Дроны Азербайджана в Нагорном Карабахе, угроза армии АрменииБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Федор39
Всего сообщений: 7
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социалистические
 Дроны Азербайджана в Нагорном Карабахе, угроза армии Армении

Сообщение Федор39 »

Азербайджан подготовился к войне за Нагорный Карабах, заранее были закуплены БПЛА всех классов, налажено производство собственных дронов нескольких классов, Армения может проиграть войну за Нагорный Карабах из-за БПЛА Азербайджана

Реклама
jene
Всего сообщений: 974
 Re: Дроны Азербайджана в Нагорном Карабахе, угроза армии Армении

Сообщение jene »

что такое дрон? это по сути граната. в 41-м танки массово жгли при помощи бутылок с зажигательной смесью. однако никому и в голову не приходило утверждать, что, во-первых, танк или арт. установка - устарели, а во-вторых - что войну можно выиграть на одних гранатах.

так что такое дрон? это довольно медленная и при этом достаточно габаритная летающая цель. которая однако управляема и крайне взрывоопасна. шахид-мобиль - тоже управляемая бомба. даже лучше управляемая нежели дрон. но из-за габаритов уязвим. и в сирии такие штуки доставляли немало хлопот. или просто шахид с поясом смертника: мобилен, менее габаритен, но и менее скоростной. тоже проблема. и все эти штуки - не просто активно, а тотально использовались в сирии против нас и наших союзников. и в итоге перестали быть особой проблемой. почему? шахиды закончились, а вот дроны... много ума иметь не надо, чтобы прийти к простейшему алгоритму: ВОВРЕМЯ ОБНАРУЖИТЬ, сбить / подавить РЭБ при помощи СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ техники и ПОДГОТОВЛЕННОГО персонала. все это в природе УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ (и доступно для армян).

все это прекрасно знают и сами армяне. однако, тем не менее, они оказались к этому не готовы. НИ ТЕХНИКИ, НИ ПЕРСОНАЛА. ответ лежит на поверхности. как я уже на этот счет здесь постил, КАРАБАХ НАМЕРЕННО СЛИВАЕТСЯ. НЕТ КАРАБАХА - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА держаться за РОССИЮ. соответственно, легко отказаться от российской базы. а далее приходит АМЕРИКА со всеми вытекающими...

и тогда уже ничто ИРАН не спасет от войны с США. собственно, АМЕРИКА всю эту кашу и замутила ради ИРАНА. не доставало трафика для западного (основного) направления будущего удара: ИЗРАИЛЬ-АРМЕНИЯ. азербайджан не дал бы израильским самолетам свои аэродромы. а это критично. и не потому, что алиев вот такой правильный пацан. просто вот этот парень

Али Хаменеи родился 17 июля 1939 года (24 тира 1318) в Мешхеде и был вторым из восьми детей в семье[2]. По происхождению азербайджанец[3][4][5]. Хаменеи принадлежит к сеидам, потомкам пророка Мухаммеда[6]. Его дед — Сейед Хоссейн был видным священнослужителем в Азербайджане, в частности в Хиабани и Тебризе, а затем перебрался в Ирак, в священный для мусульман-шиитов город Эн-Наджаф[6]. Его отец, аятолла Сайед Джавад Хосейни Хаменеи, являлся учителем медресе, позже — членом городской улемы Мешхеда. Он скончался в возрасте 93 лет[6]. Мать, дочь ходжат-оль-ислама[6], была родом из Йезда[7] (скончалась в Мешхеде в 1989 году в возрасте 76 лет)[8]. Тётя Хаменеи приходилась супругой шейху Мохаммаду Хиябани[6], возглавившему в 1920 году в Иранском Азербайджане национально-освободительное движение, направленное против шахского владычества.

Изображение

скажет: ФАС. и от алиева и ремня не останется...

таким образом, в проблемах армян виноваты не дроны, а сами же армяне...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Перед лицом мирового сообщества военным путем захватываются территории и всем наплевать.
Азербайджан захватил город и захватывает поселки.
Интересно как-то......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 17 окт 2020, 13:25 Перед лицом мирового сообщества военным путем захватываются территории и всем наплевать.
Азербайджан захватил город и захватывает поселки.
Интересно как-то......
России невыгодно портить отношения с Баку так как она участвует в транзите Бакинской нефти! Нефтегазовый бизнес на территории бывшего СССР является определяющим, поэтому у местных политиканов военные действия не являются так токовыми, а являются только локальными террористическими инцидентами!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Федор39: 17 окт 2020, 10:28 Азербайджан подготовился к войне за Нагорный Карабах, заранее были закуплены БПЛА всех классов, налажено производство собственных дронов нескольких классов, Армения может проиграть войну за Нагорный Карабах из-за БПЛА Азербайджана
Я бы не стал драматизировать так уж сильно - из-за дронов едва ли Армения проиграет войну. Но вынужден с болью костатировать один факт (с болью, так как армянские корни мои дают о себе знать) - на этот раз ситуация будет более сложной для Армении, ибо Азербайджан на этот раз очень хорошо подготовился к этому наступлению и этой новой войне. И помогли Азербайджану именно Турция и Израиль - это у них Азербайджан закупал и закупает современное оружие. Поэтому к успеху Азербайджана имеет отношение именно Турция - эта страна-член НАТО обучила офицеров и специалистов армии Азербайджана и помогает советниками и космической разведкой, но также к этому успеху причастен явно и Израиль. Как известно, отношения между Азербайджаном и Арменией очень прохладеные, но отношения между Азербайджанам и Израилем являются отношениями двух дружественных стран. Израиль продал очень современное вооружение Азербайджану и укрепил его армию (за одно и своё благополучие). И этим ещё больше огорчил Армению - отношения за последние годы ещё более ухудшились между Армением и Израилем.
Но Россия всячески поддерживает Армению и у России тоже есть много беспилотников - их РФ может предоставить Армении и, думаю, предоставляет (продаёт, но может и не только продаёт). Вероятно, и российские инструкторы и советники имеются и в армии Армении и Арцаха (Карабаха).
Армяне сражаются за землю своих предков - очень мужественно сражаются. И им, как я предполгаю, в той или иной форме, помогает Россия. Ещё не ясен исход этой войны, хоть преимущество явно уже наметилось, увы, на стороне, Азербайджана. Но ничего ещё не ясно. Армяне ожесточенно сопротивляются и наносят большой урон азербайджанцам - уже погибли тысячи военнослужащих Азербайджана и ещё больше ранено.
jene
Всего сообщений: 974

Сообщение jene »

православный священник Рубен Мкртчян 20 октября на своей странице в Facebook поделился своими соображениями. а это обзорная статья:

https://rossaprimavera.ru/news/ddaeca3b
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

jene: 21 окт 2020, 08:46 православный священник Рубен Мкртчян 20 октября на своей странице в Facebook поделился своими соображениями. а это обзорная статья:
Вот он пишет: «Привел в высшие эшелоны власти Армении целый ряд американских и британских агентов влияния, многие из которых не раз стояли с плакатами, требующими ухода России из Армении и вывода 102-й базы», — написал служитель церкви. Это бродят до сих пор Октября-17 дрожи которые развалили Российскую империю и запущенный тогда процесс будет продолжаться пока от России камня на камне не останется. Дорогие чего тут непонятного Российского медведя обложили микрогосударствами - которые должны посадить медведя чтобы Американскому охотнику было легче его добить!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 окт 2020, 16:43 Я бы не стал драматизировать так уж сильно - из-за дронов едва ли Армения проиграет войну.
Армения уже проиграла войну,отдала Джабраил с областью, а так же много поселков

Изображение
Изображение

Изображение

Хе-хе...и мировое сообщество все это спокойно наблюдает.
Ну ничего,появился прецедент и можно будет забрать Донбасс у Украины.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 окт 2020, 13:17 Армения уже проиграла войну,отдала Джабраил с областью, а так же много поселков
Это ведь данные пропаганды Азербайджана. Я почему-то не верю этой пропаганде монарха Алиева. Она лживая. Алиев, пусть он и довольно интеллигентный и не глупый человек, который весьма хорошо умеет говорить по-русски (его жена - тоже... я даже сам с ней как-то общался по телефону по делам), является реальным узурпатором и деспотом. Это монарх в личине демократически избранного президента. Причём наследный монарх - примерно такой же, как в Саудовской Аравии. Почти такой же монарх. Многие азербайджанцы его не любят - из-за Алиева опять погибают сотни и сотни или даже тысячи азербайджанцев и армян. Но я не верю алиевской пропаганде. Да, идут ожесточенные бои на многих территориях на востоке, севере и юге Арцаха. Но результат боёв непредсказуем пока. На первых порах в войне 1991-1994 годов Азербайджану удалось оккупировать много земель, но затем они были остановлены и даже отброшены назад. А армяне, напротив, в последние годы войны смогли захватить даже и обширные территории, которые не входили в состав Нагорного Карабаха. Ту войну армянам с огромным трудом удалось выиграть, а азербайджанцы проиграли с треском. В этот раз всё сложнее - армия Азербайджана лучше подготовлена и вооружена и ей оказывает огромную поддержку армия Турция, члена НАТО... Это я признаю. И тут Вы правы. Но я верю, что Бог защитит мой народ от агрессии узурпатора Алиева и от злых намерений деспота Эрдогана. И на этот раз именно на дипломатическом поприще Армения одолеет Азербайджан и его алиевскую агрессию. Пашинян очень и очень не глуп. Он знает, что делает. Он силен... Я надеюсь, что Армения под руководством премьер-министра Пашиняна и при поддержке России сумеет, в конце концов, одолеть антиармянскую коалицию тюркских сил.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Евелина: 21 окт 2020, 13:17 Хе-хе...и мировое сообщество все это спокойно наблюдает.
Я думаю, не очень спокойно. Ведутся закулисные переговоры и вскоре война будет остановлена и именно путем дипломатических переговоров. Баку не сможет добиться той цели, которую поставил перед своей армией. Почти никаких успехов не будет или вообще никаких успехов Алиев не достигнет - много тысяч азербайджанцев и армян погибли и ещё погибнут совершенно зря и без всякой разумной причины(( Но у Алиева не было выбора - он вынужден идти на поводу у азербайджанских и тюркских националистов - их позиции усиливаются в Баку и в Анкаре.
beorgcyn
Всего сообщений: 97
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение beorgcyn »

Пришел к власти проамериканский грузин и Грузия профукала Абхазию и Ю. Осетию. Пришли к власти проамериканские бандеровцы и Украина профукала Крым. Пришёл к власти проамериканский армянин и Армения профукает Н. Карабах. Это закономерность.
Samuel

Сообщение Samuel »

beorgcyn: 21 окт 2020, 23:40 Пришел к власти проамериканский грузин и Грузия профукала Абхазию и Ю. Осетию. Пришли к власти проамериканские бандеровцы и Украина профукала Крым. Пришёл к власти проамериканский армянин и Армения профукает Н. Карабах. Это закономерность.
Да, такая закономерность имеется, но это не закономерность, а действия лишь одного человека. Может это лидер одной огромной страны всё решает - кого и как наказать за отказ от союза с РФ и за движение в сторону сближения с США, НАТО и ЕС?
Только вот Пашинян не отказывался от союза и дружбы с РФ... Вероятно, одному лидеру крупнейшей страны хватило одного того, что Пашинян пришёл к власти в результате народной революции и не является взяточником и коррупционером (то есть человеком системы). Что если лидеры РФ не любят никаких революций в принципе - не важно приходит ли к власти человек, который желает продолжения дружбы с РФ, или враг России?

Если мои предположения верны, то наказанию подвергается сам народ за то, что восстал против коррупционера и лжеца, но выбрал в результате революции себе в лидеры честного человека, борца с коррупцией и демократа.
Последний раз редактировалось Samuel 22 окт 2020, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
beorgcyn

Сообщение beorgcyn »

Это не важно кого выбрал народ важны его действия. И народ ли выбрал. Но армян проамериканский и карабах он профукает.
Samuel

Сообщение Samuel »

beorgcyn: 22 окт 2020, 20:28 Но армян проамериканский и карабах он профукает.
Не верьте пропаганде алиевской - это лживая пропаганда умирающего режима Алиева в Азербайджане. Идут бои и исход этих боёв ещё не предрешен. Уже погибло много сотен азербайджанских боевиков или даже несколько тысяч - результатом может стать ослабление режима Алиева и его падение в Баку. Арцах (НКА) - это исконно армянские земли, на которых в течение последних веков господствовали тюрки-кочевники. Однако за последние 180 лет армяне постепенно востановили контроль на этих землях. Особенно в последние 30 лет. И едва ли они так легко сдадут эти земли. Кстати говоря, эти земли с 1917-1918 года точно могли бы стать территорией Армении, но Ленин и Сталин ради союза с Турцией отдали очень многие территории тюркам (Турции и Советскому Азербайджану) в 1921 году. С тех пор это спорная территория, которая очень и очень ссорит два соседних народа: армян и азербайджанцев. Исход спора непредсказуем.

Отправлено спустя 29 минут 47 секунд:
beorgcyn: 22 окт 2020, 20:28 Это не важно кого выбрал народ важны его действия.
И какие же действия Пашиняна выдают в нём проамериканского, а никак не пророссийского политика Армении?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
beorgcyn: 22 окт 2020, 20:28 Но армян проамериканский и карабах он профукает.
Пашинян проамериканский? Есть доказательства?
И не профукает он Карабах. Я в это не верю... Это умный и сильный чувак. И армяне храбро сражаются - погибнет много тысяч армян, но христианская Армения уже не отдаст врагам (тюркам) свою исконную землю. И христианский мир не допустит этого - сейчас не 11 век и не 15-16 век, когда Ислам был очень силен и мусульманская Турция была невероятно сильна. Если в 19 веке н.э. или в начале 20 века мир промолчал (когда турки устроили геноцид армян), то в 21 веке у независимой христианской Армении и христиан-армян есть уже своя армия и довольно большая поддержка в христианском мире, который сегодня гораздо сильнее мусульманского мира. Христианские Россия и Франция поддерживают Армению. Америка с христианским президентом - тоже. Ведь в США, Франции и России живут влиятельные армянскаие общины.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 окт 2020, 22:34 Пашинян проамериканский? Есть доказательства?
допустим не проамериканский, а проСоросовский.
Так будет правильнее.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

beorgcyn: 21 окт 2020, 23:40 Пришел к власти проамериканский грузин и Грузия профукала Абхазию и Ю. Осетию. Пришли к власти проамериканские бандеровцы и Украина профукала Крым. Пришёл к власти проамериканский армянин и Армения профукает Н. Карабах. Это закономерность.
Закономерно уничтожают проамериканские системы противоракетной обороны и бронетехнику российского производства поставленные из РФ, а сама РФ закономерно антиамерикански позорится на олимпиаде со спущенными флагами в белых штанишках

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Правда антиамериканизм все же торжествует, ведь со спущенными штанишками все еще не выступают. Может даже разрешат ходить в ватных изделиях
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 окт 2020, 08:21 допустим не проамериканский, а проСоросовский.
Так будет правильнее.
Едва ли так можно выражаться - Сорос не при чём. И позиция Маргариты Симньян мне не кажется правильной - она всех армян Армении скопом обозвала теми, кто предал Россию и не любит русских и Путина. Так делать нельзя. Тем более, что в Армении до последних событий армяне видели в России важного и верного союзника и друга, который, правда, ведёт себя несколько странно - поддерживает и врагов Армении (Азербайджан и Турцию) и пытается дружить и с ними тоже, ПРОДАВАЯ ОПАСНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ режиму Алиева и Азербайджану. Да, многие армяне были отчасти обижены на Россию - они считают, что нельзя дружить с Арменией и продавать опасное оружие её врагу. Так не делается... Но у нынешних лидеров одной огромной страны позиция аморальная - им можно всё то, что несёт доход ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. О морали им, капиталистам несчастным, можно и не думать даже... Поэтому армяне и обижаются...
Но Пашинян и его власть стремится поддерживать с Россией такие же хорошие отношения, какие они были и до прихода к власти Пашиняна, а может даже и улучшить их. Но этого Маргарита Симоньян почему-то не замечает. Нельзя сказать, что все армяне - это прозападно и антироссийски настроенные люди (хоть и такие там есть тоже), так как есть разные армяне. Но да, в Армении теперь торжествует демократия - народ решает всё. И народ оказал Николу Пашиняну доверие. Нужно уважать эту власть, которая и пророссийская и продемократическая одновременно. Армения желает строить хорошие отношения со всеми странами: с Россией, с ЕС, с США, но даже и с Ираном и арабскими странами. Армения желает улучшить отношения даже и с Турцией и с Азербайджаном даже тоже, но не путем уступок - есть обязательные условия - уступок тут не будет (признание геноцида армян Турцией и то, что Арцах - это исконно армянская земля).
Последний раз редактировалось Samuel 23 окт 2020, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Соросы далеко , а для Армении Азербайджана и России важно чтобы у соседей было нормально. К примеру когда в Чечне были проблемы, проблемы были у всех кавказских республик.. свидетельство блокпосты по границам автономии.. поскольку получается проблемы выгодны только гаишникам... так и там кому то выгодно а вцелом плохо простым народам.
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 23 окт 2020, 12:15 так и там кому то выгодно а вцелом плохо простым народам.
Простые люди страдают - тут Вы правы, Адам. Простым людям не нужна война, но очень нужен мир и порядок. Но политика - грязное дело.
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 23 окт 2020, 12:21 Но политика - грязное дело.
. В самой России есть подобные проблемы в частности так называемый кровавый осетино-ингушский конфликт которому через несколько дней исполнится 28 лет..
Все народы грузины, русские , дагестанцы которых заселили в ингушские дома после сталинской высылки вернули хозяевам, чужие дома, кроме руководства Осетии .. Заморожен закон о реабилитации заморожены и не решаются проблемы которые в современном мире в одной стране имеют предсказуемое решения .. вернуть хозяевам чужие дома если человек реабилитирован..

( самыми кавказскими были поступки грузин, они запомнились вернувшимися хозяевам тем что им оставили на столе кушать и скотину одну овцу телку... кстати и евреи о них пишут что там был минимум антисемитизма)
beorgcyn

Сообщение beorgcyn »

tamplquest: 23 окт 2020, 09:01
Закономерно уничтожают проамериканские системы противоракетной обороны и бронетехнику российского производства поставленные из РФ, а сама РФ закономерно антиамерикански позорится на олимпиаде со спущенными флагами в белых штанишках

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Правда антиамериканизм все же торжествует, ведь со спущенными штанишками все еще не выступают. Может даже разрешат ходить в ватных изделиях
А чем вам не нравятся ватные изделия. Будем ходить если потребуется и победим. Как делали наши предки. Хотите быть ни кем но одеваться в кружевные труселя от сделано в Италии. Это ваш выбор. У каждого есть выбор. Я буду носить ватник и валенки и есть кортошку с огурцом но свободу ни на что не променяю как сделали грузины украинцы и армяне. Ведь променяв свою свободу они жить лучше не стали. Это сложная проблема свобода каждый понимает по своему. Армяне хотели свободу молодцы. Но за свободу нужно платить кровью. Таков ритуал. Посмотрим как у армян получится.
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 23 окт 2020, 12:37 самыми кавказскими были поступки грузин, они запомнились вернувшимися хозяевам тем что им оставили на столе кушать и скотину одну овцу телку... кстати и евреи о них пишут что там был минимум антисемитизма
Я уже заметил, что Вы уважаете грузинский народ. Это меня очень радует. Я тоже этот народ уважаю и люблю. А вот моя мама - нет. Она тоже там родилась и выросла. Более того, она там прожила 50 лет, но не очень любит этот народ... Она считает грузинок и грузинов хитрыми и сплетниками. И отчасти она права - они любят посудачить и косточки перемалывать) Правда, народ и хитрый... Но ведь у них есть много и достоинств тоже. Очень семейные люди (правда, мужчины, как это принято, могут частенько женам своим изменять - особенно когда выпьют), гостеприимные и добрые, добродушные, благородные. Любят стариков и детей - их там просто обожествляют и весьма уважают, заботясь о ним. И очень музыкальные и романтичные люди. Признаюсь честно, многим женщинам (и даже и мне) очень и очень нравятся грузинские мужчины)) Кое в чём им нет равных (на их взгляд - я с ними соглшусь, пожалуй). Впрочем, я очень мало общался с представителями других народов Кавказа... Может и ингуши хороши во многом (и в этом тоже). :)

А то, что среди грузин исторически было мало антисемитов, это правда. В Грузии не было погромов еврейских никогда. Это редкость... При том, что евреи жили в Грузии на протяжение 2600 лет и их там было весьма немало...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 окт 2020, 10:57 Едва ли так можно выражаться - Сорос не при чём.
да ладно....

Изображение
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 окт 2020, 04:46да ладно....
Пашинян, будучи лидером Армении, встречался с сотнями важнейших людей Европы и Америки. Он снимался с ними - есть фотографии. И это не значит ничего такого. Армения - это страна, которая развивается не так, как РФ - развивается в демократическом направлении. Пашинян развивает демократические институты в Армении. Он желает построить в Армении такое государство, каковым является Австрия или Чехия или Нидерланды. Речь о создании цивилизованного государства, в котором будет верховенство Закона. В этой стране решает всё народ на свободных и честных выборах, а не вождь народа (диктатор и император) в личине президента.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 24 окт 2020, 14:08 Пашинян, будучи лидером Армении, встречался с сотнями важнейших людей Европы и Америки. Он снимался с ними - есть фотографии. И это не значит ничего такого. Армения - это страна, которая развивается не так, как РФ - развивается в демократическом направлении. Пашинян развивает демократические институты в Армении.
все страны развивающиеся в этом направлении сталкиваются с войнами,разрухой и коррупцией.
Что мы и наблюдаем в Армении прямо сейчас.
Так что не надо ля-ля.
он желает построить в Армении такое государство, каковым является Австрия или Чехия или Нидерланды. Речь о создании цивилизованного государства, в котором будет верховенство Закона.
дело не в верховенстве закона,а в содержании закона.
В этой стране решает всё народ на свободных и честных выборах, а не вождь народа (диктатор и император) в личине президента.
а где интересно правят диктаторы и императоры, не подскажете?

ПС
В Нидерландах скоро Шариатский суд учредят, а из Австрии народ образованный уезжает,кто в США, кто в Новую Зеландию...куда подальше. :)
Adam

Сообщение Adam »

Samuel: 23 окт 2020, 21:42 Я уже заметил, что Вы уважаете грузинский народ
Не поверите, но меня лично грузин кинул, на копейки, который к тому заходил ко мне домой кушал мой хлеб. А передаю я отношение к грузинам, которое они заслужили как народ
Ответить Пред. темаСлед. тема