Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами
Для начала предлагаю вам всем, уважаемые, вспомнить лидера германцев 1-го века н.э. по имени Арминий. Этот германец смог победить римские легионы! Откуда такое имя у германца? Предлагаю Вам подумать и о том, откуда у германцев было женское имя Армина. Связано ли это с Арменией? Как германцы 1-го века н.э. могли бы быть связаны с Арменией?
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?
И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.
Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....
Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?
И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.
Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....
Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Последний раз редактировалось Samuel 23 июл 2018, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами
Бытие 12
11 Когда же он (Авраам) приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: «это жена его»; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя.
А на деле:
И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: «она сестра моя»? и я взял было её себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми её и пойди.
Согласно Библии Яхве поразил фараона тяжелым недугом,когда фараон решил провести ночь с Сарой и именно это изменило желание фараона.
Но позвольте,при тут фараон?
Он же не знал,что Сара жена Авраама,он думал,что сестра.
Никогда не понимала это место.
самое забавное,что в Библии ясно сказано,что это был страх Авраама.Sergio: 21 июн 2021, 11:37 А вот это уже Ваши выдумки. То есть извращение текста Писания.
А слово "гарем" в Библии не употребляется вообще ни разу.
По Вашей логике, Авраама должны были убить после того, как выяснилось, что Сара - его жена.
Однако этого не произошло.
Бытие 12
11 Когда же он (Авраам) приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: «это жена его»; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя.
А на деле:
И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: «она сестра моя»? и я взял было её себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми её и пойди.
Согласно Библии Яхве поразил фараона тяжелым недугом,когда фараон решил провести ночь с Сарой и именно это изменило желание фараона.
Он же не знал,что Сара жена Авраама,он думал,что сестра.
Никогда не понимала это место.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
С другой стороны, Авраам по каким то причинам пошел в Египет, а не вернулся на историческую родину - в Ур. Прельщало богатство Египта? В те времена это была очень богатая страна для своего времени. Да даже и по нашим временам. Современные олигархи заказывают золотые унитазы, но никак не золотые саркофаги.
По другому как то не очень получается.
Ради наживы все средства хороши - с этим постулатом еврейской религии частенько приходится сталкиваться при прочтении книг Ветхого Завета.
Какой то весьма странный страх. По чему, например, Авраам не переживал, что его убьют ради владения его скотом? А ведь могли бы. Тем более в голодные годы. Могли убить и как иноземца. По этому Авраам представлялся арамеем, а не евреем. Арамеи были более многочисленным народом, который мог по крайней мере оказать сопротивление даже Египту. Евреи были на гране вымирания - оставались только Авраам и Лот.
С другой стороны, Авраам по каким то причинам пошел в Египет, а не вернулся на историческую родину - в Ур. Прельщало богатство Египта? В те времена это была очень богатая страна для своего времени. Да даже и по нашим временам. Современные олигархи заказывают золотые унитазы, но никак не золотые саркофаги.
Вот такой вот еврейский бог Яхве. За обман евреев наказывает ни в чем неповинных гоев - неевреев.Евелина: 21 июн 2021, 12:05 Согласно Библии Яхве поразил фараона тяжелым недугом,когда фараон решил провести ночь с Сарой и именно это изменило желание фараона.
Если учесть, что евреи никогда не отличались высокой нравственностью, а книги Ветхого Завета - нацистская литература, то многое становится более понятно.
Ради наживы все средства хороши - с этим постулатом еврейской религии частенько приходится сталкиваться при прочтении книг Ветхого Завета.
-
Евелина
Впрочем и женщины в те времена были скорее товаром.
На самом деле мы не держали в руках аутентичных текстов и можем полагаться только на средневековые рукописи.Sergio: 21 июн 2021, 17:59 Если учесть, что евреи никогда не отличались высокой нравственностью, а книги Ветхого Завета - нацистская литература, то многое становится более понятно.
Впрочем и женщины в те времена были скорее товаром.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Sergio
Дело в том, что только женщина способна выносить и родить ребенка. По этому есть смысл в том, что мужчина должен оберегать свою женщину от контактов с другими мужчинами. Иначе вместо продолжения своего рода будет воспитывать кучу чужих детишек.
"А последний маленький - Гренуар. Твой крестник. Не правда ли - вылитая мама? Ку-ку..." ( х/ф "Укол зонтиком")
(С 4-й минуты)
С другой стороны, совершенно не зря проституция считается древнейшей профессией. И Священное Писание только доказывает то, что на этом было возможно нажить целое состояние.
С этим никто не спорит. Приходится работать с тем материалом, который до нас дошел.Евелина: 21 июн 2021, 20:29 На самом деле мы не держали в руках аутентичных текстов и можем полагаться только на средневековые рукописи.
Что то я не очень уверен, что всегда и везде.
Дело в том, что только женщина способна выносить и родить ребенка. По этому есть смысл в том, что мужчина должен оберегать свою женщину от контактов с другими мужчинами. Иначе вместо продолжения своего рода будет воспитывать кучу чужих детишек.
"А последний маленький - Гренуар. Твой крестник. Не правда ли - вылитая мама? Ку-ку..." ( х/ф "Укол зонтиком")
(С 4-й минуты)
С другой стороны, совершенно не зря проституция считается древнейшей профессией. И Священное Писание только доказывает то, что на этом было возможно нажить целое состояние.
-
Автор темыSamuel
11. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12. и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: «это жена его»; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13. скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя.
(Книга Бытие 12:11-13)
Тут указано, что он хотел спасти свою жизнь благодаря тому, что Сарра подержит его - не скажет никому полную правду (о том, что является не только сестрой его, но и женой). Просто так и без веских оснований праведный Авраам точно не стал бы делать это. И поводом были слухи, которые стали доходить до него в этот момент.
Ваши интерпретации являются лживыми домыслами и не стоят и выеденного яйца. Прекратите лгать на праведного Авраама.
Отправлено спустя 26 секунд:
Сам Авраам уже тогда, когда они почти оказались в пределах Египта, услышал о том, что египтяне поступают очеень жестоко с мужьями красивых женщин, путешествующих в Египет, поэтому предпочел подстраховаться и спасти свою жизнь полуправдой и сокрытием правды:Sergio: 21 июн 2021, 11:37 Это ли не есть обман? Обман с целью наживы, по тому как жизни Авраама на само деле ничто не угрожало.
11. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12. и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: «это жена его»; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13. скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя.
(Книга Бытие 12:11-13)
Тут указано, что он хотел спасти свою жизнь благодаря тому, что Сарра подержит его - не скажет никому полную правду (о том, что является не только сестрой его, но и женой). Просто так и без веских оснований праведный Авраам точно не стал бы делать это. И поводом были слухи, которые стали доходить до него в этот момент.
Ваши интерпретации являются лживыми домыслами и не стоят и выеденного яйца. Прекратите лгать на праведного Авраама.
Отправлено спустя 26 секунд:
Не лгите.Sergio: 22 июн 2021, 07:36 И Священное Писание только доказывает то, что на этом было возможно нажить целое состояние.
-
Sergio
Или Вы не понимаете русского языка?
Вы антисемит?
А Вам не кажется, что "сказал" и "услышал" - совершенно разные понятия?Samuel: 23 июн 2021, 10:05 Сам Авраам уже тогда, когда они почти оказались в пределах Египта, услышал о том, что египтяне поступают очеень жестоко с мужьями красивых женщин, путешествующих в Египет, поэтому предпочел подстраховаться и спасти свою жизнь полуправдой и сокрытием правды:
Или Вы не понимаете русского языка?
Здесь не указано, что он что либо услышал.
Так может он не такой уж и праведный, если за ним наблюдается как минимум сокрытие правды?Samuel: 23 июн 2021, 10:05 Просто так и без веских оснований праведный Авраам точно не стал бы делать это.
Я свои доводы подкрепил цитатами. А Вы - нет. Так кто из нас лжет?Samuel: 23 июн 2021, 10:05 Ваши интерпретации являются лживыми домыслами и не стоят и выеденного яйца. Прекратите лгать на праведного Авраама.
Я Вам не уподобляюсь. По факту Авраам очень разбогател в Египте за счет красоты собственной супруги. Это факт, изложенный в книге Бытия.
Здесь Вы обвиняете евреев в низкой нравственности, передающейся по наследству. При чем всех разом.Samuel: 20 июн 2021, 23:28 Надо признать правду о том, что пустое геройствование и стремление начать драку с обидчиком сразу же и бездумно и любой ценой, когда огромен риск погибнуть - это отнюдь не еврейская черта характера (скорее, это больше именно славянская черта характера). Так началось с Авраама и так было у евреев и впредь всегда. Именно Авраам передал эту РАЗУМНОСТЬ и это удивительное умение хладнокровно всё наперёд просчитывать и рассчитывать до того, как совершать действия, всем евреям по наследству.
Вы антисемит?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
И хватит об этом.
Отправлено спустя 43 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Услышал - это само собой. Не было никаких иных причин утверждать, что египтяне убьют его из-за красоты жены его. Поэтому я уверенно предположил: Авраам услышал слухи о том, что мужей красивых жен из числа путешествующих иногда убивают из-за красоты жён их, которых забирают в наложницы фараона Египта. Только этими слухами, которые дошли до Авраама, и можно объяснить все дальнейшие слова и действия Авраама. Он спасал свою жизнь. Он не продавал жену. Он подстраховался, чтобы просто не погибнуть!
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Разумность и склонность всё просчитывать наперёд - это не низкий уровен нравственности. Это высокий уровень интеллекта. Я никого не обвинял.Sergio: 23 июн 2021, 11:42 Здесь Вы обвиняете евреев в низкой нравственности, передающейся по наследству.
Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Сокрытие правды в редчайших случаях, когда есть реальная угроза жизни еврея, допускается еврейской религией. Так было в древности при Аврааме и так остаётся и сейчас. Но речь об очень и очень редких случаях... Это не считается грехом, который превращает праведника к человека, далекого от праведности.Sergio: 23 июн 2021, 11:42 Так может он не такой уж и праведный, если за ним наблюдается как минимум сокрытие правды?
И хватит об этом.
Отправлено спустя 43 секунды:
Нет. Но это не имеет отношение к обсуждаемой теме.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но Авраам не продавал её никому. Так вышло случайно, что красота Сарры привела к её попаданию во дворец фараона, а затем к тому, что фараон передал Аврааму богатства в качестве компенсации за моральный ущерб. Не Авраам хотел, чтоб так вышло всё. Но у Бога были Свои планы. Авраам же предвидел, что из-за красоты жены ему может угрожать реальная опасность быть убитым египтянами - поэтому попросил Сарру не сообщать никому о том, что он является её мужем, но сообщать всем, что он ей приходится братом (он реально и был её братом). Да, Авраам пошёл на это сокрытие полной правды и предоставление египтянам полуправды, но он сделал это только ради выживания иизбежания огромной опаности. Это разрешено нормами еврейской религии было всегда. Это гуманно.Sergio: 23 июн 2021, 11:42 Я Вам не уподобляюсь. По факту Авраам очень разбогател в Египте за счет красоты собственной супруги. Это факт, изложенный в книге Бытия.
-
Sergio
Само собой - это Ваши очередные домыслы.
Были бы евреи умнее, их бы не гоняли тысячелетиями повсюду.
Тепереб меня не удивляет, что на еврейских сайтах Вас в первый день банят пожизненно.
Так его же не убили!!!Samuel: 23 июн 2021, 12:40 Услышал - это само собой. Не было никаких иных причин утверждать, что египтяне убьют его из-за красоты жены его.
Само собой - это Ваши очередные домыслы.
Вам уже объясняли, что уверенно нельзя предполагать. Можно уверенно и нагло врать. Что Вы и делаете.
А может он таки хотел разбогатеть и придумал, что его могут убить? А иначе Сара могла и не согласится...
Как нет. Вы практически прямо написали, что евреи из всего способны извлекать выгоду. Даже не смотря на общепринятые нравственные ценности. При чем обратили внимание на то, что это закреплено у них генетически.Samuel: 23 июн 2021, 12:40 Разумность и склонность всё просчитывать наперёд - это не низкий уровен нравственности. Это высокий уровень интеллекта. Я никого не обвинял.
Это высокий уровень жадности. Интеллект здесь абсолютно не при чем.
Были бы евреи умнее, их бы не гоняли тысячелетиями повсюду.
То есть еврейская религия позволяет врать? Это и требовалось доказать.Samuel: 23 июн 2021, 12:40 Сокрытие правды в редчайших случаях, когда есть реальная угроза жизни еврея, допускается еврейской религией.
Тепереб меня не удивляет, что на еврейских сайтах Вас в первый день банят пожизненно.
Так Вы в этой теме мне уже задавали подобный вопрос. Тогда он к теме имел отношение?
Скажем так, что она случайно не забеременела. Все остальное было вполне подумано заранее. Еще до прихода Авраама и Сары в Египет.
А могла и не угрожать. И на деле не угрожала. Его отпустили, когда узнали, что Сара его жена. Еще и денег дали. А ведь был бы честный - не взял бы.Samuel: 23 июн 2021, 12:40 предвидел, что из-за красоты жены ему может угрожать реальная опасность быть убитым египтянами
Разрешено врать ради наживы? Вам виднее. Не я пишу Ваши посты.
По отношению к евреям или по отношению к обманутыми ими?
-
Евелина
да ну вас....ну и трактовка....Samuel: 23 июн 2021, 12:40 Услышал - это само собой. Не было никаких иных причин утверждать, что египтяне убьют его из-за красоты жены его. Поэтому я уверенно предположил: Авраам услышал слухи....
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Одним словом, когда караван Авраама стал подходить к Египту, вероятно, Авраам встретил путников, возвращающихся из Египта в Ханаан - скорее всего, именно от них он и узнал, что в Египте люди фараона творят ужасные бесчинства с путешественниками, прибывавшими в Египет. И Авраам довольно сильно перепугался - он не хотел умирать. Это так естетсвенно. Храбрецом Авраама не назовешь - это так. Но и обвинять его едва ли можно. Праведность человека не является гарантией того, что он не испугается умирать ужасной смертью...
Не убили, так как он выдал себя за брата Сарры. А уже тогда, когда фараону стала известна правда об Аврааме и Сарре, люди фараона не могли ничего плохого сделать Аврааму, так как вопросом занялса сам фараон лично. К тому же, фараон отослал от себя красавицу Сарру назад к Аврааму.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В те годы не было интернета и телефона. Обращали внимание на слухи - на то, что слышали от людей, которые нечто пережили сами или услышали нечто от того, кто пережил сам или видел сам что-то... Из уст в уста передавались сведения. Не всегда правдивые и реалистичные...Но на это обращали внимание. К этим слухам прислушивались (если можно так выразиться, конечно же).
Одним словом, когда караван Авраама стал подходить к Египту, вероятно, Авраам встретил путников, возвращающихся из Египта в Ханаан - скорее всего, именно от них он и узнал, что в Египте люди фараона творят ужасные бесчинства с путешественниками, прибывавшими в Египет. И Авраам довольно сильно перепугался - он не хотел умирать. Это так естетсвенно. Храбрецом Авраама не назовешь - это так. Но и обвинять его едва ли можно. Праведность человека не является гарантией того, что он не испугается умирать ужасной смертью...
-
Sergio
А слухи - это Ваши личные домыслы. По тому как опять:
С другой стороны, если ему действительно хоть что то угрожало, он мог не идти в Египет. Однако он решил поделиться собственной женой с фараоном.
Так не убили даже тогда, когда выяснилось, что он ее муж. По Вашей логике его должны были убить, а Сару оставить в гареме фараона. Хотя у египетских фараонов не было гаремов.
А разве фараон не мог приказать убить Авраама, чтоб завладеть его женой?Samuel: 24 июн 2021, 11:25 А уже тогда, когда фараону стала известна правда об Аврааме и Сарре, люди фараона не могли ничего плохого сделать Аврааму, так как вопросом занялса сам фараон лично.
То есть изначально им обоим ничего не угрожало.
У Вас обоих очень хорошее сравнение. Но Вы в данном случае выступаете в роли беззубой интернет-старухи, распространяющей весьма сомнительные слухи.
Но эти сведения были известны только одному Аврааму и Вам.Samuel: 24 июн 2021, 11:25 Из уст в уста передавались сведения. Не всегда правдивые и реалистичные...
Так реальной угрозы смерти у Авраама не было. Реальная угроза смерти - это когда нож к горлу приставляют.Samuel: 24 июн 2021, 11:25 Праведность человека не является гарантией того, что он не испугается умирать ужасной смертью...
А слухи - это Ваши личные домыслы. По тому как опять:
Вы доказательства предоставьте, что жизни Авраама хоть что то угрожало.Samuel: 24 июн 2021, 11:25 когда караван Авраама стал подходить к Египту, вероятно, Авраам встретил путников,
С другой стороны, если ему действительно хоть что то угрожало, он мог не идти в Египет. Однако он решил поделиться собственной женой с фараоном.
Праведность - это когда человек по правде живет. И никого не обманывает под надуманными предлогами. То есть не лжет. А лгуны и обманщики не могут быть праведными по определению. Так что не прельщайтесь.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 1 час 37 минут 46 секунд:
Как указано в Библии, фараон был весьма совестливым человеком и не хотел творить те ужасные бесчинства, которые творили от его имени его служители. Он даже ничего не знал об этих бесчинствах - такого приказа он не давал своим служителям. Напротив, фараон оказался весьма благородным и богобоязненным человеком. Ему было стыдно за то, что такое произошло в его стране с гостями Египта - поэтому он так щедро возместил моральный ущерб Авраама и Сарры - вернул Аврааму жену, не притронувшись к ней, а богатства, выданые ранее не забрал назад.
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Есть только один способ объяснить странное поведение и странный испуг Авраама, когда на подходе к Египту он вдруг предложил Сарре скрть от египтян то, что они с ним являются мужем и женой. Он испугался умереть - это очевидно из его слов. Почему он испугался? Страхи не появляются вдруг и на пустом месте. Вероятно, он узнал от кого-то, что порой происходит с мужьями красивых женщин, когда эти мужья и жены их приезжают в Египет. Точно мы знать не можем. Но догадаться об этом можно. Бог мне помог догадаться. И нет никаких оснований даже для предположений таких, что Авраам прибыл в Египет для того, чтобы продать любимую жену Сарру. Он не для этого прибыл туда. Точно не для этого. По нужде и необходимости он туда отправился и прибыл, а заодно и по делам бизнеса. И Авраам не продавал Сарру фараону.
Отправлено спустя 1 час 37 минут 46 секунд:
Богу тоже. И Он мне их сообщил по каналам связи Вам недоступным пока.
Последний раз редактировалось Samuel 24 июн 2021, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergio
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Этого в Библии не указано. Вы в очередной раз лжете.Samuel: 24 июн 2021, 14:59 Как указано в Библии, фараон был весьма совестливым человеком и не хотел творить те ужасные бесчинства, которые творили от его имени его служители.
Мания преследования на фоне шизофрении?Samuel: 24 июн 2021, 14:59 Есть только один способ объяснить странное поведение и странный испуг Авраама
Через задний проход?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Они с ней. В те времена не было однополых браков.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Конечно. Отправил ее в дом фараона и получил за это вознаграждение. Это как то по другому называется?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 51 секунду:
Отправлено спустя 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В Библии записан простейший текст - его только так и можно понять. Не лгу. Это Вы отказываетесь понимать простейшие тексты и выдумываете всякие гадости про Авраама.
Отправлено спустя 51 секунду:
Страх быть убитым после того, как услышал истории путешественников, шедших из Египта.
Отправлено спустя 20 секунд:
Через душу и интуицию - через Озарение Свыше.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Её у него забрали. Вознаграждение и дары от фараона ему навязали - он не просил этого. Просто забрали у него Сарру... И всё. А потом ему вернули Сарру, а ушел он из Египта гораздо более богатым, чем пришел туда - так решил это Сам Бог. Авраама не продавал Сарру. Он просто предвидел, что её могут забрать во дворец фараона, так как она была весьма и весьма красиовй женщиной. И он предвидел, что ему, как мужу этой красавицы, могла угрожать реальная опасность. Поэтому он попросил Сарру молчать о том, что у неё есть муж.Sergio: 24 июн 2021, 22:14 Конечно. Отправил ее в дом фараона и получил за это вознаграждение. Это как то по другому называется?
-
Евелина
Он и мамашу свою сдал бы куда-нибудь?
ПС
От ваших трактовок можно умереть от смеха.
Больше бы читали,то написали бы, что Сара и была сестра Авраама.
интересно, а если бы Авраам услышал слухи.что убивают мужчину у которого жива мамаша?Samuel: 24 июн 2021, 22:22 . Авраама не продавал Сарру. Он просто предвидел, что её могут забрать во дворец фараона, так как она была весьма и весьма красиовй женщиной. И он предвидел, что ему, как мужу этой красавицы, могла угрожать реальная опасность. Поэтому он попросил Сарру молчать о том, что у неё есть муж.
Он и мамашу свою сдал бы куда-нибудь?
ПС
От ваших трактовок можно умереть от смеха.
Больше бы читали,то написали бы, что Сара и была сестра Авраама.
-
Sergio
1. Авраам скрыл свои истинные отношения с Сарой. Не назвал ее женой. Это обман.
2. Сдал Сару в дом фараона - это сутенерство.
3. Получил за это вознаграждение. Это опять сутенерство и нажива на женской красоте.
Это Ваши выдумки и вранье.
Понять можно только то, что написано. Все остальное - это выдумки и ложь.Samuel: 24 июн 2021, 22:22 В Библии записан простейший текст - его только так и можно понять. Не лгу.
Я как раз использую только факты, изложенные в Библии. Дословно.Samuel: 24 июн 2021, 22:22 Это Вы отказываетесь понимать простейшие тексты и выдумываете всякие гадости про Авраама.
1. Авраам скрыл свои истинные отношения с Сарой. Не назвал ее женой. Это обман.
2. Сдал Сару в дом фараона - это сутенерство.
3. Получил за это вознаграждение. Это опять сутенерство и нажива на женской красоте.
Так в Библии не указаны никакие путешественники и их рассказы.
Это Ваши выдумки и вранье.
Так он и не препятствовал. Даже и не пытался.
Так он не отказался.
Не просто предвидел, а обдумал еще по дороге в Египет.
Так никакой опасности реально не было. Путешественников Вы выдумали, а фараон отнесся к Аврааму более, чем лояльно.Samuel: 24 июн 2021, 22:22 И он предвидел, что ему, как мужу этой красавицы, могла угрожать реальная опасность.
Об этом инцесте я уже не говорю. Инцест был долгой традицией всего иудейского народа. Теперь ашкеназы за это расплачиваются. Не деньгами, хотя и деньгами тоже.
-
Автор темыSamuel
Где в Библии сказано о том, что Авраам сдал Сарру в дом фараона? Может указано, что забрали?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10751
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А с чего это вы взяли, что в этом месте Библии речь идёт о фараоне ?
А с чего это вы взяли, что события разворачивались в Египте?
Как вы думаете : Был ли Авимелих геронтофилом? Ведь Сарре во время их знакомства было 90 лет...
Вы, вероятно, читали Библию...Samuel: 25 июн 2021, 14:30 Где в Библии сказано о том, что Авраам сдал Сарру в дом фараона? Может указано, что забрали?![]()
Как вы думаете : Был ли Авимелих геронтофилом? Ведь Сарре во время их знакомства было 90 лет...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Sergio
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. (Быт.12:15)
Ни о каком насилии речи и быть не может.
Пришел Авраам в Египет, показал Сару вельможам фараона, сказал, что это его сестра. Те ее взяли в дом фараона.
Или Вы и правда полагаете, что была некая Фараонская служба безопасности, которая выискивала красивых женщин, непременно замужних, расстреливала их мужей(из луков), а самих женщин насильно заставляли совокупляться с фараоном даже против желания фараона?
Напомню, проституция - древнейшая из профессий. Все стороны довольны. И никакого насилия.
Вот 16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. (Быт.12:16)
Если Вам и дальше интересно писать на потеху читающей публике, то продолжайте. Я с удовольствием почитаю.
А события в Египте описаны в 12-й.
Другими словами, это был налаженный бизнес, а не единичный случай.
1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались.
9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
14 И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
15 И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
(Быт.20:1-15)
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
А не надо ничего думать. Я уже приводил дословную цитату.Samuel: 25 июн 2021, 14:30 Где в Библии сказано о том, что Авраам сдал Сарру в дом фараона? Может указано, что забрали?
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. (Быт.12:15)
Ни о каком насилии речи и быть не может.
Пришел Авраам в Египет, показал Сару вельможам фараона, сказал, что это его сестра. Те ее взяли в дом фараона.
Или Вы и правда полагаете, что была некая Фараонская служба безопасности, которая выискивала красивых женщин, непременно замужних, расстреливала их мужей(из луков), а самих женщин насильно заставляли совокупляться с фараоном даже против желания фараона?
Напомню, проституция - древнейшая из профессий. Все стороны довольны. И никакого насилия.
Вот 16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. (Быт.12:16)
Если Вам и дальше интересно писать на потеху читающей публике, то продолжайте. Я с удовольствием почитаю.
Вы говорите о втором случае, описанном в 20-й Главе Бытия.Камиль Абэ: 25 июн 2021, 19:03 Вы, вероятно, читали Библию...
Другими словами, это был налаженный бизнес, а не единичный случай.
1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались.
9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
14 И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
15 И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
(Быт.20:1-15)
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Авимелех - да. А фараон как то не очень...Камиль Абэ: 25 июн 2021, 19:03 Как вы думаете : Был ли Авимелих геронтофилом? Ведь Сарре во время их знакомства было 90 лет...
-
Камиль Абэ
P. S. Жаль, что вы не дали возможности на мои вопросы ответить Самуилу ..
Печально, что Samuel свои рассуждения не подкрепляет иной раз цитатами... Не думает, по-моему, Самуил над прочитанным. .. А ведь Авраам показывает себя рецидивистом, используя неоднократно в своих целях жену Сарру. ..Sergio: 25 июн 2021, 20:33 Вы говорите о втором случае, описанном в 20-й Главе Бытия.
P. S. Жаль, что вы не дали возможности на мои вопросы ответить Самуилу ..
А в этом эпизоде Сарре было лет 70...
-
Sergio
Не думает... Выдумывает. По этому и подкреплять то собственно нечего...Камиль Абэ: 25 июн 2021, 20:52 Печально, что Samuel свои рассуждения не подкрепляет иной раз цитатами... Не думает, по-моему, Самуил над прочитанным. ..
Таки и она не была против...Камиль Абэ: 25 июн 2021, 20:52 А ведь Авраам показывает себя рецидивистом, используя неоднократно в своих целях жену Сарру. ..
Никто не лишал его возможности ответить вторым. Так даже будет интереснее. То есть веселее.
-
Камиль Абэ
Конечно, апостол Павел это сказал много позднее: «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф.5.33)... Но, вероятно, это уже было в менталитете евреев.Sergio: 25 июн 2021, 21:12 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 00:52
А ведь Авраам показывает себя рецидивистом, используя неоднократно в своих целях жену Сарру. ..
Таки и она не была против...
-
Sergio
Так Павел - апостол язычников. Он это не евреям сказал. Они Новый Завет, включая послания апостола, не читают.
-
Камиль Абэ
А к существу мною высказанного это не имеет никакого значения...
В Павел - вовсе не апостол язычников... Правильнее сказать что он стал апостолом для бывших язычников...Sergio: 26 июн 2021, 11:55 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 12:05
Конечно, апостол Павел это сказал
Так Павел - апостол язычников. Он это не евреям сказал. Они Новый Завет, включая послания апостола, не читают.
А к существу мною высказанного это не имеет никакого значения...
-
Sergio
И да. На момент его проповеди язычники бывшими не были. Проповедовал он таки язычникам, самым настоящим, а не бывшим.
Так что и с точки русского языка в этом выражении нет ничего неправильного.
А то, что в результате проповеди язычники стали христианами - это другое дело.
Здесь важен момент проповеди, а не последующее состояние.
Учите русский язык! Он великий и могучий!
И не учите русских говорить правильно по русски.
Вас же русские не учат правильному татарскому? По крайней мере здесь.
Так не я назвал его апостолом язычников. Это христианская церковь его так называет. Все претензии - к ней.Камиль Абэ: 26 июн 2021, 12:07 В Павел - вовсе не апостол язычников... Правильнее сказать что он стал апостолом для бывших язычников...
И да. На момент его проповеди язычники бывшими не были. Проповедовал он таки язычникам, самым настоящим, а не бывшим.
Так что и с точки русского языка в этом выражении нет ничего неправильного.
А то, что в результате проповеди язычники стали христианами - это другое дело.
Здесь важен момент проповеди, а не последующее состояние.
Учите русский язык! Он великий и могучий!
И не учите русских говорить правильно по русски.
Вас же русские не учат правильному татарскому? По крайней мере здесь.
Так и к евреям, о которых шла речь, высказанное Павлом и повторенное Вами имеет весьма отдаленное отношение. Вот в чем дело.
-