"Холодная война" в наше времяНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
neorunq
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.03.2014
Откуда: Australia
Возраст: 9
 "Холодная война" в наше время

Сообщение neorunq »

Мне бы хотелось выяснить, можно ли назвать "холодной войной" отношения между РФ и США в наше время...
Реклама
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 79
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Валентин »

Нет, какая "холодная война", если всё бабло нашей воровской власти лежит за бугром? Холодная война - это для внутреннего потребления лохов.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 44531
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Gosha »

Валентин:Нет, какая "холодная война", если всё бабло нашей воровской власти лежит за бугром? Холодная война - это для внутреннего потребления лохов.
Власть — одно из фундаментальных начал общества и политики. Глобальное переустройство власти в Мире возможно двумя путями, явным переделом, то есть войной и виртуальным – политическим давлением (страхом) – шантажом, то есть «Холодной Войной».
Специально для Валентина. Власть – какая она может быть и сразу уточняем, какой она не должна быть, но власть в обществе не строится на договорённостях, с каждым отдельным индивидуумом, она строится на основе выборного, чаще заинтересованного в этой власти меньшинства, это вопрос уже легитимности власти. Чаще власть в обществе строится на каких либо ограничениях самого общества и на своих власти привилегиях и прерогативах (преимуществах).

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Антагонизм (от древнегреческого ανταγωνισης — «противник», от древнегреческого αγων — «спор, борьба») — соперничество, конкуренция, борьба, противостояние, противоречия. Пока существует деление человеческого общества на государства, союзы, объединения, а также расхождение в интересах, антагонизм неизбежен, то есть политическое противостояние, что в сущности и является «холодной войной». Можно поставить равенство между Антагонизмом и «Холодной войной».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 44531
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Gosha »

С момента развала СССР прошло уже около 20 лет, Россия начла перестраиваться, правда непонятно для чего и самое главное во имя чего. Вообще исторически непонятное явление разрушения строя который отстаивали в двух войнах и в десятке военных конфликтов страна потеряла 36 миллионов своего населения. Советский строй созидался огромным трудом и жертвами на протяжении почти 80 лет и вдруг по прихоти последнего и первого президента Горбачева, государство начало распадатся неудержимо и бесконтрольно. Народу пытались объяснить что «царство тьмы» рухнуло и вместе с его гибелью закончилась «Холодная война».
Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу МИД России Сергея Лаврова (апрель - 2014 года), что Москву ждут новые последствия, если она не предпримет шаги по нормализации ситуации на востоке Украины, сообщил госдепартамент США. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что из-за уже введенных против России санкций в первом квартале 2014 года она потеряла $150 млрд, сообщает «Интерфакс». Соответствующее заявление Бильдт сделал, отвечая на вопросы журналистов в Одессе. Он отказался признать санкции Запада в отношении России мягкими. «Из-за санкций только в течение первого квартала $150 миллиардов просто вышли из экономики России», — подчеркнул министр. Бильдт согласился с тем, что экономическая ситуация на Украине крайне тяжелая, однако выразил надежду, что Киеву не придется объявлять себя банкротом.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Гость
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Гость »

Любая история имеет своё продолжение в настоящем. То же можно сказать и в отношении «холодной войны», развязанной Западом сразу после окончания Второй мировой войны. Прекращалась ли «холодная война» после уничтожения и распада СССР? Не думаю, поскольку Запад уж слишком консервативен. Видимо, структура его общества и образ мышления людей, способных принимать какие-либо ответственные решения, практически не изменились во времени и остались прежними. Прежними остались их интересы и способы достижения целей. Практически прежней осталась и система военной организации НАТО, хотя противостоящего ему блока Варшавского договора и Советского Союза уже давно нет. Если раньше СССР косвенно стимулировал технологическое развитие Запада, оказывал положительное влияние на состояние демократии в западных странах, то после исчезновения этой страны Запад очень быстро вернулся в дикий капитализм. Если раньше некоторые западные страны отличались колонизаторскими принципами во внешней политике, то сейчас, судя по всему, они придерживаются тех же принципов. В этом и состоит историческая преемственность их элит. В странах Запада проживает огромное количество умных, честных и порядочных людей, прекрасных специалистов, настоящих знатоков своего дела. Но не они определяют политику, а агрессивные «ястребы», которые своими крайними взглядами влияют на всех остальных. Настоящее – это продукт прошлого. Если в 1709 году шведский король Карл XII потерпел поражение от Петра Первого у города Полтавы, то нынешний шведский министр тоже посетил Украину. Это символично. Историкам надо изучать взаимосвязь событий нынешнего и прошлого, угадывая тем самым преемственность поколений.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 44531
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Gosha »

Украинская граница ближе к России, чем к США и исходя из этого с кем быть и при каком правлении – это должно решаться населением Украины, а не Госдепом США. Проявление «Холодной войны» отмечено в Югославии, а теперь под боком рядом. Европа обещала Украине место в Евросоюзе, но обещать это не значит, что место обязательно предоставят. У Евросоюза и без Украины проблем хватает, а если так, то ЕС хотел бы вежливо отказать. В общем получилось, как получилось и опять во все виновата пресловутая «Рука Москвы».
Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным обвинил Москву в поддержке сторонников федерализации на юго-востоке Украины. Об этом во вторник, 15 апреля 2014 года, сообщает Agence France-Presse. «Президент подчеркнул, что все нерегулярные силы в стране должны сложить оружие», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. Американский лидер также призвал Путина «использовать свое влияние» для того, чтобы убедить пророссийских активистов сдать захваченные ими здания.
Обама подчеркнул, что дипломатический путь урегулирования текущего кризиса еще возможен, но его «нельзя достичь в условиях российского военного присутствия на границе (может быть ради президента США отвести войска России за Урал), вооруженных провокаций на территории Украины и усиления военной риторики со стороны Кремля». Военный флот США болтается по всему Миру и гегемону можно России же на собственной территории свои же войска возможно дальше держать от своих границ. Это свидетельствует только об одном ситуация на Украине вышла из-под контроля США и ЕС и развивается по незапланированному сценарию.
Российский лидер в свою очередь заявил, что озабоченность США якобы российским вмешательством в ситуацию на юго-востоке Украины основана «на недостоверной информации», приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Кремля. Путин призвал своего американского коллегу максимально использовать свои возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития на Украине. «С российской стороны подчеркнуто, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского юго-востока — результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения», — говорится в сообщении. В разговоре с Обамой российский президент подчеркнул, что украинские власти должны вовлечь все основные политические силы и регионы в процесс выработки новой конституции, гарантирующей основные права и свободы граждан, федеративное устройство страны и ее внеблоковый статус. События на Украине направлены на дестабилизацию ситуации внутри страны, а необходимо это для ввода войск НАТО – «Косовский вариант». Сначала расшатать, чтоб развалить.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Гость: Но не они определяют политику, а агрессивные «ястребы», которые своими крайними взглядами влияют на всех остальных.
"Ястребы" над полем боя не летают, они предпочитают тишину кабинетов, но не мирную обстановку без военных конфликтов. Самые быстрые и стабильные дивиденды в огромном объёме и без отчетности можно получит на солдатской крови, а любимые игрушки "ястребов" - это вооружение. Пока будут существовать военные "блоки" будет существовать угроза Миру, как её не называй "Холодная война" или как-то иначе.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 44531
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Gosha »

Президент России Владимир Путин в душе не расстался с мечтой о восстановлении советской империи, уверен глава правительства Украины Арсений Яценюк. Ведущий Дэвид Грегори «Meet the Press» американского телеканала NBC спросил Яценюка, что, на его взгляд, имел в виду Путин, когда говорил, что украинцы и русские — это, по сути, один народ (народ возможно и не один, но корни народа общие), а позднее напомнил, что юг Украины в XVIII-XIX веках назывался «Новороссией». Национальный вопрос — это козырная карта в рукаве националистов. От национализма, до нацизма один шаг. Если национализм плох сам по себе, то нацизм – это безумие на национальной почве.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал политиков фокусироваться на деэскалации кризиса на Украине, а не обсуждать возможные санкции, сообщает немецкая газета Bild. «Мы уже во всех подробностях обсудили вопрос санкций. Мне иногда жаль, что та увлеченность, с которой обсуждаются санкции, исчезает, когда дело касается ухода от дальнейшей эскалации кризиса», — заявил Штайнмайер в интервью изданию. Сущность «Холодной войны» - это запугивание противника, дестабилизация сложившегося положения и извлечение сиюминутной выгоды для себя.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 44531
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Gosha »

Лидер «Удара» Виталий Кличко во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом выступил за введение новых, более жестких, санкций США и Европы против России, сообщается на сайте партии. Насколько серьезней Цари и Короли относились к международным отношениям, к внешней политике, готовили себе смену. Правильно к этому вопросу относился и В.И. Ленин, но бюрократия решила, что каждая Кухарка – Может. В статье «Удержат ли большевики государственную власть?» (первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами, и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 44531
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Gosha »

ДОЛГОВОЕ РАБСТВО
Общая сумма российского долга Франции накануне войны (1914 год) составляла 27 миллиардов франков. В 1914 году внешний долг России (крупнейший в мире) составлял 6,5 миллиардов рублей золотом, что собственно и заставило Николая II Александровича участвовать в Первой Мировой войне на стороне АНТАНТЫ.
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) рекомендовала предоставить Украине стабилизационный кредит в размере $17 миллиардов на фоне прогноза о сокращении ВВП в этом году на 5%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве страны. По словам собеседников агентства, которым удалось ознакомиться с рекомендациями миссии, аналитики фонда передали исполнительному совету МВФ доклад о кредитной программе для Украины вечером 22 апреля 2014 года. По их словам, авторы доклада предлагают рассмотреть вопрос о предоставлении помощи на заседании совета 30 апреля 2014 года. По итогам длившихся несколько недель консультаций с правительством Украины сотрудники МВФ пришли к выводу, что стране необходима сумма у верхней границы предварительно согласованного диапазона в $14-18 миллиардов. Соглашение с МВФ откроет путь и для финансовой помощи Украине со стороны Евросоюза, США и других иностранных кредиторов. Представитель МВФ Конни Лотц отказалась от комментариев. В докладе МВФ описываются экономические перспективы и финансовые нужды Украины, а также реформы, необходимые для получения кредита. Аналитики фонда ожидают, что ВВП страны в этом году сократится на 5%, тогда как правительство прогнозирует спад только на 3%. Долг платежом красен, кредит отдавать нужно. Закордонные друзья Украины поставили её на счетчик.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 44531
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Gosha »

Изображение
Ловкий ход Европы направленный против Украины и дестабилизация и так чрезвычайно тяжелого внутреннего положения протекцией США приведет только к очередному "Косово".
Сторонники федерализации в Славянске сообщают о двух погибших и большом количестве раненных в результате штурма города, который украинская армия пыталась провести в пятницу. «По нашим данным, двое с нашей стороны были убиты, а также есть много раненых», — сказал собеседник. При этом он не уточнил количество раненых. В самом городе в настоящее время установилось относительное спокойствие. Выстрелов не слышно. Но жители города продолжают укреплять баррикады, которые возведены практически через каждые сто метров дорог. На улицах большое количество людей, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами. По центру города время от времени перемещается бронетехника. Украинские военные в пятницу рано утром начали штурмовать город Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, есть жертвы. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине. - Воевать не работать.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 44531
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Gosha »

«Складывается такое впечатление, что власти Украины стремятся быстрей преодолеть рубеж между народной трагедией и статистикой».

Изображение
Москва считает трагедию в Одессе проявлением преступной безответственности Киева и призывает Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, говорится в заявлении МИД РФ. Ранее сообщалось, что в Одессе возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и футбольными фанатами, и активистами Евромайдана — с другой. Украинские СМИ сообщали, что на Куликовом поле подожгли лагерь сторонников федерализации, которые спрятались в местном Доме профсоюзов, где возник пожар. По последним данным, озвученным главой МВД Аваковым, число погибших достигает 35 человек. На сайте МВД Украины сообщается об обнаружении тел 31 погибшего.
«Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая «Правый сектор», которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе», — говорится в заявлении. МИД России категорически осуждает это. Между тем в МИД РФ отметили, что вкупе с продолжающейся карательной операцией нынешней киевской власти в Славянске трагедия в Одессе «стала еще одним подтверждением преступной ставки на силу и запугивание», что не имеет ничего общего с обязательствами, вытекающими из соглашения от 21 февраля и Женевского заявления от 17 апреля.
«В России с возмущением восприняли информацию о новом преступлении в Одессе и призывают Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что правомочность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых — учет интересов регионов. С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. Москва призывает киевские власти незамедлительно прекратить боевые действия на Украине. Украинские военные в пятницу утром начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине. Ранее назначенный парламентом и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что силовики заняли все огневые опорные пункты и блокпосты ополченцев вокруг Славянска и полностью окружили город.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 44531
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Gosha »

СДЕЛАЕМ, НО ПОТОМ
Изображение
Запрещая – разрешаем.
Распространение книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» ("Моя борьба") в Германии будет запрещено после истечения срока действия авторских прав в конце 2015 года. Такое решение принято в среду на конференции федерального и земельных министров юстиции ФРГ, проходящей в местечке Бинц на севере страны.
«Мы убеждены в том, что для этого достаточно существующего правового поля», — подчеркнула председательствующая на встрече Ута-Мариа Кудер, глава минюста земли Мекленбург-Передняя Померания. По ее словам, принятия специального закона для запрета распространения «Майн Кампф» после 2015 года, скорее всего, не потребуется.
В свою очередь, ее баварский коллега Винфрид Баусбак приветствовал решение, принятое на конференции. «На Германии лежит особая историческая ответственность, — подчеркнул он. — Мировое сообщество пристально наблюдает за тем, как мы поступим с этим презирающим человеческое достоинство сочинением» (нацию – это сочинение точно выделяет и объединяет). Министры были едины во мнении, что следует не допустить распространения некомментированных изданий книги по истечении 31 декабря 2015 года срока действия авторских прав, отметил Баусбак. «Мы обязаны это сделать в память о жертвах Холокоста и ради их родственников», — добавил он. Удивительно только евреи пострадали входе Второй Мировой войны или евреи умеют отстаивать свои права получая при этом привилегии. В настоящее время авторские права на все издания книги Гитлера принадлежат правительству Баварии.
МЫ ВИДИМ, НО НЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ
США приветствовали решение Совета Федерации отменить постановление от 1 марта о возможности использования Вооруженных сил России на Украине. Об этом сообщает Kuwait News Agency со ссылкой на представителя государственного департамента США Мари Харф. «Отмена является шагом в правильном направлении», — отметила Харф. Она также заявила, что США «видят шаги, однако нужно, чтобы Россия сделала больше». Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании войск России на Украине. Данное предложение было поддержано 153 сенаторами. 1 марта Совет Федерации одобрил использование войск на территории Украины.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Франсиско Скараманга
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 11.08.2015
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: монархические
Профессия: курьер
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Франсиско Скараманга »

Мне кажется, что новую "холодную войну" США должны вести не с Россией. Скорее уж с Китаем.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение tamplquest »

Похоже, что никакой холодной войны не было. Россия как была британской колонией, так и осталась. Таков был и СССР они и во 2-й войне участвовали на одной стороне, руками российского народа жар выгребали, и в совбезе ООН вместе заседают, и вместе давят на Германию.
Если бы была "холодная война" нас бы жахнули вместе с Японией, когда СССР был ослаблен и не имел своего ядерного оружия. Есть, правда, предположения, что они испугались наших ПВО, но как то слабо в это верится, могли бы они разок прикрыть свои самолеты массированной атакой

Сейчас же, мы сырьевой придаток, какая уж тут "холодная", если полностью подчинились, и позволяем себя втаптывать в грязь по любому поводу(последний прецедент -- олимпиада).
На Крым, скорей всего, просто дали добро.
То что сейчас происходит -- это фарс
Аватара пользователя
Евелина
Всего сообщений: 10141
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Евелина »

Гость: 15 апр 2014, 10:48Любая история имеет своё продолжение в настоящем.
совершенно верно!
История никода не закачивается. а всегда продолжается.
Современную историю мы и правда изучаем по аналогиям.

Запад против Византии это история нашей цивилизации.
Причем любопытно,когда Запад поднимается,то Восток опускается и наоборот.
Кода Восток в лице России обрушился,принял существующую Систему и попытался встроиться в эту Систему,то Запад очень поднялся.
Сейчас ветер дует в другую сторону и Запад начинается сдавать позиции,зато России пытается подниматься.

То есть война никогда не прекращалась,ни холодная.ни горячая.
Одно сражение проигрываем,потом берем реванш и так долгие столетия сражение за сражением.
Похоже наступает развязка,посмотрим,чем дело кончится.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
tamplquest: 09 янв 2018, 13:45 Сейчас же, мы сырьевой придаток, какая уж тут "холодная",
ну что за мантра.
Почему собственно нельзя торговать сырьем,если таковое имеется.
И на каком основании вы создаете целую философскую концепцию на подобной торговле?

Вы видимо не знаете,что развитые капиталистические страны являются крупными экспортерами нефти (Норвегия, Великобритания, Канада), при­родного газа (Канада, Нидерланды, Норвегия), каменного угля (Австралия, США. ЮАР, Канада и др.), урана (Канада, ЮАР, Австралия, США), железной (Австралия, Канада, Швеция) и хромовой (ЮАР) руды, никеля (Канада), молибдена (США), бокситов (Австралия), свинца (Австралия, Канада), цинка (Канада, Австралия), зо­лота (ЮАР, США, Австралия, Канада), металлов платиновой группы (ЮАР, Канада), алмазов (Австралия, ЮАР) и др.

А Россия по-вашему не должна тогрговать всем этим...видимо заботитесь о рынках для этих стран,чтобы Россию вышибить с этих рынков.
Какой молодец!

PS
А для сравнения назовите какую-нибудь марку американского современного телевизора. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 янв 2018, 15:57Почему собственно нельзя торговать сырьем,если таковое имеется.
Во-первых, потому что всегда выгодней торговать продуктом с бОльшей добавленной стоимостью
Во-вторых, на горизонте уже маячит сырьевой кризис, углеводородов становится все меньше, все трудней их добывать, и нужно думать о собственной энергобезопасности, а не топить Запад.
В-третьих, ценовая конъктура сейчас ниже плинтуса.
В-четвертых, зависимость от сырьевого экспорта ставит экономику в зависимость от внешних манипуляций.
И, в пятых, конкретно мы, через хитрые финансовые механизмы, все равно сплавляем львиную долю сырьевой выручки за бугор, и ничего не вкладываем в развитие, а при этом еще стоим с протянутой рукой(санкции, западные инвестиции в сырье)

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Евелина: 09 янв 2018, 15:57А для сравнения назовите какую-нибудь марку американского современного телевизора.
Им плевать на ваши марки, их и так неплохо кормят страны-экспортеры(тн развивающиеся, де-факто -- колонии)(в том числи и Россия). А у них постиндустриальная экономика, они Ваши телевизоры в гробу видали
Аватара пользователя
Евелина
Всего сообщений: 10141
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Евелина »

tamplquest: 09 янв 2018, 16:15 Во-первых, потому что всегда выгодней торговать продуктом с бОльшей добавленной стоимостью
)
Во-первых дочитайте мой пост до конца...... :)
Им плевать на ваши марки, их и так неплохо кормят страны-экспортеры(тн развивающиеся)(в том числи и Россия). А у них постиндустриальная экономика, они Ваши телевизоры в гробу видали
ну и мы не голодаем.... а вот что их постиндстриальная экономика производит кроме оружия?

У нас хоть телевизор Рубин имеется :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 янв 2018, 16:24ну и мы не голодаем.
Пока, Путин мирового ростовщика устраивает

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Евелина: 09 янв 2018, 16:24остиндстриальная экономика производит кроме оружия?
Постиндустриальная на то и постиндустриальная, чтобы "производить" только услуги, а промышленный продукт потреблять. Зачем что-то производить, если есть рабы в китае и россии?
Аватара пользователя
Евелина
Всего сообщений: 10141
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Евелина »

tamplquest: 09 янв 2018, 16:27 Пока, Путин мирового ростовщика устраивает
судя по риторике давно не устраивает.
Постиндустриальная на то и постиндустриальная, чтобы "производить" только услуги, а промышленный продукт потреблять. Зачем что-то производить, если есть рабы в китае и россии?
Китай сделал США своим рынком...кто кому раб?

И Россия начала рыпаться.
Я только вчера прочитала в новостях,что Россия перестанет поставлять в США обогащенный уран (на котором работают атомные электростанции).

18 февраля 1993 года между США и Россией был подписан договор о продаже оружейного урана из уже не нужных, как тогда казалось, советских ядерных ракет.

500 тонн высокообогащенного урана должны были доставляться в атомные электростанции США. Сделка заключалась в критический для российской экономики момент и ее стоимость составила всего 11 млрд$. Профессор института ядерной физики отмечает, что реальная стоимость такого количества уникального вещества около 8 триллионов $.

Наконец, была подведена черта этому позорному договору начала 90-х и РФ официально отказывается доставлять топливо за океан.

https://newsland.com/community/5434/con ... ka/6157013
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 янв 2018, 16:34судя по риторике давно не устраивает.
Это спектакль
Евелина: 09 янв 2018, 16:34Китай сделал США своим рынком...кто кому раб?
Да, точно так же как рабы сделали британию, в свое время на сахарных плантациях в США, lol
Вы поменьше новостей слушайте. Они вам про ВВП причесывают, но господин не тот кто производит, а тот кто с плеткой стоит над ним
Аватара пользователя
Евелина
Всего сообщений: 10141
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Евелина »

tamplquest: 09 янв 2018, 16:40 Да, точно так же как рабы сделали британию, в свое время на сахарных плантациях в США, lol
Вы поменьше новостей слушайте. Они вам про ВВП причесывают, но господин не тот кто производит, а тот кто с плеткой стоит над ним
нет,современная экономика это не производство, а умение продать.
Кто умеет продать свою продуцию,тот и процветает.
Современный Кризис это Кризис ПЕРЕпроизводства: наляпано столько товаров,что некому покупать.
Кстати сказать,если Китай вдруг прекратит поставки товаров в США,то пострадает конечно,но США просто рухнут.

PS
Впрочем Китай со своим огромным населением имеет возможность перейти на внутренний рынок.что и было объявлено на последнем съезде их ком. партии.
России тоже надо этим заниматься.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 янв 2018, 16:47имеет возможность перейти на внутренний рынок
Не дадут
Аватара пользователя
Евелина
Всего сообщений: 10141
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Евелина »

tamplquest: 09 янв 2018, 16:48 Не дадут
за это и идет холодная война.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 янв 2018, 16:49за это и идет холодная война.
Она не идет, и скорей всего не шла никогда, это фарс.
Последняя попытка построить 2-х-полярный мир была проиграна Германией во 2-ю мировую, дальше пошли либерально-коммунистические сказки, и с тех пор мы полностью погружены в либеральную матрицу
Сейчас идет, разве что, война с исламским миром, последним оплотом традиционализма
Аватара пользователя
Евелина
Всего сообщений: 10141
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: "Холодная война" в наше время

Сообщение Евелина »

tamplquest: 09 янв 2018, 16:51 Она не идет, и скорей всего не шла никогда, это фарс.
Последняя попытка построить 2-х-полярный мир была проиграна Германией во 2-ю мировую, дальше пошли либерально-коммунистические сказки, и с тех пор мы полностью погружены в либеральную матрицу
Сейчас идет, разве что, война с исламским миром, последним оплотом традиционализма
Идет война за Россию и с исламским миром в том числе тоже за Россию.
Есл Россия проиграет,то такой страны не будет,будет югославский сценарий радела на много маленьких сувенирных государств.
И вся Сибирь рекой потечет на Запад со всем сырьем,которое вам не хочется продавать за деньги.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Холодная война
    nova270384 » » в форуме Новейшее время
    6 Ответы
    1135 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Холодная Третья Мировая Война
    Gosha » » в форуме Новейшее время
    285 Ответы
    8060 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • "Столетняя война 1337-1453" - война между Англией и Францией или Англией и Римом на территории Франции?
    yuriy.piotrovskiy » » в форуме Средневековье
    37 Ответы
    3350 Просмотры
    Последнее сообщение Евелина
  • Война и Мир
    Gosha » » в форуме История древнего мира
    0 Ответы
    592 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Война с Наполеоном
    Gosha » » в форуме Наполеоновские войны
    6 Ответы
    1806 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha

Вернуться в «Новейшее время»