Samuel: 25 авг 2019, 19:35
Мне ведомо это и многое другое. Я никогда не лгу.
Где то я это уже видел. И не единожды. Доказательств не видел ни разу.
То есть Вы отрицаете Холокост?
Нет. Признаю. Частично. Цифра в 6 000 000 у меня вызывает сомнения.
Во первых, эта цифра приблизительно равна довоенному количеству евреев в Европе. Гитлер, получается, таки уничтожил всех евреев Европы, но это не соответствует действительности.
Во вторых, эта цифра приблизительно равна количеству евреев в современном Израиле или США и составляет чуть меньше половины от современного количества евреев вообще. Это тоже вызывает сомнения.
В третьих, эта цифра была впервые озвучена на Нюрнбергском процессе и с тех пор ни разу не пересматривалась официально.
Располагать точными данными по жертвам фашизма, особенно евреев, проживавших на территории различных оккупированных государств, в 1945-1946 годах было практически невозможна.
Статистика жертв других национальностей пересматривалась и уточнялась на протяжении десятилетий.
Я признаю массовые расстрелы евреев на оккупированных территориях СССР. Особенно Украины. Но концлагеря были на тот момент переполнены и в них нечего было жрать.
И да, на территории Украины действовали коллаборационисты. В основном румынские, но и украинские тоже. Они не должны были бы избежать своей доли ответственности.
Я не сомневаюсь, что проводилась массовая стерилизация женщин и опыты в этом направлении. Это был способ сохранения их жизней при условии ограничения рождаемости людей данной национальности.
Я не сомневаюсь, что заключенные в концлагерях евреи массово погибали, но считаю, что первой причиной их смертей, как и смертей людей других национальностей, был голод.
Возможно, в концлагерях заключенных массово расстреливали, особенно на тех этапах, когда их нечем стало кормить. Это наиболее дешевый и менее трудоемкий способ массового умерщвления людей.
Свинец стоил копейки, а к месту погребения заключенные добирались сами.
У меня вызывает сомнения массовые сжигания людей живьем. Это дорого и весьма невыгодно по ресурсам.
У меня вызывают сомнения по массовому истреблению людей и тем более одних только евреев в автомобилях-душегубках. Это трудоемко и ресурсно невыгодно.
У меня вызывают сомнения по массовому истреблению людей и тем более одних только евреев в газовых камерах, это дорого, трудоемко и смертельно опасно для проводящих казни. Хотя проведение опытов в этом направлении у меня сомнения не вызывают.
Кстати, руководителем группы ученых, разработавшей газ Циклон Б, который предположительно(прямых доказательств нет ни у кого) применялся в Освенциме, был Фриц Габер - немецкий еврей, лауреат Нобелевской премии по Химии.
Его надо привлечь к ответственности? Хотя бы посмертно? Или его следует отнести к жертвам фашизма по национальному признаку?
Нобелевскую премию получил за синтез аммиака, который широко применяется при производстве взрывчатых веществ, если я не ошибаюсь, пороха в частности.
Вы никак не считаете его причастным к массовому истреблению евреев?
В Израиле Вас могли бы судить за это и могли бы посадить в тюрьму.
А я в Израиль не собираюсь. В США и Англию тоже. А обсуждение Холокоста очень невыгодно в первую очередь самим евреям. За жертвы фашизма они получили денежные выплаты. Разовые и пожизненные.
Так что за все заплачено. Государство Израиль, которого во времена Фашистской Германии не было вообще, в 1952 году получило от ФРГ 3 млрд марок.
Кстати, выплаты эти называют совсем другие цифры жертв Холокоста. По Федеральному закону о компенсациях пенсии получали более 270 тысяч евреев.
Еще один интересный момент. Выплаты эти пересматривались не раз и неоднократно пересматривались.
Так евреи, пережившие блокаду Ленинграда или эвакуированные из блокадного Ленинграда, в 2008 году были приравнены к жертвам Холокоста и получили разовую выплату в размере 2556 евро.
Чем евреи лучше блокадников других национальностей? Они страдали больше других? Уместно ли в данной ситуации проявление нацизма - еврейского?
Или платить всем, включая президента РФ, либо не платить никому.
Так что нежелание обсуждать Холокост и его последствий правительством Израиля и сионистскими организациями вполне объяснимо.
Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Ци-Ган: 25 авг 2019, 20:18
Что до стольких лет труда, то тут небольшой подвох: подсчитано время на производство шерсти (овцами).
А так как в "подчинении" скандинавского пастуха всего несколько овец, а не несколько десятков и тем более сотен, то и пастушьих человекочасов насчитали немеряно.
Статью писал Норвежский профессор истории. Гуманитарий. С математикой, видимо проблемы.
Собственно, насколько я понимаю, труднейшей задачей было получение этой самой пресловутой шерсти, тем более льна или конопли.
Особенно при постройке хоть какого -нибудь значимого по численности флота.
Что касается использования шерсти при изготовлении парусов, то оно у меня не вызывает сомнений. Произвести необходимого количества волокна(любого) просто не где.
Покупать не на что. Чтоб купить, нужно что-нибудь продать. Или кого-нибудь ограбить.
Вопрос решался в сторону грабить. При этом вопрос производства частично решался сам по себе.
По этому и вызывали викинги ужас в Европе - брали все подряд, не только серебро, но в первую очередь еду и одежду. И грабили подчистую практически таких же голодранцев - простой люд, который жил чуть лучше.
Отправлено спустя 49 минут 8 секунд:
Кадук: 25 авг 2019, 19:43
А откуда он информацию черпает?
Спрашивал. Писал, от Всевышнего. Глюки у товарища. Акустические.
А может кто то беса в него вогнал.
ivan lopata: 25 авг 2019, 20:27
водные дороги проложенные скандинавами
Про водные дороги Вы четко загнули. Без таких средств как компас и карта это практически невозможно.
Можно проложить маршрут только вдоль береговой линии. Плавать на большие расстояния в те времена было опасно. Даже без бури можно было преспокойно потерять ориентацию и заблудиться.
И это скандинавы доказывали неоднократно. Плыли на Фарерские острова - оказались в Исландии(Наддод). Поплыли в Исландию, сбились с курса, натолкнулись на Гренландию(Гуннбьорн).
Бьёрни Хьорлфсон из-за бури натолкнулся на побережье Америки.
Все эти географические открытия были похожи больше на нелепую случайность, нежели на направленные географические открытия.
Вспомните про экспедиции Колумба и Веспуччи. Их экспедиции были подготовленными и целенаправленными.
Покойный Глеб Лебедев поставил жирную точку по Старой Ладоге
Посмертно? Или завещание написал?
Народный фольклор как исторический документ не рассматривается. Иначе придется перекраивать всю изТорическую науку и доказывать, что Аполлон является сыном Зевса, то есть сыном божьим, а это противоречит канонам аврамических религий. Хотя бы одной из трех.
Но с остальными все в полном порядке.Карлы - Карл,Инегельд - Ингьяльд,Фарлаф - Фарульф,Веремунд - Вермунд,Рулав - Хродлейф,Гуды - Годи,Руальд - Хроальд,Карн - Карни,Фрелав - Фридлеф, Актеву - Ангантюр,Труанд - Транд,Лидул - Лейдольф,Фост - Фасти,Стемид - Стейнвид.
Еще один этимолог. Домотканный.
Позабавили,конечно,мощи Ильи Муромца,наверное есть дураки которые в это верят,
Илия Печерский Чоботок канонизирован в лике святых РПЦ. Отождествляется с былинным Ильей Муромцем многими исследователями и РПЦ.
А Вы унижаете людей по религиозному признаку, что противоречит законодательству РФ.
Это от невежества или целенаправленно?
Короче, а нар зогт вос эр вэйсн,а клугер вэйсн вос эр зогт.
Вас поняли. Но немногие. Идиш кирилицей - весьма забавно. Пиши еще. Я ржал.
Как-то раз наш ребе шел по дороге.
Вдруг откуда ни возьмись пошел сильный дождик.
Кричит наш ребе туче: «Прекрати лить воду!»
Все хасиды вышли сухими — только Ребе полностью промок.
Samuel: 25 авг 2019, 20:37
Все скандинавы были разными и у всех разное количество овец было: у кого-то 2-3, а у кого-то 20-30.
Скандинавы жили примерно в одинаковых природных условиях, а главное - не имели земли. Даже для выпаса и пара овечек.
Если бы Вы так написали про иудеев, я бы с Вами не спорил. Некоторые богатые евреи могли содержать стадо в 30 голов.
а их женщины легко могли бы создать этот парус за месяц или два, а может за 3-4 месяца.
Могли бы. Но согласно приведенной Вами же цитате тратили по 9 лет. Ленивые были до ужаса. Или еле двигались с голодухи, что сильно понижало производительность труда.
И эти наёмные скандинавские воины-варяги часто после службы возвращались к себе в Скандинавию...
Возвращались единицы. Знатного рода, которые могли претендовать на престол и землю.
Такие, как Вальдемар I. Правда, его трудно назвать возвращенцем в Скандинавию - родился он и воспитывался в Киеве.
Стал королем Дании. После междоусобных войн, в ходе которых, кстати, полабские славяне вторглись в Ютландию, дошли до Роскилле и наложили дань на Лаланда.
Так кто к кому вторгался, кто кому платил дань и кто кому создавал государства?
Можно вспомнить еще Олава Трюнггвасона, который был на службе у Владимира Святого простым дружинником, а потом, после долгих военных скитаний по миру, стал королем Норвегии, на что, опять же, имел потомственное право.
Кого сможете назвать еще?
Отправлено спустя 1 час 30 минут 5 секунд:
Но в любой стране была элита, которая преуспевала и жила, не зная бед и забот особых - всё делали слуги.
Надо сказать, что и знать далеко не всегда жила богато. Даже очень редко богато. Особенно в Европе.
Золотые монеты в Европе появились только в XIII веке в Италии.
Ходовой монетой были венецианские флорины и дукаты. Первые были отпечатаны только в 1248 году.
Представители европейской элиты часто вступали в сговор с иудействующими ростовщиками, которые жили куда богаче.
Скандинав не были так уж бедны. Они занимались торговлей.
До сих пор никто не может объяснить с кем чем и где скандинавы торговали. Рыбой? Так этого добра у всех было и так завались.
Часто, когда речь заходит о скандинавской торговле, ссылаются только на большое количество кладов, обнаруживаемых в Скандинавии.
На мой взгляд, такое большое количество свидетельствует о больших грабежах и полном отсутствии торговли. Награбленные монеты просто негде было потратить.
Они занимались успешно и сельским хозйством.
Рыболовство к сельскому хозяйству не относится. И эта отрасль до сих пор занимает почетное место в экономиках скандинавских государств.
Например, 84% лососевых в РФ до введения санкций ввозилось из Норвегии.
Антон: 25 авг 2019, 21:24
Буквальная древнерусская передача греческой транскрипции германских имен привела бы к их значительному искажению.
Кстати, в подобных случаях часто происходят искажения имен. Здесь важно не только правильно написать, но еще и правильно прочитать.
В языках, особенно с письменностью на латинице, можно встретить очень и очень слышимые разночтения.
Samuel: 25 авг 2019, 22:40
И все они рожали и родали скандинавских детей.
Не смешите. Гаплогруппа I1 - скандинавская, у русских распространена в пределах 6,5 %. А славяно-арийская R1a у тех же шведов - 16%.
Говоря Вашим языком, шведки от русов рожали и рожали от русов-славян почти в три раза чаще, чем наоборот.
Цифры - противная штука. С ними тяжело спорить. Нужно быть полным идиотом.
Samuel: 25 авг 2019, 22:40
Так перемешивались славяне и скандинавы - формировался особый народ.
С кем славяне действительно перемешались, так это финно-угры(N).
Даже среди ныне живущих потомственных князей - потомков рюриковичей две гаплогруппы - R1a и N, но никак не I1.
Убедительных доказательств хоть какого-нибудь значимого скандинавского влияния на Руси нет. Ни в одной области.
Еще смешались между собой финны и шведы. Все это следствия долгих соседских отношений. Добрых и не очень.
Говорить о смешении скандинавов и славян на территории континентальной Европы - это на грани полного безумия.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кадук: 25 авг 2019, 23:11
И как могли вонючие ,одетые в зверинные шкуры ,голодные и немытые живущие со скотиной в общем бараке да греющиеся у очагов викинги выглядеть богатым у живущих в избах с печью ,моющиеся в банях и кушающие 4-5 раз в день женщины идти вк викингам в наложницы.
Видимо,
Samuelю вонючие мужики больше нравятся. Он не подумал, что у славянских девушек другое воспитание.