Я начинающий автор исторического канала на Ютубе. Вот моё творение.
Код: Выделить всё
https://youtu.be/mb3xR7Yd3mM Интересен ли такой формат и тд.
Заранее спасибо.
Код: Выделить всё
https://youtu.be/mb3xR7Yd3mM Я не согласен с Вами. Английский король не ради секса изобрёл новую религию. В 15-16 веке элита стран, в которых господствовали германцы и скандинавы (а это весь север Европы, включая Англию) стала постепенно проявлять недовольство действиями Римской Католической Церкови. Последняя была исключительно Латинской. А в странах Северной Европы стал подниматься германско-скандинавский национализм (он и сейчас там силён - поэтому Англия вышла из ЕС несколько дней назад) и желание получить полную независимость от Папы и латинян (итальянцев, но особенно испанцев, а также французов) во всех вопросах. Реформация - это даже не столько протест верующих Христиан против излишеств и греховности Латинской Католической Церкви и Папства, сколько протест германских и скандинавских националистов северных стран Европы стран против диктата латинян и Рима и их культуры и языка. Это стремление к достижению независимости этих северных стран. А король Генрих лишь воспользовался мелким поводом - тем, что Папа отказался разрешать ему развестить с женой-латинянкой (испанкой). Причин у Реформации (а появление Англиканства - это часть общей тенденции в странах Северной Европы) было много. Но то, что я упомянул, тоже было очень важным фактором. Не случайно Лютера в Германии поддержала именно та часть элиты, которой хотелось, чтобы у германцев появилась своя Библия - Библия на немецком языке, а не на чуждом немцам латинском языке. И Лютер известен ведь не только, как реформатор и основоположник Реформации и Протестантизма, но ещё и как отличный переводчик Библии с латинского на немецкий язык, как и патриот Германии. Фактически он способствовал образованию немецкого языка в его нынешнем виде. У англичан тоже было явное желание обрести полную независимость от Рима - особенно и в делах церковных. Не случайно ведь то, что Генрих просто отделил Церковь от Римской Католической Церкви, но отказывался её реформировать. Он считал себя обычным католиком - таким же, как и другие католики во Франции или Испании. Просто он решил, что Папа не должен больше вмешиваться во внутренние дела Англии (включая и церковные дела). Позднее, уже тогда, когда в Германии и в Голландии были проведены существенные церковные реформы, в Англии эти реформы тоже были проведены. Создательницей Протестанской Англиканской Церкви я бы в гораздо большей степени назвал великую дочь Генриха Елизавету - она была искренней протестантской. Очень верующая женщина. И именно под её руководством реформы были проведены и католичество перестало быть основной религией, а протестанты стали полностью доминировать в Англии, получив свою отдельную протестантсткую Церковь - Англиканскую Церковь. Именно при Елизавете были распущены монастыри, а земля их и богатство их эспроприировано государством.
В XX и XXI веке католики пошли в ногу со временем.Samuel: 10 фев 2020, 22:14 Не случайно Лютера в германии поддержала часть элиты, которой хотелось, чтобы у германцев появилась своя Библия - на немецком языке.
А комментарий где оставить? На ютубе?
В следующий раз постарайтесь преподнести более подробную информацию о фильме и без сообщения авторства. Хотя бы не будет выглядеть как реклама.adm2: 16 дек 2010, 05:30 Запрещается:
3.19 Размещать в форумах, а также рассылать через личные сообщения любую рекламу.
конечно не хотелось бы слушать очередную постправду на трубе.Historical: 10 фев 2020, 19:05 Если есть возможность, оставьте комментарий, что улучшить?
Интересен ли такой формат и тд.
Заранее спасибо.