Ци-Ган: 26 авг 2019, 19:55
К украинцам у него совсем другое отношение, дружеское, чуть ли не братское (из чего можно судить, что он не армянин, а таки действительно еврей, возможно армянский).
Вы считаете, что все евреи так уж хорошо относятся к славянам (например, к украинцам)? Разочарую Вас, уважаемый. Не все. И не всегда. Хотя всякое бывает порой.
Я не знаю, есть ли такое понятие, как армянский еврей в принципе. Скорее всего, этого явления не существует в природе (ибо в Армении к еврейской общине относят себя лишь не более, чем 1000-1500 человек - это евреи-ашкеназы только). И тогда можно вести речь об уникальном случае в истории - ведь есть грузинские евреи и есть азебайджанские евреи, а также есть горские евреи Северного Кавказа... Но нет только армянских евреев. А между тем, земли Армения и её разнообразное население играли важнейшую роль в судьбах еврейства исторически 4000 лет назад и даже 2000-1600 лет назад. И евреям всегда жилось на этих землях очень хорошо - это их родная земля! Это земля, где появился семитский народ-предок евреев. Это место, где евреи обретали своё убежище веками. Тем не менее, вот уже на протяжение 1500 лет в Армении не осталось или почти не осталось евреев. Даже если и есть в Армении несколько десятков тысяч евреев, чьи предки исторически и на протчжение многих столетий всегда жили в Армении, они успешно скрывают это от всех и маскируются под армян и жутко боятся признаться в симпатиях к Израилю и евреям. В Армении есть Сары Исраеляны и Давиды Абрамяны или Мовсесы (Мтсеи) Исакяны, а также там множество разных Мовсесянов (фамилия возникла от еврейского имени Моше - у армян Мовсес). И там множество людей с именем Самуэль (Самвел) - но все эти люди и их предки уже давно не признают себя евреями, но считают себя Христианами и именно только армянами. Часть из них любит евреев и Израиль... Очень даже. Но чаще всего или почти всегда это чувство скрывается, как порочащее и опасное для того, кто его испытывает - ведь среди бсущественной части армян принято прохладно или с обидой (а порой и с негативом или даже ненавистью) относится к израильтянам и Израилю и даже ко всем евреям (не говоря уже об Иудеях).
Что касается лично меня, точной информацией не располагаю... Но едва ли кто-то из моих бабушек или дедушек считал себя евреями или армянами с еврейскими корнями. Но я чувствую всем сердцем, что моя генетика с самых древнейших времен и даже ещё и с эпохи средних веков тоже связана с генетикой чудесного еврейского народа. Но это лишь мои чувства - это лишь моё сердце мне подсказывает. Я убеждён, что существенная часть армян (думаю, и мои предки или часть из них, в том числе) связана генетически очень тесно с еврейским народом - это братские народы. И судьба Израиля и Армении имеет ряд очень схожих черт: израильтян очень не любят мусульмане и конфликтуют с ними за территорию, но и армян тоже (азербайджанцы и турки особенно) очень не любят. У двух стран есть конфликт с соседними народами из-за территориального вопроса - идёт война почти открытая. Территория мелкая - у Израиля и Армении примерно одинаковая территория. Очень мало земли. Древнейшая история, которой гордятся оба народа - это тоже нечто общее. Рассеяние евреев и армян среди многих народов во многих странах. Всякая форма государственности евреев исчезла с 1-2 века н.э., а с 3-4 века государство Армения тоже явно ослабело. У евреев с 7-8 века появилось еврейское государство Хазария и с 11 века евреи на очень блительное время точно потеряли всякую форму государственности и Родину - они превратились народом без своей земли и без Родины. Презираемым многими другими народами народом они стали! Армяне тоже потеряли всякую форму государственности и Родину, на своей же земле находясь, с 11-12 века (если не считать государство Киликию, которое просуществовало до 13-14 века). И на много веков армяне стали зависеть от турок (от мусульман). Земли Израиля тоже оказались на много веков под пятой мусульман (арабов и турок), а евреев осталось на этих землях с 3-4 века очень мало. Государственность и независимость Израиля и Армении восстановлены были лишь в 20 веке и эти два государства состоялись и сохраняются лишь при коровительстве крупных держав (Израиль - благодаря покровительству США, а Армения - благодаря России). Оба народа очень похожи внешне и талантливы. Умеют хорошо торговать. Умные. Музыкальные. Хорошо поют. Держатся несколько изолировано от остальных народов, искренне веря в свою особость)) Ну и так далее. главное - есть Геноцид армян начала 20 века и есть Геноцид-Халокость евреев 40-ых годов 20 века. Страшная катастрофа для всех армян и всех евреев навечно!
К украинцам и к евреям у меня особое отношение. Первым мужем моей сестры был украинец Андрей. Хороший парень. Моим первым другом (конечно же, в ЭТОМ плане) был чудесный и добрейший украинец. До него, когда мне было 20 лет, первым мужчиной, которого я узнал близко (по его инициативе, хотя познакомился с ним я сам и немного флиртовал с ним я сначала) и впервые, был украинец из Харькова. А ещё до этого, когда мне было 15-16 лет я жутко и почти до потери сознания влюбился в одноклассника - в белокурого и голубоглазого красавца-ангела во плоти - он является украинцем по происхождению (ныне живёт в Краснодарском Крае)!
Почему-то украинцы и евреи играли удивительную роль в моей жизни ВСЕГДА. Это кармически предопределно.
Что касается евреев в моей жизни - лучшим и фантастическим или даже гениальным любвником (из всех) для меня стал грузинский еврей по имени Зура - я с ним был в хороших и дружеских отношениях и долго общался. Я до сих пор его помню и очень скучаю по нему. И ещё я в юности и в молодости дружил с одной девушкой (вместе учились в университете на одном курсе) и общался и с её мамой тоже - очень добрые отношения у нас были. Они - еврейки, как позднее мне сказала бабушка её. Теперь они все в Израиле живут.
К тому же, моя любимая певица с юности и до сих пор - Офра Хаза. Я обожаю её.
Но, по большому счёту, евреев я люблю, в основном, благодаря божественной Офре Хаза, но больше всего в связи святейшего Учителя моего Иисуса Христа, а украинский народ для меня почти также свят (как еврейский), так как святы мои чувства к однокласснику украинского происхождения, которого я полюбил с 15 лет. Это была и есть моя платоническая и чистая любовь. сейчас чувства слегка поутихли... А тогда я рыдал по ночам... Чистейшая любовь, не омраченная и тенью разврата и порока - неразделенная и тайная Любовь. Даже мыслей не было таких, которые связаны с плотскими утехами с ним. Я его продолжаю любить и по сей день ... Думаю, и умру я с шепотом его имени на моих губах: Сашенька... Сашенька.... Я знаю, что так и будет.