Нет такого имени у славян. И никогда не было. И слово сокол тут не при чём.
Отправлено спустя 45 секунд:
Племенами. Это просто опечатка.
Нет такого имени у славян. И никогда не было. И слово сокол тут не при чём.
Племенами. Это просто опечатка.
Самуил!Samuel: 25 авг 2019, 15:09Финно-угры и славяне России до сих пор используют - финно-угры до сих пор скандинавов (шведов) называют руотси (русь) или роотси (рось). А славяне Руси, ассимилировав внутри себя народ скандинавского происхождения, названный финно-уграми русью, теперь себя и свою страну называют Русью. Но эти славяне забыли, что когда-то были подчинены русью. Славяне эти забыли, что когда-то народ скандинавского происхождения русь стал часть народа государства Русь, а затем был ассимлирован другой частью начеления государства Русь - славянами же, которые были большинством.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:Этот компонент написано просто древнеславянскими буквами, а по сути был готским:Sergio: 25 авг 2019, 15:05 Такой компонент, как буква "Ять", которую Вы имели неосторожность употребить, может роднить все эти имена только со славянским Владимир.
Не было такой буквы никогда ни у скандинавов, ни у немцев, ни у греков с римлянами. У иудеев и финикийцев тоже не было.
А Вы своими выдумками решили напомнить?
Вы врите, да не завирайтесь. Swede - так называют шведов финны. А финно-угры сейчас существуют только гипотетически.Samuel: 25 авг 2019, 15:09 Финно-угры и славяне России до сих пор используют - финно-угры до сих пор скандинавов (шведов) называют руотси (русь) или роотси (рось).
Для удобства армян. Чтоб врать было красивее.Samuel: 25 авг 2019, 15:09 Этот компонент написан просто древнеславянскими буквами (для удобства славян), а по сути был готским:
Может и соколиной охоты на Руси никогда не было? Хватит уже так безсовестно врать. Вы б в гугл ради интереса залезли, перед тем как сюда всякую чушь писать.Samuel: 25 авг 2019, 15:29 Нет такого имени у славян. И никогда не было. И слово сокол тут не при чём.
Нет, это не выдумки. Это то, как я объсняю то, что славяне РФ очень часто похожи на скандинавов, но в меньшей мере на остальных славян (кроме белорусов, украинцев, поляков и отчасти чехов и словаков, как очень отчасти славаков и хорватов).
Самуил.
Исландия. Почитайте о Тинге :Кадук: 25 авг 2019, 16:22 Самуил.
Напомните мне средневековую европейскую страну с выборным правителем.
Особенно скандинавскую.
Так часть германских племен-славяне.Да и этрусски там побывали.Samuel: 25 авг 2019, 16:35Исландия. Почитайте о Тинге :Кадук: 25 авг 2019, 16:22 Самуил.
Напомните мне средневековую европейскую страну с выборным правителем.
Особенно скандинавскую.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BD%D0%B3
А ведь исландцы - это переселенцы из Норвегии (они с 9 века стали заселять Исландию). И исланды едва ли придумали что-то совершенно новое - то, что не практиковалось бы норвежцами или другими скандинавами.
Это не так. Да, часть славян, безусловно, были ассимилированы германцами. Но это ни о чём не говорит, кроме одного факта - германцев было больше, чем славян на тех территориях и германцы были лучше организованы иобладали большей военной силой. Тинги и Таги - это типично скандинавское и германское явление. Русское вече - это наследие скандинавов. Обратите своё внимание на то, что вече было принято именно в Новгороде. В других местах Руси вече не особенно прижилось, а в Новгороде народное вече решало все вопросы аж до 15 века - до того, как Москва захватила Новгород. А теперь прикиньте, почему.... Не потому ли, что Новгород близко располагался к Финскому заливу и Скандинавии и поэтому там часто селились скандинавы? И именно жители этого региона и особенно Пскова были раньше и сейчас похожи на скандинавов максимально. И ещё подумайте вот о чём: у других славян такое (народные республики в форме вече) разве практиковалось?
Этрусски не имеют отношения к руси и уж, тем более, к славянам.
Опять ахинею несете? Уже говорили на эту тему. Славяне контактировали со скандинавами напрямую, а не через финнов. И, стало быть, им незачем было перенимать у них какие-то названия. Это глупость абсолютнейшая. И уже говорили, что финны так называли шведов после XIII века. Я даже цитату приводил, но вам как об стенку горох.Samuel: 25 авг 2019, 14:47 Слово русь имеет финно-угорское происхождение и не было принято в Скандинавии. И народ русь, будучи скандинавским по происхождению, был так назван финно-угорскими пелменами, от которых и к славянам это слово пришло.
Это ваша религия. Не было в Скандинавии никакой руси. И не могло быть в "государстве скандинавов" кагана. Русь известна задолго до появления скандинавов на славянских землях. Так что не лепите горбатого.
Я уже говорил, что судить о принадлежности к какому-то народу по именам - это идиотизм. Славяне какие хотели такие и давали имена. Среди славянских князей были Рюрики. Например, Рюрик Ростиславич. В скандинавских именословах имя Рюрик прослеживается очень поздно. В Швеции имя Рюрик зафиксировано в нескольких рунных надписях с датировкой не ранее XI в. В Дании оно получило распространение не ранее XIII в. Зато это имя в разных формах было широко известно в Западной Европе с первых веков н.э., и его носителями были представители галльской, а впоследствии – франкской знати, а также выдающиеся представители церкви.Samuel: 25 авг 2019, 14:47 И Рюрик - это совсем не славянское имя. Ни один славянский народ сегодня не использует это имя. А у скандинавов и некоторых германских народов это имя употребляется и поныне (Рёрик или Рёриг...).
Во, травка пошла! Какая затяжка-то!!!
Новгород находится в глуби материка.Samuel: 25 авг 2019, 17:27 Не потому ли, что Новгород близко располагался к Финскому заливу и Скандинавии и поэтому там часто селились скандинавы?
Интересна норвежская порода лошадей под названием фьорды. Родиной фьордов является Норвегия. Ученые сходятся во мнении, что порода происходит от диких норвежских лошадей, которые были приручены еще 2000 лет назад. Долгое время животные жили изолированно, поэтому порода одна из немногих, которые сохранили примитивные качества и «дикую» масть.
Не так уж и в глубине - скандинавы легко добирались до Пскова и Новгорода и колонизировали эти земли ещё с 8-9 века и эта колонизация продолжалась вплодь до 10 века. Лишь с 11 века приток колонистов приостановился и затем прекратился. Тогда же (с 10-11 века) и много славян стали начинать селиться в этих городах...Постепенно славяне стали преобладать и ассимилировали скандинавов.
Не городите чепухи. Ни в Пскове, ни в Изброске, ни в Полоцке, ни в Белоозере, ни в Ростове нет следов скандинавов ране е Х в. Но русь то известна уже в первой половине IХ века, скандинавы тут причем?Samuel: 25 авг 2019, 17:34 Не так уж и в глубине - скандинавы легко добирались до Пскова и Новгорода и колонизировали эти земли ещё с 8-9 века и эта колонизация продолжалась вплодь до 10 века. Лишь с 11 века приток колонистов приостановился и затем прекратился. Тогда же (с 10-11 века) и много славян стали начинать селиться в этих городах...Постепенно славяне стали преобладать и ассимилировали скандинавов.
Вы на 100% уверены в том, что археологи все убеждены в том, что нет археологических свидетельств пребывания скандинавов на северо-западе России ранее 10 века нэ.??Антон: 25 авг 2019, 17:36 Не городите чепухи. Ни в Пскове, ни в Изброске, ни в Полоцке, ни в Белоозере, ни в Ростове нет следов скандинавов ранее Х в. Но русь то известна уже в первой половине IХ века, скандинавы тут причем?
Абсолютно.Samuel: 25 авг 2019, 17:48 Вы на 100% уверены в том, что археологи все убеждены в том, что нет археологических свидетельств пребывания скандинавов на северо-западе России?
Сейчас изучим этот вопрос. О результате сообщу Вам, уважемый Антон.
Они урегулировали этот вопрос в 8-9 веке. Каким образом? Силой - правом самого сильного. И после этого путём заключения договоров со славянами - русь по этим договорам стала владеть остальными народами и русь стала господствовать над славянами и племенами финно-угров.Антон: 25 авг 2019, 17:36 "Однако скандинавы не могли находиться здесь без урегулирования отношений с местным финским и недавно осевшим славянским населением.
С середины VIII в. в Южном и Юго-Восточном Приладожье археологически прослеживается также присутствие пришедшего сюда скандинавского населения. Вероятно, первым районом расселения скандинавов было Нижнее Поволховье. В Старой Ладоге были обнаружены самые ранние из известных скандинавских находок - овальная бронзовая фибула, относящиеся к VII в., и кузнечные инструменты, датирующиеся по комплексу вещей, около которых они были найдены, 760-ми годами. По-видимому, именно отсюда уже в VIII в. скандинавы продвигались в Юго-Западное Приладожье, осваивая течение реки Вуоксы. Раскопки, проводимые Староладожской экспедицией ИИМК РАН (рук. Экспедиции А,Н.Кирпичников), также подтверждают сведения о присутствии скандинавов в Старой Ладоге. Были обнаружены следы ювелирного производства, найденные компактно в остатках постройки в южной части раскопа. «Среди них железная булавка с граненой головкой и кольцом, расплющенное и подготовленное к переплавке бронзовое кольцо от скандинавской фибулы, скандинавская равноплечная фибула типа «Вальста» кольцом, а также часть скорлупообразной фибулы, сходной с фибулами типа Bi.655 кольцом. Фибулы типа Bi.655 и кольцевидная являются браком производства». Археологические открытия 1997 года. М.,1997, С. 24.
Все же, это Ваши выдумки.
На самом деле славяне отличаются друг от друга только в Вашем воображении. Все европейцы по внешним признакам объединены в европоидную расу. Как раз по внешним признакам.Samuel: 25 авг 2019, 16:19 славяне РФ очень часто похожи на скандинавов, но в меньшей мере на остальных славян (кроме белорусов, украинцев, поляков и отчасти чехов и словаков, как очень отчасти славаков и хорватов).
Разница среди славян, если такая и существует(опять на уровне блондин-брюнет) так же объясняется взаимным проникновением соседей.Samuel: 25 авг 2019, 16:19 но в меньшей мере на остальных славян (кроме белорусов, украинцев, поляков и отчасти чехов и словаков, как очень отчасти славаков и хорватов).
Тут не надо даже к специалистам обращаться - достаточно посмотреть на внешность руссуих северо-западной России и скандинавов. Одно лицо! Почти нет отличий!Sergio: 25 авг 2019, 18:06 Разделение по группам и типам - это удел специалистов данной области, а не форумных врунов.
Да ладно сказки сочинять. О статусе скандинавов уже было сказаноSamuel: 25 авг 2019, 18:04 Силой - правом самого сильного. И после этого путём заключения договоров со славянами - русь по этим договорам стала владеть остальными народами и русь стала господствовать на славянами и племенами финно-угров.
Антон: 25 авг 2019, 17:36 определило их положение, подчиненное интересам формирующегося правящего класса Древней Руси, прежде всего великокняжеской власти."
Я цитирую выводы специалистов, а не националистов. Я когда-нибудь отрицал присутствие скандинавов в Старой Ладоге? Никогда не отрицал. Я говорил, чтоSamuel: 25 авг 2019, 18:04 Как видите, Вы ошибаетесь. Изучите эти источники - и тогда Вы поймёте, что очень ошиблись, веря националистам русским.
Это не так. Есть семьи (и таких очень много тысяч или даже десятки тысяч), чьи предки веками испокон веков жили на землях Польши (и затем, когда Польши не стало, на землях Белоруссии и Украины), но фамилии у них явно германского происхождения, так как до этого у каждой семьи было своё прозвище германского происхождения, то есть готского происхождения (например, золотая гора - ГольденБерг и так далее). Подчёркиваю - их предки никогда не жили на землях Германии, но всегда жили на протяжение многих веков на этих своих землях сразу после крушения Хазарии. Тем не менее, они говорили всегда на языке явно германского происхождения, а прозвища их родовые и затем появившиеся на основании этих прозвищ фамилии - это явно германского происхождения прозвища и фамилии. Например, это актуально и в случае с бывшим премьер-министром Украины при Порошенко, Владимиром Гройсманом. Все его предки жили на протяжение многих веков на землях, где жили славяне Руси, Польши и Украины. При этом они всегда были Иудеями, но всегда говорили на Идиш (на языке германского происхождения), а прозвище родовое и фамилия у них всегда тоже были германского происхождения. И это никак не связано с немцами, поляками или англичанами. Родовое прзвище Гройсман - это великий (или большой) человек. Так называли человека, облеченного властью, но может и богатыря. Напомню, что фамилии у людей стали появляться не ранее 17-18 века. И точно можно сказать, что предки Гройсмана на тот момент и раннн веками жили не на землях Германии, а на землях Польши и Украины.Sergio: 25 авг 2019, 18:06 Кстати евреи-ашкеназы тоже набрались внешних признаков от европейцев - немцев, поляков, англичан.
Ваши и Ваших липовых специалистов из числа русских националистов - это в корне ошибочные выводы. Я о ничтожном количестве и о том, что в 770 году скандинавы были там уничтожены и их там дескать, больше не было и быть не могло. Вы и Ваши специалисты ошибаетесь!Антон: 25 авг 2019, 18:27 Я когда-нибудь отрицал присутствие скандинавов в Старой Ладоге? Никогда не отрицал. Я говорил, что
а) их было ничтожное количество
б) они были уничтожены ильменскими словенами около 770 года.
Ваши "специалисты" - это и есть русские националисты по совместительству, а если они и не являются таковыми, то по разным причинам подыгрывают русским националистам - таким, как Вы. Их данные ошибочны и не верны.
Завоевания германцами Южного побережья Балтики продолжалось не одно столетие - от взятия Старигарда до Ледового побоища. Долго и нудно.Samuel: 25 авг 2019, 17:27 Да, часть славян, безусловно, были ассимилированы германцами. Но это ни о чём не говорит, кроме одного факта - германцев было больше, чем славян на тех территориях и германцы были лучше организованы иобладали большей военной силой.
Вече не то чтобы было особо принято в Новгороде, просто оно там дольше всего продержалось. О чем Вы и пишите.Samuel: 25 авг 2019, 17:27 Обратите своё внимание на то, что вече было принято именно в Новгороде. В других местах Руси вече не особенно прижилось, а в Новгороде народное вече решало все вопросы аж до 15 века - до того, как Москва захватила Новгород.
А за чем мне думать? Я просто знаю, что традиция народного вече пошла от родовых и племенных советов - эдакое политическое решение при переходе от родовой общины к соседской.Samuel: 25 авг 2019, 17:27 И ещё подумайте вот о чём: у других славян такое (народные республики в форме вече) разве практиковалось?
Вы уверены? Вот с таким же пренебрежением славяне отзывались о гитлеровской Германии, а немцы за 3-4 месяца ведения войны дошли до Москвы и окружили Санкт-Петербург ( и это окружении длилось примерно 2 года). Это, как видно, стародавняя плохая привычка славян - плохо и предзято или пренебрежительно отзываться о своих соперниках и врагах.Sergio: 25 авг 2019, 18:52 Германцами двигали не хорошая организация, а все те же нищета, голод и холод.
А кто ваши специалисты?Samuel: 25 авг 2019, 18:51Это не так. Есть семьи (и таких очень много тысяч или даже десятки тысяч), чьи предки веками испокон веков жили на землях Польши (и затем, когда Польши не стало, на землях Белоруссии и Украины), но фамилии у них явно германского происхождения, так как до этого у каждой семьи было своё прозвище германского происхождения, то есть готского происхождения (например, золотая гора - ГольденБерг и так далее). Подчёркиваю - их предки никогда не жили на землях Германии, но всегда жили на протяжение многих веков на этих своих землях сразу после крушения Хазарии. Тем не менее, они говорили всегда на языке явно германского происхождения, а прозвища их родовые и затем появившиеся на основании этих прозвищ фамилии - это явно германского происхождения прозвища и фамилии. Например, это актуально и в случае с бывшим премьер-министром Украины при Порошенко, Владимиром Гройсманом. Все его предки жили на протяжение многих веков на землях, где жили славяне Руси, Польши и Украины. При этом они всегда были Иудеями, но всегда говорили на Идиш (на языке германского происхождения), а прозвище родовое и фамилия у них всегда тоже были германского происхождения. И это никак не связано с немцами, поляками или англичанами. Родовое прзвище Гройсман - это великий (или большой) человек. Так называли человека, облеченного властью, но может и богатыря. Напомню, что фамилии у людей стали появляться не ранее 17-18 века. И точно можно сказать, что предки Гройсмана на тот момент и раннн веками жили не на землях Германии, а на землях Польши и Украины.Sergio: 25 авг 2019, 18:06 Кстати евреи-ашкеназы тоже набрались внешних признаков от европейцев - немцев, поляков, англичан.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:Ваши и Ваших липовых специалистов из числа русских националистов - это в корне ошибочные выводы. Я о ничтожном количестве и о том, что в 770 году скандинавы были там уничтожены и их там дескать, больше не было и быть не могло. Вы и Ваши специалисты ошибаетесь!Антон: 25 авг 2019, 18:27 Я когда-нибудь отрицал присутствие скандинавов в Старой Ладоге? Никогда не отрицал. Я говорил, что
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:Ваши "специалисты" - это и есть русские националисты по совместительству, а если они и не являются таковыми, то по разным причинам подыгрывают русским националистам - таким, как Вы. Их данные ошибочны и не верны.
Самуил.Samuel: 25 авг 2019, 19:04Вы уверены? Вот с таким же пренебрежением славяне отзывались о гитлеровской Германии, а немцы за 3-4 месяца ведения войны дошли до Москвы и окружили Санкт-Петербур (окружении длилось примерно 2 года). Это, как видно, стародавняя плохая привычка славян - плохо и предзято или пренебрежительно отзываться о своих соперниках и врагах.Sergio: 25 авг 2019, 18:52 Германцами двигали не хорошая организация, а все те же нищета, голод и холод.
К этому можно добавить, что ни каких скандинавских поселений ил городских районов южнее Старой ЛАдоги археологи пока не обнаружили.Антон: 25 авг 2019, 18:27 Я цитирую выводы специалистов, а не националистов. Я когда-нибудь отрицал присутствие скандинавов в Старой Ладоге? Никогда не отрицал. Я говорил, что
Извините. Но для меня все армяне на одно лицо. А Вы не можете обнаружить разницы между русами и шведами.Samuel: 25 авг 2019, 18:15 достаточно посмотреть на внешность руссуих северо-западной России и скандинавов. Одно лицо! Почти нет отличий!
Откуда Вам, вруну, такое знать?Samuel: 25 авг 2019, 18:51 Подчёркиваю - их предки никогда не жили на землях Германии, но всегда жили на протяжение многих веков на этих своих землях сразу после крушения Хазарии.
Ага типичный украинский националист. И внешность нордическая, арийского типа.Samuel: 25 авг 2019, 18:51 Например, это актуально и в случае с бывшим премьер-министром Украины при Порошенко, Владимиром Гройсманом.
А Вы своим враньем чем от липы отличаетесь?
Ага. Я сегодня уже приводил цитату одного такого. И фамилия соответствующая - Якобсон. Русский националист выше крыши.Samuel: 25 авг 2019, 18:51 Ваши "специалисты" - это и есть русские националисты по совместительству, а если они и не являются таковыми, то по разным причинам подыгрывают русским националистам - таким, как Вы. Их данные ошибочны и не верны.
А он разве приводил каких либо специалистов?Кадук: 25 авг 2019, 19:08 А кто ваши специалисты?
Русофобы и сионисты?Нацисты,фашисты и их дети с прихвостями?
Если б немцы осуществили задуманное, то евреи бы получили еврейское государство в Палестине на пару-тройку лет раньше.Кадук: 25 авг 2019, 19:08 Читая Вас я начинаю жалеть,что славяне помешали немцам закончить задуманное.
Экий Вы шалунишка.Кадук: 25 авг 2019, 19:08 Читая Вас я начинаю жалеть,что славяне помешали немцам закончить задуманное
А для меня все армяне разные и есть много разных типов армян по внешности и по генетике (и в разных районах живут разные армяне). Но это же касается и русских людей.
Самуил!
Мне ведомо это и многое другое. Я никогда не лгу.
То есть Вы отрицаете Холокост? В Израиле Вас могли бы судить за это и могли бы посадить в тюрьму. И в некоторых других странах тоже.Sergio: 25 авг 2019, 19:19 Если б немцы осуществили задуманное, то евреи бы получили еврейское государство в Палестине на пару-тройку лет раньше.