Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами
Для начала предлагаю вам всем, уважаемые, вспомнить лидера германцев 1-го века н.э. по имени Арминий. Этот германец смог победить римские легионы! Откуда такое имя у германца? Предлагаю Вам подумать и о том, откуда у германцев было женское имя Армина. Связано ли это с Арменией? Как германцы 1-го века н.э. могли бы быть связаны с Арменией?
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?
И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.
Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....
Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?
И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.
Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....
Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Последний раз редактировалось Samuel 23 июл 2018, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Re: Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами
Вот именно, а это как раз хазарские земли
-
Автор темыSamuel
До того, как стать русскими, они были хазарскими, а затем стали польскими и европейскими. И лишь затем в 19-20 веках н.э. они стали российскими или русскими.tamplquest: 16 фев 2021, 22:24 Тогда зачем трындеть про каких то отдельных польских ашкеназах, если это все те же русские ашкеназы
-
tamplquest
Там их 0%
Отправлено спустя 3 минуты :
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Повторяю 3 раз: Хазарскими были именно те земли на которых во время оседлости было 0% евреев. Это юговосток Украины подонье и поволжье
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Samuel, Давайте уже скажем прямо, не виляя задом. Ашкеназы были расселены по территории древнерусского государства, за исключением позже присоединенной новгородчины, так?
можно даже предположить что именно они и были древнерусскими князьями, потому что слова князь и кнессет весьма схожи, а прочие монархии Европы соответствуют либо титулу хана(в том числе кинг) либо происходят от Каролингов. Никаких князей более нигде кроме балкан и древнерусского государства нет, только в качестве титула.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Как вообще эти русские князья пришли к власти? Это как то было связано с экспансией франков. Никакого "призвания" разумеется не было, до этого те земли контролировали Черные Булгары и затем они входили в состав Аварии. Иными словами от вторжения гуннов и изгнания готов с этих земель
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 38 секунд:
Не, видимо ошибся я насчет князя и кинга. Это однокоренные слова и хан тут не при чем. Это имеет отношение к книге.
Скорей всего так назвали жрецов короче говоря, которые умели писать и читать.
"Кнессет" происходит явно отсюда же, но это не имеет непосредственного отношения к ашкеназам, это просто заимствование
Отправлено спустя 58 секунд:
Книжник короче говоря
Отправлено спустя 1 час 11 минут 46 секунд:
притом тут вообще весь набор идет. И конунг от волжскоболгарского *küinig и queen от уйгурского kuin
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И разумеется это не имет никакого отношения к образам князей-воинов, нарисованным большевицкой пропагандой
Отправлено спустя 3 минуты :
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:В итоге трёх разделов Речи Посполитой к Российской империи перешли земли Великого Княжества Литовского (кроме части с городом Белосток, отошедшей к Пруссии; Галиции, отошедшей к Австрии), а коренные польские земли,населённые этническими поляками
, были поделены между Пруссией и Австрией.
Какие земли были "хазарскими"? Польша чтоли? Что Вы несете?
Повторяю 3 раз: Хазарскими были именно те земли на которых во время оседлости было 0% евреев. Это юговосток Украины подонье и поволжье
Samuel, Давайте уже скажем прямо, не виляя задом. Ашкеназы были расселены по территории древнерусского государства, за исключением позже присоединенной новгородчины, так?
можно даже предположить что именно они и были древнерусскими князьями, потому что слова князь и кнессет весьма схожи, а прочие монархии Европы соответствуют либо титулу хана(в том числе кинг) либо происходят от Каролингов. Никаких князей более нигде кроме балкан и древнерусского государства нет, только в качестве титула.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Как вообще эти русские князья пришли к власти? Это как то было связано с экспансией франков. Никакого "призвания" разумеется не было, до этого те земли контролировали Черные Булгары и затем они входили в состав Аварии. Иными словами от вторжения гуннов и изгнания готов с этих земель
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Югозапад, это относится к понятию запад, я именно это и сказал
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 38 секунд:
Не, видимо ошибся я насчет князя и кинга. Это однокоренные слова и хан тут не при чем. Это имеет отношение к книге.
По совокупности данных это имеет восточное происхождение, и означало скорей всего "писец". Есть так же связь со священником(в польше ксёндз).Кни́га. Общеславянское kъniga, видимо, является заимствованием из древнетюркского, где kuinig — «свиток».
Происхождение слова книга в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А.
кни́га, также кни́жка «часть желудка жвачных»; укр. кни́га, ст.-слав. кънига γράμμα, ἐπιστολή, мн. βιβλίον, γραφή (Супр.), болг. кни́га, сербохорв. књи̏га «книга, письмо», словен. knjíga, чеш., слвц. kniha «книга», польск. księga, в.-луж. kniha, н.-луж. knigwу (мн.). || Праслав. *kъniga, судя по книгоче́й (см.), нужно возводить через др.-тюрк. *küinig, волжско-болг., дунайско-болг. *küiniv (уйг. kuin, kuinbitig) к кит. k̔üen «свиток»; ср. Рясянен, FUF 26, 76 и сл. Из дунайско-болг. заимств., вероятно, др.-венг., секейск. könyü, венг. könyv, из др.-чув. *końi̮v, морд. kоńоv «бумага»; из того же источника зап.-осет. k̔iunugəe; см. Рясянен, там же (против Хюбшман, Osset. Еt. 127). Первоисточник этих слов искали на востоке (в кит. king); см. Мункачи, KSz 2, 311 и сл.; также Добровский у Гебауэра, KSchl. Beitr. 8, 108 и сл.; Педерсен, KZ 39, 464. Менее вероятно объяснение слова кни́га из ассир. kunukku «печать», kanīku «ч.-л. запечатанное», арм. knik̔ «печать» (последнее заимств. из ассир., согласно Хюбшману 307 и сл.), вопреки Микколе (FUF 1, 113; 2, 77; Ursl. Gr. 11; МSFОu 52, 187 и сл.; RS 1, 14), Бернекеру (1, 664), потому что в таком случае отсутствуют промежуточные географические звенья и имеется расхождение формы и значения; см. Ляпунов, ИОРЯС 30, 11; Шёльд, Lw. St. 19 и сл.; Тойвонен, FUF 21, 126. Неприемлема также попытка доказать исконно-слав. происхождение и родство слов кни́га и кнея́ «лес», а также кнес «конек на крыше» (Соболевский, РФВ 70, 81; 71, 23; AfslPh 33, 479; ЖМНП, 1911, май, стр. 164; Брандт, РФВ 22, 246; Гебауэр, там же; Брюкнер, KZ 45, 314 и сл.; Шрадер-Неринг 2, 353); против справедливо выступил Бернекер (см. там же). Слав. этимология не учитывает морфологических трудностей. Наконец, не выдерживает критики объяснение из др.-сканд. kenning «познание, учение», вопреки Миклошичу (см. Мi. ЕW 155), Уленбеку (AfslPh 15, 488), Лёве (KZ 39, 323) уже по одному тому, что праслав. *kъnęga, основанное только на польск. форме, совершенно повисает в воздухе; ср. Брюкнер, AfslPh 29, 110 и сл. [Армяно-аккадскую этимологию повторяет Капанцян («Ист.-лингв. работы», Ереван, 1956, стр. 152). См. еще Менгес, UAJb., 31, 1959, стр. 183 и сл.; Д. С. Ворт, «Intern. Journ. оf American Linguistics», vol. 26, № 1, 1960, стр. 62 и сл. — Т.]
Происхождение слова книга в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.
Кни́га. Происхождение точно не установлено. Наиболее предпочтительным является объяснение слова как праславянского заимствования из др.-тюрк. яз., где булгарск. küinig — уменьшит.-ласкат. суф. производное от küin (ср. уйгурск. kuin «книга»), передающее кит. küen «свиток». Книга была первоначально в виде свитка.
Скорей всего так назвали жрецов короче говоря, которые умели писать и читать.
"Кнессет" происходит явно отсюда же, но это не имеет непосредственного отношения к ашкеназам, это просто заимствование
Отправлено спустя 58 секунд:
Книжник короче говоря
Отправлено спустя 1 час 11 минут 46 секунд:
притом тут вообще весь набор идет. И конунг от волжскоболгарского *küinig и queen от уйгурского kuin
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И разумеется это не имет никакого отношения к образам князей-воинов, нарисованным большевицкой пропагандой
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Если бы Вы знали историю то знали бы что в Европе в средние века они постоянно подвергались гонениям и преследованиям.
Только когда часть Польши вошла в РИ это прекратилось хотя и подвергались ограничениям но количественно резко увеличились.
Когда евреи начинали нарушать запреты устраивались местные погромы которые не переростали в массовые.
Кстати мать Ленина-Мария Бланк -еврейка была фрейленой императрицы и фавориткой царя Александра.Есть такая версия.
Так что не нужно о многочисленности здесь рассказывать.
Многочисленны они были только в больших городах в черте оседлости,а таких было мало.
Кстати,хазары были либо кочевники либо полукочевники.
Хазары -иудеи получается то же.
Потому и не находят городов и сел хазаров.
Собрали шатры и двинулись за стадами в степь и лесостепь.Каждый в свою сторону.На зиму собрались где то,вот и город их.
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Другая часть живет на Волге и ныне называются -татары,ранее -булгары.
Остатки иудейской верхушки то же проживала на территории Украины в той же Умани и была ассимилирована ашкеназами пришедшими из Европы.
Их там много не было еще,да и вообще они были малочисленны.Samuel: 16 фев 2021, 22:21Нет, евреи поселились в Польше массово с 10-11 века н.э., а когда с 14 века н.э. и в 15 веке н.э. Польша превратилась в огромную Речь Посполитую, евреи жили уже во многих местах нынешней Белоруссии и Украины, кроме восточных и южных районов Украины). И их там было много. А с 18-19 века они заселили почти всю украину и почти всю Беларуссию и и часть России. Всё это потомки хазарских евреев. Это ашкеназы. И в их происхождении есть сильный европейский элемент от готов.tamplquest: 16 фев 2021, 22:15 На Украине их не было, они явно пришли туда позже, скорей всего при курляндских романовых 18 века.
Ясно что основная зона из расселения была только на территории современной Белоруссии.
Если бы Вы знали историю то знали бы что в Европе в средние века они постоянно подвергались гонениям и преследованиям.
Только когда часть Польши вошла в РИ это прекратилось хотя и подвергались ограничениям но количественно резко увеличились.
Когда евреи начинали нарушать запреты устраивались местные погромы которые не переростали в массовые.
Кстати мать Ленина-Мария Бланк -еврейка была фрейленой императрицы и фавориткой царя Александра.Есть такая версия.
Так что не нужно о многочисленности здесь рассказывать.
Многочисленны они были только в больших городах в черте оседлости,а таких было мало.
Кстати,хазары были либо кочевники либо полукочевники.
Хазары -иудеи получается то же.
Потому и не находят городов и сел хазаров.
Собрали шатры и двинулись за стадами в степь и лесостепь.Каждый в свою сторону.На зиму собрались где то,вот и город их.
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Потомки хазар и сейчас живут в Украине и никогда с нее не уходили и называются -украинцы ,а ранее -малоросы,а еще рание -черные клобуки.
Другая часть живет на Волге и ныне называются -татары,ранее -булгары.
Остатки иудейской верхушки то же проживала на территории Украины в той же Умани и была ассимилирована ашкеназами пришедшими из Европы.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
tamplquest
Впрочем и по той версии про которую в последнее время педалит агитпроп, там было не массовое еврейство а только немногочисленная группа.
Письма эти однако же большинство ученых считают поздними подделками, а если даже они были бы и настоящими, этого слишком мало чтобы делать выводы.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Там не только их потомки естественно, это и булгары и авары и сабиры и угры. Но это не славянские народы(те кто местный а не мигрант с северозапада)
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кроме того они живут в Афганистане, в области Хазарджат(Хазарьят)
Отправлено спустя 26 секунд:
Это и есть их прародина судя по всему
Бред, там все найдено, в том числе и религиозная атрибутика, и нет никаких следов иудейства.
Впрочем и по той версии про которую в последнее время педалит агитпроп, там было не массовое еврейство а только немногочисленная группа.
Письма эти однако же большинство ученых считают поздними подделками, а если даже они были бы и настоящими, этого слишком мало чтобы делать выводы.
казаки(казаре) и гусары(huzars) являются искажением от хазары.
Украине, подонье, кавказе, поволжье и казахстане(кипчаки)
Там не только их потомки естественно, это и булгары и авары и сабиры и угры. Но это не славянские народы(те кто местный а не мигрант с северозапада)
-
Кадук
Согласен.
Что касается ,что не нашли иудейских,а не еврейских( так будет точнее )атрибутов -немного неправильно написал-каюсь.
Иудейская атрибутика найдена в том же Киеве,но эти места к Хазарии не относились.
Вы во многом правы.tamplquest: 17 фев 2021, 11:11Бред, там все найдено, в том числе и религиозная атрибутика, и нет никаких следов иудейства.
Письма эти однако же большинство ученых считают поздними подделками, а если даже они были бы и настоящими, этого слишком мало чтобы делать выводы.казаки(казаре) и гусары(huzars) являются искажением от хазары.Украине, подонье, кавказе, поволжье и казахстане(кипчаки)
Согласен.
Что касается ,что не нашли иудейских,а не еврейских( так будет точнее )атрибутов -немного неправильно написал-каюсь.
Иудейская атрибутика найдена в том же Киеве,но эти места к Хазарии не относились.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

Горожанин Хазария не владела Восточной и Южной Украиной тут обитали печенеги!
Первое упоминание (китайские хроники) протопеченегов под именем «кангар» относится к I–II вв. до н.э. Место обитания указывается бассейн реки Сырдарьи. Еще позже (386-618 гг.) также в китайских хрониках упоминается государство Кангюй, захваченное в 641 г. Западнотюрским каганатом. Очередное упоминание орды «кангар» относится к концу IX веку, объединившую разрозненные племена кочевников заволжских степей. Тогда же начинает складываться печенежский союз, который был фактически зажат со всех сторон недоброжелательными соседями:
кипчаки – с востока
гузы – с юго-востока
волжскими болгарами и венграми – с севера
По антропологическому типу печенеги были в основном европеоидами, что может свидетельствовать, что печенежский союз сложился на основе сарматских племен [Плетнева], в отличие от их соседей огузов.

Первое упоминание (китайские хроники) протопеченегов под именем «кангар» относится к I–II вв. до н.э. Место обитания указывается бассейн реки Сырдарьи. Еще позже (386-618 гг.) также в китайских хрониках упоминается государство Кангюй, захваченное в 641 г. Западнотюрским каганатом. Очередное упоминание орды «кангар» относится к концу IX веку, объединившую разрозненные племена кочевников заволжских степей. Тогда же начинает складываться печенежский союз, который был фактически зажат со всех сторон недоброжелательными соседями:
кипчаки – с востока
гузы – с юго-востока
По антропологическому типу печенеги были в основном европеоидами, что может свидетельствовать, что печенежский союз сложился на основе сарматских племен [Плетнева], в отличие от их соседей огузов.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Каким же образом Ашкеназы пришли из Европы на земли Украины и когда? И как они, говорившие на германском языке Идиш, ассимилировали иудейскую верхушку Хазарии, которая всё время проживала в Умани? Кстати говоря, а на каком языке говорила та самая Иудейская верхушка Хазарии, проживавшая столетиями с древних времен в Умани, до того, как была ассимилирована Ашкеназами?Кадук: 17 фев 2021, 09:24 Остатки иудейской верхушки то же проживала на территории Украины в той же Умани и была ассимилирована ашкеназами пришедшими из Европы.
-
Кадук
А кунгары проживали в несколько другом месте.
Это родоначальники современных казахов.Как впрочем и печенеги которые проживали там же.
Почему славянам они были известны?
Да потому что приходилось с ними воевать совместно с теми же хазарами,а в частности с булгарами ибо любая орда идущая из за Каспия была смертельно опасна обоим народам.
Теперь влезьте в нэт и посмотрите когда возникла Хазария.Это 7-8 век.Gosha: 17 фев 2021, 12:45
кипчаки – с востока
гузы – с юго-востока
А кунгары проживали в несколько другом месте.
Это родоначальники современных казахов.Как впрочем и печенеги которые проживали там же.
Почему славянам они были известны?
Да потому что приходилось с ними воевать совместно с теми же хазарами,а в частности с булгарами ибо любая орда идущая из за Каспия была смертельно опасна обоим народам.
-
Кадук
Там есть ответ откуда пришли.
А с чего Вы взяли,что вся иудейская верхушка Хазарии проживала в районе Умани?
А на каком языке они говорили?Да на том же,что и жившие рядом христиане -хазары.Будущие козаки,а в те времена черкасы.
А Вы думаете,что был некий хазарский язык похожий на иврит?
Евреи от Карпат до Урала -пришлые и немногочисленные.
Будем говорить современными понятиями.
Если в областном городе евреи могли составлять треть населения,то в области в целом 7÷10%.
Вы посты мои читаете?Samuel: 17 фев 2021, 14:46Каким же образом Ашкеназы пришли из Европы на земли Украины и когда? И как они, говорившие на германском языке Идиш, ассимилировали иудейскую верхушку Хазарии, которая всё время проживала в Умани? Кстати говоря, а на каком языке говорила та самая Иудейская верхушка Хазарии, проживавшая столетиями с древних времен в Умани, до того, как была ассимилирована Ашкеназами?Кадук: 17 фев 2021, 09:24 Остатки иудейской верхушки то же проживала на территории Украины в той же Умани и была ассимилирована ашкеназами пришедшими из Европы.
Там есть ответ откуда пришли.
А с чего Вы взяли,что вся иудейская верхушка Хазарии проживала в районе Умани?
А на каком языке они говорили?Да на том же,что и жившие рядом христиане -хазары.Будущие козаки,а в те времена черкасы.
А Вы думаете,что был некий хазарский язык похожий на иврит?
Евреи от Карпат до Урала -пришлые и немногочисленные.
Будем говорить современными понятиями.
Если в областном городе евреи могли составлять треть населения,то в области в целом 7÷10%.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ещё как относились. Киев входил в состав Хазарии и был важным торговым городом Хазарии с 7 века н.э. по конец 9 века н.э. - поэтому там и была Иудейская община готов-прозелитов, как хазарских евреев-ашкеназов. А письмо этой киевской общины евреям Хазарии было написано в 10 веке (вероятно, в середине 10 века н.э.) - тогда город уже стал важным городом Руси, которая, чаще всего, была в некоторой степени зависимой от Хазарии страной, но в тот период активно стремилась вырваться из под опеки Хазарии и обрести подлинную независимость. Никто в Хазарии тогда, в середине 10 века н.э., не ожидал, что это стремление Руси превратится в нечто роковое для евреев и иудеев Хазарии - в гибель государства Хазарии.Кадук: 17 фев 2021, 11:36 Иудейская атрибутика найдена в том же Киеве,но эти места к Хазарии не относились.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Похоже, это Вы мои вопросы не можете прочесть. Каким же образом они перебрались из Западной Европы в Украину? И для чего им туда, в это нестабильное место, надо было отправляться?? Да ещё так массово? На какие средства? По моей теории, они отправились в Европу, чтобы найти там убежище и спокойную жизнь, так как Еврейская Хазария, как государство, созданное для защиты евреев, уже перестала существовать. Теперь евреям угрожали орды язычников-тюрков, как и Христианская Русь, действовавшая в союзе с Христианской Византией (лютым врагом Хазарии и всех евреев) и по подстрекательствам Византии. Переселение евреев Хазарии в Европу - это ради выживания. Есть смысл. На какие средства? На богатства Хазарии - ведь казной Хазарии распоряжалась еврейская община Хазарии. У них были средства для обеспечения такого сложного мероприятия, как переселение евреев на другой конец Европы. Кстати говоря, именно этот факт легко объясняет то, почему евреи, оказавшись с 11-12 века почти всюду в Европе, вдруг стали очень богаты и решали многие финансовые вопросы христианской элиты Европы. Откуда взялись у них деньги? Это богатства Хазарии!! Вся нынешняя мощь Ашкеназов США, Канады, Европы, России и Израиля - это всё наследие той самой Хазарии, в которой Ашкеназы окончательно сформировались и очень разбогатели, как особый и отдельный еврейский народ (или как особая общность евреев).
-
Кадук
Гы, Самуил,бежали в Европу в 10 веке,а евреи ашкеназы появились в Южной Франции немного раньше во 2 -3 веке.
Угу,они добежали до Кавказа,основали Хазарию и спешно побежали назад в Европу.

Причем бежали хазарским златом нагруженные.
Вот оно как Михалыч!

Да не был Киев хазарским и еврейское письмо подделка.Samuel: 17 фев 2021, 21:11Ещё как относились. Киев входил в состав Хазарии и был важным торговым городом Хазарии с 7 века н.э. по конец 9 века н.э. - поэтому там и была Иудейская община готов-прозелитов, как хазарских евреев-ашкеназов. А письмо этой киевской общины евреям Хазарии было написано в 10 веке (вероятно, в середине 10 века н.э.) - тогда город уже стал важным городом Руси, которая, чаще всего, была в некоторой степени зависимой от Хазарии страной, но в тот период активно стремилась вырваться из под опеки Хазарии и обрести подлинную независимость. Никто в Хазарии тогда, в середине 10 века н.э., не ожидал, что это стремление Руси превратится в нечто роковое для евреев и иудеев Хазарии - в гибель государства Хазарии.Кадук: 17 фев 2021, 11:36 Иудейская атрибутика найдена в том же Киеве,но эти места к Хазарии не относились.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:Похоже, это Вы мои вопросы не можете прочесть. Каким же образом они перебрались из Западной Европы в Украину? И для чего им туда, в это нестабильное место, надо было отправляться?? Да ещё так массово? На какие средства? По моей теории, они отправились в Европу, чтобы найти там убежище и спокойную жизнь, так как Еврейская Хазария, как государство, созданное для защиты евреев, уже перестала существовать. Теперь евреям угрожали орды язычников-тюрков, как и Христианская Русь, действовавшая в союзе с Христианской Византией (лютым врагом Хазарии и всех евреев) и по подстрекательствам Византии. Переселение евреев Хазарии в Европу - это ради выживания. Есть смысл. На какие средства? На богатства Хазарии - ведь казной Хазарии распоряжалась еврейская община Хазарии. У них были средства для обеспечения такого сложного мероприятия, как переселение евреев на другой конец Европы. Кстати говоря, именно этот факт легко объясняет то, почему евреи, оказавшись с 11-12 века почти всюду в Европе, вдруг стали очень богаты и решали многие финансовые вопросы христианской элиты Европы. Откуда взялись у них деньги? Это богатства Хазарии!! Вся нынешняя мощь Ашкеназов США, Канады, Европы, России и Израиля - это всё наследие той самой Хазарии, в которой Ашкеназы окончательно сформировались и очень разбогатели, как особый и отдельный еврейский народ (или как особая общность евреев).
Гы, Самуил,бежали в Европу в 10 веке,а евреи ашкеназы появились в Южной Франции немного раньше во 2 -3 веке.
Угу,они добежали до Кавказа,основали Хазарию и спешно побежали назад в Европу.
Причем бежали хазарским златом нагруженные.
Вот оно как Михалыч!
-
Автор темыSamuel
Киевское письмо на Иврите - это подделка? Откуда у Вас такие странные данные? И почему Википедия об этом ничего не знает?
Ки́евское письмо́ — рекомендательное письмо, выданное Яакову бен Ханукке иудейской общиной Киева для предъявления в других иудейских общинах. Древнейший аутентичный документ, вышедший с территории Киевской Руси. Содержит одно из первых упоминаний о Киеве (в форме Qiyyōb ивр. קייב). Датируется предположительно X веком.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BC%D0%BE
Отправлено спустя 54 минуты 14 секунд:
Посмотрите на все карты Хазарии - по этим картам, Киев - это пограничный хазарский город. Все историки это признают. Как они и признают то, что в конце 9 века н.э. Киев был захвачен князем Олегом и стал городом Руси, а вскоре и столичным и главнейшим градом Руси.
Киевское письмо на Иврите - это подделка? Откуда у Вас такие странные данные? И почему Википедия об этом ничего не знает?
Ки́евское письмо́ — рекомендательное письмо, выданное Яакову бен Ханукке иудейской общиной Киева для предъявления в других иудейских общинах. Древнейший аутентичный документ, вышедший с территории Киевской Руси. Содержит одно из первых упоминаний о Киеве (в форме Qiyyōb ивр. קייב). Датируется предположительно X веком.
Отправлено спустя 54 минуты 14 секунд:
Приведите ссылку на заключение ученых такое, что первые ашкеназы точно жили на юге Франции в 2-3 веке н.э., то есть ещё во время существования римской империи. Приведите ссылку на документ. Объясните, что это за исследования такие были проведены и какие методы использованы? Нужен точный документ. Если его нет, то так и называйте это: предположение и версия...Кадук: 17 фев 2021, 22:36 Гы, Самуил,бежали в Европу в 10 веке,а евреи ашкеназы появились в Южной Франции немного раньше во 2 -3 веке.
-
tamplquest
Впрочем и булгарьи не сильно отличались, это скорей всего тоже одно государство
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
То что в ПВЛ написано это явный бред княжников-книжников. Просто типа убил главу и объявил себя царьком. Какой то жалкий лодочник-торгаш против войска в десятки или сотен тысяч кавалерии профессиональных воинов-богатырей, которые румов под задом держали
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
К тому же имя Волг не к пруссакам, а к Волге имеет отношение
То что Самбат был булгаро-хазарским тут я не спорю, вопрос был ли он когда либо русским(до катюхи)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Культура киевщены тоже кстати отличалась от типично балтской. Киевщину к балтам не относят, там отдельная киевская культура
Отправлено спустя 39 секунд:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Пушкин брал свой сюжет наверняка из каких то оригинальных народных сказаний, и там резковыраженный культ коня просматривается.
В то время как у балтов если и было коневодство в зачаточном состоянии, но о культе почитания коня речи быть не может.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
там кстати змея может символическое значение иметь, мотивы балтского змеепоклонничества и арийского змееборчества
Может просто совпадение, но кто знает.
В былинах о Святогоре тоже нечто подобное просматривают. Типа "сыра земля" его побеждает
Отправлено спустя 43 секунды:
Как аллегория победы хтонизма над небесным миром
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Его даже не Волг звали, а наверное Волга. Отсюда возможно аозникли фантазии на тему "книжини ольги"
Потому что там в конце ять стоит, оно читалось наверняка, иначе в нем смысла нет.
Это имя означало "Волга Великий"
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вероятно книжья как раз время его правления в "период книжины ольги" закамуфлировали, это совпадение не случайно.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Единственная книжина в этой липовой истории выдуманной "киевороссии"
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Там удобно было сыграть на типа женском звучании имени "Волга". Хотя отнего же происходит и "Вольга", сугубо мужское
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
До хазар там были булгары, а печенеги это скорей всего те же хазары
Впрочем и булгарьи не сильно отличались, это скорей всего тоже одно государство
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А есть еще где-либо информация об этом захвате, кроме ПВЛ?
То что в ПВЛ написано это явный бред княжников-книжников. Просто типа убил главу и объявил себя царьком. Какой то жалкий лодочник-торгаш против войска в десятки или сотен тысяч кавалерии профессиональных воинов-богатырей, которые румов под задом держали
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
К тому же имя Волг не к пруссакам, а к Волге имеет отношение
То что Самбат был булгаро-хазарским тут я не спорю, вопрос был ли он когда либо русским(до катюхи)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Культура киевщены тоже кстати отличалась от типично балтской. Киевщину к балтам не относят, там отдельная киевская культура
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Пушкин брал свой сюжет наверняка из каких то оригинальных народных сказаний, и там резковыраженный культ коня просматривается.
В то время как у балтов если и было коневодство в зачаточном состоянии, но о культе почитания коня речи быть не может.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
там кстати змея может символическое значение иметь, мотивы балтского змеепоклонничества и арийского змееборчества
Может просто совпадение, но кто знает.
В былинах о Святогоре тоже нечто подобное просматривают. Типа "сыра земля" его побеждает
Как аллегория победы хтонизма над небесным миром
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Его даже не Волг звали, а наверное Волга. Отсюда возможно аозникли фантазии на тему "книжини ольги"
Потому что там в конце ять стоит, оно читалось наверняка, иначе в нем смысла нет.
Это имя означало "Волга Великий"
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вероятно книжья как раз время его правления в "период книжины ольги" закамуфлировали, это совпадение не случайно.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Единственная книжина в этой липовой истории выдуманной "киевороссии"
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Там удобно было сыграть на типа женском звучании имени "Волга". Хотя отнего же происходит и "Вольга", сугубо мужское
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Последнюю букву они подменили. Там твердый знак не имеет смысла, это ятьѠльгъ
-
Автор темыSamuel
Нигде. Но можно предположить, что во второй половине 9 века н.э. Киев и земли вокруг него сначала получили некое самоуправление под управлением готских князей Аскольда и Дира (с согласия конунга Рёрига-Рюрика). В то время Киевское княжество было в зависимости от Хазарии и платило дань Хазарии, участвуя на её стороне в её войнах против Византии. И есть очень большая вероятность того, что чуть позднее при Хельге-Олеге Киев перешёл под контроль Руси от Хазарии. Другой вопрос: в результате войны или в результате переговоров? Скорее всего, это было комбинацией элементов военных действий и переговоров. Лидеры Хазарии решили пожертвовать в пользу Руси Киев и окрестные земли вокруг него ,но в результате они вознамерились получить сферу влияния в лице всей Руси - поэтому они дали согласие на то, что потом и сделал князь Хельга-Олег. Сначала были закулисные переговоры между лидерами Руси и Хазарии, а затем Русь получила контроль над Киевом. Считается, что он был захвачен... Но это был переворот... Главы Киева были убиты...tamplquest: 18 фев 2021, 14:52 А есть еще где-либо информация об этом захвате, кроме ПВЛ?
То что в ПВЛ написано это явный бред княжников-книжников.
Последний раз редактировалось Samuel 18 фев 2021, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
tamplquest
Да. Там и мягкого нет. Это имя читается именно как Волга

Отправлено спустя 23 секунды:
или Влга
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Есть информация, что там были какие то русины и фены, торговцы, которые видимо были предками офеней. Вероятно речь тут о носителях этого языка, и возможно так называли часть ашкеназов, отсюда молгла появится эта бумага
Это подкрепляется еще тем, что язык офеней сильно схож с идишем
Отправлено спустя 17 секунд:
(по крайней мере лексически)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А то что русь и фины тоже близки, подтверждается тем что саамы называют русских именно финнами
Отправлено спустя 53 секунды:
(а принятое в РФ название саамских народов финнами явный подлог, это народы известные как вены, венеды, венеты и так далее)
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
я думаю что русь, порусь(пруссы), фины, вены, венеты, это все примерно к одному народу относится, изначально этот народ был южней, в области балкан и венеции в Италии, народ близкий к иллирийцам и историческим македонцам
Это могли быть как раз предки ашкеназов.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
варягами(то есть врагами) ранее называли и франков и румов
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И этруски видимо из той же оперы, они оттуда же примерно откуда венеты
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кстати очевидцы говорят что и по сей день юг и север Италии очень сильно отличается культурно и этнически
Отправлено спустя 56 секунд:
Собственно от латино-кельтов происходят именно южане
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ну и про культурную составляющую тут говорить излишне, что венецианцы что ашкеназы широко известны как торговый народ с хорошо развитым банковским делом.
Очень много тут точек соприкосновения, как видим
Кстати и версия прихода с юга Франции тут тоже вполне вяжется, там он рядом
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И не исключено, в целом, даже и то , что там вообще полная идентичность по происхождению.
То есть венеты=ашкеназы=этруски=русь=пруссы=русины
И возможно готы тоже
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
И внешность там ни о чем сейчас не скажет. "Стетеотипный" ашкеназ "семитской" внешности это большая редкость. Типичный ашкеназ это как раз более "нордический" или "славянский" тип, типа Миронова, например, который сын Семена Исааковича Менакера, еврея по национальности
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вообще большинств евреев, которых я знал, именно так и выглядят. От "славян" они точно неотличимы, они отличаются от более южного типа жителей РФ
Отправлено спустя 35 минут 30 секунд:
Вообще, сопоставляя историкогеографические данные, ожно предположить следующее.
Слово "еврей" наверняка происходит от слова иберей. Иберия была примерно там где были ишкузы, на севере ближнего востока.
Таким образом мы можем их отождествить, и далее предположить, что вытесненные скифами-мидийцами, они двинулись в Европу и организовали там земледельческое общество местного населения, или еще до этого уже переселялись в Европу частично.
Далее они были частично оттеснены из Европы кельтами, потом при риме частично смшались с ними, далее они вновь выбиты гуннами, далее при франках они вновь поднимаются. В этом процессе, часть из них отделились и потеряли связь с прошлым, часть придерживалась традиций и сохраняла идетичность. В частности матриархат и общинность, которые как раз свойственны, в том числе, ашкеназским идеалам
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
То что связано с библейским Израилем и Иудеей можно считать просто локальным вариантом культуры этих палеоземледельцев Ближнего востока и доиндоевропейской Европы
Отправлено спустя 37 секунд:
(возможно в то время они еще не отделились от арабов)
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И тут мы вновь сталкиваемся с близостью понятия "русь", если иберия=ишкузия, то грузия можно рассматривать как "картавый"(картвельский?) вариант "руссия"
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Забавное совпадение еще в том, что современные грузины от "славян" не сильно отличаются внешне. По крайней мене не так как кавказцы, армяне и аербаджанцы. Типичного грузина вообще не отличишь от "славянина"
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
(может поэтому русским джугашвили и поставили в рамках коренизации)
Одень его в вышиванку дай балалайку и славянство во все края попрет. Никто не примет его за грузина, сто процентов

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Они на русских похожи даже больше чем сами же русские, поскольку у русских восточный тип распространен, вздернутые брови и глаза скифские, а тут как раз классика славянства
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
сталин, кстати, в этом смысле не особо славяно-грузинист, у него восточные брови были

или Влга
В таком случае это очередная чушь ПВЛ, местячковые сказки курляндо-большевизма
Когда это оно "книжеством" успело стать, когда книжниками там еще не пахло ни при булгарах ни при хазарах, да и сам город так не назывался, это Самбат
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Название киев происходит от Хана Самбата, который поссорился с Кубратом, и произошел раскол, Это имя Кий означает раскольник, это видимо положило конец единству Великой Булгарии и образованию отдельной Черной Булгарии
Есть информация, что там были какие то русины и фены, торговцы, которые видимо были предками офеней. Вероятно речь тут о носителях этого языка, и возможно так называли часть ашкеназов, отсюда молгла появится эта бумага
Это подкрепляется еще тем, что язык офеней сильно схож с идишем
Отправлено спустя 17 секунд:
(по крайней мере лексически)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А то что русь и фины тоже близки, подтверждается тем что саамы называют русских именно финнами
Отправлено спустя 53 секунды:
(а принятое в РФ название саамских народов финнами явный подлог, это народы известные как вены, венеды, венеты и так далее)
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
я думаю что русь, порусь(пруссы), фины, вены, венеты, это все примерно к одному народу относится, изначально этот народ был южней, в области балкан и венеции в Италии, народ близкий к иллирийцам и историческим македонцам
Это могли быть как раз предки ашкеназов.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
варягами(то есть врагами) ранее называли и франков и румов
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И этруски видимо из той же оперы, они оттуда же примерно откуда венеты
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кстати очевидцы говорят что и по сей день юг и север Италии очень сильно отличается культурно и этнически
Отправлено спустя 56 секунд:
Собственно от латино-кельтов происходят именно южане
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Ну и про культурную составляющую тут говорить излишне, что венецианцы что ашкеназы широко известны как торговый народ с хорошо развитым банковским делом.
Очень много тут точек соприкосновения, как видим
Кстати и версия прихода с юга Франции тут тоже вполне вяжется, там он рядом
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И не исключено, в целом, даже и то , что там вообще полная идентичность по происхождению.
То есть венеты=ашкеназы=этруски=русь=пруссы=русины
И возможно готы тоже
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
И внешность там ни о чем сейчас не скажет. "Стетеотипный" ашкеназ "семитской" внешности это большая редкость. Типичный ашкеназ это как раз более "нордический" или "славянский" тип, типа Миронова, например, который сын Семена Исааковича Менакера, еврея по национальности
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вообще большинств евреев, которых я знал, именно так и выглядят. От "славян" они точно неотличимы, они отличаются от более южного типа жителей РФ
Отправлено спустя 35 минут 30 секунд:
Вообще, сопоставляя историкогеографические данные, ожно предположить следующее.
Слово "еврей" наверняка происходит от слова иберей. Иберия была примерно там где были ишкузы, на севере ближнего востока.
Таким образом мы можем их отождествить, и далее предположить, что вытесненные скифами-мидийцами, они двинулись в Европу и организовали там земледельческое общество местного населения, или еще до этого уже переселялись в Европу частично.
Далее они были частично оттеснены из Европы кельтами, потом при риме частично смшались с ними, далее они вновь выбиты гуннами, далее при франках они вновь поднимаются. В этом процессе, часть из них отделились и потеряли связь с прошлым, часть придерживалась традиций и сохраняла идетичность. В частности матриархат и общинность, которые как раз свойственны, в том числе, ашкеназским идеалам
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
То что связано с библейским Израилем и Иудеей можно считать просто локальным вариантом культуры этих палеоземледельцев Ближнего востока и доиндоевропейской Европы
Отправлено спустя 37 секунд:
(возможно в то время они еще не отделились от арабов)
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И тут мы вновь сталкиваемся с близостью понятия "русь", если иберия=ишкузия, то грузия можно рассматривать как "картавый"(картвельский?) вариант "руссия"
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Забавное совпадение еще в том, что современные грузины от "славян" не сильно отличаются внешне. По крайней мене не так как кавказцы, армяне и аербаджанцы. Типичного грузина вообще не отличишь от "славянина"
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
(может поэтому русским джугашвили и поставили в рамках коренизации)
Одень его в вышиванку дай балалайку и славянство во все края попрет. Никто не примет его за грузина, сто процентов

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Они на русских похожи даже больше чем сами же русские, поскольку у русских восточный тип распространен, вздернутые брови и глаза скифские, а тут как раз классика славянства
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
сталин, кстати, в этом смысле не особо славяно-грузинист, у него восточные брови были
-
Кадук
То есть Вы готовы прежде предоставить подтверждение всех своих слов об ашкеназах?
Я то могу предоставить ссылку на исследования израилетян где говорится откуда пошли ашкеназы и от скольких женщин.
А Вы сможете?
Только лопотать о подсказке тараканов в голове ненужно.
Там в манускрипте по тюркски и написано - фальшивка.Samuel: 18 фев 2021, 13:59Посмотрите на все карты Хазарии - по этим картам, Киев - это пограничный хазарский город. Все историки это признают. Как они и признают то, что в конце 9 века н.э. Киев был захвачен князем Олегом и стал городом Руси, а вскоре и столичным и главнейшим градом Руси.
Отправлено спустя 54 минуты 14 секунд:Приведите ссылку на заключение ученых такое, что первые ашкеназы точно жили на юге Франции в 2-3 веке н.э., то есть ещё во время существования римской империи. Приведите ссылку на документ. Объясните, что это за исследования такие были проведены и какие методы использованы? Нужен точный документ. Если его нет, то так и называйте это: предположение и версия...Кадук: 17 фев 2021, 22:36 Гы, Самуил,бежали в Европу в 10 веке,а евреи ашкеназы появились в Южной Франции немного раньше во 2 -3 веке.
То есть Вы готовы прежде предоставить подтверждение всех своих слов об ашкеназах?
Я то могу предоставить ссылку на исследования израилетян где говорится откуда пошли ашкеназы и от скольких женщин.
А Вы сможете?
Только лопотать о подсказке тараканов в голове ненужно.
Последний раз редактировалось Кадук 18 фев 2021, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Замечу, что в данном Вашем сообщении прямое утверждение, но никак не предположения.
Корни одни, а ветви - разные.
И польские евреи имеют польские фамилии - Бжезинский, например.
18 июня 1778 года Екатериной II был подписан указ об основании крепости и верфи и уже 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон в честь Херсонеса Таврического(Корсуни).
Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды:
А вот многие европейские евреи стали как раз польскими. Было такое.
Все эти евреи (историческое название жиды, то есть иудеи) были выселены Владимиром Мономахом в неизвестном направлении.
Ашеназами их не называл ни один источник.
Так иудеи опять оказались в Киеве. Те же самые ? Да нет. Хазарские жиды никогда не говорили на идише.
После раздела Речи Посполитой проживали в черте оседлости, то есть на исторических территориях. Впрочем, уже при Екатерине черта оседлости была расширена на Новороссию, которая до 1917 года Украиной никогда не была.
А черкасами русские называли вообще всех жителей Северного Кавказа и Причерноморья.
Во времена Речи Посполитой Белой Руси не было. А Украина была. Окраина Польши с центром во Львове - изначально русском городе.Samuel: 16 фев 2021, 22:21 Польша превратилась в огромную Речь Посполитую, евреи жили уже во многих местах нынешней Белоруссии и Украины, кроме восточных и южных районов Украины).
Ссылку на письменные источники. Иначе я в который раз сочту Вас лгуном.
Замечу, что в данном Вашем сообщении прямое утверждение, но никак не предположения.
Как бы это сказать помягче. Далеко не все польские евреи стали советскими. Кто то остался в Польше, кто то оказался в связи с разделом Речи Посполитой в Австрии и Венгрии.
И польские евреи имеют польские фамилии - Бжезинский, например.
Из Белой Руси евреев выселяли. А территория их расселения ограничивалась чертой оседлости. Из нее могли выбраться только выкресты.Samuel: 16 фев 2021, 22:21 А с 18-19 века они заселили почти всю украину и почти всю Беларуссию и и часть России.
Какая же это Украина?Samuel: 16 фев 2021, 22:25 А Херсон - это самый настоящий юг Украины - рядом с Черным морем и Крымом.
18 июня 1778 года Екатериной II был подписан указ об основании крепости и верфи и уже 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон в честь Херсонеса Таврического(Корсуни).
Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Нет никаких сведений о перемещении хазарских евреев в Польшу.Samuel: 16 фев 2021, 22:26 До того, как стать русскими, они были хазарскими, а затем стали польскими и европейскими.
А вот многие европейские евреи стали как раз польскими. Было такое.
Скажем так, на тех территориях, которые до Прихода рюриковичей платили дань хазарам. Как Киев, где был то ли еврейский квартал, то ли улица их 5-домов.
Все эти евреи (историческое название жиды, то есть иудеи) были выселены Владимиром Мономахом в неизвестном направлении.
Ашеназами их не называл ни один источник.
Пришли из Польши вместе с польскими завоевателями. Несколько расселились за счет унии с Литвой и организацией Речи Посполитой.
Так иудеи опять оказались в Киеве. Те же самые ? Да нет. Хазарские жиды никогда не говорили на идише.
После раздела Речи Посполитой проживали в черте оседлости, то есть на исторических территориях. Впрочем, уже при Екатерине черта оседлости была расширена на Новороссию, которая до 1917 года Украиной никогда не была.
Хазарский язык таки был. Ближе всего к чувашскому языку.
Так казаки говорили таки на русском.Кадук: 17 фев 2021, 20:58 Да на том же,что и жившие рядом христиане -хазары.Будущие козаки,а в те времена черкасы.
А черкасами русские называли вообще всех жителей Северного Кавказа и Причерноморья.
Так да. Везде пришлые и немногочисленные. Даже в Израиле.
А если в областном центре было 5 домов. то в сельской местности их не было и вовсе... Нечего им в сельской местности делать...Кадук: 17 фев 2021, 20:58 Если в областном городе евреи могли составлять треть населения,то в области в целом 7÷10%.
-
Кадук
Истории Украины не знает совершенно.
Вот снова Самуил показал,что в советской школе не учился.Sergio: 18 фев 2021, 20:40Во времена Речи Посполитой Белой Руси не было. А Украина была. Окраина Польши с центром во Львове - изначально русском городе.Samuel: 16 фев 2021, 22:21 Польша превратилась в огромную Речь Посполитую, евреи жили уже во многих местах нынешней Белоруссии и Украины, кроме восточных и южных районов Украины).Ссылку на письменные источники. Иначе я в который раз сочту Вас лгуном.
Замечу, что в данном Вашем сообщении прямое утверждение, но никак не предположения.Как бы это сказать помягче. Далеко не все польские евреи стали советскими. Кто то остался в Польше, кто то оказался в связи с разделом Речи Посполитой в Австрии и Венгрии.
И польские евреи имеют польские фамилии - Бжезинский, например.Из Белой Руси евреев выселяли. А территория их расселения ограничивалась чертой оседлости. Из нее могли выбраться только выкресты.Samuel: 16 фев 2021, 22:21 А с 18-19 века они заселили почти всю украину и почти всю Беларуссию и и часть России.Какая же это Украина?Samuel: 16 фев 2021, 22:25 А Херсон - это самый настоящий юг Украины - рядом с Черным морем и Крымом.
Истории Украины не знает совершенно.
-
tamplquest
Так она охватывала всю БелорусьSergio: 18 фев 2021, 21:04 Из Белой Руси евреев выселяли. А территория их расселения ограничивалась чертой оседлости.
-
Кадук
Казаки говорили на русском,козаки -нет.
Я говорил о Екатеринославе конца 19 века.
С чего Вы взяли,что я говорил,что хазарский на иврит был похож?Sergio: 18 фев 2021, 21:04Во времена Речи Посполитой Белой Руси не было. А Украина была. Окраина Польши с центром во Львове - изначально русском городе.Samuel: 16 фев 2021, 22:21 Польша превратилась в огромную Речь Посполитую, евреи жили уже во многих местах нынешней Белоруссии и Украины, кроме восточных и южных районов Украины).Ссылку на письменные источники. Иначе я в который раз сочту Вас лгуном.
Замечу, что в данном Вашем сообщении прямое утверждение, но никак не предположения.Как бы это сказать помягче. Далеко не все польские евреи стали советскими. Кто то остался в Польше, кто то оказался в связи с разделом Речи Посполитой в Австрии и Венгрии.
И польские евреи имеют польские фамилии - Бжезинский, например.Из Белой Руси евреев выселяли. А территория их расселения ограничивалась чертой оседлости. Из нее могли выбраться только выкресты.Samuel: 16 фев 2021, 22:21 А с 18-19 века они заселили почти всю украину и почти всю Беларуссию и и часть России.Какая же это Украина?Samuel: 16 фев 2021, 22:25 А Херсон - это самый настоящий юг Украины - рядом с Черным морем и Крымом.
Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды:Нет никаких сведений о перемещении хазарских евреев в Польшу.Samuel: 16 фев 2021, 22:26 До того, как стать русскими, они были хазарскими, а затем стали польскими и европейскими.
А вот многие европейские евреи стали как раз польскими. Было такое.Скажем так, на тех территориях, которые до Прихода рюриковичей платили дань хазарам. Как Киев, где был то ли еврейский квартал, то ли улица их 5-домов.
Ашеназами их не называл ни один источник.Пришли из Польши вместе с польскими завоевателями. Несколько расселились за счет унии с Литвой и организацией Речи Посполитой.
После раздела Речи Посполитой проживали в черте оседлости, то есть на исторических территориях. Впрочем, уже при Екатерине черта оседлости была расширена на Новороссию, которая до 1917 года Украиной никогда не была.Хазарский язык таки был. Ближе всего к чувашскому языку.
Так казаки говорили таки на русском.Кадук: 17 фев 2021, 20:58 Да на том же,что и жившие рядом христиане -хазары.Будущие козаки,а в те времена черкасы.
А черкасами русские называли вообще всех жителей Северного Кавказа и Причерноморья.Так да. Везде пришлые и немногочисленные. Даже в Израиле.А если в областном центре было 5 домов. то в сельской местности их не было и вовсе... Нечего им в сельской местности делать...Кадук: 17 фев 2021, 20:58 Если в областном городе евреи могли составлять треть населения,то в области в целом 7÷10%.
Казаки говорили на русском,козаки -нет.
Я говорил о Екатеринославе конца 19 века.
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А возможно авары там были еще до булгар. Но не суть важно
Может наоборот на малороссию?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вранье, они там оставались и в 19 веке. см карту вышеSergio: 18 фев 2021, 21:04 Все эти евреи (историческое название жиды, то есть иудеи) были выселены Владимиром Мономахом в неизвестном направлении
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А эти кОзаки и не были казаками, это турецкая пехота
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Это их родной язык. Казаки происходят от хазар, они вместе с булгарами и есть носители этого языка нативные, просто около 7-го века булгары контролировали славян, и он постепенно пришел к ним в искаженном виде. Понятие "старославянский" означает старобулгарский. Он происходит из потисья, современной венгрии, там тогда осели первые булгары, затем авары.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А возможно авары там были еще до булгар. Но не суть важно

-
Кадук
Так Тампль?
Правильно,козаки -турецкая пехота нанятая из волжских булгар.tamplquest: 18 фев 2021, 21:26Может наоборот на малороссию?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:Вранье, они там оставались и в 19 веке. см карту вышеSergio: 18 фев 2021, 21:04 Все эти евреи (историческое название жиды, то есть иудеи) были выселены Владимиром Мономахом в неизвестном направлении
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:А эти кОзаки и не были казаками, это турецкая пехота
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:Это их родной язык. Казаки происходят от хазар, они вместе с булгарами и есть носители этого языка нативные, просто около 7-го века булгары контролировали славян, и он постепенно пришел к ним в искаженном виде. Понятие "старославянский" означает старобулгарский. Он происходит из потисья, современной венгрии, там тогда осели первые булгары, затем авары.
![]()
Так Тампль?
-
tamplquest
Да, Авары были еще до булгар там
Баян I — первый аварский каган в 562—602 годах, полулегендарный основатель Аварского каганата
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Согласно русским летописям, в Киеве проживали хазарские жиды, а никакие не готы...
Бедные киевские жиды, несмогшие собрать 40 монет, не знали идиша? А по Вашей теории они не должны были знать иврита.
После падения Римской Империи расселение пошло по непокоренным римлянами территорий. То есть германским.
При Казимире III начались массовые переселения евреев, гонимых в государствах Европы, в Польшу. В том числе Германии(1346) и Австрии(1420). Их языком и был идиш.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
бред...Samuel: 17 фев 2021, 21:11 поэтому там и была Иудейская община готов-прозелитов, как хазарских евреев-ашкеназов
Согласно русским летописям, в Киеве проживали хазарские жиды, а никакие не готы...
А на каком языке было написано письмо? На иврите?Samuel: 17 фев 2021, 21:11 А письмо этой киевской общины евреям Хазарии было написано в 10 веке (вероятно, в середине 10 века н.э.)
Бедные киевские жиды, несмогшие собрать 40 монет, не знали идиша? А по Вашей теории они не должны были знать иврита.
Не ожидал. Однако Хазарский каганат пал как раз в середине X.Samuel: 17 фев 2021, 21:11 Никто в Хазарии тогда, в середине 10 века н.э., не ожидал, что это стремление Руси превратится в нечто роковое для евреев и иудеев Хазарии - в гибель государства Хазарии.
На территории Римской Империи евреи начали расселяться со времен Вавилонского плена. После разрушения Храма этот процесс принял лавинообразный поток.Кадук: 17 фев 2021, 22:36 Гы, Самуил,бежали в Европу в 10 веке,а евреи ашкеназы появились в Южной Франции немного раньше во 2 -3 веке.
После падения Римской Империи расселение пошло по непокоренным римлянами территорий. То есть германским.
При Казимире III начались массовые переселения евреев, гонимых в государствах Европы, в Польшу. В том числе Германии(1346) и Австрии(1420). Их языком и был идиш.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
С Ваших слов, хазарского не было вообще. Он таки был.
-