Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18678
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами
Для начала предлагаю вам всем, уважаемые, вспомнить лидера германцев 1-го века н.э. по имени Арминий. Этот германец смог победить римские легионы! Откуда такое имя у германца? Предлагаю Вам подумать и о том, откуда у германцев было женское имя Армина. Связано ли это с Арменией? Как германцы 1-го века н.э. могли бы быть связаны с Арменией?
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?
И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.
Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....
Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Также интересен и такой факт об армянах: они любят называть своих детей германскими именами. Например, часто можно встретить армянку по имени Офелия или армянина по имени Гамлет (Хамлет). И так далее. И это ведь идёт с глубокой древности... Откуда у армян вдруг появилась страсть к германским именам? Как Вы думаете?
И ещё я Вам, уважаемый, предлагаю подумать об имени Аскеназ (Асканаз) - это известное армянское имя, появившееся на землях Армении в глубокой древности. Но есть очень большая и важнейшая часть еврейского народа под названием Ашкеназы (Ашкеназим), которые веками с древних времен говорят на языке германского типа - похожем на немецкий язык. Как это связано с армянами и немцами и почему у армян было и есть такое имя, как Аскеназ (Ашкеназ)?
На все эти вопросы, как и на некоторые другие вопросы, будет дан ответ в этой теме. Я постараюсь дать ответы. Но всё это будет лишь моим личным предположением. Очень хотелось бы услышать и Ваше объяснение, как и и Ваши ответы на эти все вопросы, которые я поставил в данной теме.
Я же думаю, что на исторической землях Армении и отчасти Кавказа (Южного, но может и Северного тоже) жили издревле предки многих европейских народов - уже оттуда они, на мой взгляд, расселялись по Европе (через Восточную Европу или через Малую Азию - это можно обсуждать). Не только я так считаю, что название Ашкеназ имеет историческую связь с историческими землями Великой и Малой Армении. Попытаюсь теперь объяснить вам, почему я пришёл к такой теории. Но начну не со своего мнения, а с мнения Эрана Эльхаика - с мнением известного доктора медицинских наук из Института генетической медицины одного из ведущих Университетов мира.
В январе 2013 года были опубликованы результаты исследования более полумиллиона однонуклеотидных мутаций, выявленных в геномах 1237 человек, представляющих как еврейское население Восточной Европы, так и кавказские, малоазийские и ближневосточные этносы. Результаты исследований, проведенных доктором Эраном Эльхаиком, были опубликованы в Genome Biology and Evolution. Согласно публикации, большая часть евреев Центральной и Восточной Европы ведёт своё происхождение от потомков населения Хазарского каганата, переселявшихся туда в V—XII веках с территорий Ближнего Востока и Междуречья и мигрировавших на запад в X—XIV веках по мере распада каганата. Доктор Эран Эльхаик утверждает, что именно выходцы из Хазарии, а не евреи рейнских общин, явились основой при формировании субэтнической группы ашкеназов. В 2016 году он с соавторами опубликовал исследование, в котором, используя собственный метод, так называемый «генетический GPS», предположил, что предки ашкеназов изначально жили на северо-востоке современной Турции. Это место — область деревень Искеназ — 40° 9’N, 40° 26’E, Эскеназ — 40° 4’N, 40° 8’E и Ашаназ — 40° 5’N, 40° 4’E). По мнению Эльхаика, предки ашкеназов были местным грекоязычным населением, обращенным в иудаизм персидскими евреями. По его мнению, сам этноним «ашкеназ» произошёл от слова «ашгуза», потому что, как он утверждает, так ассирийцы и вавилоняне называли скифов. Начиная с 690-х годов, гонения со стороны Византии, предположительно, заставили их переселиться на территорию Хазарии.
На мой взгляд, это интересная теория. Но я не согласен в этой теории только с тем, что обращение неевреев Ашкеназа в Иудаизм имело место в древности и именно на землях Ашкеназа, то есть в Армении. Такое может и могло бы быть - нельзя этого исключать полностью. Но даже если обращение местного не еврейского населения в Иудаизм и могло бы иметь место, то не персидские Иудеи, а именно армянские Иудеи могли бы это сделать - это ведь земли исторической Армении, а не Византии или Персии. Там жили армяне различного этнического происхождения, а также там жило очень много и армянских евреев, как историкам хорошо известно. А также я не согласен с тем, что эти неевреи, якобы, обращенные в Иудаизм на земле Ашкеназа, были местным именно грекоязычным населением. Не грекоязычным совсем они были, а германоязычным. Думаю, там до 1000-500 года до н.э. столетиями или даже тысячелетиями жило вовсе не грекоязычное население, а различные индоевропейские племена - в том числе, и предки германцев (например, готов и прочих германских племен) и славян, как и предки некоторых групп армян и некоторых других народов. Именно оттуда они начали расселяться по Европе. Ещё я не согласен с тем, что в этой теории Эльхаика, предки нынешних Ашкеназов названы туманно некими выходцами из Хазарии. По моей теории, это были не просто выходцы из Хазарии, а хазары готского происхождения, принявшие Иудейскую веры и ставшие Иудеями именно на землях Хазарии (особенно в Крыму, но не только там). Они перемешались с евреями Хазарии и стали сами евреями, которые помнили о своих корнях из конкретной части Армении - из Ашкеназа. Да, на мой взгляд, именно евреи Армении и были изначально теми самыми Ашкеназами - выходцами из Ашкеназа - они перемешались с принявшими Иудаизм готами, аланами и славянами Хазарии (а также и частично тюрками, принявшими Иудаизм), которых евреи традиционно тоже называли Ашкеназом, памятуя о том, что в древности именно предки этих народов всё ещё жили в Ашкеназе - в части северо-западной части Армении той эпохи (примерно 2-1 тысячелетие до н.э.). Отсюда и название Ашкеназим у этой части евреев - они имеют хазарское происхождение. Отсюда и язык их - это германский язык готов, так как именно готы были самой многочисленной частью тех неевреев Хазарии, которые с 7 века н.э. и до 10 века н.э. массово принимали Иудаизм в Хазарии Иудейской. И ещё с одним важным моментом в этой теории Эрана Эльхаика я не согласен - якобы, Иудеи Аскеназа бежали оттуда в 7 веке н.э. в Хазарию, так как начались гонения в Византии. Нет, это не так. Эти земли относились к Армении и в 7 веке уже полностью были оккупированы арабами-мусульманами, которые не устраивали сильных гонений на евреев, как известно. На мой взгляд, бегство евреев Аскеназа (как и всей остальной части Армении тоже) имело место быть с 4-5 века н.э. - именно тогда, когда в Армении началась смута и войны, евреи начали переселяться из Армении через Грузию и Албанию на Северный Кавказ, а некоторые переплывали морем в Крым и на Тамань. Не только смута и войны способствовали переселению евреев армянских! Дело в том, что в 4 веке в Армении стало быстро распространяться Христианство не еврейского типа - тогда же армянам стали внушать, что евреи - это враги Христа и христиан. Вероятно, начались столкновения между многочисленными евреями (Иудеями) и назореями (еврейскими христианами - они тоже имелись в Армении, пусть их было и не так много) с одной стороны и бывшими язычниками армянскими, которые приняли Христианство и вдруг стали врагами евреев. До этого между армянским народом и евреями Армении были очень хорошие отношения - особенно между элитой двух братских народов, которая говорила на одном языке - на арамейском языке. Да, многие евреи Армении знали свободно или в той или иноймере и армянский язык тоже, а часть армян (кроме армян сельской местности) владела арамейским языком (родным языком Иисуса Христа и многих евреев древности) тоже в той или иной мере. Одним словом, оба народа столетиями долгими жили в одной Армении дружно, как братья. И до 4-5 века проблем не было. Но проблема пришла с принятием Христианства - началась вражда на религиозной почве. Армянские христиане пытались евреев обращать насильственно в Христианство, но это им лишь частично удалось, так как большая часть евреев не захотела этого. Начались столкновения и погромы. Пролилась первая кровь... Часть евреев (меньшая часть) решила для виду принять Христианство и остаться в Армении, в родных краях - эти евреи, правда, постепенно и за многие века перемешались с армянами-христианами и были ассимилированы ими. Но большая часть евреев Армении решила бежать на Северный Кавказ, так как лидеры евреев узнали, что там, на Северном Кавказе, евреев точно не обращают в Христианство и точно не будут этого делать - там им живётся очень спокойно между местными племенами, которые весьма дружески настроены к местным евреям и даже вошли в союз с ними. Поэтому они и переселились туда - в ту страну, которая именно с 5-6 века и стала называться Кузарим-Хазарией. Вероятно, туда переселились сотни тысяч евреев Армении, а также десятки или сотни тысяч евреев Персии. А в остальном же это очень интересная теория. Может кому-нибудь из вас покажется интересным тот факт, что мои предки по линии матери моей бабушки со стороны моей матери жили именно в той самой части Армении - это северо-западная часть Армении или северо-восток нынешней Турции. Они жили в районе города Артвин. И мне от моих предков известно, что армян этой части Армении часто называли армянскими евреями - якобы, их предками были обращенные в Христианство евреи тех мест. Это под вопросом... Но я слышал то, что мне говорила моя мама - она передала мне то, что узнала от своей матери, а та - от своих родственников, которые выжили после резни 1915 года и спаслись в Грузии. Но вернемся же к теме обсуждения....
Вероятно, примерно с 3 тысячелетия до н.э. или с 2-1 тысячелетия до н.э.) предки германцев и славян, которые до этого времени жили в земле Ашкеназ вместе одним племенем или союзом очень родственных племен, стали разделяться и образовывать различные и отдельные племена, которые начали несколько враждовать между собой - уже тогда они начали мигрировать в Европу, так как что-то их заставило так поступить. Вероятно, между ними были ожесточенные войны, а также вероятны и войны между ними и семитскими племенами, которые тоже начали свою экспансию на эти территории в ту же эпоху. Волн переселения был несколько - как правило они следовали после войн и нападений семитов, но порой и сами местные племена индо-европейцев (предков славян и германцев) теснили соседние государства семитов. Хорошо известно, что сильное государство Урарту (вероятно, частично населенное и семитскими племенами тоже) и очень сильное государство Ассирия оба были уничтожены под ударами трёх сильнейших народов: мидян, скифов и киммерицев. Нам очень мало известно о том, что это за народы. Но можно предполагать, что скифы и киммерицы, но может даже и мидяне - это союзы разных племен (и совсем не обязательно только ираноязычных). Не исключено, что среди них были предки германцев и славян тоже, которые и выделились позднее из них. Я предполагаю, что некоторые из подобных племен жили на землях северо-западной части Малой Азии (позднее вошли состав исторической Большой Армении - в северо-западную её часть) - Эти земли и их население европейское (предки современных европейцев) и называлось у древних евреев Ашкеназом. Уверен, что там жили люди с голубыми глазами и светлыми волосами - с европейскими чертами лица. И именно от них у части армян этой области были тоже голубые глаза и рыжие или светлые волосы, а также светлый цвет кожи. Я много раз видел таких светленьких армян и даже знал лично нескольких таких армян - рыжие волосы и голубые глаза, а также светлая кожа. Например, у меня была одноклассница (звали её Зефирой) - рыженькая и с голубыми глазами и очень умная армянка. Такие армяне до сих пор попадаются, хоть их уже не так много. Например, мои двоюродные братья и сестра (дети родной сестры моего папы армянского) - это именно такие голубоглазые и рыженькие армяне. Сейчас такие армяне стали меньшинством армянского населения. Но ещё 1500-2000 лет среди армян было весьма много и таких армян тоже - вероятно, половина или большая часть их даже. Это те армяне, чьими предками были предки и европейцев северных, но позднее они были ассимилированы племенами Урарту - так они стали армянами. Но важно помнить о том, что сначала существенная часть предков нынешних армян имела явно корни тех же самых жителей древнего Ашкеназа - предков нынешних северных европейцев и отчасти и славян.
Я выдвигаю смелое предположение - предков германцев называли скифами (возможно, и киммерийцами тоже) - эти предки издревле жили на землях Ашкеназа. Это северо-восток Малой Азии - историческая часть Армении. И, возможно, эти предки жили и на Кавказе, а также и вокруг Черного и Каспийского моря. Там они постоянно воевали с другими народами - например, именно эти народы уничтожили Урарту (в основном, семитское государство) и Ассирию (семитское государство). И именно из-за этих народов евреи древности Армению называли Ашкеназом - по еврейским данным именно там поселился правнук Ноя Аскеназ и его семья несколько тысяч лет назад. У пророка Иеремии «Аскеназское царство» упоминается рядом с Араратским (Иер. 51:27). Согласно комментарию А. П. Лопухина, речь идёт о родоначальнике индоевропейского народа, жившего на юго-восточном берегу Чёрного моря близ западных границ Армении. То есть, уже в 8 веке до н.э. рядом с Урарту (Араратским царством) было царство Аскеназ или Ашкеназ. Вероятно, это царство находилось к северо-западу и к северу от Урарту. Но, как я догадываюсь, именно это Царство, войдя в союз с мидянами и киммерийцами, уничтожило Урарту, а затем и могущественную Ассирию уже к 7-6 веку до н.э. И с 5-4 века Ашкеназ и Урарту стали единой страной - народы все эти перемешивались между собой - так и образовалась Армения. Почему такое название Армения? Вероятно, это название имеет германское происхождение. Все мы хорошо помним имя легендарного германца Арминия(лат. Arminius, 16 год до н. э. — ок. 21 года), который был вождём германского племени херусков. Фактически он стал почти королем союза германских племен - так он смог нанести римлянам очень серьёзное поражение в 9 году в Тевтобургском Лесу.
Откуда такое имя у германца??!! Откуда такие названия, как армяне и Армения, появились, если сами армяне называют себя и с самых древних времен называли себя хайами, а свою страну - Хайастан? Вероятно, среди племен, населявших Ашкеназ, было много германцев - для них в имени и слове Армина или Арминий-Арминия было нечто священное и значили эти слова и имена воинскую доблесть и нечто священное. Одним словом, точно можно сказать, что имя Армен и имя Армина у армян, как и само название страны Армения - это всё следы той самой эпохи, когда германцы Ашкеназа в составе союза племен скифов и киммерийцев овладели всей той страной Урарту, подчинив своей воле всё население этой обширной страны. Но захватчики были явно меньшинством населения - именно поэтому большинство населения Урарту с течением нескольких веков ассимилировало захватчиков самих (германцев) и даже заодно и всю их страну Ашкеназ - так и образовалась историческая Армения в привычном понимании этого слова. Страна была так названа германскими лидерами этой страны в 6-5 веке до н.э.! И эти лидеры германские, как и германские племена Ашкеназа и Армении, все были постепенно ассимилированы большинством населения земель бывшей страны Урарту. Но корни и генетика у части армян остались... И они явно доказывают родство между германцами и частью армян. Совсем не случайно некоторые библейские историки считают Ашкеназа (правнука Ноя) предком всех славянских и германских народов. И именно поэтому евреи называли в древности Армению Ашкеназом, а позднее стали называть и всех германцев и славян (скифов) Европы Ашкеназами. Отсюда и название главного еврейского народа - Ашкеназим. Это потомки тех готов и славян, которые в Хазарии перемешались с евреями семитами из Ашкеназа (Армении).
Последний раз редактировалось Samuel 23 июл 2018, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыSamuel
Re: Аскеназ-Армения и скифы-германцы-армяне. Связь с Ашкеназами
В геополитике очень и очень многое - это по нужде. Поэтому Вы горячитесь зря.Кадук: 29 сен 2019, 14:13 Рад,что Вы признаете вынужденную дружбу.
От таких вынужденных друзей нужно избавлятся.
Пусть сами борятся за выживание.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
А спокойно высказываю свою точку зрения.
Кто там сказал -избавь меня от друзей,а от врагов сам как нибудь избавльсь?
Вот и я в геополитике придержуюсь такого же мнения.
Я не горячусь.
А спокойно высказываю свою точку зрения.
Кто там сказал -избавь меня от друзей,а от врагов сам как нибудь избавльсь?
Вот и я в геополитике придержуюсь такого же мнения.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805

Один другому говорит поверь МНЕ или Я тебя заставлю поверить! Оба согласились!
Собрались двое Самуэль и Кадук!Кадук: 29 сен 2019, 15:16 Кто там сказал -избавь меня от друзей,а от врагов сам как нибудь избавльсь?

Один другому говорит поверь МНЕ или Я тебя заставлю поверить! Оба согласились!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Кадук
Можете разтулмачить?
Это Вы к чему?
Можете разтулмачить?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 24 секунды:
Странно сказал этот некто)) Не имей сто рублей, а имей сто друзей - это разумно. Друзьями нужно дорожить. А вот врагов не будет у тех, кто разумно ведёт себя. У Швеции или Швейцарии нет никаких врагов. Правят этими странами разумные правительства, которые состоят из представителей разумной элиты этих стран. А у РФ есть очень много недоброжелателей - и это следствие низкого уровня разумности тех, кто представляет РФ на высоком уровне.
Отправлено спустя 24 секунды:
Это очень радует.
-
Кадук
А разве речь о Швеции и Швейцарии?
Речь о Армении,Болгарии и Грузии.
Вот от таких "друзей" РФ нужно избавлятся.Как Вы считаете Турция долго будет мирной?
Самуил.Samuel: 29 сен 2019, 16:52Странно сказал этот некто)) Не имей сто рублей, а имей сто друзей - это разумно. Друзьями нужно дорожить. А вот врагов не будет у тех, кто разумно ведёт себя. У Швеции или Швейцарии нет никаких врагов. Правят этими странами разумные правительства, которые состоят из представителей разумной элиты этих стран. А у РФ есть очень много недоброжелателей - и это следствие низкого уровня разумности тех, кто представляет РФ на высоком уровне.
Отправлено спустя 24 секунды:Это очень радует.
А разве речь о Швеции и Швейцарии?
Речь о Армении,Болгарии и Грузии.
Вот от таких "друзей" РФ нужно избавлятся.Как Вы считаете Турция долго будет мирной?
-
Автор темыSamuel
До тех пор, пока это ей выгодно будет. Но затем опять начнет наступать на курдов.
Речь вообще о геополитике.
Армения - союзник РФ (я лишь предположил, что у армян Армении нет большой любви к России). Болгария - член ЕС. Это не друг России, а некий условный доброжелатель - как-никак вера православная у двух стран. И Грузию сами же непутевые лидеры РФ превратили в своего врага. Лютого врага. При этом половина населения Грузии не так уж враждебно относится к русским - скорее с уважением. Но лидеров РФ там жутко не любят.Кадук: 29 сен 2019, 16:59 Речь о Армении,Болгарии и Грузии.
Вот от таких "друзей" РФ нужно избавлятся
-
Кадук
Меньше нахлебников будут кормить,а значит себе больше останется.
Кстати,возможно вместо ВВП придет еще более жесткий политик по отношению к соседям и Западу.
Тем более есть более перспективный сосед -Китай.
Рабочей силы с избытком.Нанимай,да за рессурсы Сибирь осваивай.
РФ нужны не торгаши на рынках,а работники.
Да и своих баламутов нужно подчистить -отправить за пайку Сибирь осваивать.
Поднять уровень жизни лояльного населения.
Что нет любви у армян и Грузия враги-лучше для РФ.Samuel: 29 сен 2019, 17:05До тех пор, пока это ей выгодно будет. Но затем опять начнет наступать на курдов.Речь вообще о геополитике.Армения - союзник РФ (я лишь предположил, что у армян Армении нет большой любви к России). Болгария - член ЕС. Это не друг России, а некий условный доброжелатель - как-никак вера православная у двух стран. И Грузию сами же непутевые лидеры РФ превратили в своего врага. Лютого врага. При этом половина населения Грузии не так уж враждебно относится к русским - скорее с уважением. Но лидеров РФ там жутко не любят.Кадук: 29 сен 2019, 16:59 Речь о Армении,Болгарии и Грузии.
Вот от таких "друзей" РФ нужно избавлятся
Кстати,возможно вместо ВВП придет еще более жесткий политик по отношению к соседям и Западу.
Тем более есть более перспективный сосед -Китай.
Да и своих баламутов нужно подчистить -отправить за пайку Сибирь осваивать.
Поднять уровень жизни лояльного населения.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 59 секунд:
В Москве ощущается нехватка рабочих рук. Без иностранцев город опустеет. Начнется хаос. а Вы говорите, осваивать Сибирь! Рождаемость должны увеличиться в 10-15 раз, а смертность понизиться - тогда лет через 150-200 начнет осваивать Россия свои обширные территории. Но не раньше. А пока народ нищенствует, рождаемость останется низкой. Чудо не произойдёт.Кадук: 29 сен 2019, 17:35 Да и своих баламутов нужно подчистить -отправить за пайку Сибирь осваивать.
Отправлено спустя 59 секунд:
С соседями надо дружить. Или напакостят при удобном случае.
-
Gosha
Во бред сивой кобылы! Для москвичей нет рабочих мест, потому что не хотят нормально платить! Россия все больше похожа на Хитров рынок! Вспомним надутую Лошадь которую купил Дед Щукарь, так сейчас вся Россия похожа на ту лошадь не дай Бог из "задницы" початок выпадет и Россия сдуется.
-
Автор темыSamuel
Очень даже есть рабочие места в Москве. Просто москвичи коренные не хотят работать на этих местах, так как хотят больше зарабатывать, а приезжие соглашаются на всё - им и 25 000 р тоже деньги, а 30 000 р - это уже и очень хорошо для них даже. И очень много свободных рабочих мест. Поверьте мне, если завтра мэр Москвы решит выселить из Москвы всех гастарбайтеров, послезавтра город Москва испытает шок. И это будет катастрофа.
-
Gosha
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
РАЗ И ОТМЕНИТЬ
«Россиянам снова хотят повысить пенсионный возраст. У россиян есть один выход из создавшего положения вообще не работать, чтобы не содержать властную надстройку. Вот тогда все встанет на свои места».
Пенсионный возраст может вырасти снова в ближайшее время, заявил «Свободной прессе» экономический эксперт Владислав Жуковский.
В 2018 году в России было принято решение о повышении пенсионного возраста. Оно будет постепенным, стартовало в начале 2019-го, а к 2028-у, концу переходного периода, возраст выхода на пенсию достигнет максимума — 60 лет для женщин и 65 для мужчин.
Между тем, по словам Владислава Жуковского, «в кабинетах единороссов» «ходят устойчивые разговоры» о еще одном повышении пенсионного возраста в ближайшее время — на три года, до 63 и 68 лет для женщин и мужчин соответственно.
Более того, власть рассматривает возможность повысить на три года и момент выплаты базовой пенсии. Однако самым «фееричным» эксперт назвал то, что единороссы обсуждают идею заменить систему пенсионных накоплений на добровольно-принудительный, шестипроцентный, платеж со стороны самих работников, а также их работодателей.
«Мы (население) воспринимаемся (государством) не как фактор обеспечения конкурентоспособности и экономического роста, а как, простите, головная боль и издержка», — заявил он.
Самуэль вы сами работаете и за сколько рублей в месяц. Если в России нашлись мудрецы которые оценили паритет рубля и доллара, то неудивительно что скоро на них вообще никто не будет работать.Samuel: 30 сен 2019, 17:59 Очень даже есть рабочие места в Москве. Просто москвичи коренные не хотят работать на этих местах, так как хотят больше зарабатывать, а приезжие соглашаются на всё - им и 25 000 р тоже деньги, а 30 000 р - это уже и очень хорошо для них даже.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
РАЗ И ОТМЕНИТЬ
«Россиянам снова хотят повысить пенсионный возраст. У россиян есть один выход из создавшего положения вообще не работать, чтобы не содержать властную надстройку. Вот тогда все встанет на свои места».
Пенсионный возраст может вырасти снова в ближайшее время, заявил «Свободной прессе» экономический эксперт Владислав Жуковский.
В 2018 году в России было принято решение о повышении пенсионного возраста. Оно будет постепенным, стартовало в начале 2019-го, а к 2028-у, концу переходного периода, возраст выхода на пенсию достигнет максимума — 60 лет для женщин и 65 для мужчин.
Между тем, по словам Владислава Жуковского, «в кабинетах единороссов» «ходят устойчивые разговоры» о еще одном повышении пенсионного возраста в ближайшее время — на три года, до 63 и 68 лет для женщин и мужчин соответственно.
Более того, власть рассматривает возможность повысить на три года и момент выплаты базовой пенсии. Однако самым «фееричным» эксперт назвал то, что единороссы обсуждают идею заменить систему пенсионных накоплений на добровольно-принудительный, шестипроцентный, платеж со стороны самих работников, а также их работодателей.
«Мы (население) воспринимаемся (государством) не как фактор обеспечения конкурентоспособности и экономического роста, а как, простите, головная боль и издержка», — заявил он.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима». (Википедия)
К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии(Википедия)
А Вы демонстрируете свое невежество. В полной красе.
Арабы, являясь семитами, к международному семитизму не имеют ровно никакого отношения, кроме того, что страдают от него в самую первую очередь.
Гаплогруппы мужской хромосомы Y как раз свидетельствуют о смешении родов.
Когда высказывают ложь в утвердительной форме - это вранье, а не предположение. Вы - врун. Даже жалкий врунишка. По тому как Вам даже не удается выкрутиться.
А именно это Вы и пытаетесь сделать.
Я думаю, если бы лично Вы платили подоходный налог не 13 %, а всего 2%, то разница лично для Вас была бы ощутима, а значит и важна.
Так что библейское повествование о 12 сыновьях - не более, чем красивая сказка.
Библия сама прямо указывает путь миграций - Евер переселился в Месопотамию, Авраам - на Ближний Восток. Сыны Израиля - в Египет.
Генетика в обоих случаях языуц ек соответсвует . Такое бывает. Язык поменять можно, генетику - гораздо сложнее.
Вы вот армянский уже хабыли, а русский еще не выучили. Генетику изменить не можете. Только пол.
Ура́рту (Арара́т, Биайнили, Ва́нское ца́рство, урартск. KURbi-a-i-na, арм. Ուրարտու, тур. Urartu, перс. اورارتو) — древнее государство в юго-западной Азии, располагавшееся на территории Армянского нагорья (современные Армения, восточная Турция, северо-западный Иран и Нахичеванская АР Азербайджана). Существование Урарту как союза племён документально подтверждено с XIII века до н. э., как государства — с VIII века до н. э. Урарту прекратило существование в VI веке до н. э. В первой четверти 1 тысячелетия до н. э. Урарту занимало главенствующее положение среди государств Передней Азии[1]. Племена, населявшие Урарту, участвовали в этногенезе армян.(Википедия)
Иногда, вместо того, чтоб думать, неплохо пользоваться поисковиком. Там "придумано" все задолго до Вас.
Геродоту говорили местные жрецы, что город их основан 23 века тому назад, то есть в середине XXVIII века до н. э. Двое античных историков относили его основание к позднейшему времени — ок. 1200 года до н. э.: Иосиф Флавий, помещавший это событие за 240 лет до Храма Соломона, и Марк Юниан Юстин, утверждавший, что Тир построен вскоре после разрушения Трои. (Википедия)
Где Вы видели водоплавающих семитов? Город был основан превосходящей по развитию расой - богами или полубогами. И это были вышедшие с Греции Пелазги. Они были индо-европейцами. Это уже потом финикийцы стали семитами, а если точнее - смешанным народом с преобладанием семитской крови.
Если ханаане - семиты, то подавляющее большинство населения планеты не являются потомками библейского Адама. Что не так далеко от истины.
Еще напомню, что речь шла о городской культуре южного Кавказа, а не Палестины.
Это как раз научный подход.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Но ведь это подход православого человека, который ВСЕЦЕЛО доверяет Библии и не очень доверяет науке.
Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима». (Википедия)
Не только, а все. Это не только иудеи.
К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии(Википедия)
В данном случае ни то, ни другое не имеет ровно никакого значенияSamuel: 26 сен 2019, 22:22 Являетесь ли Вы таким православным человеком? Я очень сомневаюсь в этом. тем не менее
Прежде всего я ссылаюсь на Википедию, что и демонстрирую.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Вы ссылаетесь на мнение православных по поводу того, кто такие семиты. Якобы, это только потомки Сима.
А Вы демонстрируете свое невежество. В полной красе.
Тоже, да не то же самое.
Арабы, являясь семитами, к международному семитизму не имеют ровно никакого отношения, кроме того, что страдают от него в самую первую очередь.
Смешанная. Но пока не до такой степени, чтоб все люди были совершенно одинаковые.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Генетика у всех людей смешанная - там есть ВСЁ. Не стоит из-за генетики делать далеко идёщие выводы.
Гаплогруппы мужской хромосомы Y как раз свидетельствуют о смешении родов.
Вы утверждали. Предположения высказывают в несколько иной форме..
Когда высказывают ложь в утвердительной форме - это вранье, а не предположение. Вы - врун. Даже жалкий врунишка. По тому как Вам даже не удается выкрутиться.
А именно это Вы и пытаетесь сделать.
Это Вам не важно, потому как ни к евреям, ни к русским Вы себя отнести не имеете права.
Я думаю, если бы лично Вы платили подоходный налог не 13 %, а всего 2%, то разница лично для Вас была бы ощутима, а значит и важна.
Здесь Вы ек совсем правы. И древние евреи, и древние арабы уже были смешанными в родовом отношении народами.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Это относится к евреям древности - примерно 3500 лет назад почти у всех евреев такой ген преобладал.
Так что библейское повествование о 12 сыновьях - не более, чем красивая сказка.
Исконные земли семитов, если сопоставлять с Библией - южный Кавказ. На всех других землях, начиная с Месопотамии, они были пришлыми.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Вы правы - в древности очень немало семитских племен обитало на землях Сирии, исторической Армении и Кавказа, а также отчасти и в Малой Азии и на островах рядом, как во многих местах Ближнего Востока и на части Африки (северо-восток). Это исконные земли семитов - они там жили много тысячелетий.
Библия сама прямо указывает путь миграций - Евер переселился в Месопотамию, Авраам - на Ближний Восток. Сыны Израиля - в Египет.
Анализ ДНК свидетельствует о том, что греки, так же как и армяне, индоевропейцами являются лишь по языку.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Даже если у части греков есть отчасти и семитские корни, не это я имел в виду. Боьшая часть греков - это индо-европейский напрод с соответствующей генетикой, которая в них преобладает.
Генетика в обоих случаях языуц ек соответсвует . Такое бывает. Язык поменять можно, генетику - гораздо сложнее.
Вы вот армянский уже хабыли, а русский еще не выучили. Генетику изменить не можете. Только пол.
ВЫ думаете очень расплывчато. Я не думаю, я использую проверяемые источники.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Я думаю, государственность Урарту зародилась в конце 9 века до н.э., а в 8 веке до н.э. это уже было ярко выраженное государство, в котором важнейшую роль играли и семитские племена (они вероятно, жили на юге страны и частично на востоке) тоже.
Ура́рту (Арара́т, Биайнили, Ва́нское ца́рство, урартск. KURbi-a-i-na, арм. Ուրարտու, тур. Urartu, перс. اورارتو) — древнее государство в юго-западной Азии, располагавшееся на территории Армянского нагорья (современные Армения, восточная Турция, северо-западный Иран и Нахичеванская АР Азербайджана). Существование Урарту как союза племён документально подтверждено с XIII века до н. э., как государства — с VIII века до н. э. Урарту прекратило существование в VI веке до н. э. В первой четверти 1 тысячелетия до н. э. Урарту занимало главенствующее положение среди государств Передней Азии[1]. Племена, населявшие Урарту, участвовали в этногенезе армян.(Википедия)
Иногда, вместо того, чтоб думать, неплохо пользоваться поисковиком. Там "придумано" все задолго до Вас.
А я разве об этом писал? Я писал только о временном совпадении. Дальше - это только Ваши фантазии. Довольно интересные, но не надо приписывать их мне.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Но я не согласен с Вами в том плане, что возникновение гордской культуры связано исключительно с индо-европейскими племенами.
Финикийские мифы (записанные Филоном Библским) возводили его основание к богам (они же герои или полубоги в другом понимании). Согласно этим мифам, Усоос приплыл на бревне к острову, водрузил два ментра и оросил их кровью жертвенных животных[4]. По другому преданию, остров плавал по волнам; на нём были две скалы и между ними маслина, на которой сидел орёл; он должен был остановиться, когда кто-либо приплывёт к нему и принесёт в жертву орла. Это сделал первый мореплаватель Усоос, и остров был прикреплён ко дну.
Геродоту говорили местные жрецы, что город их основан 23 века тому назад, то есть в середине XXVIII века до н. э. Двое античных историков относили его основание к позднейшему времени — ок. 1200 года до н. э.: Иосиф Флавий, помещавший это событие за 240 лет до Храма Соломона, и Марк Юниан Юстин, утверждавший, что Тир построен вскоре после разрушения Трои. (Википедия)
Где Вы видели водоплавающих семитов? Город был основан превосходящей по развитию расой - богами или полубогами. И это были вышедшие с Греции Пелазги. Они были индо-европейцами. Это уже потом финикийцы стали семитами, а если точнее - смешанным народом с преобладанием семитской крови.
Вы еще скажите, что иудеи городского типа 40 лет прожили в Синайской пустыне. Не смешите народ.
Напомню, что ханаане - потомки Хама, а не Сима. То есть семитами не могут быть по определению. Иначе семитами тогда надо считать не только потомков Сима, но и всех потомков Ноя, а значит и Адама.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 И уже в 4-3 тысячелетии до н.э. городская культура Ханаана ПРОЦВЕТАЛА. Напомню, что в Ханаане жили хананеи-финикийцы - это семитский народ, говоривший на семитском языке,
Если ханаане - семиты, то подавляющее большинство населения планеты не являются потомками библейского Адама. Что не так далеко от истины.
Еще напомню, что речь шла о городской культуре южного Кавказа, а не Палестины.
Вас бы отправить из Еревана в Иерусалим. Пешком. Без документов и питьевой воды. Со стадом баранов. Чтоб Вы вспомнили, насколько это соседние регионы.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я его и не знал. Меня ему и не учили после 5 лет. А до, чему меня обучил папаша и его брат до 5 лет, я помню до сих. Но это примерно 20-25 слов) Как можно забыть то, чего не знал никогда?
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
В Библии говорится о том, что евреи вместе с финикийцами (семитские племена) отправлялись в дальние путешествия по морю на кораблях - они плыли в Таршиш (Тарсис). Вероятно, это Испания или Грузия, а может они отправлялись в обе эти страны. И это произошло 3000 лет назад!Sergio: 30 сен 2019, 18:18 Где Вы видели водоплавающих семитов? Город был основан превосходящей по развитию расой - богами или полубогами. И это были вышедшие с Греции Пелазги. Они были индо-европейцами. Это уже потом финикийцы стали семитами, а если точнее - смешанным народом с преобладанием семитской крови.
Отправлено спустя 45 секунд:
В Египте существенная часть евреев жила в городах Египта - я почти уверен в этом.Sergio: 30 сен 2019, 18:18 Вы еще скажите, что иудеи городского типа 40 лет прожили в Синайской пустыне. Не смешите народ.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если верить Библии, то да, а в реальности нет. Не стоит идеализировать Библию. Я очень люблю Библию, но стараюсь не идеализировать её - не всё так, как описано и названо в Библии.
-
Sergio
Современные иудеи - сефарды, ашкенази, фалаши, имеют явно выраженные расовые различия.
С учетом того, что все они имеют разные родные языки, то считать их одним народом с научной точки зрения нельзя вообще.
ВЫ пишите о том, о чем не имеете ровно никакого понятия. Прям, как Гитлер.
Но ему можно было ошибаться, так как генетика - это детище XXI века.
А Вы, прежде чем быть националистом, могли бы поинтересоваться. Например, во т здесь:
http://haplogroup.narod.ru/jew.html
гаплогруппа J1c3d - 17.3%,
гаплогруппа E1b1b1 - 18.2%,
гаплогруппа J2a4 - 16.3%,
гаплогруппа R1b - 14.9%,
гаплогруппа I - 3.9%,
гаплогруппа Q1b - 3.6%,
гаплогруппа J2b - 4.2%,
гаплогруппа G (G1,G2a,G2c) - 7.5%,
гаплогруппа R2 - 1.6%,
гаплогруппа R1a1 - 7.9%,
гаплогруппа T1 - 3.1%,
гаплогруппа E1(xE1b1b1) - 1.4%
Это настолько смешанный народ, что среди иудеев практически нет преобладающей гаплогруппы.
Иудеи не в праве считать себя истинными арийцами чистыми семитами.
Однако генетическим изследованиями, в том числе и гаплогрупп Y-хромосомы в настоящее время заняты серьезные научные организации и отдельные ученые.
Конечно, поголовного анализа не было. Но, как правило, анализ тысячи человек дает некий средний результат, весьма близкий к истине.
Данные эти, с расширением базы, могут корректироваться, но и в настоящее время результаты уже довольно точны и вполне позволяют делать выводы.
Это чистой воды национализм. Практически тоже самое, если одних только немцев считать истинными арийцами.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Эти народы можно назвать условно частично семтскими народами. А евреи - это прямые наследники.
Если ассоциировать по гаплогруппе J2, то самые настоящие семиты - ингуши. Именно они сохранили преобладание данной гаплогруппы в наибольшем проценте.
Современные иудеи - сефарды, ашкенази, фалаши, имеют явно выраженные расовые различия.
С учетом того, что все они имеют разные родные языки, то считать их одним народом с научной точки зрения нельзя вообще.
ВЫ пишите о том, о чем не имеете ровно никакого понятия. Прям, как Гитлер.
Но ему можно было ошибаться, так как генетика - это детище XXI века.
А Вы, прежде чем быть националистом, могли бы поинтересоваться. Например, во т здесь:
http://haplogroup.narod.ru/jew.html
гаплогруппа J1c3d - 17.3%,
гаплогруппа E1b1b1 - 18.2%,
гаплогруппа J2a4 - 16.3%,
гаплогруппа R1b - 14.9%,
гаплогруппа I - 3.9%,
гаплогруппа Q1b - 3.6%,
гаплогруппа J2b - 4.2%,
гаплогруппа G (G1,G2a,G2c) - 7.5%,
гаплогруппа R2 - 1.6%,
гаплогруппа R1a1 - 7.9%,
гаплогруппа T1 - 3.1%,
гаплогруппа E1(xE1b1b1) - 1.4%
Это настолько смешанный народ, что среди иудеев практически нет преобладающей гаплогруппы.
Иудеи не в праве считать себя истинными арийцами чистыми семитами.
Да поможет Вам Гугл. Или Яндекс. Нельзя в наше время быть настолько зашореным, чтоб не уметь пользоваться поисковиком в интернете.
Если Вам об этом ничего неизвестно, то это свидетельствует только о Вашем невежестве, но никак не о том, что генетические анализы не проводятся.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Точное процентное соотношение мне неизвестно - анализ не проводился точный НИКЕМ.
Однако генетическим изследованиями, в том числе и гаплогрупп Y-хромосомы в настоящее время заняты серьезные научные организации и отдельные ученые.
Конечно, поголовного анализа не было. Но, как правило, анализ тысячи человек дает некий средний результат, весьма близкий к истине.
Данные эти, с расширением базы, могут корректироваться, но и в настоящее время результаты уже довольно точны и вполне позволяют делать выводы.
-
Кадук
Увеличивают население.
И с такими соседями нужно не дружить,а получать максимально возможную выгоду.
Учится капитализму нужно где человек человеку -волк.
О своих гражданах нужно думать правителям,а не о "друзьях".
Пусть хоть глотки друг другу режут- не вмешиватся.
А оружие и боеприпасы обоим сторонам или продавать или в долг под гарантии давать.
Выселить бездельников-эмигрантов из Москвы в Сибирь и пусть там размножаются.Samuel: 29 сен 2019, 22:24В Москве ощущается нехватка рабочих рук. Без иностранцев город опустеет. Начнется хаос. а Вы говорите, осваивать Сибирь! Рождаемость должны увеличиться в 10-15 раз, а смертность понизиться - тогда лет через 150-200 начнет осваивать Россия свои обширные территории. Но не раньше. А пока народ нищенствует, рождаемость останется низкой. Чудо не произойдёт.Кадук: 29 сен 2019, 17:35 Да и своих баламутов нужно подчистить -отправить за пайку Сибирь осваивать.
Отправлено спустя 59 секунд:С соседями надо дружить. Или напакостят при удобном случае.
Увеличивают население.
И с такими соседями нужно не дружить,а получать максимально возможную выгоду.
Учится капитализму нужно где человек человеку -волк.
О своих гражданах нужно думать правителям,а не о "друзьях".
Пусть хоть глотки друг другу режут- не вмешиватся.
А оружие и боеприпасы обоим сторонам или продавать или в долг под гарантии давать.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Там столько мусора!! И в этом мусоре иногда можно найти нечто чистое.
Какое коварство)) Я не верю, что Вы - такой злой.Кадук: 30 сен 2019, 19:26 Пусть хоть глотки друг другу режут- не вмешиватся.
-
Кадук
Нормальная европейская позиция.
Если Азербайджан начнет воевать с Арменией или Израиль с Египтом я по Вашему обязан поддержать какую то сторону?
Мне они абсолютно безразличны.
Какое коварство Самуил?Samuel: 30 сен 2019, 19:28Там столько мусора!! И в этом мусоре иногда можно найти нечто чистое.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:Какое коварство)) Я не верю, что Вы - такой злой.Кадук: 30 сен 2019, 19:26 Пусть хоть глотки друг другу режут- не вмешиватся.
Нормальная европейская позиция.
Если Азербайджан начнет воевать с Арменией или Израиль с Египтом я по Вашему обязан поддержать какую то сторону?
-
Автор темыSamuel
Никакого. Мне показалось - верно креститься пора))
-
Кадук
Чан со смолой кипящей и раскаленная сковородка для языка Вас давно дожидаются.
Не поможет Самуил!
Чан со смолой кипящей и раскаленная сковородка для языка Вас давно дожидаются.
-
Sergio
Территория, занятая скифами, на юго-востоке граничила с мидянами, на юге с Маннейским царством, а на западе с Ванским царством.(Вики)
Ванское царство - Урарту. Скифское Ишкузи - соседнее образование, а не то самое.
Германцами, то есть родственниками, римляне начали называть бежавшим от них за Рейн галлов.
Мало того, германские племена не имели единства и часто воевали друг с другом.
Не все сыновья Ноя были праведными. Хам был педерастом.
"Выдвигаются гипотезы, что наибольшее родство армянский проявляет с греческим языком. Вместе с рядом вымерших ныне языков (фригийским, фракийскими, дакийским, иллирийским и пеонийским) он объединяется в палеобалканскую языковую ветвь. Ряд исследователей полагают, что гипотеза о близком родстве греческого и фригийского с армянским не находит подтверждения в языковом материале"
Ученые спорят, а Вам - смешно. Не от большого ума.
Samuel: 27 сен 2019, 14:00 Предлагаю обсудить главную мысль, которую я высказал в этой теме: евреи называли страной Ашкеназ и народом Ашкеназ именно земли и население древней Урарту-Армении (как и всю восточную часть Малой Азии и часть побережья Черного моря - юго-восток) и даже часть Закавказья.
Собственно, нечего обсуждать кроме Вашего неверного толкования статьи.Samuel: 27 сен 2019, 14:00 Вот, более подробная информация об этой стране Ишкуза (Ашкеназ):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B7%D0%B0
Территория, занятая скифами, на юго-востоке граничила с мидянами, на юге с Маннейским царством, а на западе с Ванским царством.(Вики)
Ванское царство - Урарту. Скифское Ишкузи - соседнее образование, а не то самое.
У каких именно и на каком языке?Samuel: 27 сен 2019, 14:00 У евреев это слово, вероятно, со временем стало звучать иначе: Ашкуза и затем Ашкеназ.
Не факт.Ваш греческий дедушка мог вполне иметь семитские или же северо-африканские корни.Samuel: 26 сен 2019, 22:22 Мой дедушка - грек. Поэтому в моей генетике есть много индо-европейской генетики - на это повлиял и мой дедушка греческий.
Термин "германцы" имеет латинские корни, то есть римское происхождение. Никаких германцев до завоевания римлянами Галлии не было и не могло быть.Gosha: 27 сен 2019, 14:31 до государственности германец не ведал что он германец, самое главное он не имел этнографических и территориальных границ.
Германцами, то есть родственниками, римляне начали называть бежавшим от них за Рейн галлов.
Мало того, германские племена не имели единства и часто воевали друг с другом.
Если прямой предок евреев - не еврей, то от кого евреи произошли? От обезьяны? Лично я не помню обезьян с немецкими фамилиями.Samuel: 27 сен 2019, 17:12 В Библии много о ком упоминается - это не значит, чтор все эти люди евреи. Прекратите уже так примитивно понимать евреев и Библию!
В Библии ничего не сказано о разумности Ноя. Только о праведности.Samuel: 27 сен 2019, 17:12 Люди современные (очень разумные) произошли от праведника Ноя и его праведных сыновей, как и от их потомков,
Не все сыновья Ноя были праведными. Хам был педерастом.
Здесь Вы договорились до того, что глупо верить Святому Писанию.Samuel: 27 сен 2019, 17:12 Глупо думать, что все люди во время наводнения вымерли, а только Ной и его семья, дескать, выжили.
Писать брехню время есть, а доказывать нету? Тогда какой смысл?Samuel: 27 сен 2019, 21:27 Если каждое утверждение доказывать, это займет много часов и усилий. У меня нет столько времени.
От собственной глупости? Загляните в Википедию:Samuel: 28 сен 2019, 12:35 Армяне - это римляне-греки, которые вдруг перешли на армянский индо-европейский язык, который ну совсем не похож на греческий или итальянский??)) Никогда так не смеялся)))
"Выдвигаются гипотезы, что наибольшее родство армянский проявляет с греческим языком. Вместе с рядом вымерших ныне языков (фригийским, фракийскими, дакийским, иллирийским и пеонийским) он объединяется в палеобалканскую языковую ветвь. Ряд исследователей полагают, что гипотеза о близком родстве греческого и фригийского с армянским не находит подтверждения в языковом материале"
Ученые спорят, а Вам - смешно. Не от большого ума.
Не Вы первый обличаете Самуэля в национализме. Но о еврейском национализме не принято говорить в принципе. А ведь он много древнее национализма немецкого.Gosha: 28 сен 2019, 13:20 Самуэль как явный расист утверждает что люди современные (очень разумные) произошли от праведника Ноя то есть от иудея поклоняющегося Яхве. То есть народы Мира обязаны Еврейству своим существованием. Также Самуэль утверждает что Евреи вынуждены были перемешаться с менее разумными недочеловеками, а это явный фашизм превозносить одних и унижать многих.
По Библии евреем назван Авраам. А Ной назван его прямым предком. От осинки не родятся апельсинки, а значит, что и Ной и все предки до Адама были евреями.Samuel: 28 сен 2019, 13:25 В Ветхом Завете (ТаНахе), то есть в Библии, ничего не говорится о том, что Ной - это Еврей. А что написано в Талмуде, не знаю, так как не читал его.
Танах и Библия - две большие разницы. Вы что читали на самом деле?
Последний раз редактировалось Sergio 01 окт 2019, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 44 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Прямой предко евреев, славян, германцев, армян, персов и многих других народов - это Ной. Его дети и внуки очень повляли на образование многих народов, включая арамеев и евреев (семитов). Но не стоит поэтому считать Ноя евреем. Это глупо. Хотя вера у Ноя была протоеврейской, то есть явно монотеистической. Еврей - это вера, а не генетика.
Отправлено спустя 44 секунды:
ТаНах (Ветхий Завет) - это часть Христианской Библии, которую я хорошо изучал и знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это глупые гипотезы))Sergio: 30 сен 2019, 22:16 "Выдвигаются гипотезы, что наибольшее родство армянский проявляет с греческим языком.
-
Sergio
Может, ее и правда надо не любить?
Тогда, быть может, будет поменьше не только киргизских таксистов, но и еврейских телеведущих?
Пусть любят свою Родину и трудятся на ее благо. Если не на телевидении, то в кицубе.
Читемость Библии связана с тем, что христианство было навязано многим языческим некогда народам и на данный момент охватывает треть человечества.
Замечу, что сами иудеи Библию не читают.
Библия при этом не является плодом народного творчества. Большинство книг имеет авторство.
Если Вы полагаете, что Иезекиль или Даниил гениальней скажем, скандинавского народа, то глубоко ошибаетесь.
Богоизбранность иудеев является основой иудейского национализма. Это прямо вытекает из Библейских книг, в которых прямо указано, что служат они Сатане.
Именно Сатана избрал иудеев для прихода к власти в планетарном масштабе.
Другие народы, например, белорусы, понесли в проунтном отношении гораздо бОльшие жертвы, но именно Холокост должны воспринимать ВЕЛИЧАЙШЕЙ драмой представители абсолютно всех народов?
Я Вам больше скажу. Даже евреи не имеют права воспринимать Холокост как драму, по тому как именно гонения Второй Мировой войны привели к образованию в 1949 году иудейского государства Израиль на арабских территориях в Палестине.
Без Холокоста просто было невозможно переселить в Палестину достаточное количество иудеев.
Так куда делись евреи из Европы и что они творили в Палестине в первые годы после Второй Мировой войны?
Отправлено спустя 1 час 18 минут 38 секунд:
Материал об этом можно найти. В инете.
Правда, ряд других ученых подобную гиотезу опровергают.
Сходство есть - это факт. Вопрос как оно, сходство, возникло.
И следует учитывать, что речь в данном случае о древних языках, а не современных. А здесь не стоит забывать о том, что часть современных греков - прямые потомки выходцев с Кавказа.
Армянский и греческий действительно находятся за гранью взаимного понимания. Это не удивительно.
Дальше этого идет серьезный филологический анализ. "Много раз слышал" для этого очень маловато.
Если оба языка ученые умудрились отнести в одну - индоевропейскую - языковую семью, то какого то сходства просто не может не быть.
Это Америка была далеко. Индия, Китай. А Кавказ и Средиземноморье - рукой подать. Особенно для водоплавающих.
Вопрос, как к знатоку Истории. Греки имели колонии на Кавказском побережье Черного моря?
По этому является ложной.
Вопрос. К какой языковой семье отнести идиш? Там лексика немецкая, т.е. индоевропейская, а грамматика из иврита, то есть семитская?
Просто евреи-ашкеназы выучили лексику немецкого, но говорить предпочитают(предпочитали) так, как им было привычнее, удобнее и понятнее.
Впрочем, фейки давно впаривает академическая наука.
Балтские языки, как и народы, произошли от смешения славян и финно-угров. С влиянием немецкого и скандинавского.
То есть балтские языки произошли от славянского, а не наоборот, как нам преподносит академическая наука.
Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Гораздо интреснее выглядит схема Тюняева. Она отображает и смешение языков тоже. Выглядит гораздо более сложнее, но реальнее отображает действительность.
Ведь понятно, что схема, взятая из инета, не может отображать личные взгляды Вашего оппонента. Он же не сам ее рисовал.
На самом деле армянский язык это продукт смешения самых разных, в том числе неиндоевропейских языков. Тогда и родственников найти будет гораздо легче.
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
А он у языческих в прошлом народах один. Независимо от нынешнего вероисповедания.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
И при этом нельзя евреев обвинять в глупости. Они как раз очень умны со своей точки зрения.
Многим народам стОит перенять их национальные принципы.
Например, нельзя чужакам передавать торговлю на своей территории. Особенно, своими собственными продуктами и богатствами.
В Киеве это, конечно не ощущается. Украинцы и сами рады покинуть Родину ради куска хлеба с маслом. Хоть в Европу, хоть в Россию.
В Москве недостатка в рабочей силе нет. Есть желание использовать наиболее дешевую рабочую силу для получения сверхприбылей.
Только нацменьшинства, заняв отдельные ниши, уже начинают поднимать цены своего труда выше местного населения. При гораздо меньшей квалификации.
Так что лафа для многих скоро кончится.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
А уж если местные армяне перестанут класть асфальт...
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Не .skj у славян такого предко как дедко Адам.
Так что это явная иудейская ложь, навязанная через христианство. Опровергнутая современной наукой.
Слово о полку Игореве, например, среди предков славян и русов называет Даждь Бога, но никак не Адама, Ноя, Авраама и Иакова.
Опровергнуть это наука не способно, по тому как не имеет ни малейшего об этом представления.
Славяне вообще знают о трех потопах. А семиты - только один. Это прямо указывает на древность родов.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Ищущий да обрящет.
Еврей Соловьев вмешался в конфликт, но не любить надо обязательно Россию.Gosha: 28 сен 2019, 13:42 «Малахов оправдался из-за слов о жителях Киргизии, а Соловьев вмешался в конфликт Малахова и Киргизии. Российское мультимедийное общество, которому разрешено болтать, всегда было дешевым и выглядело мягко сказать не солидно. Вот вам пример за что можно не любить Россию».
Может, ее и правда надо не любить?
Тогда, быть может, будет поменьше не только киргизских таксистов, но и еврейских телеведущих?
Пусть любят свою Родину и трудятся на ее благо. Если не на телевидении, то в кицубе.
Если ее многие читают, то это не значит, что ее все любят.Samuel: 28 сен 2019, 14:00 А Библия - это уникальная книга - её авторитет велик на всех континентах и у всех народов. Её любят все! Почему?
Читемость Библии связана с тем, что христианство было навязано многим языческим некогда народам и на данный момент охватывает треть человечества.
Замечу, что сами иудеи Библию не читают.
Творчество любого народа, дошедшее до нашего времени, само по себе уже является гениальностью.Samuel: 28 сен 2019, 14:32 Потому ,что нет в них гениальности. И потому, что народам тем не покровительствует Бог, как Он покровительствует Своему особому и особо Им избранному народу.
Библия при этом не является плодом народного творчества. Большинство книг имеет авторство.
Если Вы полагаете, что Иезекиль или Даниил гениальней скажем, скандинавского народа, то глубоко ошибаетесь.
Богоизбранность иудеев является основой иудейского национализма. Это прямо вытекает из Библейских книг, в которых прямо указано, что служат они Сатане.
Именно Сатана избрал иудеев для прихода к власти в планетарном масштабе.
Вы понимаете, что Холокост - это только одна из страниц Второй мировой войны?Samuel: 28 сен 2019, 14:39 уже тот, кто принимает Холокост величайшей драмой, стал уже расистом. Вы это так понимаете?
Другие народы, например, белорусы, понесли в проунтном отношении гораздо бОльшие жертвы, но именно Холокост должны воспринимать ВЕЛИЧАЙШЕЙ драмой представители абсолютно всех народов?
Я Вам больше скажу. Даже евреи не имеют права воспринимать Холокост как драму, по тому как именно гонения Второй Мировой войны привели к образованию в 1949 году иудейского государства Израиль на арабских территориях в Палестине.
Без Холокоста просто было невозможно переселить в Палестину достаточное количество иудеев.
Ну вот. Не я один вижу прямую связь между Холокостом и современным государством Израиль.Gosha: 28 сен 2019, 14:56 Вот тогда точно была бы Холокоста не в 2 миллиона евреев, пострадали бы 6 милионов Советских Евреев. В этом случае в 1949 году Израиль населяли бы одни Арабы.
Так куда делись евреи из Европы и что они творили в Палестине в первые годы после Второй Мировой войны?
Отправлено спустя 1 час 18 минут 38 секунд:
Я не согласен. Близость армянского и греческого действительно подтверждают ряд ученых, а не дебилы в инете.Кадук: 28 сен 2019, 17:41 Сейчас любую бездоказательную гипотезу в нэте может выложить любой дебил.
И такой же дебил будет на нее ссылатся отстаивая свои неменее абсурдные идеи.
Вы не согласны?
И следует учитывать, что речь в данном случае о древних языках, а не современных. А здесь не стоит забывать о том, что часть современных греков - прямые потомки выходцев с Кавказа.
Вам вообще ничего не надо узнавать в интернете. Это лучший девиз невежды.Samuel: 28 сен 2019, 19:33 Мне не надо узнавать это в интернете, так как я многократно слышал армянскую речь и греческую речь - это совершенно разные языки. Между ними нет абсолютно ничего общего.
Армянский и греческий действительно находятся за гранью взаимного понимания. Это не удивительно.
Дальше этого идет серьезный филологический анализ. "Много раз слышал" для этого очень маловато.
Если оба языка ученые умудрились отнести в одну - индоевропейскую - языковую семью, то какого то сходства просто не может не быть.
Так Вы все таки поинтересуйтесь о том, что пишут в интернете. Речь больше идет о сходстве в дописьменный период, то есть протогреческого и протоармянского языков.
Афины от Еревана ровно в полтора раза дальше, чем Иерусалим. Это 600 км по прямой. Вполне преодолимое расстояние для миграций в древнее время.Samuel: 28 сен 2019, 19:33 Эти языки складывались в древности и исторически на различных территориях, которые удалены друг от друга существенно - участвовали в процессе образования этих языков совершенно разные народы.
Это Америка была далеко. Индия, Китай. А Кавказ и Средиземноморье - рукой подать. Особенно для водоплавающих.
Вопрос, как к знатоку Истории. Греки имели колонии на Кавказском побережье Черного моря?
Такой билиберды давно никто не писал. А чем германский отличается от немецкого?Samuel: 28 сен 2019, 19:48 древнерусский язык - это скандинавский и германский язык близкий к готскому и шведскому, как и отчасти к немецкому.
Данная схема выражает позицию современной академической науки, которая совершенно не учитывает такое взаимодействие языков, как смешение и взаимопроникновение.Romul: 28 сен 2019, 20:06 Какое у Вас представления на счет этого, в том числе позиция армянского в языковых семьях?
По этому является ложной.
Вопрос. К какой языковой семье отнести идиш? Там лексика немецкая, т.е. индоевропейская, а грамматика из иврита, то есть семитская?
Просто евреи-ашкеназы выучили лексику немецкого, но говорить предпочитают(предпочитали) так, как им было привычнее, удобнее и понятнее.
А где Вы увидели бритто славянскую? Там Балто-славянская.Кадук: 28 сен 2019, 20:11 А с каких это пор появилась бритто славянская группа языков?
Вы чего здесь фейки впариваете?
Впрочем, фейки давно впаривает академическая наука.
Балтские языки, как и народы, произошли от смешения славян и финно-угров. С влиянием немецкого и скандинавского.
То есть балтские языки произошли от славянского, а не наоборот, как нам преподносит академическая наука.
Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Вы привели Древо языков R. Gray и Q. Atkinson. Она в принципе отражает взгляд академической науки.Romul: 28 сен 2019, 21:06 Я просто с инета взял. Не моя же классификация. Но интересна и ваша классификация
Гораздо интреснее выглядит схема Тюняева. Она отображает и смешение языков тоже. Выглядит гораздо более сложнее, но реальнее отображает действительность.
А на академическую лингвистику кому пожалуетесь? Господу Богу?
Ведь понятно, что схема, взятая из инета, не может отображать личные взгляды Вашего оппонента. Он же не сам ее рисовал.
Смешно. У идиша и дойче общих слов - практически весь лексикон. А языки разные. И квалифицировать их "проста" не очень то получается.Кадук: 28 сен 2019, 21:15 А моя классификация проста-нет похожих слов и корней-значит нет родства.
Понятно пояснил?
Близких не осталось. Остались только дальние. Типа английского, немецкого, русского. Это если верить академической лингвистике.
На самом деле армянский язык это продукт смешения самых разных, в том числе неиндоевропейских языков. Тогда и родственников найти будет гораздо легче.
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Не очень выгодная точка зрения. Если каждый народ будет бороться за выживание сам, то просто поубивают друг друга. Что очень выгодно общему врагу.Кадук: 29 сен 2019, 14:13 Рад,что Вы признаете вынужденную дружбу.
От таких вынужденных друзей нужно избавлятся.
Пусть сами борятся за выживание.
А он у языческих в прошлом народах один. Независимо от нынешнего вероисповедания.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И Давно? Давно Вы в геополитике? На какой должности?
Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
Это следствие того, что на протяжении уже нескольких столетий элиту общества составляют далеко не русские люди, а с 1918 года - и вовсе евреи.Samuel: 29 сен 2019, 16:52 А у РФ есть очень много недоброжелателей - и это следствие низкого уровня разумности тех, кто представляет РФ на высоком уровне.
И при этом нельзя евреев обвинять в глупости. Они как раз очень умны со своей точки зрения.
Многим народам стОит перенять их национальные принципы.
Например, нельзя чужакам передавать торговлю на своей территории. Особенно, своими собственными продуктами и богатствами.
Конечно, современным украинцам вроде бы на первый взгляд выгодней заселить китайцами не только Дальний Восток, но и всю Сибирь. Все проклятым Москалям меньше достанется.Кадук: 29 сен 2019, 17:35 Тем более есть более перспективный сосед -Китай.
Если не подкармливать более нищих соседей, то все они окажутся в Москве.Кадук: 29 сен 2019, 17:35 Что нет любви у армян и Грузия враги-лучше для РФ.
В Киеве это, конечно не ощущается. Украинцы и сами рады покинуть Родину ради куска хлеба с маслом. Хоть в Европу, хоть в Россию.
Не преувеличивайте. Без иностранцев резко упадет преступность, стабилизируется рынок рабочей силы, что только в лучшую сторону скажется на благосостоянии местного населения.Samuel: 29 сен 2019, 22:24 В Москве ощущается нехватка рабочих рук. Без иностранцев город опустеет. Начнется хаос.
В Москве недостатка в рабочей силе нет. Есть желание использовать наиболее дешевую рабочую силу для получения сверхприбылей.
Только нацменьшинства, заняв отдельные ниши, уже начинают поднимать цены своего труда выше местного населения. При гораздо меньшей квалификации.
Так что лафа для многих скоро кончится.
По чему не мерена? Ах, да... Я и подзабыл, что данный оппонент пишет иногда от себя именно в женском роде.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
А он разве работает? Он в офисе сидит. При чем сидит на изТорическом форуме в рабочее время. За деньги работодателя.
Таки я уже начал. Вот если перестанут работать местные русские, а с ними местные хохлы и татары, то коллапс действительно произойдет.Gosha: 30 сен 2019, 18:09 «Россиянам снова хотят повысить пенсионный возраст. У россиян есть один выход из создавшего положения вообще не работать,
А уж если местные армяне перестанут класть асфальт...
А если Украина с Польшей?Кадук: 30 сен 2019, 19:58 Если Азербайджан начнет воевать с Арменией или Израиль с Египтом я по Вашему обязан поддержать какую то сторону?
После обрезания поздно. Уже не поможет.
Кол по нему плачет. Осиновый. У него уже привычка на кол садиться.Кадук: 30 сен 2019, 20:12 Чан со смолой кипящей и раскаленная сковородка для языка Вас давно дожидаются.
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Не упоминается Ной среди предков славян в нехристианском фольклере и мифологии.Samuel: 30 сен 2019, 22:38 Прямой предко евреев, славян, германцев, армян, персов и многих других народов - это Ной.
Не .skj у славян такого предко как дедко Адам.
Так что это явная иудейская ложь, навязанная через христианство. Опровергнутая современной наукой.
Слово о полку Игореве, например, среди предков славян и русов называет Даждь Бога, но никак не Адама, Ноя, Авраама и Иакова.
Опровергнуть это наука не способно, по тому как не имеет ни малейшего об этом представления.
Славяне вообще знают о трех потопах. А семиты - только один. Это прямо указывает на древность родов.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Так не учил л и Христос лично Вас отличать зерна от плевел?
Ищущий да обрящет.
-
Romul
- Всего сообщений: 129
О том, что население Армении в древности было семитским, приводится примеры, цитаты. А также, приводятся ряд доказательств, цитаты ученых тех времен, что после 3-4 века произошло демографическая трансформация в Армении.
Отправлено спустя 47 минут 30 секунд:
Sergio: 01 окт 2019, 02:12 Армянский и греческий действительно находятся за гранью взаимного понимания. Это не удивительно.
В цитированной мною книге об этом было сказано, что именно евреи/арамеи были истинными хозяевами Армении до христианизации Армении. А современные грекоязычные армяне являются потомками римлян (греков), которые в III в. н.э оккупировав Армении, истребили ее населения (местных евреев и арамеев) и остальных изгнали в Кавказские горы и присвоили себе не только их территорию, но и культурное наследие, история, а также этноним. За полторы тысячи лет эти греки (византийцы), ассимилируясь в местной среде, превращались в современных армян.Sergio: 01 окт 2019, 02:12 Близость армянского и греческого действительно подтверждают ряд ученых, а не дебилы в инете.
И следует учитывать, что речь в данном случае о древних языках, а не современных.
О том, что население Армении в древности было семитским, приводится примеры, цитаты. А также, приводятся ряд доказательств, цитаты ученых тех времен, что после 3-4 века произошло демографическая трансформация в Армении.
Подробности здесьRomul: 28 сен 2019, 07:03 Короче, идея тa, что под этнонимом "армян" в то время подразумевали другого этноса, а именно арамеянов. А современные армяне, будучи римлянами (греками) захватили их государство, произволи этническую чистку и присвоили себе все их наследие, доблести, историю и этноним ("армян").
Отправлено спустя 47 минут 30 секунд:
Система письменности, как раз самое последное, что может выдавать этноса, поможет в его идентификации. При Советском Союзе все союзные республики использовали кириллицу. Значит от этого все они становились славянами, что ли?Sergio: 01 окт 2019, 02:12Так Вы все таки поинтересуйтесь о том, что пишут в интернете. Речь больше идет о сходстве в дописьменный период, то есть протогреческого и протоармянского языков.Samuel: ↑28 сен 2019, 20:33
Письменность очень сильно отличается.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Сейчас нахожусь на работе и пообщался по телефону с одной армянкой московской - зовут её Сильва, а фамилия чисто армянская. Заметьте - не Сильвия, а именно Сильва. Это говорит о том, что армяне не называют своих дочерей (и сыновей) именами, которые широко известны на Западе! Нет! Они называют их теми именами, которые сохранили они от предков: Хамлет (Гамлет), Офелия, Сильва, Гертруда, Изабела, Эдуард и так далее. Это подтверждает мою гипотезу - частью предков армян были и германские племена. На формирование армянского этноса повлияли разные народы: от арамеев до евреев с одной стороны и от хеттов и фригийцев до скифов, парфян, киммерицев и даже германцев. Таких народов много!! А основа была урартская - местные народы армян были основой, на которой построено задние армянского народа из самых разных кирпичиков (национальностей).
И ещё один интересный феномен - у потругальцев есть женское имя Арминия. Кто-то знает хотя бы что-то от этимологии этого португальского и, как я думаю, германского имени? Интересно, что в Армении популярно имя Арминэ - это имя явно связано с именем Арминия. Моего двоюродного брата зовут Арминак - это имя тоже связано с именем германским Арминий. Ещё очень многие армяне любят называть своих сыновей именем Армен. Это имя тоже напрямую связано с муэским именем Арминий у германцев, как и с женским именем Арминия у гернманцев. Но откуда это имя появилось у армян, если не от германцев? Ведь название страны Армения на армянском звучит Хайастан.
Читают большую часть книг Библии - всё, кроме книг Нового Завета.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
В языческой мифологии славян не упоминаются Адам и Ной. Но это потому, что это языческая мифология. А вот в Библии упоминается о том, что Ной - это отец всех народов индо-европейских, семитских. И не только. Это значит, что сами евреи тоже так считают. Они не считают Ноя евреем, но считают его праведным предком евреев и неевреев..Sergio: 01 окт 2019, 02:12 Не упоминается Ной среди предков славян в нехристианском фольклере и мифологии.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет, не учил)) Йешуа учил тому, что Бог во время судного дня очистит зерна от плевел.Sergio: 01 окт 2019, 02:12 Так не учил л и Христос лично Вас отличать зерна от плевел?
Ищущий да обрящет.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Это ошибочное мнение, так как элита евреев была в хороших отношениях с элитой армян - они дружили и были союзниками и почти братьями в одной Армении. Армяне и евреи на тот момент, до 4 века н.э., считали друга друга братскими и дружескими народами. Элита армян хорошо или свободно владела арамейским языком и широко употребляла арамейский язык, а не только употребляла армянский язык (а это совсем не греческий). И арамейский язык использовался и евреями Армении в качестве родного языка. Одно это уже сильно сближало элиту евреев и армян. Христианство, по моей теории посорило два народа - друзья и братья постепенно превратились во врагов.Romul: 01 окт 2019, 10:33 В цитированной мною книге об этом было сказано, что именно евреи/арамеи были истинными хозяевами Армении до христианизации Армении.
Сейчас нахожусь на работе и пообщался по телефону с одной армянкой московской - зовут её Сильва, а фамилия чисто армянская. Заметьте - не Сильвия, а именно Сильва. Это говорит о том, что армяне не называют своих дочерей (и сыновей) именами, которые широко известны на Западе! Нет! Они называют их теми именами, которые сохранили они от предков: Хамлет (Гамлет), Офелия, Сильва, Гертруда, Изабела, Эдуард и так далее. Это подтверждает мою гипотезу - частью предков армян были и германские племена. На формирование армянского этноса повлияли разные народы: от арамеев до евреев с одной стороны и от хеттов и фригийцев до скифов, парфян, киммерицев и даже германцев. Таких народов много!! А основа была урартская - местные народы армян были основой, на которой построено задние армянского народа из самых разных кирпичиков (национальностей).
И ещё один интересный феномен - у потругальцев есть женское имя Арминия. Кто-то знает хотя бы что-то от этимологии этого португальского и, как я думаю, германского имени? Интересно, что в Армении популярно имя Арминэ - это имя явно связано с именем Арминия. Моего двоюродного брата зовут Арминак - это имя тоже связано с именем германским Арминий. Ещё очень многие армяне любят называть своих сыновей именем Армен. Это имя тоже напрямую связано с муэским именем Арминий у германцев, как и с женским именем Арминия у гернманцев. Но откуда это имя появилось у армян, если не от германцев? Ведь название страны Армения на армянском звучит Хайастан.
Последний раз редактировалось Samuel 01 окт 2019, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
-