

Alxan: 16 май 2022, 15:49 Смехотворно утверждать про утопшего уже утопленника, что он был самым лучшим пловцом.
Алхан, это глупость. В Вашей фразе.

Лет 25 тому назад на Истринском водохранилище некий злобный **й по фамилии Гамидов на катере переехал через участницу сборной России по плаванию по имени Светлана. Светлана, израненная винтом катера, даже доплыла до берега, но умерла от кровопотери. Гамидов сбежал аж на Дальний Восток, его там нашли, но поскольку Светлана русская, а он нацмен из числа ценных специалистов, вступилась диаспора и никаких сведений о его осуждении мне не поступило.

СССР аналогично.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10767
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

северный дуб: 18 дек 2019, 11:40 Очень часто в дискуссиях встаёт вопрос: грубо говоря, хороша или плоха была советская власть для России?
Президент РФ В.В.Путин в мае 2005 г. в интервью германским телеканалам АРД и ЦДФ заявил:

«На мой взгляд, мы вместе с водой и ребенка выплеснули - вот в чем проблема. Освобождение от диктатуры необязательно должно было сопровождаться развалом государства...
<…>
Знаете, у нас говорят: те, кто не жалеют о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеют - у того нет головы. Мы не жалеем об этом, мы просто констатируем факт и знаем, что смотреть нужно не назад, а вперед. Мы не позволим прошлому хватать нас за рукава и не дать нам возможности идти вперед. Мы понимаем, куда мы должны двигаться. Но мы должны исходить из ясного понимания, что произошло».
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить Пред. темаСлед. тема