Древний Египет: правда или вымыселИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь
 Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Вот это изображение совершенно меняет отношение к древнему Египту. В корне.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Изображение
Реклама
Pluton256
Всего сообщений: 314
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: Project Leader
 Re: Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение Pluton256 »

Вы читателя хотите убедить в своей прозорливости? Исходя из прочитанного, вы несведущ в истории Древнего Египта. Ваш материал напоминает Ветхий Завет. Ждем Исхода.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Я всего лишь пытаюсь представить свое видение исторического процесса и не пытаюсь его кому то навязать, просто привожу факты а читатель, если он есть, сам решит, прав я или не прав. А что вас толкает выставить претензии ко мне? Что вам не нравится? Чем вы недовольны?
Видимо я конечно, не "сведущ" в истории Древнего Мира, у меня нет модераторской палочки как у вас, чтоб вот так всех обвинять и угрожать участникам. Как кто то сказал, что я знаю, что ничего не знаю, но вы и этого не знаете. Делайте бан, я готов к этому, удлетворите свое желание забанить! Видимо тут это принято.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Ну вот уже модератор прислал мне черную метку, за то, что я посмел просто создать тему и приводить в ней характерные примеры, что привлекло внимание, но это не нравится модератору. У нас в российском сегменте скоро исчезнут все форумы потому что модераторы, благодаря им форумы исчезают навсегда. Это на западе модератор просто технический работник, невидимые и неслышимый. В России нет. Каждый модератор считает себя богом и царем форума, а нам участникам, отводит незначительное время, вот и мое время подошло к концу, модератор убивает меня и приканчивает тему. Так что уважаемые, но видимо и нашей теме пришел конец, модератор вынес свое решение.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Ну и пока модератор не закрыл тему вот интересные фото с общей площади пирамид когда туда приезжал царь Николай еще будучи царевичем
Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

На момент прибытия будующего царя, в Египте еще не открыта гробница Тутанхомона, и в принципе, как видно на фото, все еще было в зачаточном состоянии, но туристы уже начали ездить и таким туристом был Николай Романов.

Отправлено спустя 27 минут 55 секунд:
Карта Эбсторфа 1234 года — произведение настоящего искусства. Каждый кусочек пространства заполнен мелкими картинками, и на всей местности - башенки, замки и крепости. Одна беда - знаменитых пирамид и сфинкса не отмечено. Там, где Нил только какие-то туземцы скачут.
Каталанская карта 1375 - На севере Африки обозначено красной полосой Красное же море. Дядечка в фиолетовом сидит в Египте, так как рядом с ним протекает Нил. Но почему-то никаких пирамид опять нет.
Карта Тосканелли 1475 - подробно прорисованы животные и крепости с башенками. Вдоль берега Нила тоже башенки нарисованы, но нигде нет пирамид.
Карта Меркатора 1569 года с множеством подробностей - это самая подробная карта мира, в которой картограф учел даже легенды и байки моряков-путешественников. Там есть заметки о быте и нравах жителей разных стран. Но нет пирамид.

Отправлено спустя 1 час 45 минут 10 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
На всех картах нет пирамид, про них тогда не знали, их просто не было, и много источников это подтверждают, как я и ранее говорил, что поездка Ибрагима паши тоже самое важное свидетельство.
Odin
Всего сообщений: 684
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

swfortman: 28 июн 2023, 14:56 Я всего лишь пытаюсь представить свое видение исторического процесса и не пытаюсь его кому то навязать,
Уважаемый так вы алхимик от Истории. Не зная хода самого процесса экспериментальным путем пытаетесь убедить себя, что вы открыли недостающие звено Древней истории Египта. Вам не надоело приводить примеры вандализм самого Древнего Египта и варварство Нового Времени.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Я не открывал никакого недостающего звена в истории древнего Египта, а всего лишь высказал свою точку зрения на историю этой страны. Вы можете меня забанить, чего вы ждете? От вас все равно исходят только угрозы и ничего по теме. Закрывайте мне доступ вот и все, а то пишите всякие нелепости. Я готов к этому.
Pluton256

Сообщение Pluton256 »

swfortman: 29 июн 2023, 15:30 Я не открывал никакого недостающего звена в истории древнего Египта, а всего лишь высказал свою точку зрения на историю этой страны.
Ваша тема «Древний Египет: правда или вымысел», какую именно древность вы имеете ввиду? Древний Египет не раз менял своих хозяев.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Я не знаю какие древности вы имеете в виду, те что реально есть в Египте или те что недавно созданы
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Возможно, что люди которые делали эти вещи посылали нам сигнал о том, что все очень просто, что мы вам отправим подсказки и поэтому эти символы, которые нам хорошо знакомы, только вот связанны они не с Египтом.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Вообще сейчас очень много приготовленно разного рода скульптур, их постоянно готовят, привозят и устанавливают на хранилища, они просто ждут своего времени
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Потихоньку восстанавливают и стены, на них тоже наносят разного рода рисунки, часто даже отдаленно не напоминающие египетские, что конечно странно. Да сами смотрите какие
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ну и скульптуры привычного нам вида, правда их содержание несколько обескураживает, хотя по сути это уже как бы излишки найденного, ну или как бы найденного. За годы до 1950 го было раскопано в принципе все, но потом опять начали "находить" все новые и новые артефакты, которые сейчас станут всем демонстрировать
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Конечно, такого рода фотографии не приветствуются офиеальной историей древнего Египта, потому что многое трудно обьяснить, но все таки, они стараются.

Отправлено спустя 31 минуту 52 секунды:
Вот интересно, что в религии древнего Египта совершенно нет ничего, что связанно с котами, да и сами коты как то не оказали влияния на развитие оккультных тем Египта, но они сделали огромные скульптуры котов или это львы, ну общем что то из семейства кошачьих. А для чего?
Ответить на этот вопрос сейчас невозможно, как и тогда, когда только создавались скульптуры. Для чего тогда им сбивали лица?
По сути, сбивание лиц это было излишним, потому что изначально эти лица и не планировались, слишком долго делать лицо, много времени уходит, а так проще, вот сбили лицо и все.
По оставшимся скульптурам можно понять, что лица египетских скульптур совершенно не похожи не на кого, и сбивание лиц будет просто тупой и никому не нужной операцией, да этого в принципе и не было, просто была имитация якобы сбивания лица, но в реальности оно все и было так запланированно.
Почему на стенах не иероглифы а самые простые, ничего не значающие рисунки?
Все просто. Их легче сделать и не надо ломать голову какие иероглифы писать, так как много текстов просто не читаются по причине того, что там и не текст, а просто набор символов, чтоб все заполнить якобы "текстом" но в самом деле он не читаем, набит наскоряк, и бессмысленен. Все это не текст, а просто имитация текста без возможности его понять:
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 29 июн 2023, 16:53 Я не знаю какие древности вы имеете в виду, те что реально есть в Египте или те что недавно созданы
swfortman: 01 июл 2023, 01:48 Конечно, такого рода фотографии не приветствуются офиеальной историей древнего Египта, потому что многое трудно обьяснить, но все таки, они стараются.
Создается впечатление что вы хотите омолодить Древний Египет. Можете объяснить зачем? До сих пор ученые всего мира не ведают насколько древен Египет. Похоже вы ведаете. Допустим Египет появился недавно, выходит Исход евреев произошел в 1933 году не из Египта, а из Германии. До исхода все евреи проживали на Армянском нагорье.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Арарат (тур. Ağrı Dağı, арм. Արարատ и арм. Մասիս (Масис), курд. Çiyayê Agirî) — вулканический массив на востоке Турции; самая высокая вершина Турции и Армянского нагорья; относится к стратовулканам. Находится в Ыгдыре по правому берегу среднего течения реки Аракс в 16 километрах от границы с Ираном, в 32 километрах от границы с Арменией.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Все библейские события не надо воспринимать, как будто бы это было в самом деле. Вы наверное должны понимать, что библия что была в 1500 году это не то, что сейчас. А библия 1000 года вообще как таковая выглядела по другому, читалась по другому и та ее часть, что лежит в основе, тоже другая. Библия состоит из частей, которые в разное время были апокрифами, но потом отношение менялось.
Библия не имеет никакого отношения к древнему Египту, ведь почему "древним" может быть только Египет? А древняя Африка? Или же древняя Испания? Почему Египет может быть древним, а вот древняя Англия отсутствует?
Все в описании что было сделано на заре книгопечатания, когда создавались книги и в первую очередь по истории. Вон Турция, а вот нет древней Турции, зато есть древняя Греция, древний Рим...

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Омоложать "древний Египет" я не хочу, это невозможно даже в рамках этого форума. Да и зачем? Намного приятнее думать, что Египет "древний" и по старинке верить в то, что бедные египтяне палками строили пирамиды, тянули огромные камни. А если камни ворочали бульдозером, то тогда любой интерес пропадет, будет не то. Вот так и проходит борьба старого с новым, хочется верить, но сознание мешает.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот какая вера в древний Египет может быть, после того, как вы увидите вот эти фотографии? Какая вера? Эти фото убивают все представления о древнем Египте.
Изображение

Изображение
Pluton256

Сообщение Pluton256 »

swfortman: 01 июл 2023, 07:15 Все библейские события не надо воспринимать, как будто бы это было в самом деле. Вы наверное должны понимать, что библия что была в 1500 году это не то, что сейчас. А библия 1000 года вообще как таковая выглядела по другому,
Во 2 Пет. 1:21 апостол Петр говорит:
Ибо ни одно пророчество никогда не приносилось волей человека, а люди говорили от Бога, будучи носимы Святым Духом.
Пётр объясняет, что, хотя Писания были написаны людьми, эти люди говорили от Бога. Источником Библии является Бог, а не люди.
Чтобы создать Библию нужно иметь в наличие международной язык, и он должен стать именно таким. Это греческий, так что библия была написана во II веке нашей эры. Вероятней всего родиной Библии была Александрия.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Вы должны понимать, что в течении длительного времени нам пытаются втолковать, что библия это книга от бога, что она написана "Вдохновением божьим" и таким образом сдвигают людей к тому, что бы они верили в наличие "благодати господней" что всеми очень непонятно воспринимается. Само понятие "благодать господня" уже абстракция высшего уровня, ну а "слово божье" это вообще не понятно что. Как бы понятно что, но непонятно в принципе.
Но у нас разговор не о понятиях которыми оперирует религия, мы более приземленно говорим о Египте, который много много лет назад был Древним Египтом, а вот та же Европа, того же времени, древней почему то не была, странно да...
Вернемся к ноге: что это?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

swfortman: 01 июл 2023, 18:04 Вы должны понимать, что в течении длительного времени нам пытаются втолковать, что библия это книга от бога,
Вы верите в это? Если бы люди верили в Бога - они его не убили бы, а так они сомневаются есть он или его нет! Вот и убивают!!!
Изображение
Большинство верят в Бога когда им это нужно.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Меня вот просят карты, старые карты Каира где нет пирамид. Такие карты есть, и это не проблема, поэтому я публикую эти карты Каира без пирамид.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вот это самые важные доказательства того, что египетских пирамид тогда не было. Никто тогда в Египет и не ехал, просто было не интересно, что там делать?
Действительно, вот и сегодня Египет не может выбраться из бедности, разрухи и голода. Пока Египет был открыт, туда ездили посмотреть "древности" миллионы человек, но однажды сьездив туда, они почему то второй раз туда ехать не хотели. Вроде должно быть интересно, но увы...
Как мне говорили знакомые, кто был в Египте, разочарование от поездки полное. Да, вроде есть эти все артефакты, на них можно посмотреть, но после поездки в Египет у людей полное разочарование.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 5 секунд:
Вот эта статуя показывает как создавали изваяния создавались изначально, не путем высечения из мрамора и гранита, а путем лепки, как из пластилина
Изображение

Отправлено спустя 18 секунд:
Вот эта статуя показывает как создавали изваяния создавались изначально, не путем высечения из мрамора и гранита, а путем лепки, как из пластилина
Изображение

Отправлено спустя 34 секунды:
Оно почему то два раза

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот это пример настоящего египетского письма на папирусе

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вот самая ранняя фотография этой области с воздуха
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 2 часа 54 минуты 47 секунд:
Вот Гоша пишет, что люди "убили бога".... Это как? Возможно ли "убить" бога?
Бог появляется в сознании человека в зависимости от того, когда ребенку сообщили о боге, обьяснили его сущность, а если этого не делать, ребенок ничего знать о боге не будет.
Египтяне, судя по оставшимся памятникам, веру в бога давно проецировали в том числе и на детей, но это было многобожие, когда разные боги отвечали за разные человеческие дела. Но обязательно после смерти человека, когда его жизненный путь подходил к концу. Отсюда и сложился целый культ, который со временем принял довольно разветленный характер, и обрел зримые процессы, как то создание скульптур, создание храмов.
Вот в принципе, нам все это осталось, и мы имеем возможность изучить именно этот аспект жизни древних египтян, узнать о тех мелочах, которые были тогда.
Для чего я начал публиковать эту тему?
Мне кажется, что историю Египта немного исказили, наполнили лишним, создали ранее не существующие божества и обозначив этот культ, немного переборщили, что складывается впечатление, что египтяне только что и делали, что хоронили людей и помещали их в усыпальницы.
Все таки к истории древнего Египта надо подходить более критично. Не стоит наделять египтян какими то сверх способностями в плане обработки камня, что они могли делать что то, что нам сейчас не доступно. Надо к этому подходить разумно и не наделять египтян такими способностями.

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 40 секунд:
Вот мы о чем не говорили: египетские папирусы. Тут как бы самая интересная тема, потому что папирусы есть и сегодня, и я вот купил, просто было интересно, что это такое.
А нам предлагают вот такое:
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Сохранность за 2000 лет просто изумительная! Главное, что и краска не потеряла цветов, глубины и насыщенности, это же самое главное. Только вот есть проблема: а сколько лет хранится папирус?
Я купил свой папирус в июле 2000 года, купил тушь и написал на нем, а потом все это положил в альбом и забыл, а теперь в 2020 оно мне попалось, и ничего не сохранилось, вся краска как бы осыпалась, а папирус стал как труха и мне пришлось выкинуть, вот такой у меня был опыт общения с папирусом.
А вот египетские папирусы вечные! Почему?
Да потому что их создали, сфотографировали и все, на папирусе ничего долго не хранится, вот почему никто кроме египтян папирусом не пользовался, хотя он растет везде, только никто кроме египтян его не пользовал.
Не только папирус, но и камни. Они везде подвержены разрушению, но в Египте камни вечные, там на них ничего не действунт, поэтому египетские камни вечные!
А почему так не происходит а Аравии? Или такого нет в Южной Америке? Что там не растет папирус?
Нет.
Это специальный египетский папирус, и на нем могут писать только египтяне, все остальные, папирус не будет работать, с него начнут выделяться соки и любой рисунок пропадет, но вот сделанное в древнем Египте оно вечное.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Ну вот этот папирус ломает воображение!
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
То есть это не сам папирус а изображение как делали папирус, но посмотрите что они пишут: это 15 тысяч лет назад! Себе можно представить такое?
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Оказывается изготовление папируса до оскорбительного простое! Вообще нет проблем в изготовлении папируса, и растет он очень быстро! Просто чудо! Вот вопрос: ну если папирус так легко делать, и на нем можно и писать и рисовать, то почему его не делают сейчас? В чем дело?
Ну вот говорят, сейчас папирус "не тот" что был раньше, он как бы так взял и изменился, клейковина другая, не клеит больше и сейчас без клея, папирус не сделаешь. А вот раньше можно было, вся Александрийская библиотека была из папируса, то есть там был папирус, не бумага а папирус.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вот египтяне молодцы, а европейцы делали пергамент из шкур, и этот процесс был тяжелым, дорогим и требовал массу времени на изготовление, а вот в Египте это было быстро, дешево и главное что долговечно!
А еще на папирусе можно писать с одной стороны...
А почему? Почему не с двух сторон?
Ну вот нельзя так, только с одной стороны и все!
А если на второй стороне?
Так тогда не прочитаешь вообще, он как бы впитывает в себя чернила и если писать со второй стороны, оно пропитывает и тогда никак прочитать. Вот так!
А чернила?
Да с ореха, оно вечное!
А почему сейчас с ореха не получают чернила? Да дорого, проще такое, типа химическое.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 02 июл 2023, 02:15 Меня вот просят карты, старые карты Каира где нет пирамид. Такие карты есть, и это не проблема, поэтому я публикую эти карты Каира без пирамид.
Уважаемый разве арабов интересовали пирамиды, поэтому пирамид нет на картах арабских, турецких и европейских. Кто будет интересоваться тем, что давно разворовано. Египетские эскулапы из мумий фараонов делали снадобье от запора и порчи.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Я так думаю что арабов интересовало все то, что интересует и нас, они такие же люди как и мы, просто религиозный подход несколько отличается, а все остальные качества человека, такие как любопытство у них есть, так что это не аргумент.
Суть же в другом.
Вот смотрите, есть карты, которые нарисованы не просто любителями рисовать, нет. Это очень трудная работа нарисовать карту, и там, как правило, стараются указать все что относится к географии, особенно острова.
Мы смотрим именно карты того времени, но на них нет пирамид. В принципе, пирамиды это по любому ориентир, но его на карте нет, что любопытно. У нас не одна, а три или четыре карты, но и там нет пирамид, хотя все остальное очень тщательно указано и нарисованно.
Значит, на тот период времени пирамид не было. Для меня было достаточно что кардинал Ришелье, то есть историческая личность ничего не писал про пирамиды. Это не араб а француз.
Второй это Ибрагим паша, тоже, кстати, не араб. По приказу султана он был там в 1528 году, но никаких пирамид там не было, а он обо всем писал султану, значит два таких исторических персонажа как кардинал Ришелье и первый визирь Османского султаната Ибрагим паша египетских пирамид не видели.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 58 секунд:
Когда вы смотрите египетские рисунки, только настоящие, там соблюдалась жесткая пропорция размеров человека, и поэтому египетские рисунки всегда смотрелись красиво, но скорее всего, сейчас Египтом стали заниматься люди, немного другого плана, иначе бы соблюдались пропорции. Вот посмотрите на эти рисунки, тут есть соблюдение пропорций? Конечно нет, это некачественный новодел. Смотрите сами
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Таких мощных рук в Египте не рисовали, но обстоятельства сменились, сейчас нужно представить древний Египет максимальным числом памятников, поэтому в ход идет все, даже такие смутные рисунки и те, пошли в дело.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Еще недавно была тема египетских мечей, но их быстро убрали из музеев, сами знаете почему
Изображение

Изображение

Изображение
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

swfortman: 02 июл 2023, 19:42 В принципе, пирамиды это по любому ориентир, но его на карте нет, что любопытно. У нас не одна, а три или четыре карты, но и там нет пирамид, хотя все остальное очень тщательно указано и нарисованно.
Изображение
Map of Cairo, 1593, Civitates Orbis Terrarum (карта с пирамидами)
Изображение
Вот вам гравюры на них пирамиды таких целые альбомы.
Изображение
Уважаемый первая карта была выполнена на папирусе и там как раз пирамиды были.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша подождем Одина и Плутона
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Ну вот, значит Гоша, Один и Плутон не приходят. А я вот подобрал картины, где пирамиды были прописаны, но ужасно плохо и видно что это дорисовка. Смотрите
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Дорисованные пирамиды видно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
То есть дорисовка картин это процесс, который могли разрешить только власти страны, где находится музей, это не могло сделать частное лицо, требуется вмешательство власть имущих.
Так что дорисованные пирамиды совершенно ничего не меняют и не доказывают, просто нужно видеть истину.
Odin

Сообщение Odin »

swfortman: 03 июл 2023, 00:18 То есть дорисовка картин это процесс,
Изображение
Уважаемый эта тема самореклама: выдающегося и всеобъемлющего дилетантства. Вам бы комиксы рисовать на историческую и политическую тему.
Автор темы
swfortman

Сообщение swfortman »

Видемо моя тема не нравится модератору и он над нею кружит и не знает с какой стороны напасть... Вроде пишет, не спорит, но это и не нравится модератору, что тему держит... Поэтому я и говорю, что готов к тому что меня забанит модератор, ожидаю что Гоша-Один-Плутон это сделает, ему я уже надоел и меня нужно выпиливать. Ресурс твой, поэтому что ты ждешь, давай закрывай и дело с концом.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Саморекламма??? А чего? Что я рекламирую? То есть в больном мозгу написание постов уже саморекламма? Видимо, все посты должны быть его, модератора. Нам же писать это саморекламма. Поэтому, в теме пишут только Гоша-Один-Плутон - вот такая мощная рекламма среди одного и того же человека.
То есть моя ошибка в том, что я вообще пишу и что пришел на этот форум.
Ответить Пред. темаСлед. тема