Крым. Россия. Украина.Российская Федерация

До наших дней
Автор темы
Brandon
Всего сообщений: 606
 Крым. Россия. Украина.

Сообщение Brandon »

А кого еще винить в ентом?
Реклама
pcholka
Всего сообщений: 525
 Re: Крым. Россия. Украина.

Сообщение pcholka »

Для того, чтобы политика было о чем спорить. ВЫ что думаете, что кримская бизнес элита захочет менять свою власть большого ХОЗЯИНА в КРЕМЛЕ. Мало кто споминает, что Крым имеет не только свой Парламенти и Кабмин, но и особые статус распределение власных и денежных элит. Союз-Виктан (водочный магнат) это Крым.
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Ekaterina Slobodyan Надеюсь тема не перейдет в полит. плоскость.Про Ельцина ничего обещать не могу.
pcholka

Сообщение pcholka »

Вы что Крым это такая политикическая красивая картинка. Чего только стоит Витренко с ее бабушками на Графской пристане. Для политиков это просто клондайк. Можно каждые день делать заявления и пиарить себя.
SwK
Всего сообщений: 375

Сообщение SwK »

Мне бы не хотелось, Виталий, посему и просила не делать подобных заявлений и призываю подключиться к этому администрацию. Я уверена, что этому были какие-то исторические предпосылки (скажу честно, у меня самий ответа нет - одно недоумение), и есть четкая ситуация сегодня - а это тоже история - которая может развиваться только определенным образом, а именно, на мой взгляд, Крым будет присоединен к России.
SwK

Сообщение SwK »

Кстати, Союз-Виктант, вернее его руководство, сидевшее за одним столом, утверждало, что Крым должен и будет частью России. О политике никто не вспомнил, говорили о логике и о том, что как может русский Крым быть Украиной? Говорили скорее о душе и русском духе, чем о Кремле или Раде.
pcholka

Сообщение pcholka »

Перезвоню Охлопку спрошу, когда это такое говорил. Вы хоть понимаете, что ему с Медведевим будет дороже договариваться чем с украинской властью. А о других ребятах подумайте, там зоны экономического развития. Не слышали такой город Красноармейск. Крупнейший город по количеству зарегистрированных нужных компаний.Действительно Крым чисто русский регион. При чем который очень хорошо пользуется щедросью Москвы и России.
Arya
Всего сообщений: 283

Сообщение Arya »

Лужков урод.Однако я слыхал что был договор меж Екатериной II и османской империей чты крым на вечьные времена может быть только российскимъ или османскимъ...
MinasAmos
Всего сообщений: 63

Сообщение MinasAmos »

Лужков может и урод, но в данном случае это не важно. Важно то, что он в принципе прав. И договор с османской империей к этому никакого отношения не имеет. Просто передача Крыма Украине в том виде, в котором она была сделана, была совершенно неправомерна с точки зрения Советских законов. Просто ЦК и т.д. пошли на поводу у лысого кукурузника и все. Никаких серьезных нормативных актов под этой "передачей" не было. А Севастополь ВСЕГДА был российским городом, имея этот особый статус, как база черноморского флота.А что касается вопроса:" почему Россия отдала Крым Украине при отделении республик, а не оставила его себе?" - ответ прост - у России тогда и так проблем было выше крыши, чтоб еще о Крыме вспоминать. Сложностей наверняка было бы немеряно, а наше либеральное правительство в то время сколь-нибудь адекватным мышлением не обладало.
MinasAmos

Сообщение MinasAmos »

2#Ekaterina SlobodyanЛетом там отдыхал месяц - весь Крым исколесил: вообще разговоров на украинском не слышал!!! Люди из Киева, Харькова, Донецка - все на русском разговаривали.
Arya

Сообщение Arya »

Из за таких уродов как лужков я ненавижу свое правителство и государство тож до кучи. Эт все равно что соседу сказать "я твою жену eбу поэт она моя давай помоги вещи перенести нах!"!!!!!!
MinasAmos

Сообщение MinasAmos »

Экспрессивно. Но Лужков свое дело знает четко. И зря бы он так делать не стал. Знаковым моментом в этой недавней истории, на мой взгляд, является то, что МИД объявление Лужкова нон-грата на Украине осудил: "расцениваем реакцию Украины как недружественный шаг, идущий вразрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях."Так что он, судя по всему, не только от себя выступал - такие выступления просто так не делаются.
Arya

Сообщение Arya »

Не я имел в виду что когда такие вещи человек человеку скажет, за это морду бьют (в лучем случае). А когда государства - могут и войну обьявить. Оно нам и укр-народу надо? Я б лужка за такой базар за яйца бы повесил перед львивским еперным театром! а потом бы дал гуцулям на растерзание чтоб ево в дерьме измазали и в сортире утопили... Он москву изуродовал теперь ево поганые ручки к севастополю тянутся хочет наверно там для своих дач настроить. Уж пусть крым тогда у украины остается...
temp3128
Всего сообщений: 17

Сообщение temp3128 »

В чём то Ивран прав, Крым и Севастополь входят в состав Украины, это реальный факт и реакция украинского руководства вполне понятна и обоснована. Однако и Лужков прав, оспаривая правомерность передачи Украине Крыма и, в особенности, Севастополя. С Крымом вопрос более запутан, и позиции Украины здесь сильнее, однако и здесь возможен юридический спор. Согласно хельсинкским соглашениям 1975 года, подписанным всеми европейскими государствами, и признанным современной Украиной, нерушимыми являются европейские границы, установленные в результате 2-й мировой войны. Передача Крыма от РСФСР Украине произошла в 1954 году без должного законодательного оформления, волевым решением советского руководства (а конкретно - единолично Хрущева). Так что, некая юридическая основа для спора есть - иное дело, что, по видимому, без перспектив для России. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНАЯ ситуация с Севастополем. Севастополь и в 1954 и в 1991 был и оставался городом СОЮЗНОГО подчинения и юридически в состав Украины не входил. А правопреемником СССР, как хорошо известно, является Россия. Так что Лужков прав именно в юридическом смысле, поднимая раз за разом этот вопрос. Но хочу сказать, что этот спор о Севастополе вовсе не стоит вести в таком духе, напрягая, в том числе, и отношения между двумя народами-братьями. Может быть постепенно, без истерик, когда нибудь его возможно будет решить. Вон японцы 60 лет про острова на мозги капают, капают и, думаю, рано или поздно добьются своего или по крайней мере компромисса.
pcholka

Сообщение pcholka »

А как Вы думаете. А почему эти слова сказал Лужков, а не министр иностранных дел или на худой конец Президент России. С юридической точки зрения, кто такой Лужков по отношению к международному праву - мер одного из городов соседнего государства.
temp3128
Всего сообщений: 17

Сообщение temp3128 »

Тут всё вполне понятно. Есть реальная историческая данность - Крым и Севастополь сегодня входят в состав Украины. Выступления официальных лиц федерального уровня в этой ситуации будут выглядеть как стремление к переделу существующих границ, что сильно испортит отношения России и Украины и будет негативно воспринято в мировом сообществе. Лужков же имеет возможность выступать как лицо неофициальное, он не представляет государство. В то же время его личный авторитет в обществе достаточно велик. Вот он и выполняет госзаказ "чтобы карась не дремал". К тому же он и сам убежден в своей правоте, а это придаёт особую силу его словам.
pcholka

Сообщение pcholka »

А вот есть идея другая. Правда высказана украинским политологом. Выступление Лужкова это помощь его украинским друзьям, которые хотя усилить власть в Крыму и за одно в Севастполе. Реально теперь, есть очень хорошая политическая "проблема" которая позволяетдругие реалные проблемы : инфляция, выплата пенсий, решение социальных проблем отодвинуть на второй план. И затеять дискусию о Севастополе во всеми политическими нюансами.Почти каждый кандидат в меры Киева пропиарил себе расказав о своем виденье проблемы Севастополя.
SwK

Сообщение SwK »

Я где-то говорила об Охлупко? Ах, Александр, и вы туда же. Когда же участники читать научатся?А насчет подумайте, так ваши же перлы сами себе и противоречат. Хотя может, это вы сами с собой разговариваете и себе предлагаете подумать? Удачи:)Александр Рарог Осипов Спасибо за осмысленную точку зрения, но хотелось развить мысль, не переходя на личностную неприязнь. Ведь наверняка некая исторически обусловленная ситуация способствовала тому, что Крым оказался украинским. Хотелось бы подробнее именно об этой ситуации:)Что касается статистики, то она официальна, а следовательно, как и любая официальная статистика, притянута за уши. Очевидно пока не выгодно называть более реальные цифры русскоговорящих в Крыму. Кроме того, ей Богу, не знаю, может эту статистику не крымчане, а украинское правительство огласило.
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

Народ!Возможно ль ныне устроить для Украины в Крыму "Абхазию"?Было б здорово! По-моему, это осуществимо, пока население не обукраинено окончательно. косовский прецедент...
SwK

Сообщение SwK »

Вот именно, что о Косовском прецеденте все как-то забыли:))) Но с Абхазией Вы погорячились. Зачем нам война?
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

Просто, такая акция может быть проведена только путем инициации восстания (назовем это так) местных (с материальной, финансовой и военной помощью РФ) и изгнанием украинских ВС с полуострова. В условиях политич. нестабильности на Украине, тамошнего раскола, подобную операцию возможно подготовить и провести. Пожалуй, главное - это сделать и поставить мировое сообщество перед фактом, а уж потом дипломатическая софистика по этому поводу может длиться годами.
pcholka

Сообщение pcholka »

Пойдем дальше, сейчас в Крыму около 10% населения крымских татар и прирост населения увеличивается. Есть умное решение. Возстановить Крымское ханство (при чем царская Россия совершенно не законно его окупировала в 1781 году) и вернуть исконно крымские земли и за одно Кубань, Тавриду.
demos
Всего сообщений: 180

Сообщение demos »

не знаю, как насчет юридических и прочих норм, но исторически Крым всегда был территорией российской. А в свое время относительно мнения народа был анекдот: реишили спросить у жителей Крыма кому должен принадлежать полуостров - России или Украине. В ответ получили: а нам крымским татарам все равно.А заявления Лужкова считаю нормальными
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

С позиции интересов России эта операция могла бы быть выгодной: досадить ОСАД (НАТО); активировать идеи державности, тем самым получить идеологический ресурс для мобилизации населения на восст. экономики; лишить НАТО базы рядышком с Новороссийском; избежать позора оставления Севастополя.Для Украины это, конечно, крайне невыгодно и поэтому во избежание такой ситуации, она должна полностью украинизировать местных (чем быстрее, чем лучше), чтоб в корне пресечь сепаратизм; заручиться поддержкой НАТО (вплоть до размещения в Крыму их частей, хоть это и трудно будет сделать), занять жесткую дипломатич. позицию по поводу вывода флота РФ.Видите ли, политику "разделяй и властвуй" на планете Зеля еще никто не отменял и "классики жанра" вроде Полибия, Тацита и Макиавелли предлагают нам именно такие типы решения создавшейся проблемы.
Автор темы
Brandon

Сообщение Brandon »

НО по большому счету вся эта "холодная война" между Россией и Украиной может быть квалифицирована как гадость.Лучше объединить усилия по преодолению множества вызовов современности (не стану предлагать конкретной формы), тем более, что проблемы этих стран очень сходные...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться