Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли. ⇐ Правление Рюрика
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Re: Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.
Лѧховѣ же и Пруси 18. и Чюдь . присѣдѧть к морю Вѧрѧскому К.
Автор дает верное географическое описание западной части: ляхи, восточнее их пруссы, восточнее пруссов чудь.
Известно, что чудь "сидела" до самого Урала, но восточная часть остается без описания, а это Ладога, Онега, Белое Море...
по сему же морю сѣдѧть Варѧзи сѣмо къ вьстоку . до предѣла Симова .
И здесь нет описания
Но смотрим по карте, допустим вправо, на восток от Балтийского Залива: Ладога, Онега, Волга, Каспий.
Ну там еще волоком на Дон и Азовское, Черное моря.
по тому же морю сѣдѧть къ западу . до земли Агарѧньски и 19 до 15 Волошьс̑кыє 20.
То есть на запад до Испании и Африки тоже "сидят" варяги.
Вот такая дуга по краю ойкумены.
При таком раскладе кто только не "варяжил".
Да все кому не лень и кто физически мог.
Автор дает верное географическое описание западной части: ляхи, восточнее их пруссы, восточнее пруссов чудь.
Известно, что чудь "сидела" до самого Урала, но восточная часть остается без описания, а это Ладога, Онега, Белое Море...
по сему же морю сѣдѧть Варѧзи сѣмо къ вьстоку . до предѣла Симова .
И здесь нет описания
Но смотрим по карте, допустим вправо, на восток от Балтийского Залива: Ладога, Онега, Волга, Каспий.
Ну там еще волоком на Дон и Азовское, Черное моря.
по тому же морю сѣдѧть къ западу . до земли Агарѧньски и 19 до 15 Волошьс̑кыє 20.
То есть на запад до Испании и Африки тоже "сидят" варяги.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Ци-Ган
Афетово же 21 колѣно и то Варѧзи . Свеи . Оурманє . Готѣ 22 . Русь . Аглѧнѣ . Галичанѣ . Волохове . Римлѧнѣ . Нѣмци . Корлѧзи . Венедици . Фрѧговѣ . и прочии присѣдѧть ѿ запада къ полуденью 23 . и съсѣдѧтсѧ съ племенем̑ 24 Хамовомъ
1) И на западе русь обитает, вероятнее всего по берегам Балтики;
2) славян в списке нет вообще и вроде бы после перечисления нет и места для них в Европе;
3) но в списке есть галичане и это отнюдь не жители города Галича.
1) И на западе русь обитает, вероятнее всего по берегам Балтики;
2) славян в списке нет вообще и вроде бы после перечисления нет и места для них в Европе;
3) но в списке есть галичане и это отнюдь не жители города Галича.
-
Ци-Ган
Плодотворное общение получится, а главное оба получите удовольствие, делясь своими откровениями.
С этим к Самюэлю, он своим бредом поделится, а Вы своим.
Плодотворное общение получится, а главное оба получите удовольствие, делясь своими откровениями.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
У Вас с памятью все ОК? Так я напомню:
Лучше Вам попробовать доказать, что норвежский профессор - дебил.
Ссылку на его статью я давал. С матеметикой у него действительно плохо. Но он историк. И это не предположения, а вполне себе научная статья.
Может, и не принятая всем научным сообществом, но научным трудом, предоставленным не в наших узких кругах являющаяся.
Профессор - лопух, но аппаратура - при нем.(Шурик)
Что касается стороннего материала про паруса из шерсти, то такой материал в инете есть. Цифры там приведены несколько другие, по этому подозрений в плагиает - у меня никаких.
"Окупалось это дело и затраты тем, что паруса не гнили очень долго и имели на 10 процентов больший КПД, по сравнению с обычными парусами, причём современными.
https://pikabu.ru/story/impuls_vikingov ... ov_5710177
А если у Вас есть желание увидеть шерстяной парус хотя бы в реконструрированном виде, то можете накопить денег и съездить в Морской музей в Роскильде.
Как правило, в летописи женские имена могли попасть как до замужества, так и после. Что с идентификаций исторических личностей вызывало проблемы.
То есть дочь киевского князя до замужества могла быть Еленой илиВасилисой, а после брака с норвежским князем - Барбро или Сванхильда. И попробуй после этого разберись, если прямо не указано, с какого на какое имя она поменяла.
Не было никаких Иафетов в роду Руси или словен. Поищите это имя в "Слове о полку Игореве". Оно христианским произведением не является.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
2. Из этого так же может следовать - данные племена были, но проживали на других территориях. Или автор ПВЛ о них ничего не знал. Или автор о них знал, но умолчал намеренно.
И уж точно существовали предки этих народов, чьи родовые имена(названия) уж точно где то были.
Не существовало - весьма не подходящий термин, когда речь идет о племенах и народах. По крайней мере лет этак на 40 000. Или хотя бы 7 500. Как того требует Византийское летоисчисление от Сотворения мира.
Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
Может, он и сам его не понимал? Или понимал, согласно своему времени.
Царь Иоанн Рюрикович, например, называл себя Рюриковичем, а варягов - немцами.
Только вот галичане - как раз современники Нестора, а галлы - Христа и Юлия Цезаря.
И вообще, хватит всех пользователей или через одного сравнивать с Самуэлем. Надеюсь, что таких среди пользователей больше нет.
Выражение, конечно, весьма сомнительно, особенно, что про правление Аскольда вообще мало что известно.
Но Олег ходил за Каспий с хазарских территорий и с их разрешения. Так, что может и поднимал Хазарский стяг. Имел на это право и даже необходимость - чтоб хазары на Каспий пропустили и не трогали.
Во первых, Вы не просили меня, а Ци Гана. Но на тот момент я тоже решил не вмешиваться и ответил только после Вашего обращения лично ко мне.Кадук: 28 авг 2019, 21:32 Я ведь не даром просил Ци Гана не вступать в спор о шерстных парусах.
А Вы влезли,да еще после того как Самуил лишний признал,что он полный невежда в любом вопросе.
У Вас с памятью все ОК? Так я напомню:
Отправлено спустя 47 минут 44 секунды:Кадук: 27 авг 2019, 21:30 Сергио.
расскажите лучше об овечей шерсти с ниток которых жир капал.
Ну очень интересно.
Смешно. У меня даже никаких вопросов не возникает.Кадук: 28 авг 2019, 21:32 А с шерстяных парусов действительно должен капать жир иначе они очень быстро в море превратятся в ошметки потому что сгниют.
Пропитав шерстяной парус жиром - увеличите вес так,что он попросту будет рваться.
А оно мне надо?Кадук: 28 авг 2019, 21:32 Полазьте по нэту и найдите где кроме предположений одного дебила говорится о шерстяном парусе.
Лучше Вам попробовать доказать, что норвежский профессор - дебил.
Ссылку на его статью я давал. С матеметикой у него действительно плохо. Но он историк. И это не предположения, а вполне себе научная статья.
Может, и не принятая всем научным сообществом, но научным трудом, предоставленным не в наших узких кругах являющаяся.
Профессор - лопух, но аппаратура - при нем.(Шурик)
Что касается стороннего материала про паруса из шерсти, то такой материал в инете есть. Цифры там приведены несколько другие, по этому подозрений в плагиает - у меня никаких.
"Окупалось это дело и затраты тем, что паруса не гнили очень долго и имели на 10 процентов больший КПД, по сравнению с обычными парусами, причём современными.
https://pikabu.ru/story/impuls_vikingov ... ov_5710177
А если у Вас есть желание увидеть шерстяной парус хотя бы в реконструрированном виде, то можете накопить денег и съездить в Морской музей в Роскильде.
Зато про Вашу жопу знают уже слишком много народа. Трудно Вам после этого строить из себя святого.
Вы в своем уме? Женщины, выходя замуж, как правило меняют фамилию(сейчас), принимают религию мужа, а вместе с этим меняют и имя.Samuel: 28 авг 2019, 22:20 Вероятно, имеется в виду, что она славянка по маме (или папе), а другая часть её происхождения явно скандинавская - поэтому её и назвали Эстрид.
Как правило, в летописи женские имена могли попасть как до замужества, так и после. Что с идентификаций исторических личностей вызывало проблемы.
То есть дочь киевского князя до замужества могла быть Еленой илиВасилисой, а после брака с норвежским князем - Барбро или Сванхильда. И попробуй после этого разберись, если прямо не указано, с какого на какое имя она поменяла.
А Вы чем то лучше? Или можете предложить другие методы изследования?Ци-Ган: 28 авг 2019, 23:24 И каждый копирует из нее нравящиеся фрагменты, а не нравящиеся просто игнорирует.
Одно только упоминание библейского Иафета - одного из трех сыновей допотопного Ноя - явно указывает на попытку компиляции Святого писания с теми скудными знаниями, которые были разрешены христианским монахам начала XII века или позднее.Ци-Ган: 28 авг 2019, 23:24 дающий информацию о более древнем времени, на глаз начало второй части первого тысячелетия:
Въ Афетовї же части сѣдить Русь .
Не было никаких Иафетов в роду Руси или словен. Поищите это имя в "Слове о полку Игореве". Оно христианским произведением не является.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
1. И какое слово ВЫ перевели как данники?Ци-Ган: 28 авг 2019, 23:24 1) Называются два "титульных" этноса (или две этнические группы одного) и далее перечисляются второстепенные, данники первых двух;
2) в списке отсутствуют словене и кривичи, из чего следует, что в описываемое время таковых еще не существовало.
2. Из этого так же может следовать - данные племена были, но проживали на других территориях. Или автор ПВЛ о них ничего не знал. Или автор о них знал, но умолчал намеренно.
И уж точно существовали предки этих народов, чьи родовые имена(названия) уж точно где то были.
Не существовало - весьма не подходящий термин, когда речь идет о племенах и народах. По крайней мере лет этак на 40 000. Или хотя бы 7 500. Как того требует Византийское летоисчисление от Сотворения мира.
Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
Здесь автор только полностью доказывает свою несостоятельность. Термин приводит, но объяснить его даже и не пытается.Ци-Ган: 28 авг 2019, 23:57 То есть на запад до Испании и Африки тоже "сидят" варяги.
Может, он и сам его не понимал? Или понимал, согласно своему времени.
Царь Иоанн Рюрикович, например, называл себя Рюриковичем, а варягов - немцами.
Вероятнее всего, Нестора попутал бес и он попутал хронологию. Перечисляя известные в разное время народы, известные... грекам.
Так христианство было призвано уничтожить славянскую культуру. За чем о них писать вообще?Ци-Ган: 29 авг 2019, 00:09 2) славян в списке нет вообще и вроде бы после перечисления нет и места для них в Европе;
Если это не волынско-галичское княжество, то остается только притягивать за уши галлов.
Только вот галичане - как раз современники Нестора, а галлы - Христа и Юлия Цезаря.
Удовольствие - возможно, а вот плод вряд ли.
И вообще, хватит всех пользователей или через одного сравнивать с Самуэлем. Надеюсь, что таких среди пользователей больше нет.
Выражение, конечно, весьма сомнительно, особенно, что про правление Аскольда вообще мало что известно.
Но Олег ходил за Каспий с хазарских территорий и с их разрешения. Так, что может и поднимал Хазарский стяг. Имел на это право и даже необходимость - чтоб хазары на Каспий пропустили и не трогали.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Фу, как грубо. Я не строю ничего из себя. Прошлое есть прошлое - я его не скрываю. И это не говорит о том, что в настоящем я строю из себя святошу. Разве какой-то человек не мог бы несколько лет назад грешить, а потом раскаяться и начать жить праведно? Жаль, что вы такой жалкий грубиян!
-
Sergio
А уже пора бы начать. Хоть что то.
Так не надо его так задорно афишировать!
Слова не мальчика - девочки. Вы таки не изменились.
-
Автор темыivan lopata
- Всего сообщений: 276
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: космополитические
- Профессия: торговля
А вот интересно,причем тут саги? Они, что- конечный источник мортиролологии скандинавских имен? Даже если и так,где спрашивается логика -выходит,что даже, если упомянули несколько раз в текстах,все равно, не факт, что скандинавское.Д а а.Только, очень наивный,по детски ,человек может на полном серьезе утверждать, что имена в дипломатических договорах дошли до нас в первозданной фонетической чистоте.Это было бы справедливо, если бы, на условно славянские земли никогда не ступала нога чужестранца - властителя.Уровень искажений не велик,но транскрибирование чуждых славянам звуков имел место.Как разговаривали славяне? Не лепо ли ны бяшет.Осоромять тя и поча нарубати аз тя есим бла акы брать.И это литературный канон,а каковы были бытовые речи и наречия? Фонетика и лексика древних славян не могла передать без искажений эти скандинавские имена,которые по славянски ничего не значат,и на других языках,кроме олднорс, ничего не значат.Это ученые слависты прекрасно знают,поэтому не торопятся с коментариями.Оригинальные договоры якобы не сохранились,ха ха,их просто уничтожили,чернецы перевели кое как по складам,перетолмачили как могли и внесли в ПВЛ.Руальд Hroaldr слава правителя, Прастен Freystein камень Фрея,Фрелав наследник Фрея, Асмунд защита бога, Акун Хакон высокорожденный,Берн Бьерн медведь,Веремунд Вермунд мужская рука,Вуефаст пребывающий в силе,Гуннар борьба воина,Ивор лук воина,Кары кудрявый,Лидул Лейдольф ведущий волк и тд.Первое образование который создал на Руси викинг Хельг было только конфидеративным.Это разрозненные лоскуты гардов со своими правителями, общих границ с соседями не было.,,ПОХОТЕНЬЕМ НАШИХ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ И ПО ПОВЕЛЕНИЮ ОТ ВСЕХ ИЖЕ СУТЬ ПОД РУКОЙ ЕГО СУЩИХ РУСИ,, ,,ТА КО ЖЕ ПО КНЯЗЬЯМ НАШИМ СВЕТЛЫМ РУСКЫМ И ПО ВСЕМ ИЖЕ СУТЬ ПОД РУКОЙ СВЕТЛОГО КНЯЗЯ,, Великий конунг Хельг зависел от поддержки этих элит.
-
Антон
- Всего сообщений: 4243
Да мне плевать, как вы его трактуете. В летописи ясно говорится о междоусобице. А ваши трактовки, вернее, ваши фантазии, никому не интересны
Не вам рассуждать об истине. Вы не имеете на нее монополии и не являетесь ее источником.Samuel: 28 авг 2019, 22:20 И мне жаль, что Вы привыкли воспринимать истину за ложь, а ложь за истину.
Вы лучше расскажите про микроскопические отряды бродячих викингов. И про кагана Николая. Публика хоть посмеется.ivan lopata: 29 авг 2019, 05:52 Оригинальные договоры якобы не сохранились,ха ха,их просто уничтожили,чернецы перевели кое как по складам,перетолмачили как могли и внесли в ПВЛ.Руальд Hroaldr слава правителя, Прастен Freystein камень Фрея,Фрелав наследник Фрея, Асмунд защита бога, Акун Хакон высокорожденный,Берн Бьерн медведь,Веремунд Вермунд мужская рука,Вуефаст пребывающий в силе,Гуннар борьба воина,Ивор лук воина,Кары кудрявый,Лидул Лейдольф ведущий волк и тд.Первое образование который создал на Руси викинг Хельг было только конфидеративным.Это разрозненные лоскуты гардов со своими правителями, общих границ с соседями не было.,,ПОХОТЕНЬЕМ НАШИХ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ И ПО ПОВЕЛЕНИЮ ОТ ВСЕХ ИЖЕ СУТЬ ПОД РУКОЙ ЕГО СУЩИХ РУСИ,, ,,ТА КО ЖЕ ПО КНЯЗЬЯМ НАШИМ СВЕТЛЫМ РУСКЫМ И ПО ВСЕМ ИЖЕ СУТЬ ПОД РУКОЙ СВЕТЛОГО КНЯЗЯ,, Великий конунг Хельг зависел от поддержки этих элит.
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 26 секунд:
Изменилась - я стала очень скромной девушкой, точнее говоря, женщиной. Я никогда и не была мужчиной. Но тело мужское... И я претворяюсь. Иногда успешно претворяюсь, что я и в реальности являюсь мужчиной. Но знающие люди видят правду обо мне... А тело - это прах - сегодня оно есть, а завтра прах развеется ветром. Душа пребывает вовек. Душа женская во мне.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я не афиширую. Просто к слову пришлось. Лгать - это грех. Я и не лгу. Все знают обо мне правду. Порой даже не лицеприятную. Правда, на работе я скрываю... Это вынужденная ложь ради выживания. Это мне Бог простит.
Отправлено спустя 26 секунд:
Я не афиширую. Просто к слову пришлось. Лгать - это грех. Я и не лгу. Все знают обо мне правду. Порой даже не лицеприятную. Правда, на работе я скрываю... Это вынужденная ложь ради выживания. Это мне Бог простит.
-
Sergio
Но не надо делать поспешных выводов.
Вам самому пора отсосать лапу, чтоб хорошенько подумать.
Администрация сайта, видимо, не отслеживает Ваших постов. А уже пора бы.
Вы же своих коллег по работе подставляете. Они с Вами и за руку небось здороваются?
ВЫ первый раз написали нечто дельное.ivan lopata: 29 авг 2019, 05:52 Оригинальные договоры якобы не сохранились,ха ха,их просто уничтожили,чернецы перевели кое как по складам,перетолмачили как могли и внесли в ПВЛ.
Но не надо делать поспешных выводов.
Может быть, и Берлин - словечко немецкое? А берлога - логово бера?
Вам самому пора отсосать лапу, чтоб хорошенько подумать.
ппцSamuel: 29 авг 2019, 10:58 Изменилась - я стала очень скромной девушкой, точнее говоря, женщиной. Я никогда и не была мужчиной. Но тело мужское...
Это ноги, что ли раздвигаете? Или полужопия?
Просто вы открыто и нарочито пропагандируете гомосексуализм. А это уголовно наказуемо даже сейчас.
Администрация сайта, видимо, не отслеживает Ваших постов. А уже пора бы.
Так Вы признайтесь. Открыто. Это и будет настоящим покаянием. Пред Богом и перед людьми.
Вы же своих коллег по работе подставляете. Они с Вами и за руку небось здороваются?
И не надейтесь. От многократного повторения такой чуши на страницах инета Вам ничего не будет, кроме наказания.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой это не бред! Единственное нападение норманнов на Ладогу относится к 860 году когда русь пошла в поход с Аскольдом на Царьград, вот тогда Тмутаракань помогала руси морскими ладьями. Донской Крымской и Таманской руси нужно было жить в мире с Хазарией. Надеюсь всем известно что Куря печенежский каган перебил всех русов, убил и обезглавил Святослава в 972 году.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
Опять грубите? Я просто делаю вид, что я мужчина - так веду себя. Ничего не раздвигаю..
-
Sergio
А как же быть с Тавридой?
Прям таки и всех?Gosha: 29 авг 2019, 12:52 Куря печенежский каган перебил всех русов, убил и обезглавил Святослава в 972 году.
Тогда просто учите русский язык.
-
Samuel
-
Gosha
Дорогуша Самуэль так вы у нас Тутси! Так желания тут мало нужно голову женскую иметь дорогой, а в ней женские мозги, которые порой разумнее мужских бывают.Samuel: 29 авг 2019, 13:02 Опять грубите? Я просто делаю вид, что я мужчина - так веду себя. Ничего не раздвигаю..
-
Samuel
У меня мышление женское. И сердце женское.Gosha: 29 авг 2019, 13:37 нужно голову женскую иметь дорогой, а в ней женские мозги, которые порой разумнее мужских бывают
-
Samuel
Отправлено спустя 47 секунд:
У меня устойчивая личность. А учить я не люблю. Поэтому я не работаю в школе и в ВУЗе. Работаю не по специальности.
Отправлено спустя 47 секунд:
Меня таким человеком никто из людей не растил. Я такой уникальной личностью родилась. Это редкое явление. Оно не грозит почти никому из детей.
-
Ци-Ган
Долго сову натягивали?
Пане Iване, я в лiнгвiстицi не фест, але маю Вам сказати що Ви несете ахiнею.
Диалектное Фест, фаст, ф[еа]ст-----синоним дуже (очень).
В английском несколько изменено: Best, но смысл почти тот же.
Да и в других языках обычно означает быстрый, твердый, крепкий.
Вуефаст'-пребывающий в силе, говорите?ivan lopata: 29 авг 2019, 05:52 имена,которые по славянски ничего не значат,и на других языках,кроме олднорс, ничего не значат.
Долго сову натягивали?
Пане Iване, я в лiнгвiстицi не фест, але маю Вам сказати що Ви несете ахiнею.
Диалектное Фест, фаст, ф[еа]ст-----синоним дуже (очень).
В английском несколько изменено: Best, но смысл почти тот же.
Да и в других языках обычно означает быстрый, твердый, крепкий.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 30 авг 2019, 00:06, всего редактировалось 3 раза.
-
Gosha
Те кто не может разобраться в своих возможностях, а так же блуждает в сумерках общественной жизни является не устойчивой личностью!Samuel: 29 авг 2019, 15:53 У меня устойчивая личность. А учить я не люблю. Поэтому я не работаю в школе и в ВУЗе. Работаю не по специальности.
-
Samuel
Я не блуждаю в сумерках общественной жизни - Вам показалось в очередной раз - перекреститесь ещё раз.Gosha: 29 авг 2019, 16:02 Те кто не может разобраться в своих возможностях, а так же блуждает в сумерках общественной жизни
-
Gosha
Отправлено спустя 25 минут 35 секунд:
Так стоит ли учить тех кто не чтит своих родителей, кто не хочет о них заботится. Именно такими были Викинги, для них не существовало законов и заповедей. Вспомним сагу о принце датском Гамлете, только не путайте со сказкой Шекспира. Затерянные викинги Америки пришедшие колонизировать Североамериканских индейцев, которых в XI веке насчитывалось более 100 тысяч. Индейцы просто перебили всех Викингов дело на этом завершилось. Тоже самое произошло на Руси, славян было намного больше чем Викингов, тем более у славян были Варяги и Русь, которые были вооружены и обучены не хуже чем скитальцы морей.
Дорогой Самуэль вы наверняка мните себя УЧИТЕЛЕМ заблудших душ, но ведь нравоучения сопряжены с разочарованием - это синдром Моисея-Иисуса. Господи они не ведают чего творят!Samuel: 29 авг 2019, 16:14 Я не блуждаю в сумерках общественной жизни - Вам показалось в очередной раз - перекреститесь ещё раз.
Отправлено спустя 25 минут 35 секунд:
Так стоит ли учить тех кто не чтит своих родителей, кто не хочет о них заботится. Именно такими были Викинги, для них не существовало законов и заповедей. Вспомним сагу о принце датском Гамлете, только не путайте со сказкой Шекспира. Затерянные викинги Америки пришедшие колонизировать Североамериканских индейцев, которых в XI веке насчитывалось более 100 тысяч. Индейцы просто перебили всех Викингов дело на этом завершилось. Тоже самое произошло на Руси, славян было намного больше чем Викингов, тем более у славян были Варяги и Русь, которые были вооружены и обучены не хуже чем скитальцы морей.
-
Beorgcynn
- Всего сообщений: 26
- Политические взгляды: либеральные
- Профессия: финансист
Имена в договоре скандинавские, но " Мы от рода русского". Понравилось скандинавам на Руси жить и быть от рода русского. Пусть будут. Особенно тем кто был объявлен в скандинавии вне закона и изгнаны. Даны, когда их объявляли на родине вне закона тоже у славян балтийских селились, вместе жили и вместе со славянами грабили Данию.ivan lopata: 29 авг 2019, 05:52 А вот интересно,причем тут саги? Они, что- конечный источник мортиролологии скандинавских имен? Даже если и так,где спрашивается логика -выходит,что даже, если упомянули несколько раз в текстах,все равно, не факт, что скандинавское.
-
Антон
Еще один фантазер.Beorgcynn: 29 авг 2019, 18:28 Имена в договоре скандинавские, но " Мы от рода русского". Понравилось скандинавам на Руси жить и быть от рода русского. Пусть будут. Особенно тем кто был объявлен в скандинавии вне закона и изгнаны. Даны, когда их объявляли на родине вне закона тоже у славян балтийских селились, вместе жили и вместе со славянами грабили Данию.
-
Beorgcynn
- Всего сообщений: 26
- Политические взгляды: либеральные
- Профессия: финансист
-
Антон
-