Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.Правление Рюрика

до 862 года
Антон
Всего сообщений: 4243
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.

Сообщение Антон »

Samuel: 21 авг 2019, 14:00 Я думаю, ни один араб русов тюрками не называл)) Вы просто ошибочно понимаете простейшие тексты арабские))
Ваша думалка, граничащая с хамством, меня не интересует. Я несколько цитат привел. В ранних арабских источниках русь - славяне, в поздних - тюрки. Норманнами арабы русь не называют.
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Антон: 20 авг 2019, 17:56 Ибн Русте: «Что касается русов, то они – на острове, окруженном озером. Остров, на котором они живут, протяженностью три дня пути, покрыт лесами и болотами, нездоров и сыр до того, что стоит только человеку ступить ногой на землю, как она трясется из-за обилия в ней влаги.»
Антон, Ибн-Русте описывает земли руси, которые на момент начала 10 века считались исходной территорией (или территорией, которая приобретена была ими вскоре после появления государства Русь), на которой они в самом начале укоренились с 8-9 веке - речь о стране озер и рек - о северо-западной России и Карелии, а также, возможно, и о землях нынешней Беларуссии. Там много озёр и рек, а также, вероятно, где-то имеется и болотистая местность. И уже к середине 9 века и к концу 9 века там всюду господствовала русь.

Отправлено спустя 1 минуту :
Антон: 21 авг 2019, 14:13 В ранних арабских источниках русь - славяне, в поздних - тюрки.
Приведите ещё раз источник такой, в котором арабы четко написали: русы - тюрки. И тогда я принесу Вам извинения за невнимательность.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Антон: 21 авг 2019, 14:13 Норманнами арабы русь не называют.
Арабы русь отличают от славян - для арабов русь является народом отдельным от славян. Русь для арабов - это вовсе неславяне, если верить арабам (всем, кроме одного).
Последний раз редактировалось Samuel 21 авг 2019, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 авг 2019, 14:10
Кадук: 21 авг 2019, 13:56 Самуилу я уверен в Грузию не хочется.
Хочется. Молю Бога, чтобы Он дал мне хотя бы один раз увидеть Грухию, то есть поехать в Грузию и побывать там... Хотя бы перед смертью. А с чего это вдруг Вы о Грузии вспомнили?
Значит я ошибся!😉😂😂
Хотя вряд ли.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 21 авг 2019, 14:30 Значит я ошибся!
В каком плане ошиблись? В этой теме обсуждаем не мою персону и не Грузию (мою Родину).
Последний раз редактировалось Samuel 21 авг 2019, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 21 авг 2019, 14:12 В том источнике, который Вы привели, не указано о том, что русы - это тюрки. К тому же, в том источнике указано, что лишь один араб написал руси и о стране Русь, а позднее другой перс сослался на эту работу араба. Всё.
Samuel: 21 авг 2019, 14:21 Приведите ещё раз источник такой, в котором арабы четко написали: русы - тюрки. И тогда я принесу Вам извинения за невнимательность.
Русы умма тюрк (русы народ из тюрков). Это из арабских источников XII века. В Х веке Хаукаль пишет, что печенеги "шип русиев их сила". Это указывает на то, что русы изначально были полиэтносом включавшим в себя самые разные народы.
Samuel: 21 авг 2019, 14:21 Арабы русь отличают от славян - для арабов русь является народом отдельным от остальных славян. Русь - это неславяне, если верить арабам (всем, кроме одного).
У Хордадбеха русь - славяне, у остальных русы этнически не идентифицируются либо называются тюрками, ал-урдманния арабы русов не называют.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 21 авг 2019, 14:40 Русы умма тюрк (русы народ из тюрков). Это из арабских источников XII века.
Приведите ссылку на этот арабский источник, большая просьба. Тогда и обсудим то, что арабы считали народ русь тюрками. А до этого это лишь пустые слухи - тут и обсуждать нечего.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 авг 2019, 14:21
Антон: 20 авг 2019, 17:56 Ибн Русте: «Что касается русов, то они – на острове, окруженном озером. Остров, на котором они живут, протяженностью три дня пути, покрыт лесами и болотами, нездоров и сыр до того, что стоит только человеку ступить ногой на землю, как она трясется из-за обилия в ней влаги.»
Антон, Ибн-Русте описывает земли руси, которые на момент начала 10 века считались исходной территорией, на которой они укоренились в 8-9 веке - речь о стране озер - о северо-западной России и Карелии, а также и Беларуссии. Там много озёр и рек, а также, вероятно, где-то имеется и болотистая местность.

Отправлено спустя 1 минуту :
Антон: 21 авг 2019, 14:13 В ранних арабских источниках русь - славяне, в поздних - тюрки.
Приведите ещё раз источник такой, в котором арабы четко написали: русы - тюрки. И тогда я принесу Вам извинения за невнимательность.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Антон: 21 авг 2019, 14:13 Норманнами арабы русь не называют.
Арабы русь отличают от славян - для арабов русь является народом отдельным от остальных славян. Русь - это неславяне, если верить арабам (всем, кроме одного).
Страна лесов,болот и озер от Пскова до Белого моря.
Что же касается того,что русь не славяне -отчасти правда.
Точнее славяне - русь.
Разницу пояснять?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 21 авг 2019, 14:40 В Х веке Хаукаль пишет, что печенеги "шип русиев их сила". Это указывает на то, что русы изначально были полиэтносом включавшим в себя самые разные народы.
Шип руси и сила руси - это говорит о том, что печенеги на тот момент ыбли союзниками Руси. Больше ни о чём другом это не говорит и говорит в принципе не может. Не фантазируйте так уж нелепо, Антон.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кадук: 21 авг 2019, 14:53 русь не славяне -отчасти правда.
Точнее славяне - русь.
Если русь 9-10 века - это не славяне, а другой народ, тогда и славяне в 9-10 веке - это вовсе не русь, а другой народ - отличеный от руси.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 авг 2019, 16:45 Больше не балты, но финно-угорские племена. Их покорили сначала готы. И готы на этих землях образовали своё государство.
Самуэль финно-угры пришли позже балтов, готы растворились среди кочевых народов их следы можно обнаружить в Крыму. Эти исторические свидетельства имеются в Русских летописях в статье 862 года где обменяется кто такие варяги и русь, что это не урмяне (норманны), не свеи, не ингляне, не готы. Так что Самуэль влияние было конечно, но колонизации скандинавов которая наблюдалась в Англии, где участвовали с викингами скандинавские бонды, подобного в Землях Западных и Восточных славян не было.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 авг 2019, 14:58
Антон: 21 авг 2019, 14:40 В Х веке Хаукаль пишет, что печенеги "шип русиев их сила". Это указывает на то, что русы изначально были полиэтносом включавшим в себя самые разные народы.
Шип руси и сила руси - это говорит о том, что печенеги на тот момент ыбли союзниками Руси. Больше ни о чём другом это не говорит и говорит в принципе не может. Не фантазируйте так уж нелепо, Антон.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кадук: 21 авг 2019, 14:53 русь не славяне -отчасти правда.
Точнее славяне - русь.
Если русь 9-10 века - это не славяне, а другой народ, тогда и славяне в 9-10 веке - это вовсе не русь, а другой народ - отличеный от руси.
А кто Вам сказал,что славяне не русь?
Голова это весь человек?
Немцы - одни баварцы?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 авг 2019, 14:58 Если русь 9-10 века - это не славяне, а другой народ, тогда и славяне в 9-10 веке - это вовсе не русь, а другой народ - отличеный от руси.
Скандинавы тоже не народ, а территория на которой обитают различные народы - национальный коктейль дорогой Самуэль! Викинги - варяги - русь это профессиональное объединение - военизировано-административное образование - так называемая старшина (войны-наемники-дружина, огнищане-бояре, купцы-промышленники). Славяне это родоплеменной союз в котором нет национальностей и еще не существует Государство образующих наций. Русь это объединение вервей и городов которое очень метко названо ГАРДАРИКОЙ. Русь была в каждом городке Ладожская, Новгородская, Киевская - люди себя именовали - МЫ ПСОВСКИЕ - НОВГОРОДЦЫ - КИЕВЛЯНЕ. Позже русских именовали Москолями, то есть по столице это более правомерно.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 авг 2019, 15:27 Скандинавы тоже не народ, а территория на которой обитают различные народы
Когда я говорю скандинавы, я имею в виду предков 3 народов: шведов, датчан и норвежцев. Эти народы и живут на землях Скандинавии.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Gosha: 21 авг 2019, 15:27 Викинги - варяги - русь это профессиональное объединение - военизировано-административное образование - так называемая старшина (войны-наемники-дружина, огнищане-бояре, купцы-промышленники)
Такое мнение мне попадалрсь... Но не думаю, что это правда.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 21 авг 2019, 15:57
Gosha: 21 авг 2019, 15:27 Скандинавы тоже не народ, а территория на которой обитают различные народы
Когда я говорю скандинавы, я имею в виду предков 3 народов: шведов, датчан и норвежцев. Эти народы и живут на землях Скандинавии.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Gosha: 21 авг 2019, 15:27 Викинги - варяги - русь это профессиональное объединение - военизировано-административное образование - так называемая старшина (войны-наемники-дружина, огнищане-бояре, купцы-промышленники)
Такое мнение мне попадалрсь... Но не думаю, что это правда.
Самуил,что бы думать - нужно что то знать и понимать.
Определение Гоши неверно.
Викинги - викингами,варяги -варяги,а русы это народ.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 авг 2019, 15:57 Когда я говорю скандинавы, я имею в виду предков 3 народов: шведов, датчан и норвежцев. Эти народы и живут на землях Скандинавии.
Не было тогда норвежцев, датчан, шведов и даже их предки не жили в I-III веках на территории Скандинавии, они туда еще не добрались.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Samuel: 21 авг 2019, 15:57 Такое мнение мне попадалрсь... Но не думаю, что это правда.
Уверяю вас мнение которое вам попадалось - это правда! Думать вы вправе о чем угодно только когда озвучиваете свои мысли старайтесь учитывать Устоявшиеся Научное знание по данному вопросу, а не гнать отсебятину своего мнения.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Кадук: 21 авг 2019, 16:09 Викинги - викингами,варяги -варяги,а русы это народ.
Дорогой Кадук викинги - варяги - русы (русь) были людьми князя или воеводы, но не в коем случае не народом! То есть все они были людьми княжеского двора. Я уже неоднородно сообщал что не стоит путать Государство (образование) со страной (населенной территорией).
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 21 авг 2019, 14:46 Приведите ссылку на этот арабский источник, большая просьба.
Какую ссылку? Это слова Ал Идриси. Он утверждал, что русы - одно из тюркских племен.
Samuel: 21 авг 2019, 14:58 Шип руси и сила руси - это говорит о том, что печенеги на тот момент ыбли союзниками Руси. Больше ни о чём другом это не говорит и говорит в принципе не может. Не фантазируйте так уж нелепо, Антон.
Пока что фантазируете тут вы и Иван Лопата. Печенеги постоянно воевали с Русью.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 21 авг 2019, 17:24 Какую ссылку? Это слова Ал Идриси. Он утверждал, что русы - одно из тюркских племен.
Ал-Идриси не ошибался, так как на южных окраинах Киевского государства - союза Городов Руси действительно служили - заставы русов из тюрок, так же позже союзные половецкие ханы служили Руси, такими были Черные клобуки, Касимовские татары - они не были русскими, но были союзниками русов.
Антон

Сообщение Антон »

Теперь бы до Самуэля это донести, а то он все как мантру повторяет, что русь - это скандинавы.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 авг 2019, 16:31 Не было тогда норвежцев, датчан, шведов и даже их предки не жили в I-III веках на территории Скандинавии, они туда еще не добрались.
Это лишь Ваши фантазии. Они уже там жили тогда. А поселились они там много столетий назад дл этого. Самих норвежцев, тадчин и шведов не было, но их проедеи точно там жили. Например, славяне называли датчмнами тех, кого мы знаем под названием урмане. А свеи - это предки шведов. Ну и дак далее.

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Gosha: 21 авг 2019, 17:37 они не были русскими, но были союзниками русов.
Я это же и утверждал - те тюрки были союзниками Руси.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Gosha: 21 авг 2019, 17:37 Ал-Идриси не ошибался, так как на южных окраинах Киевского государства - союза Городов Руси действительно служили - заставы русов из тюрок,
Он ошибся. Он знал, что на стороне Руси сражаются и тюркские племена, но не посчитал разумнм признать: это были не русы сами, а их союзники близкие. Князья Руси брали в жены себе дочерей ханов печенегов или половцев.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 авг 2019, 17:56 Это лишь Ваши фантазии. Они уже там жили тогда. А поселились они там много столетий назад дл этого.
Готов на Ютландском полуострове сменили германцы, так что Самуэль Скандинавия была колонизирована Германцами.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 21 авг 2019, 17:56Он ошибся.
Это забавно. Арабы называли русов и славянами, и тюрками, и говорили, что русы и хазары от одной матери и отца. Но ни один араб не назвал русов скандинавами.

Ибн Русте пишет, что русы носили широкие шаровары. Это подтверждает и норманист Г. Лебедев. В то время как скандинавы носили узкие штаны.
Кстати, а какую Русь крестил Фотий в 60-е гг. IX в.?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 авг 2019, 17:56 Я это же и утверждал - те тюрки были союзниками Руси.
Русь это термин изобретенный Историками XVIII века, так же как Киевское государство - академика Грекова.
jene
Всего сообщений: 976
Образование: высшее техническое

Сообщение jene »

Gosha: 21 авг 2019, 18:23 Русь это термин изобретенный Историками XVIII века, так же как Киевское государство - академика Грекова.
такое государство реально существовало. другое дело, само слово РУСЬ - имело хожение на

вот для вас копипаст моего же поста.

а также для так называемого самуеля. допустим, первейшая русь - скандинавы, но растворились. в таком случае, одно из двух: либо восточно-славянские земли становились (хотя бы на первейшем этапе) колонией скандов, о чем вы аки папугай-ара толмачите, либо... становятся независимыми.

не правильны оба варианта. вот читайте и наслаждайтесь)))

1. СЛАВЯНЕ. касаемо первого упоминания СЛАВЯНЕ. первейшие упоминания слов, похожих на СЛАВЯНЕ, относятся к конкретному народу. при этом параллельно существовало большое количество других народов, которые позже также стали называть славянами по лингвистическому признаку. я уже приводил пример из начала 13 века, где РУБРУК старательно перечисляет народы, которые "говорят на одном языке", хотя было бы проще сказать двумя словами, что ВАНДАЛЫ являются СЛАВЯНАМИ, ведь именно это он хотел донести.

впрочем, повторюсь... РУБРУК: "...Язык Русских, Поляков, Чехов (Boemorum) и Славян один и тот же с языком Вандалов, отряд которых всех вместе был с Гуннами, а теперь по большей части с Татарами, которых Бог поднял из более отдаленных стран, не народ и племя несмысленное, по словам Господним: "Я вызову их, то есть не хранящих своего закона, чрез того, кто не народ, и раздражу их племенем несмысленным"..."

НОВГОРОДЦЫ (первейшая РУСЬ), которые, что интересно, таковой отказывались называться до последнего (что не удивительно, так как РУСЬ - не самоназвание, но = ВОДНЫЙ образ жизни - см. статью ВАРЯГИ-РУСЬ)... первейшие союзники БАТЫЯ, что абсолютно вытекает из контекста истории: моавитянами перебиты решительно ВСЕ враги НОВГОРОДА (как в европе, так и внутри руси, а также в степи и на волге) и ЦАРЬГРАДА (золотая корова торговой руси), при этом сии богатейшие в прямом смысле города европы чудесным образом не заинтересовали алчных моалов...

из СЛАВЯНСКОЙ ХРОНИКИ ГЕЛЬМОНДА 12 века (см. также п. 2): "... Там, где кончается Полония, мы приходим к обширнейшей стране тех славян, которые в древности вандалами, теперь же винитами, или винулами, называются."далее автор описывает сию "обширнейшую страну" - зону природного расселения БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯН с их городами... ЮМНЕТА "Это действительно был самый большой город из всех имевшихся в Европе городов, населенный славянами вперемешку с другими народами, греками и варварами". НЕ СЛЕДУЕТ ПУТАТЬ данную базовую "обширнейшую страну" винулов с другой "самой большой областью" винулов, описанной АДАМОМ БРЕМЕНСКИМ (об этом см. ниже): Оттуда вплоть до реки Одера обитают вильцы и лютичи. За Одером же, насколько нам известно, обитают помераны. Дальше простирается весьма обширная страна поланов. Говорят, что ее пределы соприкасаются с королевством Руссия. Эта страна представляет собой последнюю и caмую большую область винулов, ей и оканчивается описываемый залив."

из ДЕЯНИЙ АРХИЕПИСКОПОВ АДАМА БРЕМЕНСКОГО, 11 век: "...1 3. Итак, у начала означенного залива, на южном его побережье, рядом с нами и вплоть до озера Слии живут даны по прозвищу юдды. Оттуда начинаются пределы Гамбургского архиепископства, которые тянутся через [области] приморских склавов до реки Пан — здесь граница нашего диоцеза. Оттуда вплоть до реки Одера обитают вильцы и лютичи. За Одером же, насколько нам известно, обитают помераны. Дальше простирается весьма обширная страна поланов. Говорят, что ее пределы соприкасаются с королевством Руссия. Эта страна представляет собой последнюю и caмую большую область винулов****, ей и оканчивается описываемый залив."

У АДАМА БРЕМЕНСКОГО применяется слово СКЛАВЫ***, и оно явно относится НЕ КО ВСЕМ СЛАВЯНАМ...

Ответ для данной сложности, пожалуй, можно найти у знаменитого ИОРДАНА, ВИЗАНТИЯ, 6 век:

"...У их левой стороны, которая склоняется к северу, от истока реки Вистулы на огромных пространствах обитает многочисленное племя ВЕНЕТОВ. Хотя их названия меняются в зависимости от различных родов и мест обитания (хорошо сказано: именно так, это для тех, кто ищет славян исключительно в СКЛАВЕНАХ), преимущественно они всё же называются склавенами и антами*****..."

ТАКИМ ОБРАЗОМ, как минимум, два крупных народа (условно) изначально являлись славянскими, а термин СКЛАВЕНЫ - применялся только к одному из них. можно констатировать, что ранние упоминания СЛАВЯН (в старинных летописях: европейских, арабских, персидских или иных) относятся к конкретному славянскому народу или отделению, при этом к НЕ САМОМУ МОГУЩЕСТВЕННОМУ, и не является лингвистическим понятием (далее по ИОРДАНУ):

"... Склавены живут от города Новиетуна и озера, которое называется Мурсианским, вплоть до Данастра и на севере Висклы; болота и леса заменяют им города. Анты же, самые могущественные из них, там где понтийское море делает дугу, простираются от Данастра вплоть до Данапра. Эти реки удалены друг от друга на много переходов..."

*** Одтельная тема: почему СКЛАВЫ, а не СЛАВЯНЕ. при этом правильным словом является СЛАВЯНЕ. откуда, в таком случае, алогичная УСЛОЖНЯЮЩАЯ буква К?

**** здесь прямо сказано, откуда появилась РУСЬ: ВАНДАЛЫ = ВИНУЛЫ = РУСЫ = РУСЬ; название Р(гласная)С - пришло с востока, юго-востока... не будет лишним добавить, что области винулов, что "поменьше" тянулись вдоль балтийского побережья от поморян до данов на довольно приличную глубину внутрь материка. ГЕЛЬМОНД резюмирует: "...Таковы эти племена винулов, рассеянные по землям, областям и островам на море. Весь этот народ, преданный идолопоклонству, всегда странствующий и подвижной, промышляющий разбоем, постоянно беспокоит, с одной стороны, данов, с другой — саксов. Не раз великие императоры различными способами, а пастыри своим искусством пытались, не смогут ли они в какой-нибудь степени приобщить эти строптивые и неверные племена к познанию имени божьего и благодати веры."

***** АНТЫ. особенность данного названия заключается в том, слово АНТЫ в греческом языке обозначает ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ чему-любо, в латинском же является первейшей частью слова АНТИЧНОСТЬ, обозначающего ДРЕВНОСТЬ. здесь будет уместным вспомнить упоминания некоторых античных авторов об "особенно древних скифах"...

2. необходимо отметить, что понятие славяне имеет место быть и активно используется в СЛАВЯНСКОЙ* ХРОНИКЕ** 12 века ГЕЛЬМОНДА из БОСОВА. например, начало: "Много славянских племен живет на берегу Балтийского моря. «Море это простирается от Западного океана к востоку, и Балтийским называется потому, что тянется длинной полосой, подобно поясу, через земли скифов до самой Греции. Это же море называется Варварским, или Скифским, морем по варварским народам, страны которых омывает». «Вокруг этого моря сидят многие народы. Ибо северное его побережье и все острова возле него держат даны и свеоны, которых мы зовем нортманнами, южный берег населяют племена славян», из которых первыми от востока идут русы, затем полоны, имеющие соседями с севера прусов, с юга — богемцев, и тех, которые зовутся моравами, каринтийцами и сорабами. А «если прибавить к Славянии, как того хотят некоторые, угров, так как они не отличаются от них ни по внешнему виду, ни по языку», то пределы земли, занимаемой славянским народом, так расширятся, что почти невозможно будет ее описать"

* вполне возможно, оригинал назывался СКИФСКАЯ ХРОНИКА. в таком случае, вполне можно называть единым словом СКИФЫ как УГРОВ, так и СЛАВЯНСКИЕ народы... "... Балтийского моря. «Море это простирается от Западного океана к востоку, и Балтийским называется потому, что тянется длинной полосой, подобно поясу, через земли скифов до самой Греции. Это же море называется Варварским, или Скифским..."

что интересно, для данной географической деформации имеется простое объяснение: РУСЬ на своих кораблях циркулировала от БАЛТИКИ до КАСПИЯ - по ВОЛГЕ и до ЧЕРНОГО МОРЯ - по ДОНУ всю свою историю: как до призыва, так и после... видимо, этот водный путь и принимали придворные европейские географы за длинный пролив, соединяющий БАЛТИКУ и ЮЖНЫЕ моря... считая это все одним морем...

** однако самый ранний список датируется концом 13 века... но и в сей рукописи имеются такие места: «славянам, которые продолжали оставаться в земле вагров, полабов, бодричей и хижан»... впрочем, следует отметить, что в данной хронике понятие СЛАВЯНЕ уже стоит рядом где-то даже... интуитивно с понятием лингвистическим... возможно, вариация СЛАВЯНЕ (без буквы К) навеяна (...) стандартными славянскими окончаниями личных имен ...СЛАВ.

3. при этом имеется ГОЛШТИНСКАЯ ХРОНИКА 16 века ИОГАНА ПЕТЕРСОНА, в которой имеются общие сюжеты со СЛАВЯНСКОЙ ХРОНИКОЙ, и в данной хронике понятие СЛАВЯНЕ отсутствует вовсе, но описывается каждый славянский народ под своим именем.

НА ПАМЯТКУ о РУСИ:

А. АДАМ БРЕМЕНСКИЙ, 11 век: "Итак, у начала означенного залива, на южном его побережье, рядом с нами и вплоть до озера Слии живут даны по прозвищу юдды. Оттуда начинаются пределы Гамбургского архиепископства, которые тянутся через [области] приморских склавов до реки Пан — здесь граница нашего диоцеза. Оттуда вплоть до реки Одера обитают вильцы и лютичи. За Одером же, насколько нам известно, обитают помераны. Дальше простирается весьма обширная страна поланов. Говорят, что ее пределы соприкасаются с королевством Руссия. Эта страна представляет собой последнюю и caмую большую область винулов, ей и оканчивается описываемый залив"

Б. ГЕЛЬМОНД ИЗ БОСОВА, 12 век: "Много славянских племен живет на берегу Балтийского моря. «Море это простирается от Западного океана к востоку, и Балтийским называется потому, что тянется длинной полосой, подобно поясу, через земли скифов до самой Греции. Это же море называется Варварским, или Скифским, морем по варварским народам, страны которых омывает». «Вокруг этого моря сидят многие народы. Ибо северное его побережье и все острова возле него держат даны и свеоны, которых мы зовем нортманнами, южный берег населяют племена славян», из которых первыми от востока идут русы, затем полоны, имеющие соседями с севера прусов, с юга — богемцев, и тех, которые зовутся моравами, каринтийцами и сорабами."

это - небольшой штрих, дополнение к современным археологии, генетике... вот вам и объяснение. почему новогородский диалект так похож на славянские балтийские языки (это не для самуеля (все равно бамбук), а для гоши)...

касаемо скандинавских наемников... да и вообще наемников в средние века в европе... это было НОРМОЙ, ПРАВИЛОМ. читайте спец. литературу. вопрос: теоретически... кто мог согласиться идти в заведомо гиблые восточные военные и торговые походы? видимо, кому вообще терять нечего. изгнанные претенденты, "лишние" дети северо-европейской аристократии с "лишними" детьми крестьян. все те, кто впоследствии составлял костяк КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ. поэтому в ПВЛ в окружении (ближайшая дружина) русского князя мы видим и британские, и немецкие, и скандинавские, и славянские имена. и это было разумным ходом = в разношерстной гвардии трудно плести интриги и заговоры, у каждого свой собственный интерес. при этом ПВЛ НЕ ПЫТАЕТСЯ ИЗ НИХ СДЕЛАТЬ СЛАВЯН. там СВЕНЕЛЬД = СВЕНЕЛЬД, а не СВЯТОБОР. и именно поэтому СВЯТОСЛАВ = СВЯТОСЛАВ, именно ИГОРЬ (вариант от слова зап.-слав. слова ИГО = ВЛАСИТЕТЕЛЬ) и именно ОЛЕГ и ОЛЬГА - от запа.-слав. слова ЛЕХ. еще был славянский народ с юга балтики, который на "районе" знали под названием РУСЬ. не БРАТВА княжеская, а обыкновенные переселенцы в огромном количестве...
Gosha

Сообщение Gosha »

матвеенко_ев: 21 авг 2019, 19:21 Дальше простирается весьма обширная страна поланов. Говорят, что ее пределы соприкасаются с королевством Руссия. Эта страна представляет собой последнюю и caмую большую область винулов, ей и оканчивается описываемый залив"
Все эти мудрые Арабы и Греки путешествуя со слов других путешественников приводили топонимику славянскую на греческий - с иудейского на арабский, а с арабского - на греческий с тюркского.
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 21 авг 2019, 18:20 Готов на Ютландском полуострове сменили германцы, так что Самуэль Скандинавия была колонизирована Германцами.
Неужели кто-то мог бы не знать, что скандинавы относятся к германской группе народов и язык их очень похож на немецкий, так как тоже относится к германской группе языков? Само собой разумеется то, что скандинавские народы - это когда-то отделившиеся от основной группы германских племен племена, которые перебрались немного севернее и остались там, развиваясь там (в Скандинавии) автономно от остальных германцев. Но корни их - это те же корни. Германские корни. Это же относится и к готам.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Gosha: 21 авг 2019, 18:23 Русь это термин изобретенный Историками XVIII века, так же как Киевское государство - академика Грекова.
Вы так думаете? О Руси и Роси упоминают многие источники. Это реальный народ под названием русь. Позднее стала страна целая так называться и государство в той стране тоже.
Последний раз редактировалось Samuel 21 авг 2019, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
jene
Всего сообщений: 976
Образование: высшее техническое

Сообщение jene »

почему я вывожу ОЛЕг и ОЛЬГА от имени ЛЕХ. то есть восточно-славянский вариант несколько видоизменил имя. резон есть. древне-русский ЛЬГОВ (без первой О) производит от ОЛЬГИ. хотя явно проще было бы ОЛЬГОВ...
Ответить Пред. темаСлед. тема