Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Я думаю, что сообщение о том, что немцы защищали Москву от татар, нуждается в проверке. Это может быть первый случай, когда "варягов-русь" (которые, по летописям, и были основой дружины первых князей) прямо называют немцами. Особенно - с учётом других событий (обращение рюриковича Шуйского к Швеции и войны с Швецией в начале правления Романовых).Косичкин: 07 дек 2018, 08:07 Разумеется не единственное допущение и на этом форуме,и вообще….. и в известном смысле они допустимы,другой вопрос,что дедаться могут такие допущения на основе изучения широкого круга источников, а никак не на основе двух строчек,выдернутых из источника и без всякого осмысления.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я же говорю - по принципу "не докажешь". Как же я их найду, если их прячут? Получается: "не доступны - молчи. Если и спрятали - значит, так надо".Косичкин: 07 дек 2018, 08:07 Вы нашли какие-то скрытые историками документы? Обнародуйте……Иначе это все беспочвенные рассуждения как вы сделали уже выше.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
А если бы написал русский историк, то вопросов бы не было...Косичкин: 07 дек 2018, 08:07 То есть без малого через триста лет,после описываемых событий…..С таким же успехом вы можете сейчас писать о Бородинском сражении
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Неверное сравнение! Валы там, действительно, были. Я же показала карты.... Он должен был называть их только так, как их называли в 13 веке? К тому же, книга - двойной перевод. На русский она переведена с французского.Косичкин: 07 дек 2018, 08:07 А причем тут вера или не вера…..мы тут не в верю-не верю играем…… Элементарно в той же строчке он был пойман мной на модернизации. Это все равно ,что вы бы в своем описании Бородинского сражения написали бы про убийственное действие "Катюш" на французские полки. И потом бы рассуждали "верю-не верю".
Ещё одна фишка из Галицко-Волынской летописи:
Придоша безбожнии измаилтянЕ, преже бивъшеся со князя рускими на Калкохъ.
Мобильная версия