Меня вот просят карты, старые карты Каира где нет пирамид. Такие карты есть, и это не проблема, поэтому я публикую эти карты Каира без пирамид.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вот это самые важные доказательства того, что египетских пирамид тогда не было. Никто тогда в Египет и не ехал, просто было не интересно, что там делать?
Действительно, вот и сегодня Египет не может выбраться из бедности, разрухи и голода. Пока Египет был открыт, туда ездили посмотреть "древности" миллионы человек, но однажды сьездив туда, они почему то второй раз туда ехать не хотели. Вроде должно быть интересно, но увы...
Как мне говорили знакомые, кто был в Египте, разочарование от поездки полное. Да, вроде есть эти все артефакты, на них можно посмотреть, но после поездки в Египет у людей полное разочарование.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 5 секунд:
Вот эта статуя показывает как создавали изваяния создавались изначально, не путем высечения из мрамора и гранита, а путем лепки, как из пластилина
Отправлено спустя 18 секунд:
Вот эта статуя показывает как создавали изваяния создавались изначально, не путем высечения из мрамора и гранита, а путем лепки, как из пластилина
Отправлено спустя 34 секунды:
Оно почему то два раза
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот это пример настоящего египетского письма на папирусе
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вот самая ранняя фотография этой области с воздуха
Отправлено спустя 2 часа 54 минуты 47 секунд:
Вот Гоша пишет, что люди "убили бога".... Это как? Возможно ли "убить" бога?
Бог появляется в сознании человека в зависимости от того, когда ребенку сообщили о боге, обьяснили его сущность, а если этого не делать, ребенок ничего знать о боге не будет.
Египтяне, судя по оставшимся памятникам, веру в бога давно проецировали в том числе и на детей, но это было многобожие, когда разные боги отвечали за разные человеческие дела. Но обязательно после смерти человека, когда его жизненный путь подходил к концу. Отсюда и сложился целый культ, который со временем принял довольно разветленный характер, и обрел зримые процессы, как то создание скульптур, создание храмов.
Вот в принципе, нам все это осталось, и мы имеем возможность изучить именно этот аспект жизни древних египтян, узнать о тех мелочах, которые были тогда.
Для чего я начал публиковать эту тему?
Мне кажется, что историю Египта немного исказили, наполнили лишним, создали ранее не существующие божества и обозначив этот культ, немного переборщили, что складывается впечатление, что египтяне только что и делали, что хоронили людей и помещали их в усыпальницы.
Все таки к истории древнего Египта надо подходить более критично. Не стоит наделять египтян какими то сверх способностями в плане обработки камня, что они могли делать что то, что нам сейчас не доступно. Надо к этому подходить разумно и не наделять египтян такими способностями.
Отправлено спустя 2 часа 9 минут 40 секунд:
Вот мы о чем не говорили: египетские папирусы. Тут как бы самая интересная тема, потому что папирусы есть и сегодня, и я вот купил, просто было интересно, что это такое.
А нам предлагают вот такое:
Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Сохранность за 2000 лет просто изумительная! Главное, что и краска не потеряла цветов, глубины и насыщенности, это же самое главное. Только вот есть проблема: а сколько лет хранится папирус?
Я купил свой папирус в июле 2000 года, купил тушь и написал на нем, а потом все это положил в альбом и забыл, а теперь в 2020 оно мне попалось, и ничего не сохранилось, вся краска как бы осыпалась, а папирус стал как труха и мне пришлось выкинуть, вот такой у меня был опыт общения с папирусом.
А вот египетские папирусы вечные! Почему?
Да потому что их создали, сфотографировали и все, на папирусе ничего долго не хранится, вот почему никто кроме египтян папирусом не пользовался, хотя он растет везде, только никто кроме египтян его не пользовал.
Не только папирус, но и камни. Они везде подвержены разрушению, но в Египте камни вечные, там на них ничего не действунт, поэтому египетские камни вечные!
А почему так не происходит а Аравии? Или такого нет в Южной Америке? Что там не растет папирус?
Нет.
Это специальный египетский папирус, и на нем могут писать только египтяне, все остальные, папирус не будет работать, с него начнут выделяться соки и любой рисунок пропадет, но вот сделанное в древнем Египте оно вечное.
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Ну вот этот папирус ломает воображение!
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
То есть это не сам папирус а изображение как делали папирус, но посмотрите что они пишут: это 15 тысяч лет назад! Себе можно представить такое?