Люди. Хорошие люди - у всех людей у каждого может быть своё мнение. А гоим - это Ваш комплекс. У древних Иврим, к коим я отношусь, не было гоим, но все народы, включая и Иврим, были ГОИМ, народами. Иное понимание появилось лишь примерно 2000 лет назад или даже 1500 лет назад.
Отправлено спустя 41 секунду:
Кадук: 22 ноя 2019, 21:15
Конечно между всеми своими
У меня нет своих или чужих. Все люди для меня хороши и достойны уважения.
Samuel: 22 ноя 2019, 20:32
Иисус сказал им в ответ: дети века сего ( люди от мира сего грешного) женятся и выходят замуж;
35. а те, кто стремится достичь жизни того века (жизни в ином мире) и воскресения из мертвых, ни женятся, ни замуж не выходят,
иначе говоря Иисус сказал что те кто послушны богу и выполняют его заповедь - "плодитесь и размножайтесь" просто лошары обманутые богом.
Люди. Хорошие люди - у всех людей у каждого может быть своё мнение. А гоим - это Ваш комплекс. У древних Иврим, к коим я отношусь, не было гоим, но все народы, включая и Иврим, были ГОИМ, народами. Иное понимание появилось лишь примерно 2000 лет назад или даже 1500 лет назад.
Отправлено спустя 41 секунду:
Кадук: 22 ноя 2019, 21:15
Конечно между всеми своими
У меня нет своих или чужих. Все люди для меня хороши и достойны уважения.
А для меня не все люди хороши и достойны уважения.
Некоторых вообще нужно уничтожать как бешенных собак.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
andrey.erofeev: 22 ноя 2019, 22:09
иначе говоря Иисус сказал что те кто послушны богу и выполняют его заповедь - "плодитесь и размножайтесь" просто лошары обманутые богом.
Плодитесь и размножайтесь было актуально тогда, когда людей было очень мало. А 2000 лет назад людей уже было много десятков миллионов. Йешуа, посланник Божий сказал: хватит размножаться! избранные люди пусть пребывают в девственности, а остальные (99%) размножаются дальше!
andrey.erofeev: 22 ноя 2019, 22:09
Плодитесь и размножайтесь было актуально тогда, когда людей было очень мало. А 2000 лет назад людей уже было много десятков миллионов. Йешуа, посланник Божий сказал: хватит размножаться! избранные люди пусть пребывают в девственности, а остальные (99%) размножаются дальше!
А что у Иисуса о педерастах сказано?
Сатаной избранных?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel: 23 ноя 2019, 08:32
избранные люди пусть пребывают в девственности
Иначе говоря главное что бы "избранные люди" не плодились. Ясное дело что они должны вымирать, так как гордыня это грех, так пусть же вымирают грешники, а те кто плодятся унаследуют их землю.
andrey.erofeev: 23 ноя 2019, 11:41
Иначе говоря главное что бы "избранные люди" не плодились. Ясное дело что они должны вымирать, так как гордыня это грех, так пусть же вымирают грешники, а те кто плодятся унаследуют их землю.
Это чисто иудейский подход, ветхозаветная размноженческая заповедь отменена Новым заветом. Этот мир греховен по определению, мир сей во зле лежит и диавол - князь мира сего, тут нормальному человеку ловить нечего, настоящая жизнь настаёт после смерти. Умерщвляйте плоть и режьте йайтса!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
крысовод: 23 ноя 2019, 12:09
Это чисто иудейский подход, ветхозаветная размноженческая заповедь отменена Новым заветом. Этот мир греховен по определению, мир сей во зле лежит и диавол - князь мира сего, тут нормальному человеку ловить нечего, настоящая жизнь настаёт после смерти. Умерщвляйте плоть и режьте йайтса!
Дьявол это ОТК того же Иисуса проверял дьявол, так что не надо ставить дьявола противником бога, писька у дьявола ещё не выросла что бы быть противником он служитель и один из возлюбленных детей бога как и Иисус и сейчас князь мира скорее Иисус чем дьявол.
крысовод: 23 ноя 2019, 12:58
но выбирать, тем не менее, приходится между богом и диаволом.
Между богом и дьяволом у человека выбора нет, бог судья, и выбирает не человек, человек лишь косячит и как не крути попадёт на суд божий, а тот выберет за него куда ему далее к прокурору на исправление(к дьяволу) или к адвокату на поощрения (к Иисусу)
Обратите ваше внимание на четыре факта, упомянутые в притче - О блудном Сыне, которая недаром названа жемчужиной всех притч Господних, и в которой особыми яркими красками изображена любовь Божья к погибающему человечеству. Сначала мы можем наблюдать противление блудного сына, затем его пробуждение, покаяние и, наконец, прощение, дарованное ему отцом.
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: с чего начинается грех? Из этой притчи ясно видно, что первый шаг ко греху и падению - это противление.
Сын нарушил общепринятое постановление о вступлении детей в наследство после смерти родителей и потребовал, чтобы отец немедленно отделил ему полагающуюся часть имения. Отец исполнил его просьбу и разделил имение между ним и старшим сыном. Здесь Господь показывает, что каждому человеку предоставляется свобода выбора между добром и злом.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha: 23 ноя 2019, 14:01
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: с чего начинается грех? Из этой притчи ясно видно, что первый шаг ко греху и падению - это противление.
Грех - это нормальное состояние для людей, а безгрешная жизнь - это аномальное состояние и противоестественное состояние, которое достигается отдельными людьми лишь в редких случаях, но только при прямом и сверхъестественном вмешательстве Бога.
Если говорить о грехе в смысле сексуальных проявлений, то этот грех начинается с любопытства... Грех - это наша природа. Как и святость - это тоже сокрыто в нашей природе, но мало кто может раскрыть в себе это сокрытое в нашей же природе Богом.
Samuel: 23 ноя 2019, 14:09
Грех - это нормальное состояние для людей, а безгрешная жизнь - это аномальное состояние и противоестественное состояние
Самуэль Грех нормален для аморального, бескультурного, бессовестного человека, который живет по указке - то есть не своим умом, считая что ему будет отпущение Грехов, потому что он исполнял воинский и служебный долг. Пока Человечество не научится пользоваться собственным умом и не откажется от исполнения "патриотического долга" - Грех братоубийственной войны и грех революций мятежей переворотов будет на нем!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов