Древнейшая история СибириИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Древнейшая история Сибири

Сообщение Евелина »

История древней Сибири полна тайн и нераскрытых загадок. Известный археолог Леонид Кызласов, открывший в Хакасии развалины древнего города, по возрасту сопоставимого с первыми поселениями Месопотамии, предложил оставить его раскопки будущим исследователям.

На фотографиях ниже - древнейшие мегалиты, обязанные своим происхождением во времена, которые принято называть, следуя библейским традициям, "допотопными" либо "доисторическими". Недавно состоялась первая экспедиция в Горную Шорию, где группа исследователей во главе с томским историком Георгием Сидоровым нашла неизвестные мегалиты, которые могут вызвать очередной переворот в нашем сознании.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда казаки в начале XVII вв. пришли в Сибирь, больших городов они уже не увидели, от них остались только развалины. Зато небольшие крепостцы, называемые городками, встречались казакам в Сибири во множестве. Так, по данным Посольского приказа, только в Приобье в конце XVII в. пушным ясаком было обложено 94 города. Учёт сибирским городам был положен ещё в доермаковские времена. В 1552 г. Иван Грозный повелел составить "Большой Чертёж" русской земли. Вскоре такая карта была составлена, но во времена Смуты исчезла, а описание земель сохранилось. В 1627 г. в Разрядном приказе дьяками Ф.Лихачёвым и М.Даниловым была частью восстановлена и завершена "Книга Большому Чертежу", в которой только на северо-западе Сибири упоминается более 90 городов.

Изображение

В настоящее время благодаря открытиям екатеринбургского археолога В.Т. Ковалевой (Юровской) установлено, что древние Сибиряки на рубеже III-II тысячелетий до н.э. применяли при сооружении своих первокрепостей и другой, более рациональный вид архитектурно-строительного и планировочного решения. Оказалось, что ранние первогорода Сибири представляли собой округлые укрепления, огороженные наземными деревянными "жилыми стенами".

Это обнаружено раскопками В.Т. Ковалевой на поселении Ташково II на р. Исети, левом притоке Тобола в 1984-1986 гг. Памятник относится к самому началу бронзового века. Дата его существования, полученная методом радиоуглеродного анализа, - 1830 г. до н.э. Вскоре выявилось, что в долине Тобола располагалась целая ташковская культура с аналогичными деревянными крепостями, имевшими концентрическую планировку. Три из них расположены на левом берегу и одна на правобережье Тобола.

Очевидно, что ранние сибирские первогорода с планировкой, подобной классическому поселку Ташково II, имели собственные храмы Огня, олицетворявшего Солнечное и Лунное божества.

Как видим и 2 тысячи, и 5 тысяч лет назад, в Сибири жизнь била ключом, люди строили сёла и города.

Памятниками неолита Томской области являются Самусьский могильник, материалы раскопок в верховьях Кети, Нарымского Приобья.

Изображение

Хотелось бы отметить значение находок, обнаруженных в Северске (близ Томска, Парусинка). В скоплении бивней мамонтов, на одном из них были изображены мамонт, двугорбый верблюд, благородный олень, люди. Кроме того, здесь же были нанесены изображения солярных символов (свастики). Находки, датируемые 20 тысячелетием до нашей эры, выполненные в "многообразном" стиле очень редки в мировой практике, на территории Томской области они присутствуют. Эти памятники имеют общемировое значение.

Изображение

Все сооружения были разрушены взрывом колоссальной мощности. Это могло быть катастрофическое землетрясение или удар космического метеорита, а может применено неизвестное нам сверхмощное оружие.

Свидетельства плавки камней от какого-то мощного взрыва.

Изображение

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
 Re: Древнейшая история Сибири

Сообщение nvd5 »

В принципе Историю Древнего мира необходимо переписывать.
ИМХО не дадут. Объявят альтернативщиками, фальсификаторами и ещё бог его знает кем. Догматы костенеют и бронзовеют. Еретиков будут просто "сжигать на кострах". Это я образно так. Не подумайте что-нибудь такое.
Украина это польское название Южной России.
NoName
Всего сообщений: 400
Образование: студент
Политические взгляды: анархические

Сообщение NoName »

Removed
Последний раз редактировалось NoName 23 июл 2018, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Приумножая безумие по жизни..
Bringing chaos and confusion..
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 22 июл 2018, 19:25 Ведь все мы знаем что мир произошёл от еврейского Иеговы (или Яхве, или Элохим - вставить нужное). Так и Георгий Сидоров со своей "Горной Шорией" - это наверно как Даниливский, только с противоположной стороны, чтоб в голове зрителя полный дуализм был, да? :)
я не думаю,что данная тема религиозная.....во всяком случае я открыла историческую тему.
Люди всю историю верили в разных богов и это никак не отражается на истории Сибири.
То есть я хочу сказать,что история возможно не совсем такая, как нам преподают.

Возьмите к примеру Урал.
Это очень древние горы богатые полезными ископаемыми,драгоценными и полудрагоценными камнями,рудами,металлами и пр.
И в тоже самое время там находят древнейшие мегалиты и даже стоянки древних людей.
Например остров на озере Тургояк, расположенный близ его западного берега. Примечателен расположенными на нём мегалитическими сооружениями.
Изображение
Мегалиты острова Веры – это загадочный уникальный комплекс мегалитов, открытый археологами в 2004 г.
Сооружены предположительно около 6000 лет назад, в IV тыс. до н. э.

Более того,сверхъестественные явления, НЛО и прочие чудеса очень просто встретить на Урале, они встречаются здесь не так уж и редко.

Аркаим – Городище бронзового века – укреплённое поселение эпохи средней бронзы рубежа III–II тыс. до н. э., относящееся к Стране городов.
Изображение

Изображение

Объект был назван по наименованию доминирующей над местностью горы, которая располагается в 4 км к югу от поселения. Топоним «Аркаим» происходит, от тюркского «арка» (башк. арҡа) – «хребет», «спина», «основа».

Изображение

Считается, что этот исторический памятник был открыт 3 раза. Первый раз его обнаружили военные картографы, и он был нанесен на военные карты приблизительно в 1957 году.

Затем следует открытие гражданскими картографами – с воздуха, при проведении аэрофотосъемки, был обнаружен странный объект:
Изображение

Любопытно,что известный американский пророк Эдгар Кейси (начало 20-го века) видел в Сибири и будущее человечества:
По словам ясновидящего, в XXI веке смещение полюсов вызовет всплеск сильнейших землетрясений и извержений вулканов, которые разрушат материки и значительно изменят вид земного шара: Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско будут лежать в руинах, большая часть Японии уйдет под воду, а Северная Европа преобразится в мгновение ока. ...
«Да, в Западной Сибири уже идет накопление чистой энергии, – предрекал он. – Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов. Западная Сибирь останется почти невредимой»
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
олег вещий
Всего сообщений: 79
Политические взгляды: монархические
Профессия: юрист

Сообщение олег вещий »

ГОСПОДА Я не профессиональный историк. Но купил ноутбук...научился нажимать кнопочки и решил восстановить историю своего рода опираясь на то что запомнил из рассказов бабушки...рассказывала она маме а я запомнил кое что и вот 5 лет ковыряюсь и кое что нарыл и даже могу рассказать кто такие РУСы...как появилось это название...кто такие татаро-монголы и как они появились и кто такие Ветхозаветные евреи и хазары-ашкиназы. Хорошо мне помогали предки...появились они в Сибири в 11 веке ушли с земель РАССЕЙСКИХ и дошли до Тихого океана и видимо вернулись на берега реки ЯЯ после нашествия татар на Русь и названиями притоков реки написали свою родовую историю да и вся топонимика в округе кричит о древней истории нашего народа РУСь. А вот господин Миллер обследовал Сибирь и объявил ее не исторической и даже одернул Сталберта за то что тот усмотрел в рассказе старого АРИНЦА схожесть сюжета о борьбе народа с змеями описанного в ИСТОРИИ ГЕРОДОТА народ этот звался НЕВРЫ. Так и бабушка называла своих предков...рассказывала она и о причинах исхода на Восток предков в 11 веке. Я могу поделиться с результатами своих изысканий если кому интересно... :chelo:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
прошу извинить что немного не по теме...
NoName

Сообщение NoName »

Есть что-то глубоко мизантропское в головах тех, кто всерьез может писать о Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, лежащих "в руинах"..
"Такие люди либо тяжко больны, либо в тайне ненавидят окружающих.." (С)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 23 июл 2018, 20:56 Есть что-то глубоко мизантропское в головах тех, кто всерьез может писать о Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, лежащих "в руинах"..
"Такие люди либо тяжко больны, либо в тайне ненавидят окружающих.." (С)
так это американский знаменитый пророк и много его пророчеств уже сбылось.

http://cryptoplanet.ru/publ/zagadki_nau ... k/1-1-0-10

Его в США очень уважают и изучают его пророчества.
NoName

Сообщение NoName »

Ну может быть. Сорри, я бестолков в вопросах пророчеств :) Не читаю гороскопы, не интересуюсь Нострадамусом и Матреной.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 24 июл 2018, 00:38 Ну может быть. Сорри, я бестолков в вопросах пророчеств :) Не читаю гороскопы, не интересуюсь Нострадамусом и Матреной.
да дело даже не в этом......понимаете,все имеет свое начало и все имеет свой конец.
сколько древних великих городов было построено навечно....и где они теперь?
От многих даже руин не осталось.

Так и в Сибири находят следы какой-то древней великой цивилизации.
Обнаружили даже пирамиды:
Изображение

И все эти города были построены на века и никому не могло придти в голову,что от них останутся одни мегалиты и руины.
NoName

Сообщение NoName »

В кучу опять Кейси, Аркаим, Энигму ;)

Про Аркаим вроде определить даже не могут народ какой языковой группы там обитал. Ну пару глиняных тарелок нашли, остатки портянок древнего витязя понюхали - вот оно ЩАСТЬЕ. Поэтому и остаётся привлекать адептов путём нашпиговывания пустоватого (в содержательном отношении) видео-ряда подходящей музычкой медитативного плана - и вот уже глаза обывателя расширились, обыватель начал сливаться с астралом Непознаваемого, преисполняться духом Великоросскости,...

:)

В школьных учебниках обо всех этих ландшафтных артефактах, включая пирамиды, почему не пишут? Чтоб "правду от народа" что ли скрыть? Просто непонятно в рамки какой теории все эти находки втискивать, зачем детям мозги перегружать сведениями, польза от знания которых неясна даже учителям
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

NoName: 24 июл 2018, 23:59 в школьных учебниках обо всех этих ландшафтных артефактах, включая пирамиды, почему не пишут? Чтоб "правду от народа" что ли скрыть? Просто непонятно в рамки какой теории все эти находки втискивать, зачем детям мозги перегружать сведениями, польза от знания которых неясна даже учителям
а зачем втискивать находки куда-то?
Почему просто не согласиться с простой истиной.что наша цивилизация на земле не первая и что в Сибири тоже существовала.....и не надо никакой идеологии. :)
NoName

Сообщение NoName »

Может предыдущие цивилизации и были продвинутые настолько, что силой мысли могли стирать одежду и строить. Спутники на орбите они нам после себя не оставили. Так что для нашей фантазии пределов нет :) Была бы только от этого практическая польза..
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

NoName: 24 июл 2018, 00:38 Ну может быть. Сорри, я бестолков в вопросах пророчеств :) Не читаю гороскопы, не интересуюсь Нострадамусом и Матреной.
А зря!!!😂

Отправлено спустя 27 секунд:
А зря!!!😂

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Евелина: 25 июл 2018, 14:39
NoName: 24 июл 2018, 23:59 в школьных учебниках обо всех этих ландшафтных артефактах, включая пирамиды, почему не пишут? Чтоб "правду от народа" что ли скрыть? Просто непонятно в рамки какой теории все эти находки втискивать, зачем детям мозги перегружать сведениями, польза от знания которых неясна даже учителям
а зачем втискивать находки куда-то?
Почему просто не согласиться с простой истиной.что наша цивилизация на земле не первая и что в Сибири тоже существовала.....и не надо никакой идеологии. :)
Нужно переписывать историю и вовсе не в том свете который втюхивают нам.
Это кому то нужно?
Общество потребителей,а не создателей!😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 26 июл 2018, 10:02 Нужно переписывать историю и вовсе не в том свете который втюхивают нам.
Это кому то нужно?
Общество потребителей,а не создателей!😉
да, как справедливо написал Шпенглер:Форма всемирной истории. "Древность -- Средневековье -- Новое время" - есть переданный нам церковью продукт творчества гностики, то есть семитического, главным образом сирийско-иудейского, мироощущения римской императорской эпохи.(Шпенглер.Закат Европы).
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

NoName: 25 июл 2018, 22:43 Может предыдущие цивилизации и были продвинутые настолько, что силой мысли могли стирать одежду и строить. Спутники на орбите они нам после себя не оставили. Так что для нашей фантазии пределов нет :) Была бы только от этого практическая польза..
Они Вам Луну оставили как напоминание о себе.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Ответить Пред. темаСлед. тема