Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.Правление Рюрика

до 862 года
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
 Re: Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.

Сообщение Ци-Ган »

Антон: 23 сен 2019, 09:53
Ци-Ган: 22 сен 2019, 21:53 Ну это же брёх.
Это религия оголтелых норманистов.
Что есть, то есть.
Правда чтой-то мало их на нашем форуме, один Лопата.
Надеюсь Самюэля никто всерьез норманистом не воспринимает?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Ци-Ган: 23 сен 2019, 15:31 Что есть, то есть.
Я бы тоже на норманскую теорию подписался: она мне представляется единственно научной, остальное - фуфло.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

крысовод: 23 сен 2019, 15:40 Я бы тоже на норманскую теорию подписался: она мне представляется единственно научной, остальное - фуфло.
Готы пришли из Скандинавии, а германцы колонизировали Ютландию и Скандинавию, славяне потеснили германцев, болтов и финнов заняли свое теперешнее место, угры же заняли прежнее место славян оттеснив на юг и юго-восток готов.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 23 сен 2019, 15:50 славяне потеснили германцев
Ровно наоборот: германцы потеснили славян, этих кельтов жала с запада римская империя, а они жали славян.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 23 сен 2019, 15:54 Ровно наоборот: германцы потеснили славян, этих кельтов жала с запада римская империя, а они жали славян.
Римская империя во II-IV веках уже никого не жала! Германцы колонизировали Скандинавию потеснив немного финнов.
Антон
Всего сообщений: 4243
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Ци-Ган: 23 сен 2019, 15:31 Надеюсь Самюэля никто всерьез норманистом не воспринимает?
Да и Лопату не следует всерьез воспринимать. Они с Самуэлем друг друга стоят. Научных аргументов 0, одни только фантазии.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Gosha: 23 сен 2019, 16:06 Римская империя во II-IV веках уже никого не жала! Германцы колонизировали Скандинавию потеснив немного финнов.
Германцы не могли колонизировать Скандинавию в указанное время. В I веке они занимали узкую полозку у Рейна. Все южное побережье Балтики вплоть до Северного моря занимали славяне.
Субстрат R1b мог проникать в Скандинавию в гораздо более ранние времена II-I тысячелетие до н. э. Когда Северная Европа еще не была достаточно плотно заселена и, следовательно, не было контроля территорий.
Это подтверждают генетики.
Потеснить кого то в Скандинавии до Эпохи Викингов было сложновато. Там и сейчас плотность населения много ниже европейской.
Что касается финнов, то они весьма сильно перемешались со шведами. Взаимно проникая на территории друг друга.
Сами финны заселили Финляндию только к VIII столетию, "потеснив" саамов-лопарей.
Так что германцы, "колонизировав" Скандинавию, потеснить финнов уж точно никак не могли. Тем более во II-IV веках.
Не было у германцев ни выхода к морю, ни самих финнов в Скандинавии.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Антон: 23 сен 2019, 18:28 Да и Лопату не следует всерьез воспринимать. Они с Самуэлем друг друга стоят.
Лично меня они оба веселят своими нелепостями. Жалко, лопата про себя мало рассказывает.

Только иногда себя выдает.
ivan lopata: 07 авг 2019, 21:19 Самуэль, шалом, ма шломха,сахбак? Бэседер?
За своего принял.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 23 сен 2019, 15:54 Ровно наоборот: германцы потеснили славян, этих кельтов жала с запада римская империя, а они жали славян.
Крысовод вы национальность поменяли? Из Еврея Чаплина Фюрер смех сквозь слезы, получилось так, со звуком Чаплин кончился. Прежняя аватарка была лучше!

Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
Изображение
Германцы и кельты

Как заметил Страбон в начале I века, внешне и по образу жизни германцы во всём походили на кельтов, только казались римлянам более рослыми, светлыми (букв. с более жёлтыми волосами) и более дикими. Когда император Калигула пожелал устроить представление по поводу своего похода в Германию (за Рейн), он, поскольку не смог захватить в плен германских воинов, велел отобрать наиболее высоких галлов и покрасить их волосы в рыжий цвет. Обычай красить волосы в рыжий цвет был распространён у кельтов и отмечался у некоторых германских племён.

В свидетельствах I в. до н. э. германцы отделялись от кельтов не столько этнически, сколько географически. Цезарь в записках о Галльской войне сообщает сведения дружественного галльского племени о восставших белгах (объединения племён в Галлии), которых союзники считали происходившими из германцев только потому, что те переселились из-за Рейна. Также и вождь вторгшихся германцев Ариовист, по словам Цезаря, бегло разговаривал по-галльски.

Автор середины I в. до н. э. Саллюстий, рассказывая о восстании Спартака в 73 году до н. э., заметил про одного из военачальников восставших гладиаторов: «Крикс и его соплеменники — галлы и германцы — рвались вперёд, чтобы самим начать бой.» Некоторые племена в разных источниках относятся то к германцам, то к кельтам. Древнеримский автор II века Дион Кассий выразился так: «Некоторые из кельтов, которых мы зовём германцы.»

Хотя на германских землях удаётся классифицировать оружие, фибулы и другие вещи по стилю как германские, по мнению археологов они восходят к кельтским образцам латенского периода.

Тем не менее отличия между ареалами расселения германских и кельтских племён прослеживаются археологически, прежде всего по более высокому уровню материальной культуры кельтов, распространению оппидумов (укреплённых кельтских поселений), способам захоронения. То, что кельты и германцы представляли собой схожие, но не родственные, народы, подтверждается их отличным антропологическим строением и генотипом. В плане антропологии кельты характеризовались разнообразным сложением, из которого сложно выбрать типично кельтский, в то время как древние германцы представляли собой по строению черепа преимущественно долихоцефалов. Генотип населения в ареале возникновения германского этноса (Ютландия и юг Скандинавии) представлен в основном гаплогруппами R1b-U106, I1a и R1a-Z284.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Ци-Ган: 22 сен 2019, 22:24 Не скрою, хотелось бы увидеть более конструктивное обсуждение и поучаствовать в нем.
Сие маловероятно, но все же.
Если отбросить всю эту хрень о нехватке древесины в Скандинавии и суровом климате в оной, и еще по мелочи о русских печках и русских банях, то главную причину колониальных неудач скандинавов в этой части света озвучил Сергио.
Это их малочисленность.
Я добавлю еще два пункта:
1) клановость скандинавов (считай национализм);
2) суровый (континентальный) климат на данной территории.
А чем Вам не нравится разговор о печках,банях,шерстяных парусах и драккарах каботажного плавания?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
крысовод: 23 сен 2019, 15:40
Ци-Ган: 23 сен 2019, 15:31 Что есть, то есть.
Я бы тоже на норманскую теорию подписался: она мне представляется единственно научной, остальное - фуфло.
Вот и подпишитесь.
Докажите,что на драккаре можно океан переплыть.
Практических доказательств лично от Вас не прошу -жалость губит,хоть теоретически.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Антон
Всего сообщений: 4243
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Кадук: 27 сен 2019, 21:05 Докажите,что на драккаре можно океан переплыть.
Пусть докажет хотя бы, что на драккаре можно по нашим рекам плавать.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 27 сен 2019, 21:05 А чем Вам не нравится разговор о печках,банях,шерстяных парусах и драккарах каботажного плавания?
Кадук так вы же сами доказали что на драккарах можно переплыть океан - море за морем. Из Норвегии в Англию, вдоль берегов Британских островов до Ирландии, вдоль нее, до Исландии, основная цель в X-XII веках Гренландия даже климат тогда был мягче чем сейчас, дальше до Ньюфаундленда и там недалеко до Страны Винограда. Так что каботажным плаваньем викинги добрались до Канады. Доплыть доплыли, а колонизировать не удалось далековато. Насчет Руси тоже не получилось здесь еще народ был похлеще Канадских индейцев, да вдобавок был знаком с железом и сталью.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 28 сен 2019, 16:25
Кадук: 27 сен 2019, 21:05 А чем Вам не нравится разговор о печках,банях,шерстяных парусах и драккарах каботажного плавания?
Кадук так вы же сами доказали что на драккарах можно переплыть океан - море за морем. Из Норвегии в Англию, вдоль берегов Британских островов до Ирландии, вдоль нее, до Исландии, основная цель в X-XII веках Гренландия даже климат тогда был мягче чем сейчас, дальше до Ньюфаундленда и там недалеко до Страны Винограда. Так что каботажным плаваньем викинги добрались до Канады. Доплыть доплыли, а колонизировать не удалось далековато. Насчет Руси тоже не получилось здесь еще народ был похлеще Канадских индейцев, да вдобавок был знаком с железом и сталью.
Я такое доказал?!!
Гоша,я сомневаюсь,что на корыте под названием драккар можно Днепр в ветренную погоду переплыть!
Может от берегов Англии или Франции и доплыл с помощью штормов какой нибудь драккар до берегов Америки, но явно без экипажа.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 28 сен 2019, 17:30 Гоша,я сомневаюсь,что на корыте под названием драккар можно Днепр в ветренную погоду переплыть!
Изображение
Корабль Одиссея.

Да бросьте из вас опровержитель так себе и доводы смахивают больше на провокацию. На Ньюфаундленде уже реконструкцию жилищ викингов X-XI-XII веков создали, а вы на корыте да через Днепр. На таком же корыте Одиссей за две тысячи лет ранее проплыл от Трои-Илиона вдоль южного берега Средиземного моря до Карфагена, Сицилии, Италии и добрался до Итаки. Можно вспомнить об Аргонавтах и о Колхиде каботажное плавание из Греции по Мраморному морю в Черное море вдоль южного берега его до Грузии.

Изображение
Реконструкция Арго.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 сен 2019, 14:12
Кадук: 28 сен 2019, 17:30 Гоша,я сомневаюсь,что на корыте под названием драккар можно Днепр в ветренную погоду переплыть!
Изображение
Корабль Одиссея.

Да бросьте из вас опровержитель так себе и доводы смахивают больше на провокацию. На Ньюфаундленде уже реконструкцию жилищ викингов X-XI-XII веков создали, а вы на корыте да через Днепр. На таком же корыте Одиссей за две тысячи лет ранее проплыл от Трои-Илиона вдоль южного берега Средиземного моря до Карфагена, Сицилии, Италии и добрался до Итаки. Можно вспомнить об Аргонавтах и о Колхиде каботажное плавание из Греции по Мраморному морю в Черное море вдоль южного берега его до Грузии.

Изображение
Реконструкция Арго.
Вы лично плавали на Арго или драккаре?
И вдоль берега плыть значительно легче и проще,чем в открытом море.
Задул немного ветерок-налегли на весла и на берег.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 сен 2019, 14:59 Вы лично плавали на Арго или драккаре?
А вы? А например 50 лет охотился и рыбачил. Ветерок был и волна Днепровская и Беломорская была еще с ливнем. Так что Кадук вещайте свои саги кому ни будь другому.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 сен 2019, 15:16
Кадук: 29 сен 2019, 14:59 Вы лично плавали на Арго или драккаре?
А вы? А например 50 лет охотился и рыбачил. Ветерок был и волна Днепровская и Беломорская была еще с ливнем. Так что Кадук вещайте свои саги кому ни будь другому.
Да это не показатель охота и рыбалка.
Сиди себе на берегу под навесом и смотри как лодочку ливень заливает.
Гоша,на фото драккара посмотрите в музее.
Он беспалубный и высота по ватерлинии пол метра.
Какое волнение он выдержит?
Так ото ж!
По Темзе в полное безветрие он может и поплывет недалече от берега на всякий случай.😉😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 сен 2019, 15:38 Да это не показатель охота и рыбалка.
Вы дорогой рыбку с бережка ловили? Сеточкой не баловались? На уток с лодочкой тоже не хаживали?

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Изображение
Кадук у вас звона в ушах не бывает от вашей трескотни? На долблёнках русь в 860 году доплыла до Березани, а оттуда с хазарами и таманцами на их морских ладьях до Царьграда.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 сен 2019, 15:55
Кадук: 29 сен 2019, 15:38 Да это не показатель охота и рыбалка.
Вы дорогой рыбку с бережка ловили? Сеточкой не баловались? На уток с лодочкой тоже не хаживали?

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Изображение
Кадук у вас звона в ушах не бывает от вашей трескотни? На долблёнках русь в 860 году доплыла до Березани, а оттуда с хазарами и таманцами на их морских ладьях до Царьграда.
Да бросьте Вы причитать!
Раскажите поподробнее о ладьях хазар и кто такие таманцы?
Очень интересно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 сен 2019, 16:10 Раскажите поподробнее о ладьях хазар и кто такие таманцы?
Очень интересно.
Если интересно найдёте и прочтёте! Скоморохов не обслуживаю.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 29 сен 2019, 16:13
Кадук: 29 сен 2019, 16:10 Раскажите поподробнее о ладьях хазар и кто такие таманцы?
Очень интересно.
Если интересно найдёте и прочтёте! Скоморохов не обслуживаю.
Гы!Скоморох.
Гоша,это Вы на балабола-клоуна больше похожи.
А как знаток маломерных судов по фото которое выложили можете сказать где нос у сего судна,а где корма?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 29 сен 2019, 16:35 А как знаток маломерных судов по фото которое выложили можете сказать где нос у сего судна,а где корма?
Все зависит от того как сядет Кадук и где у него бут глаза в тот момент, если на затылке то перед будет в задет.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 30 сен 2019, 17:37
Кадук: 29 сен 2019, 16:35 А как знаток маломерных судов по фото которое выложили можете сказать где нос у сего судна,а где корма?
Все зависит от того как сядет Кадук и где у него бут глаза в тот момент, если на затылке то перед будет в задет.
Я так понял,что Вы не знаете.
А уключины на лодке где?
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 30 сен 2019, 19:50 Я так понял,что Вы не знаете.
А уключины на лодке где?
Вы мне Дорогой Кадук подскажите когда появились уключины вообще и были они на Драккаре Х-XII веке?

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Изображение
Вот вам уключина по-нормандски весло находилось между соседними щитами.
УКЛЮЧИНА — УКЛЮЧИНА, вырезка в борту лодки, или два кочетка, в коих ходит весло; вернее оключина, от о(в)ключить. | Уключина, уключье новг. у сапожников: наносник, набойка на колодку. Уключиться пск. приключиться, случиться. Толковый словарь Даля. В.И. Даль
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 01 окт 2019, 15:21
Кадук: 30 сен 2019, 19:50 Я так понял,что Вы не знаете.
А уключины на лодке где?
Вы мне Дорогой Кадук подскажите когда появились уключины вообще и были они на Драккаре Х-XII веке?

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Изображение
Вот вам уключина по-нормандски весло находилось между соседними щитами.
УКЛЮЧИНА — УКЛЮЧИНА, вырезка в борту лодки, или два кочетка, в коих ходит весло; вернее оключина, от о(в)ключить. | Уключина, уключье новг. у сапожников: наносник, набойка на колодку. Уключиться пск. приключиться, случиться. Толковый словарь Даля. В.И. Даль
Гоша,Щиты вешались над бортами не в качестве уключин,а за неимением свободного места в ладье.
Плюс к тому служили защитой от стрел.
В бортах ладьи делались пропилы для весел,они и были уключинами.

Я у Вас спрашивал о той лодке которую Вы выложили.
Где на фото нос и корма и где уключины?
Рассказать Вам как рыбаку и охотнику,что это за лодка?😉😂😂
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 01 окт 2019, 20:21 Гоша,Щиты вешались над бортами не в качестве уключин,а за неимением свободного места в ладье.
Плюс к тому служили защитой от стрел.
Изображение
А весла проходили над бортами между щитами, в вырубленные теслом отверстие.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кадук: 01 окт 2019, 20:21 В бортах ладьи делались пропилы для весел,они и были уключинами.
Изображение
Дорогой Кадук я бы вам сказал где сделали пропилы только вы обидитесь!

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Изображение
Обычно в планширь вставлялся два колышка между ними укладывали весло.
Изображение
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
Изображение
Торговый драккар викингов - полпалубы в носу и на корме.

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема