[PS] Внешняя политика • Кто выйдет победителем в противостоянии БРИКС и G7?Политический форум

"История — это политика, опрокинутая в прошлое" - так в 1928 году сказал советский историк М.Н.Покровский. Но всё-таки хотелось бы на нашем историческом форуме поменьше этой самой политики, пусть она будет в основном здесь
Автор темы
Инфобот
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 676
Зарегистрирован: 14.01.2011
Откуда: Петербург
 [PS] Внешняя политика • Кто выйдет победителем в противостоянии БРИКС и G7?

Сообщение Инфобот »


Изображение
Саммиты двух экономических блоков — БРИКС и G7 могут изменить мировую торговлю. «Большая семерка» на встрече решала вопрос усиления противодействия нарастающего могущества России и Китая. В то время как союз крупнейших развивающихся экономик БРИКС обсуждал тему агрессивного вмешательства G7 в чужие дела и попыткой установления монополярного миропорядка. Поскольку цели у каждого альянса совершенно противоположные, то и говорить о чьей-то победе затруднительно.
Безусловно, Россия и Китай — основные проблемы G7. Союз двух стран вызывает негодование у Запада фактом того, что у них увеличивается военная и научная мощь. Чтобы подавить конкурентов, «Большая семерка» прибегает к экономическому прессингу — пошлины и санкции.
Участники БРИКС делают больший упор на развитие партнерских отношений на равных условиях, где все противоречия должны решаться благодаря ВТО. Этого нельзя сказать про G7, где между странами альянса разворачивается торговая война и существует политика протекционизма по отношению к другим.
Дружба...

Read more

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политический форум»