Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Обсуждение сокровищ Библии - Притча о блудном сыне.

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 окт 2019, 11:58 Я не мучаю, а объясняю: текст этот в Евангелии Христиан разных стран ошибочно понят и переведен с греческого.
совершенно правильно переведен текст...и не вам судить,двоешник по греческому. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2019, 11:56 единство с Богом... а это звучит круто даже у вас.
Богу вообще-то служат и поклоняются......
Пророки пребывают вместе с Богом... Бог в них обитает и они с Богом всегда. Это единство человека Божьего и Бога. Но это не говорит о равенстве человека Богу.

Отправлено спустя 59 секунд:
Евелина: 13 окт 2019, 11:59 совершенно правильно переведен текст
Совершенно ошибочно переведен! Должны были нписать: едины, а написали: ОДНО.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 окт 2019, 12:01 Пророки пребывают вместе с Богом... Бог в них обитает и они с Богом всегда. Это единство человека Божьего и Бога. Но это не говорит о равенстве человека Богу.
да ладно....пророки умирают....а Бог бессмертный,как и Сын Его.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2019, 11:56 а МОЙ Бог сказал другое....вот незадача...
А знаете ли Вы Бога Живого? Сомневаюсь. Вы знаете догмы РПЦ! Это Вы усаоили превосходно. Только это.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 окт 2019, 12:02 Совершенно ошибочно переведен! Должны были нписать: едины, а написали: ОДНО.
можете купаться в вашей безграмотности.....мне-то что? :)
Я знаю то,что знаю и даже говорю по-гречески.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2019, 12:02 да ладно....пророки умирают....а Бог бессмертный,как и Сын Его
Умирают и затем воскресают и обитают на Небесах.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 13 окт 2019, 12:02 а Бог бессмертный,как и Сын Его.
Отец не рождался и не умирал. А Йешуа родился и умер. Это не Бог, а человек Божий!
Последний раз редактировалось Samuel 14 окт 2019, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 окт 2019, 12:03 А знаете ли Вы Бога Живого? Сомневаюсь. Вы знаете догмы РПЦ! Это Вы усаоили превосходно. Только это.
а это все риторика...вы сами не знаете догмы РПЦ, но критикуете.....смешно,для вас догмы РПЦ это вроде греческого языка.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2019, 12:04 Я знаю то,что знаю и даже говорю по-гречески.
Можно говорить по-гречески, но теннденциозно переводить написанное на древнем греческом на другие языки. Христиане ошибочно перевели!

Отправлено спустя 52 секунды:
Евелина: 13 окт 2019, 12:06 вы сами не знаете догмы РПЦ, но критикуете
Знаю. Уверен, что они ошибочные - поэтому критикую.

Отправлено спустя 46 секунд:
Евелина: 13 окт 2019, 12:06 а это все риторика
Это правда, вежливо изложенная в виде вопроса.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 окт 2019, 12:05 Умираюи и затем воскресают и обитают на Небесах.
и что?
Отец не рождался и не умирал. А Йешуа родился и умер. Это не Бог, а человек Божий!
Иисус по духу тоже не рождался и не умирал,именно это имел в виду Иоанн написавший:
ЕДИНОРОДНЫЙ Бог СУЩИЙ в недре Отчем.

А вы немного отдохните от вашего материализма.......Иисус -Человек ПО ПЛОТИ.

1Тим 3.16
И беспрекословно — великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам,
проповедан в народах,
принят верою в мире,
вознесся во славе.

Ин.1
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Samuel: 13 окт 2019, 12:08 Знаю. Уверен, что они ошибочные - поэтому критикую.
не знаете......потому что пишите то,что не соответствует Учению
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 окт 2019, 18:14 (нацики и националисты)
Самуэль вы хотите сказать нацисты и националисты! Дорогой Самуэль Хрен не слаще Редьки - каждый нацист - националист, но не каждый националист - нацист!!!

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
САМСОН И ДАЛИЛА

«История Самсона и Далилы описана в Книге Судей Израилевых. Рождение Самсона было предвещено Ангелом. Родился он от бесплодной женщины. Отцом его был Маной из рода Данова. По словам Ангела, младенец будет «назореем Божиим» и будет «спасать Израиля от руки Филистимлян» (Кн. Судей Израилевых, глава 13). Вскоре Ангел явился и Маною и сказал, что младенец, когда вырастет, должен остерегаться всего, что производит виноградная лоза и не есть нечистого, тогда он сможет противостоять Филистимлянам».

Изображение
Далила стрижёт голову Самсона.

Немного истории.

Филистимляне в те времена не были большой нацией, однако, они мыслили стратегически. Спекулируя на слабостях израильтян, которые в то время были слабо организованы, Филистимляне проникли на Израильские территории, паразитируя на более слабых племенах, пока не настал тот день, когда они полностью окружили и поработили все колена Израилевы. Когда мальчик родился, его назвали Самсоном (Шимшоном). Повзрослев, Самсон увидел женщину из дочерей Филистимских, которые в ту пору владычествовали над Израилем, и стал просить отца взять эту женщину ему в жены.

Пошел Самсон с отцом и матерью в Фимнафу, где жила женщина. Вскоре они увидели, что навстречу им идет молодой лев. Самсон победил льва голыми руками. Здесь впервые проявилась огромная физическая сила Самсона, которой он впоследствии часто пользовался. Самсон встретился со своей избранницей, и она стала нравиться ему еще больше.

Несколько дней спустя Самсон снова пошел к избраннице той же дорогой и увидел, что в трупе льва завелся рой пчел. Самсон достал из трупа мед и ел сам, и угостил родителей.

Вскоре сыграли свадьбу, на которой Самсон загадал присутствующим филистимлянам загадку:
…из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. (Кн. Судей Израилевых, глава 14)

Как Вы уже, наверное, догадались, загадка эта была обо льве и меде. Филистимляне не могли разгадать загадку и подослали к Самсону жену, узнать разгадку. Семь дней она плакала и просила Самсона разгадать загадку, пока тот, наконец, не сдался. Жена Самсона сказала отгадку сынам народа своего.

Самсон разгневался и наказал смертью 30 филистимлян. Так началось противостояние Самсона и Филистимлян, которое подробно описано в 15 главе Книги Судей. Самсон был судьёй Израиля во дни Филистимлян на протяжении двадцати лет.

Важно понимать, что означает «судья Израиля». Эпоха судей – это смутное время после смерти Иисуса Навина, характеризующееся межплеменной враждой. Судьи – авторитетные фигуры среди израильтян, активные представители народного самосознания, которые сопротивлялись ассимиляции израильтян местными племенами. Судьи командовали народным ополчением, а также исполняли правовые функции. Власть судей была основана либо на высоком авторитете, либо на силе.

Вернемся к легенде о Самсоне и Далиле. Далила жила в долине Сорек. Самсон полюбил ее. Филистимляне, узнав о чувствах Самсона, решили подкупить Далилу, чтобы та выведала секрет огромной физической силы Самсона. Современные ученые подсчитали, что за предательство Далила получила 5,500 шекелей серебра (62700 граммов).

Самсон раскрыл Далиле тайну силы своей, а была она в волосах Самсона.
…если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди. (Книга Судей Израилевых, глава 16)

Далила состригла волосы спящему Самсону и передала его в руки Филистимлян, которые сковали его медными цепями, ослепили и отвели в Газу в дом узников. Вскоре здесь собралось много Филистимлян, чтобы принести Самсона в жертву своему богу Дагону. Тем временем, волосы на голове Самсона начали отрастать, и он сдвинул с места два несущих столба, на которых держался весь дом, и обрушил дом на Филистимлян, убив, тем самым, больше Филистимлян, чем за 20 лет своего судейства. Самсон также был погребен под обломками. Похоронили его рядом с отцом.

Чему учит библейское сказание о Самсоне и Далиле?

Многие считают, что история о Самсоне и Далиле – это история предательства, однако, это ошибочное мнение. Мотив предательства, действительно, весьма част в Библии. Можно, к примеру, вспомнить предательство Иуды Искариота, историю Иосифа и его братьев и пр. Но, хотя данный мотив прослеживается в легенде о Самсоне и Далиле, он не является здесь основным.

Один из самых важных уроков, которые мы можем вынести из библейской легенды о Самсоне и Далиле, — это научиться контролировать свои эмоции и не позволять эмоциям контролировать нас. Стремление к мести и чувство ярости – то, что на самом деле погубило Самсона.

Самсон погиб, потому что он позволил своим эмоциям управлять своим поведением. Он убивал Филистимлян из гнева и мести. Мы не имеем права убивать или причинять вред по причине того, что мы не можем контролировать свой гнев. Правосудие должно быть в руках Бога. Самсон сражался с Филистимлянами в течение двадцати лет. Он убил многих и уничтожил многое. Он был зол, и гнев отвлекал его от Божьего плана на него. Миссия, которую Бог возложил на него, стала его личной битвой, он уже боролся за себя, следуя своему собственному гневу, своим страстям. Месть стала мощной и всепоглощающей силой в сердце Самсона и изменила направление его жизни.

Описанная в Библии слепота Самсона, есть не что иное, как символическое описание его духовной слепоты. Не понятно, в какой именно момент Самсон перестал идти по пути Господа, а пошел по пути собственной мести, используя ту силу, которую Господь дал ему.

Почему Далила предала Самсона?

Многие исследователи Библии задаются вопросом, почему Далила так легко пошла на предательство человека, который любил ее? На самом деле причина все та же. Далила, как и Самсон была одержима желанием отомстить. Конечно, Далила знала о Самсоне и о его поступках, среди которых было много нелицеприятных. Так, как нам известно из Библии, Самсон заживо сжег свою первую жену, убил множество филистимлян, был известен своими неразборчивыми связями и бахвальством. Приняв во снимание все это, можно понять, почему поступок Далилы не выглядит нелогичным.

Далила также была мотивирована местью, как и Самсон. Она ненавидела израильтян, не меньше, чем Самсон ненавидел филистимлян.
Когда нам плохо или больно, мы хотим, чтобы те, кто обидел нас был также обижен. Подобная позиция только на первый взгляд кажется справедливой. Желание поквитаться – это желание мести, которому не должно быть места в наших сердцах. Божьи пути выше наших путей, и мы не должны ставить их под сомнение.

История Самсона и Далилы напоминает нам о том, насколько важно иметь чистые сердца и следовать по Божьему пути! Совершая плохое нужно помнить, что все плохое что ты сделал в своей жизни, как блудный сын к тебе вернется со сторицей и все грехи придется принять именно на себя.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 окт 2019, 12:51 каждый нацист - националист, но не каждый националист - нацист!!!
Поэтому их разделяют между собой и выделяют в две отдельные категории шовинистов.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Gosha: 13 окт 2019, 12:51 Приняв во снимание все это, можно понять, почему поступок Далилы не выглядит нелогичным.
А что если Далила была агентом филистимлян? Что если её специально подсунули под Самсона? А Самсон просто влюбился в красотку. Он был очень доверчив - доверял женщинам и не ждал от них предательства. А зря... Мудрый Назорей больше всего на свете должен бы опасаться коварных женщин - особенно филистимских. Ведь филистимляне были вражеским для израильтян народом! И лишь самоубийца стал бы пытаться общаться с представительницами этого народа. А Самсон был слишком самоуверен и даже влюбился в Далилу (Далиду)... И он потерял свомотрительность и мудрость. Женщина может лишить мудреца его силы и мудрости. И это для мудреца может закончиться плачевно.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Евелина: 13 окт 2019, 12:16 потому что пишите то,что не соответствует Учению
Да, пишу то, что не соответствует Еретическому Учению РПЦ.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Gosha: 13 окт 2019, 12:51 Филистимляне в те времена не были большой нацией, однако, они мыслили стратегически.
Очень даже были. Это был очень развитый и многочисленный народ, который заселили многие острова в Средиземном море. Народы моря смогли захватить много стран и их боялись многие народы. И филистимляне - это именно представители народов моря. Они перемешались с семитами и образовали особый народ. Он мог вытеснить даже и израильтян из Ханаана в 12-11 веке до н.э. И да, этот народ был очень коварен и хитер! Он мыслил стратегически.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 окт 2019, 13:09 Поэтому их разделяют между собой и выделяют в две отдельные категории шовинистов.
Дорогой вы совершенно забыли о СИАНИСТАХ - это действительно отдельная категория нацизма, разве не так! Давайте поговорим о Сионизме!

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Samuel: 13 окт 2019, 13:09 А что если Далила была агентом филистимлян?
Это с какой стороны посмотреть если со стороны Филистимлян - Далила патриотка и героиня, а со стороны Израильтян - Далила своими действиями доказала, что тогда Моссада не было и пьяный Самсон распустил нюни.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 окт 2019, 13:26 Дорогой вы совершенно забыли о СИАНИСТАХ
Вы о сиОнистах? От слова Сион?
Едва ли стоит этих подлинных патриотов Израиля называть националистами. Тем более, нацистами! как у Вас только язык повернулся такое выдать тут?!
Последний раз редактировалось Samuel 13 окт 2019, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 окт 2019, 13:37 Едва ли стоит этих подлинных патриотов Израиля называть националистами. Тем более, нацистами! как у Вас только язык повернулся такое выдать тут?!
Самуэль у вас все Фашисты и Нацисты - даже папуасы Новой Гвинеи, кроме патриотов Израиля. Хотя известно кто больше всех осуждает - в конце будет всеми осужден.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 окт 2019, 13:54 Хотя известно кто больше всех осуждает - в конце будет всеми осужден.
Я не осуждаю. Просто мне неприятны эти субъекты (которым Вы явно симпатизируете! Вы - ведь их рупор в сети?).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 окт 2019, 14:04 Я не осуждаю. Просто мне неприятны эти субъекты (которым Вы явно симпатизируете! Вы - ведь их рупор в сети?).
Самуэль если я рупор одних, то вы рупор других. Вы Дорогой помните о ваших рыданиях по поводу Холокосты и липовых ШЕСТИ МИЛЛИОНАХ убиенных евреев. Я тогда вам возразил почему вы не рыдаете по поводу 52 миллионов славян которые погибли во Второй Мировой войне защищая евреев от тотального уничтожения.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Samuel: 13 окт 2019, 14:04 которым Вы явно симпатизируете! Вы - ведь их рупор в сети?).
Действительно рупор русских, которым досталось в Истории больше всех, ради того только чтобы Евреем жилось Лучше и у них появилась собственная Еврейская Родина Израиль! Скромнее нужно быть Евреям в Еврейском вопросе!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 окт 2019, 14:18 то вы рупор других
Рупор добрых людей.

Отправлено спустя 47 секунд:
Gosha: 13 окт 2019, 14:18 Вы Дорогой помните о ваших рыданиях по поводу Холокосты и липовых ШЕСТИ МИЛЛИОНАХ убиенных евреев
Липовые они для вас и прочих националистов и шовинистов - для всех антисемитов.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 окт 2019, 13:09 Да, пишу то, что не соответствует Еретическому Учению РПЦ.
вы не знаете учения РПЦ,поэтому и не можете ничего конкретного написать.
На самом деле вы пишите против Христианства в целом,против основополагающих доктринах ВСЕХ Христиан.
И католиков, и англикан, и лютеран и кальвинистов и т.д.
Не много-ли вы на себя берете?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 окт 2019, 15:28 Рупор добрых людей.
Сионистки рупор это верно! Страдальцы за веру которые в Израиле обуза для государства.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2019, 15:38 На самом деле вы пишите против Христианства в целом
Оно стало еретическим - вот и критикую. Но я всё же довольно вежливо критикую. В пределах разумного. Веру не оскорбляю. Диволами никого не называю. Я помню меня на одном христианском форуме блокировали многократно (приходилось мне менять ники), но при этом всякие одиозные, с позволения сказать, Христиане, обзывали меня диволом и служителем сатаны и всякими прочими нелицеприятными названиями. За что? Я убеждал всех, приводя отрывки из Библии, в том, Йешуа - это человек Божий, а не Бог. Ведь Бог не умирает. Бог - это Вечный Отец. Бога не рождают. Но Сам Отец сказал о Мессии:
7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Псалтирь 2:7)
Так как тело Иисуса родила Мария, то речь в этом отрывке идёт о духовном создании - о создании духовной части Мессии, то есть о создании души Мессии. Вероятно, Бог создал её несколько тысячелетий назад - примерно 10 000 лет назад или даже 50 000 лет назад (или много миллионов лет назад). Затем эта духовная часть вошла в только что зачатое (Йосефом и Марией) тело и появился уже новый человек, который родился через 9 месяцев примерно 2000 лет назад. До того, как Бог его родил (до ныне), его и не существовало вовсе. Что это за Бог-Христос, которого не было ранее?? :(
Последний раз редактировалось Samuel 13 окт 2019, 16:44, всего редактировалось 3 раза.
Gosha

Сообщение Gosha »

Призыву в ЦАХАЛ не подлежат замужние женщины. У молодых религиозных девушек есть возможность воспользоваться альтернативной службой, но для них гораздо более предпочтительным является армейский призыв. Мужчина, обучающийся в учебном заведении, принадлежащий к ультра ортодоксальному лагерю, может рассчитывать на отсрочку на весь период учебы, которая может длиться всю жизнь. Однако, многие молодые ультра ортодоксы, вдохновленные духом патриотизма, прерывают учебу и идут служить.

На отсрочку могут рассчитывать и студенты, правда крайне редко и с учетом некоторых особенностей. Выпускник школы, получивший аттестат с отличием может попросить в министерстве обороны разрешения на то, чтобы пройти срочную воинскую службу после того, как будет получена первая или даже вторая степень образования. Затем на просителя ложится обязанность отдать три года срочной службе, а потом еще четыре после того, как будет получено офицерское звание. При этом министерство обороны берет на себя все затраты, связанные с учебой и проживанием в университетском корпусе, а также порадует солдата ежегодным оплачиваемым отпуском и полной компенсацией свадебной церемонии, если таковая случится. Взамен армия становится обладателем интеллектуальной элиты молодежи, ведь офицер, отслуживший 7 лет по своей специальности, зачастую остается в строю на всю жизнь.

Очень важным является следующий нюанс: армию Израиля интересуют исключительно специалисты технических и естественно-научных профилей, врачи, значительно меньше – психологи и переводчики. Именно поэтому студенты-гуманитарии вряд ли могут рассчитывать на получение высшего образования до армии. Нельзя назвать исключением и следующий случай: выпускник школы, не достигший призывного возраста и годный по состоянию здоровья к воинской службе, успевает поступить в высшее учебное заведение и начать учебный процесс.

В СССР брали все без разбору огромная страна, а служить некому как же так? Очень просто в СССР Советская Армия была уделом 7-8 классов, всех не блатных не артистов не музыкантов, тех кто попал в институт без военной кафедры, тоже можно сообщить об офицерах СА суворовцы-нахимовцы которые окончили военное училище дослужатся до капитана, академия им даже не снится. Вот такая самая большая армия после...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 окт 2019, 15:38 вы не знаете учения РПЦ
Не знаю? Очень хорошо знаю. Я его долго изучал. И сам был крещён в русском православном храме РПЦ в Батуми 34 года назад ещё при СССР.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 окт 2019, 16:12 Не знаю? Очень хорошо знаю. Я его долго изучал. И сам был крещён в русском православном храме РПЦ в Батуми 34 года назад ещё при СССР.
Самуэль так вы теперь расхристанный или все же православный?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Gosha: 12 окт 2019, 16:31 Триглав чем не Бог Отец Сын и Святой Дух
Оно понятно, что иудаизм выполз из многобожия, ни из чего другого ему просто не было вылезти, и этот хвост политеизма добрался и до христианства как иудейской секты. Но Вы недостаточно хорошо знаете Библию, и в споре с Самуэлем, который ее знает, выглядите бледно. По теологическим вопросам с ним спорить можем только мы с Евелиной.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Gosha: 13 окт 2019, 16:23 Самуэль так вы теперь расхристанный или все же православный?
Расхистанный, он же противопоставляет себя христианам в целом. Он пытается изобразить из себя некоего идеального сферического древнего еврея в вакууме, но это просто поза и хуцпа, так ему легче сопротивляться этому гомофобному миру.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 13 окт 2019, 16:43 так ему легче сопротивляться этому гомофобному миру
Я не общаюсь с гомиками и не считаю себя геем. Бывают такие особые люди - душа женская и обычная - это обычная женщина. А тело обычное мужское. И всё это объединено в одном человеке. То, что мне нравятся мужчины, я не афиширую. От гомофобии не страдаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема