Российская империяБрак Николая II и Александры Фёдоровны

Правление династии Романовых
Maxpower
 Брак Николая II и Александры Фёдоровны

#1

Сообщение Maxpower » 09 фев 2015, 00:56

Доброго времени суток.
Может ли кто ни будь разъяснить следующий вопрос: каким образом в царской династии был допущен брак с носительницей гемофилии?
Насколько мне известно, в семье А.Ф. женщины являлись носителями болезни и это секретом не было. Схема передачи заболевания так же была на то время понятна. Как вышло, что брак, в котором предстояло родиться наследнику престола был заключен так, что просто исключал саму возможность передачи престола наследнику - Царевич Алексей был тому примером.
Буду очень благодарен, если кто ни будь обладает информацией.



Реклама
Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 13896
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Брак Николая II и Александры Фёдоровны

#2

Сообщение Gosha » 09 фев 2015, 14:58

АЛЕКСАНДР III – НИКОЛАЙ II
Изображение
Александр III Александрович (26 февраля [10 марта] 1845, Аничков дворец, Санкт-Петербург — 20 октября [1 ноября] 1894, Ливадийский дворец, Крым) — император всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский с 1 [13] марта 1881 года. Сын императора Александра II и внук Николая I; отец последнего российского монарха Николая II. Умереть от пиелонефрита в 49 лет, при его конституции он мог умереть 1945 году, когда Николаю исполнилось 77 лет. До 1888 года Александр Александрович ничем не болел, отличался крепким здоровьем, его жена Мария Фёдоровна (Феодоровна) (при рождении Мария София Фридерика Дагмар (Да́гмара), дат. Marie Sophie Frederikke Dagmar; 14 (26) ноября 1847, Копенгаген, Дания — 13 октября 1928, замок Видёре под Клампенборгом, Дания) — российская императрица умерла в Европейской скромности на содержании родственников, прожила 81 год.
Изображение
Королева Виктория (первоисточник гемофилии) и её родня. Кобург, апрель 1894 года. Рядом с королевой сидит её дочь Вики со своей внучкой Фео. Шарлотта, мать Фео, стоит правее центра, третья справа от своего дяди прица Уэльского (он в белом кителе). Слева от королевы Виктории — её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей).

Николай II Александрович (6 [18] мая 1868, Царское Село — 17 июля 1918, Екатеринбург) — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский, Император Российской империи. Николай вполне мог и не стать императором, тем более у него были два брата Георгий и Михаил. Помимо этого, были замечательные умницы дочери, которые могли стать императрицами Всероссийскими. Насчет указа-постановления Павла I Петровича «о наследовании престола Всероссийского исключительно по мужской линии», так законы они пишутся, только для той надобности, чтобы их отменять или в крайнем случае не исполнять. Петр I Алексеевич вообще издает указ «император в праве назначать себе наследника, которого пожелает».
Александра Фёдоровна (Феодоровна, урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадская, немецкий Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein, Николай II называл её также Аликс — производное от Алиса и Александра; 6 июня 1872, Дармштадт — 17 июля 1918 года Екатеринбург) — российская императрица, супруга Николая II (c 1894 года).
Дело совсем не в гемофилии и не в наследниках, а в противостоянии Европы и России, явно начиная с 1612 года. Россия всегда хотела войти в Европу, а Европа хотела из нее выйти, если только в ней будет Россия, вот такая односторонняя неприязнь.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Maxpower
 Брак Николая II и Александры Фёдоровны

#3

Сообщение Maxpower » 09 фев 2015, 21:50

Gosha, благодарю за информацию.
Но это немножко не то, о чем я спросил. Вопрос в том, как наследнику позволили вступить в брак с носительницей гемофилии? Ведь это однозначно подразумевало невозможность для Николая II в свою очередь в будущем передать престол наследнику.
Или, как я понимаю из Вашего ответа, подразумевалась возможная передача престола одному из членов династии наиболее подходящему на тот момент?



Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 13896
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Брак Николая II и Александры Фёдоровны

#4

Сообщение Gosha » 10 фев 2015, 16:11

undefined: Вопрос в том, как наследнику позволили вступить в брак с носительницей гемофилии?
Я вам довольно полно ответил, дополню тем что Никки и Алиса любили друг друга, они были обручены, а престол во всех монархиях занимают венценосные супруги (сначала жениться - потом на трон). Помимо этого отказ грозил громким скандалом все-европейского масштаба, а бракосочетание сулило огромные политические дивиденды для России. Нужно было ими разумно распорядиться, что не было сделано Царским правительством в полной мере.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов


Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 13896
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Брак Николая II и Александры Фёдоровны

#6

Сообщение Gosha » 11 фев 2015, 14:26

ЖЕНЩИНЫ – МУЖЧИНЫ
Если акцентировать внимание только на императорском периоде в истории России, то есть с 1721 года по 1916 год продолжительность 195 лет, то на долю женского правления приходится 70 лет с 1725 года по 1796 год. Теперь насчет последнего царствования Николая II Александровича, предположим, что в 1894 году он отрекается от престола в пользу своей матери Марии Федоровны, как говорят и невозможное – возможно, то можно с уверенностью утверждать Россия не воюет с Японией – вероятность 99,9%, на основании подобной реконструкции Первая Мировая война 1914-1918 годов становится войной СУГУБО ЕВРОПЕЙСКОЙ – это уже 101,1%, а в России не происходят события 1917 года – 202,2%. К 1928 году Россия становится СУПЕРДЕРЖАВОЙ с населением в 205 миллионов человек (не душ) и свободно обгоняет США и Великобританию по производству вместе взятых, к 2000 году в России проживает уже 500 миллионов человек, ПОДНЯТА ЦИЛИНА и ЗАСЕЛЕНА ВСЯ СИБИРЬ. При таком РОБОТЯЩЕМ НАСЕЛЕНИИ в РОССИИ возможен КОММУНИЗМ и при царском ПРАВЛЕНИИ. Все предпосылки к этому существовали до 1914 года – ЗЕМЛЯ и ВОЛЯ. Если рассмотрим альтернативу - «Великий ОКТЯБРЬ», то мы имеем, то что имеем. Строили и построили, то что больше похоже на загон, для НАРОДА, который вынужден не жить достойно, а выживать, по вине ВПЕРЕД ИДУЩИХ.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Maxpower
 Брак Николая II и Александры Фёдоровны

#7

Сообщение Maxpower » 12 фев 2015, 18:05

Gosha, я реально впечатлен Вашими знаниями! Сам я, к сожалению, историю знаю из рук вон плохо.
Но все таки, фразу о том, что история не терпит сослагательного наклонения знаю и с ней согласен. Все происходит не случайно.



Аватара пользователя
Gosha
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 13896
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Брак Николая II и Александры Фёдоровны

#8

Сообщение Gosha » 12 фев 2015, 19:51

undefined: Но все таки, фразу о том, что история не терпит сослагательного наклонения знаю и с ней согласен
«У истории нет сослагательного наклонения» - дурацкая русскоязычная фраза. Самими историками она, разумеется, не разделяется; историки как раз полагают, что оценка вероятностей и перспектив потенциально возможных направлений хода истории и сравнительных последствий разных альтернатив является хотя и трудным, но легитимным предметом исторических исследований. В частности, совершенно необходимым для понимания выборов, стоявших перед различными акторами (акторы – это индивидуумы, множества которых образуются, поддерживаются и распадаются при участии самих индивидуумов. Актор движим собственными мотивами и обладает для этого соответствующим опытом) истории и мотивов принятия ими делаемых решений. Именно по этой причине (нет независимого анализа событий, что будет - если) Россия вынуждена метаться из стороны в сторону и раз наступив на «грабли» повторять попытку снова и снова.


Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Российская империя»