На Западном фронте начинаются перемены: Вторая Марна. Ошибки Германии.Первая мировая война

1914 — 1918
Автор темы
Античный историк
Всего сообщений: 144
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ
 На Западном фронте начинаются перемены: Вторая Марна. Ошибки Германии.

Сообщение Античный историк »

Ровно 100 лет назад кайзеровская Германия набрала свои полные силы перед решающим сражением на Западе. Немцам предстояло разгромить англо - франко - американские силы. Задача признаем очень трудная. Гинденбург и Людендорф рекламировали, что битва будет последней, победоносной. Они называли ее: Битва за мир. Но меня еще с 1980 - х годов терзает один вопрос: почему немцы не привлекли к наступлению на Западном фронте австро - венгерские, болгарские, а может быть и османские войска ? Ведь в последней битве надо использовать все ресурсы, даже ресурсы немощных союзников. Если в Западный фронт пришли бы даже 1 миллион австрийцев, венгров, болгар, турок то ситуация изменилась бы в пользу Четверного союза. Я понимаю австрийцы, венгры, турки и болгары были потрепаны 4 - летней войной. Но все - таки. Для общей победы немцы могли бы поездами перебросить сотни тысяч своих уставших союзников на запад. Потом усилить их боевой дух мощной пропагандой. И затем перейти в мощное наступление. Я думаю, что англо - саксы были бы сброшены на море летом 1918 года. А французов ждет новый 1870 год, новый Седан. Кайзер Вильгельм I в ноябре 1918 года смотрел бы Париж с высоты Эйфелевой башни.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: На Западном фронте начинаются перемены: Вторая Марна. Ошибки Германии.

Сообщение Gosha »

Кайзеру нужно было договориться с Ильичом! Красный Добровольческий корпус в Германии! Ильич пропустил бы чехословацкий корпус, австрийских и немецких пленных, красных китайцев - возможно в этом случае у Кайзера могло получиться, что-то с Антантой. Из сложившейся обстановки Германии нужно было не наступать, наступление вообще не дало никаких положительных результатов - весь пар вышел на Прощальный Гудок.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 16:11 Ильич пропустил бы чехословацкий корпус,
[/quot

Неееет, чехословаки же вообще не хотели воевать за Четверной союз. Они же рассчитывали создать независимое государство чехов и словаков на руинах Габсбургской империи.

Отправлено спустя 47 секунд:
Gosha: 06 июл 2018, 16:11 Кайзеру нужно было договориться с Ильичом! Красный Добровольческий корпус в Германии!

А Ленин тут причем ? У него своя война.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 16:42 А Ленин тут причем ? У него своя война.
Большая Политика не знает границ например Тэтчер знала точно какое население достаточно для России.

Изображение
Это те которые цивилизованные с загранпаспортами и грин-картами, с деньгами, а остальных 130 миллионов на мыло.
Последний раз редактировалось Gosha 06 июл 2018, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 16:11 Кайзеру нужно было договориться с Ильичом! Красный Добровольческий корпус в Германии!
[/quote

Ленин еще в начале 1918 года знал, что скорее всего Гогенцоллеры падут.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 17:00 Ленин еще в начале 1918 года знал, что скорее всего Гогенцоллеры падут.
Ленину конечно было видней ведь при Царе и в эмиграции он прожил большую часть своей жизни. Зато семь лет проведенных в Советской России были сплошной Гражданской войной. Ленин идейный Провокатор, всю жизнь жил за счет Русского народа!
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 17:07
Античный историк: 06 июл 2018, 17:00 Ленин еще в начале 1918 года знал, что скорее всего Гогенцоллеры падут.
Ленину конечно было видней ведь при Царе и в эмиграции он прожил большую часть своей жизни. Зато семь лет проведенных в Советской России были сплошной Гражданской войной. Ленин идейный Провокатор, всю жизнь жил за счет Русского народа!

Да Вы че ? Государство рабочих и крестьян, которого создал великий Ленин стал самым мощным государством в мире.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 17:16 Да Вы че ? Государство рабочих и крестьян, которого создал великий Ленин стал самым мощным государством в мире.
Только мощь вся выветрилась, остался только запах!
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 17:26 Только мощь вся выветрилась, остался только запах!

Благодаря СССР в 20 веке процесс создания социальных стран усилился на Западе, колонии получив поддержку СССР обрели независимость от Англии и Франции.
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Революционера можно сделать даже из Николая Первого ведь он общался с Декабристами, издал указ Александр Первый, что каждый Российский помещик может добровольно освободить своих Крепостных - значит Александр Павлович тоже революционер.
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 17:35 Революционера можно сделать даже из Николая Первого ведь он общался с Декабристами, издал указ Александр Первый, что каждый Российский помещик может добровольно освободить своих Крепостных - значит Александр Павлович тоже революционер.

Это уже антинаучно. Антинаучно.

Отправлено спустя 26 секунд:
Такая наука нам не нужна !
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 17:32 Благодаря СССР в 20 веке процесс создания социальных стран усилился на Западе,
Что вы говорите! Социальные страны создаются на БАЗЕ, а не из воздуха! Швейцария - Госбюджет страны 8% налоги с частных лиц 25% с банковской системы страны, 50% с туризма и сопутствующих сфер, 17% с фармацевтической индустрии. Это только в РФ фиктивный брак народа и власти, весь сухой остаток от былого Развитого Социализма СССР.
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 17:47 Что вы говорите! Социальные страны создаются на БАЗЕ, а не из воздуха! Швейцария - Госбюджет страны 8% налоги с частных лиц 25% с банковской системы страны, 50% с туризма и сопутствующих сфер, 17% с фармацевтической индустрии.

Я не думаю, что швейцарцы счастливы. Вы читали книгу Достоевского "Идиот" ? Вот швейцарец это и есть тот самый Идиот. Его грабят капиталисты, а он в ответ улыбается. Думает что есть справедливость, он наивный идиот.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 17:38 Это уже антинаучно. Антинаучно.

Отправлено спустя 26 секунд:
Такая наука нам не нужна !
Вы кого имеете ввиду Александра Сергеевича который был камер-юнкером у Сатрапа получил пять тысяч рублей из Царской казны на написание истории Великого Сатрапа Петра Первого который подати увеличил в России в 25 раз. Пушкин собрал материал на основе которого Советский писатель из Толстых написал роман Петр Первый.
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 17:53 Вы кого имеете ввиду Александра Сергеевича который был камер-юнкером у Сатрапа получил пять тысяч рублей из Царской казны на написание истории Великого Сатрапа Петра Первого который подати увеличил в России в 25 раз. Пушкин собрал материал на основе которого Советский писатель из Толстых написал роман Петр Первый.

Я говорю что Николай I не может быть революционером. Он же был консерватором.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 17:52 Я не думаю, что швейцарцы счастливы. Вы читали книгу Достоевского "Идиот" ? Вот швейцарец это и есть тот самый Идиот. Его грабят капиталисты, а он в ответ улыбается. Думает что есть справедливость, он наивный идиот.
Чем собственно Швейцарский идиот отличается от Советского или Российского идиота? Сыр он и в Африке сыр? Один идиот отличается от другого ТОЛЬКО СВОЕЙ ПОЛНОТОЙ!
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 17:58 Чем собственно Швейцарский идиот отличается от Советского или Российского идиота? Сыр он и в Африке сыр? Один идиот отличается от другого ТОЛЬКО СВОЕЙ ПОЛНОТОЙ!
Вообще идиотизм чисто человеческое качество. Идиоты есть во всех странах. Но я Вас спешу утешить. Только 20 - 30 % населения Земли страдают этим недугом.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 17:57 Я говорю что Николай I не может быть революционером. Он же был консерватором.
Однако это ему не мешало общаться с Революционерами, даже некоторых самых ретивых типа Пестеля осаживать на виселице. Вы Пестеля почитайте хотел создать полицейское государство, типа Сталинского СССР-НКВД-МГБ. В подобном случае лучше консерватор, чем революционер-прожектер.
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 18:04 Однако это ему не мешало общаться с Революционерами, даже некоторых самых ретивых типа Пестеля осаживать на виселице. Вы Пестеля почитайте хотел создать полицейское государство, типа Сталинского СССР-НКВД-МГБ. В подобном случае лучше консерватор, чем революционер-прожектер.
Да все революции кровавы. Очень кровавы. А Пестель это мечтатель - романтик. У него не было никаких шансов.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Gosha: 06 июл 2018, 18:04 В подобном случае лучше консерватор, чем революционер-прожектер.

Это верно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 18:01 Вообще идиотизм чисто человеческое качество. Идиоты есть во всех странах. Но я Вас спешу утешить. Только 20 - 30 % населения Земли страдают этим недугом.
Когда страдаешь идиотией это одно, когда из нормального человека Власть делает идиота это совершенно другое. Примером может служить Радищев которого Екатерина Вторая объявила - сумасшедшим, а Советские историки объявили Революционером приняв во внимание реплику Екатерины - «бунтовщик, хуже Пугачева».
Последний раз редактировалось Gosha 06 июл 2018, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 18:14 Когда страдаешь идиотией это одно, когда из нормального человека Власть делает идиота это совершенно другое. Примером может служить Радищев которого Екатерина Вторая объявила - сумасшедшим, а Советские историки объявили Революционером.

Я думаю что между сумасшедшим и идиотом большая разница.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 18:16 Я думаю что между сумасшедшим и идиотом большая разница.
Никакой!!! Сумасшествие обобщающая формулировка всех психических расстройств. Другое дело когда общество или власть нормального человека объявляет сумасшедшим или идиотом - в СССР было распространено помещать неугодных для власти людей "в дурку". Можно так же вспомнить Чехова - его Палату №6.
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 18:22 Никакой!!! Сумасшествие обобщающая формулировка всех психических расстройств. Другое дело когда общество или власть нормального человека объявляет сумасшедшим или идиотом - в СССР было распространено помещать неугодных для власти людей "в дурку". Можно так же вспомнить Чехова - его Палату №6.
Сумасшествие - это психическое заболевание которое бывает постоянным. Его надо лечить в психушке, хотя это малоэффективно. А идиот это полностью здоровый, но наивный человек.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк: 06 июл 2018, 18:26 А идиот это полностью здоровый, но наивный человек.
ЗДОРОВЫЙ ИДИОТ - ЭТО НАЗНАЧЕНЫЙ ИДИОТ!
Идиоти́я или идиоти́зм (от древнегреческого. ἰδιωτεία — «обособленность; невежественность, необразованность»; английский idiocy) — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. По мнению ряда психиатров, термины «идиотия», «идиот» — устаревшие и не рекомендуются к использованию, так как они вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный (негативный) оттенок. Вместо них в некоторых руководствах предлагается использовать нейтральный термин из МКБ-10, по которой «идиотия» соответствует диагнозу «умственная отсталость глубокой степени» или «глубокая умственная отсталость». Тем не менее в психиатрической литературе и литературе по олигофренопедагогике и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия».

Больные, страдающие идиотией, с трудом могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Людям, больным идиотией, недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Люди с идиотией произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. На окружающую обстановку, людей обычно никак не реагируют, и даже ярким светом или громким звуком не привлечь и не задержать их внимание. С больными идиотией возможны лишь рудиментарные формы невербального общения. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Часто идиотия сочетается с параличами, эпилептиформными припадками, эндокринными нарушениями, отставанием телесного развития, а также различными уродствами и дефектами. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. Больные идиотией не могут смеяться или плакать, не могут радоваться. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.

Люди, больные идиотией, не способны к самостоятельной жизни: не владеют простейшими навыками самообслуживания, не могут одеться или раздеться, не могут самостоятельно есть, не отличают съедобное от несъедобного, всё тянут в рот, иногда даже не пережёвывают пищу, не отличают холодное от горячего, неопрятны, не испытывают беспокойства от мокрого белья, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Чувствительность всех видов, включая болевую, у них понижена. Они могут никак не реагировать на телесные повреждения. У некоторых больных наблюдаются эпизодические проявления агрессии и аутоагрессии, например удары себя или окружающих, царапанье и укусы. Часто можно встретить расстройство влечений, проявляющееся в поедании нечистот или постоянном онанизме.

Двигательные реакции примитивны, бедны, слабо координированы. Больные идиотией поздно и с трудом учатся ходить, их движения неуклюжи, в некоторых случаях они передвигаются лишь ползком. Характерны стереотипии — однообразные, стереотипные движения, например переминание с ноги на ногу, движения из стороны в сторону нижней челюстью, раскачивание туловища взад и вперёд, стереотипное кивание головой. У больных идиотией встречается копрофагия (поедание собственных экскрементов). Также характерно непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Дети, страдающие идиотией, необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых). Обычно они не доживают до 20 лет. В МКБ-10 диагноз глубокой умственной отсталости, что соответствует традиционному термину «идиотия», ставится при IQ ниже 20 и психическом возрасте ниже 3 лет у взрослых. У людей с идиотией также часто встречаются общие расстройства психического развития в наиболее тяжёлых формах, в особенности атипичный аутизм.

Идиотия лёгкой и средней степени тяжести

При идиотии лёгкой и средней степени тяжести больные могут вырабатывать наиболее простые представления. К примеру, они понимают, что острым предметом можно уколоться, нельзя опускать руку в кипяток и трогать пламя. Могут освоить элементарные навыки самообслуживания. Способны привязываться к ухаживающим за ними людям и проявляют радость, когда они появляются. Могут запоминать отдельные слова из повседневного обихода, но они обычно выговариваются неправильно, характерны такие дефекты, как замена одних звуков другими, пропуски слогов, гнусавость и шепелявость.
Автор темы
Античный историк

Gosha: 06 июл 2018, 18:50 ЗДОРОВЫЙ ИДИОТ - ЭТО НАЗНАЧЕНЫЙ ИДИОТ!
Идиоти́я или идиоти́зм (от древнегреческого. ἰδιωτεία — «обособленность; невежественность, необразованность»; английский idiocy) — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. По мнению ряда психиатров, термины «идиотия», «идиот» — устаревшие и не рекомендуются к использованию, так как они вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный (негативный) оттенок. Вместо них в некоторых руководствах предлагается использовать нейтральный термин из МКБ-10, по которой «идиотия» соответствует диагнозу «умственная отсталость глубокой степени» или «глубокая умственная отсталость». Тем не менее в психиатрической литературе и литературе по олигофренопедагогике и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия».

Больные, страдающие идиотией, с трудом могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Людям, больным идиотией, недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Люди с идиотией произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. На окружающую обстановку, людей обычно никак не реагируют, и даже ярким светом или громким звуком не привлечь и не задержать их внимание. С больными идиотией возможны лишь рудиментарные формы невербального общения. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Часто идиотия сочетается с параличами, эпилептиформными припадками, эндокринными нарушениями, отставанием телесного развития, а также различными уродствами и дефектами. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. Больные идиотией не могут смеяться или плакать, не могут радоваться. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.

Люди, больные идиотией, не способны к самостоятельной жизни: не владеют простейшими навыками самообслуживания, не могут одеться или раздеться, не могут самостоятельно есть, не отличают съедобное от несъедобного, всё тянут в рот, иногда даже не пережёвывают пищу, не отличают холодное от горячего, неопрятны, не испытывают беспокойства от мокрого белья, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Чувствительность всех видов, включая болевую, у них понижена. Они могут никак не реагировать на телесные повреждения. У некоторых больных наблюдаются эпизодические проявления агрессии и аутоагрессии, например удары себя или окружающих, царапанье и укусы. Часто можно встретить расстройство влечений, проявляющееся в поедании нечистот или постоянном онанизме.

Двигательные реакции примитивны, бедны, слабо координированы. Больные идиотией поздно и с трудом учатся ходить, их движения неуклюжи, в некоторых случаях они передвигаются лишь ползком. Характерны стереотипии — однообразные, стереотипные движения, например переминание с ноги на ногу, движения из стороны в сторону нижней челюстью, раскачивание туловища взад и вперёд, стереотипное кивание головой. У больных идиотией встречается копрофагия (поедание собственных экскрементов). Также характерно непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Дети, страдающие идиотией, необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых). Обычно они не доживают до 20 лет. В МКБ-10 диагноз глубокой умственной отсталости, что соответствует традиционному термину «идиотия», ставится при IQ ниже 20 и психическом возрасте ниже 3 лет у взрослых. У людей с идиотией также часто встречаются общие расстройства психического развития в наиболее тяжёлых формах, в особенности атипичный аутизм.

Идиотия лёгкой и средней степени тяжести

При идиотии лёгкой и средней степени тяжести больные могут вырабатывать наиболее простые представления. К примеру, они понимают, что острым предметом можно уколоться, нельзя опускать руку в кипяток и трогать пламя. Могут освоить элементарные навыки самообслуживания. Способны привязываться к ухаживающим за ними людям и проявляют радость, когда они появляются. Могут запоминать отдельные слова из повседневного обихода, но они обычно выговариваются неправильно, характерны такие дефекты, как замена одних звуков другими, пропуски слогов, гнусавость и шепелявость.

Ну это кажется медицинское определение идиотизма. Я признаю это. Вы правы.
Ответить Пред. темаСлед. тема