Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне. ⇐ Религии и верования мира
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.
РЕНЕГАТ (лат. renegatus от renego «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник. В православной церкви таких называли - анафемой, а в народе - оглашенным - который перешел из язычества и иудаизма или деревенским дурачком.
Последний раз редактировалось Gosha 13 окт 2019, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Нет, я не имею представления о том, что такое хуцпа. Ведь это изобретение современных евреев, к которым я никакого отношения не имею. Правда, Бог сделал из меня по вере такого человека, некоторые из которых жили в древности - таким, каким были Авраам, Йицхак, Яаков, Моше, Йешуа и Апостолы... Моя вера - это назорейская вера и еврейская вера древности. Такую веру мне даровал Сам Бог. И очень давно!!крысовод: 13 окт 2019, 16:43 Он пытается изобразить из себя некоего идеального сферического древнего еврея в вакууме, но это просто поза и хуцпа,
-
Gosha
Вы дорогой болтолог и ренегат, который меняет веру как перчатки. Значит вы верите в Мамону - в Золотого Тельца то есть в личную выгоду.Samuel: 13 окт 2019, 16:55 Правда, Бог сделал из меня по вере таким человеком, которые жили в древности - таким, каким был Авраам, Йицхак, Яаков, Моше, Йешуа и Апостолы... Моя вера - это назорейская вера и еврейская вера древности. Такую веру мне даровал Сам Бог. И очень давно!!
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Нет, оглашенный - это ученик, неофит, склоняющийся к принятию христианства. Поэтому различают литургию оглашенных и литургию верных. После литургии оглашенных провозглашается: - Оглашенные, изыдите! (и они должны покинуть храм, чтобы своим присутствием не оскверняли дальнейшие таинства христовы). Еще раз повторяю, теология - это не про Вас, займитесь просто историей.Gosha: 13 окт 2019, 16:52 оглашенным - который перешел из язычества и иудаизма или деревенским дурачком.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
С тех пор я не захожу в храмы РПЦ от греха подальше - вдруг опять нарвусь на немного безумного, бесноватого и туповатого свящшенника))
В 18 лет Бог и Мессия показали мне Себя в виде Света и изменили мою жизнь. Так я стал Назореем и с тех пор храню верность своей вере, хотя общался я на своём веку с разными верующими разных общин: кришнаитами, адвентистами 7-го дня, баптистами (чуть не крестился там, но бог Израиля повиловал меня - увел от них), мунитами, мармонами, Свидетелями Иеговы, саентологами (Дианетикой я занимался серьёзно и долго), с буддистами....
Как Вы торопитесь навешивать ярлыки на людей. Я не выбирал веру православную. А просто мама моя решила так, что нам надо креститься. Мне было 10-11 лет... Это не мой выбор. Я числился православным, но по сути им не был (таковых среди русских людей сегодня есть много десятков миллионов) до 16 лет. В 16 лет Бог мне даровал познать Бога и я получил Веру в сердце. Это была назорейская вера, но я по своей глупости комсомолской принял эту веру за христианскую и Православную веру (тогда я не знал, что это ересь). Я после этого сразу стал ходить в церкви, изучать Библию и молиться. В 17 лет я пришёл как-то летом в Храм РПЦ в Батуми и задал простейший вопрос священнику. Но он меня выгнал из Храма, как блудницу последнюю или как Иисус изгонял бесов)) А вопрос у меня был такой: я знаю, что в Православии принято молиться Богоматери, то есть Марии (маме Христа), но в Библии ничего об этом не говорится - первые Христиане не молились ей, как видно из написанного в Библии. Как Вы это объясните? И в ответ на такой простейший вопрос тот священник воскликнул: не от Бога ты пришёл сюда! И книга у тебя баптистская (в моей руке была обычная Библия с синодальным переводом)! Уходи! Ты - баптист.
В 18 лет Бог и Мессия показали мне Себя в виде Света и изменили мою жизнь. Так я стал Назореем и с тех пор храню верность своей вере, хотя общался я на своём веку с разными верующими разных общин: кришнаитами, адвентистами 7-го дня, баптистами (чуть не крестился там, но бог Израиля повиловал меня - увел от них), мунитами, мармонами, Свидетелями Иеговы, саентологами (Дианетикой я занимался серьёзно и долго), с буддистами....
Последний раз редактировалось Samuel 13 окт 2019, 18:20, всего редактировалось 6 раз.
-
Gosha
Это я показал, только в народном обиходе - это просто дурачок которого подучили, науськали, заставили выступать против чего или кого. Еще о таких говорили кликуша или блаженный.крысовод: 13 окт 2019, 17:07 Нет, оглашенный - это ученик, неофит, склоняющийся к принятию христианства.
-
крысовод
Мне тоже бабка говорила (1902 г. р., Москва, Банный переулок): "не беги как оглашенный", но это происходит не от народа, а от церковных обычаев. Говорят, что оглашенные должны были быстро бежать из храма, чтобы ни в коем случае не застать Таинств.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Gosha
Надо же дитятко неразумное десятилетний дылда октябренок-пионер крестился в купели. Ох ты Боже Мой, а Институт тоже Мама выбирала, чтобы с кафедрой военной был бы чтобы дитятку неравен чем не зашибло, чтобы в него не стреляли и штык-ножи не совали. Зато болтать мы научились сами отменно.Samuel: 13 окт 2019, 17:22 Как Вы торопитесь намесить ярлыки на людей. Я не выьирал веру православную. Апросто мама моя решила, что надо креститься. Мне было 10-11 лет...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Как грубо Вы общаетесь, националист! Но я не обижаюсь - когда у человека нет аргументов, он опускается до перехода на личности и до оскорблений собеседника. Это Ваш выбор... Вам за него нести ответ перед Всемогущим Судьёй - перед Отцом Небесным!
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я точно вспомнил: мне было 11 лет и я полностью зависел от сильной мамы. Моя мама - сильная женщина, которая привыкла к тому, что дети должны подчиняться родителям во всём. Поэтому всё было у нас так, как пожелает мама. Вот, я и стал правсолавным.Gosha: 13 окт 2019, 17:33 Надо же дитятко неразумное десятилетний дылда октябренок-пионер крестился в купели
Нет, институт выбрал я, но только потому, что мне нравится английский язык и моя старшая сестра Анжела тоже училась в том же институте. Я был очень завистливым юношей)) Каюсь) И просто повезло, что там была военная кафедра.Gosha: 13 окт 2019, 17:33 Ох ты Боже Мой, а Институт тоже Мама выбирала, чтобы с кафедрой военной был бы чтобы дитятку неравен чем не зашибло, чтобы в него не стреляли и штык-ножи не совали
-
Gosha
Samuel: 13 окт 2019, 18:13 Я точно вспомнил: мне было 11 лет и я полностью зависел от сильной мамы. Моя мама - сильная женщина, которая привыкла к тому, что дети должны подчиняться родителям во всём. Поэтому всё было у нас так, как пожелает мама. Вот, я и стал правсолавным.
Так что же вы не пошли военным переводчиком или слухачом сидели где ни будь на Кубе и записывали разговоры Флориды.Samuel: 13 окт 2019, 18:13 Нет, институт выбрал я, но только потому, что мне нравится английский язык и моя старшая сестра Анжела тоже училась в том же институте. Я был очень завистливым юношей)) Каюсь) И просто повезло, что там была военная кафедра.
-
Автор темыSamuel
Не могу я быть военным. Вояк не выношу...Gosha: 13 окт 2019, 18:36 Так что же вы не пошли военным переводчиком или слухачом сидели где ни будь на Кубе и записывали разговоры Флориды.
-
крысовод
видно, что-то не так понял...
Последний раз редактировалось крысовод 13 окт 2019, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Гоша, Вы обижаетесь на меня за то, что я критикую Вас за ужасно критичный настрой Ваш по отношению к народу Израиля и сионистам? Не обижайтесь. Просто научитесь уважать все народы, включая непременно и еврейский народ. Это очень одаренный и талантливый народ. Народ Иисуса Христа и Апостолов. Народ Аркадия Райкина - его в Батуми во времена СССР все обожали)) Думаю, Райкина в СССР все любили. И я, хоть был малышом, очень и очень любил этого доброго человека с таким чудесным чувством юмора. Евреи - это народ Ойстраха и Башмета. Это народ Сахарова! Это народ тысяч и тысяч таких чудесно гениальных людей. Таких среди евреев очень много тысяч или даже много сотен тысяч людей! Это умнейшие и добрейшие, талантливые люди! Часто и гениальные люди - такими их создал наш Творец Яхве! Я их просто обожаю))
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
КОГДА и ГДЕ учение РПЦ стало еретическим и почему ВСЕ страны Западной Европы принимают это учение.....
Отвечайте за свои слова в конце концов,это вам не собрание саентологов или св. Иеговы.
У вас там все можно в банк положить.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Оно и заметно, как там у Пушкина:
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
…
.Вы не критикуете, вы злословите бездоказательно.
КОГДА и ГДЕ учение РПЦ стало еретическим и почему ВСЕ страны Западной Европы принимают это учение.....
Отвечайте за свои слова в конце концов,это вам не собрание саентологов или св. Иеговы.
выше я вам написала разницу между духом и плотью...но саентологу-материалисту этого не понять.До того, как Бог его родил (до ныне), его и не существовало вовсе. Что это за Бог-Христос, которого не было ранее??![]()
У вас там все можно в банк положить.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Поздравляю!.......про шаманов забыли......Samuel: 13 окт 2019, 17:22 общался я на своём веку с разными верующими разных общин: кришнаитами, адвентистами 7-го дня, баптистами (чуть не крестился там, но бог Израиля повиловал меня - увел от них), мунитами, мармонами, Свидетелями Иеговы, саентологами (Дианетикой я занимался серьёзно и долго), с буддистами....
Оно и заметно, как там у Пушкина:
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
…
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
Короче, бог принудил Авраама к человеческому жертвоприношению, ничтоже сумняшись, и тот согласился зарезать. Вот в этом и есть всё скотство иудаизма, почему человек не воспрянул и не сказал: на что же ты, кровавая скотина, меня подбиваешь?
-
Автор темыSamuel
К тому же, несколько лет я посвятил изучению книг Карлоса Кастанеды (и практик, описанных в них) - в учении дона Хуана, описанном Карлитосом, ест много от шаманизма. И этот путь магии я изучил. Очень уважаю этот путь.Тогда, в 21-23 года, мне даже казалось, что я ушёл от Христа и Христианства и стал последователем Карлоса Кастанеды и шаманизма древних индейцев-толтеков. Но нет... Я лишь начинал свой поиск... И Бог Израиля Сам вмешался и помог мне понять Истину. Я вернулся к Христианству, но к исконному - к Назорейству, которого ныне в Европе и в Азии не существует, как и почти нигде не существует. Лишь в Южной Африке есть некие назорейские общины (в них участвуют чаще зулусы). Да, каким-то чудом там какая-то форма Назорейства имеется - сотни и сотни тысяч африканцев принимают это назорейство (возможно, даже и несколько миллионов африканцев ЮАР принимают его). Но это лишь некая искаженная форма назорейства - форма того, древнейшего и Еврейского Назорейства, но уже на африканский (больше зулусский) лад. И эта форма почему-то меня не прельщает нисколько.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Это смотря, как на это посмотреть. Но точно на эту ситуацию можно и позитивно посмотреть: Бог вовсе не хотел жертвы в виде убиения сына Авраама, но Бог хотел проверить веру Авраама и его послушание! Ведь от истинного мудреца требуется максимальное смирение и максимальный отказ от эгоизма в своём служении Богу. Любовь к детям порой ведёт к эгоизму... Поэтому Бог и решил таким вот образом проверить, верен ли Авраам Ему на 100% или же лукавит. Когда Он понял, что человек этот готов на всё ради любви к Богу и ради служения Богу, конечно же, Он отменил своё указание. Бог полон милосердия и никогда по Его указанию не пролилась кровь ни одного ребенка или человека.крысовод: 14 окт 2019, 05:26 Короче, бог принудил Авраама к человеческому жертвоприношению, ничтоже сумняшись, и тот согласился зарезать. Вот в этом и есть всё скотство иудаизма, почему человек не воспрянул и не сказал: на что же ты, кровавая скотина, меня подбиваешь?
Тут не с чем поздравлять. Я был в поиске. И поиск - это дело очень сложное. Про шаманов забыл. Но в культе буддистов Тибета Алмазный путь есть много от шаманизма. Я с ними тоже общался и читал много их литературы. Мне очень интересен Тибет и его древние культы. как и культура тибетцев мне тоже весьма интересна. Этот народ и эта страна полны мистики. Мне очень понравится там, если я туда поеду вдруг (если вдруг Бог дал бы мне денег достаточно и здоровья).
К тому же, несколько лет я посвятил изучению книг Карлоса Кастанеды (и практик, описанных в них) - в учении дона Хуана, описанном Карлитосом, ест много от шаманизма. И этот путь магии я изучил. Очень уважаю этот путь.Тогда, в 21-23 года, мне даже казалось, что я ушёл от Христа и Христианства и стал последователем Карлоса Кастанеды и шаманизма древних индейцев-толтеков. Но нет... Я лишь начинал свой поиск... И Бог Израиля Сам вмешался и помог мне понять Истину. Я вернулся к Христианству, но к исконному - к Назорейству, которого ныне в Европе и в Азии не существует, как и почти нигде не существует. Лишь в Южной Африке есть некие назорейские общины (в них участвуют чаще зулусы). Да, каким-то чудом там какая-то форма Назорейства имеется - сотни и сотни тысяч африканцев принимают это назорейство (возможно, даже и несколько миллионов африканцев ЮАР принимают его). Но это лишь некая искаженная форма назорейства - форма того, древнейшего и Еврейского Назорейства, но уже на африканский (больше зулусский) лад. И эта форма почему-то меня не прельщает нисколько.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Я вежливо и культурно критикую. Злословия нет. И не было никогда. Я могу привести десятки отрывков из Писания Иудеев и Христиан в качестве доказательств своей правоты, но Вы не согласитесь даже подумать о том, что эти отрывки значат - Вы ведь сильно ПРЕДУБЕЖДЕНЫ против меня. Это так присуще многим убежденным православным людям, каковой Вы, к моему сожалению, являетесь пока. Но только пока - я уже вижу то чудесное время, когда Вы обретёте мудрость и постепенно отойдёте от РПЦ. Так мне поведал Сам Бог, Евелина. Правда, не скоро это случится. Вы пока заслужили быть православной. Пока ничего лучшего Вы не заслужили от Бога.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Если я активно изучал Дианетику и практиковал дианетический одитинг в Нижнем Новгороде в 1994 и частично и в 1995 годах, а также в Москве пробовал возобновить одитинг на Таганке в 2017 году, это не говорит о том, что я - саентолог. Я изучал это. И я отошёл от саентологов, как от очень заблуждающихся людей. Но я их называю так не потому, что святой патриарх Кирилл мне велел или его православные подчиненные служители мне так велели. Это мой личный выбор, основанный на моём личном опыте.
-
Евелина
Вы за многое хватаетесь,но ничего досконально не изучили.
Вы и Православия не знаете, а пытаетесь опровергать догмы ВСЕЙ Вселенской Христианской церкви.
И католиков и и протестантов......
И как можно к вам относиться?
проверить жертвоприношением,когда запретил человеческие жертвоприношения?Samuel: 14 окт 2019, 19:50 Это смотря, как на это посмотреть. Но точно на эту ситуацию можно и позитивно посмотреть: Бог вовсе не хотел жертвы в виде убиения сына Авраама, но Бог хотел проверить веру Авраама и его послушание!
непонятно что нашли.....Тут не с чем поздравлять. Я был в поиске.
культурно критикуют люди,предоставляющие аргументы без всяких "БЫ".....вы ничего пока не смогли доказать,просто все время утверждаете,что там вписано,здесь неправильно переведено,там переписано,но тоже утверждаете без всяких доказательств.Я вежливо и культурно критикую. Злословия нет. И не было никогда. Я могу привести десятки отрывков из Писания Иудеев и Христиан в качестве доказательств своей правоты, но Вы не согласитесь даже подумать о том, что эти отрывки значат - Вы ведь сильно ПРЕДУБЕЖДЕНЫ против меня.
Вы за многое хватаетесь,но ничего досконально не изучили.
Вы и Православия не знаете, а пытаетесь опровергать догмы ВСЕЙ Вселенской Христианской церкви.
И как можно к вам относиться?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
Авраам не возмутился и даже не удивился, потому что среди пещерных семитов человеческие жертвоприношения были нормой, никак иначе это не объяснить.Samuel: 14 окт 2019, 19:50 Поэтому Бог и решил таким вот образом проверить, верен ли Авраам Ему на 100% или же лукавит.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Кстати говоря, я нахожусь в хороших отношениях с саентологами. Пусть и отошел от них, честно объяснив причину этого. Но мы остались друзьями. Я никогда не стану оскорблять людей за инакомыслие или ошибочное мировоззрение.
Отправлено спустя 7 минут :
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Авраам хорошо знал Бога. Ведь Бог - это Покровитель и Друг Авраама. Господь Яхве - это Господин Владыка Авраама, но и Друг Авраама. Этот человек точно мог бы отличить голос Бога и то, что говорит этот голо Друг и Владыка, от голоса иного духа (скажем, искусителя) и того, что говорит этот голос иного духа. Итак, Авраам услышал голос Своего Друга и Отца и Владыки - голос велел принести в жертву самое дорогое, что у него было - сына его, которого ему родила любимая его жена Сарра. Будучи весьма мудрым человеком, Авраам знал, что необходимо проявлять верность и полное доверие Тому, Кто покровительствует тебе - твоему Другу-Владыке-Отцу-Богу. Поэтому Он не стал даже спорить с Владыкой. Смиренно он позвал Йицхака и они вместе пошли в горы. Дело в том, что в Ханаане среди хананеев практиковалось жертвоприношение детей - в сложной и особой ситуации жрецы решали принести в жертву первородного сына. Например, богу Молоху приносились в жертву дети. Жертвоприношение детей не было чем-то очень необычным для населения Ханаана. Но Бог Авраама был против этой жестокости и таких жертв. Авраам был явно удивлен такому волеизъявлению Друга-Владыки-Бога, но просто не показал вид, так как считал, что послушание Богу должно быть на первом месте. Он бы и себя убил, если бы Бог ему это повелел сделать - такой была степень верности и послушания Богу у праведного Авраама. Хочу подчеркнуть то, что Бог отменил это повеление и кровь сына Авраама не пролилась. И Авраам прекрасно понял то, что такое странное и жестокое повеление Бога Аврааму было очень эффективным способом проверить верность Авраама и степень покорности и доверия Авраама Господу Богу.крысовод: 15 окт 2019, 12:22 Авраам не возмутился и даже не удивился, потому что среди пещерных семитов человеческие жертвоприношения были нормой, никак иначе это не объяснить.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Не нужно называть хананеев и прочих семитов пещерными семитами или людьми - у них в то время (4000 лет назад) была своя развитая цивилизация. Хананеи - это те же финикийцы, у которых многому научились греки и римляне (а может и этруски).
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
В то врем жертвоприношения детей практиковались в Ханаане у местных племен язычников в редких и особых случаях. И Бог до этого не запрещал ничего подобного Аврааму, хоть Авраам и знал, что его Бог (Яхве) был полон милосердия и Любви и не стал бы требовать от него принести в жертву своего сына. Но Авраам услышал голос Бога и то, что Бог велел ему сделать - Авраам перешёл через собственный эгоизм и собственные представления - он просто молча и смиренно подчинился велению Всевышнего. Всё об Аврааме записано в книге Берешит (Бытие) в первых 25-30 главах книги, но там нет и слова о том, что жертвоприношения детей запрещены Богом. Такого запрета тогда ещё не было, так как сам народ Израиля тогда только формировался.Евелина: 15 окт 2019, 04:13 проверить жертвоприношением,когда запретил человеческие жертвоприношения?
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
А нашёл пока только то, что Дианетика и Саентология содержат в своём учении явные ошибки - поэтому это учение и не эффективно в борьбе с заболеваниями. Поэтому это учение и не является эффективным при применении этого учения для достижения здоровья и счастья. Это я нашёл и обнаружил при изучении и применении этого учения. При этом саентологи кое-что чудесное приняли из разных религий - например, из буддизма и индуизма. Саентологи верят в сансару и в то, что у души существуют разные воплощения в прошлом. Одна из саентологов сказала мне о том, что в прошлой жизни я была женщиной. И это правда. Удивительно, но я ведь не сообщал ей то, что прекрасно знаю: в прошлой жизни я жила в 12-13 веках н.э. на территории между нынешними США и Мексикой (хоть тогда таких государств ещё не было). Моя душа была в теле индейской женщины - это жрица-знахарка. Весьма уважаемая женщина у индейцев. И та женщина саентолог, с которой я общался, легко это определила только потому, что я признался в том, что мне нравятся мужчины. Она спокойно отнеслась к этому и объяснила причину
Отправлено спустя 7 минут :
Да, доказательств у меня нет. Мой Бог мне всё подсказывает, но доказательств не приводит. Само то, что Он мне подсказывает что-то, по Его мнению, должно восприниматься, как Истина, не нуждающаяся в доказательствах. Так я к этому и отношусь. От Вас я такого отношения не жду.Евелина: 15 окт 2019, 04:13 вы ничего пока не смогли доказать,просто все время утверждаете,что там вписано,здесь неправильно переведено,там переписано,но тоже утверждаете без всяких доказательств.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я многое в Христианском учении нынешней Церкви (католиков, православных и протестантов) очень хорошо знаю. И я утверждаю, что сама основа Церкви ошибочна, так как зиждется на ошибочном учении - на учении о Троице. Это большое заблуждение.Евелина: 15 окт 2019, 04:13 Вы и Православия не знаете, а пытаетесь опровергать догмы ВСЕЙ Вселенской Христианской церкви.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вежливо, культурно и с пониманием.
-
Евелина
Бывает........
Что вам ещё нужно,обсуждать с вами сексуальные пристрастия?
нет уж,увольте,это к саентологам пожалуйста,потому что Св. Иеговы вас быстро забанят.
то есть одно время разрешал и даже требовал, а потом запретил.Samuel: 15 окт 2019, 14:19 В то врем жертвоприношения детей практиковались в Ханаане у местных племен язычников в редких и особых случаях. И Бог до этого не запрещал ничего подобного Аврааму
Бывает........
это именно по причине недостаточного изучения учений Церкви.Я многое в Христианском учении нынешней Церкви (католиков, православных и протестантов) очень хорошо знаю. И я утверждаю, что сама основа Церкви ошибочна, так как зиждется на ошибочном учении - на учении о Троице. Это большое заблуждение.
я вроде как вас не ругаю и нецензурную брань с вами не употребляю,на вы вас называю и терпеливо отвечаю на все ваши оксюмороны.Вежливо, культурно и с пониманием.
Что вам ещё нужно,обсуждать с вами сексуальные пристрастия?
нет уж,увольте,это к саентологам пожалуйста,потому что Св. Иеговы вас быстро забанят.
-
Блофельд
- Всего сообщений: 204
У меня такое впечатление, что старший сын завидовал младшему. Ведь отец явно любил младшего больше, чем старшего. Так что не надо идеализировать старшего сына, раз уж он был способен на зависть. Ведь зависть входит в число семи смертных грехов.
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Зависть ли это? Или это ревность? Но я думаю, старший сын (а это все от рождения довольно положительные люди, считающие себя праведными людьми) испытывает праведный гнев по поводу того, что он старался быть хорошим и правильным, любить отца (Бога) и много трудиться, но отец (Бог) никогда не проявил свои отцовские чувства и не показал свою любовь к нему, а этого непутевого его брата отец очень любил и проявлял свою любовь очень ярко даже тогда, когда его сын младший предал его и , покинув отчий дом, ушёл непонятно куда и растратил отцовское имущество с блудницами! Это праведный гнев... И Отец старается помочь старшему сыну победить в себе это чувство гнева - его не должно быть, так как отец любит старшего сына ровной и спокойной любовью в постоянстве. Прочто младший сын особо оказался дорог отцу - он считал его умершим, а тот появился живым и невредимым и раскаялся во грехах. Это чудо!Блофельд: 16 окт 2019, 13:18 У меня такое впечатление, что старший сын завидовал младшему. Ведь отец явно любил младшего больше, чем старшего. Так что не надо идеализировать старшего сына, раз уж он был способен на зависть. Ведь зависть входит в число семи смертных грехов.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Напротив, это по причине хорошего знания учения Церкви. Я его прекрасно знаю. И прекрасно я знаю то, КАКИМ было учение Церкви 1900 лет назад. Оно было совсем другим. Совершенно другим! В этом причина...
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Никогда не разрешал... Но запрет записан был позднее. До этого при Аврааме ничего о подобном запрете мы не знаем - в Писании не говорится о том, что Бог о таком запрете сообщал Аврааму (поэтому мы можем лишь гадать: может сообщал, а может на тот момент не посчитал нужным сообщать об этом ничего). А то, что не запрещено, разрешено?
-
Евелина
Жервоприношение человека это прежде всего УБИЙСТВО, а убийство изначально было под запретом.
Иначе за что Каина по-вашему наказали?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Одна матушка чего стоит со своей интригой против своего же старшего.
а вы тоже ЕСМЬ прежде нежели Авраам был?Samuel: 16 окт 2019, 13:29 Напротив, это по причине хорошего знания учения Церкви. Я его прекрасно знаю. И прекрасно я знаю то, КАКИМ было учение Церкви 1900 лет назад. Оно было совсем другим. Совершенно другим! В этом причина..
да что же это с людьми делается....совсем думать разучились.....Никогда не разрешал... Но запрет записан был позднее.
Жервоприношение человека это прежде всего УБИЙСТВО, а убийство изначально было под запретом.
Иначе за что Каина по-вашему наказали?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а-а-а....все там были хороши.Блофельд: 16 окт 2019, 13:18 У меня такое впечатление, что старший сын завидовал младшему. Ведь отец явно любил младшего больше, чем старшего. Так что не надо идеализировать старшего сына, раз уж он был способен на зависть. Ведь зависть входит в число семи смертных грехов.
Одна матушка чего стоит со своей интригой против своего же старшего.
-
Автор темыSamuel
Я утверждаю, что на каждой странице Библии Бог написанными текстами пытается громко возопиить: Бог - это Один Бог! И это Я! А Мессия, будучи Моим любимым сыном, - это лишь подобный Моисею посланник Божий и человек!
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Библия писалась в 1 веке н.э. - даже если человек не знает Бога и не слышит Его глас, досаточно просто применить простейший анализ текстов - всё будет ясно о том, во что верили Апостолы, а во что - категорически нет. В Библии нет учения о Троице. Учение о троице высосано Христианами из пальца в 4 веке н.э. - через 300 лет после смерти, воскресения и вознесения Иисуса.
Я утверждаю, что на каждой странице Библии Бог написанными текстами пытается громко возопиить: Бог - это Один Бог! И это Я! А Мессия, будучи Моим любимым сыном, - это лишь подобный Моисею посланник Божий и человек!
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
О матушке там вроде совсем ничего не говорится даже.Может перепутали немного?
Последний раз редактировалось Samuel 16 окт 2019, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
рекомендую для вас трактат бл.Августина "О Троице"
https://azbyka.ru/otechnik/Avrelij_Avgustin/o-troitse/
ПС
Вы конечно не будете читать, это трудно.
Гораздо легче цитировать всякие брошюрки.
есть конечно и давно.Samuel: 16 окт 2019, 14:06 В Библии нет учения о Троице. Учение о троице высосано Христианами из пальца в 4 веке н.э. - через 300 лет после смерти, воскресения и вознесения Иисуса.
рекомендую для вас трактат бл.Августина "О Троице"
https://azbyka.ru/otechnik/Avrelij_Avgustin/o-troitse/
ПС
Вы конечно не будете читать, это трудно.
Гораздо легче цитировать всякие брошюрки.
-