Холодная войнаНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
nova270384
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 06.06.2012
Откуда: ульяновск
Возраст: 38
 Холодная война

Сообщение nova270384 »

Можно ли утверждать, что СССР проиграл «холодную войну»? Если да, что вызвало это поражение?

В любом случае – ответ доказать с помощью фактического материала.
Помогите студенту разобраться с историей,экзамен на носу, а я не успеваю.
Реклама
Франсиско Скараманга
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 11.08.2015
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: монархические
Профессия: курьер
 Re: Холодная война

Сообщение Франсиско Скараманга »

Я не считаю, что СССР проиграл "холодную войну". Считаю, что в "холодной войне" вообще не оказалось победителя.
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 78
 Re: Холодная война

Сообщение Валентин »

"Холодная война" - это информационно-пропагандистско-психологическая война, в которой СССР потерпел полное поражение прежде всего из-за негодной финансово-экономической системы, которая подрывала и обесценивала всю пропаганду прежде всего внутри СССР - над всеми пропагандистскими лозунгами откровенно смеялись. Был такой анекдот: побывал один гомо советикус за рубежом, и когда приехал, стали его спрашивать, как там живется. Он, естественно, отвечает, как его в КГБ на собеседовании учили, что дескать, загнивает Запад. Ну и как загнивает? - спрашивают. Ой ребята, так красиво загнивает! А про саму войну и в интернете почитать можно и своей головой поварить, а не жвачку готовую глотать.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 34350
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Холодная война

Сообщение Gosha »

Валентин: "Холодная война" - это информационно-пропагандистско-психологическая война, в которой СССР потерпел полное поражение прежде всего из-за негодной финансово-экономической системы, которая подрывала и обесценивала всю пропаганду прежде всего внутри СССР - над всеми пропагандистскими лозунгами откровенно смеялись. Был такой анекдот: побывал один гомо советикус за рубежом, и когда приехал, стали его спрашивать, как там живется. Он, естественно, отвечает
В СССР хоть плохенькая "финансово-экономическая система" была, сейчас же Россия побеждает ненавистный Запад в Холодной Войне "ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМ БЕЗСИСТЕМЬЕМ" и "СТРАТЕГИЧЕСКОЙ САМОИЗОЛЯЦИЕЙ". Мечется русак с голым задом, как что-то в проруби.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Валентин
Всего сообщений: 1705
Зарегистрирован: 24.08.2013
Откуда: Краснодарский край Сочи
Возраст: 78
 Re: Холодная война

Сообщение Валентин »

Процесс достаточно прост, если представить себя паханом воровской банды. Тогда все процессы в стране становятся понятными. Сначала удержать власть путем террора, потом пользоваться этой властью. но успешная банда привлекает других бандитов - все стараются вступить в неё. И территории для воровства начинает не хватать. Надо захватывать новые площади. Кроме того, за всем не уследишь и на периферии начинается самовольство - свои паханчики начинают свою самодеятельность. Переизбыток воров давит всякую деятельность. А более мощные банды, паханы которых сумели наладить отношения с теми, кого обворовывают, ещё держатся и к себе наших паханчиков особо не пускают. Но и они сидят на бочке с порохом и фитиль уже почти сгорел. Общемировая финансовая система превратилась в очередную пирамиду или мыльный пузырь, которому пришло время сдуться.
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 34350
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Холодная война

Сообщение Gosha »

Валентин: Процесс достаточно прост, если представить себя паханом воровской банды. Тогда все процессы в стране становятся понятными. Сначала удержать власть путем террора, потом пользоваться этой властью. но успешная банда привлекает других бандитов - все стараются вступить в неё. И территории для воровства начинает не хватать. Надо захватывать новые площади. Кроме того, за всем не уследишь и на периферии начинается самовольство - свои паханчики начинают свою самодеятельность. Переизбыток воров давит всякую деятельность. А более мощные банды, паханы которых сумели наладить отношения с теми, кого обворовывают, ещё держатся и к себе наших паханчиков особо не пускают. Но и они сидят на бочке с порохом и фитиль уже почти сгорел. Общемировая финансовая система превратилась в очередную пирамиду или мыльный пузырь, которому пришло время сдуться.
Наверно не так упрощенно, хотя сущность подмечена верно. Власть у НАС САМОДОСТАТОЧНАЯ. Каланово-чиновничья прослойка паразитирует на всех слоях общества, если страна будет развиваться, а народ будет богатеть, все выдет из под их контроля, поэтому рабочий лозунг пододобной системы: "ПОЛНАЯ ЗАМОРОЗКА - НЕ ДАВАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ" в противном случае ВЛАСТНЫЙ ТОРМОЗ будет ПРОСТО НЕ НУЖЕН. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ГОВОРИЛЬНИ, А СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ХАЛВА ВО РТУ СЛАЩЕ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ. Так что РОССИЯ ИМЕЕТ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ В НУТРИ И ВО ВНЕ. ПОДОБНОЕ УЖЕ БЫЛО, КОГДА НИЗЫ НЕ ХОТЯТ, А ВЕРХИ НЕ МОГУТ.
Последний раз редактировалось Gosha 05 сен 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 34350
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Холодная война

Сообщение Gosha »

ОБОСОБЛЕННОСТЬ ВЛАСТИ

Кошка привыкает к месту, а собственого хозаина считает кормораздаточным механизмом, так и власть, народ её выбирает, а она ему только гадит. Псевдовыборная Чиновничья Власть особо схожа с кошкой она сама по себе, обтекаема, лезет всюду, куда её совсем не просят, а если, что не поней начинает пакастить.

Изображение
С виду они такие милые, прямо как Мы.

Изображение
Сидят смирно и совсем не мешают создавать Интернационал.

Изображение
Если гладить против шерсти может укусить.

Изображение
Однако умиление проходит, в пору линьки.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новейшее время»