Samuel: 22 фев 2020, 10:56
И совершенно нормально, когда женщина любит мужчину, а мужчина любит женщину и они живут вместе в одной семье и воспитывают своих деток, как муж и жена и как отец и мать.
Здесь Вы совершенно правы. Вот только Ваших племянников родной отец не воспитывает. Разница Вам понятна?
А обряд в храме РПЦ - это дело вкуса и это касается свободы выбора.
Насколько я понимаю, до Вас и Вашей сестры РПЦ меньше всего дела. Для Вас есть Армянская Церковь.
И что Вы со своим самоваром в чужой огород лезете?
Если Вас лично слова протоирея как то задели, то, значит, он прав.
Слова батюшки - это провокация и грубость! Это оскорбление очень многих людей! Так Христиане себя не ведут.
ДЕло батюшки обличать грех и призывать грешников к покаянию. Высказался он вполне литературно.
Что в этом плохого? Таких людей полно вокруг нас!
Так это и плохо. Плохо, что в первую очередь женщины к отношениям с мужчинами относятся безответственно. В первую очередь от этого страдают дети.
Это не стало обычаем. Это было всегда, но скрывалось.
Не всегда, не надо врать.
До октябрьской революции брак был возможен только с венчанием в церкви. И не иначе как. Развод в этом случае был практически невозможен.
Женщины легкого поведения, конечно, были всегда. Но этот образ жизни обществом не поощрялся и не касался таких широких масс женщин.
Samuel: 22 фев 2020, 10:56Он согрешил
Так об этом не Вам судить. Он то уж точно не грешнее Вас.
Это нормально, когда мужчина и женщина сходятся и заключают брак,
Когда заключают брак - нормально. Это можно было сделать только в церкви. Теперь отношения не регистрируют вообще никак. А женщины легко меняют сожителей. Слава Богу, не все. Но не надо нам навязывать такие нормы.
Там были случаи суицида у мужчин, которые теряли возможность заботиться о своих детях после развода - поэтому законодательство подправили.
То есть женщины бросают мужчин и доводят их до самоубийства, а Вы здесь пытаетесь нам доказать, что это нормально?
В Австралии таковы законы,
Смирнов вроде только про Россию говорил? Нет?
ValentinK: 22 фев 2020, 15:01
Если есть знания.
НО с введением обязательной аттестации без диплома работать стало нельзя.
Так аттестация есть не во всех областях. Знания остаются в приоритете.
Вы не правы - смысл в моих словах есть.
Так его другие не замечают! Не видят в упор!
И сложно уловить его лишь не очень адекватным людям.
Не адекватны Вы здесь один. И не старайтесь переводить стрелки. Все остальные нормальные мужики.
а отношение Церкви к гражданским бракам.
Начнем с того, что гражданским браком называются отношения, зарегистрированные государством, но не венчанные церковью.
И даже такие браки церковь не поощряла еще в советские времена. С точи зрения РПЦ - это не брак, а греховное сожительство.
Моих племяшек воспитывает моя сестра и её бывший муж.
А еще отчим и мачеха. Анекдот.
Так и сейчас - чтобы доказать Вам, что гражданские браки - это совершенно нормально, я привёл пример из личной жизни.
А не надо нам доказывать, что для нас должно быть нормально. Мы без Вас, педерастов, разберемся.
И нормы гражданского общества отличаются от норм РПЦ. Так сложилось исторически.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
поэтому один из лидеров РПЦ Иларион вынужден был от лица всей Церкви принести извинения всем оскорбленным лжесвященником Смирновым.
А Смирнова уже лишили сана?
С такими извинениями РПЦ скоро будет венчать однополые браки и благословлять аборты.