Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.Правление Рюрика

до 862 года
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.

Сообщение Кадук »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 19:28
Кадук: 26 авг 2019, 19:10 Я не россиянин,да к тому же украинский национал социалист.
Интересно, сам русский, но нацист украинский.
Не объясните мне как сие может быть?
Нацизм германский и национальный где нация -народ страны социализм суть разные вещи.
Вам не 15-20лет и пора уже понимать,что к чему.
В Китае сейчас строится национальный социализм.
Есть официальные милиардеры и нищие.
От каждого по возможностям -каждому по труду.
Это первый закон социалистического общества.
Что Вам не нравится?
Глубже развивать?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 26 авг 2019, 18:54 Скандинавы Русь не захватывали
Скандинавы захватили те земли, на которых позднее сами же и создали государство Русь. Народ русь - это изначально скандинавский народ. Просто Вам всё это мешает признать предвзятость закостнелого шовиниста и ура-патриота, а может и националиста даже!

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кадук: 26 авг 2019, 18:54 Крысовод чьими картинами Вы так восторгались
Не восторгался... Я всего-то отметил, что его картины интересны и талантливо написаны и созданы. Такое бывает, что в человеке сомещается хорошее (творчество) и не очень хорошее (грубость и избалованность). В Крысоводе есть тяга к прекрасному в искусстве, но это совмещается с тягой к жестокости и проявлениями грубости и так далее... В нас во всем совмещается тьма и свет.
Последний раз редактировалось Samuel 26 авг 2019, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Кадук: 26 авг 2019, 19:10 Циган.
Вы ошибаетесь.
Я не русский и не раша поцреот.
В отличие от Вас, наверное. :)
Соответственно мое мнение не предвзятое.
В энном сообщении Самюэль гаденько, подленько обсирает славян, но не в целом, а именно русских.
К украинцам у него совсем другое отношение, дружеское, чуть ли не братское (из чего можно судить, что он не армянин, а таки действительно еврей, возможно армянский).
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 19:55 Самюэль гаденько, подленько обсирает славян, но не в целом, а именно русских.
Признавать историческую правду - это обсирать? Я очень уважительно отношусь к русским - их предками были скандинавы, коих я безмерно уважаю. Правда, я признаю реальность историческую - в древности славяне немного отставали (в плане организации общества, технологий и, возможно, не только в этом) от германцев и особенно от готов и скандинавов прочих.
Последний раз редактировалось Samuel 26 авг 2019, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 26 авг 2019, 19:54
Кадук: 26 авг 2019, 18:54 Скандинавы Русь не захватывали
Скандинавы захватили те земли, на которых позднее сами же и создали государство русь. Народ русь - это изначально скандинавский народ. Просто Вам всё это мешает признать предвзятость закостнелого шовиниста и ура-патриота, а может и националиста даже!

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кадук: 26 авг 2019, 18:54 Крысовод чьими картинами Вы так восторгались
Я просто отметил, что его картины интересны. Такое бывает, что в человеке сомещается хорошее и не очень хорошее. В Крысоводе есть тяга к прекрасному в искусстве, но это совмещается с тягой к жестокости и проявлениями грубости и так далее... В нас во всем совмещается тьма и свет.
Самуил,русь,этрусски были когд варяги в пещерах еще жили и друг друга ели с голодухи.
Я себя не отождествляю с Крысоводом,но я тоже люблю искуство,все прекрасное,но варяги всякие которые меня уму разуму учить пытаются мне не нравятся.
Особенно те кто о себе думает,что он Учитель,а по интеллекту и знаниям - дошкольник.
Может это и национализм.😂😂😂
Во мне не совмещается тьма и свет.
Чистый свет.Иногда тучка появится и пропадает.😉😂😂
Я Ангел во плоти Самуил.
Белый с крыльями.Их не видно,но иногда чешутся.😂😂😂
Последний раз редактировалось Кадук 26 авг 2019, 20:16, всего редактировалось 2 раза.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 26 авг 2019, 20:05 Я Ангел во плоти Самуил.
Может Вы и Ангел, но только когда спите :wink: А в остальное время этот Ангел напоминает мне капризного и обидчивого бесенка))
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Кадук: 26 авг 2019, 19:37 Нацизм германский и национальный где нация -народ страны социализм суть разные вещи.
Да вот не маленький.
В Украине единой нации нет, есть, грубо говоря, кацапы/москали и хохлы/бЕндеры хотя "хохлы" в иных случаях это несколько другое.
На первый взгляд может быть смешно, но понятию "нация" соответствуют "жидобандеры", которых мало.
Да никакой не социализм, капитализм, но с сохранением монополии Компартии на власть.
Поинтересуйтесь видами/формами капитализма, я в последний раз насчитал их восемь.
В Китае так и называется "китайский капитализм".
Российский большинство затрудняются определить, иные называют компрадорским.
В Украине, кстати, обычнейший олигархический.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 20:20
Кадук: 26 авг 2019, 19:37 Нацизм германский и национальный где нация -народ страны социализм суть разные вещи.
Да вот не маленький.
В Украине единой нации нет, есть, грубо говоря, кацапы/москали и хохлы/бЕндеры хотя "хохлы" в иных случаях это несколько другое.
На первый взгляд может быть смешно, но понятию "нация" соответствуют "жидобандеры", которых мало.
Да никакой не социализм, капитализм, но с сохранением монополии Компартии на власть.
Поинтересуйтесь видами/формами капитализма, я в последний раз насчитал их восемь.
В Китае так и называется "китайский капитализм".
Российский большинство затрудняются определить, иные называют компрадорским.
В Украине, кстати, обычнейший олигархический.
А где сейчас есть государство с единственной нацией?
Мощное имею ввиду.
Что же касается тех кого Вы бандеровцами назвали.
Мое понимание -века если не в рабстве то почти у других народов.
А гены -свободного человека.😉😂😂
Коряво ,но надеюсь,что понятно и даст подсказку к размышлениям.
Я сам относительно недавно -лет 20 назад поял,что мир многокрасочный,а не черно белый.

Что же касается Китая.
Хитрые они.😉😂😂
В Украине пещерный капитализм.
Последний раз редактировалось Кадук 26 авг 2019, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Кадук: 26 авг 2019, 20:05 Самуил,русь,этрусски были
Все-таки москаль/кацап. :-D
Не еtrussci, а etrusci (этрусци/ы).
По итальянски etruschi (этрушчи).
В итальянском произошло оглушение гласной "S".
Самюэлю: да, у этрусков с русью ничего общего кроме названия и языка.
И это пока.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Samuel: 26 авг 2019, 19:58
Ци-Ган: 26 авг 2019, 19:55 Самюэль гаденько, подленько обсирает славян, но не в целом, а именно русских.
Признавать историческую правду - это обсирать? Я очень уважительно отношусь к русским - их предками были скандинавы, коих я безмерно уважаю. Правда, я признаю реальность историческую - в древности славяне немного отставали (в плане организации общества, технологий и, возможно, не только в этом) от германцев и особенно от готов и скандинавов прочих.
Продолжает обсирать. :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 26 авг 2019, 20:13
Кадук: 26 авг 2019, 20:05 Я Ангел во плоти Самуил.
Может Вы и Ангел, но только когда спите :wink: А в остальное время этот Ангел напоминает мне капризного и обидчивого бесенка))
Самуил,я не капризен и не обидчив.
Вы плохо в людях разбираетесь.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Кадук: 26 авг 2019, 20:29 А где сейчас есть государство с единственной нацией?
Мощное имею ввиду.
Вы Украину относите к мощным государствам?
Тогда назову тройку ближайших, чуть помощнее или таких же, имеющих территориальные претензии к Украине: Польша, Венгрия, Румыния.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Кадук: 26 авг 2019, 20:29 В Украине пещерный капитализм.
Ну четверть Украины вы уже приобщили к истенному.
Осталась еще половина (четверть вы полякам втюхиваете)
Кадук

Сообщение Кадук »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 20:39
И это пока.

Samuel: 26 авг 2019, 19:58
Гы гы.
Я часто так ошибаюсь.
Я украинскомовный русскоговорящий.
Абсурд?
Нет.
На Западной Украине считают,что я говорю по русски,а в России,что по украински.😉😂😂
Бывает сейчас,что в нэте сам ищу перевод.
Старею.😂😂😂
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Кадук: 26 авг 2019, 20:56
Ци-Ган: 26 авг 2019, 20:39
И это пока.

Samuel: 26 авг 2019, 19:58 Признавать историческую правду - это обсирать? Я очень уважительно отношусь к русским - их предками были скандинавы, коих я безмерно уважаю. Правда, я признаю реальность историческую - в древности славяне немного отставали (в плане организации общества, технологий и, возможно, не только в этом) от германцев и особенно от готов и скандинавов прочих.
Гы гы.
Я часто так ошибаюсь.
Я украинскомовный русскоговорящий.
Абсурд?
Нет.
На Западной Украине считают,что я говорю по русски,а в России,что по украински.😉😂😂
Бывает сейчас,что в нэте сам ищу перевод.
Старею.😂😂😂
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 19:55 К украинцам у него совсем другое отношение, дружеское, чуть ли не братское (из чего можно судить, что он не армянин, а таки действительно еврей, возможно армянский).
Вы считаете, что все евреи так уж хорошо относятся к славянам (например, к украинцам)? Разочарую Вас, уважаемый. Не все. И не всегда. Хотя всякое бывает порой.
Я не знаю, есть ли такое понятие, как армянский еврей в принципе. Скорее всего, этого явления не существует в природе (ибо в Армении к еврейской общине относят себя лишь не более, чем 1000-1500 человек - это евреи-ашкеназы только). И тогда можно вести речь об уникальном случае в истории - ведь есть грузинские евреи и есть азебайджанские евреи, а также есть горские евреи Северного Кавказа... Но нет только армянских евреев. А между тем, земли Армения и её разнообразное население играли важнейшую роль в судьбах еврейства исторически 4000 лет назад и даже 2000-1600 лет назад. И евреям всегда жилось на этих землях очень хорошо - это их родная земля! Это земля, где появился семитский народ-предок евреев. Это место, где евреи обретали своё убежище веками. Тем не менее, вот уже на протяжение 1500 лет в Армении не осталось или почти не осталось евреев. Даже если и есть в Армении несколько десятков тысяч евреев, чьи предки исторически и на протчжение многих столетий всегда жили в Армении, они успешно скрывают это от всех и маскируются под армян и жутко боятся признаться в симпатиях к Израилю и евреям. В Армении есть Сары Исраеляны и Давиды Абрамяны или Мовсесы (Мтсеи) Исакяны, а также там множество разных Мовсесянов (фамилия возникла от еврейского имени Моше - у армян Мовсес). И там множество людей с именем Самуэль (Самвел) - но все эти люди и их предки уже давно не признают себя евреями, но считают себя Христианами и именно только армянами. Часть из них любит евреев и Израиль... Очень даже. Но чаще всего или почти всегда это чувство скрывается, как порочащее и опасное для того, кто его испытывает - ведь среди бсущественной части армян принято прохладно или с обидой (а порой и с негативом или даже ненавистью) относится к израильтянам и Израилю и даже ко всем евреям (не говоря уже об Иудеях).

Что касается лично меня, точной информацией не располагаю... Но едва ли кто-то из моих бабушек или дедушек считал себя евреями или армянами с еврейскими корнями. Но я чувствую всем сердцем, что моя генетика с самых древнейших времен и даже ещё и с эпохи средних веков тоже связана с генетикой чудесного еврейского народа. Но это лишь мои чувства - это лишь моё сердце мне подсказывает. Я убеждён, что существенная часть армян (думаю, и мои предки или часть из них, в том числе) связана генетически очень тесно с еврейским народом - это братские народы. И судьба Израиля и Армении имеет ряд очень схожих черт: израильтян очень не любят мусульмане и конфликтуют с ними за территорию, но и армян тоже (азербайджанцы и турки особенно) очень не любят. У двух стран есть конфликт с соседними народами из-за территориального вопроса - идёт война почти открытая. Территория мелкая - у Израиля и Армении примерно одинаковая территория. Очень мало земли. Древнейшая история, которой гордятся оба народа - это тоже нечто общее. Рассеяние евреев и армян среди многих народов во многих странах. Всякая форма государственности евреев исчезла с 1-2 века н.э., а с 3-4 века государство Армения тоже явно ослабело. У евреев с 7-8 века появилось еврейское государство Хазария и с 11 века евреи на очень блительное время точно потеряли всякую форму государственности и Родину - они превратились народом без своей земли и без Родины. Презираемым многими другими народами народом они стали! Армяне тоже потеряли всякую форму государственности и Родину, на своей же земле находясь, с 11-12 века (если не считать государство Киликию, которое просуществовало до 13-14 века). И на много веков армяне стали зависеть от турок (от мусульман). Земли Израиля тоже оказались на много веков под пятой мусульман (арабов и турок), а евреев осталось на этих землях с 3-4 века очень мало. Государственность и независимость Израиля и Армении восстановлены были лишь в 20 веке и эти два государства состоялись и сохраняются лишь при коровительстве крупных держав (Израиль - благодаря покровительству США, а Армения - благодаря России). Оба народа очень похожи внешне и талантливы. Умеют хорошо торговать. Умные. Музыкальные. Хорошо поют. Держатся несколько изолировано от остальных народов, искренне веря в свою особость)) Ну и так далее. главное - есть Геноцид армян начала 20 века и есть Геноцид-Халокость евреев 40-ых годов 20 века. Страшная катастрофа для всех армян и всех евреев навечно!

К украинцам и к евреям у меня особое отношение. Первым мужем моей сестры был украинец Андрей. Хороший парень. Моим первым другом (конечно же, в ЭТОМ плане) был чудесный и добрейший украинец. До него, когда мне было 20 лет, первым мужчиной, которого я узнал близко (по его инициативе, хотя познакомился с ним я сам и немного флиртовал с ним я сначала) и впервые, был украинец из Харькова. А ещё до этого, когда мне было 15-16 лет я жутко и почти до потери сознания влюбился в одноклассника - в белокурого и голубоглазого красавца-ангела во плоти - он является украинцем по происхождению (ныне живёт в Краснодарском Крае)!

Почему-то украинцы и евреи играли удивительную роль в моей жизни ВСЕГДА. Это кармически предопределно.
Что касается евреев в моей жизни - лучшим и фантастическим или даже гениальным любвником (из всех) для меня стал грузинский еврей по имени Зура - я с ним был в хороших и дружеских отношениях и долго общался. Я до сих пор его помню и очень скучаю по нему. И ещё я в юности и в молодости дружил с одной девушкой (вместе учились в университете на одном курсе) и общался и с её мамой тоже - очень добрые отношения у нас были. Они - еврейки, как позднее мне сказала бабушка её. Теперь они все в Израиле живут.
К тому же, моя любимая певица с юности и до сих пор - Офра Хаза. Я обожаю её.

Но, по большому счёту, евреев я люблю, в основном, благодаря божественной Офре Хаза, но больше всего в связи святейшего Учителя моего Иисуса Христа, а украинский народ для меня почти также свят (как еврейский), так как святы мои чувства к однокласснику украинского происхождения, которого я полюбил с 15 лет. Это была и есть моя платоническая и чистая любовь. сейчас чувства слегка поутихли... А тогда я рыдал по ночам... Чистейшая любовь, не омраченная и тенью разврата и порока - неразделенная и тайная Любовь. Даже мыслей не было таких, которые связаны с плотскими утехами с ним. Я его продолжаю любить и по сей день ... Думаю, и умру я с шепотом его имени на моих губах: Сашенька... Сашенька.... Я знаю, что так и будет.
Последний раз редактировалось Samuel 26 авг 2019, 22:33, всего редактировалось 8 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Я плакаль Самуил!😢😢😂
А разница внешняя между грузином,турком и армянином есть?
Внешняя?
Как по мне -одно лицо.😉😂😂
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 26 авг 2019, 21:01 Вы считаете, что все евреи так уж хорошо относятся к славянам (например, к украинцам)? Разочарую Вас, уважаемый. Не все. И не всегда. Хотя всякое бывает порой.
Извините Самюэль, но со мной давайте хотя бы так как в этих двух строчках.
Остальное я пробежал по диагонали и то с перескоками.
Еще раз извините, но я Вам о своих женщинах ничего не пишу.
Да, не все хорошо, и не все так уж хорошо, тем не менее.
С одной стороны Коломойский, Береза, с другой стороны, а может и не стороны, а в серединке-Рабинович.
Тем не менее шутливое, прикольное "жидобандеры" это факт.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 21:15
Samuel: 26 авг 2019, 21:01 Вы считаете, что все евреи так уж хорошо относятся к славянам (например, к украинцам)? Разочарую Вас, уважаемый. Не все. И не всегда. Хотя всякое бывает порой.
Извините Самюэль, но со мной давайте хотя бы так как в этих двух строчках.
Остальное я пробежал по диагонали и то с перескоками.
Еще раз извините, но я Вам о своих женщинах ничего не пишу.
Да, не все хорошо, и не все так уж хорошо, тем не менее.
С одной стороны Коломойский, Береза, с другой стороны, а может и не стороны, а в серединке-Рабинович.
Тем не менее шутливое, прикольное "жидобандеры" это факт.
Коломойский по крайней мере озвучил.

Но мне все таки дюже интересны шерстяные паруса жиром пропитанные.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Однако вернемся к истории.
В бытность сидения в Новгороде, Ярослав нанял воинов варягов-скандинавов, этак с тысячу.
Бог знает для каких целей, но они бездельничали и мирно пропивали в забегаловках задаток.
А однажды новгородцы их урэкали в одну ночь.
Говорят, что причина-случаи приставания к новгородским дамам с непристойными предложениями.
Новгородцы не стали разбираться (с гастерами разбираться, шоле) и перерезали их всех.
Чохом!
Как баранов на бойне!
Ярослав в то время отсутствовал в городе по делам.
Вернувшись, осерчал на новгородцев, сильно осерчал.
Еще бы, пропали гроши (задаток).
А тут пришло письмо от сестры, что умер отец Великий Князь Киевский Владимир.
А это означало войну, войну с братьями за престол.
Ярослав тут же развернулся на 180 и и быстро помирился с Новгородцами.
А что скандинавы?
А ничего, он нанял других, опять тысячу голов (или штук).
Вот такими господами были скандинавы.

Это исторический факт.
Но могу еще добавить и собственные предположения (в Вашем стиле) почему так случилось, почему новгородцы перерезали "господ".
Последний раз редактировалось Ци-Ган 26 авг 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 21:15 Еще раз извините, но я Вам о своих женщинах ничего не пишу.
Это Вы меня простите, уважаемый. Нахлынули воспоминания... И я решил исповедаться перед Вами. Порыв такой был... Вот так вот просто всё у меня) Но если бы Вы знали, какое у меня слабое здоровье, Вы не сильно бы обиделись на меня... Реально я не знаю доживу ли до завтра. Поэтому, как я считаю, людям, которым мало осталось жить, надо следовать порывам своего сердца. Я и следую.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ци-Ган: 26 авг 2019, 21:40 Но могу еще добавить и собственные предположения (в Вашем стиле) почему так случилось, почему новгородцы перерезали "господ".
Поделитесь же со мной: почему же это случилось? Как Вы думаете?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 26 авг 2019, 21:41
Ци-Ган: 26 авг 2019, 21:15 Еще раз извините, но я Вам о своих женщинах ничего не пишу.
Это Вы меня простите, уважаемый. Нахлынули воспоминания... И я решил исповедаться перед Вами. Порыв такой был... Вот так вот просто всё у меня) Но если бы Вы знали, какое у меня слабое здоровье, Вы не сильно бы обиделись на меня... Реально я не знаю доживу ли до завтра. Поэтому, как я считаю, людям, которым мало осталось жить, надо следовать порывам своего сердца. Я и следую.
В таком случае еще раз извините.
Антон
Всего сообщений: 4243

Сообщение Антон »

Samuel: 26 авг 2019, 18:41 А скандинавы захватили земли Руси и создали Русь
Это шикарный перл!
Samuel: 26 авг 2019, 19:54 Скандинавы захватили те земли, на которых позднее сами же и создали государство Русь. Народ русь - это изначально скандинавский народ.
Бредите, бедняга. Самуэль, как русь может быть изначально скандинавским народом, если народа с таким названием в Скандинавии никогда не было? Как бы вы ни тужились. А теперь расскажите нам со ссылками на археологические источники, как скандинавы в ничтожно малом количестве, присутствие которых до конца IX века отмечается лишь в Старой Ладоге и в Приильменье, не представлявшие самостоятельных групп, создали государство? При том, что их роль сводилась к взиманию податей либо они входили в состав княжеских дружин.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Кадук: 26 авг 2019, 21:18 Но мне все таки дюже интересны шерстяные паруса жиром пропитанные.
Ну Бог его знает.
Шерстяные паруса это какая-то хрень несусветная.
А если учесть еще, что мериносов в те времена еще не было и шерсть состояла процентов на 60 из ости, то звучитт совсем уж дико.
Правда если учесть, что производство ткани из льна и конопли очень трудоемкое, а само выращивание культур требовало площадей и растения эти сильно истощают почву (в дореволюционное время считалось нормальным чтобы после льна 7 лет не земле ничего не сеять), а паруса все же нужны, то как-то выкручиваться надо.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 21:44
Samuel: 26 авг 2019, 21:41
В таком случае еще раз извините.
Угу.
Удочку закинул.
Вдруг клюнет.😉😂😂

Теперь к Самуилу.
Как в жире парус в 100 кв.м. намачивали?
И сколько жира для этого потребовалось?
Очень интересно как Вы себе представляете.
Ци ган,попрошу не вмешиватся.Что Вы придумаете какой то правдоподобный способ -я нисколько не сомневаюсь.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 21:40 Это исторический факт.
Но могу еще добавить и собственные предположения (в Вашем стиле) почему так случилось, почему новгородцы перерезали "господ".
Ну могу предположить, что это стало следствием нехватки девушек в новгородских борделях.
А девушки конечно же поставлялись из покоренной Хазарии и уж само собой разумеется иудейского вероисповедания! :)
Дальше продолжать?
Могу скопировать Ваш абзац и заменить только некоторые слова. :-D
Кадук

Сообщение Кадук »

Ци-Ган: 26 авг 2019, 22:00
Кадук: 26 авг 2019, 21:18 Но мне все таки дюже интересны шерстяные паруса жиром пропитанные.
Ну Бог его знает.
Шерстяные паруса это какая-то хрень несусветная.
А если учесть еще, что мериносов в те времена еще не было и шерсть состояла процентов на 60 из ости, то звучитт совсем уж дико.
Правда если учесть, что производство ткани из льна и конопли очень трудоемкое, а само выращивание культур требовало площадей и растения эти сильно истощают почву (в дореволюционное время считалось нормальным чтобы после льна 7 лет не земле ничего не сеять), а паруса все же нужны, то как-то выкручиваться надо.
Ци ган!
Ну написал один знаток,Учитель подхватил.
Пусть школьнику пояснит.
Вы ведь не Учитель?😉😂😂
Самуил сам здесь заявлял,что того,что он не знает -ему подсказывают.
Ответить Пред. темаСлед. тема