Дело в том, что Луначарский действительно "изнасиловал" русский язык, а вот украинский он создал. По тому как в царской России не было ни украинского языка, ни самой Украины.tamplquest: 02 мар 2019, 23:39 Искуственно создан как раз,скорей русский. Украинский естественней звучит. Это русский постоянно насиловали. Последний раз изнасиловали большевики
Была окраинная линия - пограничные губернии.
Что касается "естественней звучит" - то:
1. Это эмоциональное восприятие. Возможно, не только Ваше. Иногда естественнее, а иногда и смешнее.
Цитаты Пушкина в переводе приводить не буду. Сами нагуглите, когда посмеяться захотите.
2. В основу Украинского литературного языка Луначарский заложил архаичную грамматику того же русского языка и малороссийские диалекты в лексику. Так получился так называемый "украинский язык".
Работа проводилась достаточно грамотно. Целью было создать язык, максимально н похожий на русский, но достаточно легкий для освоения.
По этому реформа коснулась даже азбуки.
И новое правительство Украины спустя сотню лет пытается заставить население на нем говорить. А иногда и само пытается.
Не такая уж она и старорусская. Ее, как и ять с твердым знаком в конце существительных мужского рода, вывел все тот же Луначарский.
Если буква русская, то язык какой?
Отправлено спустя 12 минуты 16 секунды:
А разве Ленин говорил не на удмуртском?
Так я и так не усложняю. Есть государство Украина, и ее граждане - украинцы. Это очевидный факт.
А в гугле, носу и других местах Вы ковыряйтесь сами. Не мне Вас учить.
Мне мужчины не нравятся по определению. Я к ним нейтрально отношусь. В любом случае, финки мне нравятся гораздо больше, чем фины, но я об этом нигде ранее не писал.
Если Вам нравятся фины, то это только Ваша проблема и всеобщего обсуждения не заслуживает.
Мобильная версия