Демократия это диктатура демократов.Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор
 Re: Демократия это диктатура демократов.

Сообщение UranGan »

крысовод: 17 мар 2021, 14:37 Кормило с переменным успехом,
Крысовод сейчас крестьянства нет и оно вообще не кормит не себя не народ! Хватит тут разводить Большевистскую ахинею! В СССР 93% колхозов и совхозов то недород - то золотуха!

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
крысовод: 17 мар 2021, 14:37 Большевикам эта схема досталась в наследство,
Моншер извините сколько нужно времени, чтобы изменить эту схему! Большевики хотели её изменить???

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
крысовод: 17 мар 2021, 14:37 Вот сейчас полдюжины голландских фермеров пол-Европы кормят, так у них и механизация, и технологии...
Крысовод вы в Колхозе хоть раз были? На полях Колхозных с 1932 года росли одни колоски, а Колхозные фермы были Освенцимом для скотины и птицы!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Реклама
UranGan

Сообщение UranGan »

крысовод: 17 мар 2021, 15:00 Россия занимает ведущее место по экспорту пшеницы, а Вы, Выыы, русофобствуя, утверждаете, что мы и себя не кормим?! Колитесь, где живете, чье гражданство имеете, на кого работаете?!
Крысовод не юродствуйте! Мошер во-первых я не русофобствую и не кривляюсь в отличие от вас! РФ экспортирует пшеницу по простой причине это пшеницы не хватит для России - агрокомплексу нужно деньги зарабатывать для расчета за семена - удобрения - налоги! Лучше скажите сколько кукурузы - пшеницы Россия закупает???
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Павел из Волгограда
Всего сообщений: 104
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: либеральные
Профессия: Юрист

Сообщение Павел из Волгограда »

UranGan: 17 мар 2021, 14:08 Павел вы же понимаете что только ВЛАСТЬ может проводить ДИКТАТУРУ, а в семье ДЕМОКРАТИЯ! В противном случае это не семья - уродство! Тоже можно сказать о Государстве в котором проводится диктатура!
На самом деле, в семье особой демократии нет. Дети не выбирают родителей, но должны слушаться.
Диктатура - не диктатура, но очень на монархию смахивает. Не случайно монархи практиковали патерналистский подход к подданным. Царь-батюшка и все такое-прочее.
Но дело то в том, что подход ко взрослому индивидууму как к ребенку - это очевидный бред.
Именно поэтому монархи, а позднее диктаторы свой патерналистский подход обращали больше на массы. Тот же Сталин был "отец всех народов". Массовое мышление действительно схоже с мышлением ребенка, а принятие лозунгов, провозглашаемых диктаторами (хотя бывает, что и не диктаторами) ничем иным кроме как принятием массового мышления, растворения в нем объяснить невозможно.
UranGan

Сообщение UranGan »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 16:07 На самом деле, в семье особой демократии нет. Дети не выбирают родителей, но должны слушаться.
Павел разве Демократия это анархия? Демократия всегда была там где люди умели договариваться меж собой!!!
Павел из Волгограда

Евелина: 17 мар 2021, 14:19 я ничего не предлагаю.
И использовала семью как МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ,где каждый работает в меру способностей, а получает сколько ему надо.
Я понял. Получаем семью как модель экономики, которая работает только в семье.)))
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 а что есть инстинкт - собственное желание что ли?
Нравится-не-нравится,но делаю....это инстинкт.
Человек как раз таки умеет действовать вопреки инстинкту, подавлять его.
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 Да, и лучше конечно жить по половым инстинктам,чем переделывать свой пол и не размножаться.
Ну да. Чикатило жил по половым инстинктам.
По мне так лучше бы он переделал пол и не размножался.
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 а вы не путаете подъем и спад экономик?
А где Вы спад то видите? В мире царствует капитализм (если не считать страны-изгои, которые, впрочем, могут жить так, как им заблагорассудится). Производство растет. Благополучие большинства людей очевидно выше, чем было, например, 100 лет назад.
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 В 20-м веке кризисы закончились двумя мировыми войнами....напоминаю.
Мировых кризисов в 20 веке было как минимум 8. Мировых войн - 2. Причем насколько обе они являются следствием экономического кризиса 1914 года (который развивался уже после начала 1-й Мировой войны) и Великой депрессии (которая к началу 2-й Мировой войны уже завершилась) - большой вопрос. К Вам, Евелина. Не спешите, поизучайте вопрос, а там поговорим.
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 Насчет роста благосостояния в мире вы конечно погорячились.
Это еще почему?
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 В настоящее время на всех одели намордники и посадили под домашний арест.
И заметьте, сидя под этим "домашним арестом", люди заказывают продукты на дом, проходят обучение и смотрят фильмы в Интернете. А ведь еще 100 лет назад само наличие места, где можно было бы посидеть под "домашним арестом" для многих стало бы проблемой.
Это к вопросу о росте благосостояния.
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 при капитализме нет любых войн,есть только последствия кризиса
Как я уже указал выше - не всякого кризиса.
В любом случае, по сравнению с ситуацией, когда война начинается из-за того, что "нашему царю показали фигу" или ради торжества какой-нибудь идеологии - очевидный прогресс.
Смотрите на вещи масштабнее, в историческом аспекте. Тут же исторический форум все-таки.)))
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 понятия не имею сколько конкретно
Ну то есть - говорите ни о чем. Quod erat demonstrandum.
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 однако нам все время твердят,что людей слишком много
Кто?
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 Мда.....численность растет, а покупательная способность падает.
О чем это говорит? :)
Вы сравните покупательскую способность, например, рабочего: 100 лет назад (в "ревущие двадцатые") и сейчас (на фазе спада).
Сравнили?
Ну и о чем это говорит? )))
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 если по Марксу,то социализм....то есть Бродит призрак по Европе.
Почитайте Манифест.
Да пусть бродит.
Я просто напомню - призрак обычно бывает у чего то умершего.
R.I.P., социализм.
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 А если по Оруэллу,то электронный конц. лагерь.
Ну, пока что ни Вас, ни меня в кабинет 101 не тащат.
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 Вечный капитализм не предлагать,не оправдал надежд.....такая же морковка ослам как и демократия.
Да я и не предлагаю. Мне достаточно того, что покамест он работает. Крах ему предвещают уже давно, а что в итоге?
Но если Вам так угодно - вангуйте)))
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 Ещё есть варианты?
Так а я о чем?
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 угу...и Адама Смита в Ванги и Карла Маркса
Ну, почему бы и нет?
Хотя с ними это будет сложнее - они то свою точку зрения хотя бы обосновывали.
Евелина: 17 мар 2021, 14:19 Всех в Ванги,кто доказал КОНЕЧНОСТЬ капитализма
Ключевое слово - "доказал".
В России капитализм приказал долго жить в 1917 году. А в 1988-м - реинкарнировался. В Восточной Европе произошло то же самое. Китай перешел к капитализму еще раньше (это у них в лозунгах социализм, на практике - капитализм под сильным гос.контролем). В США, Японии и Западной Европе капитализм не кончался и не собирается.
Так что там у нас с доказыванием то?
UranGan

Сообщение UranGan »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 16:48 Человек как раз таки умеет действовать вопреки инстинкту, подавлять его.
Интуиция пожалуй человека никогда не подводила, а самонадеянность постоянно подводила и подводит!

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 16:48 Мировых кризисов в 20 веке было как минимум 8. Мировых войн - 2.
Мировые войны нужно исключить из факторов кризисных явлений так как экономика прогрессирует в военное время, наука тоже, техника! Переход на Мирные рельсы можно регулировать, в противоборствующих лагерях это делать нет необходимость, так как после войны - начинается гонка вооружений!
Павел из Волгограда

UranGan: 17 мар 2021, 17:06 Мировые войны нужно исключить из факторов кризисных явлений так как экономика прогрессирует в военное время, наука тоже, техника! Переход на Мирные рельсы можно регулировать, в противоборствующих лагерях это делать нет необходимость, так как после войны - начинается гонка вооружений!
Как пошутил Р.Асприн в книге "МИФОуказания":
"Война, возможно, и ад… но она хороша для бизнеса!"
(Ассоциация купцов, фабрикантов и глав похоронных бюро)
Если серьезно, то 2-я Мировая война действительно помогла экономике США окончательно избавиться от всех негативных последствий Великой депрессии. Это можно было бы считать доводом в пользу того, что Великая депрессия стала причиной 2-й Мировой, если бы не 2 обстоятельства:
1) 2-я Мировая война началась в 1939 году. США вступили в нее только в 1941-м, причем вынуждено - после атаки японцев на Перл-Харбор. Германия и Италия, а также остальные страны Оси тоже первыми объявили войну США (непонятно, правда, нафига);
2) 2-ю Мировую войну начала Германия, которая к 1939 году последствия экономического кризиса благополучно преодолела. Опять-таки, нападая на Польшу, Гитлер ошибочно предполагал, что Великобритания и Франция не осмелятся развязать войну и проглотят сей демарш (как проглотили ввод войск в Рейнскую зону, аншлюс Австрии и оккупацию Чехословакии). Что характерно, после завершения польской кампании где-то полгода длилась "Странная война": ни страны Оси, ни французы с британцами просто не знали, что им дальше делать - воевать как-то не очень хотелось. Первыми "созрели" немцы, которые успешно провели план "Гельб"... ну а дальше у Гитлера от масштаба успехов просто голова закружилась.
Парадоксально, но 2-я Мировая война началась во многом из-за нежелания Великобритании и Франции воевать.
С 1-й Мировой войной ситуация была иной - повоевать хотелось многим. Германии - чтобы окончательно "застолбить" за собой статус великой державы и европейского гегемона. Австрии - чтобы установить контроль над Балканами. Франции - чтобы взять реванш за франко-прусскую войну. Россия в войну сильно не лезла, но и не особенно сопротивлялась втягиванию в нее заради "братушек-сербов". Великобритания - единственная страна, которой 1-я Мировая была совершенно невыгодна (это был риск потерять статус мощнейшей в мире империи), но стоять в стороне британцы не могли. Когда все участники конфликта поняли, во что они вперлись - пришли в тихий ужас, но включать заднюю было поздно. Пошла бойня, а "долгий XIX век" (со всем его оптимизмом и верой в прогресс человечества) подошел к концу. Начался "короткий XX век" (жестокий и без всякого уже оптимизма).
UranGan

Сообщение UranGan »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 17:51 Если серьезно, то 2-я Мировая война действительно помогла экономике США окончательно избавиться от всех негативных последствий Великой депрессии.
Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 17:51 Парадоксально, но 2-я Мировая война началась во многом из-за нежелания Великобритании и Франции воевать.
С 1-й Мировой войной ситуация была иной - повоевать хотелось многим.
Вывод: войны положительно влияют на Государственную экономику, но губительны для Народов и Стран!
Павел из Волгограда

UranGan: 17 мар 2021, 18:10 Вывод: войны положительно влияют на Государственную экономику, но губительны для Народов и Стран!
Для стран - согласен.
Что же до народов, то в ходе двух мировых войн, насколько мне известно, ни один народ на Земле (включая немцев, развязавших обе эти войны) не прекратил своего существования. А вот десятки миллионов конкретных людей - прекратили.
Вывод - войны губительны для конкретных людей.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
UranGan: 17 мар 2021, 17:06 Интуиция пожалуй человека никогда не подводила, а самонадеянность постоянно подводила и подводит!
Может быть, не знаю.
Насколько интуиция - инстинкт - это большой вопрос.
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 16:48 Я понял. Получаем семью как модель экономики, которая работает только в семье.)))
выше много раз писала.что экономика это взаимоотношения между людьми.
Если люди относятся друг к другу как в семье,то и экономика будет соответственная.

ПС
Не очень понимаю о чем вы в данной теме.
О том,что капитализм вечен?
Ничего нет вечного,это раз.
И с самого начала экономисты знали,что капитализм это только формация.

Кризис начался уже очень давно и не заканчивается, а напротив развивается и даже не дошел до середины.
Это два.

И наконец уже все заметили,что данный кризис - СИСТЕМНЫЙ.
То есть СИСТЕМА шатается и рушится.
Проблема в том.что нарушилась цикличность кризисов.кризис стал хроническим.
Предпринимаются попытки остаться на плаву.
Например регуляция рынка государством,а это уже нарушение святого либерального рыночного капитализма.
В ряде стран появляются элементы плановой экономики,что совсем не катит при капитализме,где все должно быть построено на свободной конкуренции.
Буржуазный мир рушится под весом порожденных им самим противоречий, разрешены которые могут быть только на пути социализма.
В общем большая тема.
Открывайте,поговорим.

А здесь давайте обратно,к нашим баранам. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 17:51 Если серьезно, то 2-я Мировая война действительно помогла экономике США окончательно избавиться от всех негативных последствий Великой депрессии. Это можно было бы считать доводом в пользу того, что Великая депрессия стала причиной 2-й Мировой, если бы не 2 обстоятельства:
1) 2-я Мировая война началась в 1939 году. США вступили в нее только в 1941-м, причем вынуждено - после атаки японцев на Перл-Харбор. Германия и Италия, а также остальные страны Оси тоже первыми объявили войну США (непонятно, правда, нафига);
2) 2-ю Мировую войну начала Германия, которая к 1939 году последствия экономического кризиса благополучно преодолела. Опять-таки, нападая на Польшу, Гитлер ошибочно предполагал, что Великобритания и Франция не осмелятся развязать войну и проглотят сей демарш (как проглотили ввод войск в Рейнскую зону, аншлюс Австрии и оккупацию Чехословакии). Что характерно, после завершения польской кампании где-то полгода длилась "Странная война": ни страны Оси, ни французы с британцами просто не знали, что им дальше делать - воевать как-то не очень хотелось. Первыми "созрели" немцы, которые успешно провели план "Гельб"... ну а дальше у Гитлера от масштаба успехов просто голова закружилась.
Парадоксально, но 2-я Мировая война началась во многом из-за нежелания Великобритании и Франции воевать.
С 1-й Мировой войной ситуация была иной - повоевать хотелось многим. Германии - чтобы окончательно "застолбить" за собой статус великой державы и европейского гегемона. Австрии - чтобы установить контроль над Балканами. Франции - чтобы взять реванш за франко-прусскую войну. Россия в войну сильно не лезла, но и не особенно сопротивлялась втягиванию в нее заради "братушек-сербов". Великобритания - единственная страна, которой 1-я Мировая была совершенно невыгодна (это был риск потерять статус мощнейшей в мире империи), но стоять в стороне британцы не могли. Когда все участники конфликта поняли, во что они вперлись - пришли в тихий ужас, но включать заднюю было поздно. Пошла бойня, а "долгий XIX век" (со всем его оптимизмом и верой в прогресс человечества) подошел к концу. Начался "короткий XX век" (жестокий и без всякого уже оптимизма).
Звучит довольно здраво, даже спорить не буду, но есть нюансы...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 17:51
UranGan: 17 мар 2021, 17:06 Мировые войны нужно исключить из факторов кризисных явлений так как экономика прогрессирует в военное время, наука тоже, техника! Переход на Мирные рельсы можно регулировать, в противоборствующих лагерях это делать нет необходимость, так как после войны - начинается гонка вооружений!
Как пошутил Р.Асприн в книге "МИФОуказания":
"Война, возможно, и ад… но она хороша для бизнеса!"
(Ассоциация купцов, фабрикантов и глав похоронных бюро)
Если серьезно, то 2-я Мировая война действительно помогла экономике США окончательно избавиться от всех негативных последствий Великой депрессии. Это можно было бы считать доводом в пользу того, что Великая депрессия стала причиной 2-й Мировой, если бы не 2 обстоятельства:
Интересное понимание начала ВМВ.
Гитлер говорите начал ВМВ?
А Англия и Франция воевать не собирались?
Во как!
А вот история и документы говорят иначе.
Немцы то на Польшу напали (кстати на своего союзника по дерибану Чехословакии),но это вооруженный конфликт между двумя государствами.
А вот АиФ об"явили войну Германии ,а за ними все их сателиты.
И тогда и началась ВМВ.
Не 1 сентября,а 3го.
Не знали и не задумывались?
А почему все признали 1 сентября 1939 года днем начала ВМВ?
Так историю пишут победители.
И этого не знали?

Теперь вопрос к Вам не по теме: что означает Ваш аватар?
Значение знаете или влепили,что понравилось?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 18 мар 2021, 00:18 А вот АиФ об"явили войну Германии ,а за ними все их сателиты.
И тогда и началась ВМВ.
Не 1 сентября,а 3го.
Ну, объявили формально, и что? Странная война? Это лишь дало Гитлеру законный повод раздавить их потом.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

крысовод: 18 мар 2021, 02:06
Кадук: 18 мар 2021, 00:18 А вот АиФ об"явили войну Германии ,а за ними все их сателиты.
И тогда и началась ВМВ.
Не 1 сентября,а 3го.
Ну, объявили формально, и что? Странная война? Это лишь дало Гитлеру законный повод раздавить их потом.
Не напади АиФ на Германию -ВМВ не было бы.
Возможно.
Но это уже альтернатива.
А реалии таковы - АиФ об"явив войну Германии фактически развязали ВМВ.
И это исторический факт.
Только не нужно начинать о договорах мне рассказывать.
Если бы АиФ собирались воевать с Германией -они бы это делали,а исходя из "Странной войны" планы у них были несколько другие.

Кстати,хочу еще раз Вам подсказать,что если Вы думаете,что немцы шли на Восток для того что бы Вы имели возможность пить водку, запивая мюнхенским пивом и закусыватя баварскими колбасками дожидаясь когда Вам принесут ключи от новенького Мерса то Вы глубоко заблуждаетесь.
В лучшем случае ели бы из одного корыта со свиньями и спали бы с ними рядом согревая их от морозов.
Вот как то так Крысовод.😉😂😂

Но это лирика.
Мне интересно что мне ответит Павел с коим Вы согласились.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 18 мар 2021, 05:02 Только не нужно начинать о договорах мне рассказывать.
Если бы АиФ собирались воевать с Германией -они бы это делали,а исходя из "Странной войны" планы у них были несколько другие.

Кстати,хочу еще раз Вам подсказать,что если Вы думаете,что немцы шли на Восток для того что бы Вы имели возможность пить водку, запивая мюнхенским пивом и закусыватя баварскими колбасками дожидаясь когда Вам принесут ключи от новенького Мерса то Вы глубоко заблуждаетесь.
В лучшем случае ели бы из одного корыта со свиньями и спали бы с ними рядом согревая их от морозов.
Это что за грязные нападки?! Ничего подобного я не думаю. Да, Гитлер мне симпатичен лично, оружие, техника и униформа у немцев хорошие, но это не значит, что я хотел бы нападения на СССР, я же советский человек, комсомолец. Сталина я глубоко уважаю, даже портрет его писать не решаюсь. Есть тут достаточно русофобов-антисоветчиков, вот к ним с такими предъявами и обращайтесь.
UranGan

Сообщение UranGan »

Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 18:33 Что же до народов, то в ходе двух мировых войн, насколько мне известно, ни один народ на Земле (включая немцев, развязавших обе эти войны) не прекратил своего существования.
Только вот вы не учли сколько людей погибло, гражданских, мирных, сколько детей из которых могли вырасти учены - гении науки! Потом на войне погибают обычно лучшие, а не худшие люди!

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Павел из Волгограда: 17 мар 2021, 18:33 А вот десятки миллионов конкретных людей - прекратили.
Вывод - войны губительны для конкретных людей.
Павел конкретные люди они разные Положительные и Отрицательные, факт неопровержимый Положительных-хороших людей на войне погибает многократно больше чем плохих-Отрицательных! Выходит война своего рода отбор-селекция негодяев именно по этой причине после Первой Мировой произошла Вторая Мировая война - плохие люди пришли к Власти! После Второй Мировой войны началась Третья Мировая - Холодная война и все из-за селекции всего ПЛОХОГО В МИРЕ!
крысовод

Сообщение крысовод »

Кадук: 18 мар 2021, 00:18 А Англия и Франция воевать не собирались?
Во как!
Не собирались, своими руками, по крайней мере. А французам Великой войны хватило выше крыши, они прекрасно помнили ту бойню. Они даже не остановили Гитлера в 1936, когда он направил солдат в Рейнскую область, нарушив условия по итогам 1-Мировой. И да, его толкали на восток, но думали, что нападение на СССР будет совместно с поляками, а Сталин их обыграл, пришлось им, хоть и формально, защищать польских жидов - своих предков.
UranGan

Сообщение UranGan »

крысовод: 18 мар 2021, 10:19 Они даже не остановили Гитлера в 1936, когда он направил солдат в Рейнскую область, нарушив условия по итогам 1-Мировой.
Крысовод интересно чем могла Франция остановить Третий Рейх??? На это рассчитывал Гитлер - НА ИСПУГ!
крысовод

Сообщение крысовод »

UranGan: 18 мар 2021, 10:27
крысовод: 18 мар 2021, 10:19 Они даже не остановили Гитлера в 1936, когда он направил солдат в Рейнскую область, нарушив условия по итогам 1-Мировой.
Крысовод интересно чем могла Франция остановить Третий Рейх??? На это рассчитывал Гитлер - НА ИСПУГ!
Да как угодно - Гитлер был тогда никем и звать его было никак, одного полка было бы достаточно, чтобы отбросить его назад в Фатерлянд. Гитлер сам был почти уверен в том, что получит по зубам, но хуцпа выше здравого смысла, он решился и внезапно выиграл. С той поры его наглость только возрастала, а страны гнилой демократии ему в этом только потворствовали.
UranGan

Сообщение UranGan »

крысовод: 18 мар 2021, 10:57 Да как угодно - Гитлер был тогда никем и звать его было никак, одного полка было бы достаточно, чтобы отбросить его назад в Фатерлянд.
Вы в этом уверены! Крысовод Гитлер в 1936 году послал Францию далеко и до 1945 года она сидела смирно в Алжире!

27 февраля 1936 года Франция ратифицировала советско-французский договор о взаимопомощи. Гитлер заявил, что это враждебный в отношении Германии акт, и поэтому западная полоса за Рейном для укрепления обороны Германии будет занята немецкими войсками.

7 марта 1936 года по указанию Гитлера три пехотных батальона вермахта вошли в рейнскую демилитаризованную зону, при этом войска имели приказ генерала В. фон Бломберга в случае любого сопротивления со стороны французских войск немедленно покинуть территорию области (однако Франция не приняла никаких мер). В тот же день Гитлер распустил Рейхстаг и объявил о новых выборах и референдуме о присоединении Рейнской зоны.

Генерал Йодль, бывший в то время начальником отдела оперативного управления штаба вермахта, вспоминал: «Мы были в положении игрока, который поставил всё своё состояние на одну карту. Германская армия была в этот момент наиболее слаба, так как сто тысяч солдат рейхсвера были распределены в качестве инструкторов ко вновь формируемым частям и не представляли собой организованной силы».

Однако, Франция, обладавшая на границе 13-ю дивизиями, и десятками дивизий в тылу, не решилась вступить в бой с германскими войсками.

Руководитель германской прессы О. Дитрих вспоминал: «Гитлер напряженно ждал реакции Парижа и Лондона. Он ждал 24 часа, 48 часов. Когда никакого вмешательства не последовало, он вздохнул с облегчением… Он поставил на кон всё и выиграл». Позднее Гитлер признавался своему переводчику П. Шмидту: Если бы французы вошли тогда в Рейнскую область, нам пришлось бы убраться оттуда с поджатыми хвостами, потому что военные ресурсы, находившиеся в нашем распоряжении, были недостаточными для создания даже видимости сопротивления.

В ночь на 18 июля 1936 радиостанция города Сеута (Испанское Марокко) передала в эфир знаменитое сообщение: «Над всей Испанией безоблачное небо. Никаких новостей». Эти слова послужили сигналом к началу мятежа в Испании против правительства Народного фронта.

22 июля на совещании в Байрейте вместе с Герингом и Бломбергом Гитлер принял решение об оказании широкомасштабной помощи войсками генерала Франко в Испании.

Можно выделить несколько причин, которые повлияли на решение Гитлера оказать помощь Франко. Главную роль сыграли идеологические и стратегические соображения. Победа республиканского правительства усилила бы позицию Франции и даже улучшила бы франко-советские отношения. Победа Франко была выгодна Германии, поскольку означала бы создание третьего фашистского государства на границах с Францией.

26 августа Гитлер составил секретный меморандум об экономической подготовке к войне. В нём Гитлер подчеркивал: «Если нам не удастся в кратчайший срок превратить наши вооруженные силы… в самую сильную армию в мире, то Германия погибнет… Страна перенаселена и не может себя прокормить за счет собственных ресурсов… Окончательное решение проблемы состоит в расширении жизненного пространства… Я ставлю следующие задачи: через 4 года мы должны иметь боеспособную армию; через 4 года экономика Германии должна быть готова к войне».

25 октября Германия и Италия заключили соглашение о разграничении сфер влияния в Центральной и Юго-Восточной Европе («Ось Берлин — Рим»).

На состоявшемся 21 декабря совещании, на котором присутствовал Гитлер и военное руководство вермахта, все высказались против отправки германской дивизии в Испанию. Генералы указывали на риск войны с западными державами и необходимость доведения до ума собственной программы перевооружения.

Гитлер отказался признать Локарнские договоры.

Гитлер заявил: «Я следую своему курсу с точностью и осторожностью лунатика».

Гитлер заявил: «Сегодня по всему миру против меня организована настоящая „охота на ведьм“. Возьмите любую мировую газету и прочитайте. Выпады, полные ненависти ко мне ужасают. <...> Почему Англия ненавидит меня? Почему США? Почему Франция? Я иногда прихожу к выводу, что мне легче будет прийти к соглашению с Москвой, чем с отталкивающими меня демократиями, пресыщенными своим благосостоянием».

29 марта в голосовании в Германии приняло участие 99 % избирателей, а 98,8 % из них одобрило политику Гитлера.

Весной Гитлер вместе со Шпеером осматривал отрезок автобана.

В августе в Берлине с большой помпой прошли Олимпийские игры.
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 18 мар 2021, 10:57 Да как угодно - Гитлер был тогда никем и звать его было никак, одного полка было бы достаточно, чтобы отбросить его назад в Фатерлянд. Гитлер сам был почти уверен в том, что получит по зубам, но хуцпа выше здравого смысла, он решился и внезапно выиграл. С той поры его наглость только возрастала, а страны гнилой демократии ему в этом только потворствовали.
да уж....французы позорные клячи,что и говорить.
Евреев сдавали гитлеру,только 25 тысяч еврейских детей отданных в Освенцим чего стоят,ужас.

Непонятно, каким образом они попали на парад победителей в Берлине,чем они перед Жуковым выслужились.

ПС
Зато как потом кичились своим знаменитым "сопротивлением", в котором самое большое участие принимали русские эмигранты.
Да баб брили,хотя сами проститутки ещё те.
Последний раз редактировалось Евелина 19 мар 2021, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 18 мар 2021, 12:08 Зато как потом кичились своим знаменитым "сопротивлением"
На одного сопротивленца приходился десяток бойцов дивизии Шарлемань. Когда Кейтль увидел в составе нюрнбергского трибунала французов, он воскликнул: что, и ЭТИ тоже нас победили?!
Vladimir NN
Всего сообщений: 353

Сообщение Vladimir NN »

Вывод:
Демократия, либерализм, как и атеИЗМ, марксИЗМ, да и все ИЗМЫ, теоретическая разработка - талмудИЗМА, идеологической основой которых он и является. Папизм, латинизм, с его ответвлениями, протестантизмом, лютеранством, и т.д. объединяемые экуменизмом – детище талмудизма. Талмудизм-иеговизм, это идеологическая основа(платформа) нынешнего колониализма.
Сборник Азбуковник © 2000-2021 http://abc.shn-host.ru/index.htm
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
крысовод

Сообщение крысовод »

Vladimir NN: 18 мар 2021, 12:45 Вывод:
Демократия, либерализм, как и атеИЗМ, марксИЗМ, да и все ИЗМЫ, теоретическая разработка - талмудИЗМА, идеологической основой которых он и является. Папизм, латинизм, с его ответвлениями, протестантизмом, лютеранством, и т.д. объединяемые экуменизмом – детище талмудизма. Талмудизм-иеговизм, это идеологическая основа(платформа) нынешнего колониализма.
Сборник Азбуковник © 2000-2021 http://abc.shn-host.ru/index.htm
Полный раздрай в голове: не надо все -измы сводить к жидам, и правильный католицизм, который православные признают, не надо приравнивать к жидовствующим протестантам.
Vladimir NN
Всего сообщений: 353

Сообщение Vladimir NN »

крысовод: 18 мар 2021, 13:08 измы сводить к жидам
• Жлобствующий иуда - жадный предатель, антихристианин, независимо от национальности.
крысовод: 18 мар 2021, 13:08католицизм
, папизм - ересь.
II Ватиканским собором (проходил в 1962–1965 годах) была принята декларации Nostra Aetate. В ней паписты, которые веками выступали инициаторами гонений на инакомыслящих, осудили свои действия. В апреле 1986 года Иоанн Павел II посетил римскую синагогу, назвав иудеев «старшими братьями по вере». В марте 2000 года он помолился у Стены плача в Иерусалиме. По его словам, с ростом «доверия, уважения и доброй воли евреи и католики стали надежными партнерами, добрыми друзьями». Преемник Бенедикта XVI — папа Франциск продолжил политику на сближение с талмудистами, заявив в 2014 году: «Декларация стала залогом новых отношений с “нашими старшими братьями” и размышлений об их духовном наследии, которое стало основой диалога». Паписты, протестанты, лютеране и другие еретики, исповедывают учение иеговы, потому как часть Вульгаты, это перевод талмудистского Танаха. Папа Франциск по поводу нее заявил: «Biblia Vulgata устарела и нуждается в замене!».
крысовод: 18 мар 2021, 13:08 православные признают
Едина Церковь - Православная, от времен апостольских и доселе соблюдает неизменными и неповрежденными от нововведений, как учение Евангельское и апостольское, так и душеспасительные поучения Святых Отцов и постановления Вселенских Соборов, во всей Своей полноте. У не соблюдающих каноны Церкви, принятые христианами на семи Вселенских Соборах нет и Церковных Таинств. Отпадшие от Единой Святой Церкви, порождают свои учения. Исповедующие латинскую и другие ереси, объединяющиеся экуменизмом с лютеранскими, англиканскими, протестантскими и другими конфессиями против Церкви, а также кальвинисты, шекеры, мормоны, староверы, поповцы, беспоповцы, молокане, менониты, баптисты, скопцы, духоборцы; сии суть отделяюще себе от единости веры, и суть телесни, духа не имуще, не чувствующие, что идут против собственнаго своего спасения.
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
Ответить Пред. темаСлед. тема