Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с АшкеназамиИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18670
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами

Сообщение Samuel »

Для начала предлагаю вам всем, уважаемые, вспомнить лидера германцев 1-го века н.э. по имени Арминий. Этот германец смог победить римские легионы! Откуда такое имя у германца? Предлагаю Вам подумать и о том, откуда у германцев было женское имя Армина. Связано ли это с Арменией? Как германцы 1-го века н.э. могли бы быть связаны с Арменией?
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?

И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.

Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....

Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Последний раз редактировалось Samuel 23 июл 2018, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами

Сообщение tamplquest »

Samuel: 19 фев 2021, 16:21 Такая версия есть. Но на мой взгляд, примерно в тех землях могли быть анклавы готов, одно из племен которых вполне могло бы называться русью. Но это не факт.
Это очень вероятно, и история с курляндскими матронами 18-го века лишнее подтверждение, они просто продолжили ту прерванную экспансию.
Началось это гораздо раньше, корни этого противостояния еще в войне фатьяновцев с абашевцами в бронзе
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 19 фев 2021, 16:20 Там и не скрывается, что он жестоко истреблял исламистов.
И именно поэтому в школах большевицкие идеологи акцентировали "особое" внимание на том что Чингисхан был веротерпим и веролиберален.
Чингисхан и монголы уничтожили всех тех, кто оказывал им сопротивление (не только мусульман, но и славян и булгар). Особенно нещадно тех, кто ожесточенное сопротивление оказывал их экспансии. И мусульмане, как правило, очень ожесточенно сопротивлялись монголам.
Последний раз редактировалось Samuel 19 фев 2021, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 19 фев 2021, 16:23 Народы Восточной Европы не платили дань Халифату. Хазария, если и платила, то один раз или два-три раза за много деятилетий.
Там данью по ходу не ограничивалось, это был полный контроль, присоединение к империи
Где то я читал что там всюду установилось двоевластие, цари потеряли контроль, стали исполнительной властью, под верховной властью жречества.
В общем та же модель разделения властей, когда цари становятся ширмой, что и по сей день, что начиналось с брахманизма в Индии

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Samuel: 19 фев 2021, 16:25 И мусульмане, как правило, очень ожесточенно сопротивлялись монголам.
Своими руками жрецы не воевали.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
По моему беки там рулили. Это вот как раз очевидно были арабские ставленники.
У самих исламистов тоже есть история про покорение скифских народов.

Отправлено спустя 4 минуты :
Нет, наверное не беки. Беки были именно такими, но это позже.
Беклярбек, беклярибек — управляющий государственной администрацией в Золотой Орде, начиная с Мамая
обычно из нечингизидов
Но не суть, были короче ставленники там в период двоевластия, до Чингизидов

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Нет, не ошибся
Термин «двоевластие» обычно используется для характеристики такой особенности внутриполитического устройства Хазарии IX – X вв., как самостоятельное правление шада или бека при сохранении номинальной власти отрешенного от государственных дел кагана.
https://runivers.ru/new-encyclopedia/ru ... ey/594684/

Эта модель по сей день работает, только добавились номинальные "выборы"
Разделение властей это не продукт либерализации, это жреческая полутеневая власть которая появилась еще до н.э.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Шад кстати это искажение от шах. А беклярбек, бек беков соответствует сасанидским шахиншахам

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
В принципе, можно тут признать таки "иудейство" Хазарской верхушки, только с поправкой на арабскую его форму.
Так оно очевидно и было
Но это не касается самого народа.
Тут у нас некий консенсус и в общем то тут уже полная ясность ситуации

Отправлено спустя 53 секунды:
То же самое очевидно было и в Волжской Булгарии

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кстати понятие Иудея как раз к арабам и относилось при Сасанидах

Изображение

Отправлено спустя 59 секунд:
Там их власть и была, к бабке не ходи, тут все сходится.

Отправлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Samuel: 19 фев 2021, 16:25 Чингисхан и монголы
Термин "монголы" вводит в заблуждение. Чингисхан был из рода Кабулхана, то есть из тех же Хазар. Моголами арабы называли племена из северной индии, очевидно саков из ведического семиречья, большевики позже скрестили это понятие с тунгусами, которые населяют современную монголию

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Современные "монголы" видимо были переселены туда из маньчжурии лет 200-300 тому назад

Отправлено спустя 18 минут 23 секунды:
Собственно Могулистан, насколько я понял, это восточный туркестан, территория уйгуров, оккупированная большевицким Китаем
Это старинная таримская земля, один из древнейших очагов цивилизации древних ариев, известный по таримским мумиям.

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
монголия вообще не имеет к этому отношения
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 19 фев 2021, 17:42 монголия вообще не имеет к этому отношения
Уважаемый tamplquest! Монголия не имеет отношение к теме об Ашкеназе. Как и обсуждение то, кем же были хазары, а кем они не были.
Всё, что касается обсуждения Хазарии и хазарского многонационального народа, прошу обсуждать в этой теме:
Иудейская Хазария - причины появления и уничтожения
Благо данная тема о Хазарии оказалась самой популярной в истории данного форума. Не без стараний Вашего покорного слуги.
Прошу Вас соблюдать правила форума. Спасибо.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

tamplquest: 18 фев 2021, 23:37 Достоверно неизвестно были ли они переселены
Если Вам неизвестно, то о чем речь?
Вам же сказали - гугл в помощь!
tamplquest: 18 фев 2021, 23:37 Западную украину они заселили, да и то это еще неизвестно когда.
Так Одесса - не западная Украина. Западную Украину, то есть львовщину, евреи заселили еще при поляках.
tamplquest: 18 фев 2021, 23:37 удалось ли комиссии Вульфа водворить евреев в Новороссии. Но желание поселить там евреев у Екатерины II не ослабевало.
Вы немного не те материалы нашли. По этому Вам и неизвестно. Ищите глыбже!
tamplquest: 18 фев 2021, 23:37 насколько я понимаю, не было их из-за антисемитизма восточной части, там им небезопасно было жить
При Гитлере в Одессе евреям было небезопасно жить? Да, небезопасно... Особенно на Еврейской улице.
Samuel: 19 фев 2021, 10:40 Хазарские жиды - это другое прочтение славянами готского слова, которым сами себя называли хазарские иудеи готского происхождения - Yid (Йид).Слово это у славян Руси и Польши трансформировалось с Yid в Жид.
А Кто Вам сказал, что оно именно готское, а не немецкое?
Samuel: 19 фев 2021, 10:40 И среди этих Иудеев, как я думаю,
Всем уже давно наплевать на то, что Вы думаете. Все ждут фактов из других, сторонних источников.

Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Samuel: 19 фев 2021, 11:24 В Хазарии проводилась почти та же политика перехода на Иврит, которая ныне проводится в Израиле. Официальным государственным языком Хазарии (речь об элите) к 10 веку уже стал Иврит.
Насмешили! Все знают, что уже во времена Христа даже в Иудее жиды говорили на арамейском. И с тех далеких пор иврит нигде не был разговорным языком. Не надо выдумывать новые небылицы. Вы их и так надумали более, чем достаточно!
tamplquest: 19 фев 2021, 11:25 а Вы в откровенный бред скатились
Так он и не переставал.
Samuel: 19 фев 2021, 11:27 Более того, речь лишь о части готов.
Как? А разве испанские евреи пошли не от тех готов, которых Атилла гнал? Ведь арабы отвоевали Испанию как раз у готов! Сколько простора для фантазий!
Так ведь окажется, что только готы и были настоящими евреями!
Gosha: 19 фев 2021, 11:50 Ну вот Евреи-арийцы родоначальники сионизма - нацизма - фашизма - расизма! Разберемся в подробностях: иудеи-евреи изобрели сионизм; немецкие-евреи изобрели нацизм и марксизм; итальянские-евреи изобрели фашизм; англо- американские евреи изобрели расизм уничтожали краснокожих, негров. китайцев и папуасов!!! К этому нужно прибавить русских-евреев которые изобрели Ленинизм!
А еще нужно добавить тех евреев, которые придумали псиохоанализ и теорию относительности! Они то точно были готы по происхождению!

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
tamplquest: 19 фев 2021, 12:24 Народ этот и так страдает, хотят его окончательно растоптать
Никто так сильно не страдает и никого так не хотят растоптать, как евреев готского происхождения!
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Образование: высшее техническое

Сообщение Закорецкий »

Samuel: 20 июн 2018, 22:49Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии.
Извините, зашел случайно, всю ветку не прочитал, но могу поделиться своим наблюдением.
Кроме 1941 г. я иногда обращал внимание на загадки древней истории и заметил одну как бы странность.
В том, что в той древности можно заметить перемещения на большие расстояния РАЗНЫХ народов.
Если посмотреть дальность по карте (а лучше по глобусу), то мне попадалась как бы "священная" дальность в 20 градусов (по поверхности Земли). В км это где-то под 2000 км.
Примеры?

1. Предки венгров из Урала - в нынешние места проживания.
2. Предки скандинавов из нынешней Туркмении - северного Ирана.
3. Предки какого-то народа Бирмы (сейчас не помню) - из нынешнего Китая.
4. Предки басков - в их языке нашли много общих слов с грузинским, армянским.

И перемещались именно серьезной численностью.

2. Второй момент в этой (этих) истории (историй) - народы плохо или совсем не помнят по какой причине их предки сделали такой "тур-поход". Лично мне плохо видятся длинные колонны людей пешком и на волах. С дальностью пути под 2000 км. Без хороших дорог, карт, мостов. Я не исключаю того, что в этих переселениях "им" могли "помогать" некие "технически обеспеченные силы". Пример: расселение полинезийцев по островам Тихого океана (тех же жителей о. Пасхи). Вы представляете на плоту плыть по океану тысячи миль неизвестно куда без карт, приборов, схемы течений? И при этом иметь родственниками по языку жителей нынешнего Мадагаскара вблизи Африки.

3. Почему я не исключаю такую "помощь"? Дело в том, что если посмотреть на нынешнюю биосферу природно-климатических зон Земли (флору, фауну), то можно заметить их "приспособленность" к климату там. Адепты дарвинизма всем рассказывают, что виды произошли сами-собой в течение миллионов лет. Генетики уже давно заявляют, что такое невозможно. Ну ладно, если бы у всех живых существ Земли было бы одинаковое количество хромосом. Но ведь у разных видов оно разное. В т.ч. и сильно разное. Никаким естественным отбором такое не могло произойти. И другой момент в этой теме: всепланетные катастрофы, которые приводили к гибели род 90% видов (пример: гибель динозавров). Извините, а как же само-развитие в течение миллионов лет, если периодически всё это "само-развитие" резко прекращалось? А следом под изменившиеся природно-климатические зоны вдруг возникали целые системы очень приспособившихся новых видов (флоры-фауны). Наиболее логичным методом такого процесса можно предположить существование и "работу" некой сильно разумной силы (очень научно-технически подкованной). Геологи (и не только они) намекают, что лет 12500 назад на Земле произошла некая всепланетная катастрофа (на глазах уже тогда живших людей, т.е. хомо-сапиенсов). (Подробности см. в т.ч. в "Библии", когда уровень моря поднялся на 120 м - откуда столько воды? Есть предположение, что в Землю вломилость космическое тело типа офигенной кометы). Ну и "тогда" (соответственно) возникала задача "расселить". Кто-то мог расселяться самостоятельно (на близкие территории). А кому-то могли и "помогать" (на 20 градусов).

4. Откуда могло произойти это "священное" число? (20 угловых градусов). Есть гипотеза, что в результате "потопа" мантия Земли сдвигалась на какое-то расстояние (дают пример: как твердая скорлупа яйца по его вязкому содержимому). В Антарктиде нашли кости крокодилов. Т.е. когда-то там было тепло. И на Новосибирских островах жили травоядные мамонты. А сейчас там под минус 50 (и выше). Возьмите глобус и посмотрите какую зону в градусах занимает территория Антарктиды (и Северного ледовитого океана). А еще могу предложить взять глобус и отметить на нем зону вечной мерзлоты - тоже получится круг определенных градусов.

Ну вот, есть у меня вот такое замечание. Так что причиной могли быть не только религиозные гонения.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Samuel: 20 фев 2021, 20:24Samuel » Вчера, 19:24
Кстати, Самуель!
Вы армянский знаете?
В Ю-Тубе есть канал motiongrafs.
Там лет 7 назад выкладывались ролики про (как я понял) археологические раскопки и древние объекты в Армении. Объяснение ведется на армянском языке.
Примеры:
ժայռապատկերների գաղտնիքները 1 490 просмотров•6 янв. 2014 г
Թեյշեբաինի քաղաքի առղծվածը «կարմիր բլուր» 18 тыс. просмотров 7 лет назад

Вы не могли бы хотя бы перевести названия роликов?
Был бы благодарен.

Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Вот в Ю-Тубе пример по баскам:
КАРТВЕЛЬСКАЯ ИСПАНИЯ
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Закорецкий: 21 фев 2021, 10:19 В том, что в той древности можно заметить перемещения на большие расстояния РАЗНЫХ народов.
Закорецкий: 21 фев 2021, 10:19 2. Второй момент в этой (этих) истории (историй) - народы плохо или совсем не помнят по какой причине их предки сделали такой "тур-поход".
Дорогой Закорецкий все просто те кто путешествовал не имели оседлости! Если нет оседлости нет привязки народа к региону-территории - СТРАНЕ! Нет страны-территории нет Государства. Кочевник все несет с собой СТРАНУ и ГОСУДАРСТВО!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Закорецкий: 21 фев 2021, 10:19 Кстати, Самуель!
Вы армянский знаете?
Я родился и вырос и в Грузии в русскоязычной семье - корни армянские и отчасти греческие. А вера у меня от древних евреев - верую в Бога Авраама и Израиля. Интересное сочетание, не правда ли? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 фев 2021, 13:15
Закорецкий: 21 фев 2021, 10:19 Кстати, Самуель!
Вы армянский знаете?
Я родился и вырос и в Грузии в русскоязычной семье - корни армянские и отчасти греческие. А вера у меня от древних евреев - верую в Бога Авраама и Израиля. Интересное сочетание, не правда ли? :)
Самуэль дорогой у вас родословная по месту рождения! Для России обычное дело! Это норма для Государства которым Желаешь Гордиться! При Царе в Хабаровске обитали Русские-Китайцы, Русские-манжуры, а во Владивостоке Русские-корейцы и Русские-японцы!
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Gosha: 21 фев 2021, 10:54те кто путешествовал не имели оседлости
Блин, сравнили вилку с бутылкой!
Одно дело в путешествие уезжает группа людей человек 5-10.
В турпоход по имеющимся дорогам, инфраструктурой, с картой.
Другое дело - часть населения территории (с женами, детьми, бабушками-дедушками) на офигенную даль без особых дорог, по неизвестной территории (а вдруг местные все нафиг пограбят?) на ПМЖ (с необходимостью все свои пожитки тащить на горбу/волах).
Не видите разницы?
Не мои проблемы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Закорецкий: 21 фев 2021, 14:12 Блин, сравнили вилку с бутылкой!
Можно без БЛИНОВ и прочих Аллегорий! Кибитка кочевника его Страна иногда и Государство! Разницы не видите вы Дорогой Закорецкий, кочевник кочует не где попало, а строго по маршруту - в противном случае война! Ведь степь поделена и степь не пустынна вокруг чужие стада!

Отправлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Закорецкий: 21 фев 2021, 14:12 Одно дело в путешествие уезжает группа людей человек 5-10.
В турпоход по имеющимся дорогам, инфраструктурой, с картой.
Закорецкий вы в степи были? Степь для кочевника подробная карта! Там курган-могила, там каменная Баба, там туры сложены из камней, там кирьяс-колодец, там ското-могила - падеж был, разве мало ориентиров, вот и гонит свой скот кочевник от ориентира к ориентиру как по компасу!!!
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Gosha: 21 фев 2021, 14:46не где попало, а строго по
Понятно.
Как посмотрю, вы здесь в каждой бутылке теме затычка.
Какие (нафиг) "степи" на пути предков венгров из Урала по лесам Сибири через болота будущей Белоруссии в Закарпатье?
А где те степи на пути предков племени бирманцев по джунглям южного Китая?
(И т.д.)
С ума сошли?
Абы что-то ляпнуть?
(Да еще и 50-м кеглем и болтом!).
ВОПРОС ДНЯ: Вам нечем заниматься, акромя шаренья по здешним темам?
(Причем с криками "да я фсё знаю! Это ж элементарно!")
Gosha: 21 фев 2021, 15:18Закорецкий вы в степи были?
Не вопрос!
В 1965 г. в (бескрайних) степях Казахстана мне показывали как строился канал Иртыш - Караганда:

http://zhistory.org.ua/temp/14KALKM.jpg

Копали вот такими машинами (я перед кабиной мехвода):

http://zhistory.org.ua/temp/15KALKM.jpg
Gosha

Сообщение Gosha »

Закорецкий: 21 фев 2021, 15:31Как
Закорецкий: 21 фев 2021, 15:31 Как посмотрю, вы здесь в каждой бутылке теме затычка.
Дорогой вы не хамите! Закорецкий с Южного Урала до Алтая Степи! Дорогой Любитель Истории по лесам и болотам передвигаются только любители географии! Закорецкий в лесной зоне все передвижения возможны исключительно по рекам так что не нужно вещать бирманскую лапшу по джунглях не ходят, если ходят только такие как Закорецкий!

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Закорецкий: 21 фев 2021, 15:31 В 1965 г. в (бескрайних) степях Казахстана мне показывали как строился канал Иртыш - Караганда:
Дорогой свами все понятно не Гоша затычка в каждой бутылке а Закорецкий-Мелиоратор!
Закорецкий

Сообщение Закорецкий »

Gosha: 21 фев 2021, 15:49до Алтая Степи
А Алтай тут каким местом?
Предки венгров с Южного Урала в европейскую Паннонию шли крюком через Алтай?
С ума сошел?
И не возвращался?
Да уж давно видно!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Закорецкий: 21 фев 2021, 10:19 2. Второй момент в этой (этих) истории (историй) - народы плохо или совсем не помнят по какой причине их предки сделали такой "тур-поход". Лично мне плохо видятся длинные колонны людей пешком и на волах. С дальностью пути под 2000 км. Без хороших дорог, карт, мостов. Я не исключаю того, что в этих переселениях "им" могли "помогать" некие "технически обеспеченные силы". Пример: расселение полинезийцев по островам Тихого океана (тех же жителей о. Пасхи). Вы представляете на плоту плыть по океану тысячи миль неизвестно куда без карт, приборов, схемы течений? И при этом иметь родственниками по языку жителей нынешнего Мадагаскара вблизи Африки.
Интересное предположение. Но думаю, что это предположение слишком фантастическое. На мой же взгляд, многое решало и решает Провидение.

Но что касается некой родственности между грузинами, армянами и басками, то это загадка. К тому же, древние называли Испанию Иберией, как и государство западной части Грузии - тоже Иберией. Странно то, что евреи с древних времен жили в Испании и в Грузии и в Армении тоже. Ещё интереснее то, что Иудеев в Испании не осталось с 15 века, а в Армении - с 5 века н.э. Интересно и то, что на формирование испанской нации, помимо древнейшего местного населения Испании, повлияли в генетическом и культурном плане ещё и финикийцы, арабы, но больше всего и евреи, как и на формирование армянского и грузинского народов тоже повлияли, помимо местного древнейшего населения, ещё и семитские народы - особенно евреи. Интересно, что примерно с 4-5 века н.э. название Иберия по отношению к Испании исчезает, как и название Иберия по отношению к Грузии тоже. У Грузии появляется Картли-Кахети и Тао-Кларджети названия, а вместо слова Иберия для обозначения Испании стали использовать слово Испания тоже именно в этот период времени. Связано ли это с тем, что Испания и Грузия стали христианскими странами? Неизвестно... Много загадок... Но именно с 4-5 века н.э. Грузия, Армения и Испания стали христианскими странами, как и Греция и Италия тоже. Интересно и то, что Армения до 4-5 века до н.э. была известна на Ближнем Востоке как Ур-Аратта или Ур-Арту или царство Ар-Арат (Араратское царство - так это записано в Библии даже), а затем это название уходит в прошлое, сменяясь словом Армения-Армина. Почему? Потому ли, что до 5 века до н.э. на землях тех преобладали семитские племена, а затем стали преобладать индо-европейцы? Неизвестно...

Очень много осталось загадок в исторической науке...

И интересно то, что в народе Израиля есть две самые многочисленные общности евреев: сефарды и ашкеназы. Происхождение первой группы евреев, по моей теории, прямо связано с Испанией - так и переводится с Иврита - испанцы. И происхождение второй группы евреев, по моей теории, тесно связано с Арменией, которую в древности евреи могли называть Ашкеназом. И есть ещё одна общность евреев - грузинские евреи. И эта общность связана с Грузией и у них за тысячелетия проживания в Грузии появился свой диалект или язык. Это редкость...
И есть ещё караимы крымские - это тоже часть народа Израиля. И эта общность сформировалась в Крыму. Как и в Крыму сформировалась другая особая общность евреев - крымчаки. Если я прав, тогда получается так, что почти ВСЕ общности евреев, кроме фалаша (эфиопские) и йемениты (евреи Йемена), тесно связаны своим происхождением с Испанией и Арменией и Грузией и с Крымом. Но караимы Крыма и крымчаки не появились бы без Еврейской Хазарии (в которой и тюркские племена, принявшие Иудаизм, играли важную очень роль), а последняя не появилась бы без евреев Армении (непосредственно ашкеназов). А евреи Армении, попав на Северный Кавказ, точно не смогли бы создать тут своё государство Хазарию без заключения союза с тюркскими племенами и местными племенами Северного Кавказа. За всем этим стояла воля Провидения. Сам Бог желал этого...

Многое решало Провидение. Ведь это именно по воле Провидения арамей Авраам и группа арамеев его племени вместе с арамеем-Лотом, родственником Авраама, примерно 4000 лет назад вышла из земель юга исторической Армении и направилась в Ханаан через сирийский город Харран. Если бы не это путешествие, не появился бы на свет Божий еврейский народ. Сам Бог стоял за этим путешествием - поэтому появился еврейский народ и народ Израиля в Ханаане. Затем Сам Бог стоял за переселением многих из евреев в Египет - без этого евреи и народ Израиля не выжили бы, а в Египте евреев стало очень много. Так к 12 веку до н.э. появился многочисленный и сильный народ Израиля и страна Израиля. Без воли провидения этого точно не случилось бы!
И без воли проведения финикийцы в союзе в израильтянами не стали бы с 10 века до н.э. активно колонизировать Кипр, Крит и другие острова Средиземного моря, как и побережье Сирии и Северной Африки и Испании... Так началась мировая экспансия еврейского народа... И без воли Провидения этого точно не случилось бы. И это началось аж 3000 лет назад. Без воли Провидения Ассирия не напала бы на Финикию и Израиль, пожелав упразднить государственность этих стран. Ведь именно с 8 века до н.э. десятки и десятки тысяч (а может и сотни тысяч) евреев и финикийцев покинули свои земли и начали очень активно заселять колонии в Испании на севере Африки, как ив Малой Азии и в Армении, а может и в Эфиопии). Так появилась сильнейшая семитская сверхдержава того времени Карфаген, в которой важнейшую роль играли финикийцы и евреи из царства Израиля тоже. Без воли Провидения эта держава не была бы разрушена и уничтожена Римом в середине 2 века до н.э. - без этого многие финикийцы Карфагена ведь так бы и не перешли в Иудаизм и не влились бы в народ Израиля. Так к 2-3 веку н.э. появились уже сефарды, как особая и отдельная общность еврейского народа. И это же всё относится к появлению сильной еврейской общины в Армении и в Грузии - без воли провидения сильные еврейские общины не появились бы там. А они появились там уже в первых веках до н.э. И появление сильнейшей и многочисленной еврейской общины в Армении - это именно воля Провидения. Без этого не появилась бы сильная Хазария, как государство особо покровительствовавшее евреям и Иудаизму. А без Хазарии появление нынешних Ашкеназов и государства Израиль было бы в принципе невозможно. И за всем этим стоял и стоит Само Провидение - это Святой Бог Израиля.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 21 фев 2021, 08:03 При Гитлере в Одессе евреям было небезопасно жить? Да, небезопасно... Особенно на Еврейской улице.
Это не восток.
Но вообще то на Западе тоже антисемитизм был лютый
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 22 фев 2021, 19:09 Это не восток.
Это Одесса для Берлина не Восток?
Вы не могли бы использовать более конкретную терминологию, не только Вам одному понятную?
tamplquest: 22 фев 2021, 19:09 Но вообще то на Западе тоже антисемитизм был лютый
На каком где и когда?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 23 фев 2021, 06:32 На каком где и когда?
всегда. Та же резня во львове как бы намекает.
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 23 фев 2021, 08:38 Та же резня во львове как бы намекает.
То есть одесса для Берлина - это восток, а Львов - уже запад?
Я понимаю, если бы Вы в пример гонений на западе привели гонения в Испании. Или Англии. Да это запад.
А Львов - это очень относительно. Для Москвы и Киева - да запад, а для Берлина и Парижа - таки восток.
По этому старайтесь использовать более конкретную терминологию. Такое ощущение, что у Вас каша в голове.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Закорецкий: 21 фев 2021, 10:19 Примеры:
ժայռապատկերների գաղտնիքները 1 490 просмотров•6 янв. 2014 г
Թեյշեբաինի քաղաքի առղծվածը «կարմիր բլուր» 18 тыс. просмотров 7 лет назад

Вы не могли бы хотя бы перевести названия роликов?
Увы, не знаю армянского языка.
Впрочем, тема не об этом, а об Ашкеназах.
А что касается басков и древних жителей Иберии и их связей с жителями Кавказа и Армении, это очень интересно.

Вы знаете, всё, что связано с наличием некой родственной генетики у грузинского и армянского народов, как и у народа басков, является загадкой (лично для меня). К тому же, древние называли Испанию Иберией, как и государство восточной, центральной и южной части Грузии, а также и севера исторической Армении - тоже Иберией. Странно то, что евреи с древних времен жили в Испании и в Грузии и в Армении тоже. Ещё интереснее то, что открытых Иудеев в Испании практически не осталось с 15 века, а в Армении - с 5 века н.э. До этого их там было много, а затем по воле Судьбы резко не осталось. Странно, не правда ли? Интересно и то, что на формирование сущесвенной части испанской нации (до 10-20% всех испанцев), помимо древнейшего местного населения Испании, повлияли в генетическом и культурном плане очень сильно ещё и финикийцы, арабы, но больше всего и евреи, как и на формирование существенной части армянского и грузинского народов тоже повлияли, помимо местного древнейшего населения, ещё и семитские народы - особенно же именно евреи. Интересно, что примерно с 4-5 века н.э. название Иберия по отношению к Испании исчезает, как и название Иберия по отношению к Грузии тоже. У Грузии появляется Картли-Кахети и Тао-Кларджети названия, а вместо слова Иберия для обозначения Испании стали использовать слово Испания тоже именно в этот период времени. Связано ли это с тем, что Испания и Грузия стали христианскими странами? Неизвестно... Много загадок... Но именно с 4-5 века н.э. Грузия, Армения и Испания стали христианскими странами, как и Греция и Италия тоже. Интересно и то, что Армения до 4-5 века до н.э. была известна на Ближнем Востоке как Ур-Аратта или Ур-Арту или царство Ар-Арат (Араратское царство - так это записано в Библии даже), а затем это название уходит в прошлое, сменяясь словом Армения-Армина. Почему? Потому ли, что до 5 века до н.э. на землях тех преобладали семитские племена, а затем стали преобладать индо-европейцы? Неизвестно...

Очень много осталось загадок в исторической науке...

И интересно то, что в народе Израиля есть две самые многочисленные общности евреев: сефарды и ашкеназы. Происхождение первой группы евреев, по моей теории, прямо связано с Испанией - так и переводится с Иврита - испанцы. И происхождение второй группы евреев, по моей теории, тесно связано с Арменией, которую в древности евреи могли называть Ашкеназом. И есть ещё одна общность евреев - грузинские евреи. И эта общность связана с Грузией и у них за тысячелетия проживания в Грузии появился свой диалект или язык. Это редкость...
И есть ещё караимы крымские - это тоже часть народа Израиля. И эта общность сформировалась в Крыму. Как и в Крыму сформировалась другая особая общность евреев - крымчаки. Если я прав, тогда получается так, что почти ВСЕ общности евреев, кроме фалаша (эфиопские) и йемениты (евреи Йемена), тесно связаны своим происхождением с Испанией и Арменией и Грузией и с Крымом. Но караимы Крыма и крымчаки не появились бы без Еврейской Хазарии (в которой и тюркские племена, принявшие Иудаизм, играли важную очень роль), а последняя не появилась бы без евреев Армении (непосредственно ашкеназов). А евреи Армении, попав на Северный Кавказ, точно не смогли бы создать тут своё государство Хазарию без заключения союза с тюркскими племенами и местными племенами Северного Кавказа. За всем этим стояла воля Провидения. Сам Бог желал этого...

Многое решало Провидение. Ведь это именно по воле Провидения арамей Авраам и группа арамеев его племени вместе с арамеем-Лотом, родственником Авраама, примерно 4000 лет назад вышла из земель юга исторической Армении и направилась в Ханаан через сирийский город Харран. Если бы не это путешествие, не появился бы на свет Божий еврейский народ. Сам Бог стоял за этим путешествием - поэтому появился еврейский народ и народ Израиля в Ханаане. Затем Сам Бог стоял за переселением многих из евреев в Египет - без этого евреи и народ Израиля не выжили бы, а в Египте евреев стало очень много. Так к 12 веку до н.э. появился многочисленный и сильный народ Израиля и страна Израиля. Без воли провидения этого точно не случилось бы!
И без воли проведения финикийцы в союзе в израильтянами не стали бы с 10 века до н.э. активно колонизировать Кипр, Крит и другие острова Средиземного моря, как и побережье Сирии и Северной Африки и Испании... Так началась мировая экспансия еврейского народа... И без воли Провидения этого точно не случилось бы. И это началось аж 3000 лет назад. Без воли Провидения Ассирия не напала бы на Финикию и Израиль, пожелав упразднить государственность этих стран. Ведь именно с 8 века до н.э. десятки и десятки тысяч (а может и сотни тысяч) евреев и финикийцев покинули свои земли и начали очень активно заселять колонии в Испании на севере Африки, как и в Малой Азии и в Армении, а может и в Эфиопии). Так появилась сильнейшая семитская сверхдержава того времени Карфаген, в которой важнейшую роль играли финикийцы и евреи из царства Израиля тоже. Без воли Провидения эта держава не была бы разрушена и уничтожена Римом в середине 2 века до н.э. - без этого многие финикийцы Карфагена ведь так бы и не перешли в Иудаизм и не влились бы в народ Израиля. Так к 2-3 веку н.э. появились уже сефарды, как особая и отдельная общность еврейского народа. И это же всё относится к появлению сильной еврейской общины в Армении и в Грузии - без воли провидения сильные еврейские общины не появились бы там. А они появились там уже в первых веках до н.э. И появление сильнейшей и многочисленной еврейской общины в Армении - это именно воля Провидения. Без этого не появилась бы сильная Хазария, как государство особо покровительствовавшее евреям и Иудаизму. А без Хазарии появление нынешних Ашкеназов и государства Израиль было бы в принципе невозможно. И за всем этим стоял и стоит Само Провидение - это Святой Бог Израиля.
Последний раз редактировалось Samuel 02 мар 2021, 20:21, всего редактировалось 2 раза.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio, я про западную украину
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 01 мар 2021, 01:33 я про западную украину
Так я Вам уже не в первый раз повторяю: выражайте мысли конкретно.
Западная Украина и Запад - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Samuel: 28 фев 2021, 23:53 Увы, не знаю армянского языка.
Ай-ай-ай... Какое упущение...
Samuel: 28 фев 2021, 23:53 а затем по воле Мудьбы резко не осталось
По воле кого???
Samuel: 28 фев 2021, 23:53 формирование чущесвенной части
Какой части?
Samuel: 28 фев 2021, 23:53арамей Авраам
А в Библии Авраам назван евреем, а не арамеем...
Samuel: 28 фев 2021, 23:53 примерно 4000 лет назад вышла из земель юга исторической Армении и направилась в Ханаан через сирийский город Харран.
Вот только дело в том, что еще во времена Нимрода предки Авраама переселились в Междуречье. А именно: Евер, предок Авраама, был рожден при переправе через Тигр и был живым свидетелем Вавилонского столпотворения. Никаких других сведений о переселениях предков Авраама, то есть назад в Армению в Библии нет.
Samuel: 28 фев 2021, 23:53 Так появилась сильнейшая семитская сверхдержава того времени Карфаген, в которой важнейшую роль играли финикийцы и евреи из царства Израиля тоже.
Так не было в Карфагене евреев. И Карфаген был настолько языческим, что никаких евреев там быть не могло. Евреи пугали финикийцами-трупосжигателями своих детей.
Samuel: 28 фев 2021, 23:53 А они появились там уже в первых веках до н.э. И появление сильнейшей и многочисленной еврейской общины в Армении - это именно воля Провидения.
Да какое там провидение?
После Вавилонского Плена иудеи селились на всей территории Римской Империи, в том числе и провинции Армения.
Samuel: 28 фев 2021, 23:53 Без этого не появилась бы сильная Хазария, как государство особо покровительствовавшее евреям и Иудаизму. А без Хазарии появление нынешних Ашкеназов и государства Израиль было бы в принципе невозможно.
ДА нет никакой связи между евреями Армении, Хазарии и Европы.
Samuel: 28 фев 2021, 23:53 И за всем этим стоял и стоит Само Провидение - это Святой Бог Израиля.
Тараканы за этим стоят. Больше никто.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Sergio: 02 мар 2021, 13:37 Так я Вам уже не в первый раз повторяю: выражайте мысли конкретно.
Западная Украина и Запад - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Професор что все Скифы-армяне из Одессы решили перебраться транзитом через Западную Украину в Германию к германцам!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Sergio

Сообщение Sergio »

UranGan: 02 мар 2021, 14:37 что все Скифы-армяне из Одессы решили перебраться транзитом через Западную Украину в Германию к германцам!
А я где то писал, что скифы - армяне? Не фантазируйте и не засоряйте тему.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 02 мар 2021, 15:26 А я где то писал, что скифы - армяне? Не фантазируйте и не засоряйте тему.
Дорогой Серж тему засорять начали вы посмотрите на свой редкостный научный опус! Разрешите вам напомнить: Так я Вам уже не в первый раз повторяю: выражайте мысли конкретно.
Западная Украина и Запад - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Что в вашем выражении относится к Западу что к Одессе, а самое главное к ТЕМЕ о которой вы так ЗАБОТИТЕСЬ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема