Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с АшкеназамиИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18670
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами

Сообщение Samuel »

Для начала предлагаю вам всем, уважаемые, вспомнить лидера германцев 1-го века н.э. по имени Арминий. Этот германец смог победить римские легионы! Откуда такое имя у германца? Предлагаю Вам подумать и о том, откуда у германцев было женское имя Армина. Связано ли это с Арменией? Как германцы 1-го века н.э. могли бы быть связаны с Арменией?
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?

И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.

Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....

Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Последний раз редактировалось Samuel 23 июл 2018, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
 Re: Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами

Сообщение Ци-Ган »

Да-а, 5-ый век до н. э. и латинская "U" прописная, прописная "А"...
Однако мы вроде бы отвлеклись от темы, от тех же германцев.
Ну так вернёмся, допустим к готам.
Вопрос к Самюэлю: откуда в латинском взялось "заокругленное" U и когда?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Самюэль меня пытал целый день без всяких стеснений, а вот лично ответить всего на один вопрос не хочет, молчит как змей.
Ну так я отвечу цитатой:
Буква U возникла в латыни как вариант буквы V (впервые отдельное использование букв U и V зафиксировано в готском алфавите 1386 года). До этого в обоих вариантах (гласная и согласная буквы) употреблялась буква V.
До всех дошло?
Эта латинская буква впервые появляется в готском почти 2000 лет спустя после того как была вырезана на камее.
На каком языке выполнена надпись на камее?
Вученые говорят на этрусском, говорят этот древний язык еще доиндоевропейский.
Ага: iдуча вагутна.
Современный украинский: iдуча вагiтна.
Что по русски: идущая беременная.
А может быть эти вученые-дятлы?
А может быть жулики?
А может быть дятлы и жулики в одном флаконе?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ну этот алфавит-самый древний оригинал, дошедший до нашего времени.
Основан он на готском переводе библии IV-VI веков, дошедшей до нас в виде нескольких фрагментов, да и то не оригинальных.
Тем не менее у нас нет никаких оснований для сомнений в том, что библия была переведена на готский и именно этим алфавитом.
У русин, племен Среднего и Верхнего Подунавья фонема "у" не была самостоятельной, она была либо в состоянии дифтонга "оу", либо "ву/бу", либо "ув", либо "оув".
На Востоке Европы, у, скажем честно, украинцев "у" была отдельной фонемой, как и "в", соответственно они имели и соответствующие графемы.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 13 окт 2019, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Цитата из Википедии:
Согласно историку Филосторгию, Вульфила был потомком пленников, взятых во время набега готов на Каппадокию (ныне — часть восточной Турции). Он родился около 311 года нашей эры, а спустя примерно 30 лет был посвящён в духовный сан Евсевием Никомидийским и обучен миссионерской работе среди готов.

«Он терпеливо перевёл с греческого языка на готский всю Библию, за исключением 3 и 4 книг Царств,— рассказывает историк Уилл Дюрант,— чтобы наставлять новообращённых и приумножать их число» («Эпоха веры», англ.). На сегодняшний день от рукописей Готской Библии уцелел лишь фрагмент книги Неемии и части Нового Завета.

Письменного готского языка не было. Поэтому Вульфила столкнулся при переводе с трудностью, потребовавшей от него исключительной изобретательности. Древние церковные историки приписывают Вульфиле создание готского алфавита, состоящего из 27 знаков и основанного главным образом на греческом и латинском алфавитах. Кроме того, в «Новой британской энциклопедии» (англ.) отмечается, что «он изобрёл в общегерманском языке христианскую терминологию, которая частично всё ещё употребляется».
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Письменного готского языка не было. Поэтому Вульфила столкнулся при переводе с трудностью, потребовавшей от него исключительной изобретательности. Древние церковные историки приписывают Вульфиле создание готского алфавита, состоящего из 27 знаков и основанного главным образом на греческом и латинском алфавитах.
Хм, создание готского алфавита.
Такого явления не было, он заимствовал готовый Причерноморский алфавит.
Бог знает каким был Каппадокийский алфавит и был ли он вообще, но язык наверняка схож с Причерноморским, фонетика тем более.
Более того, Улфила им Вулфила Причерноморским алфавитом заменил "германский" рунический, считая последний языческим.
Но вот заковыка: даже германские руны происходят от североэтрусских алфавитов, то есть от алфавитов русин.
..............................................................................................................................................
Вот такая куета, малята, в частности малятко Самюэль, распростершийся ниц пред германцами, а именно перед готами.
Моля о чем?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Romul: 01 окт 2019, 10:33 Система письменности, как раз самое последное, что может выдавать этноса, поможет в его идентификации.
Вот как раз бы цитату, где "как раз самое последное, что может выдавать этноса"
От куда такое определение?
Romul: 01 окт 2019, 10:33 При Советском Союзе все союзные республики использовали кириллицу.
Это не факт. Польский язык в письменности использует латиницу, но поляки от этого не становятся римлянами. Как и германцы, англичане, французы и прочие...
Луначарский имел желание перевести на латиницу весь советский союз, начиная с русского. Но это никак бы не повлияло на пятую графу граждан СССР.
Samuel: 01 окт 2019, 13:14 Читают большую часть книг Библии - всё
Библия - это каноническое собрание книг христиан.
Евреи читают Тору, Танах и Талмуд. библию не читают. Не вводите людей в заблуждение.
Samuel: 01 окт 2019, 13:14 В языческой мифологии славян не упоминаются Адам и Ной. Но это потому, что это языческая мифология.
Не языческая, а славянская. Не упоминается по тому, что до христианизации славяне ничего не знали об Адаме и Еве, тем более об Аврааме и Саре. И все они не были предками славян.
Славяне, впрочем, как и евреи, СВОИХ предков почитали.
Samuel: 01 окт 2019, 13:14 А вот в Библии упоминается о том, что Ной - это отец всех народов индо-европейских, семитских.
И дословную цитату приведете? Про индоевропейские народы? Не смешите народ.
Термин индо-европейцы был придуман в только в конце позапрошлого столетия.
Samuel: 01 окт 2019, 13:14 Нет, не учил)) Йешуа учил тому, что Бог во время судного дня очистит зерна от плевел.
То есть лично Вам все равно что кушать?
Gosha: 01 окт 2019, 13:46 Около 4-5 тысяч лет назад индоевропейские племена пришли на территорию Прибалтики и побережье Северного моря. На тот момент там обитали представители балтской этнической группы, чьё происхождение науке пока неизвестно.
ВЫ отстаете от жизни. Науке в XXI веке известно несколько больше Ваших о ней представлений.
Так называемые балтские народы, которые якобы пришли в Прибалтику раньше других имеют смешанное происхождение. Это финно-угры(N)? перемешавшиеся со славянами(R1a).
А так называемые индо-европейцы имели гаплогруппы R1a и R1b которые и до сих пор несколько разделены как георгафически, так и исторически. Я уже не говорю о том, что преимущественно проживают в совершенно разных государствах.
Кстати, никаких балтов на берегах Северного моря никогда не было. Это была земля ободритов - славян, которых постепенно вытеснили германцы.
Gosha: 01 окт 2019, 13:46 В результате смешения пришельцев с коренными обитателями этих территорий и возник народ германцев.
"Коренные" европейцы в доледниковый период имели гаплогруппу I. Только небольшая часть из них пережила ледник в Скандинавии.
Никакого коренного населения Северная Европа 10-6 тысяч лет назад иметь не могла. Ее заселяли заново.
Gosha: 01 окт 2019, 13:46 Само слово «германцы», которое впервые появилось в сочинениях римских авторов в IV в. до н. э., имеет кельтские корни. Германцы вытеснили кельтов из Западной Европы и сами заселили их земли.
То есть источники римские, корни у слова римские, а происхождение кельсткое? Так не бывает.
Все было немного проще. Римляне считали кельтов своими собратьями(и это так генетически и по языкам), имели с ними развитую торговлю, покупали железо и соль. За соль римляне начали называть кельтов галлами.
А во времена завоевания Галлии ушедших на другой берег Рейна начали называть германцами.
Кстати, сами германцы так себя не называют. Это не самоназвание. Самоназвание - дойче.
Gosha: 01 окт 2019, 13:46 Германцы вытеснили кельтов из Западной Европы и сами заселили их земли.
Германцы,имея кельстко-галльское происхождение, всю жизнь, вплоть до Второй Мировой войны прошлого столетия теснили только славян. И никого больше. Начиная с покорения римлянами Галлии.
При чем, как на севере, пробираясь к Балтике, так и на востоке, тесня поляков, чехов, полабов и прочих. Славян.
Samuel: 01 окт 2019, 14:15 А что если кельтские слова германцы (вероятно, хэрманцы) и Германия (Хэрмания) имели те же корни, что и слово Армения и армяне? Хэрмания-Армения и хэрманцы и армяне - это страна солнцв (или страна священных людей священного солнечного культа) и жители этой земли?
Слова эти действительно однокоренные. Но только по одеому корню - мэн - человек, мужчина, люди.
Samuel: 01 окт 2019, 14:15 И ещё один интересный феномен - у потругальцев есть женское имя Арминия. Кто-то знает хотя бы что-то от этимологии этого португальского и, как я думаю, германского имени?
Вы очень много думаете. не перенапрягите мозх или что у Вас там вместо него - прямая кишка?
Читайте побольше разных книг, а не только ветхий завет.
Gosha: 01 окт 2019, 15:08 некрасиво выпячивать свои гениталии под нос всем остальным народам.
А выпячивать ягодицы краше?
tamplquest: 01 окт 2019, 16:14 Есть там какая то связь, около 30% генофонда армян арийская.
Давайте будем точнее. 27% армян имеют гаплогруппу R1b/ B связано это не с ариями(R1a), а с покорением Кавказа римлянами.
tamplquest: 01 окт 2019, 16:14 Эти слова не кельтские а римские, и они к германцам слабое отношение имеют, это относилось к порабощенным территориям за Рейном.
Как раз к непорабощенным. Племена галлов, ушедшие за Рейн, и жившие там на тот момент славяне оказали более жесткое сопротивление и, в отличие от Галлии и Бретании, покорены не были.
tamplquest: 01 окт 2019, 16:14 западносарматскими германцами была огромная разница,
А западно-сарматские германцы это ляхи-поляки что ли?
tamplquest: 01 окт 2019, 16:14 Рим веками грыз западносарматов, а в итоге сломал зубы, тогда как магна-германцы покорились почти сразу
Магна-германцы - это галлы и бритты? Я бы не сказал, что "почти сразу". Почти сразу покорились греки.
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Sergio: 15 окт 2019, 09:41 покорены не были.
Там жили не галлы а нордиды типа фризов, норманов и франков. Покоренные румами народы. Магна германия была румской провинцией
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 окт 2019, 09:41 Евреи читают Тору, Танах и Талмуд. библию не читают. Не вводите людей в заблуждение.
В Библию Христиан входят книги Ветхого Завета и книги Нового Завета. Особо почитаются у Христиан книги Нового Завета. При этом Евреи читают книги Торы и ТаНаха - это и есть книги Христианского Ветхого Завета. Талмуд был записано позднее.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Sergio: 15 окт 2019, 09:41 И дословную цитату приведете? Про индоевропейские народы? Не смешите народ.
Термин индо-европейцы был придуман в только в конце позапрошлого столетия.
Такого термина в Библии нет. Если дословно понимать, то Ной - это отец всех ныне живущих людей. Но я сторонник не дословного и буквального понимания написанного Библии - ведь порой надо понимать всё совсем не дословно и не буквально. Написанное о Ное - это лишь миф. Но в любом мифе есть некая доля истины.Так к этому и надо относиться. Истиной в этом мифе является то, что Ной был лидером древнего мира после потопа (который, конечнож ,Е далеко не всех уничтожил), а его сыновья стали, вероятно, лидерами разных племен - семитских и индо-европейских.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sergio: 15 окт 2019, 09:41 То есть лично Вам все равно что кушать?
При чём тут я и мои гастрономические пристрастия? Реь ведь об Иисусе шла и о его высказывании о том, что он очистит ростки хлеба от плевел))

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Sergio: 15 окт 2019, 09:41 Это была земля ободритов - славян, которых постепенно вытеснили германцы.
Есть ли какие-то доказательства того, что на землях рядом с Северным морем в древности жили славяне-ободриты?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 15 окт 2019, 09:53 Там жили не галлы а нордиды типа фризов, норманов и франков. Покоренные румами народы.
Франки - германское племя, покорившее Галлию после падения Рима. Покорены ни кем не были. Смешавшись с местным населением стали французами.
Нормандия - Скандинавия и Фризия покорены не были ни кем. Вы перевираете изТорию.
tamplquest: 15 окт 2019, 09:53 Магна германия была румской провинцией
Укажите източники. С именем того рума, кто сделал Германию провинцией. Заранее спасибо.
Samuel: 15 окт 2019, 15:43 В Библию Христиан входят книги Ветхого Завета и книги Нового Завета. Особо почитаются у Христиан книги Нового Завета. При этом Евреи читают книги Торы и ТаНаха - это и есть книги Христианского Ветхого Завета. Талмуд был записано позднее.
Совершенно верно. Иудеи всегда изучали Тору, написанную на древнем иврите. Христианские переводы этих книг на латынь, греческий и тем более другие языки их никогда не интересовало.
Если, конечно, не считать выкрестов, которых иудеями назвать уже нельзя.
Samuel: 15 окт 2019, 15:43 Такого термина в Библии нет. Если дословно понимать, то Ной - это отец всех ныне живущих людей.
Если понимать дословно, то у Ноя было три сына, потомков которых ассациировать со все современным человечеством практически невозможно.
В Вавилонском столпотворении принимали участие потомки Хама и Сима, и то не все. От них пошли всего 72 народа. На ЗЕмле человеческих рас несколько больше, чем три, а народов гораздо больше, чем 72.
Samuel: 15 окт 2019, 15:43 Но я сторонник не дословного и буквального понимания написанного Библии - ведь порой надо понимать всё совсем не дословно и не буквально.
Я знаю. Вы сторонник переврать все, что угодно, включая Святое Писание.
Samuel: 15 окт 2019, 15:43 Написанное о Ное - это лишь миф. Но в любом мифе есть некая доля истины.Так к этому и надо относиться. Истиной в этом мифе является то, что Ной был лидером древнего мира после потопа (который, конечнож ,Е далеко не всех уничтожил), а его сыновья стали, вероятно, лидерами разных племен - семитских и индо-европейских.
Мифы народов Мира полны мифами о потопах. И не все они похожи на ветхозаветное изложение шумерских мифов.
Samuel: 15 окт 2019, 15:43 Так к этому и надо относиться. Истиной в этом мифе является то, что Ной был лидером древнего мира после потопа (который, конечнож ,Е далеко не всех уничтожил), а его сыновья стали, вероятно, лидерами разных племен - семитских и индо-европейских.
Семиты - потомки Сима, одного из трех сыновей Ноя.
Потомки Хама - хамиты или хананеи, были уничтожены израильтянами при завоевании палестины.
От чего лично Вы в данном случае выводите индоевропейцев?
По какой логике Вы стараетесь вывести индоевропейцев из семитских источников, а не славянских, иранских или по крайней мере индо-ведическим, которые исторически им гораздо ближе?
Samuel: 15 окт 2019, 15:43 При чём тут я и мои гастрономические пристрастия? Реь ведь об Иисусе шла и о его высказывании о том, что он очистит ростки хлеба от плевел))
Дело в том, что Иисус учил притчами. А речь в данной притче н только о Страшном Суде, но и о ведении земледельческого хозяйства каждым хозяином.
Если понимать буквально, то каждый человек должен отделять мусор от полезного, чтоб вместо хлеба не жрать говно.
И речь здесь не только о гастрономических, но и интеллектуальных пристрастиях. Или духовных, если Вам угодно.
Samuel: 15 окт 2019, 15:43 Есть ли какие-то доказательства того, что на землях рядом с Северным морем в древности жили славяне-ободриты?
ДА. Полно. Есть славянские музеи в Северной Германии, например в Стариграде-Ольденбурге.
Вам ссылочку дать или сами поисковиком пользоваться научитесь?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 15 окт 2019, 16:59 Франки - германское племя, покорившее Галлию после падения Рима. Покорены ни кем не были
А разве их язык не романский?
Собственно не столь важно
Sergio: 15 окт 2019, 16:59 Укажите източники.
Не требуется, очевидный факт

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Получается забавно. Оказвывается франки пришли из паннои, это те самые пресловутые целовяне.
Пришли они на берега рейна и устроили там резню

Обе территории были в составе рима. Так что я не ошибся в любом случае

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вероятно от этого этнонима произошло слово враг через фряг. Притом фрягами звали как румов так и франков. Это один и тот же народ. Они, видимо и были румскими патрициями
И поп оттуда вылупился, кстати

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Возможно это переселение было связано с падением византии, не то что официалы считают, а то что при Русе и Волге Вящем было
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 15 окт 2019, 17:20 Не требуется, очевидный факт
Вам? Мне нет, но слив засчитан.
tamplquest: 15 окт 2019, 17:20 А разве их язык не романский?
Собственно не столь важно
Понимаете, язык франков и французский - не суть одно и тоже.
Язык галллов романизировался после завоевания Галлии римлянами. Язык франков претерпел те же изменения - смешался с тем языком, на котором говорило преобладающее по численности местное на момент завоевание население.
Так вот получилось, что французский - язык, относимый к романской группе, в названии имеет германские, по германскому племени, корни.
tamplquest: 15 окт 2019, 17:20 Получается забавно. Оказвывается франки пришли из паннои, это те самые пресловутые целовяне.
Пришли они на берега рейна и устроили там резню
Забавно, но совсем не так. Франки - германцы, а не славяне. То есть галлы, ушедшие при римском завоевании за Рейн и впоследствии вытеснееные оттуда местными славянами и покорившую опять таки Галлию, ставшую впоследствии Францией.
tamplquest: 15 окт 2019, 17:20 Обе территории были в составе рима. Так что я не ошибся в любом случае
Обе какие???
tamplquest: 15 окт 2019, 17:20 Вероятно от этого этнонима произошло слово враг через фряг. Притом фрягами звали как румов так и франков. Это один и тот же народ. Они, видимо и были румскими патрициями
И поп оттуда вылупился, кстати
У ВАс богатая фантазия. Не более того.
tamplquest: 15 окт 2019, 17:20 Возможно это переселение было связано с падением византии, не то что официалы считают, а то что при Русе и Волге Вящем было
Руса и Олега отделяет более 2000 лет... При Русе не только Византийской империи не было, но и Рима как города.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 15 окт 2019, 19:04Вам?
Всем
Sergio: 15 окт 2019, 19:04 Понимаете, язык франков и французский - не суть одно и тоже.
Неважно. Я уже понял, что там было. Они пришли в долину Рейна с паннойи, это целовяне-румы. Скорей всего название румынии от них идет. Это как раз видимо и была румская знать, которую скифы выбили с балкан

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Sergio: 15 окт 2019, 19:04а не славяне
это по ходу одно и тоже в данном случае, потому что современные "германцы" это не германцы, а германцы это румские подданные по ту сторону рейна. Франки ни к тем ни к другим отношения не имеют.
Тут все сходится и с антропологией, даже сомневаться нет повода

Отправлено спустя 36 секунд:
Sergio: 15 окт 2019, 19:04Обе какие???
Паннойя и магна

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Sergio: 15 окт 2019, 19:04 Руса и Олега отделяет более 2000 лет.
Я про другого Руса, которого попы стыдливо обзывают Руасом, дядю Аттилы который громил восточных румов.
Впрочем возможно что Волг Вящий и Рус это одно лицо

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Sergio: 15 окт 2019, 19:04 Понимаете, язык франков и французский - не суть одно и тоже.
Кстати французский как раз от франкского произошел, старофранцузский был не романским

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
целовяне значит откочевали из целовянии к северному морю, и оттуда начинается поповская экспансия в скандинавию и западную европу. Каким образом это удалось основная загадка истории, потому что на тот момент там были гунские земли, и никаких крупных сражений там не было.
Особенно интересно как они захватили Скандинавию, об этом вообще тишина
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 15 окт 2019, 19:23 Неважно. Я уже понял, что там было. Они пришли в долину Рейна с паннойи, это целовяне-румы. Скорей всего название румынии от них идет.
Вы живете в своей реальности. Я Вам больше мешать не буду.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Скорей всего изначально арии, араи (от рии, раи, рои, руи) не были носителями гаплогруппы I и R1b , а уж R1a подавно.
Судя по всему, неолитическими колонистами Европы, они же арии (роящиеся) были представители гаплогрупп E, J и R1b.
Причем носители Е (первые земледельцы) преобладали.
Но!
R1b в Европе была до колонизации земледельцами!
И вместе с гаплогруппой I составляла подавляющее большинство.
Вот такая заковыка.
Edward
Всего сообщений: 11
Образование: студент

Сообщение Edward »

Примерно 1700 лет назад по миру начали распространяться общины на подобие сегодняшних Свидетелей Иеговы. От Китая до Британии были созданы сети этих общин и на их основе начались плодиться каганаты (коханаты) несущие любовь господню племенам не знавшим налогов. И в Армении были мощные центры. Как их называли трудно сказать, но это последователи Мани сумевшего сделать микс из иудейства христианства и буддизма. И сейчас поломники мессии Мани собираются в уМани на могиле учителя нахМани. А это те же ашкенази. Просто общины протестантско-политические стали кровной группой на подобие русских, кавказцев, американцев, евреев и тд. Ашкенази = еУРей живущий в еУРопе. А УРеи жили в аУРике на территории современной Эфиопии и Египта.

На счет германцев то же самое. Нужно понять кочевую жизнь людей того времени которые постоянно перемещались без границ и воен. Войны начались когда начали агрАРии делить землю на АРы для доения рабов пашущих в полях. И очень можно удивиться, что разницы кровной между германцами и скифами = 0. Просто мы судим сейчас по своей оседлой культуре с обязательными названиями. А раньше названия были по имени главы рода и отпочковывались как грибы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 окт 2019, 16:59 А речь в данной притче н только о Страшном Суде, но и о ведении земледельческого хозяйства каждым хозяином.
Нет, Сергей. Поверьте весьма знающему специалисту по проповедям Иисуса - в данном случае Йешуа говорил о том, что Бог через Мессию отделит хороших людей (речь только о евреях Израиля) от плохих людей (речь тоже о евреях Израиля). И плохие люди в Тот День оборетут муки и страдания. Речь идёт о том времени, которое уже прошло - речь о конце еврейства на землях Израиля. Христиане почему-то восприняли эту проповедь, как обещание конца света. Нет, это не конец света, а лишь обещание хорошим и плохим евреям страшного суда над Израилем. Суд этот произошёл с 66 по 70 год 1-го века н.э.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 49 секунд:
Edward: 16 окт 2019, 03:22 Мани сумевшего сделать микс из иудейства христианства и буддизма. И сейчас поломники мессии Мани собираются в уМани на могиле учителя нахМани. А это те же ашкенази.
Те же Ашкеназы? Последователи манихейства - это Ашкеназы? Почему Вы так решили?

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Sergio: 15 окт 2019, 16:59 Я знаю. Вы сторонник переврать все, что угодно, включая Святое Писание.
Это не так. Я никогда не вру и не перевираю. Могу лишь высказать свою трактовку по поводу какого-то отрывка Писания.
Последний раз редактировалось Samuel 16 окт 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 15 окт 2019, 09:41 ВЫ отстаете от жизни. Науке в XXI веке известно несколько больше Ваших о ней представлений.
Надо же! Наука XXI века не знает куда у ней делась славянская весь, какова численность этого народа, на каком языке она разговаривала и как записывала свои сказания.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Sergio: 15 окт 2019, 09:41 А так называемые индо-европейцы имели гаплогруппы R1a и R1b которые и до сих пор несколько разделены как георгафически, так и исторически.
Излюбленная фишка Местного Доктора Прикладных Генных наук, кроме R1 А и Б он констатирует разделение по географическому и историческому принципу, то есть группы индо-европейцев перемешиваясь по пути во времени становились все более Европеоидами.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 15 окт 2019, 23:34 Скорей всего изначально арии, араи (от рии, раи, рои, руи) не были носителями гаплогруппы I и R1b , а уж R1a подавно.
Судя по всему, неолитическими колонистами Европы, они же арии (роящиеся) были представители гаплогрупп E, J и R1b.
Вы противоречий в своих предположениях не замечаете?
Gosha: 16 окт 2019, 13:47 Надо же! Наука XXI века не знает куда у ней делась славянская весь, какова численность этого народа, на каком языке она разговаривала и как записывала свои сказания.
Конечно,знает.
Весь - это однодворная деревня. Это вообще не племя, а тип поселения.
Сохранилось в устойчивом выражении "по городам и весям".
До большевистской коллективизации была самым распространенным типом поселения.
Samuel: 16 окт 2019, 13:09 Поверьте весьма знающему специалисту по проповедям Иисуса
Это Вам что ли?
Здесь не религиозный форум, чтоб верить.
Edward: 16 окт 2019, 03:22 Нужно понять кочевую жизнь людей того времени которые постоянно перемещались без границ и воен. Войны начались когда начали агрАРии делить землю на АРы для доения рабов пашущих в полях. И очень можно удивиться, что разницы кровной между германцами и скифами = 0. Просто мы судим сейчас по своей оседлой культуре с обязательными названиями.
Просто для начала надо уяснить, что смешение по гаплогруппам началось с ростом городской культуры, то есть переходом от родовой(племенной) общины к соседской.
Если бы между скифами и германцами не было бы разницы, то ее и сейчас не было бы между таджиками и французами. А она есть.
И ученые генетики не зря разделяют гаплогруппу R1 на гаплотипы R1a и R1b.
Gosha: 16 окт 2019, 13:47 то есть группы индо-европейцев перемешиваясь по пути во времени становились все более Европеоидами.
Про внешность я вообще ничего не писал, если Вы успели заметить.
А историческое и географическое разделение присутстует до сих пор.
Gosha: 16 окт 2019, 13:47 Излюбленная фишка Местного Доктора Прикладных Генных наук
Других аргумемнтов, кроме попыток задеть, у Вас нет. Это понятно. Учите матчасть.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 окт 2019, 20:32 десь не религиозный форум, чтоб верить.
Речь не о религиозной вере, а просто о доверии - доверйте мне в том, что я реально очень и очень не плохо разбираюсь в проповедях Иисуса, которые являются важной частью истории древности. Библия - это уже часть древней истории, а не просто некий набор слов для религиозных людей. Это для умных и вдумчивых историков.
Я был удивлен тем, что благодаря Библии узнал о сложнейших отношениях между евреями Царства Израиль и Иудеями. И ведь самаритяне, к которым так проникся Йешуа в конце своей проповеди, являются наследниками и даже потомками евреев древности - евреев бывшего царства Израиль. И именно этот вопрос (самаритянский вопрос) окончательно и бесповоротно поссорил Иисуса с лидерами Иудаизма.
Также из Библии я узнал о противоречивых отношениях, которые были между хананеями и евреями бывшего царства Израиль и ещё более противоречивыми отношениями между Иудеями ихананеями - всё это видно из текстов Библии.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 16 окт 2019, 20:47
Sergio: 16 окт 2019, 20:32 десь не религиозный форум, чтоб верить.
Речь не о религиозной вере, а просто о доверии - доверйте мне в том, что я реально очень и очень не плохо разбираюсь в проповедях Иисуса, которые являются важной частью истории древности. Библия - это уже часть древней истории, а не просто некий набор слов для религиозных людей. Это для умных и вдумчивых историков.
Я был удивлен тем, что благодаря Библии узнал о сложнейших отношениях между евреями Царства Израиль и Иудеями. И ведь самаритяне, к которым так проникся Йешуа в конце своей проповеди, являются наследниками и даже потомками евреев древности - евреев бывшего царства Израиль. И именно этот вопрос (самаритянский вопрос) окончательно и бесповоротно поссорил Иисуса с лидерами Иудаизма.
Также из Библии я узнал о противоречивых отношениях, которые были между хананеями и евреями бывшего царства Израиль и ещё более противоречивыми отношениями между Иудеями ихананеями - всё это видно из текстов Библии.
Самуил!
Вам доверится-себя обмануть!😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 16 окт 2019, 21:35 Вам доверится-себя обмануть
Я не настаиваю. Как пожелаете... Не верьте.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 окт 2019, 20:47 Речь не о религиозной вере, а просто о доверии - доверйте мне в том, что я реально очень и очень не плохо разбираюсь в проповедях Иисуса,
Вам доверять? У Вас фантазии зашкаливают.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 17 окт 2019, 20:37 Вам доверять? У Вас фантазии зашкаливают.
А что если Вам кажется, что это фантазии, а в реальности это ценные предположения? :)
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 16 окт 2019, 20:32
Ци-Ган: 15 окт 2019, 23:34 Скорей всего изначально арии, араи (от рии, раи, рои, руи) не были носителями гаплогруппы I и R1b , а уж R1a подавно.
Вы противоречий в своих предположениях не замечаете?
Да, и описка мне показалась уместной, как это не странно.
И вот решил не исправлять, ибо балбес не поймет и даже не заметит, а умный переспросит.
Вы переспросили и Вам мое почтение.
Дам несколько цитат:

У представителей культуры Лепенски-Вир определены митохондриальные гаплогруппы Y-хромосомные гаплогруппы R1b1a-L754/PF6269/YSC0000022[6], I2-M438, I2a2a-L34, C2c-P53.1, G2a-P15[7].
............................................................................................................................
У других представителей эпохи мезолита и раннего неолита, живших около сужения реки Дунай Железные Ворота на границе Сербии и Румынии были определены Y-хромосомные гаплогруппы I, I2a2a1b, I2, R1b1a2-V88/PF6279, R1b1a1a, R1b1a[8][6], R1-P294[7].
...............................................................................................
Антропологически население Лепенского Вира было кроманьонским, позднее проявляет признаки грациализации, связанной, видимо, с притоком средиземноморского населения с юга Европы (из Анатолии через Балканы). В верхнем слое Лепенского Вира найдены остатки неолитической старчево-кришской культуры южного происхождения, население которой принадлежало к средиземноморскому антропологическому типу.

Прошу обратить внимание на подчеркнутое.
Я эту культуру уже назвал бы переходной от мезолита к неолиту и ее основателями определил бы выделенных носителей гаплогрупп, они наверняка уже были пастухами (разводили коз и овец). И если гаплогруппу С2с еще можно признать "случайной", то G2a уже никак, в Старчево-кришской культуре и культуре Винча она была преобладающей.
Позже в Европе появятся носители гаплогрупп J2 и Е.
А R1a где в это время была?
А где-то на востоке со своими носителями.
Тюрками?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Sergio: 16 окт 2019, 20:32 Конечно,знает.
Весь - это однодворная деревня. Это вообще не племя, а тип поселения.
Все смешалось в голове нашего уважаемого Доктора весь живая с весью административной, полюдье, аракчеевские поселения, села вольно- поселенцев, советские колхозы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема