Уважаемый, разве при советской власти не было уголовников? Были.nvd5: 29 мар 2017, 21:19Дурачитесь? Если б у власти были большевики - Улюкаев уже был бы расстрелян.
У власти сейчас компрадорская буржуазия.
И не подскажите от куда эта самая буржуазия взялась? В смысле сколько буржуа имело при советской власти партийный билет или на худой конец билет члена ВЛКСМ?
Может быть, Вы в курсе, куда делись деньги партии?
А Вы, я вижу, живой свидетель боев в Петрограде. Только люди столько не живут, даже самые богатые.
Может, Вы имели ввиду то, что новая власть получила слишком мало крови? Хотелось бы больше?
Вы Россию матушку с Керенским не путайте. Временное правительство - это еще не вся власть и не вся Россия.nvd5: 29 мар 2017, 21:19Падение власти Временного правительства было сокрушительным. Никто это правительство не защищал. От слова вообще.
Белые организовались и начали воевать за Учредительное собрание. Не за Временное правительство.
Большевики взяли власть бескровно.
В результате октябрьского переворота фактически произошел распад России на более 70 государственных образований.
И Советская власть не была установлена по всей территории царской империи даже и в 1922 году.
Здесь следует прибрать эмоции и смотреть на вопрос шире, а не усатвившись в одну точку на карте.
Отправлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Я, конечно, понимаю, что члены ЦК - больные на голову люди, но не настолько, чтобы документировать санкции на теракты.nvd5: 29 мар 2017, 21:19Что-то я не припомню ни одного решения ЦК по проведению терракта.
Клевещите вы на большевиков.
Тем более, что крупных терактов именно большевиками до октября 1917 года проведено не было.
Вы и правда считаете, что убийство каждого городового должен был санкционировать лично Ленин, Троцкий или Свердлов?
В июле 1918 года была расстреляна семья Николая Романова.
То, что это сделали большевики - ни у кого сомнений не вызывает. А вот было ли указание из ЦК - до сих пор остается под вопросом.
По воспоминаниям Милютина:
"— Товарищи, Свердлов просит слово для сообщения.
— Я должен сказать, — начал Свердлов обычным своим тоном, — получено сообщение, что в Екатеринбурге по постановлению областного Совета расстрелян Николай… Николай хотел бежать. Чехословаки подступали. Президиум ЦИК постановил одобрить…"
Таким образом, ЦИК не постановлял, а только одобрил уже произошедшее. Решение принималось на местах, а часто вообще носило спонтанный характер.
Бандитизм натуральный, и никакой партийной дисциплины.
Мобильная версия