Почему и нет?
В воде говорят рожать легше.
Почему и нет?
Сегодня РПЦ возглавляет и ведет вперед очень многих националистов. Православные кичатся тем, что они русские и славяне, а на не русских смотрят, как на нечто чуждое. Порой даже несколько враждебно. Вы просто не в курсе.Sergio: 29 июн 2018, 02:22 По заказу РПЦ исследовали не Рюриковичей, а останки семьи Романовых.
А Вы - невежда и еще этим и кичитесь.
Это уже явная ложь.Samuel: 29 июн 2018, 13:07Сегодня РПЦ возглавляет и ведет вперед очень многих националистов. Православные кичатся тем, что они русские и славяне, а на не русских смотрят, как на нечто чуждое. Порой даже несколько враждебно. Вы просто не в курсе.Sergio: 29 июн 2018, 02:22 По заказу РПЦ исследовали не Рюриковичей, а останки семьи Романовых.
А Вы - невежда и еще этим и кичитесь.
Все баптисты русофобы, ибо у них главный враг это РПЦ. Баптисты просто борются за паству и регулярно очерняют РПЦ. Это их основная политика. Для баптистов духовный центр на Западе. Вы все знаете, что русофобия на Западе давно приняла патологический характер.Samuel: 29 июн 2018, 13:10 Сегодня РПЦ возглавляет и ведет вперед очень многих националистов. Православные кичатся тем, что они русские и славяне, а на не русских смотрят, как на нечто чуждое. Порой даже несколько враждебно. Вы просто не в курсе.
Знаете, я свечку не держал.
Пока я наблюдаю конкретно только одно: некий нерусский на форуме воспринимает все русское как нечто чуждое и враждебное.Samuel: 29 июн 2018, 13:10 Православные кичатся тем, что они русские и славяне, а на не русских смотрят, как на нечто чуждое. Порой даже несколько враждебно. Вы просто не в курсе.
А он надеется, что за подобные взгляды в Америке ему будут платить хорошие деньги.
Не больше и не меньше, чем какие либо другие. Можете не читаь. Вас никто не заставляет.
А Вы считаете, что данная тема касается происхождения народа русь? Вы ошибаетесьSamuel: 29 июн 2018, 13:10 Уважаемые, просьба в теме о происхождении народа русь не обсуждать происхождение евреев. Ну не надо так уж нарушать правила форума. Надеюсь на ваше понимание. Благодарю!
Суть в том, что переправа не имеет отношению к названию народа. В те времена Ханаан был страной, в которой проживало множество народов. Для всех этих народов это была земля священная и особая, святая. Переправа через реку или переселение туда ещё одного народа не повлияло бы на возникновение название этого народа. А вот переход в новую веру вполне мог бы повлиять на появление такого названия.Sergio: 01 июл 2018, 00:22 Знаете, я свечку не держал.
Есть разница между тем, был ли он рожден на середине реки ил на одном из берегов - правом или левом?
Нет, один и тот же народ - просто разные его части (а сегодня Иудеи - это именно религиозная его часть). Но эта тема - не о евреях и Иудеях. Специально для Вас я открыл новую тему: Происхождение и понимание терминов Еврей и Иудей в разные эпохи:
А я думаю, что в Англии есть антисемитизм, как и в любой другой стране. просто антисемитов там чуть поменьше. чем в других странах - ведь среди англичан больше разумных людей, которые не считают нужным не любить евреев за что-то. К тому же, англичане очень сдержанный народ - они, даже если не любят евреев, не станут всем об этом рассказывать...Валентин: 01 июл 2018, 09:26 Когда Черчиля спросили, почему в Англии нет антисемитизма, он ответил: "Мы никогда не считали евреев умнее себя".
Всё русское - это ВВП? Вы сами хоть понимаете, что сейчас изрекли? Я ведь критично настроен к Путину и его команде, как и к делам Путина и делам его команды. Но это не значит, что я не люблю русских. Многие русские весьма критично настроены к этому режиму. И что? Теперь вы рискнёте многих русских людей обозвать русофобами?(( Ах, да... Я ещё имел наглость поверить в норманнскую теорию - считаю, что государство Русь было создано не славянами, а захватчиками и колонизаторами из Скандинавии и готами. Но так считают и сами многие славяне (включая и многих русских) - это нормальная позиция. И это не говорит о славянофобии или русофобии.Sergio: 01 июл 2018, 00:22 Пока я наблюдаю конкретно только одно: некий нерусский на форуме воспринимает все русское как нечто чуждое и враждебное.
Я проживаю в России не потому, что русский народ такой добрый - русскому народу не хватает персонала и поэтому русскоязычным жителям бывшего СССР не так сложно получать гражданство. И поселил меня в России Сам Бог - Он дал мне работу, жильё и пропитание. Он заботится обо мне, в том числе, тем, что помогает мне самому заботиться о себе - я трудолюбив. Я благодарен Богу и себе. Я благодарен Судьбе. А русский народ я уважаю и люблю. Как, впрочем, и украинский народ тоже. Как и грузинский народ или армянский народ (и так далее).Sergio: 01 июл 2018, 00:22 Повторюсь. Лично Вы должны быть благодарны русскому народу, что проживаете на его территории. В достатке, тепле и сытно.
Не переходите на личности - не решайте за меня, кому и за что я должен быть благодарен. Я буду благодарен вам, если вы забудете о моей личности. О моей скромной персоне вам надо забыть - тут обсуждается история, если вы забыли))Sergio: 01 июл 2018, 00:22 Лично Вы должны быть благодарны русскому народу, что проживаете на его территории. В достатке, тепле и сытно.
Ваша правда - это сплошная предвзятость. Пишите вашу "правду" о евреях в другой теме.
Разве я что то говорил о названии какого то города? Тигр, как всем известно, название реки. А Евер, как известно читающим Библию, имя еврейского патриарха.Samuel: 01 июл 2018, 04:52 Суть в том, что переправа не имеет отношению к названию народа. В те времена Ханаан был страной, в которой проживало множество народов.
Название народа часто происходит от имени предка. Примеры приводить не буду. Их в Библии предостаточно.Samuel: 01 июл 2018, 04:52 Переправа через реку или переселение туда ещё одного народа не повлияло бы на возникновение название этого народа. А вот переход в новую веру вполне мог бы повлиять на появление такого названия.
Поскольку арабы являются потомками еврея Авраама, то их так же стоит отнести к евреям. Другими словами, через Авраама они являются потомками Евера.Samuel: 01 июл 2018, 04:52 Нет, один и тот же народ - просто разные его части (а сегодня Иудеи - это именно религиозная его часть)
Просто иудеев там чуть больше, чем в Европе и они давно уже породнились с английской элитой.Samuel: 01 июл 2018, 11:13 А я думаю, что в Англии есть антисемитизм, как и в любой другой стране. просто антисемитов там чуть поменьше.
Всем нам?Samuel: 01 июл 2018, 11:13 Не переходите на личности - не решайте за меня, кому и за что я должен быть благодарен. Я буду благодарен вам, если вы забудете о моей личности.
Samuel: 01 июл 2018, 11:13 К тому же, англичане очень сдержанный народ - они, даже если не любят евреев, не станут всем об этом рассказывать...
Вот только пользователи, которых лично Вы чуть не каждого обвиняете в русском национализме, не являются людьми Путина. Так что не надо свою собственную русофобию камуфлировать недовольством правительства.Samuel: 01 июл 2018, 11:13 Всё русское - это ВВП? Вы сами хоть понимаете, что сейчас изрекли? Я ведь критично настроен к Путину и его команде, как и к делам Путина и делам его команды.
Вам просто повезло, что в РФ настолько лояльное не националистическое правительство. А Господь Бог здесь абсолютно не при чем.Samuel: 01 июл 2018, 11:13 русский народ такой добрый - русскому народу не хватает персонала и поэтому русскоязычным жителям бывшего СССР не так сложно получать гражданство.
А Вы не забыли?
На мой взгляд, Вы о себе пишите гораздо чаще, чем другие вместе взятые, а об истории пишите меньше всего. По той причине, что свои собственные фантазии подкрепляете голосом свыше, а не письменными источниками и археологическими артефактами, как того требует историческая наука.
Если бы жена. Сестра.
Если бы администратор данное обсуждение вывел в отельную тему, то с удовольствием.Samuel: 01 июл 2018, 11:13 Ваша правда - это сплошная предвзятость. Пишите вашу "правду" о евреях в другой теме.
Нельзя! Вы им скажите об этом СЛЕДУЕТ - они вас линчуют, думаю)) А если вы евреям скажите, что арабы, мол, являются теми же евреями, я вам тоже не позавидую.Sergio: 02 июл 2018, 06:04 Поскольку арабы являются потомками еврея Авраама, то их так же стоит отнести к евреям.
Вы зря так думаете - именно в Его руке назначение любого руководителя.Sergio: 02 июл 2018, 06:04 Вам просто повезло, что в РФ настолько лояльное не националистическое правительство. А Господь Бог здесь абсолютно не при чем.
Сегодня русские националисты разделены: часть из них входит в правительство и в администрацию Президента или лояльно относится к ним (это умеренные националисты - я не вижу особых проблем в связи с существованием и деятельностью этой группы националистов), а другая часть - не имеет отношение к ВВП и порой даже очень критично настроена к власти В.В. Путина (это бунтари или потенциальные бунтари - это самая реакционная часть националистов и многие из них ещё и ярые антисемиты). Вероятно, ваша позиция находится ближе ко второй группе, если я не ошибаюсь.Sergio: 02 июл 2018, 06:04 Вот только пользователи, которых лично Вы чуть не каждого обвиняете в русском национализме, не являются людьми Путина. Так что не надо свою собственную русофобию камуфлировать недовольством правительства.
Сахаров - пастух? Святой Учитель Иисус Христос и его апостолы - пастухи или кочевники? Давид Вишелевич Ойстрах - пастух? Или быть может известный Вольф Мессинг - пастух? Возможно, для вас Роберт Оппенгеймер - кочевник и пастух? Или Альберт Эйнштейн? Может Лев Давидович Ландау?Sergio: 02 июл 2018, 06:04 пастухи-кочевники мало представляют интереса для человеческой цивилизации.
Карл Маркс - это гениальный ученый, а не только гений революционного движения и борец за права рабочего класса - его уважают даже многие бизнесмены. Клара Цеткин - это очень видный деятель революции в Германии. Она была борцом за права трудящихся Германии. Троцкий - умнейший человек Российской империи, а затем и СССР. Конкурент Сталина. Великий человек. Пусть я и не одобряю многое из того, что он делал. Ягода был не так плох, как вы думаете - при нём в СССР был порядок. Он, весьма сильная личность и умный работник министерства внутренних дел СССР, никогда не допустил бы крушения СССР, как это сделали Горбачёв и Ельцин, если бы родился на 20-30 лет позднее.
Сталин - не еврей. Он был просто толковым революционером и хитрым политиком. У него было и ошибок много. Гениальным его не назовёшь явно.
Да, Сталин не был гениален. Будь он гениален, он бы поверил данным разведки и война сложилась бы иначе - было бы жертв меньше на несколько миллионов человек. Но он позволил себя обмануть немцам, а своим разведчикам, как олух, не поверил! Это признак того, что гениальным он вовсе не был. Просто политик. Властолюбивый человек и хитрец. Да, он думал и о народе тоже. Да, хотел принести народу пользу. Да, он не воровал. В нём были свои плюсы и свои минусы.Кадук: 02 июл 2018, 18:46 Сталин не был гениальным.
Но есть выдающийся государственный деятель века.
Самуил,у Вас такие глубокие познания в политике,стратегии,дипломатии,что Вы можете однозначно об этом заявлять?Хотите об этом поговорить - идите в тему о 1941 и там обсудим.В ближайшие дни не обещаю - занят.Samuel: 02 июл 2018, 20:35Да, Сталин не был гениален. Будь он гениален, он бы поверил данным разведки и война сложилась бы иначе - было бы жертв меньше на несколько миллионов человек. Но он позволил себя обмануть немцам, а своим разведчикам, как олух, не поверил! Это признак того, что гениальным он вовсе не был. Просто политик. Властолюбивый человек и хитрец. Да, он думал и о народе тоже. Да, хотел принести народу пользу. Да, он не воровал. В нём были свои плюсы и свои минусы.Кадук: 02 июл 2018, 18:46 Сталин не был гениальным.
Но есть выдающийся государственный деятель века.
А о каком выдающимся государственном деятеле века вы говорите?
И в чем его великость?
Алкаш, извращенец и участник Кремлевского заговора.Samuel: 02 июл 2018, 18:00 Ягода был не так плох, как вы думаете - при нём в СССР был порядок. Он, весьма сильная личность и умный работник министерства внутренних дел СССР
Каким именно данным разведки он должен был поверить? Данные всякий были раз были разные и противоречили друг другу.Samuel: 02 июл 2018, 20:35 Будь он гениален, он бы поверил данным разведки и война сложилась бы иначе - было бы жертв меньше на несколько миллионов человек. Но он позволил себя обмануть немцам, а своим разведчикам, как олух, не поверил! Это признак того, что гениальным он вовсе не был. Просто политик.
И в чем это властолюбие выражается?
Сталин - выдающийся политик и государственный деятель. Тот факт, что разрушенная двумя войнами страна стала мощной индустриальной державой, говорит о многом.
При этом хорошо работал и поддерживал порядок в стране, пусть и не без лишних жертв и не без излишней жестокости.
Вы меня напугать решили?Samuel: 02 июл 2018, 16:34 Вы им скажите об этом СЛЕДУЕТ - они вас линчуют, думаю)) А если вы евреям скажите, что арабы, мол, являются теми же евреями, я вам тоже не позавидую.
Так значит, критикуя Путина, Вы гневите Господа?
Христос был сыном плотника. То есть по своему социальному статусу недалеко от козопаса.Samuel: 02 июл 2018, 16:34 Сахаров - пастух? Святой Учитель Иисус Христос и его апостолы - пастухи или кочевники? Давид Вишелевич Ойстрах - пастух? Или быть может известный Вольф Мессинг - пастух? Возможно, для вас Роберт Оппенгеймер - кочевник и пастух? Или Альберт Эйнштейн? Может Лев Давидович Ландау?
Это очень большой вопрос.Samuel: 02 июл 2018, 16:34 Это лучшие кадры и специалисты, а также самая духовная часть человечества.
Так никто не отрицал, что еврейский национализм является самым древним.
Я уважаю его и покорен ему. Я не стремлюсь свергнуть его и не одобряю тех, кто об этом думает (если такие существуют вообще - не знаю). Я лишь критикую его за то, что он так любить власть и издевается над нормами демократии, а также критикую за слишком агрессивную политику по отношению к соседям и Западу. Я критикую его за милитаризм и за то, что он не сильно заботится о простом народе, но говорит много красивых слов. Критиковать лидеров Всемогущий разрешает мне и многим другим людям. Критикуй, но не свергай. Критикуй, но подчиняйся и принимай власть, пока она есть у таких лидеров.
Плотник - это ремесленник. Хорошие ремесленники в городах и поселениях Израиля жили вполне хорошо. Хватит уже о козопасах - во времена Мессии и Апостолов пастухов среди евреев было уже не так много - меньшая часть населения. Смените пластинку. Козопасы - тоже люди, к тому же.Sergio: 03 июл 2018, 21:55 Христос был сыном плотника. То есть по своему социальному статусу недалеко от козопаса.
Не такой уж, как вы думаете. Просто вам мешает ваша предвзятость признать истину об этом народе.
Это не о национализме, а о признании справедливости. Речь о честности.
Ну что вам так мешает эта традиция евреев древности? Ну любили они шашлык. Ну и хорошо. В наше время многие русские любят шашлыки поедать. И что с этого?Sergio: 03 июл 2018, 21:55 И речь шла о происхождении евреев, которые 2000 лет назад были козопасами и жарили в жертву своему богу барашков.
Так В РОссии при Путине демократии больше, чем в США при Трампе. В России прямые выборы президента и никаких выборщиков.Samuel: 05 июл 2018, 13:50 Я лишь критикую его за то, что он так любить власть и издевается над нормами демократии, а также критикую за слишком агрессивную политику по отношению к соседям и Западу.
Никакого милитаризма. В отличие от США. Только повышение обороноспособности. Это забота каждого государства.
А что вам еще остается делать?Samuel: 05 июл 2018, 13:50 Критикуй, но подчиняйся и принимай власть, пока она есть у таких лидеров.
Никакой предвзятости. Сильные духом люди были всегда и везде. Или почти везде. А не только у одних евреев.
В наше время русские не носят шашлык в церковь, а поедание шашлыка не считают культовым обрядом.
Вот и я о честности. Еврейский национализм - самый древний национализм в мире.
Но власть не меняется. Трамп непременно перестанет править через лет 6! Это точно известно уже всем. Это Закон. У нас надругательство над Законом стало нормой для всех. Никакой демократии в РФ лично я не наблюдаю совсем. не нужно считать демократией этот жалкий фарс.Sergio: 06 июл 2018, 04:12 Так В РОссии при Путине демократии больше, чем в США при Трампе. В России прямые выборы президента и никаких выборщиков.
Страны Европы были оккупированы Гитлером, а США спасли народы Европы. Спасли вместе с СССР (Россией). Но Россия ушла, а Америка пришла туда, откуда добровольно Россия ушла. Это надо принять. А ВВП с этим решил спорить - поэтому и вооружается. И это не доведет до добра. Сегодня вместо Гитлера появилась новая угроза... Поэтому Америка продолжает спасать Европу от агрессии! Америка не лишает эти страны демократии и самостоятельности в вопросах внутренних дел, а СССР (Россия) превращал страны Европы в свои зависимые территории. СССР влиял на страны Европы во всех отношениях - даже во внутренние дела тех стран вмешивался.Sergio: 06 июл 2018, 04:12 Никакого милитаризма. В отличие от США. Только повышение обороноспособности. Это забота каждого государства.
Страны Евросоюза своей обороноспособности не имеют. В надежде, что США их защитит от русских, они уже давно оккупированы войсками США.