А была ли Великая Армения?Авторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Алик Бахши
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 28.05.2020
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: либеральные
 А была ли Великая Армения?

Сообщение Алик Бахши »

Алик Бахши

А была ли Великая Армения?

Как известно, Армения претендует на обширные территории, находящиеся в соседних, и не только соседних, странах, о чем свидетельствует карта «Великой Армении» представленная армянскими историками.


Судя по, как мне кажется, нарисованной ими карте, государство Армения занимало довольно обширную территорию Ближнего Востока, омываемую четырьмя морями: Черным морем, Каспийским морем, Средиземным морем, Красным морем и Индийским океаном (Персидский залив). Но вот незадача, истории известны египетские мореплаватели, финикийские, греческие, персидские, римские, византийские, арабские, хазарские (население живущее по берегам Каспия называет его Хазарским морем), турецкие мореплаватели, однако, нет ни одного свидетельства или упоминания о бороздящих на тех морях кораблях «Великой Армении от моря и до моря», да, да именно от моря и до моря, и не иначе, так сегодня называют Армению её историки. И надо полагать большим упущением армянских историков, не удосужившихся найти затонувшие древние армянские корабли в тех морях. Правда по слухам на горе Арарат, кою армяне считают своей, находится Ноев ковчег, из чего можно заключить, если конечно забыть о существовавшем прежде на этой территории государства Урарту, что это и есть тот самый не достающийся исторический факт, свидетельствующий о мореходах Великой Армении, первым из которых и был армянин Ной.

Ну хорошо, можно гипотетически предположить, что армянский народ имеет некий синдром вроде аллергии к морской воде, но ещё большее удивление вызывает другой исторический факт, а именно войны. Дело в том, что все великие империи, а таковой, если принять во внимание карту, нарисованную армянскими историками, являлась и Великая Армения, не обходились без войн. Истории известны войны Древнего Египта с Ассирией, Персидской империи с греками, Александр Македонский основал обширную империю воюя с империей персидского царя Дария. Непрерывные войны в пределах Ближнего Востока вела Великая Римская Империя, опять-таки с персами и евреями. Известна Византийская империя. Известен Багдадский Халифат, который потеснила империя Чингиз-хана, и затем окончательно павший под натиском Тимура. Наконец, известна Османская империя, воевавшая в этом регионе с империей Тимура и впоследствии с другой тюркской империей Сефевидов (Кызылбашской империей). И как-то так случилось, что ни одной из названных империй не довелось сражаться с «Великой Арменией от моря и до моря». Трудно вообразить, что где-то там промеж вечно воюющими между собой названными империями размещалось хоть какое-нибудь маленькое, да ещё и независимое государство, а не то чтобы Великая Армения. Армянским историкам явно предстоит ещё сделать многие «исторические открытия», чтобы заполнить этот пробел мировой истории.
Но даже, если согласится с армянскими историками на Великую Армению, которая, опять-таки судя по представленной карте, имела в далёком прошлом статус не иначе как империи, то это никак не может быть поводом для её воссоздания. Похоже, армянские историки сбираются воевать в глубь веков, чтобы воссоздать «Великую Армению». Этак и Македония может потребовать воссоздания империи Александра Великого, причем с гораздо большим основанием, опираясь на неоспоримые исторические факты, или Монголия сподвигнется вернуть империю Чингиз-хана.

Известны народы никогда не имевшие государственного образования, например, цыгане. Навряд ли можно назвать государство на Евроазиатском континенте, где бы не жил цыганский народ. Так же трудно назвать в регионе Ближнего Востока государство, где бы не проживали армяне, причем не рассредоточено, а образовывая компактные очаги. Эта особенность хорошо прослеживается и в современности. Например, в Крыму с давних времён известно армянское население, с недавних пор образовалась армянская диаспора на Кубани, где уже и трудно определить, кого по численности больше кубанских казаков или поселившихся там армян. Немало армян в настоящее время проживает в курортных городах Северного Кавказа. Интересный и многоговорящий факт, - на момент завоевания Грузии Россией 60% населения Тбилиси составляли армяне. Может быть поэтому Армения сегодня имеет территориальные претензии и к Грузии. В столице Азербайджана Баку целый район, где компактно проживало армянское население, назывался Арменикендом. Ещё один интересный исторический факт, - когда русские завоевали Ирванское ханство Азербайджана в одноимённом городе помимо азербайджанцев проживало по 5% армян и курдов. Та же демографическая ситуация была и в столице Карабахского ханства Шуше. Многочисленная армянская диаспора имеется в Москве, в Париже, а с недавнего времени и в Америке, в основном в Калифорнии, а также Аргентине. Надо отметить, в отличие от цыган, армяне имеют обыкновение строить церкви, кои имеются или до сих пор сохранились в тех местах, где армяне основывали диаспоры. С учетом приведённых достоверных данных армянские историки могут значительно расширить границы Великой Армении теперь уже от океана до океана.

Благодаря Российской империи, которая, чтобы закрепится на Кавказе, принялась заселять территорию бывшего Ирванского ханства армянами со всего Ближнего Востока, предварительно выселяя тюркское население, в последствии уже при советской власти, была образована республика Армения. Кстати, обстоятельство депортации азербайджанцев имело место и при советской власти, к сожалению, продолжается и сегодня. Надо отметить, что в результате такой политики выдавливания местного азербайджанского населения при поощрении Москвы, Армения стала наиболее мононациональной республикой в Советском Союзе. То, что Армения искусственное государственное образование свидетельствует и тот факт, что армяне, проживающие в других странах, не стремятся селиться в Армении, более того, армяне ради хорошей жизни покидают искусственную родину, а также и территорию оккупированного Карабаха. Примечательно, что, если в результате Карабахской войны, азербайджанское население Армении бежало в Азербайджан, то армяне выезжали из Азербайджана куда угодно, но только не в Армению.

Россия стоит у истоков появления в Тбилиси в 1890 году за долго до германских нацистов первой в мире нацистской партии «Дашнакцутюн», поставившей цель, путём этнической чистки и террора, создания химерического армянского государства на территории Турции. Поддержка Москвой этого политического монстра в период Первой мировой войны, вылилась в трагедию как самих армян, проживающих в Турции, так и тюрков, подвергшихся этнической чистке. Попытка дашнаков, действительных виновников этой трагедии, взвалить вину на турецкие власти провалилась на судебном процессе, организованном по наводке армян британскими оккупационными властями на Мальте в 1920 году. После долгого разбирательства суд не нашел вины турецкого правительства в данной трагедии и оправдал всех арестованных (1). Интересно, после мальтийского суда дашнаки уже не предпринимали попытки обратиться в судебные инстанции (2), но принялись посредством пропаганды приговорить к стенке уже весь турецкий народ, сея по всему Миру ложь о геноциде армян и никогда не существовавшей «Великой Армении» (3).

После распада СССР Армения осталась единственным стратегическим союзником путинской России, которая подобно цепной собаке готова по отмашке из Москвы продолжить начатый отъём земель под Великую Армению.


1. Дырка в портрете или от Великой Лжи к «Великой Армении». https://alikbahshi.livejournal.com/?ski ... hshi-14877
2. К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда. https://alikbahshi.livejournal.com/#pos ... hshi-44394
3. Армянский национализм на сайте 33b.ru , как отражение общей картины в средствах массовой информации. https://alikbahshi.livejournal.com/17810.html

31.07.2020

Изображение

Реклама
Аватара пользователя
крысовод
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2840
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 50
 Re: А была ли Великая Армения?

Сообщение крысовод »

А что не так, собственно? Великая Армения была, и Арарат был, и наступила Первая Мировая война, и геноцид армян был в месть турок за их русофильство, и вообще, их считали пятой колонной, и не напрасно. О чем мы говорим? Да, мы тогда предали армян, поскольку и в Турции происходила социалистическая революция Ататюрка, и отдали Арарат, это уже советская власть сделала.
Нет никакой ложки!

beorgcyn
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 67
Зарегистрирован: 26.06.2020
Образование: высшее естественно-научное
 Re: А была ли Великая Армения?

Сообщение beorgcyn »

Великая Армения была но не в тех размерах как на карте.Правили там тогда аршакиды, родственики парфянских аршакидов. Против внешних врагов как правило парфянские и армянские аршакиды действовали совместно.

Автор темы
Алик Бахши
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 28.05.2020
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: либеральные
 Re: А была ли Великая Армения?

Сообщение Алик Бахши »

beorgcyn:
12 сен 2020, 06:43
Великая Армения была но не в тех размерах как на карте.Правили там тогда аршакиды, родственики парфянских аршакидов. Против внешних врагов как правило парфянские и армянские аршакиды действовали совместно.
Вот как правило здесь к месту, но с несколько другим смыслом, - как правило армяне в зависимости от ситуации переходили то к Парфии, то к Риму. За что римляни выселили армян как предателей с территории переходящей то одной стороне, то другой в Киликию, которую сегодня армяне тоже считают частью никогда не существовавшей Великой Армении. Вообще Википедия только плодит делитантов.
Никогда Великой Армении не было. Да, армяне жили в этом регионе, были маленькие княжества, но всегда в пределах, то Персии, то империи Александра Великого, то Селевкидов, то Понтийского царства, то Парфянской империи, то Великого Рима, Византии, Арабского халифата, и последнее Османской империи. Кстати, точно в тех же пределах жили и курды, которые также не организовались в Великий Курдистан. По секрету, дорогой мой скажу, что Арарат курду читают своим исконным местом и даже на короткое время после распада Османской империи там образовалась Курдская республика. Армяне и курды претендуют на одни и те же территории. Более того, когда армяне в Первой мировой войне подняли мятеж в тылу и стали вырезать тюрков (турков), то этнической чистке были подвергнуты и курды. Армения как государство возникло только благодаря пришедшим в регион русским, которые собрали армян на границе с Турцией (не полагая, что это в дальнейшем станет государством), и только потому, что они христиане. С таким же успехом русские могли поселить там и курдов, но те мусульмане.

Аватара пользователя
Евелина
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 7076
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: А была ли Великая Армения?

Сообщение Евелина »

крысовод:
12 сен 2020, 06:24
и отдали Арарат, это уже советская власть сделала.
потому что ВСЯ земля была советской,государственной.
И главной ошибкой было разрушение СССР.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

tamplquest
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7286
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: А была ли Великая Армения?

Сообщение tamplquest »

Та армения которая была скорей всего к армянам отношения не имеет

Аватара пользователя
крысовод
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2840
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 50
 Re: А была ли Великая Армения?

Сообщение крысовод »

Алик Бахши:
05 окт 2020, 08:10
Арарат курду читают своим исконным местом и даже на короткое время после распада Османской империи там образовалась Курдская республика. Армяне и курды претендуют на одни и те же территории.
Армяне жили там раньше курдов, поэтому имеют преимущество и право называть эти земли своими.
Нет никакой ложки!

Автор темы
Алик Бахши
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 28.05.2020
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: либеральные
 Re: А была ли Великая Армения?

Сообщение Алик Бахши »

крысовод:
05 окт 2020, 12:09
Алик Бахши:
05 окт 2020, 08:10
Арарат курду читают своим исконным местом и даже на короткое время после распада Османской империи там образовалась Курдская республика. Армяне и курды претендуют на одни и те же территории.
Армяне жили там раньше курдов, поэтому имеют преимущество и право называть эти земли своими.
Вы это доложите курдам, которых армяне вырезали вместе с турками во время вооруженного мятежа в период Первой мировой войны.

Samuel
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 10945
Зарегистрирован: 30.07.2016
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Учитель
Откуда: Москва
Возраст: 46
 Re: А была ли Великая Армения?

Сообщение Samuel »

Алик Бахши:
12 сен 2020, 04:26
А была ли Великая Армения?
Была.
Ваши ухмылки неуместны. Евреи живут по всему миру, но есть лишь один Израиль - это страна на Ближнем Востоке. И армяне живут всюду, но есть одна Армения. И она до 4-5 века н.э. была отдельным и обширным государством - так было веками. И всюду там жило много армян веками...Это была их страна. И эту страну под таким названием (Армения) знали всюду в мире. Это исторический факт. При Тигране Великом Армения превратилась в очень большую и сильную страну - это тоже факт. И границы Великой Армении расширились - она при Тигране Великом превратилась в империю (в состав государства вошли земли Сирии, Финикии, Израиля и Ирака, а также даже часть и Персии. Это тоже вполне признано всей исторической наукой. Именно это вызывает у Вас печаль? Ведь государства Азербайджан тогда точно не было - оно появится через 2100 лет. А Армения уже была и была очень сильным и большим государством.
Последний раз редактировалось Samuel 11 окт 2020, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Евелина
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 7076
Зарегистрирован: 22.10.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: А была ли Великая Армения?

Сообщение Евелина »

Samuel:
11 окт 2020, 12:26
Ведь государства Азербайджан тогда не было - оно появится через 2100 лет. А Армения уже была и была очень сильным и большим государством.
да ладно....уже писала вам,что ОБА государства с древних времен жили вместе в составе Персидской империи........
Само слово Азербайджан персидского происхождения.
К сожалению эта тема не входит в лозунги :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Армения в роли Буриданова осла
    Алик Бахши » 05 окт 2020, 09:01 » в форуме Авторские темы
    19 Ответы
    220 Просмотры
    Последнее сообщение Samuel
    09 окт 2020, 15:24
  • Грузия и Армения в древней истории
    Отшельник » 17 июн 2017, 21:19 » в форуме История древнего мира
    123 Ответы
    4345 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    12 окт 2019, 15:16
  • Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами
    Samuel » 20 июн 2018, 22:49 » в форуме История древнего мира
    442 Ответы
    9387 Просмотры
    Последнее сообщение Samuel
    27 окт 2019, 08:51
  • Великая Война
    Gosha » 04 ноя 2015, 12:45 » в форуме Первая мировая война
    3 Ответы
    1382 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    13 окт 2016, 14:37
  • Великая Уйгурская империя
    tamplquest » 20 дек 2019, 23:54 » в форуме История древнего мира
    2 Ответы
    236 Просмотры
    Последнее сообщение tamplquest
    30 дек 2019, 12:55

Вернуться в «Авторские темы»