Невероятные перемены в исламском миреНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959
 Невероятные перемены в исламском мире

Сообщение Adam »

Невероятные перемены в исламском мире..
результаты исследования американского университета
Ведущий Млечин по своему толкует события, но говорит правду что там бог дал огромные запасы энергоносителей нефти и газа а люди живут плохо и за это отвечают священнослужители которые переплелись с властью .. Что то похожее творится и в нашей в немусульманский стране..
Но в одном прав ведущий, людей трудно обманывать религиозными лозунгами когда сам мула не идеален. В арабском мире разочаровались теми идеологами кто рассказывал о справедливом халифате не забывая про свой карман, когда другие умирали за идеалы. .... К сожалению так же закончилась революция в нашей стране когда партаппаратчики начали строить для себя государство внутри государства для нищих.
В Турции произошло отделение государства от церкви мечетей и там пришло процветание утверждает ведущий .. Образец показывают Эмираты где арабы с пользой для себя уступили власть над экономикой деньгами, талантливым управленцам из внешнего мира невзирая на расовую и национальную религиозную принадлежность.

Впрочем все это поняли и ингуши, они перестали делить себя по желанию старых и новых проповедников. Все новое забытое старое .. Мы забыли притчу ингушских предков про муллу, которого следует слушать но.... не обязательно поступать как поступает мула в своей жизни. Важно понять истинный смысл притчи..
При этом ингуши должное отдают работе своих независимых имамов при той нагрузке которая довлеет над ними.

От религии – к вере.
(С благодарностью алиму Хайрутдинову)

«Один мусульманин убеждал меня,
что все, что было нужно, Бог сказал в Коране,
и больше после этого никогда ничего
никому не говорил. Но мой опыт говорит о том,
что Бог жив, и он никогда не переставал говорить.
Только для того, чтобы услышать его,
нужно самому стать живым!»

Изображение
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Невероятные перемены в исламском мире

Сообщение крысовод »

На исторический канал еврея Млечина я подписан как любитель истории, и видел этот выпуск: он излишне оптимистичен как прожженный толераст и глобалист, это его религия, символ веры, он не может быть тут объективен.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Adam: 31 дек 2019, 12:34 Невероятные перемены в исламском мире..
результаты исследования американского университета
забавно,что там амеры могут открыть про Ислам?
Они бы занялись своими безработными и бездомными,которыми прославились.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 янв 2020, 05:23 забавно,что там амеры могут открыть про Ислам?
Они бы занялись своими безработными и бездомными,которыми прославились.
Не дают Вам покая, сердобольная Вы наша, бездомные и безработные в чужой и далекой от РФ стране? :)
Неужели в РФ нет бездомных и безработных? Неужели в РФ нет десятков миллионов работающих, уровень доходов и уровень жизни которых соотетствует уровню всего этого у американских безработных, получающих пособие от государства? Неужели Вы забыли о смехотворном уровне пособий для безработных в РФ (вероятно, сами же власти РФ специально их сделали такими смехотворными, чтобы почти никто из безработных не мучился и не готовил свои документы, чтобы добыть себе такое нищенское и издевательское, позорное пособие - ведь много безработных, получаюших пособие, портят всю статистику властей)
Кстати говоря, в РФ в 2019 году было примерно 4 миллиона безработных - это по официальным данным. Если учесть, что всех людей, которые способны и хотят работать в РФ 75 миллионов, то уровень безработицы в РФ - это 5.5 или 6% от всего трудоспомобного населения. И это официальная статистика, которой мало кто из россиян доверяет... В реальности же, как я предполагаю, в РФ уровень безработицы гораздо выше - вероятно, в разы выше! По оптимистическим оценкам, этот уровень безработицы в РФ в реальности держится на уровне 10-15%, как мнимум (если не все 20%)! Так что... Не лучше ли нам, россиянам, думать о наших проблемах, а не совать свой нос в дела дальних стран за океаном, критично оценивая положение дел в тех странах?
Кстати говоря, уровень безработицы в США в 2019 году при Трампе был 3.5% - это существенно ниже, чем в РФ при Путине. И безработные в США получают пособия раз в 20-30 больше, чем в РФ.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 янв 2020, 11:57 Не дают Вам покая, сердобольная Вы наша, бездомные и безработные в чужой и далекой от РФ стране? :)
я просто пожелала им заниматься своим делом.
А что,амерам не надо заниматься бездомными?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 янв 2020, 12:21 А что,амерам не надо заниматься бездомными?
Там тысячи организаций благотворительных - они заботятся о том, чтобы у безработных и особенно бездомных нищих было сносное питание и сносная одежда. По возможности, онир стараются заботиться и о здоровье этих несчастных.
Мне кажется гражданам РФ нужно беспокоиться о нищих в РФ - их тьма тьмущая!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 янв 2020, 12:25 Мне кажется гражданам РФ нужно беспокоиться о нищих в РФ - их тьма тьмущая!
не знаю...не знаю....я в РФ не видела таких городов нищих как в США.

Изображение

Нищета в РФ это собственное жилье ка минимум.
Есть бомжи.но их количество не сравнить со Штатами.
У нас причина появления бомжей совсем другая.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 01 янв 2020, 12:42 я в РФ не видела таких городов нищих как в США
Вам повезло. Но есть города бомжей на свалках. Вы многое не видели в РФ.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Евелина: 01 янв 2020, 12:42 Есть бомжи.но их количество не сравнить со Штатами.
У нас причина появления бомжей совсем другая.
В РФ бомжей много. Несколько из них облюовали наш дом и спали в подъезде рядом с нашей квартирой в центре Москвы. Я ранее всё звонил во все инстанции и писал во все инстанции, требуя решить этот вопрос и позаботиться о тех бездомных. Но теперь понял, что это делать нельзя - от моих попыток тем бомжам становилось ещё хуже. Вероятно, их просто подальше от Москвы изгоняли и всё. Поверьте мне, в Москве полно бомжей - они на каждом шагу клянчат у прохожих. Особенно их много рядом с храмами... Да, в США численность населения более, чем в 2 раза выше, чем в РФ - поэтому кажется, что бомжей там гораздо больше. Но это лишь кажется.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 янв 2020, 13:04 В РФ бомжей много.
ну так ведь капитализм...в США есть бомжи - и у нас должны быть.
Кстати вы не видели лондонских нищих - просто достопримечательность Лондона.
Такое впечатление,что они прямо из романа Диккенса переместились.

ПС
В СССР такого быть не могло даже в фантазиях.
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

НЕ СПЕШИТЕ НА «ВОЙНЕ ИМАМОВ» !

Спор ингушских алимов должен восприниматься как спор адвокатов на Суде, которые пытаются установить истину. Алим это не пророк и тем более не бог, его в споре можно видимо назвать публичный «религиозный адвокат» . В судебном споре идет острейшая интеллектуальная борьба, принципы ведения которой во многом совпадают с принципами ведения войны. Вот почему судебный спор может быть назван войной. Правовой идеалист пришел в суд, как в храм правосудия. Он сам – интеллигент и твердо верит в благородство и порядочность своего процессуального противника, верит в то, что судья обязательно внимательно его выслушает, во всем разберется и вынесет справедливый судебный акт по делу, конечно же, в его пользу.
А Циничный правовой нигилист пришел в суд, как на войну. Для него все происходящее в суде – боевые действия, в которых все средства хороши. Как говорится, «На войне, как на войне» (À la guerre comme à la guerre). Циничный правовой нигилист собирается выиграть суд любой ценой. При столкновении с таким процессуальным противником у Правового идеалиста наступает шок. Как можно бороться с нарушениями правил ведения честного спора в суде? Разумеется применяя тысячелетний опыт ведения войны в судах ... Ничего другого не нужно ожидать если идеалист алим, в споре встретит циничного алима нигилиста. Проиграет алим идеалист даже если он прав.. Именно потому простые прихожане мусульмане или христиане не должны спешить с выводами....выполняйте известные всем требования к верующему и не спешите к крайностям, новым идеям очередного алима священника адвоката.

Имам аль-Газали назвал большим грехом спор с целью унижения оппонента и обличения его ошибок (мираъ).

Говорят, что в споре рождается истина. Возможно. Но чаще всего рождается ненависть, неприязнь, разлад и упрямство. Интернет, как постоянная площадка для обсуждений, является благодатной почвой для тех, кто сделал споры своим хобби. В связи с этим нелишним будет напомнить о том, каково отношение ислама к спорам и спорщикам. Начнем с того, что в Коране одним из неотъемлемых качеств человека названо желание препираться: «Мы разъяснили людям в этом Коране любые притчи, но человек больше всего склонен препираться» (сура «аль Кахф», аят 54).

В другом хадисе сказано: «Ни одно племя после наставления не сбилось с истинного пути, кроме как увлекшись спором».
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема