Земля не выйдет из ингушаНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 4282
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 27
 Земля не выйдет из ингуша

Сообщение Adam »

   


ЗЕМЛЯ НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ ИНГУША..

В СССР 1973 и в России 2019 года, над ингушской свободой глумиться зажатый патриот..
Права собственности и владения (например, на землю)..эту сторону общественных отношений, называемую нередко не совсем точным термином «общественный быт» .......

Вещественным символом родовой связи является общность владений землей. Фактическое владение это есть способность защищать свое достояние. Не отдельные распыленные семьи, а только род в полном своем составе представлял силу, способную стойко охранять территорию, поэтому только род и являлся субъектом владения землей, поэтому в этот период и не могло быть другой земельной собственности. Права давности владения, как основы приобретения права владения землей или потери такового права, обычное право горцев вообще, ингушей, в частности не знает; владелец никогда не терял своего права на землю, как бы он долго ею не владел, и никто другой не имел права ее занять. Поэтому когда двор или вяр переселялся в другую местность, члены его не теряли право собственности на оставленную землю, а отдавали ее в пользование оставшимся родственникам и получали от них плату (бер).
В частности, у ингушей ввиду сохранившегося и поныне обычая преимущественное право на покупку у собственника недвижимости принадлежит его родственникам по мужской линии) .
Самовольный захват общественных земель запрещался адатом, и захватчик подлежал разорению и выселению (вухвя вахар)

Плоскостных чеченцев большинство в Чечне, и их отношение к земле????
Князья имели в чеченских аулах выделенные им обществом участки земли, для обработки которых и для домашних нужд содержались холопы. Верхушка местного населения входила в число княжеских дворян (узденей, вассалов князя). В XVIII в. верхушка узденства имела значительное количество земли, скота и пытались эксплуатировать беднейшую часть узденства и холопов..
Алдары Осетии «были в полной уверенности, что земля эта будет вечною и неотъемлемою их собственностию» (123, л. 118). Источником такой уверенности являлся традиционный порядок землевладения.
Выводы за исследователями, но скорее всего большинство осетин, чеченцев совершенно по другому понимают отношение к земле нежели жители Ингушетии, где родовая земля символ кровной связи как домашний очаг.. ..к несчастью для ингушей, большинство россиян, не знают свободы, на бытовом уровне равнодушны к земле.. они не проводят с ней параллели личного пространства , синонима мира, которую лелеяли обихаживали ингушские предки растили там вольных детей ..
Очаг башня, склеп, земля - достояние, точка на поверхности Земли,с адресом в лабиринте, место, куда  возвращаешься и возвращаешься, и только однажды выходишь навсегда.
Для оседлого - эздий ингуша, дом не черепаший панцирь, следующий за кочевником.
Человек выходит из дому, но дом из него не выходит..."
                Иегуда Амихай
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 4282
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 27
 Re: Земля не выйдет из ингуша

Сообщение Adam »

Само слово ОСЕДЛЫЙ стало синонимом ИЗБРАННЫЙ а в ингушском языке ЭЗДИЙ - кодекса конституции свободного человека, и это слово никуда не исчезло в других языках, данный термин в искажённом виде УЗДЕНИ - служил в обозначений землевладельцев, очевидно так и понимался статус свободного ...
(близкий  корень у этого древнего термина в языках; русском - избранный, еврейском идит/азей паним, чеченском, адыгском и тд, где также подчёркивается близость в языках этимология слова -Эздий/ Избраный/Идиш/Etel/Оьздиньг/уздень ?

Отправлено спустя 45 минуты 41 секунды:
В стране которая ради свободы понесла немыслимые жертвы :
"Свобода антисоциальна: она отвергает социальное и одновременно отвергается обществом."
Но пример части европейцев, говорит что ингуши в глубокой древности от кого то неизвестного приняли верное понимание свободы, где Свобода была равность перед Судом Страны и Собственность в виде ЗЕМЛИ....куда корнями врастает Человек....

В процессах которые происходят на Кавказе, в экспансиях на родовую ингушскую Землю, где вообще отсутствуют не только законы но и логика, есть что то мистическое
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • [PS] Внешняя политика • Кто выйдет победителем в противостоянии БРИКС и G7?
    Инфобот » » в форуме Политический форум
    0 Ответы
    439 Просмотры
    Последнее сообщение Инфобот
  • Земля Троянова
    УграДева » » в форуме История древнего мира
    0 Ответы
    641 Просмотры
    Последнее сообщение УграДева
  • Материнская земля
    Adam » » в форуме Средневековье
    7 Ответы
    376 Просмотры
    Последнее сообщение Adam
  • Словенская Земля
    Gosha » » в форуме Правление Рюрика
    15 Ответы
    1569 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Новгородская земля – предтеча России.
    Лисуков В.И. » » в форуме Правление Рюрика
    96 Ответы
    8628 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha

Вернуться в «Новейшее время»