История появление Англиканства, есть ролик на ютубе, нужны советы.Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
Historical
Всего сообщений: 1
 История появление Англиканства, есть ролик на ютубе, нужны советы.

Сообщение Historical »

Уважаемое сообщество.

Я начинающий автор исторического канала на Ютубе. Вот моё творение.

Код: Выделить всё

https://youtu.be/mb3xR7Yd3mM 
Если есть возможность, оставьте комментарий, что улучшить?
Интересен ли такой формат и тд.

Заранее спасибо.
Реклама
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister
 Re: История появление Англиканства, есть ролик на ютубе, нужны советы.

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Генрих VIII действительно был женат 6 раз, но это были его законные жёны.
Правда, он основал Империю и церковь, поэтому он сам был законом.

Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
В принципе, в Англии есть Архиепископ Кентерберийский.
И он, хоть формально не католик, избирается по мировым стандартам.

Отправлено спустя 17 минут 54 секунды:
Каждый династ хочет наследника, другое дело как он обращается со своей женой.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Historical: 10 фев 2020, 19:05 Я начинающий автор исторического канала на Ютубе.
Я не согласен с Вами. Английский король не ради секса изобрёл новую религию. В 15-16 веке элита стран, в которых господствовали германцы и скандинавы (а это весь север Европы, включая Англию) стала постепенно проявлять недовольство действиями Римской Католической Церкови. Последняя была исключительно Латинской. А в странах Северной Европы стал подниматься германско-скандинавский национализм (он и сейчас там силён - поэтому Англия вышла из ЕС несколько дней назад) и желание получить полную независимость от Папы и латинян (итальянцев, но особенно испанцев, а также французов) во всех вопросах. Реформация - это даже не столько протест верующих Христиан против излишеств и греховности Латинской Католической Церкви и Папства, сколько протест германских и скандинавских националистов северных стран Европы стран против диктата латинян и Рима и их культуры и языка. Это стремление к достижению независимости этих северных стран. А король Генрих лишь воспользовался мелким поводом - тем, что Папа отказался разрешать ему развестить с женой-латинянкой (испанкой). Причин у Реформации (а появление Англиканства - это часть общей тенденции в странах Северной Европы) было много. Но то, что я упомянул, тоже было очень важным фактором. Не случайно Лютера в Германии поддержала именно та часть элиты, которой хотелось, чтобы у германцев появилась своя Библия - Библия на немецком языке, а не на чуждом немцам латинском языке. И Лютер известен ведь не только, как реформатор и основоположник Реформации и Протестантизма, но ещё и как отличный переводчик Библии с латинского на немецкий язык, как и патриот Германии. Фактически он способствовал образованию немецкого языка в его нынешнем виде. У англичан тоже было явное желание обрести полную независимость от Рима - особенно и в делах церковных. Не случайно ведь то, что Генрих просто отделил Церковь от Римской Католической Церкви, но отказывался её реформировать. Он считал себя обычным католиком - таким же, как и другие католики во Франции или Испании. Просто он решил, что Папа не должен больше вмешиваться во внутренние дела Англии (включая и церковные дела). Позднее, уже тогда, когда в Германии и в Голландии были проведены существенные церковные реформы, в Англии эти реформы тоже были проведены. Создательницей Протестанской Англиканской Церкви я бы в гораздо большей степени назвал великую дочь Генриха Елизавету - она была искренней протестантской. Очень верующая женщина. И именно под её руководством реформы были проведены и католичество перестало быть основной религией, а протестанты стали полностью доминировать в Англии, получив свою отдельную протестантсткую Церковь - Англиканскую Церковь. Именно при Елизавете были распущены монастыри, а земля их и богатство их эспроприировано государством.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Samuel: 10 фев 2020, 22:14 Не случайно Лютера в германии поддержала часть элиты, которой хотелось, чтобы у германцев появилась своя Библия - на немецком языке.
В XX и XXI веке католики пошли в ногу со временем.
Была разрешена месса на национальных языках.
Был выполнен перевод Библии на национальные языки.
В университетах стали обучать реформированных католиков.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Historical: 10 фев 2020, 19:05 Если есть возможность, оставьте комментарий, что улучшить?
А комментарий где оставить? На ютубе?
Не считаете свой пост рекламой собственного канала?
Из правил форума:
adm2: 16 дек 2010, 05:30 Запрещается:
3.19 Размещать в форумах, а также рассылать через личные сообщения любую рекламу.
В следующий раз постарайтесь преподнести более подробную информацию о фильме и без сообщения авторства. Хотя бы не будет выглядеть как реклама.
Смотреть не стал. Вполне достаточно того, что прочитал абсолютно неинформативный пост.
Так как это Ваше первое сообщение на форуме, считаю, что Вы и зарегились только с целью рекламы.
Если так дальше пойдет, то Ваши фильмы просто никто не будет смотреть через ссылки на форуме.
Вот если бы Вы принимали участие в обсуждениях, то и фильмы бы, возможно, вызвали интерес.
А так Вы больше похожи на начинающего коммерсанта. Извините, ничего личного. Просто информация для размышления.

ЗЫ Таки прошелся по ссылке. Выключил на второй минуте. Мат не приветсвуется, голос в одном ухе, сведение звука - отстой. Время для раскрытия темы маловато. Стеб на историческую тему. Ничего более.
ЗЫ II Сексу правителям и без новых религий хватает. Чаще новая религия нужна для укрепления власти или экономии денег. И да, не надо искажать исторических фактов. Новую религию Генрих не изобрел.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Historical: 10 фев 2020, 19:05 Если есть возможность, оставьте комментарий, что улучшить?
Интересен ли такой формат и тд.

Заранее спасибо.
конечно не хотелось бы слушать очередную постправду на трубе.
Это в наше время ради секса на все готовы, а Генрих хотел иметь наследника,вас это удивляет?
Но жены не могли ему это дать, а Папа Римский не разрешал разводы...вот и пришлось реформировать церковь,чтобы получать разводы и заключать новые браки с надеждой на рождение наследника.

ПС
Под постправдой я подразумеваю исторические исследования с позиции современного времени (если не со своей точки зрения).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ответить Пред. темаСлед. тема