История древней СибириОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История древней Сибири

Сообщение Sergio »

tamplquest: 02 мар 2019, 23:39 Искуственно создан как раз,скорей русский. Украинский естественней звучит. Это русский постоянно насиловали. Последний раз изнасиловали большевики
Дело в том, что Луначарский действительно "изнасиловал" русский язык, а вот украинский он создал. По тому как в царской России не было ни украинского языка, ни самой Украины.
Была окраинная линия - пограничные губернии.
Что касается "естественней звучит" - то:
1. Это эмоциональное восприятие. Возможно, не только Ваше. Иногда естественнее, а иногда и смешнее.
Цитаты Пушкина в переводе приводить не буду. Сами нагуглите, когда посмеяться захотите.
2. В основу Украинского литературного языка Луначарский заложил архаичную грамматику того же русского языка и малороссийские диалекты в лексику. Так получился так называемый "украинский язык".
Работа проводилась достаточно грамотно. Целью было создать язык, максимально н похожий на русский, но достаточно легкий для освоения.
По этому реформа коснулась даже азбуки.
И новое правительство Украины спустя сотню лет пытается заставить население на нем говорить. А иногда и само пытается.
tamplquest: 02 мар 2019, 23:39 В украинсом даже старорусская i осталась
Не такая уж она и старорусская. Ее, как и ять с твердым знаком в конце существительных мужского рода, вывел все тот же Луначарский.
Если буква русская, то язык какой?

Отправлено спустя 12 минуты 16 секунды:
Павел Ордынский: 03 мар 2019, 00:02 так говорили Даль и Ленин.
А разве Ленин говорил не на удмуртском?
Павел Ордынский: 03 мар 2019, 00:02 не надо усложнять .Наберите в гугле
Так я и так не усложняю. Есть государство Украина, и ее граждане - украинцы. Это очевидный факт.
А в гугле, носу и других местах Вы ковыряйтесь сами. Не мне Вас учить.
Павел Ордынский: 03 мар 2019, 00:02 Вам ,а не мне не нравятся ФиНы ,
Мне мужчины не нравятся по определению. Я к ним нейтрально отношусь. В любом случае, финки мне нравятся гораздо больше, чем фины, но я об этом нигде ранее не писал.
Если Вам нравятся фины, то это только Ваша проблема и всеобщего обсуждения не заслуживает.
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Sergio, от украинского языка веет русским духом

Отправлено спустя 5 минуты 28 секунды:
Sergio: 03 мар 2019, 01:12 Если буква русская, то язык какой?
Это русский язык, до революции эта буква была.
Большевики существенно исказили русский язык. Даже у бабок прошлого поколения из глубинки говор был совершенно другим
Современный русский язык искуственный, поэтому он так грубо звучит
А украинский я понимал всегда почти полностью без перевода, хоть на украине никогда долго не жил. Да и в восточной Украине во время СССР он уже был выдавлен русским, на нем не говорили практически
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 03 мар 2019, 01:23 А украинский я понимал всегда почти полностью без перевода,
А русский, следовательно, понимаете только с переводчиком?
Так на литературном украинском до сих пор не говорит никто.
Язык Малороссии, который был разговорным до октября 17 года был южнорусским диалектом.
Восток Украины говорит практически на том же русском языке. Центральные области говорят на так называемом суржике - это якобы смесь якобы украинского и русского.
Язык Западной Украины очень сильно отличается - он, по понятным историческим причинам, вобрал в себя очень много от польского. Его и сами украинцы иногда с трудом понимают.
Здесь стоит вспомнить, что Львов - это город, построенный поляками. Если точнее - то под их чутким руководством русинами, как называли себя местные жители со времен Киевской Руси.
tamplquest: 03 мар 2019, 01:23 Да и в восточной Украине во время СССР он уже был выдавлен русским, на нем не говорили практически
Скорее задавлен. По тому как русских там и сейчас гораздо больше, чем тех, кто называет себя украинцами.
Харьков - бывшая столица Украинской ССР - исконно русский город, находился в подчинении Московского княжества еще до того, когда Богдан Хмельницкий сочинял петицию Алексею Романову.
Донбасс присоединил к Украине Сталин, а строился он при Екатерине Великой. Впрочем, как и Одесса.
Вообще Новороссия после турок заселялась заново и, преимущественно, русскими. Еще немцами, греками, армянами. Но никак не украинцами, которых тогда не было в помине.
Так что такой этнос, как украинцы, только проходит очередную стадию своего формирования. И опять насильственно-искусственным путем.
Павел Ордынский
Всего сообщений: 842
Образование: высшее техническое

Сообщение Павел Ордынский »

Sergio: 03 мар 2019, 01:12 А разве Ленин говорил не на удмуртском?
да вы не грамотный,Ленин -великий теоретик и практик,создатель первого социалистического государства в мире.Разработал в своих трудах большое количество теоретических положений ,как то империализм-последняя стадия капитализма,теорию революций.Все свои работы писал на великоруском дядя.
Sergio: 03 мар 2019, 01:12 Так я и так не усложняю. Есть государство Украина, и ее граждане - украинцы. Это очевидный факт.
А в гугле, носу и других местах Вы ковыряйтесь сами. Не мне Вас учить.
блин ,с кем я разговариваю,для вас эти процессы одно и тоже? вы выглядите плохо.
Sergio: 03 мар 2019, 01:12 Мне мужчины не нравятся по определению. Я к ним нейтрально отношусь. В любом случае, финки мне нравятся гораздо больше, чем фины, но я об этом нигде ранее не писал.
Если Вам нравятся фины, то это только Ваша проблема и всеобщего обсуждения не заслуживает.
к ночи у вас мозги выстроились в привычном положении? Вы НИЧЕГО не можете доказать ,ничего не можете внятно сформулировать ,можете только злобно тяфкать.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Павел Ордынский: 03 мар 2019, 08:04 создатель первого социалистического государства в мире
А как же Бисмарк?
Павел Ордынский
Всего сообщений: 842
Образование: высшее техническое

Сообщение Павел Ордынский »

tamplquest: 03 мар 2019, 09:08 А как же Бисмарк?
:fool:
Sergio

Сообщение Sergio »

Павел Ордынский: 03 мар 2019, 08:04 можете только злобно тяфкать.
Вы ошибаетесь. Вы мне просто смешны. По этому никакой злобы и тяфканья с моей стороны просто быть не может.
Павел Ордынский: 03 мар 2019, 08:04 Ленин -великий теоретик и практик,создатель первого социалистического государства в мире.
Создать государство он не успел. Во всяком случае, Сталин при строительстве социалистического общества руководствовался совершенно другими принципами.
Единственно, в чем Ленин был талантлив, так это в том, что сумел вести абсолютно паразитический образ жизни в то время, когда абсолютно все сословия трудились или служили на благо Российской Империи.
Ответить Пред. темаСлед. тема