Ваши приёмчики переходы на личности, от нехватки аргументов? Нельзя так опускаться.это простое общение.
Во первых Сергей, речь идёт О ПРЕДАНИИ ПРО АВРААМА, который зафиксировал не я Адам, а И. Асланишвили и сам царевич и грузинский историк Вахушти Багратиони который сообщает —«Говорят, что там находится колыбель Господа и шатёр Авраама, стоящий без столбов, без верёвки, (сказывают) и о других чудесах, но я умалчиваю о них. Под ними !!!!имеется монастырь, высеченный в скале…»
Во вторых ( относительно людей которые подарили царю Ираклию кусок жилища Авраама)
Доцент Я. И. Фролов активный член русского горного общества в Пятигорске, занимаясь историей покорения Казбека, доказал, что первовосходителем на его вершину является Иосиф Бузуртанов. Истинность исследований проведенных Фроловым подтверждают также материалы архивов, хранящиеся в пятигорском музее краеведения.
Цогол Бузуртанов рассказывал Фролову, что Иосиф, по рассказам отца, поднялся на Казбек в последней трети XVIII века
Я. И. Фролов произвел опрос среди долгожителей различных районов, прилегающих к Казбеку. Жители ингушского предгорного села Ахки-Юрт 105-летний Боби-хаджи Аушев, 100-летний Гаирбек-хаджи Дикашев и 110-летний Саадул Тумгоев утверждали, что на вершину Казбека первым поднялся Иосиф, уроженец аула Гвилети.
Официальным первопроходцем на вершину Казбека считается член Лондонского альпинистского клуба Дуглас Фрешвильд.
Кроме того, он взял с собой четырех жителей села Гвилети во главе с Цоголом Бузуртановым. ( которых кинул по английский)
Первым русским альпинистом, взошедшим на вершину Казбека, был В. Козьмин. Произошло это в 1873 году. Вместе с ним этот восход совершили и четыре ингуша из Гвилети, в том числе сын Цогола Бузуртанова Исак. Кто то совершал подвиги а кто то туда просто ходил.
В третьих.. Не нужно смешивать все кавказкие народы.. родство с евреями предполагается! у небольшой части осетин и это очень поздний этап времена евреев маздакитов..( Гумилёв) Сталин вышел с этого племени.
В четвёртых я вышел с детского возраста когда верили в чьё то племенное превосходство , включая евреев.. После’монархический еврей гордится своим хозяином, и ничем не отличается от русского который гордится к примеру Иваном Грозным. Лично горжусь что мой народ сохранил бессословность, ценой огромных жертв, где свобода была тяжелой ответственностью.
В пятых еврейский историк ничем не отличается от историков мира, одно эгоистичная натура свойственное историку в земной жизни, в квартире зависимый очкарик, есть конечно серьезные ученные но они тоже под кем то ходят, и мечтают засунуть в своё произведение пару фраз правды для потомков.. В этом отношений самой мужественной была грузинская школа, при этом не теряя авторитет.
Отправлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд:
В шестых
Иоганн Готфрид Хассе - 1786 профессор восточных языков 300 лет назад, подробно пишет о предположениях что Авраам с Кавказа, из Иберии Колхии, родом из ингушей КИСТЫ которых называют загадочным название халдеи Касдим.
Вот вам ссылка с и без перевода текст
http://gazdievpress.blogspot.com/2018/0 ... us-ur.html
И это далеко не единственный автор из серьезной немецкой школы который такое утверждает. Если бы им захотелось сочинять бред который не основывается на каких то преданиях об Аврааме на Кавказе, они обратили бы внимание не на ингушей, а на грузин, армян и тд
Вы правы в одном...Наоборот похожих на Вас Сергей и Самуил было гораздо больше, они даже доказывали что ингушские тысячи памятников построили армянские, греческие гастарбайтеры .. и они все канули в лета, их бред уже никто не читает.
В седьмых и сотых
Если Авраам с Кавказа, кроме этих сенсационных фактах, должны быть сотни других, и такие имеются в большем количестве в том числе относительно ветхозаветных патриархов, некоторые факты такие же неповторимые, как к примеру эпоха судей в Ингушетии ... больше того тут нет явных противоречии, нет могилы Авраама как она есть в Турции и и Иерусалиме ? .. так чем мешает Кавказ .. ? Пунт страна богов для древних египтян.. Понт Черноморский Родина в том числе колхов. около которых ( египтян)крутится история Авраама, Моисея и колхов по геродоту , ( претендентов на историю колхов много но только колхи галга ингуши имеют явные связи с египтянами подтверждённые археологическими находками.)