Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с АшкеназамиИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами

Сообщение Samuel »

Для начала предлагаю вам всем, уважаемые, вспомнить лидера германцев 1-го века н.э. по имени Арминий. Этот германец смог победить римские легионы! Откуда такое имя у германца? Предлагаю Вам подумать и о том, откуда у германцев было женское имя Армина. Связано ли это с Арменией? Как германцы 1-го века н.э. могли бы быть связаны с Арменией?
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?

И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.

Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....

Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Последний раз редактировалось Samuel 23 июл 2018, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 фев 2021, 00:55
Кадук: 12 фев 2021, 23:28 То есть снова доказательств никаких!
Если Вы не видите доказательств, то это потому, что Вы слепы и логика Ваша явно хромает.
Главным же доказательством моей теории является то, что для формирования нового народа, который образуется, как нечто единое, из двух народов, необходимо наличие двух важнейших условий и предпосылок:
1. одна общая и родная для этих двух народов страна, в которой эти народы совершенно свободно проживают и перемешиваются
2. общая и единая религия, которая тоже является дополнительным сближающим два народа фактором и способствует этому процессу объединения

Приведу примеры:
1. В Англии с 11 по 14-15 век образовалась единая английская нация с новым английским языком, как результат объединения двух народов: господствовавшего и пришлого меньшинства в лице норманнов-французов (они создали своё норманнское государство и чувствовали себя в нём, как дома, то есть как у себя на Родине) с одной стороны и англосаксонского большинства (местного населения). Оба народа были католиками - эта вера способствовала постепенному примирению захватчиков с теми, кого они подчинили своей воле. К тому же, отчасти родственное происхождение этому объединению тоже способствовало (англы и саксы - германские народы, как и норманны-французы - тоже народ, образовавшийся преимущественно из германских народов: франков, ранее перемешавшихся с романизированными кельтами, и скандинавов. В результате норманны были ассимилированы англами и стали англичанами, перейдя на их язык, но повлияв на этот язык сильно. Англы были в подавляющем большинстве и преобладали - до захвата Англии норманнами у англов уже была своя сильная государственность и своя сильная культура и письменность. Именно поэтому норманны были полностью ассимилированы англами, утеряв свой язык - все они стали называть себя англичанами.
2. В стране Болгария с 7 по 10 век н.э. захватчики в лице булгарского племени объединились со славянами, которых булгары подчинили своей воле - оба народа объединила одна православная вера. В результате господствовавшие и создавшие государство Булгария тюрки были ассимилированы большинством местного славянского населения и стали славянами, утеряв свой тюркский язык. Но при этом славяне стали называть себя болгарами и страну продолжали называть Болгарией, как и свой славянский язык - болгарским. На это повлияло то, что славяне этого региона Балкан находились на более низком уровне развития - до того, как эти земли захватили тюрки-булгары, у славян там не было своей государственности.
3. В стране Русь с 9 века н.э. по 12 век н.э. господствующий скандинавско-германский народ русь, подчинивший себе славян и прочие народы этой страны, сначала созда государство Русь, а затем объединился со славянским большинством, но был ассимилирован этими самыми славянами. Славянское население было сильно разрозненным и находилось на более низком уровне развития по сравнению с народом русь. До прихода народа русь у славян этой страны не было своей государственности и не было никакого единства. До прихода народа русь славяне находились на более низком уровне развития в культурном и прочих смыслах по сравнению с народом русь - поэтому даже и после того, как славянское местное большинство ассимилировало захватчиков-господ в лице скандинавского (варяжского) народа русь, славяне стали называть себя русью или русичами, а свою страну Русью, как и свой славянский язык - русским. Опять же важным фактором объединения и слияния этих двух разных народов в один народ стала общая религия - Православие-Христианство, принятое Русью в конце10 века н.э. До этого имел место быть просто союз между элитой господствующего народа руси и элитой славян - все они были язычниками и их религии совсем не сильно и вовсе не принципиально отличались друг от друга. Но активнее всего процесс слияния этих двух народов в один славянский народ проходил с начала 11 века н.э. и по начало 13 века н.э., то есть этот процесс длился примерно 250-300 лет или даже 400 лет, но в активной фазе 200-250 лет.
Обычно процесс слияния двух народов страны происходит именно в течение 300-400 лет - этого периода времени обычно и всегда вполне хватает для полного завершения этого процесса слияния.

Да, народ русь был пришлым народом и довольно сильно отличался от славянских племен, но обосновавшись в своих новых владениях, почувствовал себя, совершенно как дома. Дело в том, что очень и очень близкий для руси народ под названием готы (у них тоже скандинавские и явно германские корни) уже жил на всех этих землях и господствовал на этих землях Восточной Европы с 1-2 века по 4-5 век н.э.! У готов было тут даже своё государство Ойум и свои крепости - Крым стал их вотчиной и жемчужиной к 3-4 веку н.э. Когда в конце 4 века н.э. и в первой половине 5 века н.э. готское государство Ойум прекратило своё существование из-за нашествия гуннов, часть племен готов решила полностью переселиться в западном направлении, но другая часть (остготы или озиготы) далеко не все ушли - часть осталась на своих же владениях. Да, присутствие готов с 5 века н.э. явно ослабело на землях Восточной Европы и в Крыму, но оно точно там отчасти сохранилось и точно существовало там до 7 века н.э. в Крыму и в других отдельных нескольких анклавах вокруг Днепра и Днестра - вероятно, какое-то присутствие готов сохранилось и на части территории Тамани. А с 7 века н.э. все эти территории вошли в состав Хазарии - и элита хазарская выбрала именно готов, как господствующий народ Крыма, Тамани и некоторых других частей Восточной Европы для заключения союза. Так эти территории почти добровольно вошли в состав Хазарии на правах владений союзного для Хазарии народа - готского народа Хазарии.

Но северные анклавы готов с радостью вошли в состав государства Русь с начала 9 века н.э. или к середине 9 века н.э. - они приняли народ русь, как братьев и освободителей. Всё дело в том, что до прихода руси готы вынуждены были жить совершенно скромно - они ни в коем случае не подчиняли себе славян, но вынуждены были считаться со славянами. Готы боялись славянское большинство этих территорий, довольствуясь тем, что славяне позволяли существовать этим отдельным готским анклавам и сотрудничали с ними экономически, а часто и не только экономически. Но этот союз был именно вынужденным союзом двух несколько враждебно настроенных по отношению друг к другу народов. Терпели друг друга они потому, что одним (славянам) было удобно и выгодно сотрудничать с другими (готами), а другие (готы) мудро признавали силу других (славян), которых было там уже гораздо больше. Готы проявляли мудрость и хитрость - поэтому им в некоторых из тех регионов, которые с 9 века стали владениями Руси, удалось с 5 по 8-9 век выжить и окрепнуть (после гуннов).
Всё вышеуказанное очень помогло народу русь тогда, когда этот народ создал обширное государство. Народ русь очень быстро полностью объединился и слился в один народ с местными готами - например, в городе Киев с 2-3 века н.э. был именно такой анклав готский, а с 7-8 века при Хазарии этот город стал важным торговым центром Хазарии - к концу 9 века н.э. этот готский город разбогател и приобрел особую важность. Именно поэтому население Киева так легко приняло то, что им правили Аскольд и Дир, которые не были славянами. Эти правители Киева не были представителями народа русь. Вероятно, они были союзниками руси - они были готами (или шведами и так далее) - точно мы не узнаем уже. Но есть огромная вероятность, что они были готами или представителями очень близкого к готам другого скандинавско-германского народа. Как они оказались у власти в Киеве? Едва ли они захватили этот город своей дружиной. Скорее всего, они были наняты элитой Киева по согласованию с властями Хазарии. Элита города Киев тогда состояла из готов-язычников, совсем не большой общины готов-ариан (христиан) и иудеев-готов, как и хазарских евреев. Конечно же, все эти народы и составляли всё население города, хотя жили в Киеве на тот момент и представители славян, но, скорее всего, в качестве рабов или холопов - их использовали для грубых физической работы, а также и в качестве слуг. До конца 10 века н.э. в Киеве преобладали язычники-готы и иудеи-готы. После того, как этот готский город вошёл в состав Руси и стал столичным и главнейшим городом Руси в конце 9 века н.э., это усилило влияние Хазарии на элиту всего государства Русь. Вероятно, Хазария смирилась с переходом Киева в состав Руси только после заключения договора между лидерами Руси и лидерами Хазарии. И договор этот, скорее всего, закрепил некоторую зависимость Руси от лидеров Хазарии - например, этот договор мог обязывать лидеров Руси воевать на стороне Хазарии по призыву лидеров Хазарии против всех врагов Хазарии (например, против Византии).
Когда находят сведения о том, что Аскольд и Дир совершили поход руси против Византии, речь идёт, вероятно, не о походе руси, а о походе готской дружины Киева по тайному (или явному, но это едва ли) призыву лидеров Хазарии. Просто народ русь и готский народ - это очень и очень близкие, родственные народы (есть даже версия, что это чуть ли не части одного готского народа) - их вполне могли перепутать те, кто в этом совсем не разбирался. К тому же, весь уже через несколько десятилетий после похода Аскольда и Дира на Константинополь население Киева уже полностью стало русью.

Образование народа Ашкеназим.
И теперь мы подошли к образованию народ Ашкеназим. Речь идёт об образовании отдельного еврейского народа или отдельной и совершенно особой части еврейского народа. Я уверенно предполагаю, что для образования этого отдельного народа потребовалось опять же слияние двух частей или двух народов в одном едином государстве. Я предполагаю, что готы Крыма (и других частей бывшей Хазарии) вовсе не исчезли, а стали во время пребывания в составе Хазарии Иудеями и затем с конца 10 века и с 11 века начали постепенно переселяться в Европу. Это и есть народ Ашкеназим. Но не всё так просто.
Образование этой особой общности евреев, которая являлась на протяжение последнего тысячелетия и продолжает оставаться и сегодня самой крупной частью еврейского народа, имело место быть могло произойти только лишь в отдельном государстве, которым управляли Иудеи - в Иудейской Хазарии. В образовании этого народа Ашкеназим принимали участие перешедшие в Иудейскую веру готы, начавшие называть себя Йидами (а свой готский язык - Йидишем), а также и непосредственно Ашкеназим, то есть евреи Ашкеназа (Армении). Последние, покинув земли Армении с 4-5 века н.э., создали государство Хазарию, войдя в союз с элитой тюркских племен, представленных родом Ашинов. Да, род Ашинов тоже перешли в Иудейскую веру и к 9-10 веку перемешались с элитой Ашкеназим (с элитой евреев Армении).
По всей видимости, при объединении готов-иудеев и евреев-ашкеназим в Хазарии готский элемент был более многочисленным раза в 2-3. Это важный момент. И можно предположить, что в некоторой степени готы-иудеи (Йиды) в культурном и организационном отношении отставали от Ашкеназов-Евреев. Готы-Иудеи были в каком-то отношении более бесправным по сравнению с господствующими Ашкеназами (изначально евреями Армении, а затем ставшими евреями Хазарии или хазарскими евреями), которым они полностью во всём подчинялись - поэтому они стали называть себя Ашкеназами. Но при этом в Хазарии номинально и де-юре готы-иудеи и Евреи-Ашкеназим обладали равными правами, хоть по сути Йиды (готы-иудеи) находились в подчинительном положении по отношению к Евреям-Ашкеназим, которые, конечно же, считались самым главынм элементом в этом процессе и были лидерами и господами. Поэтому со временем готы-иудеи стали называть себя Ашкеназами, а сами непосредственно Ашкеназы (непосредственно хазарские евреи) со временем (но уже к 10-11 веку н.э.) перешли на готский язык, который теперь к этому времени стал называться Йидишем (Иудейским языком). Одна и единая вера очень способствовала объединению этих двух разных по национальности групп в один народ Израиля - в еврейский народ под названием Ашкеназим. Тем более, что в Иудаизме с древних времен, а до этого в религии единого израильского народа древности, переход нееврея в еврейскую или иудейскую веру приравнивался к присоединению к народу Израиля, который считался народом веры в Одного Бога.

Появление народа СЕФАРДЫ.

Формирование еврейского народа (или общности еврейского народа) сефардов происходило, в основном, в Испании (и на северо-западе Африке) - отсюда и название, которое с Иврита переводится так - испанцы. При этом все евреи понимают: сефарды-испанцы - это никакие не испанцы, а именно евреи Испании. Образование этого народа происходило с 3-2 века до н.э. и почти завершилось к 4-5 веку н.э., когда перестала существовать Римская империя. Активное участие в образование этого народа принимали три части:
1. финикийцы-хананеи (семитский народ, очень близкий к еврейскому народу), которые с 3-2 века до н.э. активно начали переходить в Иудаизм.
2. собственно евреи тех мест, которые тоже с того же периода стали принимать Иудейскую версию еврейской веры и объединяться вокруг царства Иудея.
3. местное романизированное не еврейское население, которое активно принимало Иудаизм с 1 века до н.э. и в первых веках н.э.

До 3-2 века до н.э. финикийцы считались господствующим народом региона, который был сильнейшим государством под названием Карфаген. Финикийцы были коренным населением этого региона - это из Родина. Когда Рим победил Карфаген, а затем и разрушил Карфаген, финикийцы (хананеи) так и продолжали считаться главнейшим и господствующим в этом регионе народом. Но они оказались очень разочарованы в языческой религии своей и в силу ряда разных причин стали переходить в Иудаизм. Но чаще всего это они делали для того, чтобы просто начать считаться частью народа Израиля и Иудеями, а не финикийцами - так им было удобнее и выгоднее (вероятно, в Римской империи проводилась в какой-то форме политика ущемления прав финикийского населения, а, возможно, римляне мешали финикийцам торговать и путешествовать или что-то в этом роде). Все эти земли (Испания и северо-запад Африки) были их, как и местных евреев, Родиной. После того, как с 3-2 века до н.э. все эти земли вошли в состав Римской империи элита местная не перестала быть элитой - просто теперь она сала подчиняться власти Рима. Но многие представители местной элиты тайно или даже открыто ассоциировали себя с Иудеями и были Иудеями, хоть и были по происхождению хананеями-финикийцами, не афишируя этот факт. Но также в образовании еврейского народа принимали участие и прозелиты не еврейского происхождения - какая-то часть местного романизированного населения тоже принимала Иудейскую веру. Именно поэтому готы, оккупировав Испанию, увидели в местных евреях соперников и с 5-6 века, а особенно с 7 века н.э., начали преследовать евреев и явно активно им мешать в их деятельности. Язык сефардов под названием Ладино образовался ещё в первых веках н.э. ,а уже к 4-5 веку н.э. народ сефарды был почти полностью сформирован. окончательно он был сформирован к 9-10 веку н.э. уже при арабском и мусульманском владычестве. Кстати говоря, арабы и мусульмане местные явно не плохо относились к евреям по разным причинам, но особенно потому, что евреи помогали арабами-мусульманам быстро и успешно овладеть Испанией, как и северо-западом Африки.

Отправлено спустя 35 минут 41 секунду:
Кадук: 13 фев 2021, 18:19 Самуил,то что Вы переписываете чьи то заготовки в этом у меня нет никакого сомнения.
Что бы создать то,что написано на первой странице и переходит на другие Вам месяц нужно потратить.На работе у Вас времени нет этим заниматься, значит дома,а дома то же особо времени у Вас нет.
Значит чужое-отредактированное.
Я не переписываю чужие посты. Сам делаю всё. И это не занимает много времени - от получаса до часа или двух. Я увлекаюсь историей. А на то, что нас радует и чем мы сильно увлечены, все мы легко можем тратить часик или два-три часа. Может не каждый день, но точно можем. Я - никакое не исключение из правил. Пишу дома, но часто и на работе, если бывает свободное время ( а иногда оно бывает). Детей у меня нет. Жены нет (даже мужа нет).

Отправлено спустя 6 минут :
Кадук: 13 фев 2021, 18:19 Кто станет таким бесплатно зениматься?
Очень увлеченная натура. Тот, кто убежден, что исполняет свою не большую, но важную миссию. Я точно отношусь к таким людям. Бывают очень бескорыстные люди - для них деньги и выгода совсем не так важны, как для других. Я отношусь к категории таких вот совершенно бескорыстных людей.
Самуил,что бы ассимелироваться нужны столетия,даже тысячелетия.
У Вас же это происходит за года или десятилетия.
Не было времени у готов на ассимиляцию с кем то.
Да и не ассимилировались готы с гуннами которые были предками хазар.
Позже хазары ассимилировались со славянами,да и то сохранили частично свой язык.
А ашкеназы шли с Запада,из Южной Франции,через Германию и Польшу создавая свой язык впитывая что то из тех языков с которыми жили.
И ассимилировались они частично как и цыгане.
Самуил,будете писать ответ -добавляйте ссылки на источники,раз интересуетесь историей и что то пишите,значит обдумываете и взвешиваете.
А потом делитесь свими мыслями.
Вот я и посмотрю действительно ли Вы ищите источники,почитаю их,обдумаю,а заоднопосмотрю сколько времени у Вас на это уходит.
Сам то я читаю быстро выискивая суть,обдумываю еще быстрее.
Потом добавлю время на формирывание и написание.
Что то мне подсказывает,что в 2-3 часа в день не уложишься.
У меня на этот ответ весь минут 20 ушло.
Посмотрим сколько времени Вы потратите.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 июн 2018, 22:49 В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
Иудеи всех мастей бродили со своими козами повсюду и всегда они оказывались в плену Древних цивилизаций! Так что древние евреи были древними ГАСТАРБАЙТЕРАМИ! Правда сейчас евреи сообщают что они все изобрели и построили первый НЕБОСКРЕБ Вавилонскую башню - которая рухнула по их вине, но евреи приплели к обрушению БОГА!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 фев 2021, 11:10 Самуил,что бы ассимелироваться нужны столетия,даже тысячелетия.
На ассимиляцию одного народа другим обычно хватает 300-500 лет. Около 400 лет. Я никогда не утверждал, что на этот процесс уходят годы или десятилетия. Вам сильно показалось.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 фев 2021, 13:03
Кадук: 14 фев 2021, 11:10 Самуил,что бы ассимелироваться нужны столетия,даже тысячелетия.
На ассимиляцию одного народа другим обычно хватает 300-500 лет. Около 400 лет. Я никогда не утверждал, что на этот процесс уходят годы или десятилетия. Вам сильно показалось.
Сколько времени готы находились причерноморье?
100 лет,150?
Самуил,Ваши выдумки легко можно разбить в пух и прах как Вы видите.
Да и ассимилирует кстати более сильный более слабого,а не наоборот.
Кстати евреи с украинцами живут лет 600.
Ассимиляция очень заметна?
Заметна конечно.Евреи на русском говорят.Некоторые и иврита не знали вообще.
Угу.
Город Екатеринослав по сути основывался тремя народами.
Русскими,украинцами и евреями.
Примерно равно их жило в начале 20 века.
Как Вы думаете,на каком языке говорили?А сейчас?
На русском Самуил.
Сейчас с сел молодежь приезжает и русского не учили никогда.
На каком языке перебравшись в Днепр говорят?
Правильно Самуил,на русском.
Кстати,ради интереса на готское письмо посмотрите.
Угу.
Что то еврейское там найдете,коль об ассимиляции заговорили.😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 фев 2021, 13:38 Сколько времени готы находились причерноморье?
Примерно с 1-2 века н.э. они там всегда находились до 9-10 века или даже до 11 века н.э., а в Крыму отдельные группы готов, живущих в горным отдаленных местах Крыма, сохранились до 14-15 века н.э., а затем они постепенно были ассимилированы преобладающим татарским населением Крыма.
Часть готов всей этой обширной территории выбрала Иудаизм, перемешалась с Ашкеназим Хазарии и влилась в состав Ашкеназов, но другая часть была ассимилирована славянами Руси, татарами, казаками...
Заранее предвижу Ваш аргумент: готы, дескать, после нашествия гуннов почти все готы покинули эти земли. Отвечаю: это ошибочная информация. Я уверен, что лишь большая часть готов покинула эту землю, а меньшая часть (часть остготов или озиготов) всё-таки осталась, подчинившись гуннам и платя им дань. Эти готы воевали на стороне гуннов. Они выжили и продолжили успешно жить на своих землях, хоть их осталось уже совсем не так много. Когда уже в 5 веке владычество гуннов закончилось, а их империя разрушилась на части, часть готов на некоторых территориях региона воссоздали свои независимые государственные образования - например, в Крыму и на Днепре, на Тамани и так далее. Они вошли в союз с местными евреями уже к 5-6 веку н.э. ,а в 7-8 веке н.э. этот союз лишь укрепился и стал превращаться во всеобъемлющее объединение двух народов - всё благодаря принятию готов Иудаизма.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кадук: 14 фев 2021, 13:38 Кстати,ради интереса на готское письмо посмотрите.
Угу.
Что то еврейское там найдете,коль об ассимиляции заговорили.
Ничего еврейского в готском письме нет и не может быть, ибо готы и евреи - это совершенно разные народы. Но в Хазарии сложились довольно благоприятные или даже ОЧЕНЬ благоприятные условия для того, чтобы два разных и совершенно не похожих друг на друга народа (готы и евреи-ашкеназим) благодаря принятию готами иудейской веры слились в один народ евреев под названием Ашкеназим, как часть народа Израиля.

Отправлено спустя 37 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 13:38 Самуил,Ваши выдумки легко можно разбить в пух и прах как Вы видите.
Это не выдумки. Отнюдь. Это логичная теория.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 13:38 Да и ассимилирует кстати более сильный более слабого,а не наоборот.
Вы правы - чаще всего более сильный и жизнеспособный и хорошо организованный народ ассимилирует более слабого. Но если говорить об образовании Ашкеназим в том их виде, в котором мы их всех знаем сегодня, то это было исключением из правил - имел место быть очень редкий процесс взаимной ассимиляции двух народов, которые объединились. Евреи-Ашкеназим были господствующим народом Хазарии, но они были в меньшинстве, а готы, принявшие Иудаизм, оказались в явном большинстве. Поэтому более слабый, но более многочисленный народ в лице готов-иудеев тоже повлиял в свою очередь на тех, кто его ассимилировал и превратил в еврейский народ - на самих Ашкеназов. Отсюда то, что Ашкеназы стаи с 8-9 века н.э. или с 10 века н.э. говорить на готском языке, который был назван готами-иудеями Йидишем. Отсюда и культура особая у Ашкеназов - это привнесено в эту изначально еврейскую культуру именно готами.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 фев 2021, 13:57
Кадук: 14 фев 2021, 13:38 Сколько времени готы находились причерноморье?
Примерно с 1-2 века н.э. они там всегда находились до 9-10 века или даже до 11 века н.э., а в Крыму отдельные группы готов, живущих в горным отдаленных местах Крыма, сохранились до 14-15 века н.э., а затем они постепенно были ассимилированы преобладающим татарским населением Крыма.
Часть готов всей этой обширной территории выбрала Иудаизм, перемешалась с Ашкеназим Хазарии и влилась в состав Ашкеназов, но другая часть была ассимилирована славянами Руси, татарами, казаками...

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кадук: 14 фев 2021, 13:38 Кстати,ради интереса на готское письмо посмотрите.
Угу.
Что то еврейское там найдете,коль об ассимиляции заговорили.
Ничего еврейского в готском письме нет и не может быть, ибо готы и евреи - это совершенно разные народы. Но в Хазарии сложились довольно благоприятные или даже ОЧЕНЬ благоприятные условия для того, чтобы два разных и совершенно не похожих друг на друга народа (готы и евреи-ашкеназим) благодаря принятию готами иудейской веры слились в один народ евреев под названием Ашкеназим, как часть народа Израиля.

Отправлено спустя 37 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 13:38 Самуил,Ваши выдумки легко можно разбить в пух и прах как Вы видите.
Это не выдумки. Отнюдь. Это логичная теория.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 13:38 Да и ассимилирует кстати более сильный более слабого,а не наоборот.
Вы правы - чаще всего более сильный и жизнеспособный и хорошо организованный народ ассимилирует более слабого. Но если говорить об образовании Ашкеназим в том их виде, в котором мы их всех знаем сегодня, то это было исключением из правил - имел место быть очень редкий процесс взаимной ассимиляции двух народов, которые объединились. Евреи-Ашкеназим были господствующим народом Хазарии, но они были в меньшинстве, а готы, принявшие Иудаизм, оказались в явном большинстве. Поэтому более слабый, но более многочисленный народ в лице готов-иудеев тоже повлиял в свою очередь на тех, кто его ассимилировал и превратил в еврейский народ - на самих Ашкеназов. Отсюда то, что Ашкеназы стаи с 8-9 века н.э. или с 10 века н.э. говорить на готском языке, который был назван готами-иудеями Йидишем. Отсюда и культура особая у Ашкеназов - это привнесено в эту изначально еврейскую культуру именно готами.
Самуил,не выкручивайтесь.
Или Вы меня за дурака держите?
И не забивайте обилием букаф и словей неимение фактов.

Перепишите в ответе мне из Вики когда готы пришли в Причерноморье и когда были вытеснены тюрками( гуннами ) они же вв будущем хазары.
Посчитайте по годам и выдайте свое заключение.
Не нужно кто и сколько там осталось.Они в походы в Европу уже не ходили.
Только коротко,не интересны мне Ваши домыслы.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Нет никаких особых побед у исконных германцев, и никогда не было. Германия входила в состав рима.
Просто сейчас германцами называют Сарматов, гуннов и всех кого попало

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Германцы-готы вроде как завоевали восточных славян(балтов) в свое время, они их контролировали до прихода гуннов, которые их разбили как щенков.
Но там некого было "завоевывать" это были тогда полудикие племена, которые возможно еще и оружия не знали.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Samuel: 20 июн 2018, 22:49 Откуда такое имя у германца??!!
А Иордан откуда?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Они очень плотно видимо общались с ашкеназами, а может и идентичны им

Территория восточных славян(балтов) ранее называлась, и до сих пор кое где называется Гудией в том числе, это явно искажение от "Готия".
А именно это и есть территория расселения ашкеназов

Отправлено спустя 53 секунды:
Вероятно также что и народ голядь искажение от той же Готии

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Скифы едва ли имели отношение к германцам. Все исконно-германские культуры находились в лесной и болотистой зоне.
Хотя по современным исследованиям оказалось что они по генотипу разняться также и с андроновцами и абашевцами, то есть они и не чистые арии.
Возможно что они частично ассимилированы германо-славянами

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Современная германия это империя сколоченная на осколках австровенгрии, где власть после Габсбургов захватили пруссы. Настоящая Гепмания это район пруссаков и низовья Рейна, да и то, даже бельги не были германцами, а бОльшая часть Восточной германии до Баварии бывшая Авария, гунская страна

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
К тому же весь юг западной германии заселяют кельты
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 14 фев 2021, 14:33 А Иордан откуда?
Это имя и фамилия еврейского происхождения. Вероятно, часть готов приняли арианское Христианство именно такого типа - культурно близкого к еврейскому Христианству. Иначе никак не объяснить наличие у гота такого имени, как Иордан. Но у православных есть даже имя Моисея. Его редко используют. Очень редко. Но ведь есть же или были же мужчины православные с именем Моисей? :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кадук: 14 фев 2021, 14:08 Или Вы меня за дурака держите?
Я Вас не считаю дураком. Хотя все люди порой заблуждаются в чём-то - это касается каждого, включая и Вас и меня.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 13 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 14:08 Перепишите в ответе мне из Вики когда готы пришли в Причерноморье и когда были вытеснены тюрками( гуннами ) они же вв будущем хазары.
Готы пришли в Причерноморье примерно в 2 веке н.э. Википедия - это не источник, выдающий истину в последней инстанции. О происхождении гуннов-хунну до сих пор спорят. Мадьяры (венгры) считают себя потомками гуннов, но венгерский язык - это совсем не тюркский язык. На английском языке Венгрия - это Hungary! В названии страны корень ХУН! Есть у венгров и имя Аттила... Но я не уверен в том, что венгры являются потомками хунну-хуннов. Может частично и да...
Они столетиями воевали с китайцами и жили на Дальнем Востоке территории нынешней РФ и на северо-востоке нынешнего Китая. А затем по какой-то причине переселились в западном направлении. Скорее всего, тюркские племена были важными и верными и близкими союзниками хунну - вспомним, что на осколках империи Аттилы образовался в 6 веке Аварский каганат. Но даже и о происхождении авар до сих пор продолжаются споры. Кто они? Тюркоязычный огурский этнос? Может они преимущественно ираноязычный этнос — хиониты, живший в Приаралье и объединившийся с уграми? Или же они монголоязычный этнос — сяньби или жужани? Так и с гуннами. Ничего ещё не ясно. Каки о хазарах ведутся до сих пор ожесточенные споры. Кто-то считает их ираноязычным народом или разновидностью иранцев, а кто-то тюрками. Есть и совсем другая версия. Это моя версия: хазары первоначально появились в среде именно евреев - это еврейский (а именно иудейский) религиозный орден, а точнее говоря религиозно-политический и военизированный орден, целью которого было защитить евреев Армении от нападок христиан(именно армянские христиане вынудили евреев Армении покинуть Родину) и создать силу для обеспечения безопасного возвращения евреев в Армению. Кузарим-Хазарим - это возвращающиеся назад (в Армению) через покаяние - именно такой смысл в этих ивритских словах. По моей версии, вокруг ордена кузарим (хазарим) на Северном Кавказе объединились сначала все евреи, которые все стали называть себя хазарами (кузарим-хазарим). Затем с этой силой стали считаться на Северном Кавказе разные народ - тюрки тоже узрели к кузарим-хазарим важную силу и вошли в союз с ними с 5-6 века н.э., а уже в 7 веке было создано отдельное государство Хазария. И именно элита евреев предложила тюркам в лице рода Ашинов номинально возглавить это новое государство. Почему? Евреи решили просто обезопасить себя и для этого схитрить - ведь христианский мир (а не нужно лицемерить - надо признать, что в 5 веке н.э. это уже был ужасно антисемитский и именно антиеврейский и особенно антииудейский мир) в лице Византии и некоторых других христианских государств, узнав о создании еврейского государства или государства, в котором ведущую роль играют евреи, разъярился бы и непременно объединенными силами ударил по этому государству. Поэтому было решено представить всему миру такую информацию: Хазария - это государство тюрков под названием Хазарский каганат во главе с родом Ашинов. По мнению лидеров еврейских общин, нельзя было, чтобы мир знал: Хазария является страной, в которой особо важную роль играли евреи-ашкеназим (евреи Армении). Да, конспиративная теория)) Вы правы) Но ведь именно такая моя теория очень и очень успешно и логично объясняет то, почему элита тюрков в Хазарии со временем приняла Иудаизм и перемешалась с евреями - стала еврейской элитой. Просто элита тюрков с самого начала очень дружила с элитой евреев и находилась в теснейшем союзе с ними. И это объясняет то, как настойчиво Хазария пыталась напасть на Армению и захватить эти земли. К сожалению, евреям Хазарии сильно не повезло - в 7 веке на мировую арену вышли арабы, создавшие исламский Арабский Халифат. И это сильное государство захватило Армению. Если бы не арабы, Хазария точно захватила бы Армению уже к 7-8 веку н.э., а все евреи вернулись бы в Армению и создали там вместе с армянами новую Армению ,в которой царила бы веротерпимость ,но евреев все бы очень уважали.

Уважаемый, считается, что гунны вытеснили всех готов из Причерноморья. Но это миф. Ведь в Крыму готы же остались. Почему они не ушли с остальными готами? Почему Киев управлялся Аскольдом и Диром, которые вовсе не были славянами и не принадлежали к народу Русь (такое мнение тоже есть!). Вероятно, в Киеве жили готы. Это был готскийгород. На всей территории Восточной Европы, включая и Польшу и Русь (и не только) до 9 века н.э. сохранялись отдельные анклавы готов - вероятно, они существовали и на Тамани. Не только в Крыму!! Безусловно, вестготы (визиготы) решили уходить на Запад и там искать своё счастье. Но ЧАСТЬ остготов (озиготов) всё-таки осталась на своих землях, пусть их присутствие к 5-6 веку н.э. сильно ослабело. Пока существовала гуннская империя эти готы подчинялись готам, а с конца 5 века н.э. они уже вновь обрели независимость и вновь стали укрепляться. Но с 5-6 века н.э. готы уже вынуждены были считаться с очень усилившимися племенами славян - они жили в отдельных анклавах лишь, сосуществуя со славянами в некоторых регионах, где славяне доминировали уже. Например, на территориях к северу и к западу от Киева.

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
tamplquest: 14 фев 2021, 14:33 Они очень плотно видимо общались с ашкеназами, а может и идентичны им
Не забывайте, что историк Иордан был христианином. Он, скорее всего, не любил Иудеев. А Ашкеназы - это Иудеи. Он не мог тесно общаться с евреями. А назвали его семитским именем потому, что его родители были глубоко религиозными христианами-арианами, вера которых, вероятно, была близка вере древних еврейских христиан. Или же просто семья Иордана принадлежала к такой общине христиан, в которой была традиция использовать имена, связанные с Израилем. Часть христиан, как видно из посланий Павла, ассоциировала себя с Израилем. Их этому учил Апостол Павел. И семья Иордана, вероятно, принадлежала к общине с такой традицией - отсюда и имя Иордан в честь священной для евреев и христиан реки Иордан.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 фев 2021, 19:16
tamplquest: 14 фев 2021, 14:33 А Иордан откуда?
Это имя и фамилия еврейского происхождения. Вероятно, часть готов приняли арианское Христианство именно такого типа - культурно близкого к еврейскому Христианству. Иначе никак не объяснить наличие у гота такого имени, как Иордан. Но у православных есть даже имя Моисея. Его редко используют. Очень редко. Но ведь есть же или были же мужчины православные с именем Моисей? :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кадук: 14 фев 2021, 14:08 Или Вы меня за дурака держите?
Я Вас не считаю дураком. Хотя все люди порой заблуждаются в чём-то - это касается каждого, включая и Вас и меня.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 13 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 14:08 Перепишите в ответе мне из Вики когда готы пришли в Причерноморье и когда были вытеснены тюрками( гуннами ) они же вв будущем хазары.
Готы пришли в Причерноморье примерно в 2 веке н.э. Википедия - это не источник, выдающий истину в последней инстанции. О происхождении гуннов-хунну до сих пор спорят. Мадьяры (венгры) считают себя потомками гуннов, но венгерский язык - это совсем не тюркский язык. На английском языке Венгрия - это Hungary! В названии страны корень ХУН! Есть у венгров и имя Аттила... Но я не уверен в том, что венгры являются потомками хунну-хуннов. Может частично и да...
Они столетиями воевали с китайцами и жили на Дальнем Востоке территории нынешней РФ и на северо-востоке нынешнего Китая. А затем по какой-то причине переселились в западном направлении. Скорее всего, тюркские племена были важными и верными и близкими союзниками хунну - вспомним, что на осколках империи Аттилы образовался в 6 веке Аварский каганат. Но даже и о происхождении авар до сих пор продолжаются споры. Кто они? Тюркоязычный огурский этнос? Может они преимущественно ираноязычный этнос — хиониты, живший в Приаралье и объединившийся с уграми? Или же они монголоязычный этнос — сяньби или жужани? Так и с гуннами. Ничего ещё не ясно. Каки о хазарах ведутся до сих пор ожесточенные споры. Кто-то считает их ираноязычным народом или разновидностью иранцев, а кто-то тюрками. Есть и совсем другая версия. Это моя версия: хазары первоначально появились в среде именно евреев - это еврейский (а именно иудейский) религиозный орден, а точнее говоря религиозно-политический и военизированный орден, целью которого было защитить евреев Армении от нападок христиан(именно армянские христиане вынудили евреев Армении покинуть Родину) и создать силу для обеспечения безопасного возвращения евреев в Армению. Кузарим-Хазарим - это возвращающиеся назад (в Армению) через покаяние - именно такой смысл в этих ивритских словах. По моей версии, вокруг ордена кузарим (хазарим) на Северном Кавказе объединились сначала все евреи, которые все стали называть себя хазарами (кузарим-хазарим). Затем с этой силой стали считаться на Северном Кавказе разные народ - тюрки тоже узрели к кузарим-хазарим важную силу и вошли в союз с ними с 5-6 века н.э., а уже в 7 веке было создано отдельное государство Хазария. И именно элита евреев предложила тюркам в лице рода Ашинов номинально возглавить это новое государство. Почему? Евреи решили просто обезопасить себя и для этого схитрить - ведь христианский мир (а не нужно лицемерить - надо признать, что в 5 веке н.э. это уже был ужасно антисемитский и именно антиеврейский и особенно антииудейский мир) в лице Византии и некоторых других христианских государств, узнав о создании еврейского государства или государства, в котором ведущую роль играют евреи, разъярился бы и непременно объединенными силами ударил по этому государству. Поэтому было решено представить всему миру такую информацию: Хазария - это государство тюрков под названием Хазарский каганат во главе с родом Ашинов. По мнению лидеров еврейских общин, нельзя было, чтобы мир знал: Хазария является страной, в которой особо важную роль играли евреи-ашкеназим (евреи Армении). Да, конспиративная теория)) Вы правы) Но ведь именно такая моя теория очень и очень успешно и логично объясняет то, почему элита тюрков в Хазарии со временем приняла Иудаизм и перемешалась с евреями - стала еврейской элитой. Просто элита тюрков с самого начала очень дружила с элитой евреев и находилась в теснейшем союзе с ними. И это объясняет то, как настойчиво Хазария пыталась напасть на Армению и захватить эти земли. К сожалению, евреям Хазарии сильно не повезло - в 7 веке на мировую арену вышли арабы, создавшие исламский Арабский Халифат. И это сильное государство захватило Армению. Если бы не арабы, Хазария точно захватила бы Армению уже к 7-8 веку н.э., а все евреи вернулись бы в Армению и создали там вместе с армянами новую Армению ,в которой царила бы веротерпимость ,но евреев все бы очень уважали.

Уважаемый, считается, что гунны вытеснили всех готов из Причерноморья. Но это миф. Ведь в Крыму готы же остались. Почему они не ушли с остальными готами? Почему Киев управлялся Аскольдом и Диром, которые вовсе не были славянами и не принадлежали к народу Русь (такое мнение тоже есть!). Вероятно, в Киеве жили готы. Это был готскийгород. На всей территории Восточной Европы, включая и Польшу и Русь (и не только) до 9 века н.э. сохранялись отдельные анклавы готов - вероятно, они существовали и на Тамани. Не только в Крыму!! Безусловно, вестготы (визиготы) решили уходить на Запад и там искать своё счастье. Но ЧАСТЬ остготов (озиготов) всё-таки осталась на своих землях, пусть их присутствие к 5-6 веку н.э. сильно ослабело. Пока существовала гуннская империя эти готы подчинялись готам, а с конца 5 века н.э. они уже вновь обрели независимость и вновь стали укрепляться. Но с 5-6 века н.э. готы уже вынуждены были считаться с очень усилившимися племенами славян - они жили в отдельных анклавах лишь, сосуществуя со славянами в некоторых регионах, где славяне доминировали уже. Например, на территориях к северу и к западу от Киева.

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
tamplquest: 14 фев 2021, 14:33 Они очень плотно видимо общались с ашкеназами, а может и идентичны им
Не забывайте, что историк Иордан был христианином. Он, скорее всего, не любил Иудеев. А Ашкеназы - это Иудеи. Он не мог тесно общаться с евреями. А назвали его семитским именем потому, что его родители были глубоко религиозными христианами-арианами, вера которых, вероятно, была близка вере древних еврейских христиан. Или же просто семья Иордана принадлежала к такой общине христиан, в которой была традиция использовать имена, связанные с Израилем. Часть христиан, как видно из посланий Павла, ассоциировала себя с Израилем. Их этому учил Апостол Павел. И семья Иордана, вероятно, принадлежала к общине с такой традицией - отсюда и имя Иордан в честь священной для евреев и христиан реки Иордан.
Я просил цифры и без комментов.
И откуда они взяты -ссылки.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 фев 2021, 19:26 Я просил цифры и без комментов.
Какие цифры Вы хотите узнать? Я - не математик.
Кадук: 14 фев 2021, 19:26 И откуда они взяты -ссылки.
У меня нет цифр. И даже ни один великий историк не знает цифр. Может самые великие могут приводить примерно какие-то цифры. Но я к ним уж точно никак не отношусь. У меня даже нет исторического образования. Просто любитель... Да, любитель одаренный и не глупый)) Но любитель.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Вы просили, чтобы я привел некую датировку прибытия готов в Причерноморье. Точной датировки нет - кто-то утверждает, что они пришли в 2-3 веке н.э., а кто-то считает, что они прибыли в конце 1 века н.э. или в начале 2 века н.э. Одно известно почти наверняка - начали свою экспансию готы с территории нынешнего севера Польши и Калининградской области РФ (бывшей Пруссии) примерно с 1 века до н.э. или в самом начале 1 века н.э. И в 1 веке они уже захватили большие пространства территории нынешней Польши и Белоруссии, части Западной Украины и части Венгрии, Словакии и Румынии, а далее они двинулись дальше на юг и восток. Вероятно, уже во 2 веке н.э. они захватили земли вокруг нынешнего Киева и Днепра и вышли к Черному морю и начали захватывать Крым или захватили Крым. Уверенно можно предположить: готы уже в 3 веке создали своё государство Ойум и господствовали в Крыму, на Тамани и на всей Территории Украины, Белоруссии, части России, а также и почти на всей территории Польши и не только там. Они господствовали там всюду и уже шёл активно процесс ассимиляции местных племен скифо-сарматов. Гунны пришли ближе к концу 4 века н.э, когда очень многие местные племена перемешались с готами и перешли на готский язык, ассоциируя себя с готами и называя себя готами, а другие племена, включая и славян, были союзниками или данниками готов.
Итак, Вы просили цифры? Вот, они - готы пришли в Причерноморье и стали там господствовать уже примерно к 2 веку н.э. (хотя кто-то считает, что это могло произойти и в начале 3 века).
Вот тут говорится так: Во времена царя Филимера (один из легендарных готских вождей) готы от берегов Вислы достигли северного побережья Чёрного моря, расселившись между Днепром и Азовским морем. Примерно к рубежу II и III веков племена мигрировали на территорию правобережной Украины.

https://vk.com/@strashointeresno-istori ... chernomore
Итак, скорее всего, на рубеже 2-3 веков они уже заселили эти территории. Но первое появление готов в Причерноморье и в Крыму, скорее всего, могло произойти в середине 2 века н.э. - первые готские поселения там появились именно тогда, как я думаю.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 фев 2021, 21:31
Какие цифры Вы хотите узнать? Я - не математик.
Кадук: 14 фев 2021, 19:26 И откуда они взяты -ссылки.
У меня нет цифр. И даже ни один великий историк не знает цифр. Может самые великие могут приводить примерно какие-то цифры. Но я к ним уж точно никак не отношусь. У меня даже нет исторического образования. Просто любитель... Да, любитель одаренный и не глупый)) Но любитель.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Вы просили, чтобы я привел некую датировку прибытия готов в Причерноморье. Точной датировки нет - кто-то утверждает, что они пришли в 2-3 веке н.э., а кто-то считает, что они прибыли в конце 1 века н.э. или в начале 2 века н.э. Одно известно почти наверняка - начали свою экспансию готы с территории нынешнего севера Польши и Калининградской области РФ (бывшей Пруссии) примерно с 1 века до н.э. или в самом начале 1 века н.э. И в 1 веке они уже захватили большие пространства территории нынешней Польши и Белоруссии, части Западной Украины и части Венгрии, Словакии и Румынии, а далее они двинулись дальше на юг и восток. Вероятно, уже во 2 веке н.э. они захватили земли вокруг нынешнего Киева и Днепра и вышли к Черному морю и начали захватывать Крым или захватили Крым. Уверенно можно предположить: готы уже в 3 веке создали своё государство Ойум и господствовали в Крыму, на Тамани и на всей Территории Украины, Белоруссии, части России, а также и почти на всей территории Польши и не только там. Они господствовали там всюду и уже шёл активно процесс ассимиляции местных племен скифо-сарматов. Гунны пришли ближе к концу 4 века н.э, когда очень многие местные племена перемешались с готами и перешли на готский язык, ассоциируя себя с готами и называя себя готами, а другие племена, включая и славян, были союзниками или данниками готов.
Итак, Вы просили цифры? Вот, они - готы пришли в Причерноморье и стали там господствовать уже примерно к 2 веку н.э. (хотя кто-то считает, что это могло произойти и в начале 3 века).
Вот тут говорится так: Во времена царя Филимера (один из легендарных готских вождей) готы от берегов Вислы достигли северного побережья Чёрного моря, расселившись между Днепром и Азовским морем. Примерно к рубежу II и III веков племена мигрировали на территорию правобережной Украины.

https://vk.com/@strashointeresno-istori ... chernomore
Итак, скорее всего, на рубеже 2-3 веков они уже заселили эти территории. Но первое появление готов в Причерноморье и в Крыму, скорее всего, могло произойти в середине 2 века н.э. - первые готские поселения там появились именно тогда, как я думаю.
Ну,а ушли оттуда когда?
Когда гунны появились?
В 5 веке они до Рейна дошли.
Итого 200-250 лет?
Не хватает для ассимиляции евреями готов.
Не катит Ваша версия.
Учите Самуил заново арифметику.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Кадук: 13 фев 2021, 16:41 Вот и предложил на то,что он не может указать хоть какие то доказательства заранее предупреждать.
Так он этого не может уяснить уже 5 лет. Неспособный, видимо...
Samuel: 13 фев 2021, 17:16 Он всегда пишет от себя, но всегда сам получает идеи Свыше от Бога, нашего Отца (от Бога Израиля)
От Мамада что ли?
Samuel: 13 фев 2021, 17:16 Но разговор не обо мне, а о тех идеях, что мной получены и опубликованы тут.
То есть на авторство идей Вы таки не претендуете?
Кадук: 13 фев 2021, 18:19 Самуил,то что Вы переписываете чьи то заготовки в этом у меня нет никакого сомнения.
У меня - тоже.
Единственное, на что способен лично, так это описывать свою несчастную жизнь.
Samuel: 14 фев 2021, 00:55 Я увлекаюсь историей.
Так ее надо читать, а не писать...

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Gosha: 14 фев 2021, 11:53 Так что древние евреи были древними ГАСТАРБАЙТЕРАМИ!
И где Вы видели еврея с лопатой?(Из анекдота)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 фев 2021, 22:19 Ну,а ушли оттуда когда?
По мнению готского историка Иордана, они прибыли в Польшу по морю из острова Готланд. Думаю, они и на землях нынещней Швеции тоже имели обширные владения (почти весь юг и юго-запад Швеции). Там раньше жили готы, а теперь шведы или бывшие готы, которых ассимилировали шведы.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 22:19 Когда гунны появились?
На землях Украины и юго-запада России они впервые появились во второй половине 4 века н.э. или даже в конце 4 века н.э. - тогда же и войны начались между готами и гуннами. Победили гунны, а готы подчинились им. А существенная часть готов, не желая подчиняться гуннам (или по другим причинам ещё до нашествия гуннов), решила переселиться в Западную Европу.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sergio: 15 фев 2021, 05:04 То есть на авторство идей Вы таки не претендуете?
Что-то из того, что я пишу, написано только мной. Это мне открыто Свыше. Что-то из того, что я написал и пишу, я получил из общедоступных источников в интернете. Так что... Сложно сказать однозначно. Об авторстве пусть думают скряги и капиталисты - я не из числа. Это так не важно. Но важна истина.

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 22:19 Итого 200-250 лет?
Не катит Ваша версия.
Уважаемый, процесс ассимиляции готов евреями, по моему мнению, имел место быть во время существования Хазарии Иудейской, то есть с 7-8 века н.э. до 10-11 века н.э. Если я прав, то это произошло именно тогда в массовом порядке. А началось всё в Крыму, вероятно, с 4-5 или с 6 века н.э., когда элита готов региона заключила союз с элитой еврейской общины - союз был скреплен заключением брака между дчерью знатного еврея и сыном готского конунга или князя, который принял иудаизм (их дети считались и готами и Иудеями одновременно). С тех пор столетие за столетием дружба и сотрудничество между двумя народами лишь укреплялись, как и союзные отношения тоже - в Хазарии были созданы условия для добровольного перехода неевреев в Иудаизм, когда готы и евреи-ашкеназы слились в один народ.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 фев 2021, 11:08
Кадук: 14 фев 2021, 22:19 Ну,а ушли оттуда когда?
По мнению готского историка Иордана, они прибыли в Польшу по морю из острова Готланд. Думаю, они и на землях нынещней Швеции тоже имели обширные владения (почти весь юг и юго-запад Швеции). Там раньше жили готы, а теперь шведы или бывшие готы, которых ассимилировали шведы.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 22:19 Когда гунны появились?
На землях Украины и юго-запада России они впервые появились во второй половине 4 века н.э. или даже в конце 4 века н.э. - тогда же и войны начались между готами и гуннами. Победили гунны, а готы подчинились им. А существенная часть готов, не желая подчиняться гуннам (или по другим причинам ещё до нашествия гуннов), решила переселиться в Западную Европу.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sergio: 15 фев 2021, 05:04 То есть на авторство идей Вы таки не претендуете?
Что-то из того, что я пишу, написано только мной. Это мне открыто Свыше. Что-то из того, что я написал и пишу, я получил из общедоступных источников в интернете. Так что... Сложно сказать однозначно. Об авторстве пусть думают скряги и капиталисты - я не из числа. Это так не важно. Но важна истина.

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Кадук: 14 фев 2021, 22:19 Итого 200-250 лет?
Не катит Ваша версия.
Уважаемый, процесс ассимиляции готов евреями, по моему мнению, имел место быть во время существования Хазарии Иудейской, то есть с 7-8 века н.э. до 10-11 века н.э. Если я прав, то это произошло именно тогда в массовом порядке. А началось всё в Крыму, вероятно, с 4-5 или с 6 века н.э., когда элита готов региона заключила союз с элитой еврейской общины - союз был скреплен заключением брака между дчерью знатного еврея и сыном готского конунга или князя, который принял иудаизм (их дети считались и готами и Иудеями одновременно). С тех пор столетие за столетием дружба и сотрудничество между двумя народами лишь укреплялись, как и союзные отношения тоже - в Хазарии были созданы условия для добровольного перехода неевреев в Иудаизм, когда готы и евреи-ашкеназы слились в один народ.
То есть евреи ассимилировали готов которых по сути на Причерноморье практически не было так как они под натиском гуннов ушли на Запад.
Несуразица какая то.
Или ассимилировали тех кто остался?
Так второго отхода готов через 3 века не было.
Как и не было нашествия иудеев-хазар на Запад.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 15 фев 2021, 22:29 То есть евреи ассимилировали готов которых по сути на Причерноморье практически не было так как они под натиском гуннов ушли на Запад.
Главная суть моей гипотезы такова: готы не только в Крыму остались, но остались они на Тамани, как и в некоторых регионах нынешней территории Украины. Да, их там стало с 4-5 веков существенно или гораздо меньше, чем было до нашествия гуннов. Но они остались. Куда же они исчезли тогда, спросите Вы? А они не исчезли, а просто растворились в многочисленном народе, который и образовался при их активном участии. Ашкеназы - это 70% готов и 30% евреев-ашкеназим Хазарии. Все они перемешались между собой и взаимно ассимилировали друг друга - так и образовалась особая общность евреев под названием ашкеназим. А с 10-11 века н.э. они стали переселяться в Польшу, Венгрию и затем в Германию и в другие страны Европы, включая Англию и Скандинавию.
Кадук: 15 фев 2021, 22:29 Как и не было нашествия иудеев-хазар на Запад.
Нашествие - это что-то резкое и видимое всем. переселение Ашкеназим в Европы было незаметным и постепенным - его очень хитро продумали. Всё было сделано осторожжно и постепенно. И вот, уже в 12 веке н.э. во многих крупных городах Европы и не только там были еврейские общины Ашкеназов. А в Польше и в Венгрии к 13-14 веку уже были целые районы, в которых жили почти одни только евреи. Удивительно, но так и было.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Кадук: 15 фев 2021, 22:29 Или ассимилировали тех кто остался?
Да, ассимилировали тех, кто остался. Если их в 5 веке н.э. осталось даже всего 20 000 -40 000 человек, то уже в 7-8 веке н.э. они размножились и их стало примерно 150 000 или 200 000, а через 100 лет 250 000 или 300 000. А когда они перемешались с евреями (а евреев было примерно 250 000) к концу 10 веку н.э. их всех вместе стало уже 800 000 или даже 900 000 человек, а может и до миллиона. Почему так много? Дело в том, что вокруг них сплотились почти все разные евреи и иудеи Хазарии, включая и романиотов, прибывших в Хазарии из Византии с 8-9 века н.э. (прибывших было до 100 000 или до 150 000 человек. Все евреи и иудеи Хазарии объединились вокруг ашкеназим - все, кроме некоторой части иудеев тюркского происхождения.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 15 фев 2021, 23:57
Кадук: 15 фев 2021, 22:29 То есть евреи ассимилировали готов которых по сути на Причерноморье практически не было так как они под натиском гуннов ушли на Запад.
Главная суть моей гипотезы такова: готы не только в Крыму остались, но остались они на Тамани, как и в некоторых регионах нынешней территории Украины. Да, их там стало с 4-5 веков существенно или гораздо меньше, чем было до нашествия гуннов. Но они остались. Куда же они исчезли тогда, спросите Вы? А они не исчезли, а просто растворились в многочисленном народе, который и образовался при их активном участии. Ашкеназы - это 70% готов и 30% евреев-ашкеназим Хазарии. Все они перемешались между собой и взаимно ассимилировали друг друга - так и образовалась особая общность евреев под названием ашкеназим. А с 10-11 века н.э. они стали переселяться в Польшу, Венгрию и затем в Германию и в другие страны Европы, включая Англию и Скандинавию.
Кадук: 15 фев 2021, 22:29 Как и не было нашествия иудеев-хазар на Запад.
Нашествие - это что-то резкое и видимое всем. переселение Ашкеназим в Европы было незаметным и постепенным - его очень хитро продумали. Всё было сделано осторожжно и постепенно. И вот, уже в 12 веке н.э. во многих крупных городах Европы и не только там были еврейские общины Ашкеназов. А в Польше и в Венгрии к 13-14 веку уже были целые районы, в которых жили почти одни только евреи. Удивительно, но так и было.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Кадук: 15 фев 2021, 22:29 Или ассимилировали тех кто остался?
Да, ассимилировали тех, кто остался. Если их в 5 веке н.э. осталось даже всего 20 000 -40 000 человек, то уже в 7-8 веке н.э. они размножились и их стало примерно 150 000 или 200 000, а через 100 лет 250 000 или 300 000. А когда они перемешались с евреями (а евреев было примерно 250 000) к концу 10 веку н.э. их всех вместе стало уже 800 000 или даже 900 000 человек, а может и до миллиона. Почему так много? Дело в том, что вокруг них сплотились почти все разные евреи и иудеи Хазарии, включая и романиотов, прибывших в Хазарии из Византии с 8-9 века н.э. (прибывших было до 100 000 или до 150 000 человек. Все евреи и иудеи Хазарии объединились вокруг ашкеназим - все, кроме некоторой части иудеев тюркского происхождения.
Не буду с Вами спорить насчет этой версии,тем более,что у меня есть другая которую я Вам на полном серьезе предлагал купить,она много интереснее и основана на современных исследованиях происхождения ашкеназов.

Но Вы утверждали,что евреи ассимилировали готов и двинулись с ними на Запад.
Такого быть не могло.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 фев 2021, 11:08 Что-то из того, что я пишу, написано только мной. Это мне открыто Свыше.
Так автор кто из Вас двоих? Тот кто диктует?
Samuel: 15 фев 2021, 11:08 Что-то из того, что я написал и пишу, я получил из общедоступных источников в интернете.
А за чем Вам тырнет, если у Вас другие, более "надежные" источники информации?
Samuel: 15 фев 2021, 11:08 есть с 7-8 века н.э. до 10-11 века н.э. Если я прав, то это произошло именно тогда в массовом порядке.
Если Вы правы, то с тех не столь давних для письменной истории времен должны быть какие то свидетельства. Ведь о принятии хазарами иудаизма такие сведения есть. Правда, об ассимиляции хазарами иудеев - никаких. Вот печалька.
Сведения, что крымские готы приняли христианство(арианство) - есть. Потом - православие. Греческое. Других сведений нет.
Несуразица какая то.
Большая часть готов действительно под натиском гуннов ушла далеко на запад. С испугу сожгли Рим и покорили Испанию.
Но часть готов осталась в Крыму. Крым, видимо, не входил в интересы гуннов.
Не уничтожили готов и татары. Повырезали всех турки в 1475 году. Или почти всех. Ни на какой запад они не ушли и нии какой иудаизм не принимали.
Остались лишь следы княжеского рода, которые породнились с московскими боярами.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 16 фев 2021, 02:33
Samuel: 15 фев 2021, 11:08 Что-то из того, что я пишу, написано только мной. Это мне открыто Свыше.
Так автор кто из Вас двоих? Тот кто диктует?
Samuel: 15 фев 2021, 11:08 Что-то из того, что я написал и пишу, я получил из общедоступных источников в интернете.
А за чем Вам тырнет, если у Вас другие, более "надежные" источники информации?
Samuel: 15 фев 2021, 11:08 есть с 7-8 века н.э. до 10-11 века н.э. Если я прав, то это произошло именно тогда в массовом порядке.
Если Вы правы, то с тех не столь давних для письменной истории времен должны быть какие то свидетельства. Ведь о принятии хазарами иудаизма такие сведения есть. Правда, об ассимиляции хазарами иудеев - никаких. Вот печалька.
Сведения, что крымские готы приняли христианство(арианство) - есть. Потом - православие. Греческое. Других сведений нет.
Несуразица какая то.
Большая часть готов действительно под натиском гуннов ушла далеко на запад. С испугу сожгли Рим и покорили Испанию.
Но часть готов осталась в Крыму. Крым, видимо, не входил в интересы гуннов.
Не уничтожили готов и татары. Повырезали всех турки в 1475 году. Или почти всех. Ни на какой запад они не ушли и нии какой иудаизм не принимали.
Остались лишь следы княжеского рода, которые породнились с московскими боярами.
Читайте внимательнее мои посты Самуилу Сергио.
Там немалая доля либо иронии,либо сарказма.
Как можно на полном серьезе общаться с индивидом который прислушивается к шепоту тараканов в голове?
Он сам знает,что несет чепуху если мягко говорить.
В Израиле ведется давний спор о происхождении ашкеназов.
1-хазарская.
2-западноевропейская.
Исследования проводились и проводятся.
Недавно было научно и разными исследованиями доказано израилетянами,что ашкеназы появились в Западной Европе,в Южной Франции и основа народности 2 или 3 еврейских женщины.
Почему Самуил продолжает упорно гнуть "свою" хазарскую линию?
Да потому,что тогда можно теоритически претендовать на земли РФ и Украины включая Крым.
Вот такие пироги с котятами.😉
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 фев 2021, 02:33 Так автор кто из Вас двоих? Тот кто диктует?
Автор - Бог Израиля. Я лишь являюсь Его ничтожным рабом. И просто передаю людям то, что Он мне открыл о происходившем в Восточной Европе 1500-1000 лет назад.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Кадук: 16 фев 2021, 03:53 В Израиле ведется давний спор о происхождении ашкеназов.
Вы правы. До сих пор спорят... И категорически отказываются принимать хазарскую версию те ашкеназы, которые понимают ошибочно Хазарию и её население, исповедовавшее Иудейскую веру. До меня считалось, что это были почти одни только тюрки-хазары. По моей теории, в Хазарии было много евреев семитского происхождения (евреев из Ближнего Востока, которые через Армению попали на Северный Кавказ в 4-5 века н.э.). И ещё по моей теории эти самые евреи из Ближнего Востока и являлись Ашкеназами, так как в течение многих столетий жили в Ашкеназе-Армении. Важной частью моей теории является и то, что на землях Хазарии жило много готов, принявших Иудаизм. А нынешние Ашкеназы - это то, что образовалось в результате смешанных браков между евреями-ашкеназами Хазарии и готами, принявшими Иудаизм.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кадук: 16 фев 2021, 03:53 Недавно было научно и разными исследованиями доказано израилетянами,что ашкеназы появились в Западной Европе,в Южной Франции и основа народности 2 или 3 еврейских женщины.
Но почему те женщины передали своим потомкам германский язык?? Почему все Ашкеназы, даже нахоодясь в Венгрии или Польше или в России, упорно продолжали говорит на своём германском языке и сохраняли за собой упорно свои германские фамилии (Голдберг и так далее). В чём тут тайна?)
Может просто исследования не точны и проводились по заказу богатых Ашкеназов, которые любым путем хотели "доказать" то, что среди их предков не было хазар-тюрков?))
Последний раз редактировалось Samuel 16 фев 2021, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 15 фев 2021, 23:57 Главная суть моей гипотезы такова: готы не только в Крыму остались, но остались они на Тамани, как и в некоторых регионах нынешней территории Украины.
Самуэль варяги-русь которая обитала на Дону и Тамани начала переориентироваться уже в 1175 году, а к 1223 году окончательно теряет связь с Русью консолидируясь с половецкой степью!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 фев 2021, 10:50 Самуэль варяги-русь которая обитала на Дону и Тамани
По моей теории, это было население готское или близкое к готскому - многие из них к 10 веку н.э. были близки к принятию Иудаизма. Но крушение Хазарии остановило этот процесс или частично помешало ему - поэтому часть из них стала отдаляться от Иудаизма и со временем перемешалась с тюрками, а затем стали православными и перемешались со славянским населением Руси. Они были ассимилированы славянами и превратились в казаков (почти славян, но не совсем).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 фев 2021, 10:55 По моей теории, это было население готское или близкое к готскому - многие из них к 10 веку н.э. были близки к принятию Иудаизма.
Дорогой так готы III века отличались от готов Х века и тем более от готов XVII века, проще крымских готов называть этнографическим коктейлем смесью народов, с преобладанием армян-иудейской крови!!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 фев 2021, 11:28 проще крымских готов называть этнографическим коктейлем смесью народов, с преобладанием армян-иудейской крови!!!
Крымские готы не имели отношение ни к армянам, ни к евреям по своему происхождению, но вошли в союз с евреями Хазарии, которые были евреями-семитами, прибывшими в древности в Армению из земель Израиля. Эти евреи жили в Армении веками и преуспевали там. И затем они перебрались на Северный Кавказ и там и появилась Хазария. Ашкеназы - это и есть евреи Хазарии, которые до этого жили в Армении веками. Поэтому их и называли Ашкеназами. И эти Ашкеназы вошли в союз с готами Хазарии, принявшими Иудаизм. Постепенно из двух этих народов, исповедовавших веру в Одного Бога Израиля, образовалась особая и самая успешная и многочисленная общность евреев и народа Израиля - Ашкеназим.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 фев 2021, 10:49
Sergio: 16 фев 2021, 02:33 Так автор кто из Вас двоих? Тот кто диктует?
Автор - Бог Израиля. Я лишь являюсь Его ничтожным рабом. И просто передад людям то, что Он мне открыл о происходившем в Восточной Европе 1500-1000 лет назад.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Кадук: 16 фев 2021, 03:53 В Израиле ведется давний спор о происхождении ашкеназов.
Вы правы. До сих пор спорят... И категорически отказываются принимать хазарскую версию те ашкеназы, которые понимают ошибочно Хазарию и её население, исповедовавшее Иудейскую веру. До меня считалось, что это были почти одни только тюрки-хазары. По моей теории, в Хазарии было много евреев семитского происхождения (евреев из Ближнего Востока, которые через Армению попали на Северный Кавказ в 4-5 века н.э.). И ещё по моей теории эти самые евреи из Ближнего Востока и являлись Ашкеназами, так как в течение многих столетий жили в Ашкеназе-Армении. Важной частью моей теории является и то, что на землях Хазарии жило много готов, принявших Иудаизм. А нынешние Ашкеназы - это то, что образовалось в результате смешанных браков между евреями-ашкеназами Хазарии и готами, принявшими Иудаизм.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кадук: 16 фев 2021, 03:53 Недавно было научно и разными исследованиями доказано израилетянами,что ашкеназы появились в Западной Европе,в Южной Франции и основа народности 2 или 3 еврейских женщины.
Но почему те женщины передали своим потомкам германский язык?? Почему все Ашкеназы, даже нахоодясь в Венгрии или Польше или в России, упорно продолжали говорит на своём германском языке и сохраняли за собой упорно свои германские фамилии (Голдберг и так далее). В чём тут тайна?)
Может просто исследования не точны и проводились по заказу богатых Ашкеназов, которые любым путем хотели "доказать" то, что среди их предков не было хазар-тюрков?))
Вот в том то и беда Ваша,что говоря здесь ложь снимаете с себя ответственность и ссылаетесь на Отца Лжи.
А женщины передали не германский язык,а помесь языков-своего родного и тех народов с которыми проживали.
А фамилии Самуил как известно ввели относительно недавно.
К примеру русская Жидков и украинская Жидко корней в Древнем Иерусалиме не имеют.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 фев 2021, 17:59 А фамилии Самуил как известно ввели относительно недавно.
Их ввели с 18 века. Если говорить об Ашкеназах, то это родовые имена. Например, был в общине готов человек, который отвечал за казну и запасы золотоа общины - его назвали ГолдБерг, Золотая Гора. И имелось в виду значение такое - глава или главный человек, отвечающий за финансы и золото общины. Тот, кто отвечает за все финансовые вопросы и хранение золота общины.
Родовые прозвища готов, принявших Иудаизм, со временем стали фамилиями Ашкеназов.
Когда-то в одной компании короткое время моим начальником был еврей по имени Теппер. Фамилия Теппер образована от слова “teper”, которое переводится с готского языка Иудеев-готов (Йидиша) как гончар. По всей видимости, род деятельности первых носителей этой фамилии был связан именно с гончарным ремеслом. Да, в общине древних готов был человек, который был хорошим гончаром - его так и называли по имени и по роду деятельности, которое звучит, как Теппер (например Эдуард или Александр Теппер). Эта традиция была и у евреев древности. Например, в Библии упомянуто то, как называли сами евреи древних евреев: Симон Кожевник, Иисус Назорей (Йешуа лидер общины Назореев), Йешуа Плотник, Йосеф Плотник и так далее.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Кадук: 16 фев 2021, 17:59 Вот в том то и беда Ваша,что говоря здесь ложь снимаете с себя ответственность и ссылаетесь на Отца Лжи.
Я не говорю ложь. И не снимаю с себя ответственности. Вам показалось. И отец лжи тут не причём.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кадук: 16 фев 2021, 03:53 Почему Самуил продолжает упорно гнуть "свою" хазарскую линию?
Да потому,что тогда можно теоритически претендовать на земли РФ и Украины включая Крым.
Вот такие пироги с котятами.
Нет, не поэтому. Просто важна истина. Это не повлияет на то, что кто-то будет претендовать на какие-то земли - прошло слишком много времени. Но реально с 1-2 века н.э. земли Украины - это Родина готской части предков нынешних Ашкеназов. Это истина. а Родиной другой части предков нынешних Ашкеназов (еврейской части их предков) была Армения. Евреи на землях Армении начали жить, как минимум, с 8-7 века до н.э.!
Последний раз редактировалось Samuel 16 фев 2021, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема