Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с АшкеназамиИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами

Сообщение Samuel »

Для начала предлагаю вам всем, уважаемые, вспомнить лидера германцев 1-го века н.э. по имени Арминий. Этот германец смог победить римские легионы! Откуда такое имя у германца? Предлагаю Вам подумать и о том, откуда у германцев было женское имя Армина. Связано ли это с Арменией? Как германцы 1-го века н.э. могли бы быть связаны с Арменией?
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?

И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.

Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....

Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Последний раз редактировалось Samuel 23 июл 2018, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Romul
Всего сообщений: 129
 Re: Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами

Сообщение Romul »

Ци-Ган: 07 окт 2019, 05:06 Вот фото:
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rpt=simage

Вот перерисовка текста:
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rpt=simage
Сего Опуса везде прочитают не так как вы
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Romul: 07 окт 2019, 05:13 Сего Опуса везде прочитают не так как вы
Что значит читают не так как я?
Этрусский ведь не расшифрован.
Никем.
Кроме меня.
А у Вас собственная голова есть?
Если есть, то понимайте, разъясню.
Если нет, то нечего здесь глупо кривляться.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Romul

Сообщение Romul »

Ци-Ган: 07 окт 2019, 05:36 Этрусский ведь не расшифрован.
Никем.
Кроме меня.
А у Вас собственная голова есть?
Если есть, то понимайте, разъясню.
Если нет, то нечего здесь глупо кривляться.
Вот и какраз и об этом речь. А я думал, что я единственный кто расшифровал их ( :) ). Оказываечка уже конкруенты есть. Вот моя расшифровка и перевод:

"lrbt l‘štrt ’šr qdš
’z ’š p‘l w’š ytn
tbry wln mlk’l
kyšry byrħ zbħ
šmš bmtn ’bbt wbn
tw k‘štrt ’rš bdy
lmlky šnt šlš 3 by
rħ krr bym qbr
’lm wšnt lm’š ’lm
bbty šnt km hkkbm".

"Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?.." :)
Последний раз редактировалось Romul 07 окт 2019, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Тролль как Тролль.
А может быть Вы и есть тот азербайджанский доктор философии? :wink:
Romul

Сообщение Romul »

Ци-Ган: 07 окт 2019, 08:36 Тролль как Тролль.
А может быть Вы и есть тот азербайджанский доктор философии? :wink:
Я латыш. И все мои акценты выдают этого. С иудейским вероисповеданием. Разве трудно этого "расшифровать"?
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ваши акценты деланные.
Да и плевать.
Romul

Сообщение Romul »

Ци-Ган: 07 окт 2019, 08:41 Ваши акценты деланные.
Да и плевать.
Вот тогда и перейдем на тему. А не на личность. Займитесь темой, а не придиркой
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 07 окт 2019, 03:04 Ещё как консолидировались
Ну если распад это консолидация, то да, консолидировались

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Изображение
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 06 окт 2019, 22:05 Сотни и сотни тысяч евреев с самых древних времен были ассимилированы разными народами: сирийцами, армянами, арабами, испанцами, европейскими народами, включая и украинцев и русских.
Самуэль это мнение сионистов-евреев! На протяжении всей Истории евреи жили отдельно в гетто - еврейский район города или на хуторах - марках. Другое дело в СССР где было отменено гетто и евреи вынуждены были стать обычными гражданами, вот здесь началась добровольная ассимиляция.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 07 окт 2019, 04:53 Правда весь ученый и не очень мир уже более полусотни лет "читает" его сверху вниз.
Весь ученый мир заблуждается?

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Ци-Ган: 07 окт 2019, 04:50 И это предположение я впервые высказал на армянском форуме.
И что Вам написали армяне? Уже сам факт такой, что это слово похоже на геи, не сулит Вам ничего хорошего (если говорить о реакции армян) :)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Romul: 07 окт 2019, 05:04 Пожалуйста, дайте ссылку где можно прочитать эту текст,
Вы хотели сказать, этот текст?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Romul: 07 окт 2019, 08:38 Я латыш. И все мои акценты выдают этого. С иудейским вероисповеданием. Разве трудно этого "расшифровать"?
Вы латыш, перешедший в Иудаизм? А что сподвигло Вас на переход в Иудаизм? Или у Вас имеется и еврейское происхождение?
Простите за переход на личности и простите, что принял Вас за пропагандиста из Баку - в Баку очень не любят армян и всячески пытаются их называть теми же евреями или иначе унижают их на всяческий лад. Пусть я и не считаю себя настоящим армянином, но генетика есть генетика... Мне очень обидно слышать все эти нападки азербайджанцев на армянский народ. На мой взгляд, армяне - уникальный народ, который сформировался из очень многих народов. Этот народ впитал в себя многое от многих народов.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Gosha: 07 окт 2019, 13:23 Самуэль это мнение сионистов-евреев!
Это реальность. Лишь глупцы будут отрицать то, что евреи повлияли на формирование многих народов, а часть евреев влилась в самые разные народы: армянский, грузинский, испанский, португальский, французский, украинский, русский, арабский, эфиопский, йеменский и так далее.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ну да, заблуждается.
Бывает
Что до геев-гиев, то Вашей озабоченности никто не проявил.
Обсудили что бы это слово могло значить (Ваших намеков даже не было), перечислили возгласы гей, гэй, гайда , айда, также гайдуки, гайдамаки, гейтары и даже...
Имя Гейдар.
Причём имя было названо даже не мной. :)
Последний раз редактировалось Ци-Ган 07 окт 2019, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Romul

Сообщение Romul »

Samuel: 07 окт 2019, 13:57 Вы латыш, перешедший в Иудаизм
В иудаизм не переходят. Иудеями рождаются (генетически). А вот литовцами, латышами, немцами, русскими они становятся по мере местности, где суждено им родится
Последний раз редактировалось Romul 07 окт 2019, 14:12, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Romul: 07 окт 2019, 05:04 Но там (в армении) в те времена жили другие этносы, и под этнонимом армян подразумевали другого этноса - арамеянов
На мой взгляд, армянский этнос формировался на очень большой территории в течение многих столетий - речь о Малой Азии - о восточной её части, но включая и весь север Ирака и даже часть Южного Кавказа и часть северного Ирана (часть северо-запада - вокруг озера Ур-Мия). И там, вероятно, в разное время могли жить разные народы и их осколки. Много семитов, много разных индо-европейских народов, как и много разных местных племен, которые жили в тех краях 10 000 или даже 15 000-20 000 лет (если не 25 000-30 000 лет). Все они перемешались между собой... Я утверждаю, что не последнюю роль сыграли и германские племена. По моей теории, Ашкеназ - это земля на севере Малой Азии - ближе к исторической Армении. Там жили и германские племена с самой древности. Доказательств нет - это лишь такое необычное предположение. И эти германцы уже в начале 1 тысячелетия до н.э. по каким-то своим причинам (не неизвестным), вероятно, перебрались из Малой Азии в Европу.... Но часть их там же и осталась - эти германские племена перемешались с кельтами и захватили Ур-Арту. Они играли довольно важную роль на землях этих с 7-6 века до н.э. и ещё несколько веков... Но затем были ассимилированы местными племенами (большинством).

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Romul: 07 окт 2019, 14:09 В иудаизм не переходят. Иудеями рождаются (генетически)
Уважаемый Рабби Акива стал Иудеем, хоть и не родился им. И таких случаев много тысяч. Иудей и Еврей - это больше не генетика, а истинная ВЕРА в сердце - вера в Одного Бога. Так было с самой глубокой древности. Но сегодня это знание забыто.
Romul

Сообщение Romul »

Samuel: 07 окт 2019, 14:11 На мой взгляд, армянский этнос формировался на очень большой территории в течение многих столетий - речь о Малой Азии - о восточной её части, но включая и весь север Ирака и даже часть Южного Кавказа и часть северного Ирана (часть северо-запада - вокруг озера Ур-Мия). И там, вероятно, в разное время могли жить разные народы и их осколки.
Если так, то это относится ко всем современным этносам без исключения
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Romul: 07 окт 2019, 14:13 Если так, то это относится ко всем современным этносам без исключения
Нет, это, в основном, относится только к двум народам: к армянскому и еврейскому. Это исключение из правила. И ещё это относится лишь отчасти к таким народам, как русский, украинский и турецкий. И очень частично к китайскому, итальянскому, испанскому, польскому, французскому, испанскому и английскому народам. Может есть ещё несколько таких народов. Но особо ярко относится это к уникальным в этом отношении народам: к еврейскому и армянскому. И у этих двух народов есть очень немало общего: от генетики и до истории. К сожалению, мало кто догадывается о том, какую важную роль играла Армении в истории древних евреев. Земли Армении - это Родина предков арамейского и предков еврейского народа, а не только предков армян. И именно евреи Армении сыграли важнейшую роль в образовании Хазарии, как и в том, что она стала позднее Иудейской державой. И мало кто догадывается, но ведь народ Ашкеназим - это наследие именно Хазарии и её еврейских общин, как и наследие тех неевреев, которые массово перешли в Иудаизм на землях Хазарии, перемешавшись с евреями Хазарии. Позднее с 11 века многие из них переселились в Европу западнее. Так, уже к 12-13 (и особенно к 14) веку и образовался необычный европейский народ Ашкеназим - вроде европейский народ, но Иудеи по вере. Евреи, но говорили всегда и в разных странах Идише - на германском языке (на готском) с примесью Иврита и арамейского. Уникальный случай в истории. И эти евреи во всех странах и даже в Израиле гордятся своими германскими фамилиями, произошедшими от готских родовых прозвищ. Приведу примеры: Перелштейн-Жемчужный Камень (человек владел красивым жемчугом или был бледене, как жемчуг), Перельман - Человек, заведующий сборами и продажей жемчуга, Гройсман - это Большой или Великий человек, то есть человек наделнный властью в общине, Гольденберг-Золотая Гора, то есть человек, заведующий финансами или золотом общины... Ну и так далее. И уникальный случай в истории - существует массовое забвение своей истории и массовое заблуждение самих Ашкеназов о своём прошлом и своих ашкеназийских фамилий - принято с подачи лидеров Иудаизма считать, что Ашкеназы, как общность еврейская, образовались в Германии и говорят на диалекте немецкого языка, а не готского. При этом забывают и то, что в Германии (почти везде) всегда преследовали (а порой и уничтожали и изгоняли) евреев - немцы всегда были жуткими антисемитами. И это началось далеко не только после проповеди Мартина Лютера. И в Германии жила лишь маленькая часть Ашкеназов - так было всегда!!
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 07 окт 2019, 14:22 Нет, это, в основном, относится только к двум народам: к армянскому и еврейскому.
Изображение
Еврейские отцы на еврейских деньгах! Только евреи могли додуматься что Деньги Государства должно производить Частное лицо.

Конечно Самуэль Ной отплыл с Евреями которых хотел Сохранить Яхве, а приплыл Ной с Евреями к Армянам. Армяне сразу не поняли на кого они будут работать. Когда Армянам объяснили, то Евреям пришлось обратиться к Хазарам, когда хазары разобрались Евреи уже двинулись по Миру обманывая народы. Наконец Евреев в Старом Свете загнали в Гетто, тогда они решили открыть для себя Новый Свет при помощи Колумба. Перебравшись в Америку Евреи начали уничтожать коренное индейское население и эксплуатировать негров и китайцев.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 07 окт 2019, 15:18 Еврейские отцы на еврейских деньгах!
Вы серьёзно думаете, что Америку основали евреи? :) Умора просто))
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 07 окт 2019, 15:18 Ной отплыл с Евреями которых хотел Сохранить Яхве, а приплыл Ной с Евреями к Армянам.
Ложь! Ной и его сыновья не имеют никакого отношения к Евреям, хотя ной и один из его сыновей стали великими предками Евреев. Ной и его сыновья стали предками многих народов - лучшей части человечества.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 07 окт 2019, 22:43 Ной и его сыновья стали предками многих народов - лучшей части человечества.
Извините, но эти Ваши гребаные мантры...
Даже у мирного человека вызывают желание заткнуть его навсегда, например взять за задние лапки и хряпнуть об пенёк.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 07 окт 2019, 23:02 Извините, но эти Ваши гребаные мантры...
Даже у мирного человека вызывают желание заткнуть его навсегда, например взять за задние лапки и хряпнуть об пенёк.
Не извиню! Откуда такая грубость у Вас? Чем я заслужил такую грубость и агрессию в свой адрес? Может Вы не очень правильно меня поняли, так как я не очень хорошо объяснил своё мнение?
Я не считаю, что Ной и его семья были единственными, кто выжил после потопа. Потоп был...Но это было природным явлением. Неким природным катаклизмом. За этим явлением незримо стоял Сам Всевышний. Но в его планах не было уничтожать всех, кроме Ноя и его семьи. Потоп касался только региона Ближнего Востока Азии и части Африки и Европы. Там, конечно же, многие люди погибли - их общество очень ослабело... Лишь часть людей выжила - племена стали мелкими и слабыми. Ной и его семья оказались на землях исторической Армении и на Кавказе. Это произошло примерно 10 000 лет назад. Может раньше или чуть позже. И именно тогда начался новый этап в развитии народов Ближнего Востока. Ной стал лидером племени того региона и это племя очень усилилось под руководством Ноя (название региона Нахичевань - это, вероятно, указание на то, что очень давно когда-то Ной (Ноах) создал там сильное племя и сильную страну. Его дети и внуки возглавили другие племена на землях Кавказа, Малой Азии и Ближнего Востока. Их потомки стали элитой тех племен... Ной и его семья были очень прогрессивными мудрыми людьми. Очень умными людьми они были и они умели хорошо выживать. Были хорошо организованы.Это всё, что я пытался сказать. Я не уверен, что так и было. Но очень не исключено, что так всё именно и было. И именно поэтому земли Ура Аратты (Армении и Кавказа) и Месопотамии стали центром развития Земли - там образовались новые народы, которые были более прогрессивными и развитыми.
И оттуда новая цивилизация и новые племена стали расселяться по миру - сначала они укрепили своё положение в Египте, создав там сильную цивилизацию. Вскоре некоторые из них из Малой Азии попали в Грецию и в другие части Европы. Финикийская цивилизация и цивилизация Эллинская, как Еврейская цивилизация, Ассирийская цивилизация и разные культуры и сильные государства Малой Азии (Хетты, Митани, Урарту...) - это всё результат расселения этих новых племен и народов, которые возглавлялись и порой и создавались (частично) потомками сыновей Ноя.
Последний раз редактировалось Samuel 07 окт 2019, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Не придуривайтесь непонимающим, я подчеркнул.
Чудище!!!
Я не наци, но даже Гитлер за свою жизнь не сказал и не написал даже тысячной доли того, что Вы накалякали на здешнем форуме.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 07 окт 2019, 23:21 Не придуривайтесь непонимающим, я подчеркнул.
Чудище!!!
Я не наци, но даже Гитлер за свою жизнь не сказал и не написал даже тысячной доли того, что Вы накалякали на здешнем форуме.
Чудище?? Сами вы такой! Грубиян! Какое Вы имеете право сравнивать меня с Гитлером??
Неужели Вы считаете, что есть нечто преступное в таких рассуждениях некоторых людей, которые, как и я, считают, что в истории человечества были люди более сильные разумом и не только разумом, но были и менее сильные? Менее сильные и развитые подчинялись более сильным, перемешиваясь с ними - их дети были чем-то средним. Но это повышало средний уровень человечества и разных племен - прогресс убыстрялся.
Например, неандертальцы не исчезли, а перемешались с представителями Хомо Сапиенс, то есть были ассимилированы ими. В нас во всех осталось в генетике и не только в ней нечто от неандертальцев - нечто такое, что помогает нам выживать. Но неандертальцы, пусть и были людьми, но были менее умными и развитыми людьми, чем представители племен Хомо Сапиенс.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 07 окт 2019, 23:24 Неужели Вы считаете ,что есть нечто преступное в таких рассуждениях некоторых людей, которые, как и я, считают, что в истории человечества были люди более сильные разумом и не только разумом, но были и менее сильные?
Я долго молчал, теперь выскажусь: таких как Вы надо за задние лапки да об пенек.
Благо таких немного.
Ну там еще отечественные, но они в сравнении с Вами Мальчики С Пальчики.
Последний раз редактировалось Ци-Ган 08 окт 2019, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 07 окт 2019, 23:33 Я долго молчал, теперь выскажусь: таких как Вы надо за задние лапки да об пенек.
Объясните, в чём Вы узрели крамолу в моих словах?? В том, что я признал: одни люди являлись в истории в древности более умными и развитыми по сравнению с другими?? В том, что я, как и все ученые, признал: были неандертальцы, но были и хомо сапиенс, которые ассимилировали в себе и поглотили неандертальцев, перемешавшись с ними?
Поймите, что в истории человечества НЕОДНОКРАТНО более умные и сильные, развитые племена во главе с более умной и развитой элитой покоряли менее умные и развитые племена, которые были слабее. Это нормальный процесс. Эти племена всегда перемешивались между собой и происходили процессы ассимиляции - иногда доминировали в этом процессе более сильные и более развитые - они ассимилировали менее умных и менее развитых (и таким образом сами несколько теряли в силе ума и развитости). Но иногда и наоборот - большинство менее умных и менее развитых ассимилировало меньшинство более умных и более развитых, растворяя их в себе. И таким образом менее умные и менее развитые становились чуть более умными и чуть более развитыми. Так и продвигался прогресс. Так человечество в целом умнело и продвигалось по пути прогресса.
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 07 окт 2019, 23:35
Ци-Ган: 07 окт 2019, 23:33 Я долго молчал, теперь выскажусь: таких как Вы надо за задние лапки да об пенек.
Объясните, в чём Вы узрели крамолу в моих словах?? В том, что я признал: одни люди являются более умными и развитыми по сравнению с другими?? В том, что я, как и все ученые, признал: есть неандертальцы, но есть и хомо сапиенс?
Х-хе!
И это говорит мне "неандерталец".
И даже неандерталец в квадрате, как армянин и еврей.
Ибо что примечательно: у кельтов не только внешность "неандертальская", но даже и гены, причем без кавычек.
А греки, армяне и евреи это единый кластер, греки и армяне находятся от евреев на приблизительно равном расстоянии, хотя в то же время друг от друга на более дальнем.
И что примечательно: везде, где появлялись кельты, эти буржуины в первую очередь прихватывали рудники, торговлю, затем по возможности всю торговлю...
Так Вы таки настаиваете, что являетесь чиста кроманьонцем?
Ответить Пред. темаСлед. тема