Кому то нужно.
А посмотрел альтернативщиков.
И у меня сейчас самого больше вопросов чем ответов.
Кстати смотрел и "академиков"отвечающих на вопросы "альтернативщиков"-детский лепет.
Кому то нужно.
Это такая нынче модная забава-стебаться над академиками, задавая им технические голово ломки?Кадук: 01 сен 2019, 08:16 А посмотрел альтернативщиков.
Кстати смотрел и "академиков"отвечающих на вопросы "альтернативщиков"-детский лепет.
Да там не технические.По существу.Ци-Ган: 01 сен 2019, 13:48Это такая нынче модная забава-стебаться над академиками, задавая им технические голово ломки?Кадук: 01 сен 2019, 08:16 А посмотрел альтернативщиков.
Небольшая поправочка: для сотен парусов (10х10) тысячи прядильщиц и ткачих не требуются, максимум те же сотни.Кадук: 01 сен 2019, 17:12 Где там Самуил пропал?
Я жду рассказа как тысячи скандинавов пасли сотни тысяч голов скота,а тысячи скандинавок денно и нощно вязали паруса для даккаров на сотнях которых викинги уплывали земли захватывать.
Самуэль это ваше личное мнение! Варяги скандинавы Русь тоже скандинавы, Викинги тоже скандинавы, Бонды тоже скандинавы. Куда же делись 35 восточно-славянских племен? Викинги - скандинавы Гренландии Ньюфаундленда исчезли после XII века! Просто растворились на Канадском побережье. Наверняка тоже могло случиться со скандинавами на Руси, как с теми скандинавами герцога Роло, которые растворились в франкской массе Нормандии. Что говориться о варягах в Киевском государстве? Рюрик через два года потерял своих братьев Синеуса и Трувора, то есть варяг остался без скандинавов, один на один со славянами, никакого Игоря у Рюрика не было. Басни про кривического князя Олега который был во-первых Вольгой и был назван Вещим вместо Вящего (Старого) по недомыслию переводчика . Викинги и Варяги исчезли, а славянская русь превратилась со временем в русских вы разве об этом не слышали. Русь это кривичи-словене Старая Руса, река Рось, Руза (ранее Руса), везде жили скандинавы. Ладно там Викинги, но вот как Варяги стали скандинавами, наверняка варили неправильную Карловарскую соль из Карловых Варниц.
Да, это сугубо моё личное мнение. Все они - скандинавы. Кто такие бонды, я не знаю пока.Gosha: 02 сен 2019, 14:35 Самуэль это ваше личное мнение! Варяги скандинавы Русь тоже скандинавы, Викинги тоже скандинавы, Бонды тоже скандинавы
Они стали называть себя русью, так как жили в государстве Русь, в котором народ скандинавского происхождения русь всем заправлял. Этот народ русь был ассимилирован славянскими племенами, которые стали считать себя русью.
Так вот дорогой Собственно-мненщик учите историю ведь для Учителя с большой буквы это явный позор.Samuel: 02 сен 2019, 14:39 Да, это сугубо моё личное мнение. Все они - скандинавы. Кто такие бонды, я не знаю пока.
Дорогой что удивительно Руси никакой не было даже в помине, а последний из Рюриковичей который был на престоле Московии был Василий Шуйский в XVII веке, так что скандинавы кончились, а русских дорогой еще не появилось. Самуэль вы историю изучали не в Скандинавии? Может быть в Германии, Польше?Samuel: 02 сен 2019, 14:39 Они стали называть себя русью, так как жили в государстве Русь, в котором народ скандинавского происхождения русь всем заправлял.
Да, это такой страшный позор)) Посмотрел в яндексе, кто такие бонды. Да, это такие скандинавы ,у которых было собственное хозяйство. Это свободные люди Скандинавии. И это не имеет отношение к славянам.Gosha: 02 сен 2019, 15:10 Так вот дорогой Собственно-мненщик учите историю ведь для Учителя с большой буквы это явный позор.
Ну видите значит кроме Викингов в Скандинавии как везде были крестьяне, по их нему бонды. Викингов то есть вольницы по-русски ушкуйники было немного. Ярлы скандинавские князья ненавидели своих братьев викингов обычно изгоняли из Норвегии, так викинги оказывались на иностранной службе, как позже швейцарцы. Именно от последних появилась почетная должность Швейцар!Samuel: 02 сен 2019, 16:33 Да, это такой страшный позор)) Посмотрел в яндексе, кто такие бонды. Да, это такие скандинавы ,у которых было собственное хозяйство. Это свободные люди Скандинавии. И это не имеет отношение к славянам.
Почемвы Вы думаете, что ярлы ненавидели викингов и изгоняли их? Есть источники в исторических хрониках, подтверждающие такое мнение?Gosha: 02 сен 2019, 16:45 Ярлы скандинавские князья ненавидели своих братьев викингов обычно изгоняли из Норвегии, так викинги оказывались на иностранной службе
Дорогой Самуэль когда викинги командовали в Англии они превратили эту страну в рабский рынок: там торговали людьми и делали это скандинавская вольница. Вы думаете Ярлы усидели на шее бондов если бы не обуздали викингов? Две трети Бондов были переселены в Англию и Южную Шотландию, в Ирландию, где они могли заниматься земледелием или скотоводством.Samuel: 02 сен 2019, 16:59 Почемвы Вы думаете, что ярлы ненавидели викингов и изгоняли их? Есть источники в исторических хрониках, подтверждающие такое мнение?
Вы вначале сами укажите источники всего написанного бреда,а потом требуйте их от других.Samuel: 02 сен 2019, 16:59Почемвы Вы думаете, что ярлы ненавидели викингов и изгоняли их? Есть источники в исторических хрониках, подтверждающие такое мнение?Gosha: 02 сен 2019, 16:45 Ярлы скандинавские князья ненавидели своих братьев викингов обычно изгоняли из Норвегии, так викинги оказывались на иностранной службе
А вы как думаете? Кто такие ярлы и кто такие викинги? Ярлы - это знатные скандинавы, а викинги - разбойники, пираты. Так за что ярлы должны их уважать? Попробовали бы вы назвать знатного конунга или ярла викингом. Без головы бы остались.
Самуил попросту не в теме.Gosha: 03 сен 2019, 11:36 Вор действительно часто пользуется ворованной отмычкой. Чтобы приобрести меч - броню в VII-IX веке нужно добраться до зарекомендовавшего себя мастера оружейника, иметь стадо коров, продать стадо коров, а на вырученные деньги можно приобрести фальсификат меча и брони. Так что легально приобрести эффективное оружие было всегда тяжело.
Присмотрелся.Кадук: 03 сен 2019, 20:26 Самуил попросту не в теме.Думал подпеть такому же балаболу(хотя по стилю письма -похоже самому себе).
Что за хрень?
Уж что-что, а корабли у скандинавов были свои.Кадук: 02 сен 2019, 20:08
Я Вам уже говорил,что одетые в шкуры викинги были вооружены чужим оружием и плавали на чужих кораблях.
Не знаю,преподают или нет.Ци-Ган: 04 сен 2019, 15:38Что за хрень?
Кривичи это кривичи, словене-словене, а русь это русь.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:Уж что-что, а корабли у скандинавов были свои.Кадук: 02 сен 2019, 20:08
Я Вам уже говорил,что одетые в шкуры викинги были вооружены чужим оружием и плавали на чужих кораблях.
Если взять их драккары, то вроде бы никто подобными и для подобных целей не пользовался.
Уважаемый русь выполняла те же функции что и варяги, набиралась из слобожан, то есть из отроков которые еще не имели земельного надела как раз этих двух славянских племен. Читайте летописи там говорится что от Рюрика Аскольд и Дир ушли в Киев, то есть в Киеве руси не было, организовали поход на Царьград. Полюдье собиралось с союзных племен на нужды руси и варяг - древляне при Игоре были в этом союзе. Полюдье было собрано с древлян Свенельдом, а князь Игорь решил провести дополнительный сбор на русь, так как его дружина выглядела негоже. После сбора князь отправил основную часть дружины, а со старшей реши пособирать еще - был убит.
Уважаемый Кадук что это за фрукт такой ПЕРВОБЫТНООБЩИННЫЙ СТРОЙ! Феодализм понятно! Община тоже вроде бы понятно! Но вот что такое Первобытная Община?Кадук: 04 сен 2019, 20:04 Только вступившие в феодализм от первобытнообщинного строя малость не дотягивали по развитию до славян.
Просмотрел тут исследования по ценам на оружие викингов. Иметь меч мог себе позволить зажиточный, кольчугу-богатый.Gosha: 03 сен 2019, 11:36 Вор действительно часто пользуется ворованной отмычкой. Чтобы приобрести меч - броню в VII-IX веке нужно добраться до зарекомендовавшего себя мастера оружейника, иметь стадо коров, продать стадо коров, а на вырученные деньги можно приобрести фальсификат меча и брони. Так что легально приобрести эффективное оружие было всегда тяжело.
Хотя бывало и ярлы варяжили.Антон: 02 сен 2019, 21:43 А вы как думаете? Кто такие ярлы и кто такие викинги? Ярлы - это знатные скандинавы, а викинги - разбойники, пираты. Так за что ярлы должны их уважать? Попробовали бы вы назвать знатного конунга или ярла викингом. Без головы бы остались.
Ну эти летописи...Gosha: 05 сен 2019, 12:49 Летописи единогласно сообщают варяги-русь это не иньгляне, урмане, свие и не готы. Кратко и понятно
Поищите в нэте их дома и описание этих бараков-общежитий.Gosha: 05 сен 2019, 12:49Уважаемый русь выполняла те же функции что и варяги, набиралась из слобожан, то есть из отроков которые еще не имели земельного надела как раз этих двух славянских племен. Читайте летописи там говорится что от Рюрика Аскольд и Дир ушли в Киев, то есть в Киеве руси не было, организовали поход на Царьград. Полюдье собиралось с союзных племен на нужды руси и варяг - древляне при Игоре были в этом союзе. Полюдье было собрано с древлян Свенельдом, а князь Игорь решил провести дополнительный сбор на русь, так как его дружина выглядела негоже. После сбора князь отправил основную часть дружины, а со старшей реши пособирать еще - был убит.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:Уважаемый Кадук что это за фрукт такой ПЕРВОБЫТНООБЩИННЫЙ СТРОЙ! Феодализм понятно! Община тоже вроде бы понятно! Но вот что такое Первобытная Община?Кадук: 04 сен 2019, 20:04 Только вступившие в феодализм от первобытнообщинного строя малость не дотягивали по развитию до славян.
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 38 секунд:
Викинги смогли повлиять на Англию, Францию, Ирландию Исландию, Гренландию, Ньюфаундленд и мифический Винланд. Но каким образом можно колонизировать подобных себе? Как можно повлиять на то на что повлиять невозможно! Летописи единогласно сообщают варяги-русь это не иньгляне, урмане, свие и не готы. Кратко и понятно скандинавской колонизации не было и не могло быть!
Где почитать, в русской Википедии?
Ну было дело.Все,что было у викингов было или куплено или заработано у руси.
Та да, почти как монголы.Только вступившие в феодализм от первобытнообщинного строя малость не дотягивали по развитию до славян.
Я же говорю: фальсификация истории Руси и руси это национальный спорт россиян.Gosha: 05 сен 2019, 12:49 Уважаемый русь выполняла те же функции что и варяги, набиралась из слобожан, то есть из отроков которые еще не имели земельного надела как раз этих двух славянских племен